全てが大満足の素敵な式場です

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/02
れまる
  • れまるさん

まず入った瞬間に天井の高さに驚きました。系列の式場が名駅近くにもあるようで、そちらも名古屋では天井が高いと聞きましたがセントグレースさんはそちらよりもさらに高い天井らしく開放感がありました。
ステンドグラスを使用している所にも魅力を感じました。ステンドグラスはウエディングドレスで上がった時も背景がゴチャゴチャとしないように、新郎新婦の頭上まではダークブラウンの木目になっており、その上にステンドグラスという作りになっているため写真に収めても綺麗に撮ることができます。
また、高い天井の上には自然光を取り込める窓もあるのでチャペルでの写真写りはバッチリです!
さらにチャペル内にある階段は他の結婚式場よりも高い位置に登れるよう設計されており、奥にいるゲストまでしっかりとお顔が見られるという細部まで計算し尽くされた造りになっています。

1番広い会場とバリ風のテイストの会場を見学させていただきました。
初めに広い会場を見学させていただいたのですが、披露宴会場も開放感がありとても素敵でした。セントグレースさんのどの披露宴会場もそうだと思うのですが、それぞれの会場にガーデンが付いており、会場からガーデンを望むことができます。緑が大好きなのでそこは嬉しいポイントでした。
またこちらの会場の階段は壁に沿っていない造りで、会場の中心に向かって階段が降りているので、ゲストの方は手すりに邪魔されず写真が撮りやすくなっています。
全体的に可愛らしい式にしたいと思っていた為、とても私たちに合っていると思いました!
バリ風のアジアンテイストの会場も見学させていただきましたが、セントグレースさんでは披露宴会場を二次会にも利用することができるとのことだったので、披露宴とは少しイメージを変えて二次会はこちらの会場を使用させていただきたいと思いました!
こちらの会場はとてもシックで落ち着きがあって初めに見学させていただいた会場とはまたテイストが違い素敵でした。

私達はお互い若いということもあり費用面がとても心配でしたし、ここまでいい設備が整っていると高いんだろうなと思っていました。
実際お見積もりを出していただくと現状の私達の予算より上のお見積もりでした。
しかしその予算は9月頃の1番式の予約が混み合う時期で計算していただいたもので、私達は最短で5月のゴールデンウイークに式を挙行できたらと考えており、そのプランでもう一度お見積もりを出していただいたところ、50万円程下がったお値段で出していただけました。
さらに私達は月末にお伺いした為月末のキャンペーンが適用され、さらに2、30万円程引いていただいたお値段で進めていただけるということでした。
お日柄もいい日でこれ以上にない条件だったのでとても満足です。

オマール海老を使用したお料理と牛フィレ肉のお料理、最後にモンブランのデザートをいただきました。
オマール海老のお料理はソースがとても好みの味で美味しかったです。オマール海老の甲殻を使用しているのと、キャビアも使用されていたので見た目もゴージャスでした!
牛フィレ肉のお料理はお肉が大好きだけど脂っこいものは苦手な私たちにとっては最高の内容でした。フォアグラや黒トリュフも使用されておりこちらもとてもゴージャスでした。付け合わせのお野菜も彩りがよく目でも楽しめる素敵なお料理です。
最後にいただいたデザートは上部がモンブラン、その下にカシスシャーベット、生クリーム、ティラミスの層とたくさんの味が楽しめ飽きがこない味でした。私は生クリームがあまり好きではないのですが、途中でカシスシャーベットを食べたりすることで口がさっぱりしてたくさん食べられました。

名古屋駅からあおなみ線金城ふ頭駅行きに乗り、終点一つ手前の野跡駅で下車しました。改札を出ると斜め右すぐにセントグレースさんがあります。すぐ目の前にある信号を二つ渡ってすぐなので、改札を出て3分もかからず着きました。改札を出て本当にすぐ近くに見えるので体感では1分もかかっていないように感じました。私達自身は名古屋に住んでいますがそこまで遠いと打ち合わせで足を運びづらいし、遠方にお住いのゲストにも多くお越しいただく予定の私たちにとっては駅から近いという条件はとても魅力的でした。野跡駅に着けば迷う心配はないですし、あおなみ線は比較的混雑もしていないので遠方からお越しになるゲストが多い方にはおススメです。

私達に案内をしてくださった女性のプランナーさんは笑顔の印象的な若い女性でした。私達自身20代前半ということもありとても親しみの持てる方に感じました。
式場を回り始めて1件目でまだそこまで先を急いでいなかったのもあり、当日成約する予定は正直全くなかったです。
しかし担当してくださったプランナーさんはそんな私たちにも一から丁寧に説明してくださり、私達の希望に少しでも添えるようにと様々なプランを提案してくださいました。私達の為に一生懸命頑張ってくださる姿にとても好感が持て、徐々にこの式場とスタッフさんに惹かれていきました。
担当してくださったプランナーさんだけではなく、お料理の試食を提供してくださったスタッフさんやすれ違ったスタッフさんも気さくに笑顔で話しかけてくださりアットホームな式場だなと感じました。

まずチャペルにステンドグラスがあることが魅力的でした。名古屋市内でステンドグラスがあるところを探すと式場は結構絞られてくるのでここは重要なポイントでした。
交通の便がいいところもおすすめです。
駅を出てこんなにすぐの場所にあるのはセントグレースさんくらいではないかと思います。ゲストの方は一切迷うことも長時間歩くこともないので安心です。
また披露宴会場は自分たちの好みに合わせて選ぶことができ、披露宴会場では他の披露宴会場にお越しの方に会ったりすることがないこともいいな思ったポイントです。
上げるときりがないのですが本当に非の打ち所がなく2人で満足して決めることができました。
気にしていた費用まで安くしていただけて本当によかったです!

とにかく細部までこだわりたい方にはおすすめです。
またチャペルで両親に一本の薔薇を渡したり、チャペル内でベールを下ろしてもらえたり、親族やゲストへの配慮もしっかりとしてくれるので今までの感謝を伝えられると思います。
名古屋の会場には滅多にないバルーンリリースも行えるのも魅力です。これは名古屋駅から少し離れている立地だからこそできる演出だと思います。
名古屋の主要エリアではなかなか確保しづらい駐車場もたくさんあるみたいなのでお車でお越しのゲストがいらっしゃる方には最適です。
初めての結婚式場の見学で緊張していましたが、親身に寄り添って考えてくれる素敵なスタッフさんばかりなので安心して相談をすることができました。
式場を迷っている方は是非フェアに参加してほしいです。

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお休みを頂戴し当館のブライダルフェアに
お越し頂きましてありがとうございました。

下見のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

ブライダルフェアはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のブライダルフェアはお二人によりイメージを
膨らませて頂く内容を心掛けております。
れまる様のご結婚式のご参考に少しでもなって
頂けたのであれば幸いでございます。

また、プランナーにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして
こちらのご投稿をスタッフに共有させて頂いたところ
泣きながら喜んでおりました♪
1件目の見学でご成約頂き挙式をされる方の割合は
全国的にも50%を超えているので是非ご安心頂ければと
思うのですが、ご不安もあった中、スタッフがきっかけで
当館をお選び頂けたことは、本当に嬉しく感じる次第です!!

金額面に関しては実際に本格的なお打合せが始まっておらず
ご不安も残ると思われますが、お見積り内容にご安心と
ご納得が頂けるご提案を行わせて頂きます。
今後もご不明点等がございましたら、お気兼ねなく
ご相談を頂ければと存じます。

当館の大聖堂におきましては
ゲストハウスにおいて国内最大級の大きさがあり
チャペル内におきましては、1800年代にイギリスに実在した
セントポール教会で使用されていたステンドグラスと
ドレスが最も映える赤い絨毯が大変ご好評を頂いております。
当日は、ゲストの皆様の感動で包まれる印象に残る結婚式を
演出しておりますので是非お楽しみにして頂ければと存じます。

お料理におきましては、色々なコース料理をご用意しており、
参列ゲストにも大変ご好評を頂いております。
シェフと相談をしてオリジナルメニューの作成なども
可能でございますので、是非お打合せの際にお伺い頂ければと
存じます。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同誠心誠意勤めて
参りますので 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。