何よりスタッフさんかすばらしい!

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/12
maaaam
  • maaaamさん

チャペルは独立型でステンドグラスと壁の彫刻がとても美しかったです。天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊、拍手の音が綺麗に響き渡ります。新郎新婦が近いを行うところが、他の式場さんのチャペルより高い位置にあるのが特徴です。階段が6段ほどあるので後ろの席に座られたゲストの方も新郎新婦の姿を全体的にしっかりと見ることができます。またもう一つの特徴としては、チャペルに秘密のお部屋があるところです。マジックミラーが貼られたお部屋がチャペルの後ろにあり、新郎新婦は挙式直前までこのお部屋からゲストの様子を見ることができます。たくさん式場見学をしましたが、このような施設があるのはセントグレースさんだけでした。またこちらのお部屋は子供連れの方で、もし子供がぐずったりしても、外に出ることなくこちらのお部屋なら挙式の様子を見ることができます。

• チャペル
  • チャペル天井

• maaaamさん

披露宴会場は「邸宅」と表現されて、3つある会場はどこもアイアンゲートがあり、その奥に会場があります。まるで自分のお家のように過ごすことができます。3つの会場はそれぞれ雰囲気が異なり、それぞれ好みのものを選ぶことができます。バンブーコートはその名の通り入口に竹林があり、水上ステージがあったり、お部屋の中もモダンな雰囲気で大人っぽく和装にもとてもあうと思います。カーサドルチェは広々したお庭がついており、ソファーやフォトスポットとなるおしゃれなオブジェもあり、とても写真映えします。お部屋の中も白っぽい壁やカーテンでプリンセスのような披露宴を希望する方にぴったりだと思います。壁一面が鏡になっており、広さよりも広く見える印象でした。プリマヴェラは白っぽい雰囲気ながらカーテンに茶色があるためカーサドルチェより落ち着いた感じはありつつも華やかなお部屋です。お部屋からお庭が一面に見え、上品さもありつつナチュラル感も取り入れられる雰囲気でした。

• バンブーコート 入口
  • カーサドルチェ フォトスペース
  • カーサドルチェ ウェルカムパーティー スペース
  • カーサドルチェ

• maaaamさん

名古屋駅から少し距離がある港区という立地もあるのかとてもお値打ちな印象でした。同じ系列の名古屋駅のアートグレイスさんも候補であったため、同じ条件で見積もりを出してもらいましたが、相談カウンターの割引と当日成約特典の両方の割引があったこともあって値段はまったく違いました。セントグレースさんは当日成約特典がとてもたくさんつくようであるため、気になる会場を見てからこちらに行くことをおすすめします。チャペルの施設費、披露宴会場費が半分ほどになったり、シャトルバスをつけれたりなど大きな割引となります。二次会もお得なプランがあるようなので、二次会も同じ会場でやることを希望している方にはおすすめしたいです。

12000円ぐらいから20000円までのコースがあり、それぞれの予算やおもてなしに合わせて選べるのはとても良いと思いました。フレンチのコースと和の要素が入ったフレンチジャポネのコースがありました。試食では前菜、メイン、デザートのハーフコースを出していただけました。前菜はさまざまなお野菜を使った色鮮やかなもので、目でも楽しめるものでした。メインのお肉もお箸で食べやすいよう一口大にカットしてあったため、とても食べやすかったです。デザートも甘すぎず食べやすかったです。ウェディングケーキもオーダーもできますが、スタンダードから選ぶ場合でもとても上品で可愛らしあるものからナチュラルテイストなものまで種類があり、十分素敵でした。

• お肉料理

• maaaamさん

名古屋駅からあおなみ線で20分の野跡駅が最寄りという立地ではありますが、野跡駅からは駅を出てすぐ目に入るほどで、駅を出て横断歩道を渡ったらすぐです。港区と聞くととても遠いように感じましたが、名古屋駅からは確かに距離はありますが、名古屋駅から歩いて混み合った道を行く会場さんより、遠方のゲストさんで名古屋の土地勘がない方には意外とわかりやすいのかもしれません。シャトルバスも当日特典でつけることができ、指定の場所からセントグレースまで送迎してくれます。しかしシャトルバスでも名古屋駅からは20〜30分かかるようです。駐車場は広々したものがあり、たくさん停められるため車で来られるゲストさんには問題ないかと思います。

こちらの会場さんで一番伝えたいのかスタッフさんの素晴らしさです!プランナーさんが結婚式への熱い想いがある方で、こちらの希望をしっかりと聞いてそれを一緒に作り上げていこうという熱意がひしひしと感じられる方でした。来館して最初にアンケートで思い出の曲や場所などを記入したのですが、その30分後ぐらいの会場見学の際、入場曲として私の思い出の曲をかけてくれたり、ウェルカムパーティーのスペースに私の思い出の場所の写真に名前を入れたフレームを飾ってくれていたりと、見学の際から一人一人に合わせた心遣いをしてくれ、とても感動しました。また、プランナーさん以外のスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで、見積もりを作ってくれている間もほかのスタッフさんがお話を聞いてくれたりしました。スタッフさん同士が本当に仲の良い感じも伝わってきて、この人たちと一緒に準備したら楽しいだろうなと思いました。ペーパーアイテムを持ち込みたいと話した際も、作り方や席次、文章など相談にのったりチェックをしたりしますので、一緒に作りあげましょうと言ってくれました!

とにかくプランナーさん、スタッフさんの印象が良かったです。スタッフさんみなさんが結婚式を作り上げるという意識が他の会場さんより感じられ、またスタッフさん同士が仲良しな感じがしました。結婚式は当日も大事ですが、準備の段階も楽しまなきゃとおっしゃっていて、その考え方がとても好印象でした。持ち込みのペーパーアイテムなどももちろんお手伝いします!と言ってくれたり、もし万が一雨が降ってバルーンリリースなどできない演出がでてきても、スタッフが雨の中飛ばしたりなど出来る限りの対応をしてくれるそうです。また最初の待合のリビングルームから、チャペル、ウェルカムパーティーのスペース、披露宴会場、お庭とどれをとっても細部までこだわっており、ゲストにも楽しんでいただけるのかと思いました。

お庭や小さめながらプールがあったり、ウェルカムパーティースペースも広々しており、披露宴会場もさまざな種類があるため、自分たちの好みの演出を自由にすることができると思います。名古屋駅からは距離はありますが、来館してしまえばどのスペースも素敵であるためゲストの方は悠々と過ごせて、始まる前から帰るまですべてとても楽しんでもらえるのではないかと思いました。ゲストの方におもてなしをいろいろしたい、サプライズ演出をしたいという方におすすめしたいと思いました。また、チャペルや披露宴会場、ウェルカムパーティースペースなどの雰囲気の割にお値打ちではあるので、予算を気にせずやりたい演出もたくさん行うことができるように感じました。

• 待合スペース

• maaaamさん

この度は数多くある結婚式場の中より当館にご見学頂きまして誠に有難うございました。
又沢山のご回答誠に有難うございます。スタッフに共有し、今後の更なるおもてなし感の課題にさせて頂きます。
maaaamさん様は結婚式場選びは順調にお進みでしょうか?
又何かご不明な点などございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

セントグレース アクアガーデン スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。