一軒家を貸し切ってゲストハウスウエディング

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/11/29
クロス
  • クロスさん

挙式会場は大聖堂でした。ヴァージンロードも長く天井も高いので迫力がすごいです。ステンドグラスも鮮やかで、太陽光が差し込むとカラフルに光り、とても綺麗でした。内部のデザインもおしゃれで、上品さがあります。
大聖堂を出るとガーデンに続く階段となっており、フラワーシャワーやバルーンリリース、ゲスト全員との集合写真も撮れます。芝生の綺麗なガーデンから3つの独立したゲストハウス型の披露宴会場へと続いており、一戸建てを貸し切るような形の会場になっていて大変気に入りました。

• 大聖堂
  • 大聖堂内部
  • 大聖堂前大階段
  • 祭壇
  • 大聖堂前から
  • 親族待合室からの大聖堂

• クロスさん

塀で囲われた一戸建てのような披露宴会場になっています。門をくぐると、プール付きのガーデンが広がります。ケーキビュッフェなどもできるような広さです。
建物に入るとまずは待合室になっていますが、スペースは十分あるため披露宴前にちょっとしたウェルカムパーティができます。
披露宴会場はピンクを基調としたゴージャスな会場でした。オープンキッチンも併設されており、出来立ての料理を調理から目と耳で味わうことができると思います。
ガーデンも会場から見えるので、衣装直し後にガーデンから入場するのアリだと思いました。

• 披露宴会場、水上ステージ
  • 披露宴会場、ガーデン
  • 披露宴会場、ガーデン
  • 披露宴会場噴水
  • 披露宴会場主役目線
  • 披露宴会場待合室ソファー

• ウェルカムパーティー

• クロスさん

名古屋港。あおなみ線の野跡駅から歩いてすぐです。名古屋駅や栄など、ゲストが集まる地点への送迎バスも手配できるので、遠方の方も来やすいと思います。

大聖堂がとにかくいい。広くてきれい、おしゃれ。

• ロビー
  • 親族更衣室
  • 親族控室
  • 披露宴会場ガーデン

クロス様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、数多くの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同より一層の励みにさせていただきます。

セントグレース大聖堂の魅力を細かいところまでご理解いただきご満足いただけたことを大変うれしく思います。

セントグレース大聖堂でお2人の挙式をお任せいただけることを大変光栄に思い、スタッフ一同精一杯ご提案させていただきますので、ぜひ今後も何卒宜しくお願いいたします。

お2人とのお打合せをスタッフ一同、心より楽しみにしお待ちしております。

この度は、お忙しい中当式場クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。