最高のチャペル、披露宴会場、スタッフ!

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/09/18
ひまわり
  • 静岡県

初めて挙式会場を見学した際に凄く感動し、
胸を掴まれたのを覚えています。
まず天井が高く、開放感があります。
照明の感じや、バージンロードの長さ、雰囲気なども含めて全てにおいて圧倒され、ここで式を挙げたいと強く思いました。バージンロードも少し坂になっており、新婦がドレスを着ていても歩きやすくなっていて良かったです。
また坂になっているので写真を撮る際にも少し角度がついて良い感じになります。
参列者が大人数でも少人数でも映えて見えるような創りになっているのも良かったです。
外に綺麗な景色が見えるなど特別な事はありませんが、天気や季節にも左右されずいつでも同じシチュエーションで挙式が出来るのもいいなと思いました。挙式会場は入った瞬間に誰もが圧巻されると思います。

披露宴会場について(会場名:エルベ)

披露宴会場は2つありましたが、外の明るさが入り、広く、開放感があるエルベを選びました。披露宴会場も天井が高くてより広く感じました。インドアガーデンがあり、こちらのスペースに自分たちが好きなものを飾ったり出来るのも良かったです。天気に左右されないのもいいなと思いました。映像を映し出すスクリーンも大きく、前後にスクリーンも降りてくるのでどこの席からも映像を楽しんでもらえるのも良かったです。
木の温もりが感じられる色合いや創りなので、派手にもシンプルにもナチュラルにもその人たちの好みに合った会場に化けるかなとも思います。私たちはお花をメインにシンプルにナチュラルにしましたがそれも雰囲気が良く、参列者からの評判も良かったです。

• 好きなお花で揃えてもらいました

• ひまわりさん

参列者に楽しんでもらえるのを第一条件とし、自分たちらしい式と披露宴にしたかったのもあり、料理のデザートを持ち込んだりもしたので料理は少し値段が上がりました。ドレスも良心的な値段のものから高いものまで何着か試着しましたが、やっぱり自分好みのものを着たく、予定していた値段より高いものを選びましたが着たいものを着れたので結果的にはとても満足しています。あとお花も好きなので可愛い生花を取り入れてもらいましたがそこも値段が結構かかったかなという印象です。
持ち込むことで費用を抑えようと努力しましたが、殆ど全てにおいて持ち込み料もかかってくるのでそこも注意が必要です。前撮りも当初やる予定では無かったですが、やる事にしたのでそこも想定外の出費でしたが、全て終わった今では前撮りもやれて良かったかなと思っています。

特典やサービスをたくさん付けてくれたこともあり、一番最初に提示された見積もりよりかは安くしていただいた点も多かったと思うので有難かったです。そして自分たちで用意出来るものは全て用意してなるべく節約を心掛けました。ペーパーアイテム、フラワーシャワー、ブーケブートニア、ヘアパーツ、アクセサリー、衣装小物、プチギフト、映像関係は全て自分たちで用意して持ち込ませてもらいました。結果的にそれだけでもかなり費用は抑えられたかなという印象です。
式場で用意してくださるものは比較的に料金が高いかなと感じるものが多かったので、自分たちで用意出来るものは持ち込み料がかかっても
用意する方が安く費用を抑えられるかと思います。

メニューは基本的ではあるかなという印象です。シェフとの打ち合わせがあり、そこで色々と決めていく感じなので、量を多くしたい質を良くしたいなどその人たちの好きなように出来るのも良いなぁと思いました。
あと自分たちの好きな食べ物なども入れてくれたり、要望にもなるべく応えようとしてくれたのがとても嬉しかったです。ここにこれを入れたら彩りが鮮やかになるや、スパイスを入れてみたらより美味しくなるかもしれないですね。など素人には分からない細かいところまで気を配ってくださったのも好印象でした。
結果的に自分たちの好みがたくさん詰まった自分たちにしかないメニューに仕上げていただき
とても満足しています。味も勿論とても美味しかったです。

• 森の姫牛を使ったステーキ
柔らかくて美味しかったです!
  • 前菜も彩り豊かで映えました

• ひまわりさん

式場までのアクセスも良いです。
新幹線駅の近くなので分かりやすく、参列者に説明するのも楽でした。式場自体に駐車場はありませんが、すぐ近くに提携駐車場がありサービス券もくれるので有難いですが、提携駐車場はスペースも狭く少し停めにくいのが難点です。車の運転に慣れていないと停めるのも出るのも少し怖いかもしれません。
駅から歩けない距離では無いですが、お年寄りや小さな子供がいると難しいかもしれないという印象です。式場の近くにホテルもあるので
参列者が泊まる際には近いところを紹介出来るかと思います。わりと車通りが激しいところにあるのでそこも注意が必要かなとも思います。
総合的にはどの交通機関を使ってでもわかりやすい場所にあるというのが良いかなと思います。

どのスタッフさん達も笑顔が多く、いつ行っても皆さん明るく出迎えていただけたのでとても嬉しかったです。初めて見学に行った際、結婚式のことも知識も何も無かったですが1から丁寧に教えていただき、こちらの疑問点なども聞いてくれ、丁寧に説明してくれたのが嬉しかったです。プランナーさんもとても親しみやすく、説明もわかりやすくて毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。いつもこちらの我儘や要望にもなるべく応えようとしてくれたのも嬉しかったですし、迷っている際にはアドバイスもくれて背中を押してくれてとても心強かったです。結果的に自分たちのやりたかったことを全て出来て、叶えてくれたので、プランナーさんには大変感謝しています。もう一度式を挙げられるとしても、担当してくださった同じプランナーさんを指名したいくらいです。

ウェルカムスペースの小物は自分たちで用意しなくても飾ってもらいたいものだけ持っていけば、式場にあるものでとても可愛くセンスよくスタッフさんたちが飾ってくださったのが有難かったです。
実際自分たちで用意するものが多く、そこまで手が回らなかったのでそこは大変助かりました。トイレも広く数もあり、授乳スペースもあり、小さなお子さん連れの参列者にも好印象でした。基本的に天候に左右されない式場なので暑くても寒くても天気が悪くてもそこまで気にする必要はないかなというのも良いかなと思います。あとは担当してくれたスタッフさんたち全員がとても気持ちよく対応してくれたので事前の打ち合わせから当日までとても楽しかったです。

交通アクセスの良さ、チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気、スタッフさんたちの対応、全てにおいて最初に式場見学した際に心を惹かれたのでこの式場に決めました。
結婚式の準備は噂には聞いていた通り、やる事が多く、それこそ自分たちで用意するものが多ければ多いほど時間がかかります。
自分たちでやるとこだわりも出てくるので余裕を持ってはじめたつもりでも最終的に切羽詰まってしまうことが多かったです。どこにどれだけ時間をかけるかお金をかけるかパートナーと相談してやることが大切だなと思いました。
当日は緊張もあり、ほんとうに全てが一瞬で終わってしまうので、楽しむ気持ちだけは忘れずに、主人公になって楽しんでくださいね!

• 可愛いお花でした

ひまわり様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そしておいそがしい中口コミのご対応もいただきまして

口コミにご投稿いただいている様に、当館のチャペルは緩やかな傾斜になっておりまして、新郎新婦様の晴れ姿全体をゲストにしっかりご覧いただける造りになっております◎ご見学の際に、「感動をした」というお言葉をいただけて嬉しい限りです!!
本当にありがとうございます!

またスタッフやお料理、交通アクセスについても細かくご丁寧にコメントをくださり本当に嬉しく思います!

お料理については、1組様ずつ寄り添ってシェフとのお打ち合わせのご案内をしております。地元の食材やお気に入りの食材などを使用してこだわりのフルコースの実現が可能です!!
是非、また何かの機会にアルコラッジョのお食事会へお越しいただければ幸いです。

スタッフについては、おふたりのお人柄に私自身もとても励まされており、毎回とても楽しくお打合せを行うことができました。コスチュームコーディネーターとお選びいただいた運命の1着。気に入ってくださっている想いがとても伝わり、本当に嬉しかったです!試行錯誤して皆さまにご覧いただいた前撮りのお写真もゲストにご好評で大成功でしたね!!
「もう一度式を挙げられるとしても、担当してくださった同じプランナーさんを指名したいくらいです。」と…何とも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。涙が出るほどうれしいです…

いただいたお言葉を励みに、これからも新郎新婦様の幸せのお手伝いに精進したいと思います!

今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。

アルコラッジョプランナー 野末

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-453-3500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
*週末フェア限定*Amazonギフト券1万円含む来館4万特典がもらえる!\1件目がお得!/」

豪華3万円相当コース試食&Amazonギフト券1万円プレゼント ※ご来館時に特典画面をご提示ください! さらに今なら1件目来館でコーヒーギフトカード2000円分♪ ※対象のフェアからのご予約が必要

適用期間:2024/04/12 〜 2024/06/30

会場名アルコラッジョ(arcoraggio) マリエール(アルコラッジョマリエール) [公式HP
会場住所〒430-0929静岡県浜松市中央区中央3-11-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR浜松駅メイワン改札口より徒歩8分
最寄り駅

JR浜松駅/浜松

会場電話番号053-453-3500
営業日時平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00 (火曜休館)
駐車場無料  800台提携有り
送迎なし提携有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
和装人前式 チャペル神前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
天使の羽ウェディング、ニュアージュウェディング、全員スナップ写真撮影など
ポイント
15Mの天井高を誇る光のアーチのアルコラッジョチャペル。厳粛な中に感動を与える総勢6名の聖歌隊の歌声も必見です!!
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 120名
立席対応も可。詳細はスタッフまでご相談ください。
ガーデン演出有り全天候型インドアガーデン
二次会利用利用可能二次会のみの利用は不可。時間等はスタッフまでご相談ください。
ポイント
インドアガーデンを会場に併設。全天候対応でお2人らしいとっておきのスポットにしていただけます!!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
オリジナルメニュー対応可。シェフと直接打合せも可能。
アレルギー対応有り事前相談はもちろん、当日の対応もお任せください。
事前試食有りブライダルフェアに詳細がございますので是非ご覧下さい。
おすすめポイント有名フレンチシェフ監修メニュー有り。お子様メニュー(プレート、コース)有り。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • ネイルサロン
  • カリヨン
  • ガゼボ
親族控え室、パウダールーム、分煙ルーム、身障者用御手洗い、エレベーター、更衣室、会場隣接授乳室完備 バリアフリー設計
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※アルコラッジョ内ドレスショップ「BLANC DOLCE」
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
各階にプライオリティゲスト専用のエレベーターを完備しております

個室

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込に関する詳細は直接スタッフまでお問い合わせ下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
原則7日前の事前精算となります。後日清算もご相談可能。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設アルコラッジョ目の前、2つのホテル・他多数提携ホテル有り
衣装レンタル自社施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
親御様もアルコラッジョ内個室でお衣裳合わせが出来て楽々♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご遠方の方でも安心!無料鍵付きロッカー完備の更衣室もご利用頂けます。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/12 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る