BISHO EN -美翔苑-(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年2月
本格的な家族婚を安価な価格で挙式できました
天井が高い式場で、牧師さんが外国人の方だったのでホンモノの結婚式を楽しめました。両家の両親のみを招く、計6人での使用でしたが、机の配置を工夫していただき、寂しくならず、とてもよい雰囲気となりました。食事中、ウエディングドレスを着たままですと、プラス一万円です。これをやめて、平服に着替えることにしましたが、食事中に着替えいるとバタバタしますので、ウエディングドレスを着たままのものにすればよかったかなと思いました。大曽根駅から近いため、電車利用でも便利な立地だったので、招待がしやすかったです。駐車場も完備されているので、車の利用も、問題ありませんでした。トイレなどの設備も新しく、快適でした。家族婚という少人数の挙式を挙げられるということで選びました。また、食事会場も一緒にあるので、大変便利でした。詳細を見る (351文字)
- 本番 2019年11月
教会がモダンでかっこいい!プロジェクションマッピングも有り!
天井が高くて、自然の光が入ってくるから天気がいい日はすごくキレイ。白と茶色で、モダンでシックな感じ。大人っぽくかっこいい!プロジェクションマッピングができる!白と茶色で、落ち着いた雰囲気でした!65人で、丁度良いくらいの大きさの会場でした!衣装と花材手作りできるものは手作りしました!席札、ウェルカムボード、ウェルカムスペースに飾るものなどきてくれる人の、一人一人の変更にも対応してくれてすごく助かりました!みんな美味しかったと好評でした!駅も近いし、周りにはイオンや喫茶店などお店がいろいろあって、参列者の方たちにいいと思う!みんな、親切で丁寧。細かいところまで要望を聞いてくれました!チャペルの天井の高さと、披露宴会場のプロジェクションマッピング人生に一回しかない大イベントだから、何事も迷ったらやった方がいい!後悔しないために!詳細を見る (367文字)
費用明細65名/4,421,846円
- 本番 2019年10月
温かく楽しい式場
式場の会場が窓が大きく光が沢山入り込むので明るい雰囲気でとても良かった。また駅から近くなのに静かなので式の雰囲気を大事に出来る感じがとても良かった。雰囲気もアットホームで歓談もゆっくりでき、とても良かった・お色直しはしない予定だったが、衣装合わせでしたくなりプラスした・持ち込みをしたので、そこは削ることが出来たコースの中で当日メインメニューを選べるというのがとても面白く惹かれました。料理も美味しかったですが、デザートもとても美味しく招待した人達もとても美味しかったと言っていました。駅から近いことや、地下鉄とjrが最寄りにあるため徒歩で来れる場所にあることや、専用の駐車場もしっかり完備されておりどちらにも対応されていて良かったプランナーさんが話し合いの中で色々な要望を叶えてくれるためにかけあって対応してくださったのがとても良かったです。また打ち合わせもとても楽しく進めることが出来てこの式場で挙げることができて本当に良かったと思いました。・デザートがとても美味しかった・写真がとても綺麗・スタッフさんの対応がとても良かった・プランナーさんの対応が良いことは重要だおもいます・ここの式場で挙げれて良かったと本当に思います。・準備も楽しみながらやることが大切だなと思いました詳細を見る (539文字)

- 本番 2019年9月
お料理がとても美味しくリーズナブルな式場!
チャペルは白をメインに柱が黒でアクセントになっていました。バージンロードは長いですがドレスの裾が長めだったので綺麗に見えました。和の雰囲気で人力車が飾ってありました。和装はもちろん洋装も綺麗に見える雰囲気が素敵でした。なしペーパーアイテム、ブーケ、ドレスの色当てクイズのグッズ、プチギフトを持ち込んだのでその分安くなりました。お料理はとても美味しかった。ゲストの方に満足してもらえて嬉しいです!街中とは思えないくらい静かで式に集中できますし、地下鉄の出口から6分ほどなのでアクセスも良いです!各テーブルごとに担当がいたそうなのですが式後にゲストに話を聴くとイマイチわからなかった、フォトラウンドがあることは知っていたけど次どのテーブルに行くのか説明もなかったのでデザートビュッフェに行って戻されたなど不満もありました。キャンペーンに当たったからやろうと思ったので仕方ない部分もありますが安いけどスタッフの連携が悪く、支配人の威圧的な対応に嫌な思いをしました。受賞暦のあるパティシエがいるだけあってケーキがとっても美味しかった!キャンペーンで当たったから結婚式を挙げようと思ったので価格はとても安く感じましたがスタッフの対応で結果が良くもなるし悪くもなるんだと思いました。詳細を見る (535文字)

費用明細42名/2,622,380円
- 本番 2019年6月
和の雰囲気が素敵な会場です。
自然光が入って明るくて広いので開放的でよかったです。大人数にも対応できて、ウェルカムベビーの結婚式場でお友達を呼ぶのにも気兼ねなるできる。アットホームな雰囲気です。料理ペーパーアイテムを持ち込みました。無理言って和食にしてもらってすごく好評でした。駅から近くてとてもいいです。車でくる人、電車で来る人と両方いる方は便利だと思います。優しくて相談もしやすかったです。準備の進捗も確認してくれていたので安心できました。和風な雰囲気な会場です。和ドレスがあります。結婚式までのスケジュール管理と準備するものの情報共有をしっかりしたほうがいいと思います。打ち合わせが始まる前から手作りのものは準備しとくといいです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2019年4月
とても綺麗な式場です。
バージンロードがとても長く綺麗でした。チャペルから出る際には、鈴を鳴らす演出がありました。その下には、とても長い階段があり、シャワーをすると、とても綺麗でした。披露宴会場には、プロジェクションマッピングがあり、とても綺麗でした。会場内は、少し狭かったですが、とても満足できました。ドレスは、値上がりしちゃいましたが、まんぞくのいくドレスを着ることができました。ブーケなどは、持ち込みしました。他にも、席次表や席札は持ち込みをして、予算を抑えました。当日わたしたちは、あまり食べることが出来なかったのですが、みんな美味しいと言ってました。特にお魚がおいしくて、デザートビュッフェもみんな満足してくれました。駅が近いので良かったです!また、駅も2つあり、歩いて近かったです。しかし、ナゴヤドームが近いため、当日は、嵐のコンサートがあり、道路が少し混んでいました。プランナーの方には、とても良くして頂きました。色々、相談を聞いて頂き良かったです。コストもだいぶ抑えることができました。プロジェクションマッピングオリジナルのケーキとてもプランナーさんが優しかった。詳細を見る (478文字)
費用明細80名/3,285,846円
- 本番 2019年3月
パパママにオススメ❤和風も洋風も思い通りにできちゃう会場
本格的なチャペル式ができることに惹かれました。聖歌隊は5名で、2曲歌っていただきました。聖歌もよく響く良い会場だったと思います。ステラという会場は、和風でモダンな雰囲気の落ち着いた会場でした。和風ドレスを着たのでぴったりの会場でした。和風ドレスに一目惚れをして、値段を見ずに決めました。提携の衣装屋さんオリジナルのドレスだそうです。新郎のベストも同じ素材、デザインのものが用意されていましたので、御色直しでは2人とも着替えました。その分値段は上がりましたが後悔はしていません。ただ、ヴェールは買取でした。決める段階では知らなかったので、それは値段を見てから考えても良かったかなと思います。席次表・メニュー表、席札は手作りしました。式場が提案してくださるデザインも可愛かったのですが、そこで少し削れたと思います。和洋折衷コースにしました。お年を召した方にも美味しいと言って食べていただけました。中には、「結婚式の料理を完食したのは初めて!本当に美味しかった!」と言ってくださる方もいました。少し最寄り駅からは歩きますが、式場の専用駐車場があるので、車でいらっしゃる方が多かったです。1人+500円かかりますが、デザートビュッフェはゲストから大好評でした。食べきれないくらい並びます。オムツ交換シート、授乳室完備で、小さな子が沢山来ても安心の会場です。披露宴会場にキッズスペースも作らせてもらえます。打ち合わせに子どもを連れ行っても大丈夫です。詳細を見る (620文字)

もっと見る費用明細40名/2,565,648円
- 本番 2019年2月
式場迷ってたら幸せな一日をくれる美翔苑がおすすめ!
チャペルの天井が非常に高く、バージンロードも長いので、外から見るよりもとても大きいチャペルに感動します。チャペルから出た階段の上は青空で、とても綺麗で、大通りの前の式場にも関わらず車も一台も見えず、私たちの時間というか空間に浸れる素敵な雰囲気を味わえました。披露宴会場もスタイリッシュな感じで、ラブリー過ぎず、自分たちのコンセプトにピッタリでした。プロジェクションマッピングにも、最初はあまり興味がなかったけど、結局ふんだんに使わせて頂いて大満足でした。(笑)ブーケや卓上花などお花にはこだわりちょっと高くなりましたが、すごく満足しています!ペーパーアイテムは招待状以外、全て自分達で準備して持ち込みました!受付アイテムも手作りしたりと用意したので、安く満足のいくものを準備できました。またウェディングケーキもすっごくこだわって高くなりそうだったけど、パティシエの方が色々提案して下さってオーナメントを変えたりと予算に近い金額で抑えられました。料理もアフターイートにしてもらい、私たちもゲストと同じ料理を式後に食べることができましたが、とっても美味しくて凄くステキな料理でした。ゲストのみんなからも大好評で、料理のプランの中でもお肉のソースを変えてもらったり、色々な要望にも応えてくれて感謝しています。駅からとっても近いです。私たちや親族も車が多かったので、駐車場が第2まであって安心でした。またゲストの友人はお酒を飲まれる方が多くいたので、シャトルバスを使ってもらい喜んでもらえました。プランナーさんと、美翔苑スタッフの皆さんには感謝してもしきれません。そのくらいとても良くして頂いて、私のわがままにもたくさん付き合わせてしまいましたが、嫌な顔一つせず、むしろ私達に喜んでもらいたいと思ってくれてるのが凄く伝わってきて、準備の間も毎日が楽しい時間でした。プランナーさんがとにかく色々と提案してくれたり、美翔苑さんのおすすめポイントは沢山あるけれど、私たちのおすすめはプランナーさんやスタッフの方のサービス精神がハンパじゃないところです。自前の振袖を持ち込み、オリエンタル和装が出来ることが私たちが美翔苑さんで結婚式を挙げる決め手になりましたが、本当に美翔苑で挙げて良かったなぁって思います。もうすぐ挙式から1年が経とうとしていますが、過去にも先にもあの日が一番楽しくて幸せな時間でした。もう一度やりたい!!(笑)詳細を見る (1007文字)

もっと見る費用明細83名/3,813,210円
- 本番 2018年7月
プランナーさんと一緒に作りました。楽しい結婚式!
教会の天井がとても高くて、陽の光がたくさん入り、白い壁でウエディングドレスがとても映えそうと思い決めました。和風の雰囲気が新しいと思いました。階段から降りスペースが1つあり催しができるのがとても良かったです。広さもちょうどよく、身内、友人でやるのにとても良かったです。洋装でも合いました。ドレスは気に入ったものを着用したので上がりました。ペーパーアイテムなど作れるところは自分で作りました。キャンペーンで半額でした。とても美味しかったです。真ん中くらいのグレードにしました。地下鉄から少し歩きますが問題ない距離だと思います。街なので二次会がある方は良いかと思います。熱心に一緒に考えてくださり、とても良かったです。失敗してしまった後のアフターケアが万全でした。披露宴会場の二階から降りてこれたのが良かったです。夢だったもち投げをしました。教会の綺麗さでした。する予定はなかったのですがやってみて良かったです。細かいところも自分たちで決めれるのにびっくりしました。ギリギリまでやってなかったです笑こだわりがある方は頑張ってください。詳細を見る (465文字)
- 本番 2017年6月
スタッフの方が親切で高級感ある式場です
天井が高く光が差して明るく清潔感があります。コーラスが付いていて、とても綺麗な歌声で会場に響き渡り迫力があります。モダンで高級感があります。44名のゲストだったので、とても広々使えました。会場も明るく、清潔感があります。お料理も十分な量があり、美しくとても美味しいです。駅から近く街中ですが、チャペルはまわりのビルが見えないようになっており、雰囲気は良いです。スタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、とても親切です。挙式のときに羽を飛ばす演出が綺麗でした。ケーキにチョコレートをかける演出もやってもらえました。スタッフの方がとても親切なので、やりたい演出があったりしたときは、ダメ元で言ってみる価値はあります。詳細を見る (306文字)
- 本番 2017年5月
少人数の方へ。神前式の方へ。
神前式の会場が、明るい色かつ厳かでとても良かった。丸く形取られた窓も美しい。プラス料金なしで花嫁道中(水上の中心にある渡り廊下を歩く)があり満足だった。式はプラス料金がなくても十分な物が行えた。バリアフリーなところも決め手の一つだ。「チェーロ」という会場で行った。この会場は30名以下の少人数専用の会場だ。無料で小さなグランドピアノ風電子ピアノが借りられるが、揺れるので本格的に弾く人にはおすすめしない。長テーブルと丸テーブルが選べる。机のクロスは赤と黄の二種類から選べる。選択肢が少ないところが本当に良かった。めちゃくちゃ悩むタイプなので。新郎新婦含む23名で¥1,538,115だった。始めに提示して頂いた金額とほぼ変わらなかった。(自身で使うピアノ運搬料や前撮り料金は別とする)ブライダルフェアに行くと分かる。とても美味しい。披露宴の間はなんだかんだ忙しく、ほとんど食べられなかったのが残念だ。料理の他に、待合室でお菓子やドリンクも提供される。名城線「ナゴヤドーム前矢田駅」から徒歩2、3分で着く。無料の駐車場もある。1組につき1人のプランナーがつく。式までの間、メールでも電話でも対応してくれる。23名という少人数でもぴったりの会場があるところ。神前式の時の化粧が「水化粧」というもので、本格的だったところ。やっぱり神前の式場がかっこいいところ。披露宴のリハーサル等は無く、bgmの兼ね合い等が本番まで分からないので、気になる人はきちんと打ち合わせをした方が良い。プラス料金で司会を頼めばまた違ってくると思うが。神前式の時に備えてあったお野菜は帰る前に頂ける。詳細を見る (684文字)
- 本番 2017年3月
多種多様なところが海外の方にもウケる!
とても天井が高く、聖歌隊の歌声が会場内に響き渡るのが素敵でした。天気が良いと両サイドの窓から自然光が入って綺麗なので、豪華な感じに見えます。披露宴会場は全部で3つあり、人数や雰囲気によって選ぶことができました。私は和風の会場を選びましたが、インドアガーデンがあり、そこでは様々な演出をすることができます。人力車での入場ができるので、和装を着る方にはこの会場がとても合うと思います。挙式会場からの移動がありますが、同じ建物内で階段とエレベーターがあるのでかなりスムーズに移動ができます。海外からのゲストも多かったので、洋風のチャペルと違って和モダンな会場はすごく喜ばれました。ビデオカメラマンをお願いしたら、簡単に数十万上がりました。参列の衣装やヘアセットなども負担すると、人数が多いと意外に掛かります。プチギフトな席札は持ち込みにしました。手作りできるアイテムは手作りしました。親族の互助会で割引をしてもらうことができました。決められたコースがあり、そこから選びました。特別なオリジナルコースもできるとのことでしたが、予算的に厳しかったです。当日は、とても美味しいと評判がよかったです。私たちはなかなかゆっくりは食べられないので、事前に試食会で食べておくと美味しく味わえて、味も確かめられるので安心です。名古屋駅からは少し距離がありました。近くに駅があるので、電車でもタクシーでも行けます。駐車場もありました。見学の時に、プランナーの方がすごく笑顔いっぱいだったのが印象的で決めました。そのプランナーの方に担当してもらうことができ、いつも親身になって話しを聞いてもらえて、打ち合わせも楽しかったです。国際結婚ということで、イレギュラーなお願いをたくさんしてしまいましたが、希望を叶えてくれたり、考えて提案してくださってとても素敵な結婚式になりました。男女の更衣室や、授乳室、多目的トイレがあり安心しました。ブライズルームは披露宴会場の近くにあったので、支度が完了したらすぐに入場することができました。司会者の方に当日変更点を伝えたり、料理のアレルギーが発覚したりした時には迅速に対応してもらうことができました。会場の雰囲気が好みかどうかもあるかと思いますが、選べるので見てから決めるといいと思います。スタッフの方が親身になってくれるかどうかは、実際に見学に行ってみて感じてみるといいかと思います。詳細を見る (998文字)
- 本番 2015年11月
- 他会場見学あり
モダンな式場で料理はおいしい!
天井が高く、白と黒の会場なのでとてもおしゃれです。個人的に階段が黒く、白いドレスが写真によく映えて感動しました。羽根を降らせる演出もできるそうです。入口の鐘は本物じゃなくて電子音なので、そこだけ残念かも。ステラで行いましたが、スクリーンが二つあるので参列者さまにも見やすいと感想をいただきました。バリアフリーなので、年配の方にも優しいです。料理や引き出物のランクをあげたらかなりあがってしまい、希望より一つ下にしました。それでも予定よりオーバーです。動画作成や、フラワーシャワーの花弁は持ち込みしました。当日料理はあまり食べられませんでしたが、試食はとてもおいしかったです。また、ケーキについてもパティシエさんが細かいイラストなども得意なので、ケーキにこだわりたい方にはおすすめです。駅から徒歩でも近く、コンビニもそばなので助かります。場所はすこし入ったところなのでみつけにくいかも。担当のかたとはどうも折り合いが悪かったのですが、その方以外はとても親身になっていただけました。合わないときは担当を変えていただけるそうなので、そうしたらよかったとも思います。司会の方がお上手で安心して任せられました。ドリンクもノンアルコールがあって、車のかたにも助かります。最初は互助会会員だったのが決め手ですが、天候に左右されにくい会場なのもよかったです。ガーデンなどこだわらない方におすすめです。詳細を見る (592文字)

費用明細46名/2,856,119円
- 本番 2015年9月
子連れの結婚式も対応していただけました!
白無垢が着たかったので神前式でしたが、親族だけでなく友人にも参列してもらえる大型の挙式会場だったのでよかったです。披露宴会場も和モダンな雰囲気で大きすぎず、小さすぎずゲストとの距離も程よい感じでよかったです。子どもと一緒の結婚式だったので、お披露目を兼ねての会にしたいというところが一番でした。ただ、子育ての中での準備は大変だったのであまり手作りに時間をかけていられませんでしたが、できる範囲で小物は用意したり、テーブル装花は金額を抑えたりしました。和洋折衷コースでお願いしましたが、ゲストにとても好評でおいしかったの声を聞けました。ただ、新郎新婦はゆっくり食べれなかったのでそれが残念でした。JR、地下鉄の駅から徒歩でアクセス可能な距離で便利です。駐車場も限りはありますが止めれるのでいいと思います。どなたも親切なスタッフばかりで、こちらのわがままな演出にも柔軟に対応していただけました。白無垢(かつら)・色打掛(洋髪+生花)・白ドレス(洋髪+生花)私達は演出には使用しませんでしたが、人力車があったりお餅つきをしてゲストをおもてなししたりもできるのでおススメです。花嫁のあれがしたいこれもしたいに応えてくれる式場だと思います。和装で結婚式をされたい方には特におすすめです。いろいろとイメージを形にしていく準備期間は長く感じますが、終わってみるとほんのわずかな期間でした。この式場で結婚式ができてよかったなと思います。詳細を見る (610文字)
- 本番 2014年11月
和装、和ドレス、少人数食事会なら美翔苑
【この会場のおすすめポイント】1.天井が高く広々とした神殿での神前式ができる2.和ドレスが着られる3.少人数で行える食事会会場がある神殿が広いので、空気も澄んでいて神聖な儀式が行え、天井も高く採光も入り明るい。カクテルドレスの中に和ドレスがあり、人とは違ったドレスを着ることができる。食事会会場は、15名で利用したが、ちょうど良い広さだったので、家族のみの式を挙げる人にはとても良いと思った。詳細を見る (196文字)
- 本番 2014年5月
和装したい方におすすめです。
自然の光が射し込んでいて、とても明るいです。チャペルもできるところで、神前式をしましたが、家族だけでなく招待者全員に参列してもらえたので、良かったです。和の雰囲気があり、和装したい人にはおすすめです。設備も整っていたように思います。参列者に高齢の方が多かったので、バリアフリーなところも魅力的でした。料理、ケーキ、引き出物にこだわりました。会場設備(テーブルクロス、生花)は節約しました。当日ご成約特典など、とってもたくさんの割引をしていただいたので、思い通りのコストで、結婚式をする事ができました。とっても美味しかったです。みんなにも好評でした。1品1品に対しての要望にも応えていただき満足です。駅から近いので、交通の便は良かったと思います。また、駐車場も沢山完備されてたので、車でも問題なかったです。とても親切で、アットホームな感じでした。私たちの思い通りの結婚式になるように、たくさんの要望に応えて頂きました。お菓子投げをしました。階段の上から投げれるので、まんべんなくお菓子が投げれて、ゲストの皆様が楽しめたように思います。和装をしたい方はおすすめです。スタッフの方皆様がとっても話しやすく、私達の相談に乗っていただけたので、ありがたかったです。実際に結婚式をしてみて、思い描いた挙式、披露宴ができたし、やり残したことが無いので大満足です。詳細を見る (574文字)
- 本番 2014年1月
基本はスタッフの方に任せて、わがままも聞いてくれます。
天井は高くていいです。冬の式でしたが、チャペル内でフラワーシャワーもやりました。スタンダードなプランにしてたら、聖歌隊が出てきてびっくりでした。シンプルでいい感じでした。和風と洋風(?)の会場がありましたが、和風を選択しました。和風のほうの披露宴会場はかなりいいと思います。お菓子まきが異常に盛り上がる造りです。全体的に節約してさみしいかなと思ったけれど、プランナーさんが大丈夫というので任せました。そしたらほんとに大丈夫でした。披露宴中の写真はいれませんでした。料理は、シンプルなコースに+αくらいで充分です。かわりにデザートビュッフェをつけました。エンドロールビデオはおすすめです。披露宴当日はあまり食べれませんでしたが、ゲストからは好評でした。デザートビュッフェがあるので女性にはいいと思います。いろいろな組み合わせが選べるので、コストに合わせてできます。大曽根駅か、ナゴド矢田から歩いてすぐなので問題なしです。下見に行った時の案内係の方がとってもいい人だったので、そのままプランナーもやってと言ったらOKでした。衣装の人やヘアメイクの先生もいい人です。押し売りみたいのもないので、節約するところは勝手に節約してくれます。スタッフの方。自分のことのようにやってくれますよほんとに。あと、和風の披露宴会場なのでおばあちゃんとかにもウケがいいと思います。最初に予算を言って、自分たちがやりたいことをスタッフに伝えればその通りになります。不満は特にないです。もう一回やりたいです。詳細を見る (640文字)
- 本番 2013年11月
他とは違った雰囲気
とてもクリーンな感じでキリスト教式、神前式用など飾り付けを変えるとガラリと印象が変わります。人前式にも対応していただきました。和風で温かみのある感じでした。会場が隣の中庭?ホールとつながっていて締め切った感じがなくてよかったです。もちろん披露宴中はガラス戸で閉められますが重たい感じがなくていいです。全体としては平均的だと思います。お色直しのドレスだけは贅沢させてもらいました。節約ポイントは早期割引?かな。こまごましたものは結構作りました。ウェルカムボード(写真引き延ばしただけw)、ブーケ代わりに扇子をデコりました。会場の花も一番安いので!と頼みましたが十分なボリュームでした。コスト面では他の式場ともそんなに大差ない見積りでしたが、和風も洋風もできる!と考えたらお得感あります。パンがおいしい。本番で全然食べれなかったので事前に試食の回を設けていただきました。ステーキのソースだけ変更してくれたりと細かな対応で驚きました。地下鉄、JR、名鉄、主要道路どの交通手段でも行けるのでいい。駐車場もたくさん。打ち合わせ期間にまさかのプランナーさんが体調不良でいない!ということがありましたが代理の方からの回答やご本人からのメールなどで進めることができました。どの方もとても親切でこちらもワガママばかり聞いてもらった感じがします。特にメイクの方へはイメージごとに何度もメイクをしていただきました。非常に楽しかったです。和装(カラー白無垢&紋付袴)→洋装(和ドレス&紋付袴)のお色直しをしました。どうしても和ドレスが着たくて。和洋折衷という感じで、和装も洋装も両方着たい!というわがままさんへピッタリだと思います。年配の方にも新しい感じがしてよかったといわれました。旦那→和装したい、私→ドレス着たい、、、でも他の人とはかぶりたくない、、、、和洋折衷でユニークだけどユニークすぎなくてほんとちょうどいい!!という会場。本人たち次第で和にも洋にもできるし、ゲストからは全体的に今までの結婚式とは違うとの感想をもらえました。指輪やエステ決めてないと伝えたら紹介してもらえました。式場と提携してるのでぜひどうぞ!みたいなゴリゴリした宣伝もないので安心できました。詳細を見る (925文字)
- 本番 2013年11月
美翔苑で結婚式してよかったです
チャペルの天井が高く明るい雰囲気。ドライアイス&エンジェルフェザーと聖歌隊の生歌声が最高でした。和の会場で披露宴をしましたが、雰囲気がとてもよかったです。菓子まきをやり、とっても盛り上がりました。会場が横長なのでみんなとの距離が近くてよかったです。一番こだわったところは料理。せっかく来てくれた人に喜んでほしいと思い料理は豪華にしました。節約したところはライスシャワーやムービーを頑張って手作りしました。裁縫の得意な祖母にリングピローやウエルカムドールの衣装を手作りしてもらいました。とっても美味しかったです。招待した親戚や友人にもとても好評でした。ボリュームがあったにもかかわらず料理、デザートビュッフェともに完食でした。JR、地下鉄、名鉄どの駅からも徒歩圏内。環状線のすぐわきにあるためわかりやすいです。駐車場もあり、車で来る人には地図が書いてあるカードを準備してもらえる為遠方の人も招待しやすかったです。どのスタッフの方も親切で楽しく準備できました。仕事の関係で遅い時間からの打ち合わせが多かったにも関わらず、とても親身に相談に乗ってくれました。装花・コーディネートはおまかせでした。メインテーブルの前方の両角に花びらを散らしてもらい、そこにウエルカムドールを置いてもらいました。ドレスは全体的に刺繍が入っているプリンセスラインと、カクテルドレスにマーメイドラインの和ドレスを選びました。挙式はティアラをつけ、披露宴はブーケとお揃いのブリザーブドフラワーを飾りました。特に印象的だったのは菓子まきと聖歌隊の生歌声です。菓子まきはとても盛り上がりました。聖歌隊の生歌声はチャペル内に響き渡り感動的でした。この式場の決めては美味しい料理とスタッフの丁寧な接遇です。実際結婚式をして思い出に残る最高の結婚式になりました。結婚式準備のアドバイスは計画的に二人で協力しあって準備していくこと、パートナーがイライラしていても温かく受け止めてあげることです。準備中に必ずといっていいほどパートナーに対してイライラすると思います。どちらかにお任せ状態では尚更です。楽しく準備し待ち遠しい結婚式なるように協力しあって準備していくことが大切です。詳細を見る (916文字)
- 本番 2013年6月
自分のスタイルに合わせてくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.近代的な外観2.料理はオリジナルメニューに対応してくれる3.スタッフが親切数年前、リニューアルしたそうですが、挙式会場の社はずっと使用されていて歴史を感じました。親子で同じ式場で挙式する方もいるそうです。料理については、アレルギーや好みに合わせて料理内容を変えていただき、式後に参列者の方より「とてもおいしかった」というお言葉をいただきました。スタッフもずっとついていてくれ安心できる式になりました。詳細を見る (217文字)
- 本番 2013年3月
お料理が美味しいです
清潔感があって、あたらしい。待合室も開放的でよかったです。ビックスクリーンがとてもよかったです。アクセサリーなどの持ち込み、司会者の外部依頼、スクリーン使用料がとられないなど、大満足です最高に美味しかったと友達にいってもらえたわりと駅から近くて、よかった。名古屋駅から遠くて、気がかりでしたが、その分安く、良い式ができたとおもいます私を担当してくれたプランナーは、あまり良くなくて、式場に頼んで、プランナーをかえてもらいました。返信がなかったり、色々忘れてたり、そういうプランナーがいて、残念です。あとの方はとてもよかったです。式当日のスタッフの方もとても良くて感謝しています。ドレスは持ち込み不可ですが、和装、洋装ともにたくさんしゅるいがありましたお料理がとにかくおいしかった持ち込みがいろいろできた。詳細を見る (352文字)
- 本番 2010年12月
【挙式会場】明るく、和のテイストがある落ち着いた雰囲気の式場でした。【披露宴会場】落ち着いた大人のための会場でした。ゲストと新郎新婦の距離が程よい距離感でした。【料理】和洋折衷の料理でしたが、どれもとても美味しくほどよい量で皆さんに喜んでもらえました。子供が多かったのですが、子供用の料理も美味しくでみんなペロッと食べていたようです。【スタッフ】若い方が多く、何でも相談しやすい雰囲気を作ってくれました。【ロケーション】名古屋市内の街の中にあるのでお庭がないのが残念でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいのでオススメです。【こんなカップルにオススメ!】式場全体のテーマが「和モダン」で、着物が映える雰囲気でしたので、大人のカップルに着物スタイルでのお式をおすすめします。詳細を見る (350文字)
- 本番 2010年12月
互助会に入っていたので、一番新しい式場を選びました。一...
互助会に入っていたので、一番新しい式場を選びました。【挙式会場】一昨年の秋に出来たばかりということで、非常にキレイでした。【披露宴会場】壁がスクリーンになったり、カメラが複数あったり、段差になっていなかったり、最新の感じでした。【料理】和と洋が混じったコースで美味しかったです。フォアグラの茶碗蒸しが最高でした。【スタッフ】終わったあとも、家まで顔を出してくれたり、いい感じでした。【ロケーション】人数が多いので、大きいほうの会場を選びましたが、ゆとりがありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入場が、スクリーンに映りだされ、イキナリ皆さんの前に現れる形がいいです。【こんなカップルにオススメ!】最新の設備で式を挙げたい人詳細を見る (320文字)
- 本番 2010年12月
新しく、最新の設備でした!
まず、式ですが、天井が高く、キレイでした。フェアの時に申し込んだら、フラワーシャワーがサービスになってて、それも、式に彩を与えました。披露宴ですが、最新の設備でした!従来の披露宴会場は、新郎新婦が一段上にいて、遠い感じがしますが、同じ高さで近く、食事会のような雰囲気を演出できました。スクリーンも、後ろの壁と、新郎新婦も見られるように別にスクリーンがあり、こちらも最新の設備と感じさせたれました。式後も、スタッフの方がウチまで挨拶に来てくれて、素晴らしい思い出になりました。詳細を見る (237文字)
- 本番 2010年12月
*挙式会場とても厳かな雰囲気で 天井も高く 天気がいい...
*挙式会場とても厳かな雰囲気で天井も高く天気がいいと日差しが差し込み素敵な会場だった夫婦、親も気に入り何よりリニューアルしたばかりだったので綺麗だった*披露宴会場身内だけの披露宴だったので小部屋を探していたところ30人以下用の部屋があったのでここにした会場の雰囲気も良くアットホームな式になり大満足*スタッフ若い人ばかりで頼りなかった担当の人が話のテンポが遅く気になった*ロケーション駅近でよかった外観が式場っぽくないので見落としそう*おすすめチャペル!!あと和を中心としてるので和服を着たい人はおすすめ(和用のチャペルにもなる)詳細を見る (280文字)
- 本番 2010年10月
従来の式場の場合、新郎新婦が一段上にいて、遠い場所にいる印象ですが、ここは同じ高さで近い感じがします。さらに、大きなスクリーンを用意しているのではなく、壁をスクリーンとして使うと言う斬新な発想がありました。さらに、スクリーンは他にもあり、色々な演出に使うことも出来ました。料理も、有名なシェフがいて、自信を持っているだけあって、ゲストにも好評でした。詳細を見る (175文字)
- 本番 2010年10月
とても楽しめた。
【挙式会場】和にも洋にもできる。和と洋で同じ場所でも全く違う場所みたいに雰囲気が変わる。【披露宴会場】2種類あって、選べる。和の部屋と、洋な部屋がある。【スタッフ(サービス)】親切丁寧【料理】とてもおいしい。【フラワー】別注にした。高かったから。【コストパフォーマンス】値段は、とても高かったけど、満足したのでおk【ロケーション】ちょうどいい。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビー室があるので便利。【ここが良かった!】雰囲気がいい。【こんなカップルにオススメ!】値段が高いので、結婚資金を充分に溜め込んだ人にオススメ。詳細を見る (264文字)
- 本番 2010年9月
納得いくまで話し合いに応じていただきました。
【挙式会場】天井が高いチャペルを使って、無宗教式を挙げました。聖歌隊が出てきてびっくり。【披露宴会場】家族親戚だけの食事会にしましたが、少人数向けの会場がちゃんと用意されていて、配慮を感じました。【スタッフ(サービス)】専属プランナーがついて、丁寧に対応していただきました。【料理】和洋折衷にしました。事前のブライダルフェアでチェックできました。【フラワー】割高に感じましたが、十分でした。【コストパフォーマンス】冠婚葬祭互助会の会員なので、定価より安くできました。担当者いわく「半値」とのこと。【ロケーション】家から自転車で10分。もよりのJR駅から徒歩10分。地下鉄出口から徒歩3〜4分。近い。【マタニティOR子連れサービスについて】参列者に子連れがいましたが、十分配慮いただきました。【ここが良かった!】アクセスがよい。設備も十分。【こんなカップルにオススメ!】うちは洋装だけでおこないましたが、和服、神前式も可能とのこと。幅は広いと思います。詳細を見る (425文字)
- 本番 2010年8月
チャペル最高
訪問した時1から親身になって下さり、予算を伝えると、無理にあれこれ勧めず、予算内でできるプランを提案してくれたり、サプライズをする事になった時も時間外にもかかわらず嫌な顔ひとつせずに遅くまで付き合ってくださいました。担当の方以外の方達も皆よい方ばかりで大満足でした。 チャペルのタイルが普通は白なのに、ウェディングドレスが映えるようにと黒で作られておりすごく気に入りそこに決めました。詳細を見る (198文字)
- 本番 2010年4月
大満足の一日でした。
【挙式会場】壁がガラス張りになっており、自然光だけで十分明るい会場でした。【披露宴会場】和風モダンで落ち着いた雰囲気の会場でした。テーブルフラワーなど、あんまり派手にしなくても満足できる会場です。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんにはこちらのワガママをたくさんきいていただいて、ホントに良くしていただきました。当日、来賓の方たちからはサービスが良かったと、大変満足していただけました。【料理】和洋折衷の料理にしました。お年寄りから若い方まで満足していただけました。デザートビュッフェの際、チョコレートマウンテンもオプションでつけたのですがとても好評でした。【フラワー】あまり時間をかけて打ち合わせできませんでしたが、希望通りの雰囲気にしていただけました。【コストパフォーマンス】基本持ち込み不可で少々お高いですが、かなりのワガママもきいていただけましたので満足しています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ドレスがかなりオススメです。和ドレス(着物の生地を使ったドレス)が来賓の方たちに好評でした。大満足です。【こんなカップルにオススメ!】大人な雰囲気で落ち着いた式をしたい方にオススメしたいです。詳細を見る (510文字)
| 会場名 | BISHO EN -美翔苑-(営業終了)(ビショウエン) |
| 会場住所 | 〒461-0040愛知県名古屋市東区矢田5-3-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2444件- この会場のお気に入りポイント