- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
スタフの方はとでも親切で教会がオシャレ
教会は広くて明るいです。十字架の代わりに光と影を使ったセンスの良いデザイナーです。席数も多く、バージンロードは非常に長く、百人を収容することができます。もちろん少人数でもお楽しみいただけますね。床は少し傷んでいるので、カーペットの方が良いと思います。披露宴会場については東京タワーが間近に見える33階に選ばれました。床から天井までのガラス窓、最高の夜景、そして東京を代表する東京タワーがこの場所を選んだ理由です。芝公園駅から徒歩5~6分です。ホテルには大きな地下駐車場があります。地下鉄でも車でもとても便利です。東京には素敵なウェディングホテルがたくさんあります。外国人の私は次々と選んでいました。最終的にザプリンスパークタワーを選んだ理由は、実はスタッフのサービスです。サービスというよりそれを夢の実現と呼びたいと思います。今回は担当者のTさんにお会いしました。とても熱心で慎重な女の子。私も彼女も日本語が上手ではありませんが、Tさんは何度も丁寧に説明し、紹介してくれて、私たちに唯一な結婚式を実現できるようお手伝いいたします。洋式の結婚式、素敵な教会、親しみの持てる対応確認すべきことがたくさんあります。挙式会場、披露宴会場、挙式スタイル、ディナー料理、スケジュール詳細など、一番重要なのはもちろん各項目の料金明細です。スタイリッシュな結婚式でも、伝統的な結婚式でも、このホテルを強くお勧めします。こちらのわがままな要望を次々と実現していただき、本当にありがとうございました。詳細を見る (640文字)

- 下見 2023年8月
安心して挙式をお任せできる会場
窓から光が入り、奥から緑が見える荘厳な会場です。地下のボールルームと高層階の会場を拝見しました。地下の会場は天井の高いクラシカルな雰囲気、高層階の会場は東京タワーのよく見える素敵な雰囲気でした。安いわけではありませんが、サービスや内容から考えて妥当な見積もりだと感じました。複数のフレンチのコースから選択でき、かつコースの内容も入れ替え可能でした。コースのメインを二品とケーキを試食しましたが、どの料理も非常においしかったです。赤羽橋、大門、御成門駅などが最寄りです。遠方から車で来る方は高速道路の赤羽橋の降り口が早いかも思います。丁寧に説明してくださり、とても安心できました。東京らしい雰囲気の会場で披露宴を検討している方々にはおすすめだ思います。複数会場を見学すると比較しやすいと思います。詳細を見る (347文字)

- 下見 2023年8月
東京タワーが映える緑が豊かな挙式会場
自然の緑、青い空に白色のチャペルが映えるとても素敵な挙式会場です。正面には一面の緑が広がり、天窓やたくさん窓のおかげで自然光も入るので、天気が悪くてもあまり気にならない点も良いなと思いました。天井が高く、シャンデリアがきれい輝くホテルウェディングらしい華やかな披露宴会場です。招待人数に合わせて会場の大きさを調節することができ、その際の仕切りもしっかりしたものなので安心して披露宴ができると感じました。何と言っても一番は東京タワーが大きく綺麗に見えることです。ホテルから見る姿は圧巻の一言でした。また、複数路線を使って来ることができるので、アクセスも抜群です。一つ一つ丁寧に対応していただき、こちらも安心して伺うことができました。ウェディングサロンもとても綺麗でした。・緑が溢れる独立型の挙式会場・開放的で華やかな披露宴会場・ホテルならではの特典・抜群のロケーション、アクセスの良さ・アットホームな、豪華に…等のどんな雰囲気の式にしたいのか、希望する会場のイメージなどを新郎新婦で擦り合わせてから下見をするのがオススメです。・だいたいの招待人数を考えておくと挙式会場、披露宴会場の規模感や式をあげるときのイメージがしやすいかと思います。詳細を見る (518文字)

- 下見 2023年7月
丁寧なスタッフの方と素敵な1日を作れそう!
がジュアルな雰囲気で楽しんでもらえるお披露目パーティーを考えていました。会場は一面ガラス張りで東京タワーが一望できる高層階でした。すごい近くで東京タワーが煌めくと思うと、より一層パーティーが盛り上がるり来賓の方も楽しんでもらえると感じました。カジュアルなパーティー希望でしたので立食式でも楽しんでもらえるような見積額だったと思います。フリードリンクの種類も豊富でした。駅は複数あります。少し歩きますが、都内ど真ん中で公園と東京タワーがあり、昼でも夜でも素敵なロケーションでした。披露宴の想像がつかない事だらけで、こちらの分かりにくい要望を丁寧に聞いてくださいました。色々なプランも出してくださったり、想像つきやすいよう実例もあげてくださいました。高層階で東京タワーを一望。会場は必ずみたほうがいいと思います。想像が膨らみよいお式になりそうです。詳細を見る (372文字)

the ホテルウェディング
白を基調とした独立型チャペルでした。天井がすごく高くて、正面は緑の葉が生い茂っています。ガラス張りなのも天然光が差して良いです。ゲストが座る椅子も背もたれがあり、ゆったりと過ごせるなと思いました。バージンロードも長すぎず、短すぎないちょうどいい長さだと感じました。床や壁を見てみると少しばかりの古さを感じるものの、それもまた一興。外に出れば東京タワーを一望できる公園が広がっており、挙式会場を出たらそのまま外での撮影も素敵だなと感じました。人前式とキリスト教式が選べますし、希望によってはパイプオルガンや生演奏も演出していただけます。都内ホテルにおける独立型のチャペルは大変珍しいそうで、一つの売りになっているのだと感じました。挙式会場はバンケットルームという名で、普段は大きなイベントなどを開催する時に使用しているようです。少しビジネスライクなところがあるかも。いくつかの部屋の壁をぶち抜いて大きな一つの会場を作るイメージ。バカラ社のシャンデリアや赤い絨毯はザ結婚式そのもので、ゴージャスという言葉がぴったりな場所だと感じます。大きさも十分で大人数でも対応可能です。ただ、会場は地下にあるので窓がなく、昼でも夜でも少し暗い印象を受けてしまうかもしれません。もう少し招待人数が少ない方は、少し上層階にあるガラス張りの部屋の方がおすすめかもしれません。館内が非常に広いので、ゲスト同士が窮屈な場所でバッティングすることもないところはとても良いと思いました。他社も検討していること、予算感をお伝えしたところ大変なお値下げをご提案いただき、本当に揺らいでしましました。他社と比べると値引き前→値引き後で50万円の差がありました。結婚で何かとお金がかかる新郎新婦にとってこの差は大きいです。持ち込み料金も事前に紙にまとまっていたので、わかりやすく理解することができました。特典についてはプリンス系列のホテルに3泊(単発も連続も可能)泊まれること、式当日もスイートルームに泊まれることが大きいなと思いました。これだけついても他社より低い値段というのは中々なないのでは?と感じました。ドレスショップもいくつか提携があるので、運命の1着さえそこから選べばあとは規定のもので問題ないと思います。肉料理から和牛と野菜のグレービーソースと魚料理からエビのソテー、ウェディングケーキ1カット、コーヒー、パン2個をいただきました。肉料理は大変美味しかったですが、海老は正直少し水っぽい味がしたような気がします。個人的な好みの問題かもしれませんが・・・ケーキもいわゆるショートケーキなので、あまりオシャレさはなかったかもしれません。味は美味しかったです。印象的な料理は特になかったですが、ザプリンスのメニューの中でいちばん人気なのがパイ包みだそうです。であれば、この料理を試食会で食べたかったなあと思いました。しかし、こうした一品をコースに追加したりとトレードしたりと変幻自在に操ることができるのは良いなと思いました。式場までは芝公園・赤羽橋が選べます。駅からも迷うことなく、ホテルのエントランスまでは徒歩6分くらいでしょうか。ただ、エントランスから式場や披露宴会場へは中々な距離を移動しますのでご注意いただきたいです。東京タワーを独り占めできるエリア、芝公園の真ん中にホテルがありますが、東京の象徴である東京タワーが見えても都会にいることを忘れてしまうほどの緑に囲まれています。浜松町駅からもタクシーで10分程度と聞いたので、飛行機に乗ってくる遠方からのゲストとってもアクセスの良い場所だと感じました。ただ、ホテル以外の場所で二次会をやろうと思うと周りには何もないので、繁華街まで出るなどする必要があるかもしれません。ご担当いただいたプランナーさんはとても気品があって押し売りもなくとてもよくご対応いただきました。その他のスタッフの皆様もザプリンスというブランドに誇りを持ち、丁寧に接客をされているように感じました。特に私が担当していただいたプランナーさんは、結婚式場あるあるの当日成約などの押し売りは一切なく、当月中に何かしら回答をいただければ構わないというスタンスだったことがとてもよかったです。たくさんの新郎新婦がいる中だろうと推測できますが、検討状況について月が変わったタイミングでメールしてくださったことも他の式場とは明らかに異なっていたと思います。案内や説明もご丁寧にやっていただき、ヒアリングをもとに私が結婚式の何を最も重視しているのか共に考えてくださいました。まず、見学した式場の中で最も特典が多いと感じました。ホテルが併設していることもあってか、新郎新婦は前泊無料、しかもスイートルームにランクアップ可能と言われとても魅力的でした。そして、式後も全国のプリンス系ホテルに3泊することができるため、プチ新婚旅行ができるのも魅力だと思います。これはホテルウェディングならではの特典のはずです。また、担当いただくプランナーさんに寄るのかもしれませんが、当日成約の推しが強くなかったことは個人的にとても評価が高く、その分ホテルの余裕を感じることができました。月末までゆっくり考えていただいて大丈夫ですというお言葉もいただきました。ちなみに披露宴会場の女子トイレの中、特に鏡前スペースがとても広いのでぜひ見に行ってみてください。トレンドに左右されたくない、昔ながらの結婚式を挙げたい人に向いていると思いました。親戚が多い方、遠方からのゲストが多い方は宿泊施設が併設しているためとても便利だと感じました。また、今風すぎず古風すぎないホテルウェディングができると感じたため、職場の上司などを多く呼ぶ方にも最適だと思います。招待する人数によって披露宴会場が変わるので、人数はある程度抑えてよくとイメージが湧きやすいかなと思います。60名以下だと、窓から景色が見える披露宴会場も選ぶことができます。一方で大人数ですと地下のバンケットルームしか選択肢がなくなるので、要注意です。駅からも近く、東京タワーも見えるので皆さんがイメージするthe結婚式を挙げたい方はぜひおすすめです。詳細を見る (2526文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
さすがホテルといった上品さと華やかな景色が魅力
挙式会場はクラシカルな雰囲気で、窓の外の背景が緑で埋め尽くされ自然を感じられるのがとても良かった。冬に挙式をするので緑が枯れたり減ったりするのでは?と不安だったのですが(他所で冬は色が変わると言われたので)チャペルのグリーンは冬も枯れないものになっているので見た目は変わりませんと言われて安心できました。午後挙式なのですが晴れていたら一番日が高く光が入って明るくなりそうですが、見学の時は午前中だったからか少し暗く感じました。曇りの日も同じ感じになるようです。これはこれで落ち着いた上品な雰囲気になっていいかなーとは思いました。めっちゃ広いというわけではないですが、個人的には充分。生演奏もしてくれると言っていたような?外に鐘を鳴らすところがあり挙式後外に出て写真を撮ったりできるのも魅力的でした。ガーデンウェディング感も味わえそうです。チャペルの横に公園があり、東京タワーが綺麗に見えます。ホテル外の人も入れるようなのでタイミングによっては少し人が多いです。そこでも写真撮ってくれるようですが人が多いと背景に写って嫌かもなと思いました。めっちゃよかった!ここで決めたところはあります。高層階にあるので東京タワーがドーンと大きく見えます。雨が降っても綺麗だと思う。丸テーブルも長テーブルもできるみたいでした。私は20名の少人数なのでかなり余裕を持ってテーブルを置けますが、50名以上になると結構キツキツかもと思います。60名くらいまで入るって話だったような?少人数の方に特におすすめです。距離が近くアットホームに食事ができると思いますし、どんなふうに写真撮っても景色が良くて最高だと思います予算を本音で言ってしまったので予算ぎりぎりの見積もりになりました。(最初は50万くらい超えていて、そこから割引して、というイメージ)多分それくらいが相場なんだと思いますがもう少し低くいったら安くなったのかな?とちょっと思いました笑持ち込み料金は細かくかかるので、いただける用紙をしっかりチェックしたほうがいいです。4種類ありました。上から2番目の料金のものが見た目が可愛かったです。試食は結構少なめですが美味しかったです。お魚料理が特に好きでした。ウェディングケーキも付いてきたのですが生クリームが上品でしつこすぎなくて良かったです。デザートは最後に食べるのでデザートがおいしいのは最後いい印象になるので素敵アクセスは正直まぁまぁかなと。地下鉄が最寄駅なのでエスカレーターはありますが階段も少しあるので老人がいるとキツさはあるかも。jrからタクシーで来ちゃったほうがいいと思います。式場周りは東京タワーくらいしかないので、早めに着いたらもうホテルでのんびりするくらいでカフェとかに行くのは厳しいかな。ウェディングサロンはあまり人がいないので受付で電話かけてきてもらう感じになると思います。その時は予約していて受付付近に人もいたのに向こうから声かけてこなくて、こちらから声をかけて名乗ってやっと案内してくれたりしたので、ちょっと残念でした。スタッフさんから声かけて欲しかったです。それ以外については本当に素晴らしかったです!下見のタイミングでついてくださった担当の方がとっても良い方で、その方の良さが決め手になったと言っても過言ではないです。丁寧にでも親しみやすくお話してくださったので質問もしやすく、イメージもつきやすかったです。他所の会場では営業感が強すぎて引いちゃうところもあったのですが、そういう営業強さがなかったのも嬉しかったです。皆さん営業感が凄いですよね、営業なので仕方ないのですが圧が強くて。。また、他の会場では名刺を旦那にしか渡さないところがあったのですがしっかりと私にも名刺を渡してくれたりお話も新婦側にもきちんと話をしてもらえたのも好印象でした。メールのレスポンスもよかったです。次の日には連絡くれました。せっかちなのでレスが早いのは助かります。案内してくれる担当さんはプランナーさんとは違うようで、プランナーさんは別のベテランの方になるようです。ホテルなのでトイレや廊下含め全体的に綺麗、古臭さがないので全体的に洗練された印象。何より景色が最高で東京タワーとか夜景が好きならバッチリだと思う。高いかと思ったけど他の会場と比べてもそんなに変わらないと思います。控室などもしっかり準備されているので子供がいても安心だと思います。意外と少人数挙式を予定している方におすすめ。景色も綺麗で中弛みも馴染むかなと思います。下見の際は曇りや雨の時の感じと披露宴会場の人数(どれくらい余裕もってテーブルおけるかなど)を確認した方がいいと思います。私はあまり細かいこだわりがないですが、色々持ち込みしたい!これがやりたい!という方は多分値段がどんどん上がりそうなのでそこも注意です詳細を見る (1987文字)

東京タワーなど迫力あるロケーションで素敵な思い出作り
ホテルの最上階である33階のスカイバンケットという披露宴会場では、東京タワーをはじめ、スカイツリーなども見えて、「ザ・東京」と思わせるような景色が広がり、日中でも夜でも最高な景色を一望できるような会場だと思います。この景色をバックにみんなで写真を撮れると思うと、今からとても楽しみな気持ちになりました。会場内では、円卓でも、縦長の机でも、自分たちの好みで席の配置ができるとのことで、来てくださる方との距離をできるだけ近くして、お話がよくできるようなイメージを持てました。また、オープンキッチンになっているということで、シェフの方が最後の仕上げをしたお食事をそのまま提供していただけるという所も魅力的でした。駅からも近く、シャトルバスも定期的に出ているので、アクセスはいいと思います。また駐車場も充実しており、車で行くのでも安心です。ホテル自体はラグジュアリーな雰囲気で、庭園では東京タワーを間近に感じるロケーションで写真撮影ができるのが素敵だと思います。ロケーション撮影と食事会がセットになっているプランもあるので、自分たちの希望に合った内容を大まかにでもイメージをしてからいろいろ見に行ったほうがいいと思います。詳細を見る (507文字)

- 下見 2023年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で素敵な会場
神前式も、チャペルも両方とも素敵で出来ることなら両方やりたい!!と思ってしまうほど素敵な場所でした。神前式希望では無い方も1回見るも、神前式の魅力に取り憑かれると思います。また、東京タワーの下(?)で唯一写真も撮れるらしく、当日はドレスを着た状態で東京タワーと一緒に撮影も可能だそうです。私達は着替える時間とか考えて神前式を諦めてしまいましたが、おじいちゃんおばあちゃんになって、落ち着いてから今度は神前式だけ挙げに、またこのプリンスパークタワーさんを使えたらエモいなと思って将来の自分たちへ託しました。チャペルも自然に囲まれた雰囲気で落ち着いた中で行えます。収容人数も多いのが魅力ポイントのひとつです会場の天井がとても高く、マッピングとシャンデリアの相性もすてきです。だいぶ頑張ってくれた金額でサービスも素敵でした。ありがとうございます。プランを上げなくても素敵で美味しい料理です。タクシーでも行きやす距離間でした。担当してくださった方が素敵です。披露宴のプロジェクションマッピングと、シャンデリアが素敵です。特になし、何を持ち込めるのか?とか詳細を見る (473文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
有名大手だけど大規模じゃない穴場な式場
神殿もチャペルも両方見せてもらいました。神殿は典型的なこぢんまりとしたタイプではなく、ガラス張りで開放感がある明るい神殿でした。横幅も広いので圧迫感もないです。チャペルも上からも正面からも自然光が入る大変明るい会場でした。全体的に白で統一され、天井も高かったです。披露宴会場は少人数挙式でも食事会会場というよりちゃんと披露宴会場を案内していただけました。ガラス張りで東京タワーが目の前に見える会場はとても魅力です。ライブキッチンがあり、隣で作ったお料理をすぐにお出ししてもらえる点は魅力です。かなりコスパはいいです。挙式当日含め、何泊か宿泊特典もつくのでかなりお得感がありました。実際の披露宴でお出しするコース料理の試食はなかったです。ホテル内のカフェでのランチが付いているフェアに参加したので、見学後サンドイッチを頂きました。使う路線によっては10分くらい歩きます。いろんな路線が最寄なのでアクセスは悪くないです。丁寧な印象でした。見積も、割引プランを適用してもらいかなりお安くしていただきました。神殿とチャペルは同じフロアにありますが、同時に使うことはなく完全貸切になるとのこと。当日他の組とすれ違う事がない点は、大規模な式場だと貸切館は難しいので、大変魅力に感じます。大規模な式場ではないので、大手ホテルで挙げたいけど貸切感も大事にしたいカップルにオススメ。詳細を見る (582文字)

- 下見 2023年7月
他にないガラスのチャペルが魅力的!
大きな窓から緑が見えるガラス張りのチャペルでとても素敵でした。椅子も明るめの木で作られており、ガラスとのコントラストが綺麗でした。しかし、床やチャペルの外壁などに汚れが多数あり、デザインが素敵だったために残念でした。披露宴会場は大小2つあり、大きい方の披露宴会場は、天井がとても高く、バカラのシャンデリアが多数装飾されていて、ゴージャズでラグジュアリーな雰囲気の会場でした。小さい方の会場は、片面がガラス張りになっているため目の前に東京タワーが大きく見え、景色が素晴らしかったです。夜景も綺麗だろうなと思います。雰囲気としては、カジュアルに肩肘張らず楽しめるような印象でした。東京タワーが近くに見える環境にあり、駅からも近くに迷わずに行けます。また最寄り駅がいくつかあるので、アクセスしやすいかと思います。見積もりをいただく際、持ち込み可能なものの一覧を別紙で用意してくださっていたのが、親切で分かりやすいなと思いました。他に見ないデザインのガラスのチャペルが素敵でした。小さい方の披露宴会場がロケーションがとても素敵だったので、親族のみなど少人数の式を考えている方におすすめです。詳細を見る (491文字)

清潔感と豪華さを兼ね備えたホテルウェディング
チャペルがとても綺麗で独立しているため、ホテルウェディングと思えないような空間演出になっていました。また、隣に東京タワーが見える広場があるため、そちらで写真を撮ることが出来るのも魅力の一つだと思います。パイプオルガンが設置されており、当日は聖歌隊も参列するとのことで、今からとても楽しみにしています。白を基調とした室内では入った瞬間にパッと目を引く緑がところどころにあり、都内にいることを忘れてしまうような空間でした。また、一列毎に程よい幅が空いているのでゲスト同士、また新郎新婦とゲストが程よい距離を保ちながら式を上げることが出来ることもプリンスパークタワーならではの魅力なのではないかと思います。まず会場に入って1番に感じたのは広い!という印象でした。どうやら天井がかなり高く作られているようで、部屋の広さ以上に空間があるように感じられます。また、その天井からはバカラのシャンデリアがいくつも下がっており、とてもゴージャスです。シャンデリアの高さは自由に設定できるそうで、自分たちの好みの配置に出来ることもオリジナル感のあふれる披露宴になりそうで素敵だと思いました。会場の床は赤い絨毯で覆われており、ゴージャス感がありながらもどこかあたたかみが感じられます。また、私は他の式場ではなかなか自分のやりたい披露宴の規模とお部屋の規模が合わずにどこか疾風系な気がしてしまうこともありましたが会場の広さを調整できるので、そこも魅力だと思いました。式場までのアクセスはいくつか使用できる駅があるのが良いです。jr線・東京モノレール浜松町駅から徒歩12分、都営浅草線・大江戸線大門駅(a6)から徒歩9分、都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅(赤羽橋口)から徒歩2分、都営地下鉄三田線芝公園駅(a4)から徒歩3分と4駅からアクセス可能です。また無料のシャトルバスが出ているようなので、そちらを使用すればゲストの方も道に迷う心配や、体力の心配をせずに来ることが出来ると思います。また、jr線だけでなく、モノレールの駅にも近いので空港を利用する方も訪れやすい場所になっているのではないかと思いました。私たちも遠方のゲストがいるため、とてもアクセスが良いは魅力的だと思いました。おすすめポイントとしては3点あります。まず、ホテルウェディングですがチャペルが広々としていることです。私たちは遠方のゲストもいる関係でホテルウェディングを希望していましたが、ホテルウェディングですとチャペルが小さいと感じてしまうところもありました。しかし、こちらは独立型のチャペルであり、ガラスも使用されており、とても広々と感じます。また、近隣にさまざまな駅があるのでいろんな路線を使ってアクセスしやすいこと、空港を使うゲストの方にとっても訪問しやすいことも良いかと思います。またスタッフの方が2人にとってより良い結婚式を開催することができるよう親身になって相談に乗ってくれ、費用面•規模感についても早い段階から共に考えることができることが良いと思いました。ボールルームという披露宴会場はとても柔軟に参列者の人数に合わせて広さを調整していただけるようなので、具体的な招待人数を改めて考えた上で下見へ行くとイメージがしやすいのではないかと思いました。また、ホテルウェディングですので決して費用が安価ではありませんが、ホテルの対応に関しては非常に優れていると感じています。新郎新婦の上司を招くなど、参列者の方に対して失礼がないようにしたい気持ちがある方にはおすすめだと思いました。また他のホテルウェディングが可能な施設も見学させていただきましたが、ロビーのガヤガヤとした雰囲気が少ないことも良いと思いました。シンボルとなる東京タワーがありますので、ゲストの方から結婚式に対する強いおもい出を残すことができることも良いと思います。詳細を見る (1588文字)
- 下見 2023年6月
ホテル、スタッフの方の雰囲気が素敵です!
33階のスカイバンケットは、東京タワーが目の前に見える、最高の眺望でした。フェアでいただいたお肉料理、魚料理、ケーキ、コーヒー、どれもとても美味しかったです。33階のスカイバンケット限定コースは特別感があり、今から楽しみです。芝公園の中にあり、東京とは思えない緑豊かな場所でいいなと思いました。駅からも近いので、周りの景色を楽しみながら来れます。皆様、笑顔が素敵で、とても丁寧に対応してくださり、ここに来れてよかったと思いました。私たちの不安点がなくなるよう、館内やプランの内容など詳しく説明してくださいました。33階のスカイバンケットは最高の眺めで、このホテルの決め手の一つでした。空間が広く感じるため、開放的な感じが好きな方におすすめです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2023年6月
スタッフの方が最高です。
自然光が入り、天候に左右されないのがとてもいい天井が高く、シャンデリアやプロジェクションマッピングがとても魅力的私たちの希望金額を汲みとり、様々な提案をして頂けました。ブライダルフェアで試食させて頂いた際とても、美味しい料理で感動しました。私たちは、新幹線と飛行機を使って来るゲストが多いので立地が良くとても助かります。みなさんとても親切でとても素敵なスタッフさんが多いですスタッフの方々がとても丁寧親切です。ゲストのみなさんも、とても気に入ってくれると感じました。飛行機や新幹線でも安心できる場所であり、ホテルという事で遠方からのゲストも泊まっていけるというのがとてもいい点だと感じます。遠方からのゲストが多いカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年6月
チャペルがとっても素敵です
建物はクリアで透明感がありシンプルな感じでした。そこから緑が見えてとても素敵でした。プラン内に必要な項目が全て入っており、下見の時から予算の全体像をイメージできました。混みあう駅ではないので、家族に来てもらう際に負担が少なそうで安心しました。東京タワーが見える場所に家族もあまり来ないので良い思い出になりそうだと思いました。とても丁寧にご対応いただき、またこちらの希望などに沿ってお話をしていただきましたので、焦らずプランの決定をすることができました。写真スタジオやお花屋さん、レストラン、ホテルなど必要な設備が揃っており、すべて一貫してお任せさせていただけるところ当日の自分達や、当日の家族の様子をイメージできる会場がいいのかなと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2023年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
都内最大級の結婚披露宴ができます
中に入ると緑が目に入るのでナチュラルテイストのイメージです。グリーンとホワイトが素敵でどんなウェディングドレスにも合うと思います。天井の高さ、広さは都内ナンバーワンといってもいいくらいです。大人数での結婚披露宴を考えている方にはとても良いと思います。ボールルームは床が赤色の絨毯になっており、かつシャンデリアがあるのでクラシカルなイメージです。最寄り駅から徒歩3分圏内です。他の駅からも近くアクセスが良いです。シャンデリアを使った演出が印象的です。招待人数が多く、会場の広さもあるのでインパクトのある演出ができると思いました。招待人数が多い人。挙式はナチュラル、披露宴はクラシカルな感じで雰囲気を変えたい人にはおすすめです。詳細を見る (312文字)
自然光•モダンな会場
森のチャペルを見学しました。自然光が入る素敵なチャペルで、都内とは思えない素敵な雰囲気でした。上層階にあるスカイバンケットを見学しました。東京タワーがよくみえて、自然光が入る素敵な会場でした。上層階にある披露宴会場で、これだけの収容人数はなかなかないので、おすすめです。お肉とケーキを食べました。jrの駅からは遠いですが、シャトルバスが走っているようです。芝公園の隣でとても落ち着いた場所です。とても明るく安心してお話をきけました。持ち込みの場合の金額についてもまとめていただいており、単純明快なのもよかったです。自然光が取り入れられる会場なので、明るい雰囲気で式をあげたい方にはおすすめです。モダンでおしゃれな雰囲気の会場なので、都内で落ち着いた雰囲気の式をあげたい方にはおすすめです。詳細を見る (344文字)

- 下見 2023年6月
東京タワーを一望できる最高の場所です
私たちが見学した森のチャペルは芝公園の木々が前方全面に見ることができ、チャペル全体の白と調和してとても綺麗でした。収容人数は100名ほど?入れるようで、祭壇が一段高くなって居るため参列者が列の一番後ろからでもそれほど遠さを感じませんでした。また、天井から自然光が入るため雨の日でも全体的に明るく、眩しすぎない環境が作られていました。神前式会場も天井が高く入口から直線上に庭が続いており広く閉鎖感を感じさせてない作りになっています。また、お庭には祠があって神さまがいつもお守りして下さっているように感じました。人数は森のチャペルに比べ50人前後となっており親族は横で向かい合って頂く伝統的な形となっていました。披露宴会場は最上階の33階にある「スカイバンケット」を見学しました。会場は一面ガラス張りになっており、なんと言っても東京タワーを全体像が見られる眺望が素敵でした。また、増上寺を上から見ることも出来るのはこの会場ならではと思います。会場の広さは80名ほどの収容で、希望すればそれ以上にもできるそうです。そのため人数によっては円卓タイプや少人数では長机でゲストの顔を見渡せることが出来るようになっています。またオープンキッチンが併設されており、盛り付けなどをその場で行ってくれるので、温かい状態の料理を提供ができます。そのほかにも会場に設置してある家具がお洒落でその棚に自分たちの写真などを飾ることもでき、アットホーム感を演出するのもいいなと感じました。ザ、プリンスパークタワーまでの行き方は何通りかあり最短で行くことが出来るのは都営地下鉄大江戸線の赤羽橋駅、もしくは都営三田線の芝公園駅でjr浜松町駅からは徒歩12分と遠い為シャトルバスがでています。ただ、交通規制で通行止めになった際(東京マラソン)の時はシャトルバス運行が中止になるのでその日に開催する方は注意が必要です。また、反対側には東京プリンスホテルがあるのでタクシーや道を尋ねる時はザ、プリンスパークタワー東京とちゃんと伝えないと違う所に行ってしまう可能性があります。景色で言えばやはり、東京タワーが見えることです。この至近距離で見れるのは最強です!また、東京都と共同管理している芝公園内の芝生エリアがあるので、その場所で写真撮影はおすすめです。私たちを対応してくださったスタッフさんは、こちらの希望を聞いた上でご自身が経験したこと、感じたことをわかりやすくお話ししてくださいました。そして、私たちの叶えたい要望を実現するために他のスタッフの方へ聞きに行ってくれたり、もやがかかって具体的に言葉に出てこない部分を一緒に考えてくださり優しく添えるようにモヤを晴らしてくださいました。また、仕事の都合上、営業時間外でのお打ち合わせにも関わらず柔軟にご対応くださり、大変助かりました。その際には「お仕事終わりでお疲れだと思いまして」とお言葉を添えてお菓子を提供してくださり疲れを癒してくださって、大変嬉しかったです。他のホテルスタッフの皆様も細かい心配りをしてくださり、さすがだなと感じました。私たちはお互いに、家族や友人に美味しい料理とお酒を振る舞い、且つ私たちができる限り参列頂いた方々との距離も近い形をどのように作れば良いかを相談してました。具体的には、各テーブルへ私たちが移動して一緒に会話をする時間を作ったり、参列頂いた方へのオリジナルのカクテルなどを振る舞い一緒に嗜むなど、様々なご提案とご相談にのっていただきました。私たちの声に親身に聴いてくださるのはこのブライダルの社風なのだと思うので、おすすめポイントです。また、普段は開放していない屋上での集合写真の撮影のご提案も頂き東京タワーを普段見ることのない角度で見ること、そして記録、記憶に残すことができるのここならではあり、絶対にやりたいなと思いました。下見の時に確認しておくといいポイントして、バージンロードの長さは女の子にポイントとして押さえてもらいたいです。少しでも自分の好きな素敵なロードを好きな人と永く歩ける場所を見つけて欲しいです。また、披露宴や挙式に何を持ち込むしていいのか絶対お断りされるものは何かを聞いて、自分達が行いたいものがある方々は最初に聞いて頂いた方が良いと思います。ホテルへの宿泊について、ご参列される家族の方々が居られる際は、ホテル1室に泊まれる人数がスタンダードのお部屋で3名まで、スイートは6名までの収容とのことです。6歳未満の方は添い寝ok、6歳以上になると1名とカウントさせますので、ご参考にして頂ければと思います。詳細を見る (1889文字)

圧倒的な眺望と、高いホスピタリティ
自然光が入る窓が天井、壁、正面にあり、非常に明るい印象でした。常緑樹に囲まれ冬でも変わらず緑が楽しめるというのは安心です。白を貴重とした柔らかい色合いの雰囲気が素敵で、バージンロードの長さもちょうど良く、収容人数の多さの割には1番後ろの席でも距離を感じない印象を受けました。また、参列者の控室からの導線についてもスタッフの方に案内していただけるということで、子どもや高齢なゲストにとっても安心であると感じました。スカイバンケットを見学しました。なんといっても東京の景色が一望できる大きな窓から目の前に見える東京タワーの圧倒的な存在感に惹かれました。また、少し遠くには東京スカイツリーも見えて新旧の東京のシンボルを独り占めにできるような気持ちになれる会場だと思います。ゲストを30人程度招待する規模での披露宴を想定しているので、会場の広さについても広すぎず狭すぎず、ゲスト全員の顔が見え、がらんとした印象もない丁度いい会場だと感じました。ガラスの掃除も行き届いており、本当に綺麗な会場でした。装飾に力を入れなくても、景色が綺麗なのでそれだけで雰囲気は素敵だと思います。芝公園駅から芝公園に直結しており、また公園内にホテルの出入り口も整備されていて非常にアクセスがしやすいと思いました。赤羽橋駅からも距離が近く、公共交通機関でのアクセスはしやすくなっている印象です。ホテルエントランスにも非常に広々とした車止めが整備されており、タクシーや車でのアクセスにも便利だと思います。式場周りは芝公園の緑で囲まれておりとても解放的だと感じました。終始、ホスピタリティを感じる素晴らしいご案内をしていただきました。安心してお任せできると感じています。東京タワーがてっぺんまで綺麗に見える眺望の素晴らしさ眺望や、ホテルならではの丁寧なおもてなしにこだわるカップルには、とても良い会場だと思います。詳細を見る (789文字)
- 下見 2023年6月
東京タワーの景色とともにロマンチックな式を
洋装に合った森のチャペルを見学しました。季節に左右されない緑の背景と自然光で、一面の白がより映える挙式会場でした。和装を望む方に向けた挙式会場も選べるそうです。披露宴会場は2つありましたが、東京タワーの景色が圧巻のスカイバンケットを見学させていただきました。広さはゲスト6〜70名に丁度良く、昼も夜も東京タワーが映えて、ゲストにとって記憶に残る会場かなと思います。オープンキッチンもあり、ビュッフェやパフォーマンスもできそうでした。特典が多く、予算は検討範囲内でした。お料理は、ミニコースを試食させていただきました。デザイン性が高く、メインのお肉とフレッシュケーキが特に美味しかったです。芝公園駅から徒歩5分以内とアクセスが良く、品川からも遠くないので、遠方から来る方々へも親切な立地だと思います。スタッフの方々は丁寧にスムーズにご案内してくださり、ホテルの接客スキルは高いと感じました。遠方からのゲストが多いため、宿泊施設も充実しているところが魅力の1つでした。また、やはり1番魅力は、披露宴会場の景色が絶景だったことです。予め結婚式において譲れないポイントを持った上で見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (502文字)

東京タワー真横にあるロマンチック満点の結婚式場
ホテルの施設に神前式用の式場があるのはとてもありがたいです。式場は自然光が入るデザインなため、明るい環境で式を行われることはとても魅力的だと思います。33階の披露宴会場から東京タワーの景色を見えるのは魅力を感じました。また、少人数の対応が可能となり、とてもありがたいです。ホテル施設なので、結婚式とホテルプランをいろいろ紹介してくださって助かりました。施設の真横に東京タワーがあり、式場または宿泊から夜景見えるのとてもいいとおもいます。スタッフが丁寧に対応してくださいました。悩んでることも質問しなかったこともその場で確認していただき、心強いです。情報収集にて、結婚関連のフェアに参加するのはおすすめです。フェアでも式場の方と直に接することができ、よりイメージをつけやすいと思います。詳細を見る (342文字)

- 下見 2023年6月
ロケーションに一目惚れ!
アクセスの良い場所にあるのに、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気東京の象徴である東京タワーを目の前にも関わらず、加えて芝公園内にあることで特別感を目一杯感じることができます。最上階の会場では目の前に東京タワーが見えます。また、夕方からも披露宴を行える為、華やかな披露宴に特別な東京を一望できる夜景という特別かつ一生の思い出に残る時間を過ごすことが出来ると思います。ゲストに参列して頂く方も、いい時間を過ごすことが出来ると確信しました。新幹線や飛行機などを利用する遠方に住んでいるゲストを呼びやすく、アクセスもとてもいい。また、港区にある為憧れを持つ方も多いと思う。ロケーション、サービス、価格が揃っている宿泊者がいるカップルにおすすめ詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年6月
素敵なチャペルと豪華な披露宴
白と緑を基調としたチャペルで、牧師さんの後ろはガラス張りになっており緑が見え、自然光が入りとても素敵でした。披露宴会場はとにかく広く、天井が高く窓はありませんでしたが閉塞感なくとても高級感がありました。シャンデリアも豪華で会場全体でプロジェクションマッピングが始まった時には参列者皆ががとても驚いていました。まるでディズニーランドよのうな演出にワクワクが止まりませんでした。装花はとてもボリュームがあり、まるで芸能人のような披露宴でした!駅から徒歩5分、様々な路線が通っているのでアクセスは良いかと思います。タクシーも待たずに帰ることができました。とにかくセンスのある装花でゴージャスな披露宴に感動しました。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
スタッフの方の対応がとても親切でした
挙式会場の見学前にhpを拝見していましたが、理想どおりの素敵なチャペルでした。窓の外に緑が広がり、隙間から自然光が入るため、純白のウェディングドレスが綺麗に映えるようなイメージができました。天井が高く、内装もシックで、我々のイメージにぴったりでした。豪華なシャンデリアは高さの調節が可能であったり、広い会場なのでゲストも含め導線が取りやすかったりと、自分たちのイメージが表現しやすい設備のように感じました。都営三田線芝公園駅から徒歩3分と、かなりアクセスが良いです。式場に向かっていくにつれて東京タワーに近づいていく感覚は、遠方のゲストの方には喜ばれるかと思います。会場の雰囲気だけではなく、スタッフの方の丁寧なご対応が非常に印象的でした。スタッフの方には、遠方からのゲストが多い、かつゲストの方にはお食事などのサービスにも満足してもらいたい、といったこちらの事情を、下見の段階から丁寧にヒアリングしていただきました。式場・披露宴両方で自分たちが理想としている雰囲気と一致しているか、実際足を運んでみないと分からないことが多いように思います。不明な点があればその都度スタッフの方に確認し、イメージを膨らませていくのも大事だと感じています。詳細を見る (519文字)
- 下見 2023年6月
東京タワー好きには抜群のロケーション!
全体的に白で統一されており、緑も見える為、爽やかな印象でした。スカイバンケットは、横長の作りの為、上限人数まで招待すると少し窮屈になってしまうかなと思います。オープンキッチンがある為、お料理の仕上げのソースはオープンキッチンでかけていただけるそうです。どの駅からも少し離れていますが、周辺にあまり高い建物が無く目立つ為、迷うことは少ないと思います。どの席からも東京タワーが見え、遠目にスカイツリーも見える為、昼夜ともに違った良さが楽しめると思います。デートで東京タワー周辺を散策することが多く、ふたりの思い出の場所なこと、ふたりとも夜景好きなことから、高層階から東京タワーを見られる会場に絞って探していました。その中で、こちらのスカイバンケットはまさに打ってつけの会場でした。事前にどのような式にしたいのか考え、見積もりに必須な項目として各式場に伝えた上で見積もりをお願いするのがいいと思います。(私達はシャンパンの飲み放題を必須条件としたところ、提携店舗からの提供しかできない式場、持ち込みであれば対応できるが追加費用がかかる式場、一般的なドリンクプランに既にシャンパンが含まれている式場といったように、式場によって様々でした。)詳細を見る (516文字)
もっと見る- 下見 2023年6月
東京でスタイリッシュな式をコスパよくあげるならここ!
こちらの挙式会場が結婚式場を決める際の決め手になったと言っても過言ではありません。独立型チャペルで、高い天井部分から自然の光が入ってきます。印象的な正面奥の常緑樹については、一年中青々としているとのことで、ウェディングドレスの白が背景の緑に対して非常に映え、写真を撮った時にもドレスや体型がぼやけることなく綺麗に写りそうでした。バージンロードも長く、その分ゆっくりとフラワーシャワーなどを楽しめる設計になっていました。また、パイプオルガンについては、正面奥の脇に設置されていますが、音の出るパイプ自体は入り口上に設置されているため、演奏時に音が入り口から会場全体に降り注ぐような作りになっているのも魅力的でした。一般的なホテル披露宴らしいボールルームと、東京タワーの眺めを楽しめるスカイバンケットの二ヶ所を見学させていただきました。ボールルームについては、都内でも天井が高い方らしく、非常に広々としており、シャンデリアの雰囲気も相まって厳かでゴージャスな雰囲気でした。私たちはアットホームな指揮を希望していたため、スカイバンケットの雰囲気がよく合いました。スカイバンケットは、建物の中でも上の方に位置しており、東京タワーをよく見ることができるのが特徴で、床も茶色系なのであまり厳かになり過ぎず、カジュアルな式を演出できそうでした。また、スカイバンケットにはオープンキッチンがついており、料理の仕上げをその場ですることができるので、スカイバンケット限定のコースがあるのも特徴だと思います。下見当日は芝公園駅から向かい、徒歩3分ほどでした。ゲストのアクセスについては、東京駅や品川駅からタクシーで10分程とのことでしたので、遠方のゲストでもアクセスしやすいと思います。また、空港にもシャトルバスの往復があるとのことでしたので、今回のゲストはあまり使用予定はありませんが、首都圏だけでなくさらに遠方から来るゲストについてもアクセスが良いと思います。式場の周りは、なんといっても東京タワーがすぐ近くにあるので、東京に来た!という感じが都外から来るゲストにも感じていただけると思います。また、都心ですので、二次会会場についても、新橋駅方面など居酒屋が多い地域もすぐそばにあるので、心配せずにすみそうです。ご担当いただいた方がとても親切で、説明が押し売りでなく、結婚式に詳しくない私たちに対しても、式場選びのポイントや、通常のホテル結婚式のデメリットや、それに対して当ホテルがどういった作りになっているかなどを細やかに説明いただき、非常にわかりやすかったです。その方はあくまで最初の案内担当の方とのことで、残念ながら今後もプランナーとして担当いただくことはできないそうですが、結婚式に対する不安がほとんどなくなり、理解が進む説明をいただくことができました。この場を借りてお礼申し上げます。式場選びのポイントとして、担当の方に教えていただいた1会場の雰囲気2日程3予算の三項目を重点的に検討しました。1会場の雰囲気については、挙式会場は一目惚れと言っても良いくらいその場で気に入り、披露宴会場は、ボールルームについては私たちのイメージには合いませんでしたが、スカイバンケットの雰囲気がとても気に入り、今から夜景を楽しみにワクワクする気持ちになりました。2日程についても、その日ご提示いただいた日取りが希望の時期、曜日、時間帯で、かつあまり気にしていなかった六曜も大安という完璧さでした。3予算については、他式場に比べてもコストパフォーマンスが良く、このアクセスの良さの割に非常に安く感じました。予算内訳を見ても無駄が無く、中には持ち込み無料のものも多かったので、見積もりから実績までにあまり差がなさそう、と感じました。私たちのように、予算があまり高くはないけれども遠方からのゲストも多く、アクセスの良い場所で式をあげたいカップルにおすすめです。他式場と比べても、見積もりの額が東京のアクセスのいい場所の割に格段に安いと感じました。ですが、ホテル自体はとても綺麗で広く、なぜこの値段で見積もりを出せるのか不思議なくらいでした。ゲストの方にもホテル婚らしいゴージャス感を十分に楽しんでいただけると思うので、とにかくコスパがいいと思います。また、値段以外にもアクセスの良さや、印象的な式場、夜景を楽しめるスカイバンケットなど、ハード面の良さも十分に兼ね備えているので、1自分たちのイメージする式と会場のイメージが合っているか、2日取りが良いところを確保できそうか、の二点が合うようであれば他の人にもお勧めしたいです。詳細を見る (1903文字)

- 下見 2023年6月
東京タワーの近くで挙式を挙げたいなら是非!
ホテルでの結婚式を希望しておりいくつか見学に行きましたが、ホテルウェディングだとどうしてもチャペルが狭かったり窓がなくて閉塞感があるイメージでした。しかし、ザ・プリンスパークタワー東京のチャペルは天井も高く正面の窓から見える緑や差し込む光がとても素敵でした。東京タワーがとても近くて圧倒されました。会場は横に長く、縦は少し狭く感じましたが、テーブルの配置や1つのテーブルあたりの人数調整で動線を確保できそうで安心しました。都心で挙式を挙げるならコスパは良い見積りだと感じました。持込料金も柔軟に対応していただけそうです。ドレスに関しては、一部ブランドは追加料金が発生しそうなのでこだわりがある人は確認した方がいいと思います。当日も安心してお任せできる味だと思いました。赤羽橋駅からはスムーズに行けました。東京タワーを目指して行けば大体スムーズに着く気がします。違う結婚式場も検討しており非常に悩んでおりましたが丁寧に説明してくださり、一通り見学を終えた後も私たちが1番気にしていたゲストの動線を当日の流れに沿ってもう一度案内していただきました。不安や疑問点を解消しようとしてくださる姿勢がとても良かったです。東京で生まれ育ち、思い出のある東京タワーの近くで挙式をしたいと考えていました。挙式会場からの景色が本当に良かったと思います。当日はゲストと共に夜景を楽しめるようにナイトウエディングにしたので今から楽しみです。挙式会場は低層階で行いますが披露宴は33階なので、ゲストの動線が気になる人は下見の時に確認した方がいいと思います。エレベーターの速度が早く、33階まであっという間でよかったです。タワーの中が吹抜になっており一部のエレベーターから見える景色も良かったです。詳細を見る (735文字)
- 下見 2023年5月
唯一無二の東京タワービュー
全面に広がる緑が素敵です。常緑樹だそうなので冬場も安心できます。席数もかなりあるので、ゆったり座ってもらえると思います。ホテルから外に出る場面がありますが、雨よけのトンネルができるそうなので傘は必要ないそうです。高層階のスカイバンケットを見学しました。目の前の東京タワーは圧巻です。唯一無二の光景だと思いました。新郎親族席からだとちょっと見えずらいようです。ホテル全体的にシャンデリアが少ないので、ナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめです。大門駅からは少し歩きます。ヒールの参列者には芝公園駅か赤羽橋駅をおすすめします。歩いてくる道中も東京タワーが見えます。案内してくださった営業担当の方はとても紳士で詳しく説明してくださりました。ただ配膳担当くださった方がずっとこちらの食事を監視するように見ていらして圧を感じたのが気になりました。信頼あるホテルであることと、営業担当さんの対応、そして東京タワーが見える景観が決め手でした。ホテルが全体的に木目調な箇所が多くシャンデリアが少ないので、ナチュラルテイストが好きなカップルにおすすめです。チャペルまでの道で一瞬公園や外に出ますが、一般のお客さんに見られるのが許容できるかも確認した方が良いと思います。詳細を見る (525文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
格式高いゴージャスな式場
緑がいっぱいで周りに無駄なものがなく、洗練された印象でした。シンプルなチャペルなので、どんな方も好まれる雰囲気だと思います。装飾の個人差があるかもしれませんが、私が参列した披露宴会場はとてもゴージャスでした。演出もライトアップなどができるので、まるで芸能人のような結婚式でした。目上の方や上司の方を呼んでも恥ずかしくない格式高い会場だと思います。よくも悪くも印象的な料理はあまりなくかもなく不可もなくと言うところです。地下鉄を利用していた場合、少し歩きました。ですが、品川エリアなので遠方の方も来やすいと思います。皆さん、淡々とお仕事をされているイメージでした。披露宴会場のライトアップサービス、ゴージャスさ。詳細を見る (305文字)

- 下見 2023年5月
グリーンと眺望、東京タワー。安心感あります。
東京タワー、芝公園のグリーン、都会的で、かつ、豊かな自然を感じられます。新郎新婦の背景がグリーンできれいなのと、写真が逆光にならず良いと思います。。東京タワーが目の前に大きく写り、非日常的で美しい景色が見えます。写真の中に常に赤いタワーが映り込み、鮮やかな写真が取れるかと思います。内容に対してコスパは良いと思います。建物の外観が少し古い印象はありますが、それ以外は気になりません。イタリアンが選べるのが良いです。アクセスは必ずしも良くないです。タクシー推奨です。まだ深く関与していないので、今のところ評価が難しいです。グリーンが多いのは期待通りでした。窓が多く、外の気配を感じられるのも良いです。二次会の場所には困りますが、やらない選択肢もあるかなと思ってきました。とにかく東京タワーの印象が大きいので、その点をよくよく考えて選ぶのが良いかと思います。また、風雨の影響を受けずにガーデンウェディングの雰囲気が楽しめるので、当日に向けた心配が少なく、良いと思います。詳細を見る (433文字)
- 参列 2023年5月
オリジナリティを発揮でき、エレガントな会場
ガラス張りでとてもきれいな森の中のチャペルでした!天井が高くてシャンデリアがすごかった。照明や演出がいろいろできるのがいい!特にプロジェクションマッピングがすごかったお料理はどれもおいしかったです。パンが4種類あって沢山たべてしまいましたアクセスはとてもいいです。芝公園からはすぐでした。スタッフの方々の表情から疲れ?が見えました。飲み物も頼んでいないのにワインをついできたりしたので、おどろきました。会場が豪華絢爛ですてきでした。挙式のこじんまりしたきれいな感じから、披露宴の豪華で優美な雰囲気にチェンジしたのが楽しかったです。ちょっと高そうな印象を受けたけど、サービスクオリティが高くて素敵だったからだと思います。詳細を見る (309文字)

ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2!年末BIGフェア【抽選会&2万円相当試食つき】プレミアムフェア
年末BIGフェア【ラスト抽選会】国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催当日大歓迎!【1.8万円相当試食◎】”THE 東京”の絶景ホテル体験
【人気の7大特典はこちら】国産牛フィレ試食◆絶品デザート試食◆ご結婚式当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催残席2!年末BIGフェア【抽選会&豪華3品試食】光のプレミアム演出
年末BIGフェア!【抽選会】光のプレミアム演出!国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊等
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
25年12月来館!3~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は12月来館・3~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京