TOP10

21ジャンルのランキングでTOP10入り

1. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
  2. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
  3. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い2位
  4. 東京都 緑が見えるチャペル2位
  5. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い3位
  6. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
  7. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル3位
  8. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る4位
  9. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場4位
  10. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
  11. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント6位
  12. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 披露宴会場の雰囲気6位
  13. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気6位
  14. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 コストパフォーマンス評価6位
  15. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
  16. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
  17. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
  18. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
  19. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数6位
  20. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
  21. 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場10位

the ホテルウェディング

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/10/10
ぽーちゃん
  • ぽーちゃんさん

白を基調とした独立型チャペルでした。天井がすごく高くて、正面は緑の葉が生い茂っています。ガラス張りなのも天然光が差して良いです。
ゲストが座る椅子も背もたれがあり、ゆったりと過ごせるなと思いました。
バージンロードも長すぎず、短すぎないちょうどいい長さだと感じました。
床や壁を見てみると少しばかりの古さを感じるものの、それもまた一興。
外に出れば東京タワーを一望できる公園が広がっており、挙式会場を出たらそのまま外での撮影も素敵だなと感じました。
人前式とキリスト教式が選べますし、希望によってはパイプオルガンや生演奏も演出していただけます。
都内ホテルにおける独立型のチャペルは大変珍しいそうで、一つの売りになっているのだと感じました。

• チャペルの座席。席数も多いのでゆとりを持って座れそう。
  • チャペル前方からの写真。晴れている日だと天然光が差し込む。

• ぽーちゃんさん

挙式会場はバンケットルームという名で、普段は大きなイベントなどを開催する時に使用しているようです。少しビジネスライクなところがあるかも。
いくつかの部屋の壁をぶち抜いて大きな一つの会場を作るイメージ。
バカラ社のシャンデリアや赤い絨毯はザ結婚式そのもので、ゴージャスという言葉がぴったりな場所だと感じます。
大きさも十分で大人数でも対応可能です。ただ、会場は地下にあるので窓がなく、昼でも夜でも少し暗い印象を受けてしまうかもしれません。
もう少し招待人数が少ない方は、少し上層階にあるガラス張りの部屋の方がおすすめかもしれません。
館内が非常に広いので、ゲスト同士が窮屈な場所でバッティングすることもないところはとても良いと思いました。

• バンケットルームにて高砂からの景色。
  • とても天井が高く、テーブル同士もゆとりがある印象。

• ぽーちゃんさん

他社も検討していること、予算感をお伝えしたところ大変なお値下げをご提案いただき、本当に揺らいでしましました。
他社と比べると値引き前→値引き後で50万円の差がありました。
結婚で何かとお金がかかる新郎新婦にとってこの差は大きいです。
持ち込み料金も事前に紙にまとまっていたので、わかりやすく理解することができました。特典についてはプリンス系列のホテルに3泊(単発も連続も可能)泊まれること、式当日もスイートルームに泊まれることが大きいなと思いました。これだけついても他社より低い値段というのは中々なないのでは?と感じました。ドレスショップもいくつか提携があるので、運命の1着さえそこから選べばあとは規定のもので問題ないと思います。

肉料理から和牛と野菜のグレービーソースと魚料理からエビのソテー、ウェディングケーキ1カット、コーヒー、パン2個をいただきました。
肉料理は大変美味しかったですが、海老は正直少し水っぽい味がしたような気がします。個人的な好みの問題かもしれませんが・・・
ケーキもいわゆるショートケーキなので、あまりオシャレさはなかったかもしれません。味は美味しかったです。
印象的な料理は特になかったですが、ザプリンスのメニューの中でいちばん人気なのがパイ包みだそうです。であれば、この料理を試食会で食べたかったなあと思いました。
しかし、こうした一品をコースに追加したりとトレードしたりと変幻自在に操ることができるのは良いなと思いました。

• 試食でいただいたショートケーキ。程よい甘さ。
  • お肉とエビ。お肉は和牛、エビはソースが薄かった印象。

• ぽーちゃんさん

式場までは芝公園・赤羽橋が選べます。
駅からも迷うことなく、ホテルのエントランスまでは徒歩6分くらいでしょうか。ただ、エントランスから式場や披露宴会場へは中々な距離を移動しますのでご注意いただきたいです。
東京タワーを独り占めできるエリア、芝公園の真ん中にホテルがありますが、東京の象徴である東京タワーが見えても都会にいることを忘れてしまうほどの緑に囲まれています。
浜松町駅からもタクシーで10分程度と聞いたので、飛行機に乗ってくる遠方からのゲストとってもアクセスの良い場所だと感じました。
ただ、ホテル以外の場所で二次会をやろうと思うと周りには何もないので、繁華街まで出るなどする必要があるかもしれません。

ご担当いただいたプランナーさんはとても気品があって押し売りもなくとてもよくご対応いただきました。
その他のスタッフの皆様もザプリンスというブランドに誇りを持ち、丁寧に接客をされているように感じました。
特に私が担当していただいたプランナーさんは、結婚式場あるあるの当日成約などの押し売りは一切なく、当月中に何かしら回答をいただければ構わないというスタンスだったことがとてもよかったです。
たくさんの新郎新婦がいる中だろうと推測できますが、検討状況について月が変わったタイミングでメールしてくださったことも他の式場とは明らかに異なっていたと思います。
案内や説明もご丁寧にやっていただき、ヒアリングをもとに私が結婚式の何を最も重視しているのか共に考えてくださいました。

まず、見学した式場の中で最も特典が多いと感じました。ホテルが併設していることもあってか、新郎新婦は前泊無料、しかもスイートルームにランクアップ可能と言われとても魅力的でした。そして、式後も全国のプリンス系ホテルに3泊することができるため、プチ新婚旅行ができるのも魅力だと思います。これはホテルウェディングならではの特典のはずです。
また、担当いただくプランナーさんに寄るのかもしれませんが、当日成約の推しが強くなかったことは個人的にとても評価が高く、その分ホテルの余裕を感じることができました。月末までゆっくり考えていただいて大丈夫ですというお言葉もいただきました。
ちなみに披露宴会場の女子トイレの中、特に鏡前スペースがとても広いのでぜひ見に行ってみてください。

トレンドに左右されたくない、昔ながらの結婚式を挙げたい人に向いていると思いました。親戚が多い方、遠方からのゲストが多い方は宿泊施設が併設しているためとても便利だと感じました。
また、今風すぎず古風すぎないホテルウェディングができると感じたため、職場の上司などを多く呼ぶ方にも最適だと思います。
招待する人数によって披露宴会場が変わるので、人数はある程度抑えてよくとイメージが湧きやすいかなと思います。60名以下だと、窓から景色が見える披露宴会場も選ぶことができます。一方で大人数ですと地下のバンケットルームしか選択肢がなくなるので、要注意です。
駅からも近く、東京タワーも見えるので皆さんがイメージするthe結婚式を挙げたい方はぜひおすすめです。

• ホテル入り口。タクシー降り場なども広く、THEホテルな感じ。
  • ホテルの客室?吹き抜けなのでとても高く感じる。
  • ここで挙式当日ドレス姿で写真を撮ることも多いらしい。
  • 芝公園を歩くと見えてくるホテル棟。品がある。
  • テーブルコーディネートイメージ。6席バージョンで展示。
  • プリンスパークタワーの一番の魅力、東京タワー、当日写真OK。

ぽーちゃん さま

この度は、誠におめでとうございます。
数多くの挙式会場の中から、ザ・プリンス パークタワー東京を候補の一つにお選びいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの各会場や料理、スタッフ対応のそれぞれについて、詳細なコメントとたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご覧いただきました挙式会場「森のチャペル」は、コメントにいただきました通り都内ホテルでは珍しい独立型のチャペルで、白を基調とした内観と、正面に広がる緑のコントラストが大きな魅力でございます。また、公園に隣接するホテルとチャペルは多くの緑に囲まれており、そこが都会であることを束の間忘れるかのような、温かみあるセレモニーを実現できます。
披露宴会場「ボールルーム」についても、ご感想をいただきましてありがとうございました。こちらは都内でも有数の天井高10mの高さに、フランス バカラ社製のシャンデリアが輝くホテルらしい上質な会場でございます。会場内の明るさがご懸念とお見受けいたしますが、ご希望に合わせて照明の色味や明るさも細かく調整することが可能でございますので、ぜひお問合せくださいませ。

また、当ホテルのプランナーへの温かいお言葉、大変光栄に存じます。「とても気品があって押し売りもなくとてもよくご対応いただきました」とのご感想は、スタッフ一同の大きな励みになります。
フェアでは当日の流れに沿った形でのご案内にくわえ、おふたりのご希望に寄り添ったご提案を第一に心がけております。
スタッフによるご案内を通じて、ザ・プリンス パークタワー東京の魅力がおふたりに伝わったのであれば何よりでございます。

その後、会場選びはいかがでしょうか。
おふたりの大切な一日をお手伝いできることを、楽しみにお待ちいたしておりますので、ぜひ前向きにご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。
この度は、素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともザ・プリンス パークタワー東京をよろしくお願いいたします。

ザ・プリンスパークタワー東京 ブライダルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4974

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ウエディングサロン
    東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
    地図を見る
    03-5400-1122
来館特典
土休日限定!絶品アミューズ&1.7万円コース国産牛&WDケーキ試食をご用意

土休日限定※変更の可能性有。詳しくはお問合せください。

適用期間:2023/11/01 〜

会場名ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり)
東京駅・品川駅から車で約10分
最寄り駅

品川・浜松町・芝公園

会場電話番号050-1860-4974
営業日時【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休)
駐車場無料  437台4時間まで無料
送迎ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大98名)
  • 神前式:1会場(最大56名)
  • 人前式:1会場(最大98名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有りウエディングフェアでは人気メイン料理の無料試食あり
おすすめポイント
  • シャンデリア
  • プール
  • カリヨン
  • 授乳室
メイクアップスタジオ/着付室/照明演出/来賓控室/ガーデン/音響設備/会場前プラズマディスプレイ
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払い(一部除外あり)※1週間前までのお支払いをお願いしております
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
スパ&フィットネス内に天然温泉(宿泊者優待あり)
衣装レンタル提携施設
男性用衣装