温かみのある教会、緑豊かな庭に、最上の料理

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2023/01/13
よも
  • よもさん

軽井沢の教会を思わせるような、緑に囲まれた中にある天井の高い大きな木造の教会。40年もの歴史を持つ落ち着ける空気がある内装。赤いバージンロードと自然光の入るステンドグラスが特徴。

• 温かみのある内装
  • 木のドアは重厚で温かみがある
  • 天井が高いため狭く感じない
  • 三角の作りは40年の歴史があり、今はもう作れない構造とのこと
  • 自然光が入るステンドグラス
  • 外に漏れ出る教会の照明も温かみがある
  • チャペルの建物の裏側。外から見てもステンドグラスが美しい
  • 段差をつけた屋根の作りは今はもう作ることは出来ないらしい

• よもさん

ガーデンウェディングが出来そうな庭と隣接して普段レストランとして営業しているレストランを貸し切りの形で披露宴会場に出来る。開放感のある窓から、ガーデンが見える。気候が良い時期には、ウェルカムドリンクの乾杯をガーデンで楽しむことができる。

• レストランを貸し切りの形。

• 黒毛和牛のサーロイン
  • カンパチのカルパッチョ。大宮野菜も。
  • ラズベリーのパンナコッタ
  • フォアグラの茶碗蒸し
  • 泡の下にフォアグラの茶碗蒸し。良いにおいがしてくる

• よもさん

大宮駅から車で10分程度のアクセス。
閑静な住宅街の中に佇む。

ナチュラルウェディングやガーデンウェディングを好む方にはとてもぴったり。
プランナーさんも2人のこだわりに寄り添ってくれる柔軟さがあります。

駅からのアクセスが気にならなければ、より2人らしい結婚式が挙げられると思います。

• ガーデンとレストランをつなぐスペース。集合写真も撮れる
  • 数年前に設置されたブランコ。フォトスポット。
  • 住宅街にひっそり佇むおしゃれな教会
  • ガーデンに立つシンボルツリー

• よもさん

会場名eglise de 葉山庵(エグリーズドゥハヤマアン)
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。