真っ白でシンプルな会場

pocute
  • pocuteさん
  • 滋賀県

【挙式会場について】

白が基調のシンプルな会場でした。派手な物が苦手な私にはとても好印象でした。

【披露宴会場について】

こちらも白が基調です。ドレスに合わせてコーディネートをしてくれるそうです。まだ着たいドレスもわからないので、白なら何色でも大丈夫そうです。

【スタッフ・プランナーについて】

初めての見学で緊張していたのですが、皆さんが声を掛けて下さり、緊張もほぐれました。スタッフの方とお話していてとても楽しかったです。何もわからないまま行っていいものか不安でしたが、今しなければならないことや、今後の予定を細かく教えてもらえたので、不安がなくなりました!

【料理について】

おいしいの一言です。シェフ自らお料理を出してくれたのが好印象でした。今回2品頂きましたが、当日への期待が膨らみました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

目の前は住宅がありますが、建物の中に入ってしまえば見えないので気になりません。暗くなってからは近くの来来亭の光が気になりましたが……これも外に出なければわかりませんし、式中には無関係なので許容範囲かと思います。交通アクセスはいいとは言えませんが、タクシーチケットなどの対応もしているようなので、そんなに不便ではないかもしれません。

【コストについて】

まだ初めての見学なので相場がよくわかりませんが、こんなもんかなと言う感じです。

【この式場のおすすめポイント】

足の悪い祖母がいるので、ワンフロアの会場は有難いです。階段部分はスタッフさんが手伝ってくれるとのこと。
派手すぎない式がしたいと思っていたので、白くシンプルな会場はとても素敵だと思いました。シンプルにも、派手にも自在に出来そうです。

一つひとつのことに意味を持たせていて、感動しました。

pocuteさんクチコミありがとうございました。

結婚式を初めて迎えられるのだから、みなさんご存知ない事がたくさんおありかと思います。

おふたりの望まれる結婚式を形にしていくのはもちろんですが、挙式当日に向けてのプロセスもお話し、結婚式に関わる全てのことを一緒に考えご準備させていただければと、努めております。

会場の印象は、pocuteさんのお好みに合い光栄です。
真っ白な会場ですので、少しのアクセントをたすだけでも、印象は大きくかわるのではないでしょうか?
ぜひプランナーやフラワーコーディネーターにご相談くださいね!

ロケーションとしましては、草津という立地故に館内で、お楽しみいただける演出をご用意しております。
その分、太陽の光が入るようにとできる限り工夫致しております。

もちろんテラスなど外にも出ていただけますよ!

pocuteさんクチコミありがとうございました。
結婚式を叶えられる事を楽しみにしておりますね☆

PerteValore、スタッフ一同

会場名Perte Valore(ペルテヴァローレ)(ペルテヴァローレ)
会場住所〒525-0036滋賀県草津市草津町1899結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。