披露宴会場はスタイリッシュで清潔感がある

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/01/11
テツオ
  • テツオさん

挙式会場の大きさとしては、広過ぎず狭すぎず一般的なサイズであった印象があります。私が参列した際は、国際結婚でしたが、牧師は新郎側の友人(カナダ人)がされておりました。融通が効くといいますか、意見を聞いてもらえるんだという印象を持ちました。挙式のやり方にはいろいろパターンがあると思うのですが、挙式会場に入った段階ですでに新郎が会場の前方で待っていました。あまり一般的なやり方でないような印象でしたが、そのようなところもからも融通が効くところが伺えました。
挙式会場と披露宴会場が、待合室を挟む形でほぼ隣接しているのですが、人数が多い場合は待合室が大変混在し、参列の誘導にスタッフが苦労していたところも見受けられました。参列者の多い方は、そのあたりも考慮された方がいいかもしれないですね。

披露宴会場は、白を基調とされておりスタイリッシュな印象を受けました。清潔感が非常にあります。気にされる方には大事なポイントかもしれませんね。また、白い壁をスクリーン代わりに使用されておりました。大きなサイズで映像を映されているので、オープニング映像や生い立ちのムービーには良い演出効果があるのではないかと思います。
料理も大変おススメできるポイントです。女性や喜ぶような料理が印象的(ビシソワーズなど)で、料理だけでも楽しめる内容になっているのではないでしょうか。
気になる点としては、スタッフが若い方が多かった気がしますが、アルバイトの方でしょうか。接客が不得意な方が多く見受けられたのが残念でしたが、披露宴終了時にはスタッフ全員が並んで一礼されるようなイベントがあり印象的でした。

県道沿いにあり駐車場も大きいので、車でお向かいになられる方にはとても行きやすいのではないかと思います。ただ電車でお向かいの方は、最寄駅から歩いていくには少し遠い場所ですので、バスやタクシーを利用する必要があります。個人的にはコンビニが隣接しているので、急に必要なものが出てきた場合などには利用しやすく、立地は悪くないと思います。
この会場では、ガーデンでのブーケトスといった印象はないのでしょうか。ガーデンがどこにあるのかわかりませんでした。ただ、外に出た場合でも、琵琶湖や山々に近い場所ではないので、あまり周りの景色には期待できないかもしれませんね。
挙式を検討されている方は、参列する方の移動手段、また周辺の景観も考慮されるといいかもしれませんね。

待合室があまり大きくないため、参列者が挙式前や披露宴前には、大変混雑します。また、親族控え室や更衣室が待合室に隣接しているため、親族の出入りがとても目立つところはデメリットとして考えられるかもしれません。
お手洗いは、マタニティも充実しており清潔がありますので、何も心配いただく必要はないかと思います。
また私の参列した結婚式は、二次会もこちらの披露宴会場を利用しました。私は、二次会の幹事を担当させていただいていたのですが、親族の控室を利用させていただくなど、臨機応変にご対応いただきました。二次会当日までに映像の演出や音響の確認についても、スタッフに同席いただき上でリハーサルを行うことができ、気軽に対応いただことはとても好印象でした。

テツオさん素敵なクチコミありがとうございます。
挙式に新郎様のご友人様が牧師など、できるだけ新郎新婦様のご希望に添う事が出来る様にさせて頂いております。挙式会場から披露宴会場まで移動がスムーズにできるようになっております。披露宴会場は仰って頂いてる通り、白を基調としており、映像は真っ白な壁をスクリーン代わりにしていまうので大きくて見やすくなっています。お料理お褒めいただきありがとうございます。お料理も見た目でも楽しんでいたけるようになっております。アクセスですが、最寄駅からはタクシーで5分程になります。式場側でタクシーチケットをお渡ししますので、ゲストの方にもお気軽にご利用して頂けます。
テツオさん素敵なクチコミありがとうございます。

PerteValoreスタッフ一同

会場名Perte Valore(ペルテヴァローレ)(ペルテヴァローレ)
会場住所〒525-0036滋賀県草津市草津町1899結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。