高級地で、ナチュラルで落ち着いた結婚式

• 投稿 2016/11/30
まりりほ
  • まりりほさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ステンドグラスに自然光の入る、爽やかで綺麗な式場でした。こぢんまりしているものの、そのおかげでゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気があります。

高砂の後ろに大きな窓があり(ガラスの壁と言っても良いレベル)、解放感は抜群です。また、そのすぐ外に小さなプールがあり、水面が揺れてキラキラしているので会場がより明るく感じました。
また、会場の後ろの方、つまり親族が座るテーブルは一段高くしてあり、会場が良く見渡せたのが高ポイントです。他の披露宴では度々前の方が見えない事態になりがちでしたので。

お料理が自慢の会場とのことで、どれもとてもおいしく、またどれも趣向を凝らしたもので大変満足しました。フォアグラの茶碗蒸しは初体験でしたが感激の美味しさです。
また、2歳の子供連れての参列だったのですが、子供用のメニューを用意してくださり、それがまたどれも子供の大好きなメニューをかわいらしく盛り付けて頂き、本人もほとんど平らげて満足げでした。子供用でもきちんとコースとして順々に出して頂けたので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べられました。

複数の駅から徒歩で来られるため、利便性は高いと思います。
立地としては青山という高級地であり、駅は近いのに周りは静かなのでとても居心地の良い場所ですね。

飛び抜けて良いという訳ではないものの、不快な思いをしたということは全くなく過ごせました。

親族用の控え室は小さいため、着替えは基本的に済ませて来た方が無難です。
美容室は青山という土地柄、式場の近くにたくさんあるため、そちらを利用するのが便利ではないでしょうか。
子供連れに特化している訳ではないものの、お料理など対応は良かったため、おすすめです。

まりりほ様

この度は葉山庵Tokyoのご結婚式にご列席の為お越し頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、感謝申し上げます。

会場の雰囲気とお料理をお褒めいただきまして光栄でございます。
葉山庵Tokyoは水・緑・光の3つをテーマにしており、全面窓ガラスの会場からは自然光を感じながら、ガーデンプールや緑をご覧いただく事ができます。
おふたりとゲスト様との距離が近いからこそ、笑顔を身近に感じながら一体感のあるパーティーを挙げるいただけます。
後方の方のお席も1段高くなっておりますので、変わらずおふたりのお顔や会場を見渡す事ができます。

お料理につきましては
素材本来の旨味を最大限に生かした「ナチュラルフレンチ」をご提供しておりますので、お子様からご年配の方まで世代を問わず満足して頂けるのではないかと思います。
お召し上がりになられた「ファアグラの茶碗蒸し」は葉山庵Tokyoのスペシャリテでございまして、口コミでも評価の高い1品でございます。
出来立ての最高の状態でお客様へお料理をお出しできますのもレストランウエディングならではの強みでございます。

改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして有難うございました。
お近くにお立ち寄りの際は是非、葉山庵Tokyoにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウエディングスタッフ一同

会場名葉山庵 Tokyo(営業終了)(ハヤマアントウキョウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山2‐22‐2篠崎ビル2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。