上質・華やか・懇ろなサポートが期待できる式場

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/07/11
瑜伽者
  • 瑜伽者さん

• 入ってすぐ、シンデレラ城のような印象のチャペルが聳え立ちます
アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)

• 瑜伽者さん

披露宴のみの利用のため、式場は外装しか拝見していませんが、階段状のバージンロードの先に西洋のお城の形をしたチャペルが聳え、シンデレラ城のような印象でとても華やかです。
披露宴会場の印象ですが、年配のゲストが中心でもコーディネートにより落ち着いた内装に仕立てられるため、ホテルの挙式と比較しても質的に遜色が無く、且つ遊び心を加えて華やかな印象にすることが可能であると感じました。調度品も内装も、全体的にラグジュアリー感があります。
結婚式専用の会場のため式と無関係な宿泊客との接触も無く、広々とした駐車場も用意され、ゲストに対するスムーズな誘導が期待できます。

良質なだけに、予算より少し超過してしまいますが、値段に見合うだけのサービスが期待できます。また、その中でも割引利用等により予算を抑える工夫をプランナーさんが色々検討してくれます。

下見にて試食をしましたが、前菜からデザートにいたるまで、味も良く見た目も美しいです。コンソメスープだけ少ししょっぱい印象でしたが、シェフとの相談によりコースの中の献立の一部分を変更するといった微調整も利くそうです。ウェディングケーキもバリエーション豊富にかなり自由度の高い対応をしてくれます。

電車移動を想定した場合、駅から徒歩移動が難しいという部分は難点です。ただしシャトルバス送迎の用意があり、特典利用によって送迎を無料化することも出来るため、プランを工夫すればこの問題は解消できます。

大変懇ろに、こちらの要望を検討し、様々な提案をしてくれる素晴らしいスタッフが揃っています。仏前式にて他所で挙式後に披露宴のみ利用、着付けや撮影の出張サービスに備品のレンタル等、イレギュラーな要望を多々出しましたが、一つ一つ丁寧に相談に乗ってプランニングしてくれるため、とても心強く有り難いです。直接の打ち合わせだけでなく、メールのやり取りに関してもレスポンスが早いです。

ホテルの披露宴会場と比較検討をしたのですが、遜色のない設備・サービスの質の高さとより華やかな印象、そしてスタッフ対応の懇ろさが決め手となりました。
披露宴会場は人数によって3パターン用意されており、招待可能人数も30人程度の少人数から、200名を越える大人数まで幅広いです。控え室、化粧室等も細やかな場所までラグジュアリー感があり、広々としています。
食事・ケーキデザインも自由度が高く、私は利用はしませんが、ガーデンの用意があり、演出のバリエーションも豊富です。設備・スタッフともに大変充実しています。

豪華な式場でスタッフに懇ろにサポートを受けながら、上質な挙式を行いたいカップルにお勧めです。
引き出物の記念品に、ギフトカタログが無い点だけ、注意が必要です。

瑜伽者 様

この度はご多用の中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からアルファーレグランシャトーにお申込頂けたこと大変嬉しく思います。

アルファーレグランシャトーではお越し頂いた皆様に快適にお過ごし頂けるよう、外観や会場等の空間づくりにも力を入れております。
特別な空間で、思い出に残る1日をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

アルファーレグランシャトースタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。