招待客に窮屈な思いをさせないスケール

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/14
虎虎
  • 虎虎さん
  • 栃木県

宇都宮周辺で5件ほど見てきましたが、すこし足を延ばしてこちらに行きました。
駅の周りと比べるとさすがにスケール感があって特にチャペルとその前の大階段は見事としか言えません。
見学の日は雨でしたが屋内からチャペルの扉の前まで行けて濡れることもありませんでした。
作り物っぽさがないのがよかったですね。

最初に驚かされたのはパーティルームに併設されている控室の広さです。ガーデンまで含めると信じjられないほどの面積があり、これなら招待客にもゆったり過ごしてもらえると思いました。また、写真で見せていただきましたが控室やガーデンは好きに装飾できて、自分たちらしさを出すことができます。
パーティルームも大きく、入り口以外にも階段やガーデンからの入退場ができるので、プログラムに変化をつけられるのが良いと思いました。

駅からは離れていますが、そのぶん落ち着いた環境です。便利さをとるか雰囲気をとるかの問題でしょう。周囲に高い建物がないので、敷地内からは塀の外が見えないのは良いと思いました。

送迎バスを手配していただけるということで、立地のマイナス面はカバーされると思います。

• 階段演出OK

虎虎 様

この度は数多くある結婚式場の中からアルファーレ グランシャトーをご見学の対象にお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、ありがとうございます。

会場について、ご満足いただけましたこと私どもと致しましても、非常に嬉しく感じております。

この度、2020年9月より運営会社を変えてリニューアルオープンを迎えさせていただきました。

口コミ投稿いただいてから、ご返信までに長期間お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

今後もお足運びいただく機会がございますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めまして、ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

プランナー 髙橋

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。