一日一組の完全貸切、ゲスト参加型の自由な演出!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/08
えれな
  • えれなさん
  • 茨城県

チャペルの大聖堂は非常に大きく、広く、まさに圧巻でした。

北関東最大と伺いました。

バージンロードも長く、横幅も広く、きっと素敵な式があげられるだろうなと感じました。

当日はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の生歌が入るとのことで、見学している時にも声が大聖堂内で反響していたので、当日の生演奏の迫力に期待できました!

披露宴会場は2つから選ぶことができます。

一つの会場は横に広く、木目と白が素敵でした。
もう一つの会場は最大230名とまで入る大きな会場で、大きなシャンデリアが特徴的でした。こちらは木目と黒でシック?な雰囲気です。

どちらの会場にもプライベートガーデン、プールがあります。
ガーデンスペースも広く、当日のゲスト参加型演出を提案してもらえて、ワクワクしました。

披露宴会場の中には階段があり、階段からの入場もできます。

私たちのやりたいと感じたことは予め見積りに含めてくれました。

60名で総額253万円です。
バルーンリリースやプロフィールムービー、エンドロールムービー、アルバム、前撮りも含まれています。

持込みは無料とのことで、あまり考えていませんでしたが、印刷物などの手作りもいいかもと思いました。

費用の変動ポイントも教えて致しますだきました。
やりたい事を加えても、300万円までも上がることはなさそうで、安心しました。

お料理の内容は説明を受けました。
後日、試食会を用意してくれるということで予約しました。楽しみです。

駅から歩いてのお伺いは考えられないと思っていた方が良さそうです。
車で来るゲストには駐車場が全部で250台くらい用意されています。
駐車場も隣接なので、車で来るゲストに不便はないかと思います。
バスも手配できると伺いました。

男性のスタッフさんが案内してくれました。
私たちは初めての見学でわからないことだらけでしたが、結婚式当日を本当にワクワクさせてくれる案内でした。
大聖堂を案内してくれている時には、ベールダウンの意味やバージンロードの意味、ユニティキャンドルの演出を教えてくれて、言葉の一つ一つに鳥肌を立ててしまい、気づいたら涙が溢れていました。
結婚式って本当に素敵な一日だろうなと思わせてくれました、ありがとうございます。

一日一組の完全貸切での結婚式です!

• 階段演出OK

プライベート感を大切にしたい人や、ゲスト参加型の演出をたくさんしたい人には満足できる式場だと思います!
下見では大聖堂の説明に感動してもらえると思います!

えれな 様

この度は数多くある結婚式場の中から、私どもアルファーレ グランシャトーをご見学の対象にお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

大聖堂、披露宴会場、スタッフとご満足いただけましたこと、私どもと致しましても非常に嬉しく感じております。

次回のご試食会では、お二人から「ここで結婚式をしたい!」と言っていただけますよう、お料理・サービスをご提供させていただきます。

加えてお力添えできますことございましたら、是非、お申し付けくださいますようお願いいたします。

お二人のご結婚式当日までを誠心誠意サポートさせていただきます。

改めまして、ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

プランナー 髙橋

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。