スタッフさんの対応がとにかく素晴らしかったです

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/03/17
みたらしだん子
  • みたらしだん子さん
  • 栃木県

入ってまず大きな青い十字架が印象に残る、神秘的な空間です。
100人以上でも問題なく参加できる広さがあり、天井も高くかなり広々としています。
正面の大階段以外からも、外に出ることなくチャペルに入れる通路がありますから、悪天候時にも服を濡らしてしまう心配はありませんでした。
パイプオルガンでの生演奏と聖歌隊の方の生歌が心地よく耳に響きます。

披露宴会場について(会場名:アレクサンドラ邸)

新郎新婦含めて30人程の少人数での結婚式だったのですが、人数に合わせて披露宴会場の広さを選ぶことができ、一番小さな部屋を選びました。
ですが広さは十分で狭いと感じることはなく、まさにちょうどよかったです。
テーブルクロスやナプキン、装花が常にセッティングされていて、イメージ作りにはとても助かりました。
華やかさの中にしっかりと落ち着いた雰囲気があり、とても居心地がいい空間でした。

予算が少なかったので、かなり節約しました。
まずプロフィール動画などの映像ものはありません。
映像がないと間が持たないかと思いましたがそんなことはなく、なくても全く問題ありませんでした。
キャンドルサービスはフォトラウンドに変更し、ゲストのテーブルを私たちが回って歩き、一人ひとりと歓談できる時間にしました。
余興は私の二人の弟がそれぞれやってくれ、全体的にゲストと触れ合う時間を多くとることに重点を置きました。
ですが料理には一切妥協せず、一番高いものを選びました。
契約した時期にちょうど料理代が人数分半額になるフェアをやっていて、3万円のコースが1万5000円になったのはありがたかったです。
また、デザートビュッフェは絶対につけようと決めていたので、ここも削らずに行いました。
ドレスはウエディングドレス一着で通し、髪形や母が作ってくれたブーケを変えたり、花冠、イヤリング、ネックレスを加えることによってイメージをがらりと変えることができました。
すべて母の手作りです。
ウェルカムボードも自分で作りましたし、芳名帳も少人数だったので本ではなくカードタイプのもので、チェキで撮った写真を一緒に貼れるようなものを楽天で見つけて注文しました。大好評でした!
最後に配るプチギフトは大量購入することで安く仕入れ、100円ショップで買ってきたもので一つ一つラッピングしてメッセージカードをつけて配りました。

シェフの方と打ち合わせをした際、かなり細かく説明していただきました。
どこの産地でどういったものでどんな意味がこもっているのかはもちろん、アレルギーがある方がいる場合は何に変更ができるのか、こちらが知りたいことはほとんど先に教えていただきました。
試食会を経ての決定でしたが、本当においしかったです。
特にこだわったお肉は絶品でした。
ウエディングケーキも私たちのつくったデザイン画をもとに打ち合わせを重ね、イメージ通りのものを作っていただけました。
大満足です。

式場のすぐそばを国道新4号が通っていて、参加してくれた方々のほとんどが車だったため大変便利だったと好評でした。
最寄りのJR小山駅からも車で15分程の距離で、バスも手配してもらえますから問題ありませんでした。

口コミでスタッフさんの対応が素晴らしいと聞いていたんですが、まさにその通り。
出産をまたいで結婚式の準備を進めていたのですが、子どもを連れての打ち合わせもきめ細やかな心遣いでスムーズに進めることができました。
ついついおしゃべりが進み、式の打合せよりも雑談のほうが長引いてしまうことも多々ありました。
主人の仕事が不規則なため頻繁に打ち合わせをすることができなかったのですが、不足分はメールで打ち合わせできたのでまったく問題ありませんでした。
先の先まで配慮してくださるスタッフ・プランナーさん方の対応は本当に素晴らしく、ありがたかったです。

フラワーシャワーを折鶴シャワーにしました。
装花は担当の方と何度も話し合いをして、ビタミンカラーを基盤に花を選びました。
テーブルクロスがスカイブルーだったので、とてもよく映えていました。
ドレスはウエディングドレス一着です。

スタッフさんの対応のすばらしさはもちろんのこと、そこにいるだけで本当に幸せを感じられる雰囲気作りがうまかったなあ、というのがよく印象に残っています。

最初は結婚式を挙げることを迷っていたんです。
入籍後に式を挙げるつもりが、すぐに妊娠がわかったため延期となり、そのままになっていました。
でもたまたま近所に式場があって、そこで料理の試食会があるから、面白そうだから行ってみようと主人を誘ったのがきっかけです。
スタッフさん一人ひとりの対応の素晴らしさに感動し、主人と話し合ってその場で結婚式を挙げることを決めました。
お互いの家族も親族も友人も、結婚式を挙げることにしたと報告すると本当に喜んでくれました。
結婚式当日にはたくさんの笑顔があふれていて、本当に幸せで最高に楽しい時間を過ごすことができたんです。
結婚式を挙げてよかったと、心から思っています。
お金はかかりますが、それだけのお金を払う価値はありました。

みたらしだん子様、この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
みたらしだん子様に想い描いた結婚式を叶えていただくことができ、大変嬉しく思います。
私たちは、花嫁様の想いを形にすべく、日々努めております。
これからもすべての花嫁様の理想系の結婚式場であり続けるため精進いたします。
今後とも、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

セントローゼス小山改め、Brilliant Rose Oyamaスタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。