新郎新婦のやりたいことを叶えてくれる式

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/12/14
ごま
  • 栃木県

アルファーレグランシャトーを選んだ理由として、圧倒的な施設の広さでした。
特に挙式会場で100名以上座れるところは中々ないので、感染予防対策として、間隔を空けて広々と座ることができました。

白を基調とした本格的な教会に、大きなステンドグラスが印象的な会場です。
王道な結婚式を望むならおすすめです。

• チャペルから外に出るところです
  • 階段からの様子です
  • チャペルから出たところです
  • 当日の先の様子です
  • 電気を消したチャペルも素敵です
  • ブーケは自分で作りました

• ごまさん

披露宴会場について(会場名:メアリー邸)

披露宴会場は、大中小と3つに分かれていて、私たちは招待人数が多いため一番大きいメアリー邸にしました。
メアリー邸は、美女と野獣の世界観がとても似合うようなゴージャスな雰囲気の素敵な会場です。
招待人数が多く、人テーブルあたりの人数を減らすため、22テーブルと多くなってしまいましたが、とても広い会場のため狭い感じはしませんでした。

中会場であるジョージ邸は、高砂にソファが置いてあり、ナチュラルな雰囲気で見学の時からとても気に入ってました。そちらを使いたかったのですが人数がぎゅうぎゅうになってしまうので、迷っているところ二次会で使うのを提案していただき、ジョージ邸で二次会を行いました。

• メアリー邸
  • お色直しは階段からの登場にしました
  • 二次会会場
ジョージ邸
  • 二次会会場
ロビー

●演出アイテム
バルーンリリースをやりたかったのでオプションとして追加しました
やりたいことを最初のうちから演出アイテムとして見積もりに入れておくと良いと思います

●引き出物
人数や参加者によって記念品を変えたので値段が変わりました

●ドレス、タキシード
平均的な値段よりも高いものを選んだので値上がりしました
小物やベストなども後から増えることを想定して最初のうちから高めに設定して見積もりに入れておくといいと思います

●アルバム
最初の見積もりは一番低いランクのものだったので、最初から良いやつで見積もりを出したほうがいいです

●ペーパーアイテム
席次表や席札、メニュー表、芳名帳など自分で用意したので節約できました

●ブーケ
前撮りとお色直しで使うものは自分で用意しました

●フラワーシャワー
造花を自分たちで用意しました

招待した方からも美味しいとたくさん褒めていただきました。
ケーキも好みのデザイン通りに作ってくださいました。

• ケーキ入刀の様子です

• ごまさん

旧4号からも新4号からも行きやすい場所です。
緑の屋根の大きなお城が目印としてあるため、とても分かりやすいです。

車で来る方が多いため、分かりやすい立地なのも決め手でした。
駐車場も広々としているため、駐車スペースに困ることはありません。

駅からの送迎もあるため、電車で来る方への配慮もあります。

コロナの影響により、運営会社が変わってしまいプランナーも変わってしまいましたが、現在の運営会社の担当の方が親身になって考えてくださり、一緒に結婚式を作り上げてくださいました。
アルファーレグランシャトーと調べて、会社が変わったことに不安を覚える方もいるかと思いますが、不安に思う必要がないくらい、新郎新婦のことを考えてくれます。自分たちのやりたいことを叶えてくださり感謝しかありません。

・夜のライトアップがキレイ
・チャペル、披露宴会場が広く、人との間隔が取ることができる
・披露宴会場が3種類あるため二次会でも使用可能

見積もりを貰う前に、夫婦で必ずやりたい事(フラワーシャワー、バルーンリリースなど)を前もって伝えたほうが具体的な金額が出ます

言った言わないがあるため、その日に約束したこと(特に値引き関係、何をサービスするなど)書類として残しておくといいと思います
→初日の契約ではこう言ってたのに、担当の人が変わってプランナーさんなどに伝わってないなどのトラブルが起きてしまうため

打ち合わせをたくさん行うので、自宅や会社からの通いやすやも考慮しておくと良いです

• テーブルコーディネートです
ナチュラルな雰囲気にしました
  • 入り口です
  • 前撮りの様子です
ライトアップがきれいです
  • 全体の外観です
  • 当日の受付です
  • お庭には大きいプールがあります
  • 披露宴の髪型です
  • お色直しで髪を切りました
髪型は美容師の姉にお願いしました

ごま 様

この度は誠におめでとうございます。

また、ご貴重なお時間をいただいての口コミの投稿、ありがとうございます。

数多くある結婚式場の中から、私ども「アルファーレ グランシャトー」を祝福の場にお選びくださいましたこと、私どもと致しましても非常に嬉しく感じております。

新型コロナウイルスの流行も懸念される中、ご結婚式の決行は本当に大きなご決断だったかと思います。
私ども運営会社の変更に関しましても、ご心配をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お打合せに関しましても、私どもと前運営会社との引継ぎが円滑になされておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございません。

未来の花嫁様へ向けた費用変動のアドバイスにつきましても、具体的な記載をいただきありがとうございます。

今後、私どもからご提案させていただくお見積りでは、ご見学時より結婚式当日を想定したお見積り内容で算出して参りますよう改善し、10月より実施しております。

今後もお二人にとって特別であり大切なこの場所を守り続けられますよう、更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

プランナー 髙橋

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。