ハリボテ感のない本物の雰囲気に圧倒されました

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/14
つっかー
  • つっかーさん
  • 栃木県

下調べをしておりましたが実物は想像をはるかに上回るレベルでした。規模もですが建物の質感というのか、ありがちなハリボテ感などまったくなく本物の古城を思わせる全体の雰囲気には圧倒されました。

これまで他のゲストハウスのウエディングに参加したことは何度かありましたが、敷地の関係かむりやり設計したって感じのところもありましたし、逆に妙に歩く距離が長くて移動だけで疲れてしまうようなところもありました。その点セントローゼス小山はチャペルを出て大階段を下りてガーデン、待合室、パーティルームへと進む導線がとてもスムーズでした。全体的にゆったりしていて、配置されている家具なども高級感が漂っていました。

金額的には平均よりちょっと上でしょう。内容的に平均を大きく上回っているのでパフォーマンスとしては良いのではないでしょうか。

非常に広い駐車場がありますので車でお越しになる方は問題ないと思います。駅からタクシーだと1500円くらいかかりますが送迎バスは手配出来るということなのでご不便はかけずに済むと思います。なによりも周囲が騒々しくないのが魅力です。

本物志向

会場からの返信

セントローゼス小山スタッフ一同

つっかーさん、この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントを頂きまして、誠にありがとうございました。

セントローゼス小山は、花嫁の理想形ウエディングが叶う式場として、
たくさんの方にご来館頂いております。
花嫁さんの夢や憧れをいたるところに入れ込んで創られたお城は、
まさに夢のような居心地です。
また、一生に一度の晴れ舞台をお任せいただく場として、
その貴重な一日にふさわしいものを揃えております。
お気に入りのドレスを身にまとい、キラキラゴージャスな調度品や
シャンデリアに囲まれ、憧れのプリンセスに・・・
そんな夢のような世界をご用意いたします。

人生の中で、何度も叶うものではないからこその、本物を追求し、
お二人にはもちろんのこと、ゲストの皆様にも驚きと感動を味わって頂けるよう、これからもSt.Roses小山は進化し続けて参ります。

つっかーさん、これからお二人にしかできない
素敵なウエディングを創っていきましょうね。
楽しいひとときをお過ごしください。
これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。