若い人向けのおしゃれな会場

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/11/09
よんたか
  • よんたかさん

2010年10月16日(快晴)
友人の結婚式・披露宴に参列(受付係)
披露宴 約80名(友人中心)
映像の演出、デザートブッフェ

【良い点】
・駅から近い
恵比寿駅改札からはガーデンプレイスの方向へ動く歩道を使うので、 比較的楽ですが、普通に歩くのは遠いかも…

・貸切
おそらく1日1組限定?同時刻に何組も、というわけではないので、 バッティングや招待客であふれることもないと思います。

・ペット可(挙式)
新郎のお姉さんとわんちゃんがリングドッグをしていました。
お庭での招待客との写真撮影にも一緒に写れたりするので、 ペットを飼っている方には嬉しいかな。
(もちろん披露宴会場はNGだったと思いますが)

・披露宴会場のスクリーン
会場の一番の売り?なんだろうと思いますが、360度スクリーンで囲まれてます。
初めに会場に入るとインパクト大!!
でも映像が流れると、やっぱり中央の大きなスクリーンを皆さんご覧になっていたと思います。
開宴までの間に、写真を流す演出が素敵でした。

・お料理
美味しかったです。お皿も一人ひとりデザイン(柄)が違っていて楽しめました。
ただ、ウエイターが不慣れだったのかおどおどしたり、友人一人だけ料理のタイミングが違っていたり…
美味しく素敵なお料理なだけに、スタッフの教育不足には少しがっかりです。(★-1です)

・スタッフ
受付や余興で連絡を取ることがありましたが、毎回丁寧に対応いただきました。
当日の急なお願いにもきちんとおこたえいただき、大満足です。
とても良いプランナーさんに巡り合えて、新郎新婦がうらやましいです。

【残念な点】
・挙式会場の設定温度
10月のよく晴れた日でしたが、クーラーかけ過ぎでした。
新郎新婦は緊張や着なれないドレスなどで暑いくらいですが、参列者にはかなり冷えた会場でした。
終わって外に出たら、外の方があったかかったです(笑)

・階段や段差
一軒家風なので仕方がないのかもしれませんが、段差が多いのが目立ちました。
エレベーターも完備されていますが、暗い披露宴会場へ入る際に大きな段差があり、つまづきそうになりました。
ご年配の方には優しくないかな~と。

・雨天の心配
当日は晴れていたので良かったですが、挙式会場→ガーデン→披露宴会場というつくりです。
もし雨が降ったら新郎新婦はもちろん、参列者も屋根のないところを通らなければいけないのかな~

総合的にはとても素晴らしい会場でした。
わいわい友達と明るくやりたい!というかた向けでしょうか。

• ペット可

よんたか様
先日は大変おめでとうございました。
映像演出やお料理などお楽しみ頂けたようで私どもといたしましても大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
空調やBGMの管理というのはお客様が快適にお過ごし頂けるか大変重要な部分ですので、今一度しっかりと管理していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、給仕のスタッフに関しても、美味しいお料理をより楽しんで頂けるようスマートな接客が出来るよう教育してまいります。
私どもはレストランですので、またよんたか様にお越しいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思いますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

デュオドーモスタッフ一同

会場名恵比寿DuoDOMO(デュオドーモ)(ウエディング取扱終了)(エビスデュオドーモ)
会場住所〒150-0013東京都渋谷区恵比寿4-19-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。