少人数の挙式をお考えの方におすすめ

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/06/28
まや
  • 兵庫県

ハービスENTのビルに一歩入ると、非日常感満載です。アロマの香りが漂い、凝った内装で、一気に気分がupします。
 挙式会場自体はこぢんまりしたスペースですが、少人数の挙式をお考えの方には、間延びしなくてぴったりだと思います。私たちは30人ほどの参列者でしたが、丁度良い距離感でした。
 天井のシャンデリアは豪華、床の光沢も素晴らしく、参列者用のシートも白を基調としたすっきりしたもので、装花はアートフラワーでしたが、会場の写真写りはとても良いものでした。
 人前式で行いましたが、参列者の写真撮影は自由ですので、友人達がたくさん撮影してくれました。オプションでフラワーシャワーを行いました。
 新郎新婦の支度はそれぞれ個室がありましたが、お手洗いがなく、フロア内共用のところまで行かなくてはならないのが少し不便でした。

• フラワーシャワー
  • 人前式開始
  • 人前式開始
  • 新婦母と入場

• まやさん

披露宴会場について(会場名:ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪)

お店に入るとまずウェイティングバーがあり、赤と黒を基調としたアメリカンゴージャスな内装のテーブル席へと続きます。そこをずっと通って、レストランの一番奥に位置するプライベートルームで行いました。
 内装は一転して木調のシンプルモダン、椅子は木枠に金色の布張りでした。窓が大きく取ってあり、角部屋のコーナー部分の窓が一続きになっていて、開放感があります。ナイトウェディングでしたので、街路樹のライトアップなどもよく見えました。 10人掛けの長テーブル3卓と高砂席、という配置でしたが、丁度よい感じでした。
 挙式会場からの移動は、同じビル内で案内もついたので、スムーズでした。

• ローストビーフ
  • 披露宴入場
  • 披露宴会場からの夜景
  • 披露宴  ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪にて

• まやさん

一番気を遣ったのが、お料理・お飲物・引き出物でした。お料理・お飲物は、婚礼コースの中で一番良いものを選びました。引き出物はカタログにしましたが、ネットで気に入ったものがありましたのでランクアップして注文し、持ち込み料を払って用意しました。フォトラウンドでお手渡しした紅茶ティーバッグは会場で注文したものでしたが、自分たちで正絹の和布を使ってラッピングしました。
 ペーパーアイテムは、「紙図鑑」というサイトで用紙を注文し、デザイン起こしから自分たちで行いました。プロジェクター等映像の演出は行わず、二人の歴史や前撮りの写真でミニアルバムを印刷・作成し、プロフィールなどを新聞形式で紹介した席次表と共にお渡ししました。
 ドレスはフェア参加で、ランクアップの物が規定料金内で収まるプランにして頂きました。新郎のタキシードもプラン内の物を選びました。ブーケは格安のお店で注文して持ち込みにしましたが、持ち込み料はありませんでした。
 披露宴は和装でしたが、新婦は自前の振袖を引き振袖に仕立て直したものを着用しましたので、持ち込み料は不要でした。新郎の紋服はネットで良い品が安くレンタルできたので、持ち込み料を払っても格安に済ませることが出来ました。
 披露宴の各卓のしつらえは、ナイトウェディングということもありキャンドルを多用し、お花はできるだけ費用をカットしてもらいました。カップが透明のティーキャンドルで未使用のものが自前で60個近くありましたので、ガラス製のキャンドルホルダーのみレンタルしました。
 写真は友人に撮影してもらい、後日ネット注文のアルバムを作成しました。

お料理でローリーズを選びました。お味・ボリュームとも、とても満足出来るものでした。
 披露宴は、スピーチ・ケーキカット・フォトラウンド、といったシンプルな進行でしたので、お料理のパフォーマンスが良いアクセントになりました。スピニングボウルサラダ・シルバー(カート)でのローストビーフのカットサービス、共に参列者の方々にも楽しんで頂けたと思います。

• スピニングボウルサラダ

• まやさん

公共交通機関の選択肢が多く、天候を気にせずに済む地下通路直結の会場、というのが譲れない条件でした。

はじめはローリーズでの宴内挙式のプランで考えていましたが、どうしてもトレーンの長いドレスを着用したく、途中からチャペル挙式に変更してもらいました。その他、途中からの変更点も多かったのですが快く対応して頂きました。
 ペーパ-アイテムはすべて手作りでしたが、内容のチェックもしっかりして頂き、安心して当日に臨むことが出来ました。引き出物は持ち込み、披露宴の衣装も持ち込みでしたが、しっかりとした対応で安心できました。
 すべてにおいて親身なアドバイスを頂き、自分たちらしい挙式・披露宴を行うことが出来たのも、スタッフ・プランナーの方々のおかげと、大変感謝しております。

式場自体はこぢんまりしているのですが、ハービスENTのビル全体がゴージャスなので、良い雰囲気を味わうことが出来ました。

• 10万円以下で挙式可

何に付けても、自由が効きます。自分達の希望をしっかり伝えれば、費用とすりあわせながら、よりよいプランを考えてもらうことが出来ます。

色々とご無理を言うことが多かったのですが、スタッフ・プランナーさんには、大変親身な対応をして頂き、感謝しております。

• 退場前
  • 高砂席
  • 新婦支度を新郎が覗く
  • 新郎・ヘアセット

• まやさん

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、数ある会場の中より、
小さな結婚式 ハービスENT店にて挙式を挙げていただきありがとうございました。

まや様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。

小さな結婚式では、
ご結婚式のお手伝いをさせていただく身として
「想い出に残る結婚式」を心掛け、
新郎新婦様のお手伝いをさせていただいておりますので、
お二人よりお褒めのお言葉を頂戴できたことを心より誇りに思います。

どうか、皆様の前で誓われました、
大切なお気持ちを忘れず末永く幸せな日々をお過ごしくださいませ。

これからも、まや様の言葉を励みに、
皆様の心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますように、
一つ一つ大切にご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

まや様、お相手様、ご参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

会場名小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。