リーズナブル! 内容はリッチに!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/02/04
ララ
  • ララさん

鏡にうつるシャンデリア、白色で統一された会場。より一層、二人の門出を華やかに演出してくれること間違いナシです。新郎新婦含め、50名でしたが、思っていたよりも狭くなくフラワーシャワーを行なうにも十分なスペースでした。電子ピアノの貸し出しをお願いして(別途料金)、友人にBGMを弾いてもらい厳かな雰囲気の中式を進めることができました。

挙式会場と同じく、白色を基調とした会場は、ゴージャスなシャンデリアが輝き一目みて気に入りました。最大50名規模なのですが、ここもまた狭くなくてちょうどいい広さでした。気取りすぎなくてアットホームな雰囲気も感じられましたよ。

基本的にリーズナブルなので、お金をかけたところは強いて言うなら料理でしょうか。あと、ブーケのお花、演出に使った電子ピアノ。フラワーシャワーは絶対取り入れたかったのでオプションでつけました。
お祝儀で結婚式費用は賄えて、おかげさまで新婚旅行にも行けました。コストを一番に考えている方なら間違いなくオススメします。

結婚式前に試食会があり、参加させていただきました。試食会はできれば行っておいた方がいいかと思います。見た目がよくて、味付けも納得できる料理を食べてもらえたら嬉しいですよね。結婚式和食•洋食•和洋食でそれぞれお値段が三段階。当日は和洋食の真ん中のお値段のコースにしました。見た目•内容•味付け•量、すべて満足で、来ていただいた方たちにもとても美味しかったとおっしゃっていただきました。

JR大阪駅から徒歩5分ほど、ハービスエントの3階にあります。遠方からでもアクセスの良さは抜群ですね。周囲にはリッツカールトンホテル、ヒルトンホテルなどがあり、落ち着いたおしゃれな街、といった雰囲気があります。

結婚式当日の一年前に会場を決めて、一年間かけてプランナーさんになんでも相談させてもらいました。わたしは自分の結婚式が初めての結婚式で、分からないことばかりでしたが、女性プランナーのMさんはひとつひとつ丁寧に伝えてくださり、アイディアも豊富で、新郎へのサプライズ•新婦へのサプライズも上手に考えてくださいました。保育士という職業柄もあり、心を込めて手作りしたいなというわたしたちの気持ちを汲み取ってくださり、アドバイスもたくさんいただきました。プランナーさんとお話することが楽しみで、打ち合わせにはわたし一人でいっても楽しい時間が過ごせました。

•電子ピアノ…ピアノの先生をしている友人に弾いてもらいました。また、サプライズで新郎にわたしの好きな曲を弾いてもらいました。
•装飾花…新郎新婦の席、参列者の席、新郎のスーツの飾り花、ブーケと新婦のヘアスタイルの飾り花には好きな花を注文しました。
•ドレスはプラン内のもので挙式用と披露宴用の二着を選びました。
•プロフィールビデオも好評でした。
•ブーケトスよりフラワーシャワーのほうがしたかったのでオプションでつけました。
•撮影…前撮り写真、当日のカメラマン、アルバム。
•式場以外では、ブライダルエステ、ブライダルネイル、ブライダルのまつげエクステをお願いしました。

ハービスエント自体がおしゃれでラグジュアリーな空間。化粧室も問題なく綺麗でした。
内覧会が決まった日程で行われました。引出物とか演出関係、アルバム等、実際の品物を見せてもらって選ぶことができるので、小さな結婚式に決められた方は一度だけでも内覧会に行ってみると参考になりますよ。

• 挙式のみプランあり

小さな結婚式ハービスエント店に決めたのはコストパフォーマンス。安いからって安っぽくなるのは嫌ですが、そんなことはなかったです。結婚式は一生に一度だからお金をかけたい方には他の式場をオススメしますが、結婚式もしたい、新婚旅行にも行きたい、今後の生活にゆとりも持ちたい方には断然オススメさせていただきます。
一年前に式場を決めていたけど、実際に忙しかったのは結婚式の二ヶ月前。準備が進んでいても二ヶ月前にはドバッと準備するものが増えていました。この二ヶ月間を自由に動ける期間にできればよかったなとおもいます。
それから、無理をしてまでコストを下げようとするのは、よくないです。ある程度の予算は決めて、無理のない範囲で手作りしたり、自分たちがこれだけは譲れない、変えたくないものをリストアップしてプランナーさんに相談して見るのもGOODです。

ララ様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございます。
そして、数ある式場の中から、小さな結婚式大阪ハービスENT店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ララ様の数々の心温まるお言葉をスタッフ一同拝読し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
名の通り「小さな結婚式」場でございますが、一つ一つ心を込めてご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
新郎新婦様と、おふたりの大切な参列者様との笑顔が溢れる温かい時間を心ゆくまでお過ごしいただけますように、一生に一度の大切な日が忘れられない時間となりますように、これからもスタッフ一同心を込めて、ご案内させていただきます。

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ララ様・お相手様、参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフい一同、心よりお祈り致しております。

小さな結婚式 大阪ハービスENT店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。