- 横浜・新横浜・川崎 ホテル1位
- 横浜・新横浜・川崎 披露宴会場の雰囲気9位
- 横浜・新横浜・川崎 挙式会場の雰囲気9位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内10位
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式口コミ・評判
夜景がきれいな式場
挙式会場はシンプルなものの、荘厳な感じがしており、神聖な雰囲気です。会場は白色で統一されています。披露宴の設備は基本的な部分は整っております。横浜の景色が一望でき、特に夜の時間帯は夜景が美しいと思います。ホテル内の設備ということで、料理のクオリティも高かったです。試食で数品食べましたが、材料の価格も高そうで、非常に満足しました。新横浜駅から徒歩数分の位置にあり、ロケーションは素晴らしく良いです。新横浜駅は新幹線の停車駅でもあるため、遠方から人を呼ぶ際には、便利かと思います。この式場はホテル内にあり、ホテルスタッフのサービスは、エレベータの乗り降りの際におじぎをする等、細かい点まで気遣いがされており、非常に丁寧だと感じました。宴会場からの夜景が非常にきれいで、印象に残っております。また、当式場はホテル内にあり、式の前後に宿泊できるのはメリットかと思います。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/16
オシャレな会場
最上階にある「スカイチャペル」で挙式が行われました。開放感のある会場で正面の窓から見える空の景色が素晴らしかったです。白色を基調としていてゲスト席も高級な感じで座り心地が良かったです。リゾート施設のようなインテリアでリラックスして披露宴を楽しむことが出来ました。こちらの会場にも窓があり、自然光が差し込み、明るい雰囲気が素敵でした。映像演出も華やかで良かったです。見た目が綺麗でボリュームもありました。フォアグラやお肉料理が美味しかったです。パンもふっくらしていてドリンク、デザートも絶品でした。新横浜駅に近く、歩いて行ける距離でした。新幹線停車駅なので非常に便利です。待合スペースにはお花や小物が飾られていて非常にオシャレで快適に過ごせました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/08/09
ラグジュアリーでコストパフォーマンスも良い
窓が大きく自然光が入るチャペルです。高層階ビルのため、天候が悪かったとしても自然光がちゃんと入るそうで、安心しました。チャペルの音響が考えられていて、生演奏でなくても音楽が綺麗に響きます。大理石のバージンロードに花嫁がうつりこむ姿がとても綺麗です。ホテルらしいラグジュアリーな会場です。待合スペースも貸切で広く、早く来た人もくつろげます。ゼクシィの創刊者がプロデュースしたホテルだそうで、花嫁やゲストの口コミをいかしたつくりになっているそう。新郎新婦の控え室も個室でした。ホテルに泊まれるのがいいです。ユニークなのが、お手洗いにスピーカーがあり、会場でのアナウンスが聞こえるようになっています。大事なところをお手洗いで聞き逃さないようにするためだそう。細かい気配りです。新横浜の会場は横浜エリアの中でも休めです。ホテルなので宿泊も割引がききます。リーズナブルに、でもラグジュアリーに式が挙げられます。前菜とデザートだけ試食しましたが、美味しかったです。見た目も綺麗でした。デザートブッフェのデザートを食べさせてもらったのですが、ひとつひとつのクオリティが高かったです。食べ放題の安いケーキではなく、満足しました。新横浜の会場の中では駅から近いです。まわりはビル街なので観光気分にはなれませんが、新幹線で来る遠方の方には来やすいと思います。親切で、説明もポイントがおさえられていて明確でした。色々な演出の提案もしれくれました。細かいところまで気配りが行き届いています。(バリアフリー・授乳室もあります)とくにすごく特徴があるわけではありませんが、スムーズな式ができるだろうなと思います。ホテルウェディングをリーズナブルにあげたい方におすすめです。私は下見当時は子連れゲストがいなかったのであまり気にしていなかったのですが、いざ招待してみたら妊娠していて、式には赤ちゃんと…いうこともあったので、妊婦さんや赤ちゃん連れの対応を確認しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (829文字)
- 投稿 2015/10/09
宿泊施設が付いていて良い
明るく開放感のあるスカイチャペルで、新横浜とは思えない雰囲気でした。アジアンテイストの披露宴会場が気に入りました。横長な形でした。会場の前にくつろげるスペースがあるのも良いです。披露宴前にそのスペースで新郎新婦がゲストと話す時間があると聞いて良いなと思いました。相談して予算に合わせて見積もりを出してもらいました。高くもなく低くもないと思います。量も味も満足でした。新幹線でくるゲストがいたので、新横浜は立地が良いともいます。見学の際、当日を想像させるトークでとても楽しく案内してもらえました。チャペルに入る前には泣いてしまうほどでした!試食の際もとても気遣ってくださっているのがわかり、スタッフみなさん良い雰囲気で安心でした。宿泊者がゲストに多いので、宿泊施設が付いているところが気に入りました。少し離れたところにも披露宴会場があり、そこで二次会もできるとのことでした。アジアンテイストの披露宴会場で予約しましたが、アルバムを見せてもらった際に写真に写る背景が気に入らないところがあり、相談しましたがそれは変えられないとのこと。そこがずっと引っかかってしまい、キャンセル料を払ってキャンセルをしました。披露宴会場がそんなに広くないので、80名だときついかなと思いました。もう少し少なめの人数の方が良いかもしれません。プランナーさんはよく話を聞いてくれたので、気になるところは誓約前にどんどん質問した方が良いと思います。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2017/10/20
アットホームな式場
人数が多いとやや狭く感じます。牧師さんも優しく、アットホームな雰囲気でした。80人だと狭く感じます。見学時は広々とした印象でしたが、人が入るとまた違った感じで、窮屈に感じました。アジアンテイストな雰囲気の会場はとても良かったです。時期や時間帯、日にちが良かったので、基本の金額は高くなりましたが、サービスに対して、この金額は高めかなとおもいます。花や衣装などのプラスの料金が高いです。自分達はあまり食べられませんでしたが、披露宴後に部屋に料理を持ってきてくれたのは嬉しかったです。友人も美味しかったと喜んでました。駅から近く、わかりやすいので良かったです。天気がいいとチャペルに光が入り、綺麗です!(ただし、写真は逆光になります)アットホームな感じでやるにはいいと思います。60人くらいだと、ゆったりしていいと思います。私達は時間がなかったので出来ませんが、デザートビュッフェも出来るのが魅力的です。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2017/10/04
スカイチャペルが綺麗です
挙式会場は、正面がガラス張りになっていて開放的で、上層階(最上階?だったと思う)にあって青い空が広がっていました。太陽の光も差して、とても明るい空間でした。会場内は白を基調にしていて、清潔感もあって良かったです。問題は、曇りや雨のときどれくらい明るいかは気になりました。披露宴会場も挙式会場から数階降りた、上層階にあって、洋風のモダンな一室でした。こちらもガラス張りで外が見えるようになっていて、景色も良かったです。料理はフレンチで、ボリュームはそこそこありました。デザートはフルーツをかなり使っていたので、上品な甘さや、フルーツ自体の酸味でだいぶ緩和されていて食べやすかったです。新横浜駅から徒歩5分くらいなので、立地はいいと思います。コンビニなども多いので、買い忘れたものがあっても買い足せます。上層階で行われる挙式はおすすめです。晴れていれば空の青さや景色のよさを楽しめます。披露宴も高層階で行うので、高いところでやりたい人はいいと思います。エレベーターの台数が少ないのと、かなり上がるため、会場の移動は少し時間がかかります。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2016/03/02
光沢感が凄いバージンロードが綺麗!!!
光沢感のあるバージンロードが、くっきりと長くて聖なるロードを雰囲気づくって演出していたということをよく記憶しています。主役が歩む道、が白いというのは、その意味合いや、ムード付けという点では大きな役割を果たしていると思います。前には、縦長の窓が大きく設置されていて、視界良好だったことが印象的でした。和部屋の落ち着きとは全く違った、洋風の艶やかさと品のある空間のおかげで、とっても優雅な気持ちで、2時間強を過ごすことができました。室内の色使いがとても明るい色でできていたのはすごく清潔感につながっていて良かったと思います。いたるところに、近代的でお洒落なデザインが効いていて、スタイリッシュな空間としてまとまりがありました。新横浜までは、歩いて5、6分程度だったかと思います。洋風の艶やかな雰囲気があった宴会ルーム。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/12
自分らしい式が出来る会場です
全体的に綺麗な作りでした。建物の最上階にあるチャペルでしたが、窓からの眺めも良かったです。ややチャペル自体は狭い感じもありますが、アットホームな式になると思います。会場は横長でパッと見やや狭い印象を受けますが、60人程度の招待客ですとゆったりと使う事が出来ました。モダンスイートという会場で行ったのですが、落ち着いた感じで素敵な会場でした。高砂の後ろが窓で明るい会場ですが、逆光になってしまう為、注意する必要があります。カーテンなどの開け閉めも適宜調整して頂けます。一番料理にお金を掛けました。それ以外の部分は抑えられるところは抑えて、調整しました。プランナーの方が一緒に調整する部分を考えて下さってまた、ご提案も頂いて非常に助かりました。料理も美味しかったと評判でした。アレルギーなども細かく対応して頂き助かりました。新幹線の最寄り駅でお招きした皆様にはスムーズに来て頂けました。ビジネス街のど真ん中なので、ロケーション的には少し劣ってしまうところもありますが、私たちには実際の便利さの方にアドバンテージがありました。スタッフの方はどなたも親切で非常によく対応して頂けました。ゲストの方からもサービスについてお褒めの言葉を頂き、ありがたかったです。派手すぎないかわいらしいものを。アットホームな空間での結婚式が出来ます。会場がブリブリした感じではないので、少し大人のカップルにもオススメです。やりたい事があればどんどん相談した方が良いと思います。出来ない事もありますが、割と自由度高く対応して頂けます。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2015/05/12
おすすめです♪
挙式会場の窓から空が見え、自然光が入っていました。少人数ではありますが女性の方が聖歌を歌って下さり、それがとてもきれいでした。外国人の牧師さんがとてもユニークな方で緊張している新郎を勇気づけている姿に会場の雰囲気がほっこりしたのを覚えています。とても感動的な挙式で涙ぐんでしまいました(*^^*)狭めではありましたがその分新郎新婦と距離が近く、良かったと感じました(*^^*)会場自体はきれいで満足です。一品ひとしなとても美味しく、満足しました!食後にデザートビュッフェがあったことも良かったです♪知り合いに車で送っていただいたので分かりません…披露宴を盛り上げて下さる方や誘導をして下さる方など、とても気配りが行き届いていると感じました!とにかく、挙式に感動しました!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/09/01

ホテル付きで安心です!
チャペルに窓があり、とても開放的でした。広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さだと思いました。ゆとりある披露宴会場でした。80名ほどいらっしゃったかと思いますが、狭いとは感じませんでした。モダンでスタイリッシュな雰囲気でした。豪華で美味しかったです。ウェディングケーキも可愛らしく見ているだけで楽しかったです。最寄駅が新横浜、しかもホテルも併設されているため、遠方からのゲストも安心です。ちょっと駅からは遠いでしょうか。スタッフの方は愛想がよく、不備もなかったように思います。やはり新幹線が止まる駅が最寄り駅であること、ホテルが併設されていることが一番のポイントだと思います。私も遠方からの参列だったのですが、本当に助かりました。あとはまわりに飲み屋さんがたくさんあるので、二次会会場選びには困らないと感じました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2016/09/21
忘れられない1日に‥上階のチャペルはとても素敵な空間です♡
最上階での挙式。自然の光が振り注ぐ中でとっても神秘的な空間でした!!お天気に左右されることもあるかと思いますが晴れていても曇っていてもそのタイミングにしかない絶妙な光の中必ず素敵な空間になると思います!まだ新しいホテル式場ということもあり、ロビーはもちろんお手洗いまでとっても綺麗です!ゲストにはとても喜ばれる会場だと思いますよ♪設置してあるインテリアがどれも素敵で披露宴会場だけでなく待ち合いのロビーやエレベータホールまで手を抜くことなくコーディネートされています!衣装は二次会まで全てドレスを変えたので高くなってしまいました‥。また新郎の衣装も少し凝ったものだったのでお金はかかりましたがせっかくの1日なので‥お金をかけました❤お花は寂しくならないよにしらながらも1番予算がかかるので、プランナーさんとも相談し一番華やかにしたい部分にこだわり他は程々にしました♡ケーキまわりは華やかにして正解でした!節約は、あまりできませんでしたが‥。強いて言うならゲストの座席のネーム札はネットでキットを取り寄せて手作りましました♡正直当日に食べる時間はまったくなかったのですが‥ディナー会で試食した際にはどれも本当に美味しかったです!!コース以外にも単品で追加もできるので、満足だったと喜んでもらえましたよ♪新横浜駅から2分ほど!遠くの親戚にも喜ばれる立地です!利便性はとても良いです。友人は挙式のあと新幹線で東京まで行き観光も楽しめたと言ってくれました♡最初から最後までとにかく必死にぬかりなく演出して頂けました!!プランナーさんは一生懸命でしたが当日はあまり顔を合わす時間がなかったのが少し残念でしたがきっと裏でとても忙しく動いてくれていたのだと思います!すべての予定が終わり退場したときスタッフさんが1列に並んで拍手でおめでとうと迎えてくださったのがとても嬉しかったです♡装花は好きな色だけ伝えて全ておまかせでしたが‥。とても春らしく柔らかい印象のブーケに仕上がっていてとても満足しました!!わたしたちはケーキにとてもこだわりがあり、こんな風にしたい!とかなりワガママを言いましたが理想通りのケーキを作って頂けました♡味もとても美味しいとゲストに好評でしたよ♡あと意外と写真や、映像のクオリティが高いと色々な方に言っていただけたのも嬉しかったです!決して安くはないけれどお値段以上の思い出の品になり満足しています♡数カ月で一気に打ち合わせをして決めるのである程度自分たちはこうしたい!ここをこだわりたい!というのを前もって決めておくことは大切だと思いました!!多少ワガママでも自分たちの希望やこだわりを大事にしてください❤プランナーさんが全力でアドバイスして協力してくれるので大丈夫です♡詳細を見る (1143文字)
- 投稿 2016/09/26
海外映画のようなチャペルで挙げる式
まるで映画のワンシーンに出てくる様なチャペルでした。圧倒的な世界観に、参列された特に女性側のゲストが喜び、多くの方が写真を撮られていました。また、外国人牧師の方もとても親切な方で、緊張する新郎の肩を揉む等、アットホームな雰囲気もあり、とても素晴らしく感じました。大人数を呼ばれる方には向かないかと思いますが、小さすぎることなく、程よい広さでした。特別ここがいいというところはありませんでしたが、スクリーンが大きかったと記憶しています。新郎新婦が大の食事好きであったあめ、そういったコースにしたのかもしれませんが、量はボリュームがありました。新横浜駅から歩いて程近く、私自身、新横浜駅に行くのが初めてでしたが、わかりやすい場所にありました。個人的には神父さんが非常に好印象でした。やはり挙式の際は新郎新婦共に非常に緊張しますので、これも一つの選択の要因になるかと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/06/01
二人のための特別な空間を実現してくれる式場
挙式会場はホテルの最上階にあるチャペルでした.新横浜の街中にあるにも関わらず,前方には空一面が広がっていました.スタッフさんに聞くと,このチャペルは滑走路をイメージしているようで,二人の門出を祝福する場所に相応しい印象を受けました.空を二人占めできる時間を過ごせると思いました.披露宴会場はアジアンスイートを下見しました.窓からの展望が綺麗であることに加えて,木調を基本とした雰囲気によってリゾート地で披露宴を挙げているような秀逸な空間作りに感動しました.ここにゲストをお招きすると,十分に楽しんで頂けると感じました.JR新横浜駅から徒歩5分の立地にあります.また,新幹線や羽田空港からのアクセスも良く,ゲストに移動の負担をかける心配は無いです.交通機関のアクセスが良い街中にホテルがあるのに,屋上にある教会やリゾート気分を味わえる披露宴会場の空間作りにこだわりを感じました.詳細を見る (388文字)
- 投稿 2015/04/13
自然光でとても明るいチャペル
自然光がとても入り明るい。広く、正面がガラス張りになっているので解放感があります。雨の時が心配だったのですが、雨の時の写真を見せていただいて驚きました。青空は見えないものの、とても明るい。天気もさほど心配しなくてもいいかとおもいます。アットホームで少し小さめの会場でした。60人セットを見ましたが、良い感じに余裕があり、ゲストと同じ目線で楽しめるかと思います。披露宴会場へ入る所に、フロアがあるのですが、新郎新婦の好きなように当日飾り付けしてもらってもいいとこと。壁などにも張り付けたり自由に使ってくださいと言われたので驚きました。70名で180万の見積もりをいただきました。単価は高めだったのですが、wハッピー婚や、本日成約してくれるのであれば、、とのことでここまで金額が下がったようです。一品料理を試食したのですが、見た目も鮮やかでとてもおいしかったです。グラスにかぼちゃのムース、えびなどがはいっていてとても美味しくいただきました。ケーキも頂いたのですが、これもまた絶品でした。駅近くで、歩道橋を渡るだけなので、初めて来る人でも迷わず来れる立地だと思います。子連れのため、ブライダルフェアへ行っても話をするのが大変なのですが、スタッフさんが子供と一緒に遊んでくれて、ゆっくり話してくださいねといってくださったのはとても嬉しかったです。ただ、個室ではないので土日などに行くと他にもたくさん人がいらっしゃるので気を使います。プランナーさんによると平日だと子連れが多いらしいので平日を狙って行くのがいいかもしれません。子供がぐぜったときにケーキセットを持ってきていただいたときビックリしました。私たちの予算などもしっかり聞いてくれてなるべく予算内にしようとしてくれました。写真を見せながら、このくらいのお花のボリュームだといくらかかりますよと教えてくださいました。70人で200万の予定でしたが、値引きがたくさんあって180万という見積もりをいただきました。個室ではないところが少しネックですが、プランナーの方達がみなさんそろって遊んでくれたりしてくれるので、そこまで気を使わなくてもいいかも、、ブライダルサロンと、式場が離れているので移動は大変ですが、アットホームな感じで相談しやすかったです。立地重視の方にはとてもいい場所だとおもいます。式場の中に泊まれる部屋があるというところと、結婚式当日は結婚式に出席している人以外が泊まることはないとのことだったので、本当に建物丸ごと貸切りできるので遠方から来られるゲストが多い人はとっても便利です。詳細を見る (1072文字)
- 投稿 2015/02/22
新しい式場で遠方からのアクセスも◎
まだ新しかったのでとても綺麗でした。複数の披露宴が同じ日に行われていたこともあり、クロークや披露宴会場がわかりにくく何度もエレベーターに乗りました。またエレベーターが小さく、前述のように他の披露宴もあったことから大人数だと乗り切れないこともありそうでした。私自身初めての結婚式でしたが、量も味も丁度良かったです!食事の後にはケーキビュッフェがあったのですが、そちらの印象がかなり強く種類も豊富で美味しかったです。駅からも割と近めでした。真冬の雨の日だったので少し遠く感じましたが、許容範囲です。また新幹線の最寄駅なので遠方ゲストがいる方には◎複数の式が同日にあるので、エレベーターが少し混み合う印象でした。また喫煙所は外でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2017/07/23
スカイチャペルが魅力的!
挙式会場のスカイチャペルが魅力的です。全面ガラス張りなので、とても開放的で明るく、とてもキレイな青空が見えました。新婦の白のドレスもとても映えて、キレイでした。90人近いゲストでしたが、やや狭く感じました。料理を運ぶスタッフも、通りづらそうでした。ただ、プロジェクトターなどは、見やすい場所に設置してありました。横長の会場でしたが、新郎新婦は見えやすい位置でしたし、距離が近いので、とてもアットホームな披露宴でした。どれも、美味しくいただきました。横浜市営地下鉄の新横浜駅から徒歩10分程度で着きます。JRの方が近いと思いますが、比較的わかりやすい場所にあります。披露宴の時間がかなり押していました。次の2次会の幹事をしていたため、アタフタしました。妊婦だったのですが、ドリンクや空調など、細かいお声がけをいただき、助かりました。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2016/05/11
夢を叶える自分達の結婚式を
外が見える明るいチャペルで晴れの日には抜群のロケーション。夜も雰囲気のある挙式ができると勧められました。ワンフロアー貸し切り、自分のイメージに合う会場で披露宴ができます。前室のスペースも広く、好きに飾り付けもさせてもらえました。料理は試食会(有料)があるので、当日の料理を自分達でしっかり食べて選べます。料理はグレードを決めても、他のグレードと料理とチェンジも可能なので、自分達の食べてもらいたい料理をサービスできます。新幹線最寄りの駅で駅からも近い。ですが、案内係も付いてくれるので迷わず安心です。よく話を聞いてくれて、やりたいこと出来ないことはハッキリ言ってくれるので要望を全部ぶつけられました。ドレス、フラワー、司会、音響それぞれのスタッフともしっかり打ち合わせがあるので安心です。決め手はとにかくチャペルのロケーション!!詳細を見る (365文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/06/10
- 結婚式した挙式
少人数、マタニティの方はおすすめです
ここは少人数専門の会場ではなく、一般的な挙式も上げられる会場なので、あまりこじんまりしておらずとてもよかったです。自分が式を挙げた日は他にも何組か挙式の予定がありましたが、他の方に会うことなく気が散るようなことはありませんでした。予算に余裕がなく低予算での式を考えていました。家族婚で挙式のみにしました。特にこだわったところはありませんが低予算ながらも満足いく挙式にできました。立地が新横浜駅に近く、アクセスがとてもしやすかったです。妻が妊娠七ヶ月で式を挙げました。打ち合わせの段階からスタッフやプランナーの方々がとても気遣ってくれたのでとてもいい印象でした。式本番の際も緊張をほぐしてくれたり、全力でサポートしていただきました。新郎のタキシードは2着から1着選択でした。低予算でさらに妊婦でしたので新婦のウェディングドレスは種類少ないと思っていましたが、とても種類が多く気に入ったドレスを選ぶことができました。アイテム選びにも記載しましたが、低予算ながらも、ドレスの種類の多さはとても魅力的だと思います。スカイチャペルといって、ホテルの最上階にチャペルがあり、正面が全面ガラスなので、天気がよければとても綺麗な式場になります。夜になれば、夜景がありとてもロマンチックな式も演出できそうです。素直に率直な感想をいいますと、この式場にして大正解でした。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2015/10/17
親族の控室もとてもきれいでマイナス点の少ない式場でした
自然光なのかライトアップなのかはちゃんと見ていないのでわかりませんが、とても明るくてきれいな挙式会場でした。ドアや椅子は濃い茶色の木でできていて、落ち着きがあるのに光がたくさん入っていてとても落ち着いたおしゃれな雰囲気です。昔からのチャペルというのとは違い比較的新しい感じでした。床は石のようなつるつるした材質で会場はとても綺麗で私自身は26歳だったこともあり、将来こんな式場で式を挙げたいと思えるような場所でした。ただ、車いすで移動する祖母が一緒だったので、車いすの人には大変かもしれません。祖母は少しなら歩けるので式場の中の椅子に座ることができましたが、完全車いすの方だと備え付けの椅子に座るのは難しいのではないかと感じました。披露宴会場の外で待つ場所は、ほかの式の人たちとすれ違うことがなくソファなどもあり快適に待つことができました。披露宴会場は柱がなくて広く感じました。写真を撮る時に、背景が白い壁だとウエディングドレスの白が一体化して見えづらいこともありますが、高砂の後ろが茶色かったのでドレスも綺麗に写真に収められました。一面がすべてガラス張りになっているので、途中までカーテンがかかっていてのを開けると綺麗な景色が見えて素敵でした。6人ほどでアカペラをうたっていたのですが、マイクを6本使っていたので、設備が良いのだと思います。もしかしたら借りてきたのかもしれませんが。また、マイクもキーキーいうこともなくて良かったです。スクリーンに画像を映し出すのも、会場によっては高砂にしか出せなかったり制限がありますが、こちらは新郎新婦も一緒に見られるところにスクリーンがありました。設備については特にマイナス点はありませんでした。新横浜から徒歩圏内ということで、良かったと思います。主要駅の近くだと遠方からの人もアクセスが良かったと思います。控室がとてもよかった印象です。親戚一同でソファに座ってのんびり待つことができました。ただ、顔合わせの場所が、がらんとしたところでした。一面がガラス張りになった何もない部屋にいすを並べて親戚の顔合わせでした。会場によってはもう少しきれいなところもあるかな?と感じました。参列する側としてはそこまで細かく見ないものかもしれません。私は自身の式場を探している時期だったので少し気になりました。トイレは各階にあったと思います。車いすだと少し入りずらいという印象でしたが、清潔感があり悪い印象はありません。詳細を見る (1022文字)
- 投稿 2016/11/10
雰囲気がよく全体的に非常に好感が持てました
チャペルは景色がよく、解放された感じでした。雰囲気も良かったです。親族なので、通常は一番離れているのですがこちらの場所は(表現がよいのかわかりませんが)横長だったので結構近くに見えてよかったです。また、サプライズなどの催しはまったく秘密になっていたのでビックリしました。私(40代男)はおいしく頂きましたが、多少高齢になると苦手な人がいるのかな?と思いました。しかし、少数の方に合わせられないので仕方ないと思います。デザートバイキングには驚きました。新幹線が停車するので、遠方からの参列も便利だと思います。当方は車で式場に向かい、駐車場がなかったのですが近所のコインパーキングに停めて式場の方に清算していただきましたので助かりました。また、お酒を飲んだので運転代行を頼みましたが、事前に連絡をして早い時間で対応ができました。非常に気の利いたスタッフの方々で、リラックスして披露宴などに参加できました。控室で親族は待ちましたが、飲み物のサービスで父が緊張していた(挨拶があるので)ようですが幾分ほぐれたようです。費用は分かりませんが、立地や雰囲気など申し分ないと思います。遠方からの参列も宿泊施設があるので便利です。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2015/08/26
チャペルと宴会場から空が見えて開放的
チャペル式会場は、正面のガラス張り窓から青空と雲が見えて、気分爽快で明るい気持ちの中、祝福することができましたよ。ロードや天井、壁などはホワイト調でつくられていて、清潔感抜群!!純白と、空の青は相性が最高に良いですね。パーティーのルームからも、窓を通して青空が見えて、爽快だったことをよく覚えています。室内は落ち着いた調子でコーディネートされていて、茶色やベージュの壁や絨毯は、大人のシックな感じ。だからこそ、窓からの青空が引き立って美しく見えたので、空間デザインセンスを感じましたね。新横浜駅から、とっても近いです。徒歩で、5分以内には着けるようなところだったと思います。ロビーやラウンジなどもモダンで綺麗な内装でしたので、居心地が良かったというところですね。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2015/03/20
駅チカ♪モダンな外観です。
高層階にある挙式会場で、明るい雰囲気でした。自然光も入るステキな式場です。一応隠してあるのですが、古い建物が若干見えてしまうのが残念。あと、素人が写真を撮ろうとするとすべて逆光に。プロが撮影しないとうまく撮影できないと思います。とてもきれいな会場でした。窓際は少し寒かったです。おいしかったです♪適度なボリュームでした。新横から徒歩5分以内で、方向音痴なわたしでもすぐに到着できました。スタッフの皆さんは、明るい雰囲気でとても感じがよかったです。スクリーンを見ている時にテーブルに来て「召し上がりながら・・・」と一々急かされることもなかったです。(他の会場でやられたことがあり、とても嫌でした)料理の説明などをしてくれる方もいらっしゃいました。・お手洗いがきれい。全体的にきれいです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/12/30
アットホームな結婚式
お天気に恵まれたので、チャペルから見える空とチャペルの白のコントラストがとても綺麗でした。牧師さんがとても暖かい人だったので、新郎新婦の緊張も解れたと思います。茶色ベースの落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦との距離も近く楽しめましたが、少し狭く感じました。80人以上ゲストがいる場合には向いていないかもしれません。美味しかったです。それほど量が多いわけではないと思いますが、少食の私には十分すぎる量でした。新横浜駅から近いので、遠方からのゲストがいる場合にも便利だと思います。わかりやすい場所でしたし、曲がるべき場所にスタッフの方が案内でいらっしゃったので、迷うことはありませんでした。丁寧な対応をしてくださったと思います。特に不満は感じませんでした。・駅から近い・空が見えるチャペル・アットホームな雰囲気詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/11/25
お料理が美味しい
正面に大きな窓があり、天空のチャペルを謳っているのだが、マンションが見えており少し残念だった。また、窓から光が差し込みとても幻想的だったが、写真が逆光になってしまった。モダンでスタイリッシュ。窓はあるが細く外の景色は見えないが、明るくて華やかな会場でした。装花ででだいぶ印象が変わりそうです。友人は和装で入場だったのでお花もオレンジや紫などハッキリしたアレンジで、南国感も出ていました。とても美味しかった!オプションだそうですが、フォアグラのフランが最高でした。お料理にこだわりたい新郎新婦は一度試食会に参加する価値がありそうです。新幹線の停まる新横浜駅から徒歩5分ほど。アクセスは良く、遠方からも来やすいです。場所が分かり難かったのですが、近くの交差点にスタッフの方が立って案内をしており助かりました。大変丁寧で良かったです。私は受付係で早く行ったのですが、待ち時間までロビーに案内してくれ、時間になったらきちんと呼びに来てくれましたが、とても感じの良い対応でした。ホテル併設なので遠方からくるゲストも安心です。高層マンションのようなつくりで、エレベーターでちょっと移動するだけで挙式会場と披露宴会場を行き来出来るのもポイントが高いですね。雨でも楽しめる会場だと思います。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2015/01/20
大人の落ち着いた雰囲気をお好みの方へ
牧師さんがラフで楽しい人。子供達と手をタッチしながら入場し、新郎や参列者の緊張を取り除いてくれた。窓はなく、全体的にオレンジ系の照明で、温かく、大人っぽい雰囲気。美味しかった。子供用も豪華で、3才、7才ともに食べきれなかったデザートが和テイストで、大人っぽい印象。新横浜駅から徒歩圏内。近くにラーメン博物館があります。授乳室はないかと尋ねると、宿泊施設の一室を貸してくれました。給仕係のスタッフは、アルバイトもいそうで、悪いこともないけど、良い印象もない。宿泊施設がついているので、便利。授乳室を確保してくれるのは、小さな子供連れには、とてもありがたいサービス。近隣駐車場のどこにとめても、支払いは会場が負担してくれた。一緒に駐車場までついてきてくれた。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/21
アクセス抜群によし!
参列者が多く立ち見でしたが、大きな窓から海が見えた瞬間、感動しました!モダンな雰囲気でこげ茶色ベースの会場がとても素敵でした。とても美味しかったです。なにより、新郎新婦のオリジナルメニューが印象強いです。お口直しのグラニテに一工夫…でした!新横浜駅からとても近くて便利でした。アクセス重視の方には特にオススメです。多数の参列者が受付に並んでいても手際よく対応されていました。会場内はエレベーターで移動できることと、天気に左右されない作りになっているところは大きいなと思いました。式場はどの設備も大変綺麗でした!各テーブルのバルーンを割るイベントが披露宴で行われましたが、とても盛り上がりました!なかなかないイベントだったので楽しかったです!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/04/02
アットホームで手作り感のあるウエディング
こじんまりとした印象ですが、建物は綺麗で、全体的にセンスの良い印象でした。落ち着いた雰囲気でリラックスでき、小規模な気取らないお式に最適だと思います。最上階のチャペルは大きな窓から光が差して、とても素敵でした。手狭な感じはありましたが、その分、新郎新婦にも近く、アットホームな笑顔の絶えない披露宴でした。披露宴会場の待ち合いスペースにデザートビュッフェを設置し、限られたスペースを工夫された演出に好感が持てました。彩り豊かで綺麗なお料理で、楽しめました。ローストビーフは少し筋張っていた感がありましたが、ソースは皆美味しく、また付け合わせもバラエティ豊かで凝っていたと思います。新幹線駅から近く、宿泊施設もあるということで、遠方からの方には最適かと思います。会場の外から案内していただき、とても丁寧な対応でした。少したどたどしい感じの方もいらっしゃいましたが、ゲストの数に対して充分なスタッフがおられ、また、親近感のある対応で安心できると思います。大きな式場やホテルにはない、アットホームな雰囲気があり、スタッフの方のサービスも行き届いていると思います。式場の規模は小さいですが、雰囲気のあるチャペルもあり、演出・工夫次第で、新郎新婦もゲストも充分満足できると思います。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2014/10/02
アットホームウェディング♡
自然光が入り、青空のもと挙式を行うことができました。挙式会場も広くはないでふが、挙式中にそれを感じることはありませんでした。全体的にこじんまりとしているので、参列者との距離は近いように感じます。横長の会場で、ゲストとの距離がとても近い披露宴会場でした。高砂にいても、目の前のテーブルの人と座ったまま話が出来たりしたのもアットホームな雰囲気で良かったです。乾杯の音頭とともに、カーテンが開く演出で自然光をたくさんいれてもらえたのもよかったです。ただ、80名招待でしたので、お色直しからの会場入りした際、テーブル間が狭く、通りにくさはありました。こだわっていたお料理にはお金をかけました。そのほか、自分達で用意出来るモノについては用意をしましたが、持ち込み料金もその都度かかります。映像を残すのにも、セット割?のようなものがあり、プロフィールを自分達で作って持ち込むよりも、そちらの方が効率良くかつ安かったので、映像は全ておまかせしました。お料理が美味しかったのも、こちらに決めた理由の1つです。お値段もそれなりでしたが、ここはケチらずにと決めていたので、招待客からもとても評判がよかったです。個人的にはエビのお料理がとても美味しかったです♡新幹線停車駅だったので、遠方からの親戚からはアクセスが良かったとのことでした。駅からも近く、場所もわかりやすいです。ビル街のなかにあるので、一見結婚式場のようには見えませんでした。プランナーの方には細かに希望を聞いて頂けて、話も詰めながら進めていくことが出来ました。なるべく希望に沿いながらプランを提案してくださって、本当に頼りになりました。会場のスタッフの方も当日とても丁寧に対応してくださって、とてもよかったです。ただ、ゲストから後日、トイレに立った際、食べかけのお皿を下げられてしまっていたとの話をもらいました。ドレスの種類はさほど多くはないと思います。けれど優柔不断な私には、ちょうどよかったです。フィッティングしましたが当日カラードレスのほうのサイズが合わず、持ち上げながら披露宴をしたのは、唯一の心残りです。とにかくゲストとの距離が近く、アットホームに挙式、披露宴を行うことが出来ます!テーマカラーを決めていたので、会場へのエレベーターを降りたその場から披露宴会場までのコーディネートをテーマカラーでしてくださるなど、細かなところまで相談に乗ってくれたのはとても嬉しかったです!はじめは全体的に狭いかな?と思いましたが、挙式会場が素敵なのとお料理が美味しくこちらに決めました。結果、とてもリラックスして心から楽しい1日を過ごすことが出来ました。私は準備にかける時間が少なかったので、しっかり準備して出来たら、もっともっと自分らしさ?を出せたのかなーと思います。詳細を見る (1155文字)
- 投稿 2016/11/30
素敵な式場でした。
ビルばかりの新横浜なので、外の景色はいまいちだろうと予想してたのですが、全く気になりませんでした!たくさんの光が入ってきて、明るく温かみがあり、とても良い雰囲気を演出してました。けして広くはないのですが、天井が高く、開放感があります。間近で新郎新婦をみれたのはゲストとしては嬉しかったです。アットホームな雰囲気が好きな方にはおすすめです。建物の内装は、濃いブラウン、白系でまとまっていて、とても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。会場はやや小さめで横長。窓が大きく明るいです。席が端のほうだったので少し見づらい時もありましたが、許容範囲内。スクリーンもちゃんと見れました!皆の距離が近い分、会場の一体感はあるとおもいます。新郎新婦、ゲストの表情までわかるので感動がより一層増した気がします。おいしかったです!見た目もそれなりに華やか。特徴がある料理ではないけれど、くせのない料理なので食べやすかったです。かぼちゃのスープがおいしかったのを覚えています。デザートブュッフェは種類豊富で見た目もかわいくて、女性陣は皆テンション上がってました!私もついつい食べ過ぎてしまいました。新横浜は新幹線も通っているので、遠方から来られる方にはありがたい場所かと思います。駅から徒歩10分以内で、迷わず行けるので立地は良いと思います。美容院もすぐ近くにあるので髪のセットも崩れることなし。当日ストッキングが伝線してしまったのですが、目の前にコンビニがあり、すぐ買うことが出来て助かりました。居酒屋もたくさんあるので三次会なども困ることはないかと思います。スタッフの方は皆さんは、親切で礼儀正しく、とても感じがよかったと思います。配膳のタイミングもなどもよかったです。デザートビュッフェのとき「お皿に乗り切らないね~」と、友人と話していたら、すぐに近くのスタッフさんが席までお持ちしますと声をかけてくださり、気が利くなとおもいました。また、挙式の時の外国人の牧師さんがノリがいい方でおもしろかったです。緊張でガチガチだった新郎をうまくフォローしていて素敵でした。・施設のきれいさ、落ち着いた雰囲気・小規模ならではのアットホーム感・披露宴の時に各テーブルにあったお花を、帰りに持ち帰えれたのは嬉しかったです。詳細を見る (945文字)
- 投稿 2014/11/02
南国のリゾートの雰囲気の式場
チャペルがガラス張りで、空が見えて、とても開放感があります。地上から、60mの所にチャペルがあるため、その開放感は圧巻です。私も、このようなリゾートのようなチャペルで挙式したいなと思いました。披露宴会場は、南国のような雰囲気で、まるで南国の海外に来たかのような会場でした。ただ、会場が縦長なため、とても幅が狭く感じました。花嫁さんも、通るのがやっとで、会場は狭く感じてしまいました。お料理はとても、お肉が柔らかく美味しかったです。新横浜駅から徒歩数分なため、とても立地は良いです。ただ、やはり、東京方面からの参加者は新横浜までが時間がかかってしまうので、駅までが遠く感じますが、新幹線を使う遠方の方はアクセスしやすく良いかと思います。南国のリゾートのような式場で挙式したい方にオススメです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/05/15
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*牛フィレ*フォアグラ*オマール試食◆150万特典&GIFT2万
\期間限定*試食RENEWAL!/三ツ星シェフ厳選≪国産牛フィレ・フォアグラ・オマール海老≫など贅沢食材を使用した豪華6品フルコース試食をご堪能!自然光差し込むチャペルで挙式体験【最大ギフト2万円&150万特典】

現地開催残2*\150万特典&2万ギフト/天空挙式×ドレス見学&国産牛試食
【AM来館&1件目見学でギフト2万&150万特典】限定*三ツ星シェフ監修<国産牛フィレ×フォアグラ×オマール海老>など贅沢試食をご用意♪地上60m絶景チャペルでの挙式体験~最先端ドレス見学よくばり体験フェア!

現地開催年末LAST\ 少人数WEDDING相談 /フロア貸切で安心!贅沢試食
2名様~フロア貸切OK!ご親族様中心の結婚式にもオススメ!どの年代のゲストにも喜ばれるお料理や、ブライダルホテルの充実設備をご紹介&おもてなしの方法をご提案★豪華食材を使用したご試食付き
ウエディングサロン
0120-979-270無料
- ウエディングサロン神奈川県神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6 12F
- 地図を見る
- 0120-979-270無料
【最大150万特典】ドレス・タキシード・装花・ヘアメイク・引出物・スナップアルバムプレゼント
※ご結婚式のお日にち・人数などによって特典は異なります おふたりに最適なプランをご案内致します
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディング(ラグナスイート ホテルアンドウエディングシンヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR 新横浜駅北口より徒歩5分。地下鉄新横浜駅10番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 新横浜徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 0120-979-270無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休) 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 有料 22台会場併設の立体駐車場を利用の場合に限り無料(詳しくはスタッフまで) |
| 送迎 | なし駅より徒歩2分/羽田空港をご利用のゲストもリムジンバスで新横浜駅までお越しいただけます |
| おすすめ ポイント | 地上60mのスカイチャペルは圧巻!!自然光が降り注ぎ、バージンロードにはおふたりのシルエットが。青空のもと、感動挙式を!! |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能ラグナスイートのプライベートレストランでは二次会も可能!専用キッチン付きで本格的なビュッフェがお召し上がりいただけます! |
| おすすめ ポイント | 全天候型だから、天候に左右されずに、理想のウェディングが叶う!!専用ロビーを使って、おふたりならではの演出をお楽しみいただけます!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、試食会で召し上がっていただき、味の微調整も可能! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは実際のコースのプチ試食をご用意!是非ご参加ください! |
| おすすめポイント | 完全オーダーで作れるウエディングケーキはゲストにも大好評♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート新横浜