- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気3位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 料理評価10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
チャペルの雰囲気が素敵
迫力のあるチャペルと2台のパイプオルガンが神秘的で特別感があって素敵でした。好みに合わせて2箇所の披露宴会場から選べるのでゲストの雰囲気によって使い分けることが出来そうです。色々な割引プランがあり、急な挙式になりそうな時も安心材料になりました。前菜が美味しかったです。見た目にも楽しく、量も適切でした。式場が分かりやすい所にあるので雨天時もアクセスがいいし、遠方からのゲストにも有り難なと思います。的確なアドバイスをいただけたので、不安なことも安心して解決できました。、高貴かつ、あたたかい雰囲気を感じられるので親族も友人も招待しやすいなと思いました。衣装の取り扱い数や、ブーケのボリューム感は確認しておいた方がいいかなと思います。色々と持ち込みやアレンジさせていただける所もあるので事前にお伝えしておくべきです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/03/30
全てが叶った結婚式!!!!!最高!
挙式会場は360度ステンドグラスの厳かなチャペルで見学時に一目ぼれしました。約80名のゲスト数でしたがゆったりと座ってもらえたと思いますし、その大人数でも後ろに座ったゲストの表情が見える良い距離感でした。披露宴会場はチャペルとは違って明るく、光が入る会場にしました。シャンデリアがきれいで友人が撮影しれくれた写真にもしっかり写っていて写真映えする会場です。白基調なので自分達の好きな色、花で会場の雰囲気を変えることができることも良いと感じました。値上がりポイントは衣裳やお花ですが、自分がこだわりたかった部分且つ説明も細かくしてもらっていたので満足しています。式場見学時から何度も細かく料金説明をしてもらい、自分で予算をかけたいところ、おさえたいところはしっかり判断できたと思います。ペーパーアイテムやムービーは自作したので節約できました。もともと見学時の見積りも年度内のプランを適用していただいたので、だいぶお得になったと思います。料理はこだわりたいところだったのですべてオリジナルメニューにしていただきました。私たちの出会いの場所やそこに関わりのある料理を考えて下さり、他にはないメニューになったんじゃないかと思います。ドリンクも「ペアリング」をやりたい!とシェフと相談して、料理に合うワインやお酒をリストアップして頂きドリンクメニューにも記載しまた。ペアリングのある結婚式なんて見たことない!とゲストからも大変好評でした!御堂筋沿いにある結婚式場で、駅からも近く立地は良いと思います。駅から徒歩2分くらいで到着します。隣にホテルもあるので遠方のゲストの宿泊手配もしやすかったです。プランナーさんはいつ連絡してもすぐに返事を下さるので、大変助かりました。また、私たちの結婚式のイメージをしっかりヒアリングしてくれて、私たちに合うコンセプトを提案してくれ、結婚式当日はそのコンセプトが合言葉となって会場全体が一つになっていたように感じます。メイクさんはリハーサルとは違う髪型やメイクを当日依頼してしまいましたが、快く引き受けてくださり、完璧に仕上げてくれました。前撮りも同じ方に担当いただきましたが、本当にセンスが良くて安心してお任せできました。カメラマンさんは私たちだけでなく、ゲストの表情もたくさん撮影してほしいという要望にしっかり応えてくださり、一部データを見せてもらいましたがもう満足な仕上がりでした!衣裳やお花の担当の方も私たちのこだわりを完璧に再現してくれて感動しています。打合せ後に何度も変更の連絡を入れてしまいましたが、結果的に大変満足のいく仕上がりになりました。スタッフの方が最高想像以上に時間に追われるので、早め早めからの準備をお勧めします。調べれば調べるほどやりたいことも出てくるので、自分のイメージをしっかり持っておくことも大切かと思います。詳細を見る (1184文字)
- 投稿 2025/03/16
他にはないステンドグラスが素敵なチャペル
挙式会場の厳かな雰囲気、ヨーロッパのステンドグラスなど全てにおいて素晴らしかったです。パイプオルガンが二台設置されているのも重厚な音が聞けました。青のシックな絨毯で、落ち着いた雰囲気で楽しめそうな会場だと思いました。もう少し高くなると予想していたので、かなり値引きして頂き、非常にありがたかったです。メインのお肉だけでなく、野菜も美味しく、前菜からデザートまでゲストに楽しんでいただけるなと思いました。駅から近く、年配の方でもご来館されやすいと思いました。式場内の説明も非常に明確で、値段などもわかりやすくご説明いただき、納得できました。予算、式場の雰囲気、設備の綺麗さなど写真だけでなく、実際に来館してチャペルを見ると印象がガラッと変わるので下見は大事だと思いました。日取りについて、人気な連休などは、一年以内は埋まってしまっているかと思いましたが、意外と空いており、早めに決断して良かったと思いました。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/03/02
チャペルと披露宴会場の対比が素敵です
チャペルは360°のステンドグラスが圧巻で、バージンロードのユリの香りも良く、写真で見るより素敵です。バージンロードは短めで全体的にコンパクトな印象ですが、慣れないドレスで歩くことを考えるとちょうどいいのかなと思います。チャペルから披露宴会場へはエレベーターで移動しますが、披露宴会場の扉が開いた瞬間、白を基調とした空間が非常に明るく驚きます。チャペルと披露宴会場の対比が個人的には凄く気に入りました。ダブル階段から入場できるのも素敵です。即日ご成約特典、オフシーズン特典、仏滅特典、直前特典を上手に利用することで総額をかなり抑えられると思います。とても美味しかったです。さつまいものスープが非常に美味しいと噂を聞いていましたが、噂どおり美味しかったです。本町駅のいちばん近い出口から出ると、徒歩2分程度、一本道で迷うことなく到着できます。オフィス街ですが、綺麗なオフィス街なので式場前の道も綺麗です。非常に話しやすいです。見学中も冗談を言い合ったり、非常に楽しく相談できました。見学1軒目の式場で決めてしまっていいのかと悩みましたが、プランナーさんがとても素敵な方なのでこの方と作っていきたいと思い、ここに決めました。360°ステンドグラスのチャペルと白を基調とした披露宴会場の対比が素晴らしいです。真っ白のチャペルから真っ白の披露宴会場も素敵ですが、個人的には雰囲気を変えられるのが良いと思いました。チャペルに特徴があるため、ステンドグラスのチャペルに憧れているカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (650文字)

- 投稿 2025/03/02
360度ステンドグラスとダブルオルガン
基本的には古い建物、構造なのかなと思います。チャペルは写真以上に綺麗な360度ステンドグラスです。少し暗めなので写真の明るさにこだわりたい人には不向きかと思います。iphoneで普通に撮れば顔も見えるしステンドグラスも綺麗に写りました。360度なのでバージンロードを歩いている時もバックにステンドグラスがあるのがいいなと思いました。ダブルパイプオルガンというのも響きがすごくて鳥肌が立ちました。披露宴会場は2つあり、4階の方はプールを渡って行くガラス張りの白を基調とした会場でした。綺麗でした。登場はガラス張りの方か、階段での登場のみでやりようはいくらでもありそうです。1階はガーデン付きの絨毯の会場でした。角や絨毯はやはり古い感じがしますが、チャペルの雰囲気が好きであれば好きそうな会場でした。挙式が屋上のガーデンを使ってフラワーシャワーやブーケトスができるそうです。天気が悪かったらチャペルでするそうです。ドレスや料理など上がりそうな項目はしっかりあげてもらって作ってもらいました。また、値段が上がりそうな演出を確認したり、見積もりにはない両親の衣装・着付け代等も聞いたらしっかり教えていただけます。また、金額だけでなく、やりたいこともしっかり伝えると交渉してくれました。オリーブ牛が少し苦手で、もう若くないので胃もたれしました笑他の口コミにあった通り独創性が高い食事で、不思議な味がするものが多かったです。まずくはないです。新大阪からも梅田からも難波からも御堂筋で一本なので関西圏でも遠方でもアクセスはいいと思います。地方出身で不安な親族には新大阪からタクシーで10分くらいなのでタクシーを使おうと思いました。出口によって徒歩5分以内ですが本町駅は大きくて不慣れな人は出口に行くまでに迷うかと思います。案内してくれる方々はどのお方も皆さん柔らかく優しい雰囲気で、すごくよかったです。移動がエレベータで2階、3階、4階と行き来するのですが、他の方の挙式をされていましたがしっかり案内しているようでした。オープンカーの登場は楽しそうでした。お昼は写真を撮ってから挙式会場へ移動するみたいです。時期もあるのですがイルミネーションの時期は綺麗そうです。ドレスや料理など上がりそうな項目はしっかりあげてもらって作ってもらいました。また、値段が上がりそうな演出を確認したり、見積もりにはない両親の衣装・着付け代等も聞いたらしっかり教えていただけます。また、金額だけでなく、やりたいこともしっかり伝えると交渉してくれました。私たちはこんな式ははじめて!!とゲストに言ってもらえる式を目指していたのでぴったりでした!ドレスは持ち込みが不可です。ウェディングドレスは自分用にカスタマイズ?できるようになっているそうです。質は普通ですがリボンがなければなあ、とか、もう少しこうだったらなあ、、がなくなるのでいいなと思いました。かかっているカラードレスは可もなく不可もなくでした。東京の店舗からの取り寄せ登場できるそうでした。着たいドレスがありそうなので決めました。詳細を見る (1276文字)

- 投稿 2025/02/26
教会がすごく素敵!
チャペルが360°ステンドグラスですごく雰囲気が良かったです。席も広い分ゆったり座れるし、奥行きもそんなにないので、間近でみんなに見てもらえると思いました。すごく落ち着いた雰囲気で、チャペルともすごく合うと感じました。予算を聞いていただいた上での見積もりだったので、すごく安心して見れました。特典内容もすごくよかったです。薩摩芋のスープがすごく美味しかったです。駅がすごく近くて、友人が来やすい場所だと思いました。すごく明るい方で、親しみやすく、提案も的確で、すごくよかったです。パイプオルガンが2台あり、2台での演奏がすごくよかったです。落ち着いた雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめかもしれません。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/02/24
挙式会場の雰囲気とスタッフの方々が素晴らしい!
挙式会場は360°cステンドグラスの大迫力で圧巻されます。参列者からは、すごく素敵な挙式会場だったねと言っていただけました。誰が撮っても素敵な写真を撮れる素晴らしい会場です。披露宴会場は全くテイストの違った2パターンの会場から選べ、私たちはこの寒い季節にぴったりのアンティーク調の会場を選択しました。料理やドリンクにこだわり、お金をかけました。シェフと相談して自分たちの思い通りのメニューを創り上げることができましたし、美味しい料理が食べられました。ケーキ入力のイミテーションケーキも、3万円値上がりしましたが完全にオリジナルでデザインすることができてとても可愛く仕上げていただきました。結婚証明書や席次表、プロフィール動画をいろんなサイトで調べて準備することで費用を抑えました。試食会で実際にコース料理を頂いたうえで、シェフと相談しながら私たちの理想のメニューを創り上げることができました。参列者からは、味だけでなく目でも楽しむことができた料理だったと言っていただけました。お肉のサーロインも柔らかくて美味しかったと好評だったようです。駅から徒歩3分と近いです。外観も、パッと見て分かりやすいです。また、遠方から来られる方であっても新大阪駅から御堂筋線で一本で行けるので行きやすい場所にあると思います。式場のすぐ隣に提携ホテルがあるので、それも便利だと思いました。プランナーの方もメイク担の方もみなさんフレンドリーで優しく、準備の段階から本番まで、終始楽しく笑って過ごさせていただきました♪挙式会場の雰囲気とスタッフの方々の人柄計画的に余裕を持って準備をすること(私たちはギリギリで焦って準備をしてしまっていたので、、笑)詳細を見る (712文字)
- 投稿 2025/03/24
挙式会場がとても思い出に残る会場でした。
挙式会場は赤い絨毯や周囲を囲むステンドグラスに圧倒される雰囲気です。また、会場全体に響く聖歌隊の方々の歌もとても印象的で、感動的でした。最上階の披露宴会場を使用させていただいたのですが、プロジェクションマッピングも対応できると聞き、驚きました。プロジェクターを当日使用したのですが、周囲のカーテンに映し出されるため、映像が少し歪んでいたのが残念かなと思います。しかし、全体的に柔軟に演出は対応していただけるので、嬉しかったです。本町駅の近い出口から歩いて5分かからないくらいです。寒い時期でしたがすぐに会場に着いたので、ゲストにとっても良かったのではないかなと思います。式場スタッフの方々の対応力や親切さにはとても感動しました。とても気がきく方ばかりで、当日のゲストもとても満足度が高かったようです。また、シェフの方と直接話す機会を設けていただけるため、細かいところまで話し合うことができました。披露宴ではラファエロのメニューにし、ゲストの満足度はとても高かったです。ただ、パンがお代わりできることは事前にゲストに伝えて欲しかったなと思います。いろんなところの見積もりを作った上で1番気になる式場に行くのがいいかもしれません。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2025/03/07
圧巻のステンドグラス!
ステンドグラスで囲まれており、非日常感、特別感を感じられる挙式会場でした。扉を開けた瞬間の圧巻の景色でとても感動しました。挙式会場が広すぎないため、後ろに座るゲストの方も遠すぎないところも良いと思いました。披露宴会場はエレベーターが開いたらプールがあり、挙式場とはまた違った雰囲気を感じられます。2つ会場ありますが、どちらもシャンデリアがとても綺麗でした。自分で考えた映像がプロジェクションマッピングで流せるところに惹かれました。様々なシチュエーションでの見積もりを出していただき、とてもイメージしやすかったです。特典や割引きもたくさんありました。料理もハーフコースを試食させていただきましたが、全部美味しく他の料理も気になりました。本町駅から近くのため迷わずに到着できました。好立地で御堂筋沿いのため、場所もわかりやすかったです。担当していただいたスタッフの方がとても素敵な方で、初めてで何もわからないなかでの見学でしたが、丁寧に説明していだいたおかげですごく想像しやすかったです。自分の希望を伝えると、その演出をしていただいたり、おすすめの演出も提案してくださり、とても素敵な時間を過ごすことができました。360度ステンドグラスで囲まれている挙式会場は圧巻でした。どこから撮ってもステンドグラスが映り、綺麗に写真や動画をのこすことができます。ドレスは提携しているところが多く、持ち込み不可能ですが種類が多いためお気に入りのドレスが見つかると思います。ウェディングドレスは自分に合うよう1から制作していただけるところも魅力の1つです。特典や割引きがあること、希望の演出があれば初回の見積もりでも様々なシチュエーションでの見積もりを出していただくことができます。自由度も高いため、希望する演出がある方におすすめです。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2025/02/18

クラシカルから可愛さまでいろんな雰囲気が叶えられます
今まで見た会場とは雰囲気が全く違いましたがクラシカルな雰囲気に惹かれていました写真で見るからにステンドグラスが美しくドレスが映えるバージンロードも素敵すぎました実際見ると迫力があり、あまりの美しさに感動していました!チャペルも披露宴会場の雰囲気も素敵で印象を変えられるところにも惹かれました大きなシャンデリアや階段、プロジェクションマッピングの演出ができるのも決め手のひとつです!持ち込み無料でできるものも多く当日特典がすごすぎて驚きましたありがたいですフォアグラの盆栽仕立てという名前にも惹かれ見た目もオシャレで食べたときの食感にもびっくりしましたスープも美味しくてお肉も柔らかくて付け合わせのお野菜もほんとにどれも美味しかったですデザートにマカロンが出てきたのもすごく嬉しかったです! どれも美味しく楽しめましたアクセスがよく、駅近で建物の外観や、景色も良いですお出迎えしていただいたスタッフさんの印象もとても話しやすくて楽しく会話できたのも嬉しかったです!披露宴会場が2つから選べたりチャペルのステンドグラスは圧巻でパイプオルガンも2つあるところスタッフさんも話しやすく、一緒に式をどうするかなどお話しするのも楽しいだろうなと想像できた式は、ステンドグラスに囲まれてクラシカルな雰囲気の中で挙げることができ、披露宴ではタイプの違う会場が2つあり私は白を基調にしたプールも見える会場にしましたそこで雰囲気を変えることができるのも嬉しいです階段演出やプロジェクションマッピング、いろんな演出の幅が広がるのも楽しいだろうなと思いました詳細を見る (667文字)

- 投稿 2025/02/17
ステンドグラスが素敵な安心して任せられる式場
200年前のステンドグラスに360度囲まれたチャペルです。パイプオルガンがサイドに2台あり、バージンロードは広めです。プリンセスラインのドレスでも大丈夫そうだと感じましたサイドから階段が中央に向かっておりれるように配置されていました。シャンデリアが低めに設置されており、普通に写真を撮ってもシャンデリアが写ってくれるので、華やかな印象になると感じました。試食させていただいたものはどれも美味しかったですが、ポタージュがとても美味しくて印象に残ってます本町駅からとても近く、出口さえ間違えなければ迷うことなく一直線でつけます。御堂筋沿いにあり車は通りますが、交通量の少ない側道や植樹帯を挟むためほとんど気になりません。分からないことや迷っていることを真摯に受け止め、答えてくださります。すれ違う際は必ず一礼や挨拶をしてくださったり、何気ない一言を拾って会話してくださったり、とても良い雰囲気でした。妥協すればよいかと感じる部分が一つもなく、こちらの式場に決定しました。私たちの場合、自身がやりたいことと予算感をしっかりリサーチした上でいきました。最低ランクや中間ランクで出してもらうより、こだわるだろうと思う箇所はしっかり見積もりに反映していただく方が、最終見積もりで大きな誤差が出るかもという不安が少なくなるかと思います。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2025/02/16
チャペルと披露宴会場が素敵。
チャペルが180度ステンドガラスで素晴らしいです。温かみがあり、パイプオルガンが2台あるというところにも惹かれました。広さは、そんなに広くないです。披露宴会場は2つあり、ひとつはチャペルと雰囲気がガラッと変わり、そこに惹かれました。披露宴会場は広く開放感があるなと思いました。1件目であまり比較などは分かりませんでしたが、良いと思いました。メニューは一般的なコース料理という感じでした。美味しかったです。式場までは駅チカで良いです。周りはビジネス街?のような感じで、こんな所に式場があるの?という感じです。違和感は無いです。担当してくださった方が、すごく素敵な方でした。私が出したアイディアにも共感してくださり、一緒に喜んだり嬉しがってくださったり、素敵な方でした。チャペルと披露宴会場の雰囲気です。祖父母などが来るなら、バリアフリーや動線は複雑ではないかなども重要ですね。これから式を挙げるのがすごく楽しみです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/02/14
ステンドグラスのチャペルが美しい
チャペルはステンドグラスがとても綺麗です。前だけでなく横にもステンドグラスがあるのはかなり珍しいそうです。バージンロードは長すぎるとゲスト席がスカスカになってしまったり、裾を踏むリスクも上がると思い、短めを希望していました。こちらの会場は部屋が横長のイメージで、短すぎず長すぎずちょうどいい長さでした。明るいイメージと高級感のあるイメージの2つありました。どちらも階段があり、華やかに登場することができます。私は明るい方を選びましたが、全体的に白でまとめられているので、どんなテーマの披露宴にも合いそうだと思いました見積もりは40人で230万円(割引適用後)でした。最終は、57人で400万円になりました。人数が増加しているので料理代などが増額になるのは仕方ないのですが、その他は初期見積もりの内容では不十分なところを少しずつランクアップしたものが積み重なってこの価格になりました。初期見積もりには入っていないけどほぼマストで支払う項目もありました。ゼクシィのフェアからの見学だと130万円くらい割引があったので、フェアに参加するとお得かもしれません。金額は上がりましたが、ステンドグラスのチャペルでクラシカルな挙式と、ポップな披露宴はその価値があったと思います。見積もりに入っていた1番安いコースはメインが鴨肉です。メインを牛肉に変更というアレンジをしました。また、デザートビュッフェも追加したのですが予算に合わせてサイズ感を調整してくださり助かりました。1番安いコースなので高級感やボリューム感に不安がありましたが、夕方からの披露宴だったので食事の時間としては中途半端なため、逆にそれでよかったのかもしれません。気になったのはドリンクです。見積もりに入っているものはワイン、ビール、ソフトドリンクのみで、カクテルやサワー系が含まれていないということを本番直前に知らされ、友人が主なゲストだった私たちは突然ランクアップをせざるを得なくなりました。ドリンクは初めからカクテル系を含むコースをベースにした方がいいと思いました。大阪メトロの本町駅からまっすぐ御堂筋沿いを5分歩けば到着します。ビルの中に突然明らかに式場が出てくる感じなので、迷うことはありません。地上に出てからは坂もないので、お年を召された方や車椅子の方がいても特に問題ないと思います。ただ、提携の駐車場がないそうなので、その旨を事前にゲストに伝えておく必要はあると思います。近くにスターバックスやご飯やさんもありました。プランナーさんも衣装担当さんもlineでの連絡が主でした。返信も早めにいただけていたので、不安が数日続くようなことはなかったです。また、衣装についてはこだわりがあったのですが、心配事がありつつ遠慮してしまっていたところ、衣装担当さんから追加の打ち合わせを提案いただけたことが非常にありがたかったです。一点気になったのがスタッフさん同士の連携です。お手洗いに行くよう促されたのでドアを開けると、ドレス下着姿でゲストと鉢合わせしてしまう事態が起きました。私の同性の友人だったため事なきを得ましたが、一歩間違えれば大惨事だったと思います。また、留袖の半衿縫い付けも事前に料金をお支払いしお願いしていたにも関わらず当日縫い付けされていませんでした。縫い付けを下着姿で待たされ、ゲストの受付がほぼ終わるくらいまで衣装室をでれなかったようです。時間がかかった上に支払い済みの費用を再度請求され、その点の謝罪もなかったようです。お車代など預けるように言われていたのに、ゲストの受付に間に合わないのはどうかと思います。指輪もすでにスタッフさんに預けたのに、指輪がどこか何度も確認された点も連携できてないのかなと不安になりました、、担当してくださった方々がみなさま素敵な対応をしてくださったので、なおさら残念に感じてしまいました。披露宴会場にある大きな階段がプリンセス感がすごいです。ペーパーアイテムなど、できるだけ手作りできるものはすると価格も抑えられるし、ゲストが喜んでくれます。詳細を見る (1675文字)
こだわりつめこみ結婚式
チャペルはステンドグラスが全面にあり、とても綺麗です。雰囲気のある教会式にはぴったりでした。背面側に大階段があり、登場もプロジェクションマッピングで演出できるのが良かったです。衣装と装花がかなり価格が上がりました。衣装はもともと覚悟していた部分でしたが、装花については打ち合わせでないと寂しいかもと色々追加しましたが、当日見てみたらそこまで要らなかったかもとおもいます。コースのメニュー数がもう少しあっても良かったかなと思います。ただ時間が限られてるいるのもあるのでちゃうど良いのかもしれないです、、駅から徒歩で数分で着くのと、駅の出口さえ間違えなければまっすぐ歩くだけなのも迷わなくて良かったです。プランナーさんが同い年で、色々と要望を伝えやく、こだわりをたくさん詰め込めました。披露宴会場で登場時にできるプロジェクションマッピングの演出がとても綺麗でした。準備は早めにして、自分たちで準備するものがあるなら少しずつでも始めておけば最後焦らなくてok。自分たちで注文するにしても配送に時間がかかることがあるため早めにを意識すると良いかもです。詳細を見る (472文字)
ホスピタリティ溢れる式場です
挙式会場はステンドグラスに囲われており、写真映りも良かったです。ゲストの方との距離も近く、良い式を行うことができました。白基調のシンプルな会場で、コーディネートに合わせて雰囲気を作ることができます。また、シャンデリアが意図的に低くされているおかげでどこから写真を撮っても映るようになっており、雰囲気のある写真を撮ることができました。料理と衣装がやや値上がりしましたが、満足しています。前菜の選択肢が非常に多く、良い意味でとても悩みました。また、料理の説明や対応がとても丁寧だったとゲストの方々からも好評でした。本町駅から徒歩で行け、新大阪駅からのアクセス自体も良いため、遠方の方にも便利です。プランナーの方には常に誠実に対応いただき、安心して式を任せることができました。その他衣装・花・メイク等のスタッフの方も私たちに寄り添ったご提案をしていただけました。式場のステンドグラスがとにかく圧倒的でした。360度配置されており、どこから写真を撮っても映るようになっています。些細なことでもいいのでプランナーに相談すると誠実に対応いただけます。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/02/16
チャペル、スタッフがとても素敵です。
・チャペルの生演奏があり、私が今まで呼ばれて行った結婚式では経験なかったので、とても心に残りました。・チャペルの全面的なステンドグラスは、実際足を運ぶと想像以上に綺麗。・館内ロビーも良い香り。・披露宴会場は2種類ありますが、どちらも大きなシャンデリアがとても煌びやかで印象的です。・希望挙式日が近日だったため、当初の予算より割引をしてくださいました。・下見だけのつもりでしたが、この内容でこの予算は他には絶対ないと思い即決しました。・見た目から楽しめるようなお料理が出てきて、味も美味しく、2度楽しめました。・駅近のため、天候悪くても足を運びやすい。・近くにカフェもあり、早く到着しても困らない。・最寄駅の本町は、色んな線が通っており非常にアクセスしやすい。・どのスタッフもとても対応良くしていただきました。・プランナーさんもとても親身にお話ししてくださり、人柄にもとても惹かれ、下見1件目でしたが即決しました。・式場選びの絶対条件は、チャペルが他にはない特別な雰囲気を味わえるところです。ステンドグラス・生演奏・パイプオルガン、全てに心奪われました。・近日の3ヶ月・4ヶ月後での挙式だと、早割特典がありました。まだ途中段階の予算ではありますが、当初思っていたよりも、半分くらいの金額になりました。・当初の金額を知っていれば、早割特典の内容はとても魅力的すぎます。・招待状、席札、席次表を式場に依頼せず、自分で用意して持ち込むことで、ここにかかる費用はすべて無料になり、大幅にコスト削減できます。・早割や、当日決定割引。・ステンドグラスや、他にはないクラシカルな雰囲気が好きな方は是非おすすめ。詳細を見る (697文字)

- 投稿 2025/02/14
都会の真ん中で非日常を感じられるチャペル!
扉が開いての、全面ステンドグラスは圧巻でした!全天候型なので、光も会場で操作でき、花嫁が1歩ずつ入場するたびに1枚ずつステンドグラスを点灯するといった演出もできるそうです。2台のパイプオルガン、昔海外の教会で実際に使っていたステンドグラスとイスといった歴史あるものに囲まれ、非日常を感じられました。会場は2つあります。1つはプール付き白を基調とした全面ガラス張りの扉があるのでとても開放的でクラシカルなチャペルとはガラッとイメージを変えたい方にぴったりな会場です。向かい合わせの両階段から入場でき、階段の壁にプロジェクションマッピングも投影できたりとオリジナリティ溢れた披露宴になりそうでした!もう一つは重厚な絨毯にダークブラウンを基調としたホテルのような室内型の会場です。挙式会場と統一感のある披露宴にしたい方にはぴったりかなと思います。ベースの見積もりを出してくださった後に、向こうの方から、みなさんベースから基本オプションで金額も増えるので!と事前にオプションもつけた見積もりを用意してくださったのですぐに予算イメージをつけることができました。ドレスの小物もセットでの金額なのもよかったです。お野菜がとにかく美味しく、北海道のファームと直接取引をされ、旬の野菜が土月で届くといったこだわりぶりでした。また、スタッフさんイチオシのさつまいものスープはとてもおいしかったです。デザートの酒粕を使ったマカロンもとても美味しく、ウエディング当日のケーキも楽しみです。本町のど真ん中なのでアクセスはとても良いです。駅まで5分くらいだと思います。とても話しやすく相談しやすかったです。料理や、できる演出なども尋ねさせて頂きましたが丁寧に細かく教えて下さりここで式をあげるワクワクイメージが作れました。おばあちゃんが手押し車がないと歩けず、階段も難しいのですが、1階からエレベーターで全て繋がっているので安心でした!どの辺りでプラス料金がかかるのか、花、料理、ドレスについてはしっかり聞いておいた方が良いと思います!詳細を見る (854文字)

- 投稿 2025/02/06
憧れのステンドグラス
360度のステンドグラスグラスは圧巻でした。初めて入った時の感動は忘れられません。二つの披露宴会場を見学させていただきました。どちらも雰囲気が異なり好みに合わせて利用できると思います。テーブルクロスやお花の色を変えるだけで自分のやりたいイメージを作ることが出来そうで楽しみです。高い見積もりで出していただきました。持ち込みはペーパー類のみでした。さつまいものスープ、お肉(ランプ、サーロイン)、パン2種類、デザートをいただきました。さつまいものスープがとても美味しかったです。心斎橋駅から5分ほどで到着しました。まっすぐだったので迷わずに行くことが出来ました。大通りに面していますが式場内では騒音や人の通りは気にならなかったです。フレンドリーなプランナーさんでした。数分前に話したことを覚えていてくださり嬉しかったです。待ち時間が少し長いように感じました。ステンドグラスのチャペルが私好みでした。市内に住んでいてステンドグラスの式場を探しているカップルはぜひ見学に行ってほしいです。ディズニーが好きなカップルにもぴったりだと思います。ディズニーっぽい雰囲気で行いたいのですが、プロジェクションマッピングや料理で叶えてもらえそうです。詳細を見る (516文字)

- 投稿 2025/02/02
ステンドガラスの映えるチャペル
ステンドグラスが圧巻で見栄えのとてもチャペルでした。また、オルガンも2台あるという珍しいスタイルで演奏も荘厳でした。エレベーターも完備されており移動も楽でした。シックな紺色の式場でとても落ち着いた雰囲気でした。階段も付いており演出も色々想像が膨らみました。見積もりは46名で370万円、見学は1月でしたが8月まで挙式のプラン割引と、夕方披露宴のセミナイト特典等割引が多く入り128万ほど割引になりました。まさかフルコースを試食できるとは思っていなかったのでびっくりしました。フレンチを主体とした料理で少し味付けが濃いなと感じたこともありましたが、要望を取り入れてくださると聞いたので相談は可能だそうです。最寄り駅から歩いてすぐのところにあり、とても利便性が高いと思いました。ただ、車で行くと一方通行道路が多く駐車場に困るかもしれません。みなさん全員笑顔で対応していただき、とても楽しくお話をしながら結婚式について知ることができました。ダブルパイプオルガンの生演奏が大きな決め手になりました。アクセスもよかったです。チャペルに拘りたい方におすすめです。スタッフの方もとても話しやすく準備もスムーズに進めることができました。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2025/06/30
チャペルと披露宴の雰囲気のギャップがとても良い
チャペルは天候に左右されな方良い。珍しいくらいの一面のステンドグラスに一目惚れしました。チャペルとの雰囲気のギャップが非常に良いです。ドレス、装花はかなり値上がりしました。カラードレスで見積もりに入れていただいた値段ではほぼなかった印象です。(このくらいで十分選べると言われていたのですが、、)ただ、ドレスもお花も納得するものを選ぶのに時間をかけて付き合っていただき、大変助かりました。見積もりには含まれないものが後でちらほら出てきたのは少し困りました。特になし全員格付けのお肉メニューに快くで対応してくれました。ゲスト全員楽しめて良かったです!ちょっと簡単すぎました…遠方からのげすとが多かったため、新幹線駅から一本すぐなのがとても良かったです。わがままをたくさん聞いてくれました。こだわりが多く大変だったとは思いますが、ありがとうございました。沢山のこだわりを、実現してくれたところが非常に良かったです。かなり絞ってもやはり見積もりよりは上がる。ただ、こちらの話をかなり聞いてくれ流式場さんなので、とても満足できました!詳細を見る (462文字)

- 投稿 2025/02/24
ステンドグラスがすごく綺麗でスタッフさんの対応がよかった
ステンドグラスがすごく綺麗でここで結婚式をしたいと思いました! ここで挙式を挙げたら花嫁さんには一生の思い出になると思いました!披露宴が2種類あってどっちもすごくオシャレですごくしたいと思う!また足の悪い人やヒールを履く人などに対してもすごく配慮がされていてすごい感動しました。お肉がすごくおいしかったです!またパンもすごく柔らかったです!駅からも近く立地はすごくよかったです!またオフィス街なので意外と静かでしっかりと感動できる式にできると思います!色々とプランの提案してくださりすごく丁寧でした!やっぱりステンドグラスの挙式はここでしかないと思いました!最初に色々と候補を絞ってここだけは譲れないのを決めておくのが必要です!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/01/25
スタッフの方とステンドグラスが素敵すぎる
ステンドグラスがとっても素敵で、挙式会場の広さもバージンロードが長すぎないことも新郎新婦の顔がよく見えるように作られていると聞いて凄く惹かれました。アンティークな空間が他にはない魅力でした。120名まで入れる大きな会場。アンティークな会場と開放感のある白を基調ときた空間から選べました。どちらもすごく素敵でした。見積もりを複数通り出してくださり、ここはいらない。ここはもう少しかかるところなど分からないことも全て教えてくださいました。特典が多くあり費用も抑えやすいと思います。シェフ自ら挨拶に来てくださり、こだわりなど説明してくださいました。また相談しながら料理を組み合わせて決めれる点も気に入りました。3路線通っている駅から近く迷うことなくすぐ着きました。担当の方がすごく素敵な方で、式をする想像を掻き立てるお話と体験をたくさんさせていただきました。どのスタッフさんも気さくでとても話しやすかったです。好きなお酒をチラッと話すと試食の際にわざわざ持ってきてくださりサービスが素敵なスタッフさん達でした。なんといってもほかにはない圧巻のステンドグラス。360度ステンドグラスに囲まれていて私が想像する何倍も素敵な空間でした。天候にも左右されず、下見と式当日の印象が変わらないのがいいと思いました。ドレスやコース料理が特に価格が上がる点なので、多く見積もった上での費用を見ていた方がいいと思います。白や緑など自然をメインにしてる式場は多いですが洋風の雰囲気を大切にされている珍しい式場だと思います。他にはない特別感を味わいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (674文字)

- 投稿 2025/01/20
ステンドグラスが圧巻なチャペル
挙式会場は写真で見るより小さく感じます。ただ、360°のステンドグラスは手に届く距離にありどこから写真を撮っても映えます。またチャペルの後ろにも大きなステンドグラスがあり圧巻です。披露宴会場はチャペルとはガラッと雰囲気が変わり、大きなシャンデリアの部屋とレトロな青絨毯の部屋があります。シャンデリアの部屋ではプロジェクションマッピングを体験しましたが、写真を入れれるなどオリジナリティーがあると思いました。見積もりは30から40名で自己負担額200万円以内で見ていたので、予算範囲内でした。ホームページからの予約特典や当日成約特典が大きいため優先度が高いのであれば最後の方に見学することをお勧めします。薩摩芋のスープが美味しいとのことで、試食を楽しみにしていました。 本当にボトルで売ってほしいくらいらとても美味しく野菜の甘みがありました。食材一つ一つにこだわりを持っていて、フレンチが苦手な私たちも食べやすいと感じる料理でした。地下鉄の駅から3分ほど歩いたところにあり、迷わず会場に着けました。また、周りにホテルやカフェなど沢山があり遠方ゲストにも気を遣わず招待できます。皆さんフレンドリーで2人の意見をよくヒアリングしてくれます。実体験を包み隠さず話してくださり、イメージがとても湧きやすかったです。360°のステンドグラスと披露宴会場の雰囲気のギャップには驚かされます。また、ペット可で探している方はペット抱っこできます。他の式場では新郎新婦は抱っこできないと言われましたが、ここではロケーション撮影からペットと一緒に抱っこしながら写真が撮れます。移動動線は見といた方がいいと思います。移動範囲が広いか、もし車いすの方がいればチャペルの椅子は動かせれるかなど1日を考えて見ることをお勧めします。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2025/01/20
360度広がる美しいステンドグラスとツインのパイプオルガン
挙式会場はバージンロードが横に長く、縦に長すぎないところが特徴的で、少人数での挙式にもピッタリだと感じました。何より360度のステンドグラスは圧巻で、2つのパイプオルガンの音色が豪華で感動しました。2タイプあり、1つは大人数向きの広くて明るい会場で、もう1つは少人数でも大人数でもマッチしそうな紺色の絨毯を基調としたクラシカルな会場でした。好みと人数的にも、後者を希望しました。見積もりは14名で160万円でした。当日契約特典で40万円程差が出てくるということで、挙式会場に魅了されたこともあり即決しました。シェフ自ら挨拶にきてくださり好印象でした。食事に関しては、お味はもちろん、彩りや見た目にも拘りを感じました。駅近で、立地もアクセスも良かったです。漠然としか結婚式に関するイメージを持っていませんでしたが、理想を引き出して言語化してくださり、イメージを深めてくださって有難かったです。パイプオルガンの音色と聖歌隊さんのお歌は圧巻で涙が出るほど心に響きました。チャペルの厳かな雰囲気とマッチしていて、他にない挙式会場だと感じました。厳かで神聖な雰囲気の中、結婚式を挙げたいカップル詳細を見る (492文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/03
他にはない圧巻のスケール
チャペルの雰囲気が素敵で360度ステンドグラスの光景に圧巻されました。チャペル自体は少し狭いかもしれませんが新郎新婦とゲストとの距離が近くなるのでその点も良いなと感じました。完全にオリジナルのプロジェクションマッピングでの演出ができ、披露宴会場もチャペルと同様、他の式場とは違う所に惹かれました。予算よりもかなり下回る金額まで値下げしてくださりました。実際にどれくらいの加算が加わってくるのかは詳しくは知りたかったです。料理、飲み物どちらも美味しかったです。ハーフコースの試食だったのでもっと他の料理も試食してみたかったです。立地がとても良く、駅からすぐなのでゲストの方にも来てもらいやすいと思います。立地がいい分、敷地内に駐車場はないので少し分かりずらかったです。プランナーの方は忙しそうにされていましたが、事前にお伝えしていた情報から私達が喜びそうな演出を見せてくださったので満足でした。プランナーさんが不在の間も他のスタッフさんが声をかけてくださったので不安な時間もなく過ごせました。印象に残るような結婚式をしたかったので他の式場とは違う雰囲気がある所がオススメです。どれくらいの規模の式をあげたいのか、詳しく考えておかないといけなかったと感じました。詳細を見る (529文字)

- 投稿 2025/01/14
大きなステンドグラスの雰囲気に圧倒されました。
チャペルにステンドグラスが張り巡らされており、雰囲気に圧倒されました。見学した日に聖歌隊の歌声も聴くことができ、自分たちも非常に感動しましたし、聖歌隊の歌を生で聴ける機会も人生の中で多くあることでもないかと思うので、来てくれるゲストたちにも同じように感動して欲しいと思いました。スタンドグラスからの光は自然光ではなく、ライトが仕込まれているということで、天気や影に左右されず、式場の雰囲気を保ってくれるので懸念点が少なくなると思いました。明かりも暖かな明かりで、より感動的な式にできると感じました。式場にパイプオルガンが2台あるのも非常に珍しいようで、そういった環境で式を上げられるのも貴重な経験だと思いました。式場と雰囲気が大きく変わり、今時の雰囲気もできるようで、式場とのギャップが付けられることに魅力を感じました。式場からエレベーターで移動し、披露宴会場についた時の景色が開く様子で感動しました。本町駅が近いのも、新大阪駅など遠方から新幹線等で来る人もアクセスがしやすいのがいいなと思いました。また大通り沿いで迷うことなく辿り着ける点についてもいい点だと思います。式場の厳かで神聖な雰囲気に圧倒されました。迷っている他の式場との比較情報詳細を見る (521文字)

挙式会場のスタンドガラスが綺麗でスタッフの方が親切
挙式会場はステンドグラスに360度囲まれており、イタリア製のパイプオルガンもあり雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は2種類あり、それぞれ雰囲気が違うので自分に合った方を選ぶことができとてもよかったです。また、会場のシャンデリアが綺麗でとても印象に残っています。予算に合ったプランを提案してくれ、その中で使用できる特典も数多くあり、満足しています。料理はその季節に合った食材を使用してくれて、とてもおいしかったです。その中でも、さつまいもスープとパンがおいしかったです。最寄駅から徒歩5分以内アクセスもよかったです。プランナーの方は笑顔で親身に対応してくれ安心感がありました。スタッフの方の説明や案内もよく非常によかっです。挙式会場のスタンドグラスも決めての一つですが、なにより、プランナーの方を始め、スタッフの方の雰囲気がとてもよかったのが1番の決め手になりました。自分達が重視する点を軸に決め、プランナーの方に相談する。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2025/04/13
想像通りの素敵すぎるステンドグラス!
360度全面天井までの素敵なステンドグラスが想像通りとても素晴らしかったです。思っていたよりは広くはありませんでしたが参列者のお顔が見えやすい横に広い作りと聞いて納得しました。落ち着いた照明で重厚感のある雰囲気でとても良かったです。プールのある披露宴会場は、エレベーターを降りた瞬間の開けた景色がとても素敵でした。絨毯の披露宴会場は落ち着いた雰囲気で素敵で、挙式会場との雰囲気は同じようでした?予算に対しては思っていた通りで、見積りも最低限ではなく、ある程度必要そうなものはプラスで入れてくださっていたので、イメージしやすかったです。思い出の料理などをアレンジして当日のメニューに組み込むことができると、シェフの方が言っていました。本町駅からも大通り沿いで歩いてすぐでアクセスはとてもよいです。担当してくださったスタッフさんがとても親身になってくださったのでとても良かったです。ほかのスタッフの方も親切で好印象でした。挙式会場のステンドグラスは想像通りの素晴らしさでした。重厚感のある挙式会場から、重厚感のある披露宴会場、もしくはプール付きの明るい披露宴会場と、色々な好みに合わせて選べる会場で良かったです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/01/14
想像以上のチャペルでした
ステンドグラスが4面でありどこを見渡しても綺麗で、写真をどの角度からでも綺麗に撮れるのでお勧めです。披露宴会場は2種類あり、白を基調とした明るい会場と、ブルーの絨毯で豪華なホテルライクの会場で挙げたい式にイメージに合わせやすいと感じました。ベーシックな見積額から、人気のオプションをつけた見積額、さらに特典の内容もわかりやすいように説明が入った見積額など様々なパターンを用意して下さり、やりたい式の見積額の想像がしやすかったです。無農薬のお野菜を使っていて野菜本来の甘さやなどを楽しめました。またスープがとても美味しかったです。式場までは駅から5分と立地もよく、車でも隣接の駐車場が有るため式場までのアクセスはしやすいです。子連れでしたが、どの場面でも子供を気にかけて頂きありがたかったです。また、丁寧に説明をして下さり質問などにもわかりやすく答えて下さりました。やはりステンドグラスのチャペルは迫力があり、写真などを見て想像していた以上でした。そこからの披露宴会場の雰囲気のメリハリなども来客の方に楽しんでいただけるのではないかと思います。ステンドグラスが綺麗なので、写真を綺麗に残したい方にお勧めです。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2025/01/13
挙式会場のステンドグラスに魅了されました
挙式会場の壁が全方位ステンドグラスなので、とても綺麗でした。ステンドグラスはledライトで照らされているため、ステンドグラスの見た目が天候に左右されないのがとても良いと思います。2パターン選べる。1つは中庭にプールがある白を基調とした会場。もう1つは芝生の庭付きの高級感あふれる紫色絨毯の会場。どちらも全く違った良さがあり、どちらを選んでも間違いなく良い披露宴になると思う。最寄駅から徒歩数分の場所にある。大通りに面しているため、迷うことなくたどり着くことができる点がとても良いと思う。スタッフさんの対応がとても親切で行き届いている。また、こちらの希望に対して、現実的な提案を素早くしてもらえるのが非常にありがたい。建物入口が階段だが、車椅子の来客を想定したスロープが備え付けられている。全面ステンドグラスのチャペルが魅力的。ステンドグラスがマストのカップルにオススメ詳細を見る (384文字)

- 投稿 2025/01/06
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催連休SP《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万ギフト/4万試食
<ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付!!

現地開催直前◎月末SP《駅1分*貸切邸宅&青空広がるガーデン》1万QUO&試食
【1件目来館*1万QUO&MAX140万優待】駅1分の貸切邸宅でゲストをおもてなし*青空広がるルーフトップガーデン*絶品4万試食で美食を堪能!人気の骨格診断でお似合いドレスをご紹介◇1件目来館ならスナップ撮影16.5万

現地開催連休限定\360度ステンドグラスの大聖堂/駅1分*1万QUO&4万試食
【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能!骨格診断でお似合いドレスをご紹介
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |