- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気3位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数9位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年1月
オリジナリティ溢れ、寄り添ってくれる温かい式場
チャペルはステンドグラスに囲まれていて、他では見られないオリジナリティ溢れる雰囲気でした。ただバージンロードはそこまで長くなく、天井も低めではあるのでこじんまりは感じましたチャペルとはまた360度世界観がガラッと変わり、白を基調とした理想的な会場でした。プロジェクションマッピングができるというこれも中々見られない演出が可能でした。披露宴会場もそこまで大きいとは感じず、こじんまりには感じました。見積もり額は、高すぎることはないと感じました。当日成約、1件目見学特典が多くありました。(挙式時や音響、写真など)どれも美味しかったですが、ここもなによりオリジナリティ溢れており、ディズニーが好きだと伝えると、デザートをディズニーモチーフにして出してくださいました。美味しかったし楽しかったです。駅から徒歩1.2分程度で、御堂筋沿いなので、12月はイルミネーションに囲まれて式ができますフレンドリーで、私の希望に親身に寄り添ってくださいました。とても話しやすかったです。とにかくオリジナリティ溢れる雰囲気で、料理、衣装、音響、演出、挙式全てにおいて細かい部分で、寄り添っていただけるところが魅力的でした。ディズニー好きさんにはぴったりです!特に美女と野獣が好きな方は、チャペルも相まって世界観が一致します!サイトで式場検索していた時に、チャペルの写真が他とは違う世界観で、魅力的でした。詳細を見る (591文字)
- 申込 2026年1月
ステンドグラスが美しい
スタンドグラスがとても美しくて赤いバージンロードがど特徴的です。白を基調とした会場でシャンデリアがキラキラしていました。大きな階段があってそこからお色直しは入場する形になると思います。いろいろな式場を見ましたが、ここは良心的な値段だと思います。お料理にこだわってるみたいで凄く美味しかったです。本町駅徒歩数分なので高齢のゲストにも問題ないかと思います一応駐車場もあるみたいです。凄く丁寧な方ばかりで気持ちよく打ち合わせが進んでいます。全館バリアフリーで車椅子や高齢のゲストにも問題ないところ。スタンドグラスが凄く美しくて一目惚れしたところ金額についてはしっかり相談しておく方がいいと思います。自分達がやりたい演出ができそうな会場なのか式場の人に聞いておかれると良いと思います。詳細を見る (338文字)
王道クラシカル
ステンドガラスが素敵でした。やや暗く感じましたが、新郎新婦にはライトがあたるのでそれも幻想的でいいと思いました。ネイビーの方の披露宴会場は天井がそこまで高くないので少し小さく感じましたが人数が多くないならクラシカルな雰囲気で良いと思いました!プールの方はプロジェクションマッピングや蝋燭の演出ができるのが魅力的でした。特典が大きいので、コスパはいいと思います。正直式場の料理にそこまで期待していませんでしたが、どれも美味しくてびっくりしました!特に付け合わせの野菜が甘くておいしかったです。駅からとても近く、土日は落ち着いていていいと思います。親身になんでも気さくに答えてくださるので、とても信頼できるなと思いました。チャペル全体のステンドガラスは圧巻で、さらに天候に左右されることもないのがいいと思いますクラシカルな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。チャペル詳細を見る (383文字)

教会のステンドグラスが印象的
拳式会場の360°ステンドグラスに圧倒されました。パイプオルガンの生演奏も印象的でした。披露宴会場の絨毯のネイビーで落ち着いた雰囲気も2人の好みに合っていてとても良かったです。エレベーターで完全に縦移動なのも車椅子のゲストの方でも移動しやすそうで好印象でした。見積もりは50名で410万円程度でしたが、127万の割引きをして貰えたため、283万円になり、ここから料理のグレード等を上げても予算内に収まりそうなので良かったです。シェフ自らが挨拶にきてくださったのが嬉しかったです。私は人参が苦手なのですが、試食で食べた人参がとても美味しくて感動しました。そのことを伝えると無農薬の野菜を産地直送で送ってもらっていてとても新鮮な旬の野菜を使っていると教えていただきました。ゲストの方にも喜んでもらえそうで好印象でした。冬だと御堂筋のイルミネーションと写真が撮れるというのが魅力的だと感じた。駅の出口から徒歩2分だったため、雨などの影響を受けづらいところがいいと思いました。ただ、駅の出口までが少し遠かったので余裕を持って駅に着かないとしんどいかもしれません。私たちは2人ともちいかわが好きなのですが、プランナーの方もちいかわが好きとのことで話が弾み、ケーキやウェルカムボードもちいかわにしましょうと提案してくださり、当日のことがよりイメージできて良かったです。挙式会場のステンドグラスがとても素敵でした。料理も美味しく、プランナーさんも話しやすい方で良かったです。クラシカルな雰囲気が好みの人は好きだと思います!ステンドグラスが素敵だと思い、見学を決めた詳細を見る (675文字)
- 下見 2026年1月
クラシカルだけどオリジナリティのある挙式ができそう
ステンドグラスがとにかく綺麗で他にない感じがしました。窓がないので、天候に左右されないのも私的にはポイントが高いです。2つの会場で選べました。白が基調の会場とクラシックな会場で、どちらも素敵でした。白の方は花やドレスが映えるし、プロジェクションマッピングも使えるとのことで、オリジナリティのある挙式ができそうです。クラシックな方はホテルの会場の雰囲気なので、ラグジュアリーな雰囲気があります。見学に行った日から式までの日が近い為、4ヶ月以内だと安くなるプランや、当日成約特典など色んな特典を盛り込んでくださったので、思っているより見積額が低くて驚きました。まだ見積もりの段階なので今後どうなるかはわかりませんが。試食させていただきましたが、どの料理も美味しかったです。1番人気の薩摩芋のスープがやはり印象的でした。素朴な味で素材の良さが出ていてまた食べたいと思いました。本町駅から徒歩2分でした。迷わずに行けると思います。担当の方が気さくで相談しやすくて助かりました。無理に話を進めずに、コストを抑えるプランなど教えていただけました。白やガラス張りの式場が多いイメージだったので、少し照明が暗めで、ステンドグラスとウェディングドレスが映える感じが他にはなく、印象的でした。写真で見ても綺麗な会場ですが、実際に見てみるとより綺麗です。クラシックな雰囲気が好きならおすすめです。今まで行った友人の結婚式と雰囲気が違うところがよくて、最も目に留まったのがセントラファエロ御堂筋でした。ステンドグラスがとにかく印象的すぎます。詳細を見る (659文字)
迫力満点の360度ステンドグラスのチャペル
チャペルは360度ステンドグラスで雰囲気が大好きで一目惚れしました。広いとは言えませんが、79名全員がしっかり着席可能でした。聖歌隊や2つのパイプオルガンと迫力満点です。披露宴会場が理想通りの白を基調としたキラキラ加減と、プールがついており昼も夜も綺麗な空間でした。こちらも広いとはいえませんが、15テーブルあっても、移動可能でした!ドレスと料理ランクは後悔したくなく、費用を気にせず選択しました。一方でプロジェクションマッピングとムービー類が想定以上に費用がかかりました。フラワー類にこだわりが無く、最小限にしました。また特典として写真データ代やケーキ代はプレゼントいただけてたので追加プランは選択しませんでした。料理も美味しく、香川県産オリーブ牛とフォアグラが乗ったメインディッシュが非常に美味しかったです。本町駅より徒歩3分で、遠方ゲストも多い私達からは大変アクセス良好でこちらも決め手となりました。プランナーさんが本当に良くしていただき、毎回のお打合せも楽しめました。年末年始もありましたが連絡に対しても迅速に確認していただき、安心して準備を進めることができました。披露宴会場は、プロジェクションマッピング後に大階段からの入場が可能で他と被らない結婚式ができるのと感じました!打ち合わせの時間は貴重なので、不明点や聞いておきたいことはまとめておきしっかり確認しておくことが改めて必要と感じました!直前にたくさん質問をしてしまいました、、緑が苦手で昔ながらのチャペルがある会場であることと、料理が美味しいことを重要視して式場「探しました。料理とアクセス、そして何よりも式場の雰囲気に一目惚れして式場を確定しました。詳細を見る (710文字)

費用明細79名/4,364,167円
- 下見 2026年1月
スタッフの方がとてもフレンドリーでした
挙式会場は、施されているステンドグラスが写真で見るよりも迫力がありました。アンティーク・レトロな雰囲気が私には好みでした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気の会場でしたが、少人数挙式を予定しているため、少し広く感じてしまわないかが不安です。見積もりは35名210万円程度でした。予算はまだ決まっていませんでしたが、想像していたよりも安かったです。当日成約特典も含めた見積もりで記載の金額で、式場も好みの場所だったので即決しました。おすすめされたさつまいものスープが美味しくて感動しました。料理を配膳していただいた方からの説明も丁寧でした。駅の出口から真っ直ぐ歩くと式場があったので、わかりやすかったです。近くにホテルがあるので、遠方から来る方には便利な立地だと思いました。担当の方がすごくフレンドリーで、とても楽しく談笑しながら相談することができました。担当の方がこの式場で結婚式を挙げられており、結婚式当時の話を聞くことでより一層結婚式へのイメージがわきました。挙式会場のステンドグラスの美しさは他の式場には無いほど、美しく圧巻です。アンティーク・レトロな雰囲気の式場を探している方には特におすすめだと思います。式場のステンドグラスが気になっていたのと、参加したウェディングフェスで話を聞いてみて見学をしようと思いました。詳細を見る (559文字)
- 申込 2026年1月
教会がおしゃれ!
パイプオルガンがすごく良い!すごく魅力的でした!他の式場に行ってないのでわからないですが、ここは正直もう少しお金がかかるなど言ってくださったのでそこは安心できるポイントかなと思いました。駅近で最高です。すごくわかりやすく感じのいい人ばかりでした。チャペルがすごくお洒落でした。大人数での結婚式を検討してるかたにはいいと思いました。ゼクシィから予約して行かせて頂きました。スタッフさんの対応もよく満足です。長時間、ご相談をさせていただいた後に当初100人の見積を頂いておりましたが、80人での見積も出してくださるというお話でしたが、この式場に決めましたと言った途端にお金担当の方が来て入金に関する話があり、それまですごく対応がよかったのもありすごく残念な気持ちになりました。80人の見積は入金後の提示になり、今後の対応がすごく心配になりました。詳細を見る (371文字)
プランナーさん◎料理◎チャペルはステンドグラスの結婚式場
三面のステンドグラスでとてもきれいです。大きさは80人〜90人ぐらいは着席できると思います。披露宴会場は2つあり、そのうち1つのジュワルミエールにしました。そちら白を基調とした、明るい感じで、入口にはプール?池?のようなものがあります。招待客の料理は削らない様にしました。記録ビデオは35万程度でしたので、なくなく削りました。本当はほしかった、、、あとフラワーシャワーの持ち込みでフェザーシャワーをしました。ムービーも自分たちで制作しました。試食会でも、当日披露宴後にも食べさせていただきました。前菜の花冠仕立ての料理は見ても食べても楽しめます。お肉もやわらかく、大変美味しくいただきました。大阪メトロ御堂筋線・中央線本町駅から5分ぐらいです。13番出口が1番来やすいです。オフィス街の中にある結婚式場です。前日・当日にゲストの変更にともない、テーブルも変更があったのにもかかわらず、迅速に対応していただきました。事前打ち合わせからも笑顔が素敵で楽しくさせていただいたウエディングプランナーさんにはとても感謝しております。プロジェクションマッピング!あれは本当に良かったです。一旦は金額関係なく、したいものはしたい、で仮置きして見積もりがてでからどうするか考えるのが良いと思います。チャペルがステンドグラスな点を最重視しました。時点で料理も重視しました。妻が喜んでもらえるような挙式ができるところだと思ったからです。詳細を見る (608文字)
ステンドグラスのチャペルが素敵
ステンドグラスのチャペルがきれいだった。自然光ではないため天候に左右されずできる点も理想的だなと感じた。プールもあり開放的だった。シャンデリアのおかげで天井が低く見えるため、少人数婚でも広さを感じさせない工夫がされていた。予算の範囲内、割引もあり良かった。自由にコース内容を決めれるのが良かった。肉料理は絶品だった。シャンパンが飲めたのも嬉しかった。駅から近く、大通りにあるのでわかりやすかった。また、すぐ隣にはホテルもあり、遠方から来る参列者にとっても利便性がいいなと思った。わかりやすく説明してくれて安心した。慣れている感じがあり、ここなら安心して式を挙げられると感じた。ステンドグラスのチャペル披露宴会場の雰囲気料理の質少人数婚にも対応してくれる。ステンドグラスのチャペルが気になった詳細を見る (345文字)
親身になってくれる式場
チャペルが洋風でステンドグラスがとても綺麗だった。パイプオルガンもとても美しかった。白ベースの披露宴で噴水なども見える、自然光も入ってとても映える披露宴開場だった。当初予定していた予算よりかはオーバーしましたが、納得できる見積もりで安心しました。試食会とは思えないくらいクオリティの高い料理でした。シェフが挨拶に来てくれたのもとても好印象でした。本町駅から徒歩1分2分で行けて曲がることもなく着くことができた。わかりやすい所にあった。徐々に打ち解けてきてフレンドリーに対応していただいた。よても話しやすい担当の方でした。挙式がとてもよい内装で演出も素敵でした。こだわりの結婚式がしたい方にはおすすめです。こちらの要望に柔軟に答えてくれます。チャペルの内装にとても興味を惹かれて見学しました。詳細を見る (345文字)
チャペル最高
チャペルがホンマに綺麗すぎて感動でした。個人的に暗さとかもちょうど良かったです。色んな写真見せていただいてどんな雰囲気の会場にでもなるなと思いました。自分のしたい雰囲気を作り出せると思いました特典最高でした予算も良くて決め手になりましたデザートや、お肉がめっちゃ美味しかったですスープも!冬はイルミネーションしてるのが最高だなと思いましためちゃくちゃ長時間悩んだんですがちゃんと二人で考える時間もくれて親身に話聞いて下さり良かったです値段が演出とかも考えるとリーズナブルだなと思いました楽しみたい、サプライズ感のある式にしたい方におすすめかなと思いましたチャペルがホンマに素敵すぎましたアプリで見てて良いなおと思い応募して参加しました詳細を見る (317文字)

- 本番 2026年1月
ステンドグラスがすっごい素敵
ステンドグラスが圧巻。ステンドグラスが素敵なところで式をしたくて、一目惚れをした!生のパイプオルガンと聖歌隊もすっごい素敵なすっごい好評だった。シャンデリアがいっぱいでとてもゴージャスな雰囲気!白を基調としてるから、何色でも染まりそうって感じ!本町駅からちかい!新大阪からも一本でアクセスはいいとおもう。ステンドグラス!生のパイプオルガンと聖歌隊はすごい素敵!!挙式大満足!やっぱり初期費用よりは100万ぐらい値段は上がってしまった!ドレスとお花が思っていた以上に高い!!でも、後悔なし!ステンドグラスの素敵さ。自分の思い描いている、結婚式にいかに表現できるか。半分が遠方の方であったため、アクセスの良さを意識した。詳細を見る (308文字)

もっと見る費用明細63名/3,783,428円
クラシカルなチャペルが素敵です
360度ステンドグラスが綺麗で迫力がありました。天井が高いので圧迫感は無かったです。2台のパイプオルガンの演奏が素敵で感動しました。チャペルとの雰囲気がガラリと変わり全体的に白くて明るい披露宴会場が良かったです。大きいシャンデリアがたくさんあるのでクラシカルな印象もあります。お会い料理が美味しかったです。特にさつまいものスープは他の式場には無く感動しました。無農薬の野菜を使ってる点もゲストの方が安心して食べれるのでよかったです。駅から徒歩3分ほどで立地がいいです。近くに駐車場もあるのでゲストの方も分かりやすくていいです。立地の良さとクラシカルな式場がこちらの式場と一致しました。ガーデンウエディングのラフな感じより大人っぽくクラシカルな式場を探されてる方におすすめです。立地がよかったから。ステンドグラスが他の式場であまり無かったので珍しかったから。詳細を見る (378文字)
クラシカルな雰囲気の挙式
クラシカルな雰囲気のステンドグラス、パイプオルガン、聖歌隊の演奏がありとても雰囲気の良い挙式ができました。プールや両階段があり、シャンデリア、プロジェクションマッピングなどの演出がとても良かったです。ドレスやタキシード、ブーケなどが値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みし節約しました。とても美味しかったです。受付をしてくれた参列の方に「受付ありがとう」とケーキのプレートに書いてくれてたのが嬉しかったです。駅からまっすぐ5分ほど歩くと式場があるので、参列される方もわかりやすかった。オフィス街なので土日は静かで良かった。とても寄り添ってくれ、気持ちいいスタッフの方々でした。プロジェクションマッピングがとても綺麗で良かった。早め早めの準備を心掛けるといいと思います。ステンドグラスがある式場。挙式場の雰囲気詳細を見る (357文字)
- 下見 2025年12月
光の演出が盛り沢山の式場
・ステンドグラスのチャペル・ステンドグラスは裏からライトで照らすため、徐々に光らせるような演出が可能・プラネタリウムも可能・チャペルはやや小さいが100人以上参列可能とのこと・白基調と青基調の2つの会場あり・白基調の方は天上が高く、階段から降りる演出が可能・プロジェクションマッピングが可能・110名まで収容可能・各項目の見積額は普通の印象を受けた・総額は高いため、特典ありきの設定になっているように思う・さつまいものスープが非常に濃厚で美味しかった・オリーブ牛を用いたメニューもお肉が柔らかく美味しかった・最寄りの御堂筋線本町駅の13番出口から5分の距離・目の前には御堂筋が通り、ビルが連なる・説明いただいたスタッフは丁寧に寄り添ってくれる印象を受けた・ステンドグラスの式場で光の演出ができたり、プロジェクションマッピングができたりするのが魅力的に思う。・演出にこだわるカップルにおすすめステンドグラスが気になり見学を行った詳細を見る (413文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
圧巻のステンドグラス
圧巻のステンドグラス。とにかく360度どこを見渡してもステンドグラスが綺麗です。白を基調とした綺麗な会場です。外には水辺もあり凄く綺麗です。衣装、花、料理全体的にサービスして頂けた。全部美味しいです。披露宴後に食べる時間も作って頂き良かったです。最寄り駅からも近く打ち合わせも通いやすい。ゲストも迷ったという事は言っていなく立地もすごくいいプランナーさんには凄くお世話になり、全ての評価が満点でした。1生に1度の結婚式でこのプランナーさんに出会えて本当に良かった。式場スタッフ全体的に凄く丁寧で気遣いのできる方が多いです。チャペルがとにかく良かった。ステンドグラスは見る人圧巻されるかと。後なんと言ってもスタッフのレベルが高い。計画的にと考えるがイレギュラーは必ず出るステンドグラス式場の一目惚れ詳細を見る (348文字)
- 本番 2025年12月
忘れられない最高の式になりました!
360度ステンドグラスのチャペルに一目惚れして決めました。式当日も圧巻のスタンドグラスに涙が出ました。白基調でシャンデリアもありとてもおしゃれです。階段があるので階段から登場する演出も可能です。お花、お料理、ドリンク、衣装スープが本当に美味しい。お肉も美味しくておしゃれな盛り付けて、セントラファエロコースがおすすめです。駅から近くて、打ち合わせのときは便利でした。本町にあるので打ち合わせ後は難波や心斎橋にいけるなど立地とても良いです。ゲストも大阪全域から来やすい場所です。プランナーさんが本当に良い方で、お若いのにしっかりされていてすごく頼りになりました。いつでもすぐに対応してもらえて本当に助かりました。感謝いっぱいです。衣装の担当の方も本当に親切で親身になって衣装選びに付き合ってもらえてすごく良い方でした。ぜんぶです!!プランナーさんがスケジュールを教えてくれて、準備がスタートするのでしっかり期日を守る。一目惚れと直感で選ぶべき。チャペルと披露宴会場に一目惚れ。詳細を見る (408文字)

- 申込 2025年12月
チャペルと披露宴会場とのギャップが良い
見学に来る前に写真でみていたチャペルのステンドグラスが圧巻でした。ステンドグラスのチャペルはあっても360度ステンドグラスなのはみないのでとても素敵でした。披露宴会場の階段やシャンデリアがプリンセス体験ぽくて憧れる。階段にうつすプロジェクションマッピングもとても素晴らしい演出でした。立地やその他をみて1件目で行ったとこよりお値段張るのかなとおもったのですが予算を伝えたらそれに沿う案内をしてもらったので有難かったです。お肉はもちろん美味しかったのですが前菜のスープがとても美味しかったです。駅から徒歩2分くらいで女性ゲストはヒールとかはくのでアクセスがいいのはとてもありがたいです。ミナミからも近いので二次会にも行きやすいので便利でした。とても丁寧で尚且つフレンドリーに接してくださって、こちらもとても話しやすかったです。担当の方から、ああこの式場が本当に好きなんだなというのがよく伝わってきて当日のイメージが湧きました。式場のステンドグラスが圧巻でパイプオルガンの生演奏、聖歌隊の歌が感動しました喫煙者がゲストに多いカップルだとおすすめです。披露宴会場での進行状況が分かりやすい場所に喫煙所があるので気軽にいける。詳細を見る (509文字)
式場のインパクト大
挙式会場のステンドグラスは荘厳でとてもインパクトがありました。生花の良い香りが漂っており気持ちが高まりました。披露宴会場は2パターンあり、選べるようです。1つはプール横の会場で白が基調となっておりとても明るい会場でした。もう1箇所はクラシカルでシャンデリアと絨毯が印象的でした。落ち着いた雰囲気です。仏滅、セミナイト、オフシーズンの特典を利用すればなかなか割引金額が大きいのではないかと思う。スープからメインのお肉、デザートまでいただきました。特にお肉がおいしかったです。式場までは最寄駅から徒歩5分でとても近いです。ただ、本町駅なので慣れていない人は出口を探すのに迷ってしまい5分以上時間がかかる場合もあるのではないかと思います。スタッフの皆様とてもにこやかで素敵でした。お辞儀の角度も美しかったです。駅近ですし、遠方から来る方は新大阪駅を利用される人も多いと思いますが、新大阪駅きらのアクセスも良いです。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。ステンドグラスの会場に目を惹かれ見学を決めました?詳細を見る (454文字)
- 本番 2025年12月
圧倒ステンドグラスのチャペル。披露宴会場もクラシカルで素敵!
全面ステンドグラスに圧倒されました。自然光ではありませんが、天候に左右されず綺麗なステンドグラスに囲まれて挙式ができました。シャンデリアやネイビーの絨毯、階段もあるクラシカルな雰囲気の披露宴会場でとても好みでした。初期見積もりが最低ランクで入っているものがほとんどであったため、衣装・料理・装花全てにおいて大幅にアップしました。ムービー・ペーパーアイテム・プチギフトは手作りして節約しました。試食会に参加して、プランを決めました。前菜が色鮮やかで華があり好みでした。また、デザートをビュッフェに変更しました。内容も相談させていただき、素敵なビュッフェに仕上げていただきました。御堂筋線沿いにあり駅から近く、各方面からのアクセスがよかったです。秋は紅葉、冬はイルミネーションと一緒に写真を撮れます。プランナーさんをはじめメイク・写真・装花など、どの担当者も素敵な方ばかりで打ち合わせ〜本番まで全てがいい思い出になりました。やっぱり全面ステンドグラスのチャペルが一番のおすすめポイントです。披露宴会場もクラシカルな会場と全面白で大きな階段がある会場の2種類あるので好みに合わせて選べるのもいいところかなと思います。仕事の思わぬ繁忙期でラスト1〜3ヶ月の準備がとても大変になりました。いくつか諦めたこともあるので、人数確定するまでに事前の下調べをしっかりし、計画的に準備を進めることをおすすめします。ステンドグラスの綺麗なチャペルとその雰囲気に合う好みの披露宴会場がある場所でと思って探しいていました。ステンドグラスのチャペルと式場周辺の雰囲気、アクセスの良さが決め手でした。詳細を見る (685文字)

もっと見る費用明細48名/5,087,154円
ステンドグラスが綺麗なチャペル
チャペルのステンドグラスがとても綺麗です。下見や前撮りなどで本番以外にもチャペルに入る機会が数回ありましたが、私は何回見ても感動していました。披露宴会場には階段があり、うまく活用すれば演出の自由度が広がると思います。衣装、料理、装花など持ち込みアイテム見た目も味も良くゲストからも好評でした。初期見積もりの価格からグレードアップすることで、メインを牛肉に変更することができます。式場は最寄駅の出入口を出てから徒歩2,3分で到着する場所にあり、とてもアクセスが良かったです。ただ式場には駐車場がないので、車で式場に向かう場合は、近くのコインパーキングを利用する必要があります。関わってくださったスタッフさんは良い人ばかりでした。前撮り中や式本番中に、オフショット写真やオフショット動画のようなものを撮っていてくださり、緊張を和らげるために裏でたくさん話しかけてくださり、新郎新婦にとって最高の1日にしてあげたいという気持ちがすごく伝わりました。ステンドグラスのチャペル準備は余裕があれば、スケジュールより前倒しですること。立地、チャペルと披露宴会場の雰囲気立地、チャペルと披露宴会場の雰囲気詳細を見る (494文字)

費用明細46名/5,087,154円
- 下見 2025年12月
チャペルの360度ステンドグラスが圧巻!
見学に伺う決め手だったチャペルのステンドグラスが圧巻でした。360度ステンドグラスで囲われており、ヨーロッパの教会で結婚式をあげているかのような雰囲気でした。結婚式当日がとても楽しみです。披露宴会場も2種類の雰囲気の違う会場があり、好みで選べるためいいと思いました。希望の予算になるよう割引特典を多数提示していただけました。メインのお肉だけでなく、前菜のスープなどもとても美味しくコース全体の期待が膨らみました。コースのカスタマイズの自由度がとても高く、予算に応じて相談できるのも魅力に感じました。最寄り駅から近く大通り沿いにあるので、迷うことなく到着できました。担当の方がとてもフレンドリーで、親身になって話を聞いてくださったため安心して話をすすめられました。結婚式は1生に1度のイベントで大きな決断でしたが、不安なく決めることができました。チャペルの360度ステンドグラス2台のパイプオルガンによる演奏ヨーロッパ系の教会でのロマンチックな結婚式に憧れがあるカップルにおすすめチャペルのステンドグラスがとても素敵だったため。詳細を見る (439文字)

- 本番 2025年12月
素敵な会場とスタッフの方々でした!
ステンドグラスが印象的で、クラシックで幻想的な雰囲気でした。そもそもこの会場を選んだ主な理由がステンドグラスです。パイプオルガンや聖歌隊の方々など、イメージしていたキリスト教式の挙式をする事ができました。青の絨毯を基調にした、クラシックな会場でした。2階から階段を降りながら新郎新婦が入場できるパフォーマンスもでき、50名ちょっとの参加者で余裕がある広さでした。装花や小物などの会場の飾り付け、ブーケ、エンディングムービーなどを追加し、当初の見積りから値段が上がっています。ただ、これも様々な提案をいただいた中で我々で選択した結果なので、特に不満は無いです。強いて言うなら、持ち込みすると費用がかかる物があったので、そこが少し気になる所かと。結婚サイトと提携しているため、サイト経由で通常価格からかなり値引きしていただきました。スタンダードなコース料理+スイーツビュッフェを選択しました。料理は魚料理、肉料理、パンなどこだわりが詰まっておりとても美味しかったです。特にサツマイモのスープは美味しかったです。スイーツビュッフェも、我々の希望通り、出身地の名産を使っていただいたり、コンセプトであったクリスマスカラーも使っていただき、参加者から非常に評判が良かったです。地下鉄駅から地上に出て、大通りの一本道で徒歩5分と迷わない立地でした。プランナーの方、衣装スタッフの方、メイクスタッフの方、小物スタッフのかたが、司会者の方、シェフ、案内・配膳スタッフの方々皆様とても明るく接していただきました。予算に合わせた様々なプランも提案いただきとても満足しています。挙式会場の雰囲気(ステンドグラスなど)我々は1年前に会場を決定、日程の仮予約をしましたが、これくらいの日程感で動かれるのをお勧めします。かなり準備が多いので、余裕を持って進めるためと、人気の会場なので空き日程が少なくなってしまう可能性があります。会場の雰囲気を軸に決めました。また、会場自体はクラシカルでしたが、我々や参加者が緊張しない様、bgmを全て自分たちが選んだり、ゲームや写真撮影などを盛り込みました。再三ですが、会場の雰囲気と予算に合わせて決めました。後は実際の会場を見ながら自分たちが満足できる式ができるかをイメージして決めるのが良いと思います。詳細を見る (957文字)
理想の結婚式が出来る場所
ステンドガラスが綺麗で聖歌隊とパイプオルガンの迫力が印象的であった100人は余裕で入れる披露宴会場。落ち着いた雰囲気。プロジェクターもあり映像の演出は問題無し。・引き出物のランクを上げた。・ドレス代が別料金で、1着の値段が高かった。・花の種類を薔薇だけにせず違う花も入れた。・ペーパーアイテムを自作にした。芋のスープが印象的。高齢者には柔らかい食材やカットするなど事前に必要な質問あり。妊婦にも必要な情報を伝えながら安心して食事が出来るような配慮あり。12月だと17時頃にイルミネーションも見れるのでタイミングが合えば帰りに綺麗な演出も体験できる。私達が気づいていないところで来客にサービスがあった。例えば受付してくれた方にはお皿に『受付ありがとう』などペイントあり。・スタッフのゲストへの対応が細かく丁寧だった。・初期見積もりから値上がる物が多いので、細かい打ち合わせの必要あり。・チェックリストを用意し、計画を立てて準備すると焦らない。・自分達の理想に合った雰囲気や演出が出来るかどうか。・料理の味や見た目。・プランナーの対応が良かった。・成約特典がとても多かった。・チャペルのステンドガラスがきれいだった。詳細を見る (420文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの対応が素晴らしく、夢のような時間を過ごせる。
丁度良い広さで、50人以上でもゆとりがあった。パイプオルガンに聖歌隊、外国人の牧師と雰囲気がとても良く、入場から感動したとの声が多かった。雰囲気が良く、今回美女と野獣のコンセプトだったのでその雰囲気に合った会場で披露宴をすることが出来た。50人以上の参列でも充分ゆとりのある広さだった。・ドレス代・料理のランクはあげたいと思っていたので惜しまずに選んだ。・高砂やゲスト卓の花の量を減らしたり、水中花にして見て楽しめるようにした。・1件目来館特典や当日成約特典で、チャペルセレモニー・オープンカー・ロケーション撮影などの割引が多かった。スープ、お肉料理、魚料理など、種類豊富だった。デザートはウェディングケーキをデザートにした。駅から近いこともあり、電車で来るゲストが多かった。式場に駐車場は無いので近くのパーキングを利用する事になったが、市内ということもあり料金は少し高め。ゲストに対して細かな配慮があり、妊婦さんにはノンカフェインコーヒーを用意してくださったり、料理一つ一つを丁寧に説明してくださっていた。(妊婦さんやアレルギーの方には何から何に変更になったのかの説明もあったそう)また、スタッフ同士の連携もしっかりしていてゲストからは待ち時間や不安もなく、終始楽しい気持ちで過ごすことが出来たとの話もあった。スタッフの対応がとても良い。打ち合わせには無かった受付のお礼をデザートのプレートに書いてくださったり、細かな配慮や丁寧な対応が素敵だったと式終了後、沢山のゲストの方が言っていた。何を持ち込んでいいのか、この演出はできるのかなど、細かな質問は打ち合わせでどんどんしていいと思う。(プランナーさんも丁寧に対応してくださるし出来るだけそれが叶えられるようにと頑張ってくださったおかげで当日を安心して迎えることが出来た。)・チャペルの雰囲気・料理・自分の中にあるコンセプトと雰囲気が合うかどうか・プランナーさんの対応が丁寧だった・自分の中にあるコンセプト通りの雰囲気で、種類豊富な演出が出来そうだったから。詳細を見る (763文字)

費用明細56名/5,077,099円
- 下見 2025年12月
ステンドグラスのチャペルが素敵!
チャペルのステンドグラスが本当に素敵!雰囲気抜群!あまり覚えていない立地に相当する金額の見積もり。それほど安くはないが驚く程の金額ではない。挙式予定日までの期限が短かったので期間内値引きが入っていたような気がする。こだわりが強いのが料理に表れている。クセがあって私達はあまり好みではなかった最寄駅は複数路線可で便利の立地。かなり都心なので車だと逆に不便かも。優しく丁寧。ステンドグラスに囲まれたチャペルは荘厳な雰囲気で、ドレス映えもするしとても素敵!チャペルだけならここを選ぶ!会場はそこまで大きくないので、こぢんまり50人程度までの挙式披露宴ならおすすめ写真でステンドグラスのチャペルが綺麗に見えたので、実際に見たかった詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
チャペルは生で見た方がいい!
写真で見ていたチャペルの雰囲気より実際に行って見た時鳥肌が立つほど綺麗でした。後、百合の花の匂いがとてもいい匂いで視覚と嗅覚刺激されました。入場する階段の所にプロジェクトマッピングが出来てすごい演出だった。プールが見えてとても雰囲気が良かった。色々特典をつけてくださってまだ確定ではないけれど大体考えてた予算内で抑えてくれたのでよかったです。特典:ナイトプランホームページ特典口コミ特典見学の際ハーフサイズを試食しました。全体的に美味しくデザートでは子どもの為か可愛いキャラクターのマカロンを用意していただきました。車でいきました。交通量が多かったけど慣れた道だったので不便なくいけた。駅から近いのでゲストの方も来やすいと思った。子どもを連れていき子どもにも優しく対応してくれて良かった。チャペルが本当に良かった。当日は子どもが沢山くると伝えると披露宴会場にキッズスペースを作ってくださると言ってくれてとても有り難かった。チャペルを必ず生で見た方がいい!写真より断然いい。ここに生のコーラスやパイプオルガンの流れるのが楽しみ。理想のチャペルだったので見学しようと思った。詳細を見る (463文字)
- 本番 2025年12月
こじんまりでアットホームな式場
会場は清潔感があり、明るく落ち着いた雰囲気でした。設備も使いやすく整っていて、ゲストにも安心して過ごしてもらえそうだと感じました。披露宴会場は広々としており、天井が高く開放感がありました。テーブルの配置や動線もゆったりとしていて、ゲストが過ごしやすい空間だと感じました。音響・照明設備も整っており、演出のバリエーションが豊富で当日のイメージが膨らみました。全体として上品であたたかみのある雰囲気が魅力的でした。ロケーションは非常に良く、周囲の景観も落ち着いていて特別感がありました。アクセス面でもゲストが迷いにくい場所にあり、遠方から来る方にも利用しやすいと感じました。周辺環境も静かで、当日の写真撮影にも適した雰囲気が整っていました。プランナーさんがこちらのイメージを的確に引き出して提案してくださり、とても心強かったです。スタッフの方々の気配りも細やかで、ゲスト目線でのアドバイスもいただけたので、当日のイメージがより明確になりましたチャペルが1番のおすすめなので、衣装選びなど雰囲気を想像して選んでください早め早めに準備をすることが1番です。プランナーさんに相談しながら少しずつやってください少人数でも対応できるか。少人数でも対応可能で他の組と当日会わないように動線など手配してもらえるから。詳細を見る (499文字)
- 本番 2025年12月
美しい大聖堂での美しい結婚式
新郎新婦控え室が個室かつ、ペット可という点が魅力的でした。雰囲気などに関しては、生の百合の花の匂いがとても良く、いい意味でレトロでクラシカルは雰囲気でした。また生演奏や生歌などもあり、私たちが理想とする結婚式でした。披露宴会場は大人っぽい雰囲気の会場を選択。80名ほどは収容できると思います。演出に関して大階段から降りるような形式でした。降り方などの指導も付いています。御堂筋本町駅から約3分ほどで到着するのでとても好立地です。真隣に提携ホテルがあるので遠方の親族も安心だと思います。スタッフの方々の対応や式場の雰囲気がとても良かったです。また少人数向けの会場と言うこともあり、他のグループと鉢合わせしないような細かい配慮もあります。初期見積もりは100万円程でしたが、エンドロールやドレス、料理のグレードアップで最終は250万円程度になりました。しかし、思い出に残ったのと、節約してるな…と思われないようなグレードアップだったので後悔はしていません。基本的に初期見積もりから倍以上費用がかかると思った方がいいです。親族同士の交流がメインのこじんまりとした結婚式を目指しました。会場の雰囲気がイメージに合致していたのが大きな決め手です。その他にも、少人数向けの式場が他のグループと鉢合わせしないことも重要視しました。詳細を見る (458文字)
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催直前◎《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万ギフト/4万試食
<ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付!!

現地開催直前◎360度ステンドグラスの大聖堂◇駅1分*1万QUO&和牛4万試食
【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能。骨格診断でお似合いドレスをご紹介

現地開催GW限定*MAX140万&1万QUO◆ダブル階段会場&花嫁体験!試食
【GW限定*1件目来館で最大優待&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付き上質会場◆花嫁憧れ邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |