- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気3位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数9位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 料理評価10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
 - オシャレで綺麗なのにアクセス抜群- チャペルの雰囲気がとても綺麗。ステンドグラスが綺麗。パイプオルガンの演奏が素敵。シックな印象で落ち着く。会場も丁度いい広さ。予想よりも安くできるのに、やれることが多い。特典も豊富で、コスパがいい値段以上に聖歌隊やパイプオルガンなど色んなことが着いてくるお肉料理がとても美味しい。出来たての料理でゲストにもおすすめできる駅からすぐで迷わない。説明が丁寧で不明点がない。バリアフリー対応、エレベーターも広く乗りやすい料理がとても美味しいチャペルの中がとても綺麗。写真を重視するならベスト。パイプオルガンの演奏と聖歌隊も圧巻で、とても印象に残るアクセスがいいのに、チャペルも凄く綺麗で見た目以上に広く感じる詳細を見る (300文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/06

- チャペルが素敵- チャペルは360度ステンドグラスに囲まれており神聖な雰囲気がとても印象的で素敵でした。バージンロードは短めですがその分参列者との距離が近く感じました。2会場ありますがどちらも印象が全然違い、好みで選べると思います。シャンデリアが印象的で綺麗で素敵でした。当初予定していた予算からはオーバーしましたが、いろいろな特典をつけてくださったり親身に対応して下さり納得の金額になりました。お肉が2種類味わえて満足です。スタッフさんのドリンクのサービスもありがたかったです。駅出口から2分ほどで好立地です。車の場合、提携駐車場はないなので近くのパーキングの利用が必要です。フレンドリーでとても話しやすかったです。長時間の相談にも親身に対応頂きました。ステンドグラスが素敵なチャペルにこだわりたい場合はとてもおすすめです。持ち込みできるものと持ち込み料金がかかるものは予め確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (395文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/04

- ステンドグラスが素敵なチャペル- 壁全体に広がるアンティークステンドグラスやパイプオルガンの生演奏と歌がとても素敵でした。白を基調とした会場と沢山のシャンデリア、階段が気に入りました。当日成約特典が大きかったです。お肉と付け合わせの野菜やソースも美味しかったです。さつまいものスープは甘くて濃厚な味わいでした。駅近且つ御堂筋沿いの立地の為、電車でも車でもアクセスが良いと思います。初めての式場見学で少し不安がありましたが、担当の方が楽しくお話ししながら見学にまわってくださり、結婚式準備が楽しみになってきました。チャペルや披露宴会場の雰囲気が写真通りでとても素敵でした。御堂筋ライトアップや中之島での前撮りができるのが良いと思いました。詳細を見る (301文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/29

- まさに、理想のチャペル!- チャペルはバージンロードが長すぎないところが特徴的で、少人数での挙式にもピッタリだと感じました。結婚式場決定の決め手となった360度のステンドグラスは圧巻で、2つのパイプオルガンの音色が豪華で感動しました。建物自体はやや古い印象を受けましたが、ガーデンやプールもあり、全体的に写真映えします。披露宴会場は白を基調とした明るい会場と、紺色の絨毯でクラシカルな雰囲気の2会場があり、好みに合わせて選ぶことができます。見積もりの段階では15名で160万円程でしたが、最終的に250万円程になりました。少人数での挙式だったため、ウエディングケーキやお色直し、フラワーシャワー、動画演出などを取り入れずに行いましたが、想定額より高額となりました。衣装、装花、料理は見積りよりも上がると思っていた方がいいと思います。総合的にみて、お値段に見合ったクオリティでしたので、満足しています。ウエディングケーキやお色直し、フラワーシャワー、動画演出を取り入れなかったため、節約に繋がりました。見た目も美しく、味も好評でした。特に、さつまいものスープがお気に入りでした。駅から徒歩数分と立地がよく、とても便利でした。専用の駐車場がないため、近隣のコインパーキングを利用する必要があります。スタッフの方は皆さま良い方ばかりでした。特にプランナーさん、司会者さんには打ち合わせの日程調や読み上げ内容の変更など色々と無理を言ってしまいましたが、柔軟に対応してくださり感謝しています。また、式の途中に体調が悪くなった際も、迅速に対応いただきました。ヘアメイクも理想通りにしていただき大満足でした。また、ヘアメイクリハーサルがあった為安心して当日を迎えられました。カメラマンの方は気さくで面白く、ポーズの要望にも応えてくださり、自然な笑顔を撮っていただけました。晴れていれば中之島での写真撮影と、その行き帰りを御堂筋線をオープンカーで走ることができます。通行人の方々に祝福してもらったり、会場に到着するとゲストが待っていてくれて、皆さん喜んでくれました。他にない経験ができて、とても嬉しかったです!他にも、プロジェクションマッピングなどの演出も可能なようです。盛り上がってもらえるか心配していた演出も、司会者さんが盛り上げてくださったおかげで、想像以上に楽しめました。衣装の品揃えは豊富で、セミオーダーで仕立てて頂きました。2万円のお支払いでお持ち帰りも可能です。別途クリーニング、真空パック、郵送費用はかかりますが、思い出のドレスをリメイクできることからお持ち帰りさせていただきました。最低ランクの見積りではなく、ある程度現実的な内容の見積りを出していただくと良いと思います。詳細を見る (1123文字)   - 費用明細2,385,564円(15名)- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01

- ステンドグラスに魅力を感じる方には本当におすすめ!!- ステンドグラスに囲まれており、独特の雰囲気でした。また会場が大きすぎないので、聖歌隊の声やパイプオルガンがすごく通って重厚感があり、ココロに響く演出でした。モダンな雰囲気なものと、自然光が入り水辺の明るい雰囲気なものと選べるのが良かったです。ドレスのレンタルは思ったよりも高かったですが、買取となるとお値打ち感が出ます。初回出会場決めるとかなり値引きしてくれます。特に淀屋橋での撮影とドライブはとても良い思い出となりました。サツマイモのスープが絶品です。お酒飲まない人が多かったのでソフトドリンクだけのプランがあると良かったです。大阪市中央区ということでアクセスは良好。オフィス街ということもあり、休日は人通りが大通りの割に少なく、写真は撮りやすいと感じました。打合せから親切な対応でした。全体を通して感謝しておりますが、特に披露宴での対応が助かりました。妻の体調不良へのケアと、その間の披露宴会場の雰囲気を保っていただいて助かりました。なんと言ってもチャペルのステンドグラス。オープンカーでの登場も一生の思い出となりました。素敵なオプションが多いので、費用を伝えるときは上限額の8割くらいを伝えておくとバランス良いかもしれません。詳細を見る (516文字)     - 費用明細1,570,629円(13名)- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/25

- 感動的なステンドグラス- チャペルのステンドグラスが写真で見るより迫力がありました。パイプオルガン2台の生演奏と聖歌隊の生歌がとても感動しました。紺色の絨毯の部屋はとても落ち着きがある雰囲気でした。テーブルクロスを変えると全く違った印象になりそうです。もう一方の部屋はエレベーターを降りたらすぐ外の光が入って来て開放感がありました。会場の天井も高めで大きなシャンデリアが特徴的でした。自分の使いたい食材などを提案してメニューに組み込むことが出来るのがとても魅力的です。本町にあるので各方面からこられる方もアクセスがいいかな?と感じました。チャペルのステンドグラスです!ブライダルフェアでメニューの試食や特典が沢山付く日があったりするのでその日を狙うとgood詳細を見る (316文字)  - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23

- 必ず印象に残るチャペルだと思います!!- 360度ステンドグラスに囲われたチャペルで、パイプオルガンの重厚感のある響きと聖歌隊の方の生演奏の中で挙式を挙げれるところにとても魅力を感じました。会場内でもプラネタリウムにできたり、ステンドグラスの照明を歩くスピードに合わせてつけることができたり、ランタンや風船を飛ばしたりすることもできるとの事で、いろいろなやりたい!が叶えられるチャペルだと感じました。ステンドグラスには一面一面違う絵柄が描かれているとのことで、美術館に訪れたような感覚にもなれるチャペルでした。入った瞬間に息を呑むような、おもわず「うわぁすごい。」と声が出てしまうチャペルでした。総じてとても印象付けられるチャペルだと感じました。2会場あり、自分たちの雰囲気に合った方を選べます。白を基調とした宴会場が私は気に入りました。白を基調とした宴会場はシャンデリアが低めの位置に設置されているとのことで写真を撮っても写真の一部にいい要素を出してくれるとのことでした。また、噴水?プール?もあるので、都会なのにビーチに来たような気分になれる宴会場でした。また、プロジェクションマッピングもできるとのことでその内容も自分たちの要望を取り入れることができたりするので人と被らない結婚式・披露宴をすることが出来るのが特徴とおっしゃっていました。また、自分たちのやりたいことを可能な限り実現していけるように寄り添ってくださるとのことでそこもいい点だなと思いました。本町駅からはもちろんのこと、梅田や心斎橋からも徒歩圏内でとても立地がよく、ゲストの方も来やすいと感じました。また近くにホテルもあるため、遠方のゲストも安心だと思いました。本町という都会の中にあるゲストハウスのため、交通の利便性はとても良いと感じました。また、梅田や心斎橋といった観光地にも近いため、挙式終わりに二次会をしたり、飲み会をしたりするにも困らない、とても利便性の高いところにゲストハウスがあるのでとても良いと感じました。草原が広がっているようなロケーションではありませんが、都会の中でも自然•緑を感じられる工夫がされており、ゲストハウスならではの対応をしていただけるところも良い点だと感じました。とにかくチャペルが本当に良かったです!!!!今まで見学してきた中でダントツで印象に残りましたし、ここで挙げたい!!と思えた会場でした。担当の方や、料理長の方、ご案内してくださった方、聖歌隊の方など全員良い方で、分からないことや知りたいことにも1つずつ丁寧にご回答いただきました。また、いろいろなことをしたい!と希望の方に特におすすめしたいと思います!一生に一度の挙式の日にやりたいこと、したいことを実現できるのがセントラファエロさんなのではないかと思いました。また、新婦様にはとても嬉しいウェディングドレスやカラードレスの種類とブランドが多いところも魅力だと感じました!!総じて、とても印象のいいゲストハウスでした。ゴージャスで、レトロな感じが好きな方はとても好きな会場だと思います!!!また、結婚式から披露宴でのメリハリをしっかりつけたい方にもおすすめだと感じました!!!結婚式はゴージャスでレトロな感じからの披露宴は自分たちらしい雰囲気や内容、時間を作り出すことが可能だと感じました。やりたいことが多い方や、これからやりたいことが増えそうだという方にはそう言った自分たちのやりたいことの実現が可能そうな会場だと感じましたし、担当者の方も寄り添ってご対応して頂けそうだと感じました。また、お料理も新郎新婦の出身地の特産品を使って一品作ってくださることが可能だったり、好きな物をモチーフにした料理を作ることが可能だったりとお聞きしました。詳細を見る (1532文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23

- ステンドグラスが魅力的- 360度ステンドグラスの挙式会場で入った瞬間圧倒されました。なかなか360度のステンドグラスがある挙式はなく素敵でした。パイプオルガンもあり理想的な場所です。あえて天井を低くし、大きなシャンデリアがいつくもある披露宴会場。どの写真にもシャンデリアが写る場所の工夫をしており、とても素晴らしかった。白を基調とした会場は清潔感もとても好み。50名でもゆっくりとできる空間。駅から徒歩5分以内の場所なので足の不自由な方や年配の方が参列する際はとてもいい。式場の周りもオシャレな感じで邪魔する景色がないのでよかった。どの口コミもプランナーさんの対応が、、、と書いてあるのですがここのプランナーさんはとても優しい方で丁寧に挙式や披露宴会場の説明をしてくれました。色々と不安や質問があったのですが、親身になって対応してくれたのが好印象でした。ステンドグラスがある挙式を探しているのならば絶対ここに下見でも来るべきです!まだ式をしてないのに扉開けてステンドグラスを見た瞬間、圧倒されて涙が何故がでそうでした笑プロジェクトマッピングもあるので派手に登場したい方はオススメ。持ち込み可能か御祝儀払いできるのか私は知り合いに牧師がいるのでその人ができるのかを確認しました。詳細を見る (526文字)    - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/20

- ステンドグラス- 360°ステンドグラスに囲まれていてとても雰囲気のある挙式会場でした。パイプオルガンは2つ設置されており迫力のある音が良かったです。なかなかそのような式場は珍しいと感じました。披露宴会場は外にプールがついてあり自然光で明るく広々とした雰囲気でした。100人ぐらいは入れそうな大きさで白を基調としたきれいな披露宴会場です。プロジェクションマッピングなどの演出もできるようで楽しみです。式場は御堂筋沿いで、駅から徒歩5分以内なので徒歩でも車でもアクセスの良い場所です。挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で一目惚れしました。基本的に持ち込み不可のため行いたい演出がある際は事前に確認された方が良いと思います。あまり流行ではない、クラシカルな式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (336文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/16

- 挙式と披露宴のギャップを出せる式場- 挙式会場はステンドグラスが360°あり、とても神聖な雰囲気でした。また、バージンロードが赤色だったので、白いドレスが映えると感じました。披露宴会場は2つあり、1つはクラシカルで大人な雰囲気の会場でした。もう1つは白を基調としたダブル階段のある会場でそちらに即決しました。そこではプロジェクションマッピングができるので他にはない素敵な演出ができると感じました。駅からは近く、大通り沿いにあるため分かりやすかったです。周りはビルなどが立ち並ぶオフィス街ですが、そこに現れる式場が素敵に感じました。なんといってもチャペルのクラシカルな雰囲気が気に入りました。披露宴会場とのギャップも良かったです。ディズニーが好きなのでそのドレスが着れるのもポイントが高かったです。時間がなかったのか、ゲストルームや控え室が見れなかったので確認した方がいいかもしれないです。ドレスが着れたり、演出があるのでディズニープリンセス好きな人にはおすすめです!詳細を見る (414文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/17

- チャペルがいいね- 会場の雰囲気としては、なんといっても全面ステンドグラスに囲まれているところが一番な魅力かなと思います。また、パイプオルガンが2台もついているので非常に迫力がある演奏をしてくれることと思います。4階にある披露宴会場は、エレベーターを出てすぐにプールがあって会場があったといった感じで、ワンフロアを貸切にしているという部分や、エレベーターからすぐに会場があるという部分にひかれました。また、式場内に階段があり、プロジェクションマッピングができるので、いろいろ工夫して披露宴ができると思います。本町駅を出てすぐなのでロケーション自体はものすごくいいと思うが、本町駅がかなり複雑なので出口まで行くのが大変かなと思いますチャペルのステンドグラスが決め手でした。チャペルであげたいって人にはおすすめです、詳細を見る (346文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/16

- 美しいステンドグラスのチャペル- チャペルの全面ステンドグラスが本当に素敵です。このチャペルが決め手となってこちらの会場に決定したと言っても過言ではありません。あまり大きいチャペルではありませんが、私達のゲストの人数だと狭すぎることもなくちょうどいいサイズ感だったと思います。披露宴会場は白を基調とした明るい会場とクラシカルな雰囲気の会場があり、好みに合わせて選ぶことができます。私達は白の会場を選びましたが、併設のプールや階段からの入場などゲストにとても好評でした。見積もりはほぼ最低限のランクで入っていたので、全体的に値上がりしました。特に衣装はこだわったので大幅に上がったのと、装花は見積もりに入ってる分だと少し見栄えが厳しいと思いますので上げることになりました。値下がりした部分はあまりありませんでしたが、見積もりに入っていたプロジェクションマッピングをやめたのでその分は大きく下がりました。料理はスタンダードなコースを選びましたが、とても美味しくゲストからも好評でした。特にスープとお肉料理が好評だったように思います。ウェディングケーキも打ち合わせ通りのデザインに仕上げてくださり、味も好評でした。駅から近く、道も複雑ではないのでとても便利でした。ビジネス街にありますが、中に入れば海外のような世界観に入り込むことができます。私達は利用しませんでしたが、ガーデンに出ると多少外の人通りや周りのビルが気になるかもしれません。スタッフの方は皆さま良い方ばかりでした。特にプランナーさんや衣装担当の方には色々と無理を言ってしまいましたが柔軟に対応してくださり感謝しています。何と言ってもチャペルの美しさが素晴らしいです。ステンドグラスは勿論、パイプオルガンの演奏や聖歌隊もとても良かったです。また、料理の美味しさもこの会場に決めたポイントの1つです。オリジナルデザインのケーキも他の会場では対応してもらえない所も多かったので、おすすめのポイントです。見積もりは都度都度上がっていきますので、こまめにチェックしてお金をかける所と削る所のメリハリをつけていくのがいいと思います。特にウェディングドレスは花嫁のサイズに合わせて作っていただけるので、後から変更がきかないので慎重に選んだ方がいいです。詳細を見る (931文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/22

- 演出のオリジナリティとスタッフの対応が良い- 挙式会場は360度ステンドグラスで囲まれていて、雰囲気がとても良かったです。挙式会場のステンドグラスのバックライトを消したりすることができ、挙式でもオリジナリティのある演出ができるところが良かったです。披露宴会場は2つあり、1つはシックな雰囲気の絨毯が敷かれていて、もう1つは白を基調としたシンプルな雰囲気でどちらも素敵でした。披露宴会場でのプロジェクションマッピングは他の会場にはないもので、オリジナリティを出せると思いました。様々な演出やエンドロールなどを当初見積もりに含めたので、50名で500万円程度となりましたが、当日成約特典、時期を早めるなどを活用すれば、値引きしていただけます。コースは数種類あり、メニューの入れ替えなども可能みたいです。オリジナルメニューの作成もできるようです。試食したメニューはどれもおいしいものでした。地下鉄本町駅の出口からすぐなので、とても便利です。専用及び提携の駐車場はないので、電車で行くことをお勧めします。担当の方がフレンドリーでとても楽しく相談することができました。いくつか会場を見学しましたが、一番話しやすくいろいろなことを相談できる方でした。担当の方以外のスタッフの方の雰囲気もよくとても心地よかったです。、360度のステンドグラスやオリジナリティあふれる演出ができます。人とは違うオリジナリティのある結婚式をしたいカップルにおすすめです。ドレスの持ち込みはできません。詳細を見る (610文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/16

- オンライン活用
 - ステンドグラスが圧巻で素敵- チャペルはステンドグラスが圧巻でとても素敵でした。正方形なのでゲスト側からも新郎新婦側からもお互いが見えやすいと感じました。天候に左右されないのも良いと思います。2つから選べるのが良いと思います。白基調で開放感もありました。フェスタ参加と当日成約の特典がありましたので、予算内での見積もりとなりました。さつまいものスープがとても美味しかったです。お肉が選べるのも良いと思いました。食材にこだわられているとのことで、野菜も美味しかったです。駅から近いこと、梅田、新大阪からもアクセス型良いです。また、式場も見つけやすいと思います。フェスタ参加時と当日対応いただいたスタッフが異なりましたが、情報共有をしっかりしていただいていて安心できました。自分たちのやりたいこと、やりたくないことも汲み取っていただき、私たちに合いそうなものも提案いただき、丁寧で詳しく説明いただき心強かったです。料理を自分たちの希望でカスタマイズできるところ。プロジェクションマッピングが魅力的でした。フェアや当日成約の特典が大きいと思います。持ち込み可能なものの確認は必要だと思います。詳細を見る (478文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/20

- ステンドグラスがとても綺麗!!- クラシカルな雰囲気がとても良かったのと、ステンドグラスがとても綺麗でした。パイプオルガンが2つもあってとてもよかったです。披露宴会場と挙式会場の相性、ギャップも感じられ、バリアフリーにも対応できており、良かったです。予算に限りなく近づけていただけて、様々な特典も利用させてもらえましたシェフも挨拶に来てくれ、こだわりも感じられ、どれもとても美味しかったです。前菜等も50種類から選べるとの事で、それも嬉しいポイントでした。駅近でわかりやすく、大通り沿いなので行きやすかったです。駐車場も隣接されており、高速の出口からも近く、アクセスが良かったです。担当頂いた方が、気さくでいろんなお話をさせていただきながら、相談事も、とても親身になってくれました。ただ挙式当日はいらっしゃらないとの事だけは残念でした。他のところにはない360度のステンドグラスがある挙式会場はとてもオススメです。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにはとても良いと思います。詳細を見る (420文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/13

- 「いい結婚式だった」とゲストから好評でした- 挙式会場は、全面ステンドグラスでクラシックな雰囲気でした。パイプオルガンもあり、厳かな雰囲気で挙式することができました。披露宴会場は透明感があり、どんなスタイルにも対応できる会場でした。会場出入り口に水が流れているので涼しさを感じられました。ドレスは見積もりよりも高いものを選びました。引き出物を持ち込もうと思っていましたが、手数料がかかるとのことで、式場が用意してくれる物にしました。各テーブルの装花は、初夏ということもあり、水面に花を浮かべたものにしたところ、値下がりしました。母の要望でブーケ、ブートニアの持ち込みをさせてもらうことができました。たくさんのコースがありました。本番では出しませんでしたが、花冠をあしらった前菜がとても華やかで素敵でした。駅から徒歩5分圏内にあり、とても近くて便利でした。車でも式場から徒歩5分以内の場所にコインパーキングがあるのでアクセスしやすいです。プランナーさんはこちらのリクエストを予算も踏まえながらこたえてくれました。打ち合わせに行った時にはたくさんのスタッフが笑顔で迎えてくれました。中之島から御堂筋をオープンカーで移動することができ、ゲストだけでなく通りがかった人もお祝いしてくれました。当日は午前の部だと朝が早いので、前日は事前に準備を済ませてしっかり寝ることが大事だと思います詳細を見る (565文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/13

- スタッフさんがとても素晴らしいです。- アンティークな挙式で壮大なスタンドグラスが魅力で素晴らしい挙式会場でした。ゴージャスで大きな窓が付いている為日光が入りやすく全体を見渡せる披露宴会場でした。マッピングという動画の演出を追加した為当初の見積から値上がりしました。最初ケーキを豪華にする予定でしたが予算面と相談しながら一般的なケーキに決定しました。料理は全て美味しく、特に鴨肉を使った料理がとても美味しかったです。また食べたいです。駅近くで駅から会場まで歩いていけますし車でのアクセスを高速道路の入口出口が近い為、会場に向かいやすく会場近くにはコインパーキングが多数ある為アクセス面では全く問題無しでした。スタッフさんの対応が素晴らしくこちらのわがままな意見にも柔軟に対応していただき、とても満足しております。なんといっても挙式会場が壮大な気に入っています。結婚式の準備で相方と喧嘩になる可能性がある為前もって準備しておくのがおすすめです。詳細を見る (401文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/11

- ステンドグラスが圧巻の美しさです!- 挙式会場のステンドグラスが圧巻でした!また、かなりステンドグラスに近づくことができ、筆致のひとつひとつまで確認できることには驚きました。本番、前撮り共に、非常に映える会場だと思います。バージンロードは一般的な式場より少し短めですが、個人的には丁度よく感じます。最後列からでも壇上がしっかりと見える点もよかったです。二種類から選べるのが良かったです。クラシカルな雰囲気の式場が私たちには合っていましたが、いずれの会場もちょうど良い広さで、多様なニーズに対応できると感じました。階段を使った演出が可能な点も印象的でした。フェスタや当日成約割引等で、かなりお値引きしていただきました。とくに、当日成約の割引率はとても高く、予算内で希望するプランを組んでいただけました。とても美味しかったです。見た目と味、どちらもこだわって作られているのが伝わってきました。苦手なものについてもしっかり配慮してくださり、本番も安心してお料理をお願いできそうだと感じます。独創的なメニューもあったため、食べる人によっては好みが分かれる可能性はあるかもしれないと感じました。本町駅から近く、梅田、新大阪からもアクセス良好です。式場の周りも雰囲気良く、建物も重厚感があり見つけやすかったです。こちらの考えているイメージや、やりたいことをしっかりと汲み取ってプランを考えてくださりました。見積もり項目等、どの疑問にも親切に答えていただきありがたかったです。また、お手洗いや飲み物等も細かく気遣っていただきました。ステンドグラスがとても綺麗です。360°ステンドグラスで、ゲストの方からは特にその繊細な絵柄がよく見えるので、多くの人に喜んでもらえると思います。できる限り当日成約をすることで、予算を大幅に抑えることができると思います。衣装小物の持ち込みができないため、ご注意ください。詳細を見る (775文字)     - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/10

- チャペルが最高- チャペルが実際にヨーロッパにある教会のようで、とても素敵です。ステンドグラスが大好きで気に入りました。また、パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の方の歌にも感動してとても気に入りました。チャペルのやや薄暗い重厚感のある雰囲気から一転して、披露宴会場は開放的で広々としており、会場内が曇りでもとても明るく、雰囲気に差があるのが良いと思いました。天井も高く広々しているので、ゲストのみなさんがゆったり過ごしてもらえると思いました。当日契約、年内挙式にすることで大幅に割引してもらいました。ハーフコースを試食しましたが、どれもとても美味しく、当日も料理をランクアップすることでゲストのみなさんに喜んでもらえると思いました。主要な駅からのアクセスがよく、駅からとても近いので子連れで来てくださるゲストにも大きな負担をかけずに来てもらえると思いました。周りも御堂筋沿いということもあり、スタイリッシュな雰囲気でガヤガヤしていないのも良いです。あまりベッタリしすぎず、2人で相談する時間をしっかりとってもらえたのがありがたかったです。チャペルの雰囲気が他にあまりなく、私はとても好きでおすすめです。当日契約での割引率が大きいので、今日で決める!という気持ちで行けると良いと思います。詳細を見る (532文字)  - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/08/28

- 上品で落ち着いた大人の挙式- チャペルのステンドグラスが非常に魅力的でクラシカルな雰囲気です。また、退場時の雪降りの演出もあり、入場時から退場時と最初から最後まで感動できる挙式会場です。披露宴会場が二つあります。一つは、上の階で披露宴会場に行くまでに水に囲まれた道を通ります。一面ガラス張り、また階段での入場ではプロジェクションマッピングもあります。もう一つは、下の階で演出は似たような事ができます。ただ、一面ガラス張りや水に囲まれた道はありませんが、落ち着いた会場でクラシックな披露宴をしたい方は下の階が良いと思います。下見の際のハーフコースでの試食となり、全ては試食出来ていません。ただ、コース料理のどのお料理も味付けがとても上品で美味しく、見た目も華やかで素敵でした。特にメイン料理のお肉が柔らかくジューシーで印象的だったので、フルコースでの試食が今から楽しみです。ゲストの皆さんにもきっと喜んでもらえると思います。御堂筋線の本町から駅近。また、御堂筋線沿いにあるので、タクシーや車でわかりやすい。初回の打ち合わせでしたが、プランナーさんがとても親切で話しやすい雰囲気を作ってくださったので、安心して色々なことを相談できました。結婚式のイメージがまだはっきりしていなかった私たちに丁寧にアドバイスしていただき、これから準備を進めていくのが楽しみになりました!当日までまだまだ時間はありますが、プランナーさんと一緒に理想の結婚式を作り上げていけることを心から楽しみにしています。チャペルのステンドグラス、退場時の雪降り招待人数に対する結婚式場の広さ挙式、披露宴でやりたい事が実際にできるのか待合室の広さ友人、親族の待合室が離れているのか、隣接してるのか詳細を見る (713文字)  - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/21

- ステンドグラスが素敵- ステンドグラスがすごくてゲストのみんなも驚いていましたシャンデリアが素敵で可愛かったです。ドレスは気にいるものを着たかったので最初の見積もりより値上がりしました。また、ご飯も美味しいものにこだわり値段が上がりました。ペパーアイテム、ムービーを持ち込みにしました。私たち自身も料理を楽しめましたが、ゲストの方からとても好評でした。お色直し時の中座中や披露宴終了後に料理を出してもらえてよかったです。御堂筋線一本で行けるのがよかったです。夜は御堂筋がライトアップしていて素敵です前撮り、挙式当日どちらも希望通りのヘアメイクをしていただけたのがすごいよかったです。式の前にメイクリハーサルがあったのも良い点です。料理の見た目も楽しく美味しく素晴らしかったです式場決定後すぐに準備を始めることで直前に余裕があり美容に時間をかけることができよかったです。詳細を見る (372文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/08

- チャペルのステンドグラスがとても素敵- 挙式会場のステンドグラスは圧巻です。天井も高く、厳かな雰囲気です。披露宴会場(ジュワルミエール)は白基調であり、どんなドレスでも合うと思います。料理のランクを上げたことドレスを初期見積もりの料金より高いものを選んだことブーケなどに重きを置いてよいものを選んだことペーパーアイテムの持ち込みムービーの自作式の2-3か月前に試食会に行き、妻と妻のお母さまと三人で別々のコースを試食してどのコースに決めるかを決めました。ゲストのお客様には喜んで頂きたいという思いと、試食会参加特典である、特定のコースが割引されることもありラファエロコースにしました。当日はたくさんのゲストから料理がとても美味しかったと好評だったので、妥協しないで良かったです。御堂筋線本町駅から徒歩5分ほどで、とても立地が良いです。初回の打ち合わせ時からlineを交換していただき、気になることがすぐ質問できることが良かったです。請求書などの書類もデータでいただき、後で見返せるのでとても便利でした。なんといってもチャペルのステンドグラスが圧巻です。一生目に焼き付く光景でした。見学時に想定することは難しいかもしれませんが、想定外の部分で費用が発生して予算オーバーということがないよう、どのような部分にお金がかかるのか、どれくらいかかるのかなどを下調べしてから見学に臨みましょう。その上でそれぞれのパートで一番高いプランを聞いておき、自分たちがやりたい結婚式がその式場で行えるのかを検討すると良いと思います。具体的なイメージを持つために式場に足を運ぶのも良いかもしれませんが、この値段で素晴らしい式ができそう!と営業の方に乗せられて勢いで契約しないよう準備することが大事だと個人的には思いました。詳細を見る (729文字)   - 費用明細4,864,724円(79名)- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/03

- ステンドグラスに興味がない人も一度試しに行って欲しいほど素敵- もともと開放感のある明るくて自然がいっぱいの感じのチャペルが好きでしたがこちらに初めてきてからはステンドグラスの美しさに惹かれるようになりました。あとチャペルの百合の香りがとても良かったです。披露宴会場は2つありますがどちらも好きな方を選べるようでした。2つ会場がある式場はどちらかが有料オプションだったりするのでそこは良いなと思いました。チャペルとのギャップが感じられる明るい雰囲気なところも良いと思いました。持ち込みは基本ペーパーアイテム以外不可でした。どれも美味しかったです。本来は試食はできない予定でしたが、特別にさせてくださりありがたかったです。地下鉄から降りて地上に出てからは徒歩5分ですが、地下鉄の本町駅は中央線、御堂筋線、四つ橋線と、3路線通っているので乗り場などうまくいかないと駅構内の中で歩く距離が結構あります。それでも地上にでてからは5分なので近くて助かります。愛想もお人柄も良く話しやすかったですし親身になってくださいましたが私がナーバスになりすぎてるのか、気にかかるところもありました。チャペルが本当に素敵。ステンドグラスに興味がない人も気持ちが変わるかもしれないし試しに一度見学に行って欲しいと思うほど素敵なチャペルです。どこもそうなのですが、サービス料+taxなので、合計金額にビビります。単価30万円だと、30万+サービス料3万円、tax3.3万円なので、363,000円になります。お花やドレスやお料理などそれぞれの単価合計が100万円あがると、見積もりは121万円あがります。一軒目特約より、本命は後回しにして他所で安い見積もりを出してもらいそれを武器に見学に行かれると良いと思います。その際、絶対したいことを入れてもらった見積もりを出してもらうと良いと思います。詳細を見る (750文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/31

- 教会が素敵- 元々ステンドグラスがあるチャペルで挙式したいと思っていて他にも候補がありましたが、こちらのチャペルを見て他は見ずに即決しました。ステンドグラスが素敵で、ステンドグラスの裏はライトで照らしてあり、天候に左右されないのも魅力のひとつです。初め見た時、暖色なので若干暗いかなとも思ったのですが、写真を撮ると映えます!聖歌隊の方もとってもお上手で感動して涙が出ました。2つの披露宴会場があって、全く違う雰囲気でした。旦那さんはシャンデリアがある方を即決してました。金額についてはめちゃくちゃ高いんだろうなって心づもりをしていて、もし予算より高かったら諦めようと思っていましたが、特典など付けてもらい、こちらに決めました。フォアグラと木苺の盆栽仕立てと薩摩芋のクリームスープがとっても美味しかったです。本町の駅を出て徒歩5分の好立地でアクセスもしやすく、チャペルもすぐに分かる場所です。担当してくださったスタッフさんは元気で説明も詳しくしてくださってわかりやすかったです。こだわりはステンドグラスがあるチャペルで挙式したいと思っていたので、こちらが条件にぴったりでした。また、友人が待つ待合室も見せてもらったのですが、写真を飾るアイテムがサンプルで置いてあり、そのまま使用しても構わないと言ってもらえたのがありがたかったです。ステンドグラスのチャペルで挙式したい方はおすすめです。詳細を見る (585文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/29

- チャペルを重視するならここ!- 特にステンドグラスに惹かれました。本格的なステンドグラスと2台のパイプオルガンは大変珍しいと伺い、式場選びの1番の決め手になりました。雰囲気の異なる披露宴会場が2つあり、自分達の理想に合わせて選べました。アレンジの幅も広く、とことんこだわることが出来る会場だと思います。予算通りでした。見積もりに関しては、ベーシックなものからオプションを加えたものなど、数パターン提示して頂き、選びやすかったです。非常に美味しかったです。シェフの方に直接料理に対する拘りを説明して頂き、安心してお任せすることが出来ました。駅出口からも近く宿泊施設も近くにあるので、招待に関する不安は少ないと思います。フレンドリーかつ丁寧に説明して頂き、式場選びに対する不安が解消され、結婚式が楽しみな気持ちがどんどん大きくなりました。ステンドグラスやパイプオルガンなど、チャペルを重視するならここだと思います。落ち着いた雰囲気が好みであれば、おすすめできます。詳細を見る (414文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/28

- オリジナルの結婚式が叶えられる- チャペルはコンパクトで、バージンロードは少し短く、天井も高くはありませんが、本物のステンドグラスはとても見応えがありました。披露宴会場は華やかな会場と落ち着いた雰囲気の会場の2種類あり、どちらもこだわりが詰まった素敵な会場でした。チャペルと披露宴会場はエレベーターですぐに移動でき、移動距離も少ないことから、高齢の参列者の方に優しい作りになっていました。予算は少しオーバーしましたが、まだ費用を抑えられるところもあったので、検討したいと思います。どのお料理もとても美味しく、コースによっては前菜が2種類選べるというところも魅力的でした。駅からとても近く、参列者も迷わずに来ていただけるのではないかと思いました。近くに駐車場もいくつかありました。案内がとてもスムーズで、待ち時間が比較的少なかったので、疲労感なく見学できました。また、担当の方が、必要な情報を簡潔に伝えてくださったのがとても好印象でした。チャペルをもう一度見たいという要望にも快く応えていただき、じっくり検討することができました。披露宴会場が素敵で、色々な演出ができる点ステンドグラスのチャペルをお探しでしたら、ぜひ一度足を運んでいただきたいです。詳細を見る (506文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/26

- 人生で1番の思い出となる結婚式になりました- 挙式会場は会場両サイドに広がるステンドガラスが印象的で参列頂いた方にもこんな式場は初めてですごくよかったと言って頂きました。大きな階段がある会場で式をあげたのですが、白を基調とした会場で装花のとても映える良い雰囲気でした。最終金額は50名程度で450万くらいでした。途中段階では500万近くになっていましたが、装花の内容で金額が大きく変わる印象でした。初回見学時契約の特典で、値下げになる内容が大きかった。ペーパーアイテムは持込みの方が安くなる印象食べ比べの試食をした上で料理内容を決めることができるのがよかったです。複数コースの中から選ぶだけでなく、コース内の料理の変更や追加もできるので複数コースを試食するのがおすすめです。他のコースのお皿への変更も柔軟に対応頂きました。デザートブッフェにしたのですが、種類も豊富で参列者の方にも大変満足頂きました。本町駅から歩いていける距離なので、交通の便はとても良いです。お花や当日の流れなど細かなところで気になることがあれば、何度も打合せを実施して頂き、大変助かりました。挙式当日も丁寧に対応頂き、結婚式当日が私の誕生日だったので、サプライズでデザートプレートを用意して頂きました。初回見学時に契約した決め手にもなった挙式会場の両面ステンドグラスの会場の雰囲気は他の会場とは違った雰囲気でとてもよかった。装花は1番金額の幅が大きいため、念入りに打合せする方が良いと思います。詳細を見る (609文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/19

- 他にはない圧巻のチャペル!- ステンドグラスがとても美しくて、他にはない雰囲気を演出できた。天気関係なく綺麗な点もとてもよかったと思います。あまり広いわけではないですが、50名くらいの参加者ならちょうどよくて、ゲストの顔がしっかりと見えてよかったです。白基調なので、したい雰囲気に合わせて基本どんな色でも合いそうです。料理はこだわってお金をかけました。お花が思ったより金額上がったのと、カメラマンやデータ系がどうしても金額上がってびっくりしました。お花はフルーツや鏡など使って費用抑えながら華やかに仕上げました。ペーパーアイテムや動画を自作したことで少し金額抑えれました。料理もとても美味しくて、デザートビュッフェは種類を選んだり自分の好きなお菓子を並べることができたので、とてもよかったです。駅からのアクセスがかなりいいので、雨でもあまり不便かけずに来館してもらえると思います。近くにスタバなども多いため待ち時間も場所に困らず時間潰せると思います。何度も打ち合わせをしてくださり、あまりイメージができてない段階でもアイデア出してくれて形にしてくれました。ステンドグラスが綺麗なチャペルがおすすめです。結構前に予約してても、割と直前まではそこまで急いでしないといけない実感がないため最後2ヶ月くらいはバタバタしてしまうので、プランナーさんとも相談しながら早め早めに決めていくことがおすすめです。詳細を見る (582文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/18

- メリハリがしっかりした自由度の高い式場- 360度広がるチャペルのステンドグラスに圧倒される。階段の演出ができるのが凄く印象的で、外のプールのある式場がワクワク感を凄い演出された。早割り特典や仏滅割引など様々利用させてもらって、初期費用はかなり抑えられた印象。とにかく料理が美味しい。フレンチをベースにしながらも、いつも口にしている美味しい面影がしっかりと残っている。個人的には大満足。駅から徒歩5分でアクセスよし。本町なのでどこからでも来やすい。皆様丁寧にお話をされており、提案や過去の事例なども教えてくださる。ステンドグラスのある式場美味しい食事オリジナリティが叶えられる演出の数々かなり人気の式場の為、抑える際は早めに抑えるのが良いかと思った。詳細を見る (304文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/25

- スタッフ皆様丁寧でとても満足- ステンドグラスが360度にあり、どの角度から撮影しても写りが良い。また、木目調のため白のウェディングドレスが綺麗に映える。白基調で全体が明るく、プール併設で爽やかに感じるこちらの想定より少し高かったが、相談や要望に丁寧に対応して下さったためとても大満足メインの肉料理はもちろんですが、薩摩芋のスープが優しい甘さで美味しく印象的でした。駅から徒歩ですぐ。道順も真っ直ぐで迷わない終始丁寧だか会話しやすい柔らかい口調で相談にも細かく答えてくださる式場も会場も良い雰囲気料理や小物の持ち込み禁止かどうかの確認この式場の売りであるステンドグラスが写真に見劣りすることなる感動的でした。また天気に左右されることなく新郎新婦に上手く照明が当たるため逆光や座席で写りの劣悪が起きないのが良いと思いました。詳細を見る (345文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/25

セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
 - おすすめ - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 連休SP《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万ギフト/4万試食- <ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付!!
 - 1026日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 直前◎月末SP《駅1分*貸切邸宅&青空広がるガーデン》1万QUO&試食- 【1件目来館*1万QUO&MAX140万優待】駅1分の貸切邸宅でゲストをおもてなし*青空広がるルーフトップガーデン*絶品4万試食で美食を堪能!人気の骨格診断でお似合いドレスをご紹介◇1件目来館ならスナップ撮影16.5万
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 連休限定\360度ステンドグラスの大聖堂/駅1分*1万QUO&4万試食- 【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能!骨格診断でお似合いドレスをご紹介
06-6243-9613

【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |