- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル3位
- 大阪府 総合ポイント4位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪府 クチコミ件数5位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年2月
ステンドグラスが綺麗で、良いスタッフさんにも恵まれました
360°ステンドグラスに囲まれていて、都会にあるとは思えないほど上品な挙式会場でした。披露宴会場は白を基調にした明るくきれいな空間で、人数にちょうどいい広さでした。1番離れた親族の顔も見れるくらいの距離感でちょうど良かったです。立地は本町駅から徒歩1〜2分という抜群のアクセスの良さで、遠方ゲストにも喜ばれました。・ステンドグラスに囲まれた挙式会場・ちょうど良い広さの披露宴会場・式後に食事できなかった私たちに料理を持ってきてくださいました結婚式準備に思いの外時間がかかってしまったので、想定よりも前倒しでした方が良いと思いました。新婦が望むステンドグラスが綺麗な式場という観点で選びました。あとは色んな人が来てくれやすいようなアクセスの良さも重視しました。新婦がここが良いと言ってくれたのが決めてです。詳細を見る (353文字)
- 本番 2026年2月
美しく思い出に残るチャペル
天井が高いとか広いとかでは無いですが、その分ゲストとの距離が近かったので問題なかったです。雰囲気が抜群にいいのと、百合のお花の良い香りがします。絨毯やシャンデリアが気に入りました。前向きで降りられる階段がある会場は意外と少なかったので、そこも推しポイントです。都会のど真ん中なので景色が良わけでは無いですが、アクセスもいいし、天気に左右されない式場です。受付担当のデザートにメッセージを入れて下さっていたのが、個人的にすごくありがたく嬉しかったです。人数が確定する直前まで意外とできることが少なく、式直前にバタバタするので、できることを見つけて早めに準備を進めておけばよかったと思いました。チャペルと式場の雰囲気と金額。雰囲気が理想とハマったから。詳細を見る (324文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの皆様がとても気持ちよく挨拶してくれます。
ステンドグラスの挙式場に一目惚れしました。あと2つほど別の会場を見て回る予定でしたが、思わず即決してしまいました。会場が正方形に近いとのことでバージンロードは短めでしたが、全面にステンドグラスが張られており、非日常感を味わえました。会場は2つありました。1つ目には大きなシャンデリアがありました。こじんまりとしか印象でしたが、適当に撮った写真にもシャンデリアが写り込むので写真映えしそうです。2つ目はクラシカルな落ち着いた雰囲気でした。ネイビーの絨毯が敷かれ、挙式場との統一感もあって素敵でした。持ち込み出来るものは少ないように思います。とりあえず予算内ですが、今後の上がり幅が分かりません。あらかじめやりたい演出はお伝えした上で、高めに見積もってもらうと良いかと思います。アクセスは良いと思います。駅から徒歩5分圏内で、周辺には駐車場もたくさんありました。御堂筋沿いなので、イベントなどがあると賑やかになるかもしれません。みなさん素敵でした。丁寧なご対応ありがとうございました。私も妻もステンドグラスのチャペルに憧れがあったので、条件にぴったりでした。また、チャペル内で写真撮影やブーケトスの時間を作っていただけるのも嬉しかったです。ここが本命なら別の式場を先に見学しておくのがおすすめです。初めてだと見積金額や内容の感覚が掴めないので、別の会場で練習しとくといいかもしれません。スタンドグラスが気になった。詳細を見る (605文字)
- 申込 2026年2月
教会が魅力的
ステンドグラスが綺麗で迫力がある綺麗で開放感がある。自身が設定した予算内に収まるようスタッフの方々が親身に対応していただき、予算内に収めることができました。メインのお肉料理ご美味しかった。全ての料理が魅力的でした。食べれないアレルギー食材や苦手な物にも対応していただけるようで安心して食事を楽しむことができそうです。駅近でバリアフリーが完備されている。接しやすい雰囲気でなんでも相談できそう。こちらの要求になるべく応えることができるよう親身に対応してくれる印象でした。ステンドグラス、披露宴会場の雰囲気、おいしい料理、スタッフさんの対応設備からサービスまで全て好印象なのでどんな方にもおすすめできます。詳細を見る (301文字)
- 本番 2026年2月
教会が素敵で親身なスタッフさん
360度アンティークステンドグラスに囲まれた荘厳なチャペルが魅力の結婚式場です緑あふれるルーフトップガーデンも好評で、披露宴や写真撮影にも華を添えてくれます本町駅から徒歩1分という抜群のアクセス打ち合わせではプランナーさんが親身に話を聞いてくださり、迷った時も的確にアドバイスをもらえて心強かったです。当日もスタッフの皆さんが温かくサポートしてくれて、緊張せず楽しむことができました。チャペルが本当に素敵です。プランナーさんや司会者さんとしっかり打ち合わせする事。それもしっかりできる式場です。lineでやり取りともスムーズです挙式は重厚感あふれる感じで披露宴は、あたたかい雰囲気でしたいと思ったチャペルの美しいさ詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年1月
ステンドグラスの美しさに圧倒され、思わず涙がこぼれました。
チャペルのステンドグラスの大迫力に圧倒され、非常に感動しました。式場のスペースも広く、厳かな雰囲気がありながら開放感もあり、夢を実現してくれるチャペルでした。エレベーターの扉が開いた途端、明るい披露宴会場が広がっていて非常に良かったです。白を基調にした会場なので、お花などで自分たちのカラーを出しやすく、理想の雰囲気を作ることができるのも良いと思いました。「高くなっても仕方ないかな」と思っていたのですが、こだわりたいところと省いても良いところを一緒に考えてくださって、予算の範囲内で収めてくださったり、追加で調整を伝えると再度組み直してきてくださったりと丁寧に案内していただきました。お肉は柔らかくて脂身もさっぱりしていてとても美味しかったです。野菜やスープも素材にこだわっていて、優しい味でとても美味しかったです。駅から徒歩5分圏内にあり、道も非常にシンプルでわかりやすかったです。御堂筋の大通りに面していましたが、車の音や騒音は一切気になりませんでした。ものすごく親身になって考えてくださって感謝しかないです。一般的なプランを紹介されるのではなく、自分たちの理想に合ったプランを現実的に組んできてくださったので、イメージが非常にしやすかったです。チャペルの雰囲気は、どの写真を見ても綺麗で期待値が高かったですが、実際に見ると想像を遥かに超える圧巻な美しさに魅了され、感動しました。チャペルの荘厳さと披露宴会場のカジュアルさのメリハリが、自分たちの理想と一致していました。感動的で、唯一無二の挙式をしたい方にはぴったりだと思います。チャペルのステンドグラスの写真がどれを見ても素敵だったので、実際に見てみたいと思いました。詳細を見る (713文字)
- 下見 2026年1月
チャペルが素敵すぎる。
落ち着いたクラシカル。大きさも50名でも丁度いい。天井はあまり高くないけど、気にならない。プロジェクションマッピングもあって、素敵。白基調で、お姫様感もでる。階段があるのがすごいよい。広い。椅子が素敵。だいぶ値下げしてもらった。当日値下げが大きかった。時期でだいぶ安くなった。お肉が柔らかかった。おいしい。デザートもよかった。駅近。本町なので本当に便利。車が通っている。素敵な方は素敵な方。担当してくださった方は丁寧で優しかった。チャペルが本当に素敵。控え室もふたつ分かれていて、過ごしやすそう。チャペルと披露宴会場の雰囲気がまた違っていいです。チャペルを見に行って欲しいです。写真がきになった。チャペル。詳細を見る (303文字)

スタッフの方が素敵な結婚式場
ステンドグラスが素敵で来館予約をさせて頂き、実際に見ても、綺麗で、挙式と披露宴会場との雰囲気の差別化も出来て、結婚式をする正式な意味もあり、ゲストの方と楽しむ機会が出来る2つ楽しめて良いと思いました。披露宴は白と基調としたシャンデリアが綺麗なところで、シャンデリアがある分、テーブルコーディネートを凝らなくても綺麗に仕上がるのが素敵だと感じました。ドレスは気に入る物を選んだので、最初の見積もりからはだいぶ上がったと思います。お花の装飾は高く感じましたが、私の苦手なお花や、好きなお花全て汲み取って入れてくださったこと、事前に絵で見せてくださったこともあり安心して当日を迎えられたのでとても良かったです。ゼクシィフェアや、1月というオフシーズンで割引されたことも大きかったと思います。節約面でいえば、装花のゲストテーブルは少なくても特に気になりませんでした!メニューはケーキをデザインで写真を見せて同じに作って下さり、とても可愛くて嬉しかったです。料理も何を食べても美味しかったです。駅から徒歩5分以内でつけて、本町駅という立地が良かったです。スタッフの方は、とても温かく見守ってくださり、気さくに話しかけてくださるので相談しやすく、悔いなく式を迎えることが出来ました。スタッフの方が本当に大好きです。準備は、なるべく早くが鉄則ですが身体には気をつけて二人で決めていくことが大事だと思います。悔いのないようにするには費用がかかると思いますが、妥協して後悔するのは良くないので1番2人にとって重要なことどんな事をしたいのか、持ち込みできるところもあるのか、細かく決めてから式場見学や、結婚式フェアに行くことをオススメします!想像つきにくいことが多く、後回しになることも分かります。調べて好みを知ることや、やってみたいことはメモしていくといいと思いました!2人がここがいいと思える場所!でした!スタッフの対応もそうですが、二人での直感がどこの式場見学にいってもここに戻ってくると思ったのが決め手です。詳細を見る (848文字)
- 下見 2026年1月
ステンドグラスの挙式会場は唯一無二の美しさがある
スタンドグラスは非常にきれい。バージンロードは長くはないが幅は広く歩きやすい。写真撮影などにも近すぎず遠すぎず皆さんが良い角度で写真撮影を行えそうです2パターンあり、標準的なところと開放感のあるところ。どちらも良いですがプロジェクションマッピングができる会場は良いと思います。どちらもできれば最高でした。通常料金であればそこそこ費用のかかるところなのかなと思います。割引の利用であればそこそこ費用は抑えられる印象。クリームスープオリーブ牛非常に美味しかったです。駅近本町駅から徒歩5分ほどです。車での利用は都市部ということもあるので不便かもです。スタッフの皆さんも非常に好感の持てる方達しか私たちの時はおられませんでした。挙式会場のスタンドガラスが非常に写真よりイメージが良かった。バリアフリー対応も良かったです。挙式会場披露宴会場どちらもこのお店の売りですが、挙式会場が特に良いと思います。他にはない雰囲気なので。年齢層的には比較的若い層向きかなと思います。ただ費用面はそこそこしますので。お料理が本当に美味しいです。ゼクシィの写真通りかな確認を兼ねて見学しようと思いました詳細を見る (488文字)

親切なスタッフさんと素敵なチャペル
360度ステンドグラスの会場が唯一無二で圧倒された。披露宴会場はシャンデリアが素敵で明るい印象を感じた。持ち込みはできないものが多いです。本町13番出口からすぐでわかりやすい。周辺もごちゃついてもらず落ち着いた景観下見の時に案内してくださったスタッフさんがここの会場に誇りと愛情をもっていることがとても伝わった。そういったスタッフさんがいらっしゃるところで式を挙げられるのはいいなと思う。チャペルはスマホのノーマルで撮影してもとても綺麗にうつります。お料理も見た目が美しく美味しかったです。最終金額とのギャップを抑えたい場合はお見積りで組み込んでほしい内容は予め考えておくのが吉かと思います。チャペルと披露宴会場の大きさ、自分の目で見た時の景色や雰囲気を確認したかったため。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
他にはない圧巻のステンドグラスです
チャペル、ゴスペルの生演奏に感動しました。全面のスタンドグラスは他にないため、特別感があります。またエレベーターの天井にもステンドグラスがあり、とても良かったです。天井が低くバージンロードは短めですが、参列者の方と距離が近くなる分よく表情が見えると思います。チャペルが少し暗く感じる方もいるかと思いますが、私はステンドグラスがとても映える印象を受けました全面ガラス張りで自然光がはいり、明るく華やかに感じました。挙式会場と異なり雰囲気が良かったです。見積もりは予算の範囲内で納得のいくものでした。ハイシーズンの期間であったため、少し割高になるとの説明がありました。シェフ自ら挨拶に来てくださり、説明してくれて嬉しかったです。さつまいものスープが絶品でした。お肉は2種の部位を提供してくれたので、比較できて良かったです。駅から徒歩3分とありましたが、分かりやすくかなり便利な立地です。打ち合わせの際も通いやすいと思いました。担当の方がとてもフレンドリーで、自分の経験談を交えて話してくださいました。初めてのブライダルフェアで分からないことだらけのためたくさん質問しましたが、とても丁寧に答えてくださり、不安なことを解消することができました。他にはないステンドグラスが魅力でした。おすすめの式場なのでぜひ見学に行ってください。ステンドグラスが気になり見学しました。詳細を見る (580文字)

圧巻の大聖堂チャペルと素晴らしいスタッフさんと食事が確定
大聖堂チャペルが好きな方は文句なしかと思います。厳かな雰囲気がありながらリクエスト次第ではアットホームな感じも演出できました。2種類ありました、一階の会場はシックで上品でした。私はプールを超えた先にある階で挙げましたが一階とは真逆で白が基調の明るいイメージでした。本町駅から徒歩5分程度です。提携駐車場などはありませんがパーキングには困りません。なんと言ってもここの魅力はスタッフさんだと思いました。勿論会場も食事も素晴らしいですが、人が悪ければ台無しになるもの。でもここは関わってくれた人皆さん素敵な方々でした。初期見積もり時に最低価格じゃなく、きっとこれからかかるであろう費用も入れてもらうように伝えておくといいと思います。コスパスタッフさん料理雰囲気アクセス明るく楽しい雰囲気もありつつ格式も感じられるような式場を探しました。価格スタッフさん、式場の雰囲気、自分の探している希望通りでした詳細を見る (397文字)
360度ステンドグラスの挙式会場
360度ステンドグラスの挙式場に一目惚れしました。白のドレスがすごく映える挙式場でここにして大正解でした。パイプオルガンや聖歌隊も迫力がありよかったです!白を基調とした披露宴会場でプロジェクションマッピングなとの演出もできる会場です。御堂筋沿いで本町駅から徒歩5分ぐらいで着くのでわ立地すごく良いです!駐車場ないのが残念360度ステンドグラスの挙式会場私たちは年明けすぐの挙式だった為、年末にはペーパーアイテムや動画など全て終わらせるように目指して準備しました。当日は隣のホテルで前泊しゆっくり寝れるようにしました!料理のおいしさや立地あとは挙式、披露宴会場の雰囲気を重視で選びました。挙式会場の雰囲気、料理のおいしさです詳細を見る (311文字)
綺麗なチャペル
チャペルがとても綺麗でした。聖歌隊のみなさんと、パイプオルガンの生演奏が魅力的でした。どちらの披露宴会場もとても綺麗でした。シャンデリアがキラキラで写真映えするなと思いました。思い描いていた予算で案内していただけた。フィレ肉がおいしかったのと、お野菜が特においしく気に入りました駅からも近く、車でも行きやすい場所にありました。周りも落ち着いた建物でいいと思いました。当日案内してくれたスタッフさんが親身に話を聞いてくださったのが好印象でした。とにかくチャペルが綺麗どんなカップルにも合う会場だと思います全体的にすごく素敵な会場でした。案内してくださったスタッフの方がとにかく優しかったので嬉しかったですチャペル映えする会場を探しており、写真で見た時に下見してみたいと思ったから詳細を見る (338文字)
ステンドグラスのチャペルの世界観が素敵
・チャペルのステンドグラス・生演奏・聖歌隊が印象的・少人数向けの規模感・二種の会場があり好みに合わせて選べるという点がよかったです・テーブルコーディネートやお花などで雰囲気を変えられるのでアレンジの幅が広がりそうです・オフシーズン割引・当日契約割引・挙式予定日が近かったこともあり、具体的なお見積りをいただけたので好印象ですお肉ももちろんですが、付け合わせの無農薬野菜が甘くて美味しかったです・駅近でアクセスが良い・オフィス街で街並みが綺麗明るく親身に対応いただきましたチャペルの雰囲気がとてもよかったです。アンティークな結婚式に憧れがあったので自分のこだわりと一致していました。・60名以内の式向け・実際のチャペルを見たかった・見積もりをしてほしかった詳細を見る (327文字)
- 下見 2026年1月
チャペル必見。担当者も親切。
ステンドグラスやパイプオルガンなど、他にない要因に惹かれました。交通の便もとても良いです。清楚でありインパクトもあり、今回予定の人数的にはちょうど良いと思いました。多少高額なのは仕方ないですが、それなりに予算内ではありました。お肉が柔らかく美味しかったです。創作料理も面白く美味しかったです。専用駐車場はフェア参加者の場合はありましたが、式当日はコインパーキング利用となるようです。ただ駅が近いのでアクセスは良いと思います。とても気持ちよく応対していただきました。こちらの質問にもわかりやすく説明していただき、雰囲気を盛り上げてくれました。やはりチャペルは大阪唯一無二のものだと思います。チャペルは必見です。参加者にも満足してもらえると思います。ゼクシィフェアで説明を受け、立地とチャペルの雰囲気に惹かれました。詳細を見る (356文字)
360℃のステンドグラスが圧巻
360℃のステンドグラスが圧巻だった。いつまでも座ってみていたいくらい綺麗で感動した。ただ天井は低く、バージンロードは短めでこじんまりした感じ。バージンロードが赤。ゲスト側の椅子に百合があります。どちらの披露宴会場も素敵で選べなかった。社長がシャンデリアがお好きらしく、見てわかるくらい至る所に大きい綺麗なシャンデリアがあって写真映しそう。年内、仏滅、55名以上などで100万程最初の見積から下がりました。こちらの式場が第1希望で、その後にも見学を予約していましたが、この場から離れた時点で当日戻りでも当日成約特典が使えないと言われ迷ったが、プランナーがこちらでキャンセルすることも出来ますよと言われ、結局お願いした。ハーフコースを試食しました。ディズニーが好きと初めにお伝えしましたが、ナフキンがミッキーの形で用意され、デザートにもミッキーのシルエットを描いて下さっていてとても嬉しかった。お肉も2種類あり比較しながら食べたがどちらも美味しかった。さつまいものクリームスーパーももっと欲しいくらい美味しかった。シェフが直接挨拶しに来てくれたが、食材もすごくこだわっているのが伝わって任せられるなと思った。googleマップで調べいちばん近い出口から出るとビルの中に出てきたため最初迷ったが、外に出たらすぐについた。御堂筋の道沿いにあるので分かりやすい。季節によっては式場前が綺麗だと思う数日前の確認のお電話から雰囲気がよく、おそらく当日もその方が担当して下さった。初めから壁もなく、なんでも話しやすかった。質問したらその悩みにはしっかり答えてくれる感じ。契約したらその方が担当プランナーだと思っていたがそうでないらしく、とても残念だった。360℃のステンドグラス、シャンデリア、立地、プランナーの雰囲気、披露宴会場のプロジェクションマッピング挙式会場はクラシカル、披露宴会場はキラキラ可愛いプリンセスのような雰囲気なので、挙式と披露宴で雰囲気をガラッと変えたい人におすすめ。また挙式会場はステンドグラスは圧巻だが、天井は低めバージンロードは短めだと思うので、どこを取るかを決めた方がいい。ステンドグラス、パイプオルガン、シャンデリアといった美女と野獣のベルのような雰囲気のチャペルを探していて、沢山調べた中で360℃のステンドグラスが目を引いたしイメージにぴったりだった。詳細を見る (987文字)

- 下見 2026年1月
スタッフ親身で親切!会場チャペル最高!
スタンドガラスが足元の高さからありますバージンロードの程よい長さ大階段があるガーデン、プールが付いているカーペットがシックでいい希望をたくさん反映して金額感が上がった中でなるべく予算に近づくように提案してもらえたので、費用面で悩んでいたのですが決断することができました。ビデオに持ち込み料金かかるのが少し残念お肉、野菜、スープ、デザート、ソース、全てにおいて美味しかったです。駅から徒歩5分御堂筋の通りなので冬はイルミネーションがきれい担当の方がおもしろく、予算になるべく近づけるよう色々提案してくれたり、優柔不断で決めるのに時間がかかってしまいましたが、急かしたり、無理やり決めさせようとすることがなくとても好印象でした!またとても親身になって実体験のエピソードなども含めながら話していただいたので自身の結婚式がどんな風になるか想像しやすかったです!挙式の合唱隊の方の生演奏が自分たちのテーマにしている感動にぴったりでした持ち込み料の有無などをしっかりそれぞれ確認しておくとようと思います。スタンドガラスが後ろまであるのが素敵スタッフさんが良いスタンドガラス、披露宴会場両方自分の好みだったので見学した詳細を見る (502文字)

ステンドグラスに包まれた挙式
360度ステンドグラスが綺麗で圧倒されました。パイプオルガンの音色や歌声に感動しました。各披露宴会場見させていただきましたが、どの部屋も雰囲気が良く、イメージもしやすかったです。こちらの要望に対して、親身に対応いただき現状は満足しております。ハーフコースを試食しました。無農薬野菜のにんじんがとても美味しく、野菜など細部までこだわっておられるように感じました。駅からとても近く、迷わず来場できると思います。大通り沿いですが、式場内は音を感じず、心配ないとおもいます。皆様とても丁寧で、ご担当いただいた方は、特に相談に親身になって対応いただきました。安心感がありました。立地と式場の雰囲気、ステンドグラス、パイプオルガンです。どのような式にしたいか、何人呼ぶ予定かの大枠が決まっていれば、より実際に近いお打ち合わせができると思います。ゼクシィフェスタの際の説明が丁寧でわかりやすかったので、好印象でした。その中で、実際に見学したいと思いました。詳細を見る (421文字)
- 下見 2026年1月
他にはないステンドグラスの演出
ステンドグラスの綺麗な教会を探していました。自然光を取り入れるタイプではないですが、後ろから照明を敢えて入れるタイプにより、通常のバージンロードでは歩くペースに合わせてスポットライトがあたる演出が一般的ですが当式場はチャペル壁横の大きなステンドグラスが順番に明かりが点いて照らされるという、初めての演出を見学できました。2つある宴会場のうち1つはプールガーデン付きのため、プールにお花を浮かべたり、屋外のフォトスポットとして飾り付けしたり、バルーンリリースができたりと汎用性がかなりあります。宴会場もグランドピアノがあったり(もちろん弾けます)プロジェクションマッピングで演出ができたり、左右(上手・下手)それぞれに階段があり、お色直しのときには左右の階段からそれぞれ登場できたりと今から演出、企画を考えるのが楽しみです。●安くなった点某フェスタからの見学予約特典当日成約での値引きフラワーシャワーは1人500円だが、持ち込むと清掃料として12,000円かかる。30人以下の見積もりであれば15,000円で済むので、30人以下であればそのまま手配してもいいかも。逆に30人以上呼ぶのであれば、持ち込んだほうがお得。●高くなるかもしれない点お花代がボリュームによって変動あり。お色直し代は一回しか入っていないので、2-3回お色直し(ヘアセット、メイク、着付け、ベールアウト)するとその分62,400円がかかる。エンドロールのムービー金額は、ムービーの長さによって3段階で設定あり。(挙式〜ガーデンまで16万、挙式〜お色直しまで24万、挙式〜最後の花束贈呈まで38万)お料理に関しては今ひとつですが、様々な品から組み合わせ可能とのことで、期待をしています。最寄り駅が本町のため、遠方から新幹線で来る場合は少し難あり。また、本町駅の出口も多数あり、地上に出る番号を間違えると少し歩く羽目になります。他にはないステンドグラスの演出と華やかなガーデンプール付きの宴会場に惹かれました。見学日と挙式日は、間が早ければ早いほど安くなります。3-4ヶ月あれば十分挙式準備は間に合うのであらかじめ親族に日程を確認してから、当日成約を狙うのもおすすめです。ステンドグラスのある教会を探していたため。詳細を見る (939文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スタッフの方の対応もこれから安心出来てお任せ出来そうです。
ネットでステンドグラスの写真を見てから行きましたが挙式会場に入った時想像以上に素敵で感動しました。広さも大きすぎず、少人数でも利用出来ると感じました。雰囲気の違う会場が2つあり、自分達の好きなイメージを選ぶ事ができました。大きさも少人数の場合の写真を使って説明して下さりイメージしやすかったです。4ヶ月前割、ホームページ割、など色々特典がありました。予算もこちらの希望を元に予算以下で見積もりして下さりました。薩摩芋のスープがとても美味しく、親にも食べてもらいたいと思いました。有機野菜なども使っており安心出来ました。式場周りは道路も広く駐車場からも近く良かったです。皆さんのみなさん笑顔で接して下さり楽しい気持ちになりました。こちらがイメージしやすいよう話を聞き出して下さり自分達のしたいイメージが出来ました。控え室も広く、バリアフリーで車椅子でも安心して来場出来ると感じました。少人数でも大人数でもどちらでも利用しやすいと思いました。リングドッグなども追加料金無しで出来るようでペットを飼っている方におすすめだと感じました。スタッフの皆さんも飲み物が無くなりかけてたら声をかけて下さり、気遣いが嬉しかったです。ネットでステンドグラスの会場を見て、とても綺麗で見学に行きました。結婚式の見学は初めてで、最初は契約の無理強いなど少し不安もありましたが全くなく、自分達の考えを尊重して下さりました。詳細を見る (598文字)

- 下見 2026年1月
写真よりも素敵なチャペル
式場に入ったタイミングからお花の良い香りがして好印象でした。チャペルのステンドグラスも明るくとても綺麗です。披露宴会場は二つとも見せて頂き、どちらも素敵でしたが紺の絨毯の方のメインダイニングにしました。もう片方の会場は大きい窓とその向こうに水場があり、明るくとても開放的に感じましたが、会場内のシャンデリアがかなり大きく低めの位置まで存在感があり、そこが少しだけ窮屈に感じました。でもプランナーさんにはその分どこから写真を撮ってもシャンデリアが写って豪華に見えると言われ、その通りだとも感じました。別の式場とこちらの2択で悩んでおり、先に見学した式場が合わないと感じていたため、こちらが良ければ当日契約しようと決めていました。先に行った式場の見積もりを持参して比較しながら価格を確認し、それぞれの単価はこちらの会場の方が高めだと感じました。ただ、オフシーズン割等入れて頂き、割引価格を多くして頂くことで前式場50人招待の場合とこちらで60人招待の場合の価格を合わせて頂きました。(どちらも350万円程、実際はここから100万ほど上がるかと考えています)他の方の口コミを確認すると仏滅割・直前割でもっと安くなっていた方もいらっしゃいましたが、私はその2点はあまり譲りたくなかったので、今のところはこの見積もりで満足しています。トリュフの香りが良い薩摩芋のクリームスープ、無農薬野菜、お肉等試食メニューに関しては全て美味しかったです。大阪はどこもそうですが、駅から近くても地下の出口を間違えると迷子になるケースもあるので、大阪に慣れていない友人や親戚を招待する場合は細かく場所の説明をしないといけないと感じました。御堂筋の大通り沿いですし、私自身は慣れていてすぐに辿り着けました。周囲の雰囲気も素敵で、雰囲気がいいと感じました。担当頂いたプランナーさんがとても落ち着いていて、こちらの意見を上手く解釈して的確な情報をご紹介頂き、話が早くて助かりました。結婚式場は写真だと良く見えすぎる点がありますが、ここは挙式会場も披露宴会場もイメージ通りだと感じました。あとは今回の担当プランナーさんがたまたまこちらの理想のご紹介をして下さったので、そこが決め手になりました。ここの式場に限らず、2つ以上の式場見学が必要だと感じました。こちらよりもう片方の式場の方が優れていると感じた点にも帰宅後気付いたため、見積もり提示後は一つ一つの項目をじっくり吟味して、どんな細かい事でもその場で質問した方がいいです。ステンドグラスのチャペルが素敵で、電車でのアクセスの良い大阪府内の式場で探していました。詳細を見る (1089文字)

立地がよく、チャペルが唯一無二
ステンドグラスが唯一無二聖歌隊の歌が響き渡るパイプオルガンの音が良いバージンロードは短いが、少人数の場合はサイズがちょうど良い写真映えする生花がデフォルトでついており、入った瞬間にとても良い香りがする天候に左右されないステンドグラスはライトを照らしており自然光ではないシャンデリアの高さが低く圧迫感があるが、少人数の場合は逆に閑散とした雰囲気が出なくて良い2パターンから選べるが、白基調の会場の方が人気らしい映像は自分で作ったものを映してもらえる映像は2箇所に映されるのでゲストは見やすいプロジェクションマッピングもアプションであるそうで、今どきお肉の油が上質で胃もたれしにくい野菜が甘くて美味しい駅から近い新大阪からのアクセスが良い丁寧予算以内だったためチャペルが気に入ったため聖歌隊の歌とパイプオルガンの演奏を実際に聞くことができます。詳細を見る (370文字)
スタッフの対応が完璧
チャペルのスタンドガラスの雰囲気がよかったです。天候に左右されないことも決め手でした。2会場から選べ、1つは紺のラグジュアリーなカーペット、もう1つは白の大理石をベースにした明るいお部屋でした。両方、綺麗でした。見積も予算に合った形で対応いただきありがとうございました。試食させていただきましたが、メインのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。シェフからの挨拶も丁寧でした。本町駅から徒歩5分程度で、電車でのアクセスが良い点が良かったです。式場周りが1件目で、不安要素が多かったのですが、夜の11字まで対応いただき親身に接していただきました。安心して挙式を挙げれそうで、スタッフの対応は100点です。スタッフさんの対応が丁寧で当日の式のイメージができたのが決め手です。当日の式のイメージができるかは大事だと思います。詳細を見る (359文字)
- 申込 2026年1月
スタッフの方が親切で素晴らしいチャペルがある!
チャペルのステンドグラスが荘厳で贅沢!二つあるパイプオルガンの生演奏と歌を聴いて幸せな気持ちでいっぱいになりました。落ち着いた雰囲気の披露宴会場と水辺が併設された開放感のある披露宴会場の二つがあり、どちらも雰囲気が良くて迷いました。大きさも大きすぎず、新郎新婦との距離が適切な設計で、気に入りました。特典内容が多く、非常に満足しました。メニュー内容が多岐にわたり、一部変更が可能であったりと汎用性に感動しました。地下鉄から近く、大通りに面しているため、迷いようがありませんでした。見晴らしが良くて、周りがごちゃごちゃしていないので、気持ちも高まります。笑顔が多くてこちらまで明るい気持ちになりました。お迎えがあったり、ドリンクサービスがあったりと、案内やサービスは行き届いている印象です。独自のチャペルが素晴らしいです。式場の規模も程よくて私は満足しました。大がかりな式を希望する場合は対応が難しいかもしれません。詳細を見る (407文字)
- 下見 2026年1月
オリジナリティ溢れ、寄り添ってくれる温かい式場
チャペルはステンドグラスに囲まれていて、他では見られないオリジナリティ溢れる雰囲気でした。ただバージンロードはそこまで長くなく、天井も低めではあるのでこじんまりは感じましたチャペルとはまた360度世界観がガラッと変わり、白を基調とした理想的な会場でした。プロジェクションマッピングができるというこれも中々見られない演出が可能でした。披露宴会場もそこまで大きいとは感じず、こじんまりには感じました。見積もり額は、高すぎることはないと感じました。当日成約、1件目見学特典が多くありました。(挙式時や音響、写真など)どれも美味しかったですが、ここもなによりオリジナリティ溢れており、ディズニーが好きだと伝えると、デザートをディズニーモチーフにして出してくださいました。美味しかったし楽しかったです。駅から徒歩1.2分程度で、御堂筋沿いなので、12月はイルミネーションに囲まれて式ができますフレンドリーで、私の希望に親身に寄り添ってくださいました。とても話しやすかったです。とにかくオリジナリティ溢れる雰囲気で、料理、衣装、音響、演出、挙式全てにおいて細かい部分で、寄り添っていただけるところが魅力的でした。ディズニー好きさんにはぴったりです!特に美女と野獣が好きな方は、チャペルも相まって世界観が一致します!サイトで式場検索していた時に、チャペルの写真が他とは違う世界観で、魅力的でした。詳細を見る (591文字)
ステンドグラスが美しい
スタンドグラスがとても美しくて赤いバージンロードがど特徴的です。白を基調とした会場でシャンデリアがキラキラしていました。大きな階段があってそこからお色直しは入場する形になると思います。いろいろな式場を見ましたが、ここは良心的な値段だと思います。お料理にこだわってるみたいで凄く美味しかったです。本町駅徒歩数分なので高齢のゲストにも問題ないかと思います一応駐車場もあるみたいです。凄く丁寧な方ばかりで気持ちよく打ち合わせが進んでいます。全館バリアフリーで車椅子や高齢のゲストにも問題ないところ。スタンドグラスが凄く美しくて一目惚れしたところ金額についてはしっかり相談しておく方がいいと思います。自分達がやりたい演出ができそうな会場なのか式場の人に聞いておかれると良いと思います。詳細を見る (338文字)
王道クラシカル
ステンドガラスが素敵でした。やや暗く感じましたが、新郎新婦にはライトがあたるのでそれも幻想的でいいと思いました。ネイビーの方の披露宴会場は天井がそこまで高くないので少し小さく感じましたが人数が多くないならクラシカルな雰囲気で良いと思いました!プールの方はプロジェクションマッピングや蝋燭の演出ができるのが魅力的でした。特典が大きいので、コスパはいいと思います。正直式場の料理にそこまで期待していませんでしたが、どれも美味しくてびっくりしました!特に付け合わせの野菜が甘くておいしかったです。駅からとても近く、土日は落ち着いていていいと思います。親身になんでも気さくに答えてくださるので、とても信頼できるなと思いました。チャペル全体のステンドガラスは圧巻で、さらに天候に左右されることもないのがいいと思いますクラシカルな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。チャペル詳細を見る (383文字)
教会のステンドグラスが印象的
拳式会場の360°ステンドグラスに圧倒されました。パイプオルガンの生演奏も印象的でした。披露宴会場の絨毯のネイビーで落ち着いた雰囲気も2人の好みに合っていてとても良かったです。エレベーターで完全に縦移動なのも車椅子のゲストの方でも移動しやすそうで好印象でした。見積もりは50名で410万円程度でしたが、127万の割引きをして貰えたため、283万円になり、ここから料理のグレード等を上げても予算内に収まりそうなので良かったです。シェフ自らが挨拶にきてくださったのが嬉しかったです。私は人参が苦手なのですが、試食で食べた人参がとても美味しくて感動しました。そのことを伝えると無農薬の野菜を産地直送で送ってもらっていてとても新鮮な旬の野菜を使っていると教えていただきました。ゲストの方にも喜んでもらえそうで好印象でした。冬だと御堂筋のイルミネーションと写真が撮れるというのが魅力的だと感じた。駅の出口から徒歩2分だったため、雨などの影響を受けづらいところがいいと思いました。ただ、駅の出口までが少し遠かったので余裕を持って駅に着かないとしんどいかもしれません。私たちは2人ともちいかわが好きなのですが、プランナーの方もちいかわが好きとのことで話が弾み、ケーキやウェルカムボードもちいかわにしましょうと提案してくださり、当日のことがよりイメージできて良かったです。挙式会場のステンドグラスがとても素敵でした。料理も美味しく、プランナーさんも話しやすい方で良かったです。クラシカルな雰囲気が好みの人は好きだと思います!ステンドグラスが素敵だと思い、見学を決めた詳細を見る (675文字)
- 下見 2026年1月
クラシカルだけどオリジナリティのある挙式ができそう
ステンドグラスがとにかく綺麗で他にない感じがしました。窓がないので、天候に左右されないのも私的にはポイントが高いです。2つの会場で選べました。白が基調の会場とクラシックな会場で、どちらも素敵でした。白の方は花やドレスが映えるし、プロジェクションマッピングも使えるとのことで、オリジナリティのある挙式ができそうです。クラシックな方はホテルの会場の雰囲気なので、ラグジュアリーな雰囲気があります。見学に行った日から式までの日が近い為、4ヶ月以内だと安くなるプランや、当日成約特典など色んな特典を盛り込んでくださったので、思っているより見積額が低くて驚きました。まだ見積もりの段階なので今後どうなるかはわかりませんが。試食させていただきましたが、どの料理も美味しかったです。1番人気の薩摩芋のスープがやはり印象的でした。素朴な味で素材の良さが出ていてまた食べたいと思いました。本町駅から徒歩2分でした。迷わずに行けると思います。担当の方が気さくで相談しやすくて助かりました。無理に話を進めずに、コストを抑えるプランなど教えていただけました。白やガラス張りの式場が多いイメージだったので、少し照明が暗めで、ステンドグラスとウェディングドレスが映える感じが他にはなく、印象的でした。写真で見ても綺麗な会場ですが、実際に見てみるとより綺麗です。クラシックな雰囲気が好きならおすすめです。今まで行った友人の結婚式と雰囲気が違うところがよくて、最も目に留まったのがセントラファエロ御堂筋でした。ステンドグラスがとにかく印象的すぎます。詳細を見る (659文字)
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催直前◎!新作ドレス×大聖堂×黒毛和牛4万試食*×140万優待
【360度ステンドグラスチャペルはドレス映え抜群】駅1分の好立地◇1件目ならスナップ撮影16.5万◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能できる!シャンデリア煌めくダブル階段の会場見学*人気の骨格診断&新作ドレス紹介も

現地開催関西唯一ツインオルガン◆好立地&上質邸宅!4万試食&1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待

現地開催《駅1分*貸切邸宅&青空広がるガーデン》1万QUO&和牛4万試食
【1件目来館*1万QUO&MAX140万優待】駅1分の貸切邸宅でゲストをおもてなし*青空広がるルーフトップガーデン*絶品4万試食で美食を堪能!人気の骨格診断でお似合いドレスをご紹介◇1件目来館ならスナップ撮影16.5万
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |