「私たちだけの結婚式」を実現させられる素晴らしい式場です!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/10/22
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ゆんゆん
  • ゆんゆんさん

一目惚れのチャペルでした。360℃のスタンドグラスとツインパイプロオルガン、厳粛で落ち着いた雰囲気の空間は伝統的な結婚式をしたい私たちにはピッタリでした。
全天候型なので、当日まで天候を考えすぎることなく過ごせました。
少人数婚でも、寂しさを感じさせない会場の大きさと正方形の形はゲストとの距離が近く表情が良く見えたので良かったです。
ツインパイプオルガンや聖歌隊の歌は、マスクをしていても凄い声量で素晴らしいものでした。

披露宴会場について(会場名:ジュアルミエール)

披露宴会場は挙式とはガラッと雰囲気を変えて、プールがついている明るくて華やかな会場を選びました。
太陽の光でシャンデリアが輝いて、より華やかな会場になりました。装花も白い会場に映えるような私好みの色味で、想像以上に可愛く仕上げていただきました。打ち合わせのときに、実際の花の写真を見せてもらったので、安心して当日を迎えることができました。

見積もりの段階では15名ほどで100万程でしたが、最終的に200万ほどになりました。値上がり理由は装花をこだわった点とオリジナル料理の変更、オンライン配信です。見積もりから差額はありましたが、結婚式はとても素晴らしいものになったので、お金をかけたことに満足しています。

ウェルカムアイテムやペーパーアイテムなど手作り出来るものは全て手作りして減らせる費用は抑えました。フェア特典や成約特典などで、どんなドレスも追加料金はかかりませんでした。またロケーション撮影や、オープンカーで登場も追加料金なしできました。

ゲストに私たちならではの料理を楽しんでいただけるよう、メニュー変更をしました。シェフと打ち合わせをし、その料理を再現していただきました。試食会のときにそのメニューをいくつか作っていただき、実際に試食をして決めて行きました。
初めて食べるゲストの方々も凄く美味しいと言っていただき、好評でした。どの料理もとても美味しく、またシェフの料理の再現度に本当に満足しています。

駅から徒歩で行けます。近くにコンビニやスターバックスなどのカフェもあるので、少し早めに来ても安心です。
また繁華街というより落ち着いた場所なので、遠方からのゲストが宿泊するにも安心かなと思います。

会場のスタッフの皆さんはいつ伺っても、笑顔で迎えてくださり、とても嬉しく思いました。
担当していただいたプランナーさんは私たちのやりたいことを全て実現させてくれた素晴らしいプランナーさんでした。
インスタなどで情報収集をして、あれもこれもやりたくなっていた私たちに的確なアドバイスをくださり、私たちらしい結婚式にするために一緒に悩み、考えてくれました。
やりたいことや分からないことはとにかく相談して、不安材料を持ち帰らないようにしていました。打ち合わせまでに分からないことはメールで確認していましたが、素早く返信してくださり、本当に安心して打ち合わせを進めることができました。
カメラマンの方は当日初めてお会いしましたが、とても気さくな方で雰囲気を盛り上げてくれたおかげで、私たちも緊張せず本当に楽しく撮影をすることができました。
美容担当の方は私のやりたいヘアメイクをすぐ再現してくださり、凄く満足でした。話しやすい雰囲気でリラックスして準備ができました。当日は肌荒れがありましたが、全く分からないくらいにカバーしていただきました。メイクの濃い薄いも遠慮なく伝えることをオススメします。
普段のメイクの雰囲気を見ていただくためにも、メイクリハーサルではガッツリメイクで行きました。そのおかげで、当日はどうするか相談しやすかったです。
また当日は慣れないドレスで歩きづらかったですが、その都度細かくサポートしていただき、安心して移動ができました。

何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく、いつも暖かく迎えてくれたところです。安心して一緒に結婚式に向けて準備を進めることができました。
海外や遠方の友達とzoomでライブ配信しました。時々音が聞き取りにくい点はありましたが、移動の前や歓談の途中で話をする時間を作っていただき、会場にいる雰囲気を味わっていただけたかなと思います。

決め手は、何よりチャペルの雰囲気です。
結婚式準備は早いに越したことはないと思います。私は時間がある時に少しでも出来ることを確実に進めました。またto doリストなどで可視化すると達成感も上がり、やり残しもなくなります。
あとは新郎ともイメージの共有ができ、特に装花やウェルカムスペースなどの相談がしやすくなりました。

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。