非現実的な夢のような1日を作れる場所

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/11/25
よおこ
  • よおこさん

チャペルの壁一面ステンドグラスが圧巻です。このチャペルを見ると他の式場にはない雰囲気で、忘れられなくなります。どの写真を見てもステンドグラスが綺麗で、大阪ということを忘れてしまう、海外の映画のような写真や映像を残すことができて、大満足です。天気に影響されないことは安心出来ます。

披露宴会場について(会場名:ジュワルミエール)

真っ白で、入場の階段や、シャンデリア、ガラス張りでプールがあると、理想や憧れを詰め込んだ会場でした。お姫様気分になれました。プロジェクションマッピングもライブのような雰囲気で大盛り上がりで、親族からも好評でした。

お花は可愛いくて、センスの良い提案をたくさんくださったので、少しボリュームアップしましたが、写真もとても綺麗に残り、友人にも褒めてもらえたので、お金を掛けて良かったです。ドレスも可愛いのがたくさんありすぎて分からなくなりましたが、担当のコーディネーターさんが親身に相談や要望に乗ってくれたので、少し予算は上がりましたが選んで良かったです。

招待状や席次表、席札メニュー表はネットで注文して持ち込んだので予算少しだけ抑えることができました。

シェフと話して、メニューにはないオリジナルのメニューを作ってくださいました。祖父と祖母には軽めのメニューにしたり、子供には好きなキャラクターを入れてくれたりと、様々な対応をしてくださいました。味はもちろん大好評でした。

御堂筋沿いで駅からも近く分かりやすいです。

明るくて楽しい方が多く、見学の時も、打ち合わせもいつも楽しめました。あまり準備が進まず後回しにしていたのですが、プランナーさんがリマインドを何度もしてくださったり、アドバイスや最後には一緒にお手伝いもくださいました。色々な提案があり、私達らしい結婚式にしてくださいました。他の人とは違ったことがしたかったので、新しい商品を紹介してくれたり、好きなものをアレンジして提案してくれたりと、好きなことを詰め込んでやりたい事を全部叶えていただきました。

チャペルが本当におすすめです。他にはないので、壁一面のステンドグラスはとても記憶に残ります。写真でもとても綺麗で、実際に見ても写真のまま、それ以上に綺麗なので、是非体感していただきたいです。

• ペット可

チャペルは大事な思い出の場所になったので、また行きたいなと思えるくらい好きな場所であげるのが1番かと思います。一生に1度なので、天気に左右されないことも大きなポイントかなと思います。

よおこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切なご結婚式を一緒にお手伝いすることができ、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。また、このようなお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

やはりチャペルに一目惚れしてくださるお客様が殆どです。
今までになかった!といって頂けるチャペルになっております。
入った瞬間に涙が溢れてしまうくらい感動的なチャペル。
お二人がご入場のシーンはそれを上回るほどの感動的な挙式でしたよ^^

よおこ様の好きなものを沢山詰め込むことが出来て、こちらもホッと胸をなでおろす気持ちです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またセント・ラファエロチャペルへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。