間違いないです。ここに決めて良かったです。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2013/12/10
カナハマ
  • カナハマさん

見学に行って、一番気に入ったのがチャペルでした。赤のバージンロードに、ステンドグラス、パイプオルガン、式を挙げる前から感動してしまいました。友人にも、今まで参列した挙式の中で一番良かったと言われました。雰囲気はとにかく最高です。

披露宴会場は全く違った雰囲気の会場二種類から選ぶことができました。チャペルが重厚感のある会場だったので、披露宴は明るくポップな方が良いと、主人の意向を聞き入れそちらにしました。とにかく披露宴会場も言うことなしで、自分たちらしいパーティーができたと思います。

テーブル周りのお花などはけちらずに、好きなお花を豪華にコーディネートして頂きました。ケーキも生ケーキで、今まで式を挙げられた人たちのケーキを参考に、自分たちのオリジナルケーキを作ってもらいました。節約したところは、ペーパーアイテムを自分たちで作ったり、ブーケ等も母親に手作りしてもらったり、色々手作りを頑張り?頑張って?もらいました。

お料理はゲストの皆さんに喜んで欲しいと、ランクアップ。本当は和洋折衷のコースにしたかったのですが、トータルのコスト的に諦めて、スタンダードよりも1つランクアップのフランス料理のコースにしました。当日、私は緊張から一口二口ぐらいしか口にすることができませんでしたが、皆喜んでくれていました。お肉も柔かかったと父が言っていました(笑)

立地的には御堂筋に面したところにあるので、迷うこととなく来場してくれたと思います。1度は目にしたことがあると色んな人に言われました。パーキングも周りに沢山ありますし、もちろん電車でも行きやすいところです。

プランナーさんは親身に相談にのってくれたり、提案も沢山してくださいました。何から何まで初めての二人なので、プランナーさんの存在が本当にありがたかったです。メールなどですぐ連絡もとれるし、席次表作成の時は凄く助けて貰いました。パソコン苦手な私でもプランナーさんのおかげで、色々なアイテムを手作りすることができて心から感謝しています。

お花は全体的に可愛らしい感じでまとめて頂いたと思います。ガーベラの花びらが沢山ついているものがとても好きで、暖かみのある感じに仕上げてもらいました。ドレスは一番悩みました。衣装選びも三回足を運び、母親、主人に何度も見てもらい決めました。ウェディングドレスよりもカラードレスに凄く悩み、最終、一番初めに気に入ったものにしていました。第一印象は大事ですね。ウェディングドレスはタイトなマーメイドを選び、又カラードレスは雰囲気の違ったものを選びました。和装は前撮りでしました。

第一印象は、何と言ってもチャペル。雰囲気が格段に良かったです。初めて見た時、本当に「わー!!!」って声が出ました。ここで式を挙げたい!!→挙げる!!に気持ちがすぐ変わりました。主人も同じくチャペルが気に入ってたみたいで、見学に行ったその日に予約して帰りました。式の当日は、真冬にもかかわらず、ゲストの前に車で登場(笑)凄くうけました(笑)

決め手はチャペルが物凄く気に入ったのと、スタッフさんの対応なども親切、丁寧で良かったからです。結婚式を挙げてみて、準備は大変だったけど、その日1日は本当に本当に幸せで、頑張ったかいがあったなと思いました。何度も挙げたくなりましたね。当日のお食事もほとんど食べれなかったですが、1年後の記念日にお食事を招待してくださるサービスもあって、そこで思う存分頂きました。嬉しいサービスです。最高です。結婚式の準備は、前撮りなどできることから早めに始めることが良いと思います。私の場合、1週間前から寝不足が続き、前夜も徹夜状態だったので、当日吹き出物が沢山できてしまったことが本当に嫌でした。それだけが後悔。。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場様のなかよりセント・ラファエロチャペルを
お選び頂き誠にありがとうございます。
たくさんご意見大変ありがとうございました。
こんなにもセント・ラフェエロチャペルを
愛してくださり心より嬉しく思います。
やはりチャペルに人目惚れしてくださるお客様が殆どです。
ゲストの皆様や親御様のご満足度もとても高いです。
今までになかった!といって頂けるチャペルになっております。
入った瞬間に涙が溢れてしまうくらい感動的なチャペル。
お二人がご入場のシーンはそれを上回るほどの
感動的なシーンになっております。
またご結婚式の1年後にはアニバーサリーディナーといって
セント・ラファエロチャペルへご招待させて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またセント・ラファエロチャペルへ
遊びにいらしてくださいませ

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。