ステンドグラスのチャペルが特徴的です。

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/12/26
H.Ed
  • H.Edさん

【挙式会場】
正面と左右の壁のステンドグラスが印象的なチャペルです。他会場でここまでステンドグラスに近いチャペルはないと思います。あと、ゲストとの距離が近いので、より近くで見て欲しいっという方にはオススメだと思います。

階段のあるオーソドックスでシックな披露宴会場と、会場外にプールがある白を基調とした明るい披露宴会場と二種類あります。
「階段を下りて入場したい!」なら、オーソドックスな方。アンティークなチャペルとのギャップをゲストに楽しんでもらいたいなら、プールのある方という感じです。
ただ、屋上ガーデンからプールのある披露宴会場のプールと入り口が見えるので、会場としての一体感をゲストに味わってもらいたいなら、プールの披露宴会場がオススメです。

【スタッフ(サービス)】
当日、アテンドが二人つくので、かなり安心できると思います。それ以外に、担当プロディーサーも常にそばにいて、サポートしてくれるので、想像していたより落ち着いて楽しめました。

当日はまったく食べることが出来ませんでしたが、事前有料試食会へ行ったので、味については事前に確認できます。
ただ、試食会では、数種類のコースのうち、3種類のみ試食できるので、当日考えているコースが試食できるわけではないので、味の確認(濃い・薄いなど)程度で考えておくのがいいと思います。

【フラワー】
式場専属のフラワーコーディネートと、サンプル写真を見ながら打ち合わせできるので良かったです。
こちらの希望も聞きつつ、色々アドバイスも頂けるので、予算など決まっているなら、そういう面からも打ち合わせが出来ると思います。

【コストパフォーマンス】
少し高めかと思います。
サービス料が、全ての合計金額×10%なので、そこが高めに感じました。
それ以外は一般的な値段かと思います。

【ロケーション】
都会の真ん中なのに、それを思わせない雰囲気で結婚式ができるのはすごく良かったです。
駅からも近いので、ゲストも出席しやすい立地ではないでしょうか。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供イスや、お子様ランチなどもあるので、そういう点では安心して出席してもらえると思います。

【ここが良かった!】
一番はやっぱりチャペル。屋上ガーデンもチャペルと雰囲気が違うのでオススメです。
担当のプロディーサーの方がいつも親身になって相談に乗ってくれたのが、一番良かったですね。

【こんなカップルにオススメ!】
ヨーロッパなどのアンティーク建築が好きな方でしたら、ここのチャペルはオススメです。
あと、新大阪から御堂筋で一本で来れるので、遠方のゲストを呼ぶ場合でも、安心だと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は誠におめでとうございます。
またお二人の思い出の場所にセントラファエロチャペルを
選んでくださり誠にありがとうございます。

当式場の結婚式の特徴の一つが
たくさんのスタッフでチームを組んで
お二人のご結婚式を当日までサポートさせていただくことです。

最初、式場選びをお手伝いさせていただくコーディネーター、
ご披露宴の内容を一緒に考えさせていただくプロデューサー、
一緒に運命の一着をお選びさせていただくドレスアドバイザー。
他にもフローリストやシェフや司会者とのお打合せもございます。

それぞれのプロがお手伝いさせていただくことによって
お二人らしいウェディングのご提案が可能だと考えております。

H.Ed様にもそのスタッフのチーム力を
感じていただけたのであれば幸いでございます。

一年後のアニバーサリーのお食事会だけではなく
お近くを通りかかった際は是非セントラファエロチャペルに
遊びにいらしてくださいね♪

末永くお幸せに…*

セントラファエロチャペル スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。