- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気3位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
- 大阪府 ロケーション評価10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
チャペルの360度ステンドグラスが圧巻!
見学に伺う決め手だったチャペルのステンドグラスが圧巻でした。360度ステンドグラスで囲われており、ヨーロッパの教会で結婚式をあげているかのような雰囲気でした。結婚式当日がとても楽しみです。披露宴会場も2種類の雰囲気の違う会場があり、好みで選べるためいいと思いました。希望の予算になるよう割引特典を多数提示していただけました。メインのお肉だけでなく、前菜のスープなどもとても美味しくコース全体の期待が膨らみました。コースのカスタマイズの自由度がとても高く、予算に応じて相談できるのも魅力に感じました。最寄り駅から近く大通り沿いにあるので、迷うことなく到着できました。担当の方がとてもフレンドリーで、親身になって話を聞いてくださったため安心して話をすすめられました。結婚式は1生に1度のイベントで大きな決断でしたが、不安なく決めることができました。チャペルの360度ステンドグラス2台のパイプオルガンによる演奏ヨーロッパ系の教会でのロマンチックな結婚式に憧れがあるカップルにおすすめ詳細を見る (439文字)

- 投稿 2025/12/09
こじんまりでアットホームな式場
会場は清潔感があり、明るく落ち着いた雰囲気でした。設備も使いやすく整っていて、ゲストにも安心して過ごしてもらえそうだと感じました。披露宴会場は広々としており、天井が高く開放感がありました。テーブルの配置や動線もゆったりとしていて、ゲストが過ごしやすい空間だと感じました。音響・照明設備も整っており、演出のバリエーションが豊富で当日のイメージが膨らみました。全体として上品であたたかみのある雰囲気が魅力的でした。ロケーションは非常に良く、周囲の景観も落ち着いていて特別感がありました。アクセス面でもゲストが迷いにくい場所にあり、遠方から来る方にも利用しやすいと感じました。周辺環境も静かで、当日の写真撮影にも適した雰囲気が整っていました。プランナーさんがこちらのイメージを的確に引き出して提案してくださり、とても心強かったです。スタッフの方々の気配りも細やかで、ゲスト目線でのアドバイスもいただけたので、当日のイメージがより明確になりましたチャペルが1番のおすすめなので、衣装選びなど雰囲気を想像して選んでください早め早めに準備をすることが1番です。プランナーさんに相談しながら少しずつやってください詳細を見る (499文字)
- 投稿 2025/12/09
美しい大聖堂での美しい結婚式
新郎新婦控え室が個室かつ、ペット可という点が魅力的でした。雰囲気などに関しては、生の百合の花の匂いがとても良く、いい意味でレトロでクラシカルは雰囲気でした。また生演奏や生歌などもあり、私たちが理想とする結婚式でした。披露宴会場は大人っぽい雰囲気の会場を選択。80名ほどは収容できると思います。演出に関して大階段から降りるような形式でした。降り方などの指導も付いています。御堂筋本町駅から約3分ほどで到着するのでとても好立地です。真隣に提携ホテルがあるので遠方の親族も安心だと思います。スタッフの方々の対応や式場の雰囲気がとても良かったです。また少人数向けの会場と言うこともあり、他のグループと鉢合わせしないような細かい配慮もあります。初期見積もりは100万円程でしたが、エンドロールやドレス、料理のグレードアップで最終は250万円程度になりました。しかし、思い出に残ったのと、節約してるな…と思われないようなグレードアップだったので後悔はしていません。基本的に初期見積もりから倍以上費用がかかると思った方がいいです。詳細を見る (458文字)
ステンドグラスの雰囲気が圧巻
前面だけでなくて横面も一面ステンドグラスで豪華でしたまた、聖歌隊の歌声とパイプオルガンの演奏をきかせてもらってすごく感動しました会場が2箇所あって雰囲気が全く違うので、選ぶ楽しさがありました挙式会場がクラシカルで落ち着いた雰囲気の分、明るくて開放感のある会場もあって、挙式と披露宴で雰囲気が違っていい式になりそうですコストパフォーマンスはすごく高く、非常に満足しています直前の申し込みだったため、通常より割引いただきました前菜もメインもとてもおいしく、特にメインのお肉が柔らかくてよかったです本町駅から3分ぐらいでアクセスはすごくいいです御堂筋沿いなので閑静な雰囲気ですスタッフの方は親身で話しやすく、夫婦二人で話したい時は席も外してくれて、ありがたかったです挙式会場のステンドグラスが1番おすすめです他にはない圧倒的な雰囲気です当日の動線イメージがつかなかったため、見学に初めて行く方は質問した方がいいと思います詳細を見る (407文字)

- 投稿 2025/12/07
とにかくパーフェクト
写真通りで、雰囲気がとてもよかった。プールが付いていて、すごくお洒落だった。初めに提示していただいた金額より、1件目特典で大きく値引きがあった。今このキャンペーンやってるので、含むとこれだけ値引きできるなど、色々提案していただけて、チャペル、披露宴、どこも雰囲気がいいのでコスパは今の段階で非常にいいと思ってます。ただ、ドレスは価格帯が広く、あくまで現時点です。とても美味しかった。ゲストにも喜んでもらえると思う。駅から近く、場所やわかりやすい。駐車場も近く、たくさん停めれるところでよい。見積もりは、必要最低限でなく、現実的な実際に式を挙げるとなると必要な項目を含んで作っていただいたので安心感はあります。チャペル、披露宴会場。全体的に不服に思う点がなかった。披露宴会場は2つあり、好みがわかれるとおもう。希望日に好みの方が埋まってると断念する方もいると思います。とにかく、何も悪いところがなかった。スタッフの皆さんも暖かく良かったと思います。詳細を見る (423文字)

- 投稿 2025/12/06
ステンドグラスが素敵!!!
挙式会場のステンドグラスが本当に素敵です。ゲストからも素敵だね〜と言ってもらえました。白を基調としたシャンデリアなどが輝く会場で、お姫様の気分になれるような雰囲気でした!衣装、食事はこだわったので当初の見積から結構値上がりしました。装花はあまりこだわりがなかったので見積から大幅には上がりませんでした。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込んで節約しました。前撮り代もサービスしてもらったので、だいぶお安く済ませることができました。試食会で食べたコースがとても美味しかったのでそちらにさせてもらいました。当日食べられるか心配でしたが、式の合間や終了後に食べさせていただくことができたので良かったです。ケーキもイメージ通りのものにしていただき、可愛い+美味しかったです。本町駅13番出口から徒歩1分という駅近でよかったです。ちょっと気になることがあればすぐにプランナーさんに連絡していましたが、迅速に対応していただけました。気さくな方で、なんでもお話しやすかったです。メイクスタッフ、カメラマンの方も皆さんフレンドリーで、当日も落ち着いて挑むことができました。•挙式会場のステンドグラス•美味しいごはん小物などはほぼ持ち込みngなので、こだわりある方はどこまで持ち込めるか要確認かと思います。詳細を見る (544文字)
スタッフの方が親切です
ステンドガラスが綺麗な挙式会場だった。50人ほどの招待でも十分入る広さで満足しています。白一色の会場で、とってもキュートでした。こちらも50人ほどの招待でも十分入る広さでした。プロジェクターがあって持ち込んだムービーを投影できて良い。最寄りの駅から徒歩5分ほどで行けるので、とても便利でした。期間によっては御堂筋線でライトアップがあり、とてもきれいです料理の試食会が格安で食べれたこと。また、ロケーションが良かった事前にできる準備はできるだけ早くから着手することです。一つやるにも招待人数分の準備がいるので、いざやり始めると、結構時間がかかった詳細を見る (272文字)
- 投稿 2025/12/03
ステンドグラスが印象的な挙式!!
チャペルはクラシックな感じで、披露宴会場はわいわいな感じでめちゃくちゃ良かったです!また、それぞれの大きさも大きすぎず、小さすぎず、めちゃくちゃいい感じでした!!ネイビーの絨毯の会場とホワイトを基調にした披露宴会場を見学させていただきましたが、どちらも良かったです!ネイビーの会場はクラシックな印象が強かったので、わいわいとした披露宴にしたかった僕たちはホワイトを基調とした会場を選びました!試食の段階から、すでにおいしすぎました!!本町駅から徒歩で5分くらいで到着することができ、まわりもうるさすぎない場所だったので、最高でした!!!プランナーの方には、たくさんやりたいことに共感したいただいたり、ご提案していただいたりしていただきました!!やはり、クラシックでステンドグラスが一面にある挙式会場が素晴らしかったです!!挙式会場がこじんまりしているので、人をたくさん呼びたい人は注意かもしれません!!詳細を見る (401文字)

- 投稿 2025/11/30
自分たちらしさを叶えられる結婚式場
ステンドグラスで囲まれており、非日常感、特別感を感じられる挙式場で、扉を開けた瞬間の圧巻の景色でした。360度ステンドグラスのため、どこから写真や動画を撮ってもきれいです。披露宴会場の装花やテーブルコーディネートも自分の好きな色やイメージを伝えるだけで、私たちの思い描いているイメージを汲み取ってくれ、すごく可愛い想像以上の披露宴会場にしていただけました。シャンデリアが大きく、白を基調として全体的にキラキラしている披露宴会場だったため、参列者の方もたくさん写真を撮ってくれました。したかった演出を込み込みでしていただいたため、初期費用より高くはなりましたがとても満足しています。衣装類は靴やインナー類以外持ち込みできなかったため、費用は高くなると思います。料理は美味しかったです。最後のデザートはシェフの方と相談し、自分たちの好きなアーティストのロゴなど入れていただけました。シェフの方が私たちのためにロゴの練習し、確認の写真を送っていただいたり、シェフの方にもとても感謝しています。本町駅から近くのため迷わずに到着できました。好立地で御堂筋沿いのため、場所もわかりやすかったです。担当していただいたプランナーさんはとても話しやすく、式までの打ち合わせがとても楽しかったです。演出やウェディングケーキなど細かなところまで考えていなかったため、イメージを伝えることしかできませんでしたが、動画や画像をたくさん探してくださり、わからないことがあった時に連絡したらすぐに返事をくださったり、本当に感謝しかなかったです。メイク担当の方は、髪が短く長さが足りるかわからないような髪型も、できます!と希望していた髪型をしてくれたり、メイクもとても可愛くしてくださりました。当日は仕度から最後の最後までずっと一緒に行動し、メイクや髪型だけでなく寒くないかなど体調まで気にかけてくれ、緊張も忘れるくらいお話もしていただき、とても嬉しくいてくれるだけで心強かったです。カメラマンの方とは事前に打ち合わせができます。当日も楽しくなるような声掛けをしてくださり、たくさん写真を撮っていただきました。自分たちらしさを全開に出せます!したいことを決めてから初期見積もりを出してもらうと、最初の見積もりから値上がりは少なく済むと思います。したいことや不安なことがある場合は、全部式場スタッフに早めに伝えておくと、挙式が近くなっても不安なく過ごせると思います。詳細を見る (1016文字)

- 投稿 2025/11/29

ステンドグラスと生歌に心震える、感動的なチャペル。
チャペルは本当に圧巻で、ステンドグラスが光を通すたびに雰囲気が変わり、とても神聖で感動的でした。下見の際には聖歌隊の方の生歌があり、音の響きが素晴らしく、胸がいっぱいになるほど。天井が高く広さも十分あり、ヨーロッパの本格的な教会のような重厚感があります。写真で見る以上に実物の迫力がすごいと感じました。白を基調とした明るい会場を見学しましたが、自然光がよく入り、清潔感と華やかさのバランスがとても良かったです。プール付きで開放感があり、シャンデリアも上品で特別な1日を演出してくれそうでした。装花やコーディネートの幅も広く、自分たちらしい雰囲気づくりがしやすいと感じました。ゲストも過ごしやすそうな動線で安心感がありました。都心でアクセスが良いにもかかわらず、会場の設備やチャペルの規模、スタッフの対応を考えると納得できる内容だと感じました。費用の説明もわかりやすく、必要なものと省ける部分を丁寧に教えてくださり、無理のない提案だった点も好印象でした。本町駅から徒歩数分とアクセスが非常に良く、遠方から来るゲストでも迷わずに来られる立地だと感じました。都心にありながら式場周辺は落ち着いていて、建物の外観も綺麗で第一印象がとても良かったです。駅からの導線もわかりやすく、ゲストにとっても親切なロケーションだと思いました。案内してくださったスタッフさんがとても丁寧で、こちらの希望やイメージをしっかり聞きながら提案してくださったのが印象的でした。押しつけではなく「どうしたら理想に近づくか」を一緒に考えてくれる姿勢がすごく安心感につながりました。初めての下見でしたが終始リラックスして過ごせました。ステンドグラスが美しいチャペルと、そこで聴くオペラ歌手の方の生歌が本当に感動的でした。華やかでありつつ清潔感のある披露宴会場も魅力的で、ゲストにとっても印象に残る式になると感じました。アクセスの良さもあり、遠方ゲストが多い方にもおすすめです。チャペルの雰囲気や音の響き方は写真だけでは伝わりきらないので、実際に下見して体験するのがおすすめです。設備も整っていて演出の幅も広いので、自分たちのイメージを具体的に伝えるほど理想に近づけると思います。都心で便利な立地なのでゲスト想いのカップルに向いています。式場全体がとても綺麗で、動線もシンプルでわかりやすかったです。チャペルと披露宴会場の雰囲気が大きく異なるので、好みに応じて選べるのも魅力だと思いました。スタッフの方の雰囲気が良く、安心して任せられる式場だと感じました。詳細を見る (1058文字)
- 投稿 2025/11/24
スタッフが明るく、会場も他にあまり無い雰囲気がある
ステンドガラスが360度張り巡らされていて光加減なども良く重厚感を感じた参列者との距離が近い会場だったダブル階段やプロジェクションマッピングなど演出面でのバリエーションが豊富金額は妥当だと感じた。ドレス持ち込みはできないが、レンタルの種類が多い為問題なかった美味しい。独特なメニューも癖がなく、フレンチ過ぎない味付けが良かった。金額に合わせたメニューもあり良かった本町駅から徒歩圏内のためアクセスは良い御堂筋沿いの為、探しやすく良い非常に明るく親身になって話を聞いてくれる。良い事だけの説明では無く客観的な提案をしてくれた。会場の雰囲気がいままで見た事が無い、他にはあまりない雰囲気だったから明るい結婚式に憧れている人におすすめ詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/11/24
素晴らしいステンドグラス!
挙式会場は歴史も感じられる壮大なステンドグラスが360°あり、とても美しかったです。また、新郎新婦の立ち位置から全てのゲストとしっかり目が合う設計で、ゲストとの距離の近さを感じられました。広すぎるという訳では無いのが、距離感が近く、会場メインではなく、人がメインの空間でした。白基調としている会場もあり、お皿や花などの飾りで雰囲気はガラッと変えることができるとおもいました。お料理は、見た目も味も食材もすべてこだわっているようでした。すごく美味しかったです。お肉はもちろん、お肉の横についている野菜が美味しくて、細部まで満足できるように工夫されていました。本町駅からのアクセスは、凄くいいです。5分もかかりませんでした。道路も広いので、電車で来ても車、タクシーで来てもアクセスしやすいです。今回、担当してくださった方はとにかく明るくてフレンドリーで、要望や疑問全てしっかり寄り添って一緒に考えてくださいました。即日に決めたのは、この人だったから!と言っても過言じゃないです笑挙式会場のステンドグラスです。とにかく圧巻でした。ほかにはないと思います。そこだけですごく価値を感じました。自分たちは、コンセプトも予算もまだ何も決まっていなくてかなりアバウトな予定で訪問しましたが、親身にお話を聞いてくださるので、即日に成約するまで進みました。下見までに、予算とかの細かいことより、何を重視したいのかを考えていくと良いと思います。どんな人を招いて、だれに感謝を伝えたいかなど。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2025/11/23
圧巻のスタンドグラスは一見の価値あり
厳粛な雰囲気を醸し出すスタンドグラスの挙式会場は圧巻でした。2つの違った雰囲気の披露宴会場があるので、気に入った方を選ぶことができます。シェフが自ら挨拶に来てくれました。最寄りの駅からも近く、アクセスしやすいです。教会のスタンドグラスは圧巻です。厳粛な雰囲気を味わうことができ、時間を忘れて見惚れてしまいます。また、披露宴会場ではプロジェクションマッピングができるのも他にはいところだと思います。披露宴会場の入場場所を聞き忘れていたので、確認しておくと良いと思います。可愛らしい雰囲気ではないので、大人っぽい落ち着いた挙式を望まれる方に向いていると思います。詳細を見る (279文字)

楽しいキラキラした式場
チャペルは暗めのかっちりした雰囲気、披露宴会場は明るいアットホームな雰囲気、どちらもとっても大好きな雰囲気でした。プロジェクションマッピングがとてもよかったです。ご飯が牛肉にしようとすると1人5000円ぐらいあがりました、ドリンクも1番下のプランがアルコールはワインとビールだけなので、あげざるをえませんでした。両家の両親の衣装も20万ぐらいかかりました。両親の衣装は持ち込み不可なので元々の見積もりに入れていて欲しかったなと思います。引き出物を受付に配ってもらう形で持ち込みました。ペーパーアイテム、動画、プチギフト等持ち込めるものは持ち込んで節約しました。さつまいものクリームスープがとっても美味しいです!クリームスープにつられて見学に行き、クリームスープがここで契約した理由の1つにもなっています。四つ橋線本町駅改札より徒歩10分でした。スタッフの方は全員とても良い方々でしたプランナーさんはたくさん挙式を担してきたと思うのですがエンドロールで泣いていて、心の綺麗な人だなと思いました当日お手紙も置いていてくださって、終わった後も長文のlineをくださったり、とても親切な新郎新婦思いのプランナーさんだったと思います。オープンカーとマッピングは他の式場ではあまりみないのでおすすめです。早めに準備をすすめたほうがいいです。詳細を見る (564文字)

- 投稿 2025/11/29
スタッフの方はどなたも良い人です
チャペルの全面ステンドグラスに惹かれたことがここに決めた理由の一つです百合もキャンドルも追加料金なく利用できました入り口のプールのところがきれい!とは言えないかもですが、披露宴会場の中はとっても可愛いです2つの中から選べますご飯が牛肉にしようとすると1人5000円ぐらいあがりました、ドリンクも1番下のプランがアルコールはワインとビールだけなので、あげざるをえませんでした。両家の両親の衣装も20万ぐらいかかりました。両親の衣装は持ち込み不可なので元々の見積もりに入れていて欲しかったなと思います引き出物を受付に配ってもらう形で持ち込みました。ペーパーアイテム、動画、プチギフト等持ち込めるものは持ち込んで節約しましたさつまいものクリームスープがとっても美味しいです!クリームスープにつられて見学に行き、クリームスープがここで契約した理由の1つにもなっています四つ橋線本町駅改札より徒歩10分でしたスタッフの方は全員とても良い方々でしたプランナーさんはたくさん挙式を担当してきたと思うのですがエンドロールで泣いていて、心の綺麗な人だなと思いました当日お手紙も置いていてくださって、終わった後も長文のlineをくださったり、とても親切な新郎新婦思いのプランナーさんだったと思います。オープンカーとマッピングは他の式場ではあまりみないのでおすすめですウェルカムスペースのアイテム、受付のアイテム、リングピローなど式場で用意してくれるものも多かったのですがこちらから聞かないと言ってくれなかったので気になったものは聞いておくといいと思います詳細を見る (667文字)

- 投稿 2025/11/20
綺麗なステンドグラス
ステンドグラスのある聖堂が綺麗だった。パイプオルガンと聖歌隊による生演奏も聴くことができ、実際の式をイメージすることができた。新郎新婦が登場するための階段や、写真映えのするシャンデリアが印象的だった。最初のアンケートでこちらの想定予算をヒアリングした上でその金額にそうような内容を提示してくれた。ハーフコースを試食できた。どれも美味しかったが、特にお肉が美味しかった。各料理の説明もしてくれたのでわかりやすかった。駅から徒歩5分ほどで、御堂筋沿いでわかりやすい建物なので迷わず行きやすい。担当スタッフもそれ以外のスタッフもフレンドリーで親切だったので話しやすかった。質問事項に対しても丁寧に答えてくれたので疑問なく見学をすることができた。ステンドグラスに囲まれた聖堂披露宴会場が自分のイメージに合うかどうか詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/11/17
挙式会場が美しすぎました!
ステンドグラスで囲まれた、重厚感のある雰囲気の中、両サイドにあるパイプオルガン二つで奏でる生演奏と生コーラスに鳥肌が立ちました。オプションでできるプラネタリウムの演出には驚きました!とっても素敵だと思います。明るく綺麗な雰囲気でした。階段を使用しながら、スクリーンで映し出される映像はとても魅力的でした!一件目来場特典で決めました。特典を使えたこともあり、予算よりだいぶ低くしていただけたので、これから話を進めていく中で、費用のことはちょっぴり気にせず!しっかりこだわりが出せるかなとたのしみです!!フェアで試食いただきました。とってもおいしかったです。当日は自分たちのやりたい食材などを使えるかも?とのことで、オリジナルな感じがグッと出て楽しみです!駅近でとっても便利とっても楽しくお話しする中で、自分たちの要望を形にできる提案もしてくれました!挙式のステンドグラスが本当に綺麗!聞きたいことをたくさん考えておくこと。一つ一つ丁寧に答えてくれるので、不安もなく挙げられると思います!詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/11/17
スタッフの方みなさん温かく、想いに寄り添ってくれます!
チャペルは360度ステンドグラスに囲まれており、深みのある茶色の木目調と重厚感があり、とても印象的でした。歴史あるシックな雰囲気があり、厳かな中にも温かみを感じられる空間でした。披露宴会場は白を基調にしており、可愛さと高級感が感じられました。どんな色でも映えるので、テーブルコーディネートや装花の色を考えるのが楽しかったです。両方の階段から入場でき、お姫様気分を楽しめます。天井はそこまで高くないものの、シャンデリアがあるので華やかさがあります。エレベーターを上がると目の前にプールが広がり、そのプール沿いの道を通って披露宴会場に入る導線も素敵でした。高砂はソファ席かテーブル式かを選ぶことができ、好みに合わせてアレンジできました。衣装やメイン装花にこだわったこともあり、初期見積もりより費用は増えました。さらに、招待人数が当初の35名から倍になったため、最終的には金額もほぼ倍となりました。ただ、プランに含まれる内容やサービスの充実度を考えると、妥当で納得のいく費用だと感じています。衣装や小物はシンプルにまとめ、装花もテーブルは控えめにしました。さらにオープニングムービーやプロフィールムービー、プチギフトは自分たちで準備して持ち込みました。こうした工夫で費用を抑えつつ、式のクオリティは十分に満足できました。ゲストから「どれも美味しかった!」と声をいただきました。前菜はリース型で写真映えも抜群、女性ゲストは撮影して楽しんでいました。ケーキもフルオーダーで希望通りの仕上がりで大満足です。アクセスが良く、ゲストの移動もスムーズでした。駅から近いので迷う人も少なく、便利な立地だと思います。御堂筋沿いのイルミネーションもあり、写真撮影も綺麗に撮ってくださりました。プランナーさんは親身で提案力が高く、打ち合わせもスムーズでした。当日は必要なところでサポートしてくださり安心でした。ドレス担当さんも長時間付き合ってくださり、希望に合うドレスを一緒に選んでくれました。チャペルのリハなどは少なめです。チャペルも披露宴会場も写真映えするポイントが多く、両方の階段からの入場やプール沿いの導線など特別感があります。スタッフは温かく、私たちの希望や演出を可能な限り叶えようと努力してくれました。集合写真も何度も撮影していただき、ゲストも一緒に楽しめました。設備やサービスの満足度が高く、おすすめできる式場です。持ち込み可能なアイテムは自分たちで用意することで費用を抑えられます。追加装飾もたくさん提案されますが、追加しなくても十分素敵な会場です。最低限の装飾でも印象は十分です。また、式場と衣装試着会場が異なるので要注意です。衣装は大阪港の店舗での試着になるため、式場から少し離れています。詳細を見る (1142文字)
- 投稿 2025/12/03
チャペルが圧倒的すぎるのと、お料理が美味しい!
・チャペルの美しさが他にないほどに感動する・披露宴会場の大階段は圧巻で、プロジェクションマッピングが素敵すぎる!・予算内でできそうで良かったです。・持ち込み料金がかからないのも良かった。・見た目も味もとても満足でした!・盆栽をイメージした最初のご飯が見た目がとても可愛らしかった。・駅からすぐで、アクセスが良い。・スタッフさんが笑顔で対応がとても良い。・スタッフさんからの料金内容や、説明が分かりやすかった。・チャペルの圧倒感が素晴らしく、スタッフさんの対応もとても良かったです。・海外の雰囲気の挙式や、おしゃれな雰囲気が好きであれば、ぴったりかと思います。詳細を見る (279文字)

- 投稿 2025/11/10
挙式会場が全面ステンドグラス
結婚式の中でも、一番にチャペルを重視しており、写真で見るよりもはるかに素敵だった。自分達しだいで何色にもでもできる会場。階段を使ったプロジェクションマッピングがある。フェアの際にプロジェクションマッピングの動画を3-4本見せてもらえたことで、披露宴でのイメージを膨らませることが出来た。駅から徒歩5分圏内で、御堂筋沿いにあるので迷わない。結婚式で1番重要視していたのが、チャペルだった。自分たちが思っていた以上のチャペルだった。また、披露宴会場でプロジェクションマッピングができるため、参列者にも楽しんでもらうことかできると感じた。挙式会場の雰囲気から、20代前半よりも20代後半の方にオススメ詳細を見る (297文字)
- 投稿 2025/11/11
白色を基調とした会場が可愛い
挙式のステンドグラスがとても素敵で、写真映えもしました。生演奏もして下さるのでとても良かったです。白色を基調とした会場でシャンデリアもあり第一印象がとてもよくて「ここでしたい!」と思いました。衣装代と料理代が特に大きく変わって値上がりをしました。もう少し持ち込める物が多かったら嬉しい点ではありました。ブライダルフェアに参加した事で料理のコースが少しだけ安くなりました。料理のコースも幅広く、子ども用のメニューもあり、小さな子どもの参列者でも料理を楽しむ事ができました。駅からも近くて、大通り沿いにあるので式場の場所がわかりやすく、交通の便がとても良いと思いました。担当の方を初め、全てのスタッフの方々が丁寧で要望や話もしやすく、打ち合わせの時から当日まで楽しく過ごす事ができました。披露宴会場が白色を基調としていて、可愛らしい雰囲気が好きな人にはおすすめ。ウェルカムスペースや席札等を後回しにしない方が良い。意外と時間が掛かってしまう。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2025/11/09
スタッフが親切で圧巻の挙式会場
360度ステンドグラスに囲まれていて非日常的な雰囲気を楽しめる挙式会場。式場の雰囲気とはまったく違い、明るく爽やかなイメージで良いギャップがあっておすすめです。ゲストの方たちに美味しいご飯を食べてもらいたかったので、料理をグレードアップし、新婦が衣装にこだわっていたので望む衣装を選んだ分値上がりしました。式場の試食会に参加し、その特典で当日のコース料理の値段が値引きされました。また、自分たちで手作りできる物は作って費用を抑えました。前菜からデザートまですべて見た目も味も良く、とても満足できました。地下鉄本町駅から徒歩3分と立地がとてもよいスタッフ皆様親切で親身になって打ち合わせなどをしてくださるのでとても助かります。非日常的な雰囲気を味わえる挙式会場が1番印象に残りました。前日までバタバタしたので余裕を持って準備に取りかかることが大切だと思いました。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2025/11/05
とてもオシャレな式場です!
チャペルの雰囲気がとてもロマンチックでとても気に入りました。真っ白な会場は、装飾など色々な工夫ができそうだなと思い、ワクワクしています!予算内の見積もりを出してくださり、丁寧に説明もしていただいたので、イメージしやすかったです。ハーフコースの試食をさせていただきました。独創的な前菜や、お肉料理などとても美味しかったです。駅から非常に近くて、打ち合わせなど行きやすいなと思いました。何を聞いても的確に教えてくださり、不安が少しずつ解消されてきました。チャペルのステンドグラスは圧巻でした!スタッフの方はとても丁寧に対応してくださるのでら下見時に色々な質問を事前に考えておくと良いなと思います。チャペル、披露宴会場、控室など、とても綺麗で設備が充実していると思いました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/11/03
チャペル最高
チャペルのステンドグラスがとっても綺麗で360°いい角度で写真を撮ってもらえるなと思いました。バージンロードが普通の会場よりも短く後ろの席から新郎新婦の顔が見えないなどならなく、列席者にもいいなと思いました。披露宴会場は階段があって、プロジェクションマッピングもあり、とってもよかったです。見積もりは40〜50人で340〜360万円ほどで費用を抑えたいと伝え、子供のお願いで背中を押しますや日成約特典などつけていただき、250万円ほどに抑えていただきました。他の式場も見学を考えていましたが、チャペルがよく、披露宴会場はシャンデリアがよかったので費用交渉の末、ここに決めました。見学の際、ハーフコースを試食しました。とくに、スープが美味しく結婚式でも是非提供してもらいたいと思いました。本町駅から徒歩5分以内で、180mほどだったので近くてよかったです。ただ駅のところが階段でエレベーターがないので足が悪い方は大変かなと思います。担当の方はとても話しやすく、子供連れで途中泣いてしまったのですが優しく対応してもらえたのでありがたかったです。・チャペルのステンドグラスがとっても綺麗で、ステンドグラスの後ろにライトがついてるため天候に左右されない。・トイレのハンドウォッシュがesopだった。ステンドグラスで式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (565文字)

- 投稿 2025/11/07
チャペルのステンドグラスが圧巻
チャペルには360度ステンドグラスが設置してあり、非常に綺麗でした。自然光ではなく照明で後ろから照らされているため、天候に左右されない点もいいと思いました。パイプオルガン2台での演奏も感動しました。2部屋見学させていただきました。プール付きの会場は、大きなシャンデリアと階段が魅力的でした。白基調なので、好みの雰囲気に合わせてコーディネートができそうです。少し狭くは感じました。一階の会場は、紺とブラウン基調でクラシカルな雰囲気でした。全く違う雰囲気の会場なので、好みに合わせて選ぶことができると思います。御堂筋線本町駅が近いので便利です。式場の周りはオフィス街なので、休日は比較的静かです。チャペルのステンドグラス会場の収容人数詳細を見る (315文字)

- 投稿 2025/10/27
プランナーさんが最高
チャペルはステンドグラスが本当に美しく、扉が開いた瞬間に光が差し込む演出は感動的でした。天井も高く、バージンロードの長さも十分あり、クラシカルで厳かな雰囲気です。披露宴会場は白を基調にしていて、装花や照明でどんな雰囲気にも合わせやすかったです。ゲストからも「本当に大阪の真ん中とは思えない」と言われるほど、非日常を感じる空間でした。レトロな雰囲気もありクラシカルな雰囲気もあり、素敵だった。本町駅からすぐで、アクセスは抜群でした。地下から直結しているので雨の日でも安心です。遠方からのゲストも迷うことなく到着できたと好評でした。御堂筋沿いという立地柄、都会の真ん中にありながらも、建物に入ると静かで上品な雰囲気に包まれています。周辺にはホテルやカフェも多く、二次会や宿泊にも便利でした。駅近なのに特別感がある会場で、立地面では申し分ありませんでした。ペットとずっと一緒に過ごせるしたい演出などがあれば、下見に行く時点で決めておく詳細を見る (414文字)

- 投稿 2025/11/11
最高の結婚式場です!
挙式のチャペルは本当に綺麗だった。中に入るだけで感動しました。自然光も入り凄く綺麗でした。披露宴は二つあり、どちらも雰囲気が異なり選択できるのがよかったです。どちらも広くて、綺麗でした!最初に入念にしたのでほぼないです。内容が素晴らしかったので、値段に対して何も思わなかったです。特になし美味しかったです!オフィス街なので、ガチャガチャしてなくて凄く行きやすいです。担当の方が本当にご親切に最後までしっかり対応いただきました。どんな時間帯でも連絡くれて本当に助かりました。理想的な結婚式ができたのは担当のおかげと言っても過言ではないです!本当に感謝してます!スタッフの対応、チャペルスタッフが凄く親切なので、しっかり話し合って決めていただければ、理想的な結婚式ができます!詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/11/04
圧巻のステンドグラス
360度を囲むステンドグラスのチャペルを見た瞬間に強く感動しました。光に包まれるような空間で、そこに響くパイプオルガンの二重奏も本当に素晴らしく、思わず聞き入ってしまいました。披露宴会場では、シックな方の会場が特に印象的で、落ち着いた雰囲気が僕たち二人の好みにとても合っていました。他の式場ではあまり見ないような独特の魅力があって、ここで披露宴をしたいという気持ちが自然と高まりました。本町駅から徒歩2〜3分ほどで到着できるアクセスの良さも大きな魅力でした。ゲストにも来てもらいやすい立地で、安心感がありました。ステンドグラスとパイプオルガンの生演奏に感動しました。落ち着いた雰囲気が好みの方には披露宴会場がおすすめです。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2025/12/07
ステンドグラスのチャペルが素敵
唯一無二のステンドグラスのチャペルがとても素敵でした。ウェディングドレスがよく映えるチャペルで、天候によらない人工光も魅力に感じました。チャペルの雰囲気にあったシックな披露宴会場と、雰囲気が異なる明るい披露宴会場の2つがあります。プロジェクションマッピングの演出ができます。御堂筋沿いにあり、本町駅、心斎橋駅から近いのでアクセスはとてもよかったです。遠方から来られる方も来やすいと感じました。スタッフの方は皆さん優しかったです。申し込みの際に悩んで時間がかかってしまいましたが、親身に寄り添ってくださいました。アクセスステンドグラスのチャペルプロジェクションマッピングができる披露宴会場披露宴会場がゲストが80人以上の場合は少し窮屈に感じるかもしれないので招待人数が多い方は確認した方がよいかもしれません。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2025/10/22
クラシカルと華やかを両方経験できます
全方向ステンドグラスなのチャペル、赤いバージンロードが本当に素敵でした。写真映えはすると思います。オルガン演奏もすてきでした披露宴会場は二ヶ所あり、また違った雰囲気で華やかなのも落ち着いた感じも選べて経験できる素敵な所です。御堂筋なので車の方も迷わずこれて、駐車場も沢山あり、電車の方も駅近くで招待客も迷わず来れると思います!スタッフの方も本当に親身になって話を聞いてくれます!立地もよく、あんなに素敵なチャペルは他には中々ないと思います!大人数でも少人数でも対応できると思いますクラシカルと華やかな雰囲気を両方楽しめるのでどちらも経験できます!詳細を見る (273文字)

- 投稿 2025/10/20
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催《心を奪われる圧巻大聖堂》絶品4万試食!最大140万×1万ギフト

現地開催BIG!新作ドレス×大聖堂×黒毛和牛4万試食*×140万優待
【360度ステンドグラスチャペルはドレス映え抜群】駅1分の好立地◇1件目ならスナップ撮影16.5万◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能できる!シャンデリア煌めくダブル階段の会場見学*人気の骨格診断&新作ドレス紹介も!

現地開催関西唯一ツインオルガン◆好立地&上質邸宅!4万試食&1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |