- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気3位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪府 クチコミ件数9位
- 大阪府 料理評価10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
ステンドグラスのチャペルが素敵
唯一無二のステンドグラスのチャペルがとても素敵でした。ウェディングドレスがよく映えるチャペルで、天候によらない人工光も魅力に感じました。チャペルの雰囲気にあったシックな披露宴会場と、雰囲気が異なる明るい披露宴会場の2つがあります。プロジェクションマッピングの演出ができます。御堂筋沿いにあり、本町駅、心斎橋駅から近いのでアクセスはとてもよかったです。遠方から来られる方も来やすいと感じました。スタッフの方は皆さん優しかったです。申し込みの際に悩んで時間がかかってしまいましたが、親身に寄り添ってくださいました。アクセスステンドグラスのチャペルプロジェクションマッピングができる披露宴会場披露宴会場がゲストが80人以上の場合は少し窮屈に感じるかもしれないので招待人数が多い方は確認した方がよいかもしれません。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2025/10/22
クラシカルと華やかを両方経験できます
全方向ステンドグラスなのチャペル、赤いバージンロードが本当に素敵でした。写真映えはすると思います。オルガン演奏もすてきでした披露宴会場は二ヶ所あり、また違った雰囲気で華やかなのも落ち着いた感じも選べて経験できる素敵な所です。御堂筋なので車の方も迷わずこれて、駐車場も沢山あり、電車の方も駅近くで招待客も迷わず来れると思います!スタッフの方も本当に親身になって話を聞いてくれます!立地もよく、あんなに素敵なチャペルは他には中々ないと思います!大人数でも少人数でも対応できると思いますクラシカルと華やかな雰囲気を両方楽しめるのでどちらも経験できます!詳細を見る (273文字)

- 投稿 2025/10/20
プランナーさんが丁寧でスタッフも親切です
式場はキレイで、ステンドグラスがとても素敵です!披露宴会場は2つあり、一つは屋上のプールが、ある披露宴会場は晴れている日は最高でした!御堂筋線の本町駅から徒歩5分程度なので、遠方からゲストも呼びやすいと思いますよ!スタッフは皆さん親切でした。特にプランナーさんは親身になって相談にのってくれたので、思い出に残る結婚式にできました。家族だけの結婚式でしたが、式場のスタッフの皆さんが盛り上げてくれて、大変感謝しております!式場決定から4ヶ月程で式を挙げましたが、プランナーさんが細かく教えてくれますよ!詳細を見る (250文字)
- 投稿 2025/10/18
教会での挙式ならここがオススメ!
チャペルはまさに大聖堂、パイプオルガンの演奏も含め文句なしの圧巻の一言。光が映えていい感じでした。強いて言えば、ステンドグラスの明暗が大きく、スマホで撮影すると暗く写ってしまいそうなところが気になりました。披露宴会場も真っ白な会場で、落ち着いていて清潔感溢れる良い場所でした。外の景色も水辺があり、夜でも綺麗な雰囲気があるのも良かったです。挙式+会食8名+撮影で120万ほどを予算としていましたが、初回見積もり時点ではありますが100万を切り、満足な金額で出していただけました。シェフこだわりというのがよかったです。味はもちろんですが、見た目もオリジナリティがあり、試食の中にも盆栽をモチーフとした料理など目でも口でも楽しい食事でした。地元の食材を使った料理もお願いできるそうです。遠方に親族がいるので、新大阪駅から乗り換え無しで30分以内に現地到着できるのがとてもありがたいです。駐車場は別料金の近くのパーキングを利用しないといけないので、当日ちょっと心配です。プランナーさんはとても親身に話を聞いてくれました。契約後はlineのやり取りを選べるのですが、そこでも質問内容に迅速かつ丁寧に答えていただいて今のところ不安を感じなさせない対応をしてくれる印象です。チャペルと披露宴会場の雰囲気が良すぎるところが最大のおすすめポイントです。実際に見てみて欲しいくらいでした。特に大聖堂のようなチャペルはここが1番インパクトがあると思います。教会チャペルでの挙式に憧れがあるのであれば、ここがいいと思いました。ステンドグラスの数が多く、どこ見渡しても綺麗なデザインで張られています。写真も綺麗に撮れそうなのでおすすめですが、スマホだと暗く映るかもしれません。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2025/10/15
スタッフの方がみんな親切で良い挙式になりました。
チャペルのステンドグラスはとても大きく、常に光が入るように設計されていて綺麗でした。披露宴会場は2種類あって、プールかガーデンか選べますが、ガーデンの場合は1階の御堂筋側にあるので、人や車通りが激しいです。プール付の会場で行いましたが、こちらはとても静かで良かったです。一番こだわりの部分でしたが、試食会が何度か開催されていて、自分たちの納得いくコースを選べたかと思います。さつまいものスープがとにかく美味しい!駅から近くて便利だと思います。毎回打ち合わせは車で行ってましたが、提携駐車場はなく、近隣のコインパーキングを利用していました。プロデューサーさんを始め、衣装さんや、メイクさん、カメラマンさん、司会者さん、全員優しく良い人達ばかりでした。当日は犬や2歳の甥っ子が居ましたが、常に誰かが見てくれていて安心して挙式に集中できました。リングドッグや、披露宴での格付けチェックなど、臨機応変にご対応いただき、また自分たちでは気付けない部分にもしっかりと気を遣っていただき感謝です。どこにお金をかけたいか、こだわりたいかを最初に話し合っておくと良いです。初期見積もりより大幅に値上がりはするので、最終予算はいくらまでかも決めておくべきです。私たちは料理にお金をかけたいところは一致していたので、そこは揉めることなく最高のお料理を選べたと思います。参列者にも好評でした。ドレスや装飾については話し合っておらず、最後の方の打ち合わせで予算を超えそうだったのでお花や装飾はかなり節約する形になり、打ち合わせ後に二人で少し揉めました。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2025/10/22
チャペルと披露宴会場のギャップが素敵
挙式会場は全面ステンドグラスで、照明なので天候を気にせず同じ明るさなのが魅力的でした。聖歌隊の生演奏も聴かせていただきましたが、感動しました。荘厳な雰囲気が良かったです。披露宴会場は挙式会場と打って変わって明るい雰囲気で、ギャップを感じられるのがとても良かったです。見積もりは他の式場と比較しましたが、大体同じくらいでした。お肉を2種類試食させていただきました。どちらもとても美味しく、料理を選ぶ際の参考にさせてもらいます。さつまいもスープもとても美味しかったです。本町駅から徒歩3分で、アクセスがとても良かったです。話しやすいスタッフさんが対応してくださりました。説明も端的でわかりやすく、ありがたかったです。挙式会場と披露宴会場のギャップが素敵でした。荘厳な挙式を行いたい人には向いてると思います。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2025/10/14
スタッフさんみんなが神
360度ステンドグラスによってどの角度からの写真とムービーがとても綺麗で映えることでより思い出が華やかになる白い2つの階段を使ってのプロジェクションマッピングを投影出来て自分の好みになるよう打ち合わせもしっかりとしてくれるドレスコンセプトに合わせるためにはどうしても値上がりしてしまったがプロジェクションマッピングによる演出ともマッチし満足自分達で用意出来るものは時間をかけてでも用意。写真、ムービー、メニュー、席次表など。それもまた思い出に。ケーキから料理まで自分達のコンセプトに合わせて内容を考えてくれる神料理長!格付けチェックもみんなを圧倒する味付けでかなり盛り上がる駅まで徒歩5分圏内のためどの年代のゲストも気軽に足を運ぶことができる初回打ち合わせからとても親身に話が出来て困ったことはなんでも同じ目線で考えてくれる神対応!スタッフさんからプランナーさんまで全員が神。式を挙げるなら確実にここしかない。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/13
キラキラな大聖堂と赤い絨毯がお姫様気分になれるバージンロード
挙式会場の大聖堂に感動しました。キラキラと輝くステンドガラスがどこを見ても埋め尽くされており、少し広めの赤のバージンロードが素敵で白のウエディングドレスがとても映えそうだと思いました。パイプオルガンや聖歌隊の生歌に感動し素晴らしい演出でした。披露宴会場は、挙式会場に比べて光が入りすごく明るく感じました。大きなシャンデリアが沢山あり豪華で、外にはプールがありとても綺麗でした。どちらも天候に左右されずに綺麗で楽しめるような会場でしたので、そちらも決め手になりました。見学の際にハーフコースを試食しました。どのお料理も綺麗でとても美味しかったです。シェフ自らが挨拶に来てくださり、こだわりなどを説明してくださったのも嬉しかったです。とくにスープやお野菜が美味しくて感動しました。本町駅から徒歩5分程度で到着します。車でのアクセスもいいと思います。担当の方はお出迎えの時からすごくフレンドリーで優しく、少し緊張していた私たちも楽しくお話ができ親身になって相談にも乗ってくださいました。他のスタッフの方もお声掛けしていただき、笑顔が素敵でした。結婚式当日までの担当プランナーは他の別の方がついてくださるそうで、どのような方が担当してくださるのだろうとドキドキと不安も少しあります。・大聖堂のステンドグラスと赤い絨毯のバージンロードでプリンセスのような気分になれる・自分が気に入ったウェディングドレスが必ず着用できる・天候に左右されずに行えるどのような式で人数もどれくらいなのか、日によって見積もりも変わるのでお日にちなどを目安で決めておくのも良いと思います。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2025/10/07
スタッフの方がとても親切で温かかったです。
チャペルのステンドグラスがとても素敵で感動しました。こんな360°のステンドグラスを見たことがなかったので思わず息をのむほどで、写真映えも抜群でした。披露宴会場はとても明るく開放感があり、どこに座っていても新郎新婦がよく見える造りでした。装花や照明の演出も上品で、会場全体が華やかな雰囲気に包まれていて本当に素敵でした。最寄り駅から近く、迷うことなく到着できたのでとても安心でした。一番印象に残ったのはスタッフさんの自然な気配りです。グラスが空きそうになるとすぐに声をかけてくださり、写真撮影の時もサポートしてくれて助かりました。目立たないけれど常に気を配ってくださっているのが伝わり、とても心地よい時間を過ごせました。特におすすめしたいのは料理とスタッフの対応です。見た目も華やかで味も抜群のお料理はゲストみんなが喜んでいました。スタッフの方も常に笑顔で声をかけてくださり、心温まるおもてなしを感じました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/10/04

駅チカで素敵なチャペルと披露宴会場!スタッフさんも最高!
今までいくつか結婚式に参列しましたが、一番素敵なチャペルでした!新郎新婦の入場前にチャペル内で待っている時間さえも楽しめるほど綺麗なステンドグラスのチャペルで、生演奏も迫力が凄かったです。披露宴会場はチャペルとはまた違い明るくて可愛らしい雰囲気で写真映えしました。お料理がとにかく美味しくてびっくりしました。特に薩摩芋?のスープが本当に美味しくて、周りの友人も感動していました。本街駅からすぐで全く迷わず行けました!街並みも綺麗なので特別な気分を味わえました。式が終わって外に出ると御堂筋イルミネーションが目の前だったので、最後までいい気分で帰れました。どのスタッフさんもにこやかですごく素敵でした。特に、自分はアレルギーがあり当日のお料理も少し心配だったのですがとても丁寧に対応してくれ、すごく美味しくて安心して過ごすことができ感謝しています。子ども連れの友人がいたのですが、披露宴を抜けるタイミングなどもすごくスタッフさんが気遣ってくれていて親切な方ばかりだなぁという印象でした。こんなに素敵な結婚式場なら私もここで挙げたい!と思うほど素敵でした。普段は口コミなどあまり書かないのですが、本当に素晴らしい一日だったので書かせていただきました!詳細を見る (523文字)
360度のステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルは360度のステンドグラスが圧巻でした。バージンロードは長くありませんが、後方の席のゲストの表情までよく見えるのではないかと思いました。式は50名程度を想定しているため、調度良い広さだと思います。ツインオルガンの演奏や聖歌隊の生歌もすばらしく、感動しました。披露宴会場は、クラシックなお部屋と白を基調としたカジュアルなお部屋が選べます。どちらも違う雰囲気で素敵でした。カジュアルなお部屋は、プロジェクションマッピングを使った演出ができるとのことで、とても良いと思いました。また、会場移動は室内エレベーターで行うため、どんな天候でも気にせずに楽しめるところが良かったです。他の式場を見学していないため比較はできませんが、予算をお伝えしておくと、利用できる割引等を沢山ご紹介いただけました。最終的な金額は見積もりより上がると思いますが、ある程度現実的な見積もりを提示していただけたと思います。ハーフコースを試食しました。薩摩芋のクリームスープと自家製パンがとても美味しかったです。食べ方が少し難しいメニューもありました。オリジナルメニューのご相談にも乗っていただけるとのことです。本町駅から徒歩5分程度で到着しました。新大阪駅からのアクセスも良いため、新幹線で来るゲストも来やすいのではないかと思います。見学当日に担当してくださった方は、式場についてとても分かりやすく説明してくださいました。披露宴会場では、私たち2人の写真を撮ってくださったため、イメージが湧き、嬉しかったです。質問にもとても丁寧に答えてくださいました。営業が強すぎることもなく、心地よく過ごすことができました。結婚式当日までの担当プランナーは別で付くとのことなので、どんな方が担当になるのかドキドキしています。・美しいステンドグラスとウェディングドレスの映える赤い絨毯が素敵なチャペル・クラシックなお部屋とカジュアルなお部屋の2タイプのお部屋から披露宴会場を選べるところ見積もりが現実的に出してもらえるように、ある程度どんな式にしたいかイメージを作っておくと良いと思います。また、装花やドレスが最も値上がりするポイントだと思うので、何円でどのクラスの装花やドレスを選択できるのか聞いておくと良いと思います。詳細を見る (940文字)
- 投稿 2025/09/28
夢が叶えられる式場!全部大満足です!プランナーさんが神!
スタンドグラスのチャペルが最高!私はチャペルよりも披露宴会場に一目惚れだったのでチャペルの優先順位が低かったものの、式を挙げてスタンドグラスのチャペルでよかった♪と心から満足している。スタンドグラスの雰囲気で写真が暗くならないかな?と心配でしたが、全くその心配もなくどの写真にもスタンドグラスが写っていて映えでした!今となってはあのチャペルは花嫁の夢だと思える!披露宴会場は見学の時から一目惚れでした♪私の中でジュワルミエールの会場がドタイプで、たくさんのシャンデリアが本当に素敵です。白&シャンデリア&ダブル階段&大きな窓からの自然光&プールガーデン本当に夢のような披露宴会場です^^試食会は必ず参加した方がいいです!(親も参加して大満足でした)試食してから「こうしたい!」とシェフに相談すると親身になって相談に乗ってくださり、私たちの思い通りのコースに仕上げてくださって大満足です♪また、ゲストでアレルギーがひどい方がいたのですが、アレルギー対応をしてくださり・ゲストも全部美味しかったとすごく喜んでいて私たちも嬉しかったです♪ゲストみんなから「料理すごく美味しかった」とたくさんの声をいただきました!私たちも披露宴後に温かい料理をまたご用意してくださり、美味しく食べることができ、大満足でした^_^全部おいしかったですが、「さつまいもスープ」は心に残る美味しさです!!!有機野菜なのも最高です!!!本町13番出口からだと1-3分です。本町の改札から13番出口まで少し距離があるので改札からだと6-8分だと思います^^すごく立地も良くて駅近なので、ゲストも「分かりやすくて助かった」という声が多かった!御堂筋沿いにあるので、外に出ると通りすがりの方に注目されます(笑)色んな方にも祝福してもらって嬉しかったです♪私の中で式場に惚れて「絶対ここの式場がいい!」と決めたのですが、式を挙げて1番の感想が「スタッフさんが本当に良い人ばかり♪」です!!この式場に出会えたことよりも、私の中で大好きなプランナーさんと出逢えたこと、そのことが1番です!こんな素晴らしいプランナーさんに出逢えることはないだろうなっと式の前から新郎新で言っていたのですが、式を終えた後も私たちはプランナーさんに愛が止まらず感謝の気持ちでいっぱいです^^プランナーさんだけでなく美容スタッフ・お花のスタッフ・司会者さん・全スタッフ・シェフ良い人しかいないです!いつ式場に行っても素敵な方としかお会いしなかったです♪ずっと夢だった演出が全て叶えられました!!マッピングandランタンを絶対にしたかったので、それが出来る式場にいくつか見学に行った結果、私の理想の演出ができるのがセントラファエロでした♪イメージ通りの演出ができて本当に大満足です^^他にも私たちらしい演習をいくつか相談すると全て組み込んでくださり、私たちらしいオリジナリティ溢れる結婚式を挙げることができた!!ドレスショップはセントラファエロではなく姉妹店の18(アンウィット)まで行かないといけない!でも、連携駐車場があったので、すごく助かりました。ドレスショップにはたくさんドレスがあるのですが、連携ショップや他店舗のドレスも取り寄せて選ぶことができる。5着まで無料でドレスを取り寄せてくれる。6着目以降オプション料金1着5,000円かかる。私は2日間で色んなドレスを着ることができ、本当に満足のいくドレスに巡り合うことができた。花嫁は人生に1度のドレス!絶対に後悔のないドレスを選んでほしい!!!ブランドのドレスはやっぱり値段は高いが、高いだけあって形も輝きも良い物が多い!値段よりも自分の満足のいくドレスを着てよかったと心から思える。詳細を見る (1546文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28
高級チャペルはここ!
ステンドガラス一面で高級感あふれるチャペルお花や、ろうそくなどがついており、何もいじらなくても良いところ大人数を呼んでするのであれば少し窮屈に感じるかもしれないが、友達との距離は近いので席が離れようと喋れる。6人までしか座れない一部8人も座れる食事、ドレス、お花が少しかかってしまった。ランタンをこだわった動画を少し下げた料理はカスタマイズできる。値段も変えずにできた。最高に美味しい料理が食べれた試食会は行ったほうがいい、スープが特に1番美味しい本町13番出口より徒歩1分の最高の場所さらに難波、心斎橋で2次会、3次会、4次会以上できる観光地だから、人車通りは多いいつも親身に接してくれて、融通もすごく聞いてくれる、夜遅い時間でもlineを返してもらえて本当に最高のプランナーさんでした。スタッフも、しっかりと丁寧に接してくれて、気配りが最高高級なチャペルや、演出が好きなのであればここで間違いなし結婚式のペーパーアイテムや動画、ウェルカムスペースなど自作するのであれば、本当に早めからやったほうがいい、ギリギリになると厳しくなってくる詳細を見る (469文字)

- 投稿 2025/09/27
チャペルのステンドグラスが圧巻
チャペルのステンドグラスが圧巻です。唯一無二の空間で、まるでヨーロッパに来たかのような感情になりました2会場とも素晴らしいです。広すぎず、かといって狭くなく、60名という私たちの希望に合致しました。ネイビーの絨毯は上質さを感じますし、もう一方のプール付き会場は解放感があって、選ぶのに悩みました。本町は大阪の中でも落ち着いたオフィス街で、地下鉄出口からの道のりも楽しめます。何よりも、このチャペルで結婚式をしたい!と思わされるような会場です。エレベーターでの移動が多く、バリアフリーの面でも申し分ないです。私たちの関係者にはあまりいないのですが、喫煙者にも優しく、室内にもたくさん喫煙所があった印象です。(かといって非喫煙者にも嫌にならない場所にあります。)上質で人と違った結婚式をしたい!という人にオススメです詳細を見る (356文字)

- 投稿 2025/09/16
圧巻のチャペル。ここで式をあげようと決めました!
ステンドグラスと赤色のバージンロードは見た瞬間から圧巻で、写真で見るよりずっと感動しました。披露宴会場は2つあって、1つは白を基調とした可愛らしいプリンセスのイメージで、もうひとつは紺色とシャンデリアの重厚なゴージャスな雰囲気で、好みによって選べるのが良いなと思いました。本町駅から近く、御堂筋にあるので景色もとても良いと思います。スタッフさんも親身になって私たちのことを考えていろいろ提案してくださり、とてもよかったです。式場選びの条件やこだわりと一致していた点他の人とは違う挙式にしたい人におすすめです。あのチャペルは挙式をあげる人も参列した人にも一生の記憶に残ると思います。詳細を見る (290文字)
- 投稿 2025/10/23
チャペルの雰囲気が最高!
クラシカルな雰囲気でした広すぎず、狭過ぎずでいろんな人数の式に対応できそうでしたチャペルと似た雰囲気のクラシカルな会場と、自然光が入ってくる明るい会場の二つがありましたプロジェクションマッピングができるのも素敵だと思います相談しながら特典をいろいろつけてもらえましたお肉がおいしかったですマカロンもおいしかったです本町なのでどの駅からもきやすいと思います駅の出口から徒歩1分ですが、駅の出口が改札からちょっと歩くので注意が必要ですフレンドリーで話しやすかったです楽しく打ち合わせできそうだと思いましたどんな演出ができるか具体的に教えてもらえましたチャペルの雰囲気が式場全体的に統一感があるので、その雰囲気が好きな人にはとてもいい式場だと思います詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/09/15
素敵なチャペル
中央だけじゃなく、左右もステンドグラスでチャペルに入った時本当に感動しました。大好きな曲も流れていて、結婚式じゃなくてもずっとここに座っていたいと思いました。なので自分がドレスをこのバージンロードを歩くと考えるとドキドキして、楽しみです!披露宴会場も素敵でしたが、圧倒的チャペルが1番好きです!プールがある披露宴会場と私好みの暗い、シックな感じの披露宴会場があり、どちらも素敵なのですが、暗い雰囲気が好きなのでそちらを選びました!シャンデリアとかマッピングとかが綺麗でしたかなり値下げしてくださりました自由度さを見ていましたが、自分がやりたい結婚式になりそうです!全て美味しかったです!特にさつまいものスープはめちゃくちゃ最高でした!家が近いので、馴染みのある場所で安心します駅からも近いので参列者の方も安心して来れるかなと思いましたすごく気さくな方で、お話しやすかったです!人見知りで緊張しがちな私でも話しやすかったです!自分達が重視しているところは、料金はもちろんですが会場の雰囲気です。周りとは被らない結婚式にしたい方はオススメかなと思いますこれからよろしくお願い致します!詳細を見る (490文字)
- 投稿 2025/09/14
教会がとてもおしゃれ
赤いバージンロードがすごく印象的でした。ウエディングドレスがとても映えそうでした。二台あるパイプオルガンも大阪で唯一らしく、とても良かったです。披露宴会場のガーデンの方は、全面窓でとても開放感がありました。プールもありとても素晴らしかったです。特典がすごくたくさんあり、かなり値引きしてくれました。さつまいものクリームスープがとてもおいしかったです。色んな種類が出て満足しました。駅からは1分程度と近いのですが、出口までが結構遠く感じました。スタッフの方はとても話しやすく、相談もしやすかったですが、色んな待ち時間がとても多く退屈な時間が結構ありました。赤いバージンロードが決めたきっかけの一つです。特に結婚式にこだわりはないのですが、これからちょっとずつやりたいことがでてきそうで、不安だったのですがプランナーの方がとても親身だったので特にこだわりがない方にもおすすめです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/09/10
レトロな式場で全てに統一感があって素敵です。
式場の雰囲気がすごくよくレトロでメリハリができる式場でいいと思いました。チャペルの周りが全部ステンドグラスでできていて色合いも綺麗で式を挙げるのが楽しみになりました。披露宴は2つあったのですが両方ともいいところがありなかなか決められなかったです。一つはレトロな雰囲気が素敵でとても落ち着いていてよかったです。もう一つは外にプールがあり披露宴会場が明るく会場が盛り上がる感じでよかったです。見積額はとてもよく特典でホテル1泊をプレゼントしてもらい満足しました。予算もよくプラン内容も満足のいくものだったのでよかったです。コースをいただいたのですがどの料理も美味しくてとくにお肉が柔らかくてとても美味しかったです。飲み物も色々ありよかったです。式場までは本町駅から1分と近く、家からも近く相談するにはいい場所だと思いました。周りも落ち着いていて駐車場もあり遠いところからでも来やすいと思いました。スタッフさんは明るく、談笑しながら話せたのですごく相談しやすかったです。説明もとてもわかりやすくよかったです。式場を選ぶポイントはチャペルだったので全体がステンドグラスの式場が良かったのでとても感動しました。スタッフさんも喋りやすく相談しやすいのがよかったです。挙式のときや披露宴のときに、メリハリがつけたいカップルにおすすめです。全部満足です。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2025/09/08
チャペルのステンドグラスが素敵
チャペルのステンドグラスがとても素敵で雰囲気がとても良かった。パイプオルガンによる生演奏は迫力があり挙式のイメージも湧きとても参考になった。式場も全体的にそこまで広くないため、少人数婚を予定していた自分たちにぴったりでした。披露宴会場は2種類あり、それぞれ雰囲気が落ち着いている感じや華やかな感じなど自分達の好みに合わせて選べるところが良かったです。見積もり額とあわせて特典や割引の説明も分かりやすかったです。ハーフコースの試食をしましたが、どの料理もとても美味しく素材などの拘りもとても感じました。駅近で電車でのアクセスもよく、駐車場も徒歩圏内にあり車でのアクセスも良好でした。担当してくださったスタッフの方は明るく接しやすく、とても丁寧に説明してくださいました。チャペルの雰囲気かがとても良かった。少人数婚や家族婚を予定している方におすすめ。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/10/12
唯一無二の式場
ステンドグラスは唯一無二じゃないかと思います。圧巻でしたシャンデリアが沢山あり、自然光も多く、豪華な会場でした。二つの階段から新郎新婦が降りてくるのも素敵でした。お料理は今まで食べたどの結婚式よりも1番美味しかったです。オリジナルメニューもできるようで、新郎新婦の地元の食材が使われたメニューがありました御堂筋に面しており、駅からも近いです。誰でも迷う事ないです。平日はオフィス街だと思うのですが、土日は人も程よく少なく快適な印象です。立地としては1番良いところだと感じます。スタッフの方は皆様親切で笑顔が素敵でした。細かな気遣いも素晴らしいと思いましたステンドグラス、料理、立地、サービスが特に良かったです詳細を見る (304文字)
サイズオーダーのウェディングドレスが決め手
360度ステンドグラスで覆われていて、圧巻の挙式会場です。広すぎないので、40から50人程度が1番良いかもしれません。2種類の披露宴会場があり、落ち着いた高級感のあふれる雰囲気の会場と、大きなガラス張りで太陽光が気持ちの良い開放的な会場でした。30人規模で、かなり安いプランで組んで170万程度でした。当日成約特典で40万円ほど安くなっていてそれなので、30人規模で平均的なプランだと200〜250万くらいはかかるとおもいます。1番近い出口からは徒歩で2から3分程度です。駅からかなり近いので便利でした。ウェディングドレスがサイズオーダー、ファーストレンタルというところが新婦の1番のお気に入りポイントだったようです。日程の空きが少なく、人気の式場かと思うので、早めに動き出すのをお勧めします。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/09/07
360度ステンドグラスの景色を1度は見てほしい!
チャペルは2階にあり、扉もかっこよく、開けた瞬間のステンドグラスの景色は圧巻でした。360度全面にステンドグラスが広がり、美術館のような美しさでした。天候に左右されず、電気の暖かい色に包まれたチャペルで、雰囲気が最高に素敵でした。2つのパイプオルガンによる連弾演奏と聖歌隊の歌声が程よく響いて、来た人はみな感動すること間違いなしだと思いました。中は広すぎず。イスに6人掛けることが可能で、広さの割には人数も入るので、一番後ろの人が新郎新婦から遠すぎる、ということがなさそうでした。披露宴会場は2種類あり、1つはネイビーの絨毯にお花の絵が施されており、大きなシャンデリアが4つ付いていて、ゴージャスさとシックな雰囲気がとても素敵でした。部屋は正方形でそこまで広すぎず、100人規模でも問題ない広さです。新郎新婦2人で降りてくる階段もあります。2つめは、最上階にある白を基調とした披露宴会場でした。1つめの会場よりも小さめなシャンデリアの装飾があります。ガラス張りで、外にはプールがあり、とても開放感を感じました。階段が左右から真ん中に降りてくるスタイルで、新郎新婦が階段を降りて、真ん中で会う感じも素敵でした。インスタなどでプロジェクションマッピングを使った演出などもあるようで、素敵だなと思いました。1件目で成約したので、他の式場との見積比較はしていません。1件目当日成約特典で、音響、司会者、ダイジェスト映像が無料。フェスタ特典で、カラードレス75,000円引き、プロジェクター使用料、スナップ撮影(約350カットデータのみ)、無料。フェスタ限定1件目来館特典で、人前式が無料。セミナイトプラン(15:45から挙式)で会場使用料無料。仏滅で10万円引き。150万円ほど割引されました。ペーパーアイテム、プロフィール動画などは持ち込み可能です。シェフ自ら挨拶に来てくださり、こだわりや自由度の高さなど説明して頂きました。ハーフコースを試食しましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。メニューのアイデアも素晴らしくて、見た目のインパクトがありながら、それ以上に美味しい料理でした。ソースなども一から作り、肉や魚も会場で捌いているそうです。お肉も野菜も本当に美味しかったです。梅田から御堂筋で本町駅で降りて、13番出口までは5分ほどかかりました。(階段近くの車両などは何も考慮せず乗りました)13番出口からは、南に向かって歩いて1.2分程度でした。アクセスも良く、近くにスタバもあり、立地、交通の便は申し分ないです。入り口は階段で2階へ上がる感じでした。1階の披露宴会場の窓からは、御堂筋の道路が見えます。わたしは気になりませんでした。ゼクシィフェスタのブースでお話してくださった方と、再度お話することができました。細かい説明と、分かりやすく聞き取りやすいテンポで、疑問点にもすぐ答えていただき、事前に思っていた不安な点も解消できました。たまたま本社の方ともお話させていただきましたが、みなさん気配りや接遇も申し分なく、快く過ごすことができました。・挙式はステンドグラスのあるところ・打ち合わせ回数に制限がないところ・希望に対して親身に聞いてくれそうなところ・ウェルカムスペースがこだわれそうなところ大きくて広い、開放感のある建物ではありませんが、立地も良く、大人数でもゲストとの距離が近くて、わいわいと楽しめそうな結婚式をイメージしているカップルにはぴったりなんじゃないかなと思います。詳細を見る (1441文字)
- 投稿 2025/09/05
チャペルが素敵でおもてなしも素晴らしい式場でした
チャペルが素晴らしかったです。ディズニーのような世界観でした。お花がなくても十分に豪華できれいでした。トイレも近いしそんなに移動もなくて良さそうなのが魅力的でした。思ったよりも安かったです。40名程度で、180万円の見積もりを出していただきました。美味しかったです。駅近です。とても丁寧で真摯に教えて頂きました。アクセスがよい、チャペルが豪華、エレベーターもあり子供部屋も作れるところ。控室が広くて快適。食事量も満足が出来そうです。チャペルがとにかく素敵でした。アクセスが良いところも良いなと思いました。気になっている点を納得いくまで質問しましたが、全て誠実に応えていただきました。削りたい部分や節約したい部分も、どのようにすれば良いか教えてもらいました。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2025/09/02
the・王道、本格派が好きなあなたに
ステンドグラスツインのパイプオルガン聖歌隊太陽光ではないがその分演出も幅広く対応可能2種類。上の階にある明るいタイプ。小さいですがプール?やプロジェクションマッピング、大きなシャンデリアが特徴的。エレベーターが開いた時の眩しさが印象的最終着地がまだ不明ですが現段階の見積もりの時点でもう少し下げて欲しかったとは思います。ただコストがかかっても上げたいと思える式場でしたのでそう言う意味合いだとコスパは良いのかもしれません。試食のコースのみ体験しましたが、非常に美味しかったです。実際の披露宴で提供した場合の金額は怖いものがありますが…駅まで1分は何とも言えない。どこかのルートを使えばそうなのかも??ホームページ記載の本町駅の出口を出たが5分程度かかった。駅の改札ベースだともう少しかかる。ただ、近いのは近い。何といってもチャペルが良い。あとは料理が個人的にピカイチでした。費用を惜しまないのであれば是非一度ご参考までに。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
全面ステンドグラスの圧巻のチャペル
全面ステンドグラスのチャペルが他には見たことなく、非常に好印象でした。またこれまであまり気にしたことがありませんでしたが、式場の形が縦長ではなく正方形に近い形で、一番後ろに座っていただくゲストとの距離感が近いという点も魅力的でした。披露宴会場は2つあり、雰囲気も違うため、選択肢が広くて良いと感じました。どちらの会場もそれぞれの良さがありました。多少建物自体に古さは感じましたが、もちろん内装は綺麗ですし、どちらかというと雰囲気も厳かな感じなので違和感はありませんでした。最低限の見積もりだけではイメージが沸かなかったため、現実的に増えうる金額(ドレス、お花、写真などなど)を含めた上での見積もりも出していただいた上、さまざまな特典をつけていただき予算内におさめる形にしていただきました。持ち込み料金がかかるものも一部ありましたが、私たちが持ち込もうと考えていたもの(席次表など)は料金がかからないということでした。見学の際にハーフコースを試食しました。とくに薩摩芋のスープが美味しくて感動しました。シェフの方も食後に席まで挨拶に来てくださり、当日自分たちの思い出のものや郷土料理を織り込むことも可能と伝えてくださりました。駅から1分とあり、その通り駅近で立地には満足でした。出口さえ間違えなければ、まっすぐ歩くだけなので迷うこともないです。担当の方がとてもフレンドリーな方ですぐに仲良くなれましたし、最初から本音で話すことができました。またどのスタッフさんの対応も丁寧でした。・印象に残るチャペル・グランドピアノが備えられていること・アクセスの良さ以上3つの条件を大切にしていました。特に、全面ステンドグラスのチャペルは圧巻で一度見学することをおすすめしたいです。スタッフさんも仰っていましたが、チャペルが特徴的な分、逆に好みが分かれるところでもあるため、写真を見てときめいた方にはぜひオススメしたいです。実際行ってマイナスに感じることはそうそうないと思います。詳細を見る (832文字)
チャペルが印象的、料理が美味しい
挙式会場は天井が低く感じましたが、その分パイプオルガンの音響が良く聞こえました。60-70名ほど招待予定ですが見学させて頂いた会場も同じような人数設定で案内して下さりより実際のイメージが湧きました。挙式のステンドグラスとパイプオルガンの音が共鳴し、とにかく印象的な挙式会場でした。受付、ウェルカムスペースはこじんまりしていますが、その分自分たちの手に負える範囲で装飾をこだわることができるなと思いました。50名で350-400万ほどの見積もりで考えていましたが、沢山特典をつけて頂き大幅にお安くして頂きました。味に関しては創造的なものもあり好き嫌いは分かれるかもしれませんが、とても美味しく盛り付けも綺麗と感じました。お肉がとても美味しかったです。駅からとても近く徒歩で2-3分です。周りの建物も綺麗で整然とされており清潔感を感じましたフレンドリーなスタッフさんが多くかったです。またプランナーさんも他の式場と比べて端的に分かりやすく説明をして下さいました。挙式会場が印象的料理が美味しい由緒ある場所で、こじんまりとした式をしたい方におすすめ参列者を具体的にリストアップしておき、具体的な人数を把握してから下見をしたほうが見積も具体的に提案してもらえると思います詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/09/01
ステンドグラスが素敵!
ステンドグラスがすごくステキ!!!!どこ見てもスタンドガラスが見れて、雰囲気がすごくいい。扉開けた時のトキメキがすごかったです。後ろの席から座ってもステンドグラスが素敵なのでどの席に座ってもうれしいとおもいます!いろんな演出ができるみたいなのでたのしみ!!!ガラス張りで目の前はプールがあり、シャンデリアが素敵。白を基調とした空間で無駄な色がないです!床も大理石で可愛い!!!駅からもすぐで、周りには駐車場がたくさんあります!すごく話しやすくて丁寧で親切な人でした!わからないことは詳しく説明してくださりました。エレベーターで全て移動できる点かなりよかった。エレベーターにもステンドグラスがついててエレベーターの中も広かったです。ステンドグラスが好きな方.ずっと見てられるくらい素敵な挙式。一目惚れしました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/08/27
スタッフがとても好印象でステンドグラスグラスの素敵なチャペル
正面も横も360度のステンドグラスはとても素敵だった。聖歌隊やパイプオルガンの生演奏もとても迫力や雰囲気が良く良かった。ジュワルミエールという噴水がついていた披露宴会場は開放感があり、シャデリアの迫力がすごくよく、披露宴会場の雰囲気をよくしていた。またプロジェクションマッピングの演出もしたいと考えていたので、実際にサンプルを見て選べるところも良かった。当日特典なども紹介していただいて、予算を抑えるようにできたとおもいます。平日特典でオルガン演奏やプロジェクター使用料などを割引きしていただいた。全体的に美味しかったが、メインディッシュのお肉料理の味付けは賛否が分かれると思われる。地下鉄の本町駅から徒歩約5分ぐらいで近いので、来賓される方にも迷わずに来れるところがよかった。親身になってプランナーさんが相談に乗ってもらえた。下見の時には、当日午後から別の会場を見学することになっていたが、嫌な顔せずに話しを聞いてくれて、誠意のある対応でうれしいかった。・ステンドグラス・挙式会場の雰囲気、聖歌やパイプオルガの生演奏・披露宴のシャンデリア自分達が何に重点を置くかを決めておいた方がいい。ステンドグラスでのチャペルウェディングをしたい人詳細を見る (518文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/25
ステンドグラスがとても素敵なチャペル
ステンドグラスと赤いバージーロードがとても魅力的でした。空があまり見えないず、天候に左右されにくく良いと感じました。50名300万円の予算で伺いました。期間内の特典が多く、予算内に余裕で収まりそうだと感じ、会場の雰囲気も良かったため即決しました。とても美味しかったです。お料理だけでなく、「赤が好きだとおっしゃっていたので」と赤いノンアルコールカクテルも出してくださいました。シャンパンをお断りしたことに対する気遣いを感じました。新大阪駅から電車1本、駅から3分ほどの好立地です。祖母が体が悪く車椅子の予定のため、この立地が良いと思いました。担当の方がとてもフレンドリーに接してくださり、lineでもすぐに質問に対応してくださいます。挙式はステンドグラスのあるチャペルで行いたいと思っていたので、イメージ以上で即決してしまいました。遠方のゲストのお車代や宿泊代など、挙式・披露宴と別で費用がかかる部分があり焦燥感があります。早めに確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/08/21
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催月末BIG*関西唯一ツインオルガン◆好立地!4万試食&1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!

現地開催直前◎月末SP《駅1分*貸切邸宅&青空広がるガーデン》1万QUO&試食
【1件目来館*1万QUO&MAX140万優待】駅1分の貸切邸宅でゲストをおもてなし*青空広がるルーフトップガーデン*絶品4万試食で美食を堪能!人気の骨格診断でお似合いドレスをご紹介◇1件目来館ならスナップ撮影16.5万

現地開催連休SP《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万ギフト/4万試食
<ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |