- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 挙式会場の雰囲気1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル3位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
ステンドグラスが印象的な結婚式場
360℃ステンドグラスのチャペルが他の式場にはない魅力で、素敵だった。ホワイト基調で、好みの雰囲気を作れそうな会場だった。広さも大きすぎず小さすぎずちょうどよかった。プロジェクションマッピングができたり、階段から降りて登場したり、印象に残る披露宴ができそうだと感じた。駅から徒歩で近く行きやすい。土日は周辺も人がそこまで多くないため、周辺環境も良い。ステンドグラスの綺麗なチャペルを探していたため、条件に一致していた。披露宴会場にはエレベーターで向かったが、扉が開いた瞬間に披露宴会場が広がっており、とても印象的だった。チャペルと披露宴会場の雰囲気の確認。ステンドグラスの綺麗な式場で結婚式をしたいと思っており探していたところ、こちらの会場のチャペルが魅力的だと感じたから。詳細を見る (337文字)
チャペルが素敵な会場
チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。他のステンドグラスのある式場と比べるとスケールは小さいとのことでしたが、私たちは全く気になりませんでした。バージンロードも短めですが、あまり長々と歩きたくはないので丁度いいと感じました。プールのある方はプロジェクションマッピングもできるそうで、演出時の映像を見せてもらいましたが、とても素敵でした。もう一つの会場も落ち着いた雰囲気でよかったです。設備は若干古く、披露宴会場のプールも水自体は綺麗だったのですが、プール自体の汚れ?が気になる部分はありました。トイレも一部清掃が行き届いていないと感じる部分はありました。見積もりは80名440万弱でした。費用を抑えられるところは抑えて、ランクがある部分については1番安いものではなく、現実的な部分で見積もりを出していただけて良かったです。ハーフコースを試食しました。お肉が2種類あり、どちらもとても美味しかったです。前菜が独特で面白かったです。私はシャンパンが飲めないのでわからないですが、彼はとても美味しいと言っていました。駅から近く、場所もわかりやすいです担当のコーディネーターのかたがとても親切で、色々とこちらの希望を汲み取りながら考えてくださり安心しました。とにかくチャペルが綺麗です。他の式場のチャペルの写真も参考にみせていただきましたが、壁が白のものが多く、ここのチャペルが1番ドレスが映えると思いました。やりたい演出が多い方にはおすすめかなと思います。チャペルが気になっていたため。詳細を見る (643文字)
- 下見 2026年3月
素敵な雰囲気の会場で、スタッフの皆さんが丁寧に教え式場
360度、歴史あるステンドグラスに囲まれ、演出のこだわり、視覚を利用した設計がより一層挙式の雰囲気を優雅にし、とても素晴らしかったです。挙式とは打って変わって、華やかな雰囲気を全身で楽しめる素晴らしい空間でした!演出もこだわりを感じており、どんな方でも楽しめるなと感じました!駅近であり、御堂筋という大阪の柱のような道で、都会の結婚式を感じれるなと思いました。ステンドグラスが好きな方や、演出へのこだわりがある人には素敵な式場だと感じました!披露宴会場が2種類あり、どちらも全く雰囲気が異なり、どのような披露宴にしたいかをイメージしておくことも大切だなと思います。実際にステンドグラスの雰囲気を自分の目で確かめることで、より壮大な式を想像できるかなと思いました。想像を超えてきました笑詳細を見る (342文字)
360度ステンドグラスと2つのパイプオルガンが素敵な会場
360度ステンドグラスでどこから写真を撮っても綺麗になりそうです。天井をプラネタリウムにする演出もあるようです。白を基調とした外と繋がっている明るい会場と厳かな会場と2つがあります。チャペルとの雰囲気と変えることもできます。内容に見合った見積もりだと感じました。無農薬野菜がとてもおいしかったのが印象的です。ゲストに合わせて内容を変えれるところも有り難いです。駅からも近く、御堂筋沿いでアクセスも良いです。入籍の日に見学に行きましたが、担当の方や他のスタッフにもお祝いをいただき嬉しかったです。見学のときからも素敵なご対応をいただきました。アクセスも良く、ステンドグラスが360度あるチャペルが素敵です。すぐ横に連携しているホテルもあります。建物自体はコンパクトなので、移動はとても楽です。少人数婚にとてもおすすめの会場かと思います。チャペルに惹かれて見学しました。詳細を見る (383文字)
360度ステンドグラスに囲まれたチャペル
ステンドグラスが素敵なチャペルを探しており、実際にチャペルを拝見した時は360度のステンドグラスに圧巻でした。2種類の会場を見せていただきました。1つは真っ白なthe披露宴会場といった形、もう1つはホテル風の披露宴会場でどちらを選んでも素敵な披露宴になりそうでした。2件目の式場見学だった為、1件目の見積書を持ってきてもらえると比較しやすいとの事で持参しました。かなりリアルな見積もりを提示してくださり、私たちに寄り添った提案をしていただけたのが良かったです。盆栽をモチーフにしたお料理が可愛らしか美味しかったです。北海道の農家さんと契約されておりお野菜に力を入れていることがよく分かりました。本町駅からすぐの立地で、当日車で伺いましたが定型駐車場もすぐ側なので分かりやすいかと思います。どのスタッフさんも雰囲気が良く、見学の際に担当してくださったスタッフさんも親身に話を聞いてくださり相談して良かったなと思えました。とにかくステンドグラスがとても綺麗です。あまり大きな式場では無い為、大人数では難しそう。ステンドグラスのチャペルが気になっていたので。詳細を見る (476文字)
- 本番 2026年2月
なんといっても圧巻のステンドグラス
挙式会場はステンドグラスが圧巻でした。雰囲気がとてもクラシカルなヨーロッパを感じさせる、写真映えする会場です。パイプオルガンもとても素敵でした。披露宴会場は、ガラス張りで開放感があり、豪華なシャンデリアが目を引く、白を基調とした会場でした。70名でも余裕をもって入れたと思います。エレベーターから出るとプールがあり、その前に会場が見えるので、非日常感も味わえます。衣装と食事はかなり値上がりしました。好みを選ぶとやむを得ないです。特典等を適用していただいたり、ムービーは自作したり、装花も必要最低限で節約しました。料理はどれも本当に美味しかったです。全てのクオリティが高く、デザートは目でも楽しめる可愛い飾り付けで、とてもゲストからも好評でした。日本人好みの味付けだったように思います。式場までのアクセスはとても良く、駅から近いのと、立地が御堂筋沿いなので、通ったことがあるゲストも多かったです。外観もレトロな雰囲気でとても素敵です。式に関わってくださったスタッフさん皆様とても素敵でした。目を合わせて温かく声をかけていただき、たくさん褒めていただき、緊張を和らげてくれました。当日もたくさんフォローしながら動いてくださり、とても安心できました。一面ステンドグラスの挙式会場は、とってもオススメです。スタッフさんが皆様素敵な対応していただいたので、そちらもオススメポイントです。当日をイメージしながらしっかり準備を終わらせるのは大事だと思います。プランナーさんに提案してみて相談にのってもらうのも大事だと思います。直感は大事かと思います。会場とスタッフさんの雰囲気も大事だと思います。ステンドグラスの挙式会場に一目惚れし、決定しました。見学案内をしていただいたスタッフさんの人柄にも惹かれ、決定しました。詳細を見る (752文字)
チャペルがとても素敵
チャペルの中に大きなステンドグラスがあり、とても綺麗。天候に左右されない。シンプルかつ豪華。大きなシャンデリアが存在感を出している。衣装が大幅に値上がりした。料理も予算内に抑えることはできたが、いろいろ決定していくうちに、妥協できないポイントになって、グレードを上げた。お花などは、シンプルにすることで、費用を抑える事ができる。ムービーは作成が大変だが、費用は抑えれるコースの中で、いろいろな組み合わせもできて、予算内にも収まりやすい。ドリンクメニューも臨機応変に対応できるので、とても良かった。最寄駅から徒歩10分圏内で、大通り沿いの為、タクシーも手配しやすい。皆さん、笑顔で常に声をかけてくれた。無理な要望や、結婚式のイメージを親身になって考えてくれた。担当のプランナーさんがとてもいい人で、新郎新婦ともに、幸せな気持ちになり、安心して、結婚式を挙げることができた。準備はとても大変ですが、当日が終わると、今までの頑張りが報われ、結婚式をやって良かったと思える。料理が美味しいところ!チャペルや披露宴会場でのイメージが思い浮かぶかで決めた。式場スタッフさんの対応が良かったところ。詳細を見る (492文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が親切で会場も素敵でした。
写真でももちろん良かったですが、実際に360度のスタンドグラスと2台のパイプオルガンの演奏は心に響くものがありました。披露宴会場も雰囲気がガラッと変わる2種類の部屋は圧巻で、シャンデリアがすごく印象的でした。そこまで天井が高くはないですが、シャンデリアの大きさと写真映えが魅力的でした。全体の雰囲気も会場毎に違うので、実際見てから決められることをオススメします。見積もりに関しては、大人17名で250万以内に抑えてほしい旨を伝えると、当日の制約特典や費用を抑えるポイントを教えていただき、予算内に納める事ができました。今後話し合いを進める中で追加の費用が発生する部分はありますが、少し余裕ができた分はお互いのこだわりポイントに費用を当てる事ができそうで満足しています。見学時は、フルコースよひ2品少ない量を試食させていただきました。オリーブ牛はもちろん美味しかったですが、付け合わせの季節の野菜と前菜に出てきたスープがとても美味しく印象的でした。アクセスに関しては、駅から5分ほどで到着し、道も直線上なので当日お越しいただくゲストの方々も迷わずお越しになられると思います。担当いただいた方は、とてもフレンドリーで話しやすく相談する事ができました。試食を担当いただいたスタッフさんもご親切に対応いただき安心してお任せ出来そうたと感じました。チャペルと披露宴会場の雰囲気。料理のレベル。持ち込み可能かどうか、ドレスや日程などこだわりたいポイントとこだわらなくていいポイントをあらかじめ決めておくとスムーズです。写真と実際の雰囲気のギャップを確認するため。詳細を見る (675文字)
- 下見 2026年2月
ステンドグラスがとてもすごい!
360°ステンドグラスでとても荘厳、またパイプオルガンがあり本番では聖歌隊の生演奏というとてもこだわった挙式ができる。披露宴会場は真っ白な式場で横には一面ガラス張りでインナープールがあり、非日常を味わえる雰囲気になっており、チャペルとのギャップがとてもいい味を出していた。大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩5分という立地で、13番出口からはなんと徒歩1分! アクセスのしやすさがこのチャペルの魅力だとおもった。360°ステンドグラスというところが他になくとても惹かれた。立地がよく梅田からも難波からもアクセスがしやすいところ。他とは違う雰囲気のウェディングをあげたいカップルはぜひ!ゼクシィで見た時に、ステンドグラスがとても綺麗で行ってみたいとなった。詳細を見る (325文字)

ステンドグラスのチャペルが本当に美しい
ステンドグラスの美しさに圧倒された。非日常空間で挙式がしたかったのでぴったりで、どこで写真を撮ってもステンドグラスが映って可愛い90名入ってもまだ余裕があるように感じた。雰囲気は真っ白な披露宴会場とゴージャスな雰囲気があるネイビーの絨毯がある会場があった。自分たちの予算になるべく近づけてくれた。当日成約特典でかなり割引してくれたので、納得いく値段になった。お肉がおいしかった。二種類のお肉を味わえたのが良かった。式場の周りにはホテルがたくさんあって、駅から近く駐車場も周りにたくさんあったスタッフは話しやすく、丁寧に一つ一つ時間をかけて説明してくれた。納得いくまで相談できた。ステンドグラスがある式場を探してる人には、ここ以上に素敵なところはないかもしれません。とにかく綺麗でした。ステンドグラスが好きで、ロマンチックな雰囲気で結婚式を演出したい人にはぴったりの結婚式場だと思った。ステンドグラスが綺麗なチャペルで式を挙げたかったので、ここを下見したかった。詳細を見る (430文字)
圧巻のステンドグラス、メリハリのある結婚式に
・圧巻のステンドグラス・ターンダウンしていて厳かな雰囲気・プールがあり、自然光が入る明るい雰囲気・2つ会場があり、雰囲気が異なる・最寄り駅から徒歩5分・新大阪駅からも電車で一本・式場は厳か、披露宴は楽しくワイワイとメリハリがつけられる・悩んでいるそぶりがあると、解決に向けて声かけしてくださったり、持っているイメージを共有してくださったりとスタッフさんの対応がよかった。式場は少し暗い感じがするので、カメラなどで写りを確認するといいと思います。披露宴会場はふたつあり、それぞれ雰囲気が違うので、どのような披露宴にしたいか考えていくと、イメージしやすいと思います。ステンドグラスの式場を探していて、ネットでの写真に惹かれたから。また、実際のゲストの動線や食事を体験することで、ゲストに満足してもらえる式になると思ったから。詳細を見る (360文字)
チャペルのステンドグラス
チャペルのステンドグラスで決めました!他にはない雰囲気で、まるで本場ヨーロッパの教会のようで入った瞬間にここに決めました。大阪では他にこのようなステンドグラス全面張りのところは無いそうで、2人とも海外の教会の雰囲気が好きな為、是非ここにしたいと思い一目で決めました。また、会場スタッフの方も皆様とても丁寧で、挙式中やその前もわかりやすい説明をしていただき、おかげさまで安心して式を挙げることが出来ました。チャペル内で撮影していただいた写真はとても美しく、真っ赤な絨毯に白いヴェールが映えて、ステンドグラスが輝き他には無い雰囲気で本当にここにして良かったなと感じました。チャペルの雰囲気を大事にされてる方にオススメです披露宴の場所は二箇所から選べ、どちらも素敵でしたがシックで落ち着いた雰囲気のある方にしました!青い絨毯にお姫様のような階段が特に素敵です。お色直しの際、そこの階段から登場させていただき、新郎が階段上まで迎えに来てくれ、さらにディズニープリンセスの曲で出てこれたので本当にお姫様になれたような気分でした。また、ご飯がとても美味しく、苦手な食べ物が多い友人からも全部美味しくて食べることが出来たと言ってもらい、セントラファエロチャペルさんにして本当に良かったなと思いました。披露宴では、プロジェクターの写りも見えやすく後ろの席まで見渡すことが出来、ゲームなどもやりやすく感じました。73名でも余裕で座れたので大人数でもオススメです本町駅から徒歩2分くらいとアクセスバッチリです。また、難波や心斎橋、梅田、北新地にもアクセスが良く、二次会へそのまま行きやすい点もオススメです。披露宴終わりはかなり疲れていたので梅田の会場までタクシーで行きましたが、15分ほどで着き、市内の式場にして本当に良かったなと思いました。式場の周りはオフィス街で比較的落ち着いていますが少し歩けば心斎橋にもでられるので、そのまま飲みに出られたいゲストの方がいる新郎新婦様にもオススメだなと思いました。打ち合わせの際、何度も足を運ぶので駅から近く、ご飯屋さんも多いのは非常に助かった点です。タクシーの通りも多いので、ご高齢のゲストを呼ばれる方も安心では無いかと思います。ステンドグラスペーパーアイテムの作成を早めに取りかかった方がいいと思いましたチャペルと披露宴の雰囲気チャペルのステンドグラス詳細を見る (988文字)
美しいステンドグラス
挙式会場の雰囲気は他とは被らないような感じで、自分たちらしさのある式を上げることができるとおもった。シックで落ち着いた感じの雰囲気を出すことができて良い。式場見学が一見目で成約したのもあり、当初の見積もりよりも安くなった。薩摩芋のスープがとてもおいしかった。式場の周りも三連休の半ばなのにうるさくなくて良かった。アクセスも良く駅から徒歩5分以内には着いた。スタッフの方はとても話しやすくて、疑問や不安に思ったことも本音でしっかりと話ししてくださった。360°ステンドグラス実際に式場を見学して、自分たちの目で気になるところを見ることゼクシィのサイトででてきて、サイトに載っていた写真に興味を持ち、式場見学を申し込んだ。詳細を見る (309文字)
ステンドグラスが魅力的
チャペルの、ステンドグラスがすごく魅力的で式場を決めた理由の一つでもありました。当日は、ウェディングドレスが映えてすごくよかったです。披露宴会場は、80人ほどの人数だったため、席と席の間は狭かったと感じます。初期見積もりは、80名で400万円くらいでしたが、最終的に79名で500万弱になりました。初期見積もりには入っていないものが多く、初めの段階で高く設定した見積もりを出してほしいとは伝えていたのですが、しっかりみて聞いておくべきだと後悔しました。料理をランクアップしたことや、ドレス料金が見積もりより高くなったことなどが、金額が上がった理由だと思います。ペーパーアイテムを手作りしたり、テーブルの花やブーケで金額を抑え節約したりするなどして、金額をできるだけおさえました。ご飯はどれも美味しく、式が終わった後に温かい状態で提供してくれたのが嬉しかったです。友人からも美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。最寄駅からは、徒歩5分以内で着くのですが、出口が多く、出口を間違えると時間がかかりました。 駅からは近いのですが、駐車場がないため、当日車で来ようと考えてくれていた方には、近くの駐車場をお伝えすることになりました。プランナーさんは打ち合わせが始まった時から、丁寧に対応してくださり、不安なことなども一緒に考えてアドバイスをくれました。メイクスタッフさんも、当日のメイクやヘアセットを相談に乗ってくださりながら、こっちの方が似合うと思いますよと、親身になってやってくれました。しかし、結婚式中に飲み物を依頼しても、二回くらい言わないと届かなかったり、フラワーシャワーの際に、写真撮影中に、フラワーシャワーの花を回収されているのが見えてしまい、少し嫌な気持ちになりました。プールサイドと階段上からの入場でしたが、天気も良く、階段からの入場はみんなに盛り上がってもらえ良かったです。初期見積もりの際に、どこまでの金額なのかなどしっかり確認してから、予算を考えて準備していくべきだったと後悔したため、見積もり書の確認をお勧めします。笑あり、涙ありの結婚式にしたく、式場を探しました。ステンドグラスの一目惚れし、ここがいいとすぐに決めました。詳細を見る (924文字)

もっと見る費用明細81名/4,871,159円
- 本番 2026年2月
チャペルが綺麗で料理がおいしい
ステンドグラスの挙式会場でとても綺麗だった。写真もウェディングドレスが映えていてよかった。紫の絨毯の落ち着いた雰囲気の披露宴会場でよかった。大きさも80名で実施してちょうど良いくらいの大きさだった。料理やドレスは当初より値上がりした。また、持ち込みができないものが多かった。ペーパーアイテムの作成。さつまいものスープが美味しかった。料理は全て美味しく、満足できた。乾杯ドリンクと飲み放題メニューが別で金額が取られるのはあまり納得できなかった。本町駅徒歩5分程度でアクセスは良い。スタッフは皆さん優しかった。司会者やメイクさんも2人に寄り添って良い式にするために提案もしていただいた。一点あるとすれば、準備期間中にもう少し何が必要か、ここで何をしないといけないかなどのフォローが欲しかった。チャペルはすごく綺麗で良かった。準備は基本的に自分でスケジュールを立てて作ることになることが多いため、逆算して計画を立てて作らないと終わらなくなる雰囲気。料理。チャペルが綺麗だったこと。詳細を見る (437文字)
- 下見 2026年2月
ステンドグラスの挙式会場が素敵!
ステンドグラスがとても綺麗でした。全面ステンドグラスです。また、パイプオルガンも2つありました。聖歌隊の方が歌ってくださるのも当日楽しみです。披露宴会場は白を基調とした方に決めました。明るく、シャンデリアが低めに設置されているので、華やかな雰囲気です。階段は両側から降りてこれるものでした。オフシーズン割、当日成約特典、1件目成約特典がありました。これからどれだけ上がるかは不安です。アクセサリーなどこ持ち込みはできません。試食のお肉が美味しかったです。お腹だけランクを上げるということもできるみたいです。本町駅13番出口から3分くらいでつきました。御堂筋線で行くと13番出口まで歩きますが、地下なので雨の心配はありません。予算の面で不安もありましたが、親切に相談に乗っていただきました。ステンドグラスの挙式会場がとても良いです。ステンドグラスや聖歌隊の挙式会場をお探しの方ステンドグラス詳細を見る (394文字)
- 下見 2026年2月
スタッフさんの対応とチャペルの雰囲気の良さ
チャペルの雰囲気が特に良かったです!エレベーターにもステンドグラスがあったり、細かい所までこだわりが見られました!花やクロスの色味などでガラッと雰囲気が変わるのでコーディネートも楽しくなりそうです!見積もりが想定より下がっていて会場もとても満足だったので、その場で決めることが出来ました!スタッフさんがかなり頑張ってくださいました!ステーキとスープが特に美味しかったです!料金と合わせた話もして下さってイメージがしやすかったです!本町駅から徒歩3.4分で着くので凄く良いです!駐車場も近くにあるとの事で参列する方にも配慮がしやすいです!とても私たちの性格やペースに合わせた話し方をして下さり、ここで挙げたいと思えました!チャペルの雰囲気チャペルの雰囲気が写真よりもずっと良いので、ぜひ1度足を運んで体験してみて欲しいです!ここで挙げたいと思っていたから。詳細を見る (377文字)
- 下見 2026年2月
ほんとに記憶に残る美しい式場
圧巻されるステンドグラスの綺麗さと、2人連弾のパイプオルガンの生演奏、素晴らしい雰囲気でした。クラシックな世界観のままできる会場と明るく華やかな雰囲気にガラッと変える会場の2種類が選べました。予算通りにはもちろんいかなかったですが、お日柄や平日を選ぶことでお値段は変わってくるので比較しやすかったです。こだわったお野菜とお肉、作り置きなしのペリグーソースがおいしかったです!シャンパンや紅茶類もおいしい!駅から近く、会場の周りは時期によっては御堂筋イルミネーションもあるので、本当に綺麗だと思います。いろんな方が説明案内してくださりました。みなさんフレンドリーでした。チャペルの雰囲気が最高日付、人数を決めておくと具体的な見積もりがだせます。1件目でしたが、アクセス、雰囲気、食事、費用、どれをとってもかなり惹かれる会場でした。ステンドグラスのチャペルへの憧れがありました。詳細を見る (387文字)
- 申込 2026年2月
ステンドグラスが最高な式場
360度のステンドグラスが大変綺麗で感動しました。雰囲気はシックで落ち着いた感じで、他の式場とは少し違う雰囲気だと感じました。天井がほかの式場より低いので圧迫感を感じないか不安だったが、全く気になりませんでした。披露宴会場はチャペルと違い明るい雰囲気で、開放感がありました。プールサイドがあるのが珍しいと思います。予算感は他の式場とほとんど変わらないと思います。当日成約特典など多数の割引はして頂き、値段を抑えられたという印象です。試食はかなり充実していて、前菜、スープ、パン、メインの肉料理、デザートどれも美味しかったです。特にデザートの洋菓子が美味しかったことと、前菜が手の込んだ料理だったことが印象に残っています。アクセスは本町駅からすぐそこです。御堂筋沿いなので冬はイルミネーションが綺麗だと思います。どなたも大変丁寧で気持ちの良い対応をして頂きました。案内なども適切で、式場の説明も分かりやすかったです。一番はチャペルの雰囲気で、他にはない施設だと思います。チャペルのステンドグラスの雰囲気が気になった方は一見の価値はあると思います。下見前に他の式場の雰囲気を知っているとその違いをしっかり感じることができると思います。詳細を見る (515文字)
- 本番 2026年2月
ステンドグラスが綺麗で、良いスタッフさんにも恵まれました
360°ステンドグラスに囲まれていて、都会にあるとは思えないほど上品な挙式会場でした。披露宴会場は白を基調にした明るくきれいな空間で、人数にちょうどいい広さでした。1番離れた親族の顔も見れるくらいの距離感でちょうど良かったです。立地は本町駅から徒歩1〜2分という抜群のアクセスの良さで、遠方ゲストにも喜ばれました。・ステンドグラスに囲まれた挙式会場・ちょうど良い広さの披露宴会場・式後に食事できなかった私たちに料理を持ってきてくださいました結婚式準備に思いの外時間がかかってしまったので、想定よりも前倒しでした方が良いと思いました。新婦が望むステンドグラスが綺麗な式場という観点で選びました。あとは色んな人が来てくれやすいようなアクセスの良さも重視しました。新婦がここが良いと言ってくれたのが決めてです。詳細を見る (353文字)
- 本番 2026年2月
美しく思い出に残るチャペル
天井が高いとか広いとかでは無いですが、その分ゲストとの距離が近かったので問題なかったです。雰囲気が抜群にいいのと、百合のお花の良い香りがします。絨毯やシャンデリアが気に入りました。前向きで降りられる階段がある会場は意外と少なかったので、そこも推しポイントです。都会のど真ん中なので景色が良わけでは無いですが、アクセスもいいし、天気に左右されない式場です。受付担当のデザートにメッセージを入れて下さっていたのが、個人的にすごくありがたく嬉しかったです。人数が確定する直前まで意外とできることが少なく、式直前にバタバタするので、できることを見つけて早めに準備を進めておけばよかったと思いました。チャペルと式場の雰囲気と金額。雰囲気が理想とハマったから。詳細を見る (324文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの皆様がとても気持ちよく挨拶してくれます。
ステンドグラスの挙式場に一目惚れしました。あと2つほど別の会場を見て回る予定でしたが、思わず即決してしまいました。会場が正方形に近いとのことでバージンロードは短めでしたが、全面にステンドグラスが張られており、非日常感を味わえました。会場は2つありました。1つ目には大きなシャンデリアがありました。こじんまりとしか印象でしたが、適当に撮った写真にもシャンデリアが写り込むので写真映えしそうです。2つ目はクラシカルな落ち着いた雰囲気でした。ネイビーの絨毯が敷かれ、挙式場との統一感もあって素敵でした。持ち込み出来るものは少ないように思います。とりあえず予算内ですが、今後の上がり幅が分かりません。あらかじめやりたい演出はお伝えした上で、高めに見積もってもらうと良いかと思います。アクセスは良いと思います。駅から徒歩5分圏内で、周辺には駐車場もたくさんありました。御堂筋沿いなので、イベントなどがあると賑やかになるかもしれません。みなさん素敵でした。丁寧なご対応ありがとうございました。私も妻もステンドグラスのチャペルに憧れがあったので、条件にぴったりでした。また、チャペル内で写真撮影やブーケトスの時間を作っていただけるのも嬉しかったです。ここが本命なら別の式場を先に見学しておくのがおすすめです。初めてだと見積金額や内容の感覚が掴めないので、別の会場で練習しとくといいかもしれません。スタンドグラスが気になった。詳細を見る (605文字)
- 申込 2026年2月
教会が魅力的
ステンドグラスが綺麗で迫力がある綺麗で開放感がある。自身が設定した予算内に収まるようスタッフの方々が親身に対応していただき、予算内に収めることができました。メインのお肉料理ご美味しかった。全ての料理が魅力的でした。食べれないアレルギー食材や苦手な物にも対応していただけるようで安心して食事を楽しむことができそうです。駅近でバリアフリーが完備されている。接しやすい雰囲気でなんでも相談できそう。こちらの要求になるべく応えることができるよう親身に対応してくれる印象でした。ステンドグラス、披露宴会場の雰囲気、おいしい料理、スタッフさんの対応設備からサービスまで全て好印象なのでどんな方にもおすすめできます。詳細を見る (301文字)
- 本番 2026年2月
教会が素敵で親身なスタッフさん
360度アンティークステンドグラスに囲まれた荘厳なチャペルが魅力の結婚式場です緑あふれるルーフトップガーデンも好評で、披露宴や写真撮影にも華を添えてくれます本町駅から徒歩1分という抜群のアクセス打ち合わせではプランナーさんが親身に話を聞いてくださり、迷った時も的確にアドバイスをもらえて心強かったです。当日もスタッフの皆さんが温かくサポートしてくれて、緊張せず楽しむことができました。チャペルが本当に素敵です。プランナーさんや司会者さんとしっかり打ち合わせする事。それもしっかりできる式場です。lineでやり取りともスムーズです挙式は重厚感あふれる感じで披露宴は、あたたかい雰囲気でしたいと思ったチャペルの美しいさ詳細を見る (307文字)
- 下見 2026年1月
ステンドグラスの美しさに圧倒され、思わず涙がこぼれました。
チャペルのステンドグラスの大迫力に圧倒され、非常に感動しました。式場のスペースも広く、厳かな雰囲気がありながら開放感もあり、夢を実現してくれるチャペルでした。エレベーターの扉が開いた途端、明るい披露宴会場が広がっていて非常に良かったです。白を基調にした会場なので、お花などで自分たちのカラーを出しやすく、理想の雰囲気を作ることができるのも良いと思いました。「高くなっても仕方ないかな」と思っていたのですが、こだわりたいところと省いても良いところを一緒に考えてくださって、予算の範囲内で収めてくださったり、追加で調整を伝えると再度組み直してきてくださったりと丁寧に案内していただきました。お肉は柔らかくて脂身もさっぱりしていてとても美味しかったです。野菜やスープも素材にこだわっていて、優しい味でとても美味しかったです。駅から徒歩5分圏内にあり、道も非常にシンプルでわかりやすかったです。御堂筋の大通りに面していましたが、車の音や騒音は一切気になりませんでした。ものすごく親身になって考えてくださって感謝しかないです。一般的なプランを紹介されるのではなく、自分たちの理想に合ったプランを現実的に組んできてくださったので、イメージが非常にしやすかったです。チャペルの雰囲気は、どの写真を見ても綺麗で期待値が高かったですが、実際に見ると想像を遥かに超える圧巻な美しさに魅了され、感動しました。チャペルの荘厳さと披露宴会場のカジュアルさのメリハリが、自分たちの理想と一致していました。感動的で、唯一無二の挙式をしたい方にはぴったりだと思います。チャペルのステンドグラスの写真がどれを見ても素敵だったので、実際に見てみたいと思いました。詳細を見る (713文字)
- 下見 2026年1月
チャペルが素敵すぎる。
落ち着いたクラシカル。大きさも50名でも丁度いい。天井はあまり高くないけど、気にならない。プロジェクションマッピングもあって、素敵。白基調で、お姫様感もでる。階段があるのがすごいよい。広い。椅子が素敵。だいぶ値下げしてもらった。当日値下げが大きかった。時期でだいぶ安くなった。お肉が柔らかかった。おいしい。デザートもよかった。駅近。本町なので本当に便利。車が通っている。素敵な方は素敵な方。担当してくださった方は丁寧で優しかった。チャペルが本当に素敵。控え室もふたつ分かれていて、過ごしやすそう。チャペルと披露宴会場の雰囲気がまた違っていいです。チャペルを見に行って欲しいです。写真がきになった。チャペル。詳細を見る (303文字)

- 本番 2026年1月
スタッフの方が素敵な結婚式場
ステンドグラスが素敵で来館予約をさせて頂き、実際に見ても、綺麗で、挙式と披露宴会場との雰囲気の差別化も出来て、結婚式をする正式な意味もあり、ゲストの方と楽しむ機会が出来る2つ楽しめて良いと思いました。披露宴は白と基調としたシャンデリアが綺麗なところで、シャンデリアがある分、テーブルコーディネートを凝らなくても綺麗に仕上がるのが素敵だと感じました。ドレスは気に入る物を選んだので、最初の見積もりからはだいぶ上がったと思います。お花の装飾は高く感じましたが、私の苦手なお花や、好きなお花全て汲み取って入れてくださったこと、事前に絵で見せてくださったこともあり安心して当日を迎えられたのでとても良かったです。ゼクシィフェアや、1月というオフシーズンで割引されたことも大きかったと思います。節約面でいえば、装花のゲストテーブルは少なくても特に気になりませんでした!メニューはケーキをデザインで写真を見せて同じに作って下さり、とても可愛くて嬉しかったです。料理も何を食べても美味しかったです。駅から徒歩5分以内でつけて、本町駅という立地が良かったです。スタッフの方は、とても温かく見守ってくださり、気さくに話しかけてくださるので相談しやすく、悔いなく式を迎えることが出来ました。スタッフの方が本当に大好きです。準備は、なるべく早くが鉄則ですが身体には気をつけて二人で決めていくことが大事だと思います。悔いのないようにするには費用がかかると思いますが、妥協して後悔するのは良くないので1番2人にとって重要なことどんな事をしたいのか、持ち込みできるところもあるのか、細かく決めてから式場見学や、結婚式フェアに行くことをオススメします!想像つきにくいことが多く、後回しになることも分かります。調べて好みを知ることや、やってみたいことはメモしていくといいと思いました!2人がここがいいと思える場所!でした!スタッフの対応もそうですが、二人での直感がどこの式場見学にいってもここに戻ってくると思ったのが決め手です。詳細を見る (848文字)
- 下見 2026年1月
ステンドグラスの挙式会場は唯一無二の美しさがある
スタンドグラスは非常にきれい。バージンロードは長くはないが幅は広く歩きやすい。写真撮影などにも近すぎず遠すぎず皆さんが良い角度で写真撮影を行えそうです2パターンあり、標準的なところと開放感のあるところ。どちらも良いですがプロジェクションマッピングができる会場は良いと思います。どちらもできれば最高でした。通常料金であればそこそこ費用のかかるところなのかなと思います。割引の利用であればそこそこ費用は抑えられる印象。クリームスープオリーブ牛非常に美味しかったです。駅近本町駅から徒歩5分ほどです。車での利用は都市部ということもあるので不便かもです。スタッフの皆さんも非常に好感の持てる方達しか私たちの時はおられませんでした。挙式会場のスタンドガラスが非常に写真よりイメージが良かった。バリアフリー対応も良かったです。挙式会場披露宴会場どちらもこのお店の売りですが、挙式会場が特に良いと思います。他にはない雰囲気なので。年齢層的には比較的若い層向きかなと思います。ただ費用面はそこそこしますので。お料理が本当に美味しいです。ゼクシィの写真通りかな確認を兼ねて見学しようと思いました詳細を見る (488文字)

親切なスタッフさんと素敵なチャペル
360度ステンドグラスの会場が唯一無二で圧倒された。披露宴会場はシャンデリアが素敵で明るい印象を感じた。持ち込みはできないものが多いです。本町13番出口からすぐでわかりやすい。周辺もごちゃついてもらず落ち着いた景観下見の時に案内してくださったスタッフさんがここの会場に誇りと愛情をもっていることがとても伝わった。そういったスタッフさんがいらっしゃるところで式を挙げられるのはいいなと思う。チャペルはスマホのノーマルで撮影してもとても綺麗にうつります。お料理も見た目が美しく美味しかったです。最終金額とのギャップを抑えたい場合はお見積りで組み込んでほしい内容は予め考えておくのが吉かと思います。チャペルと披露宴会場の大きさ、自分の目で見た時の景色や雰囲気を確認したかったため。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
他にはない圧巻のステンドグラスです
チャペル、ゴスペルの生演奏に感動しました。全面のスタンドグラスは他にないため、特別感があります。またエレベーターの天井にもステンドグラスがあり、とても良かったです。天井が低くバージンロードは短めですが、参列者の方と距離が近くなる分よく表情が見えると思います。チャペルが少し暗く感じる方もいるかと思いますが、私はステンドグラスがとても映える印象を受けました全面ガラス張りで自然光がはいり、明るく華やかに感じました。挙式会場と異なり雰囲気が良かったです。見積もりは予算の範囲内で納得のいくものでした。ハイシーズンの期間であったため、少し割高になるとの説明がありました。シェフ自ら挨拶に来てくださり、説明してくれて嬉しかったです。さつまいものスープが絶品でした。お肉は2種の部位を提供してくれたので、比較できて良かったです。駅から徒歩3分とありましたが、分かりやすくかなり便利な立地です。打ち合わせの際も通いやすいと思いました。担当の方がとてもフレンドリーで、自分の経験談を交えて話してくださいました。初めてのブライダルフェアで分からないことだらけのためたくさん質問しましたが、とても丁寧に答えてくださり、不安なことを解消することができました。他にはないステンドグラスが魅力でした。おすすめの式場なのでぜひ見学に行ってください。ステンドグラスが気になり見学しました。詳細を見る (580文字)

セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催関西唯一ツインオルガン◆好立地&上質邸宅!4万試食&1万ギフト

現地開催直前◎《駅1分*貸切邸宅&青空広がるガーデン》1万QUO&4万試食
【1件目来館*1万QUO&MAX140万優待】駅1分の貸切邸宅でゲストをおもてなし*青空広がるルーフトップガーデン*絶品4万試食で美食を堪能。人気の骨格診断でお似合いドレスをご紹介◇1件目来館ならスナップ撮影16.5万

0320金
現地開催連休限定《心奪われる大聖堂》4万試食!最大140万×1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |