- 四日市・桑名 ガーデンあり1位
- 三重県 クチコミ件数6位
- 三重県 ナチュラル6位
- 三重県 お気に入り数8位
アクアリュクスの結婚式口コミ・評判
雰囲気もスタッフ様の心配りも良い式場です
挙式会場は太陽光が程よく入り、天井も高く開放的な雰囲気でした。噴水から水の流れる音も良かったです。大きすぎず狭すぎなくてとても良い空間でした。披露宴会には大きな窓があり、芝生や噴水を眺めることができる。当日は晴れておりましたので、写真で撮った雰囲気も自然な感じでした。こちらも開放的な空間でした。オプションを付けたかったのですが時間配分的に難しかったので実施しませんでした。そのため想定外の出費や値上がりなどはなかったです。花びらやブーケなどは自作しました。新郎(私)の衣装は1番安いものにしました。一番安いコースでしたがとても美味しかったです。参列者の方々も満足してくださったようでした。近くに駅があり徒歩10分程度。普通電車しか止まらないので、だいたいの方は近くの急行や特急が停まる駅からタクシーで来てもらいました。タクシーチケットは20枚分は式場が負担してくれます。車で来る方も大きな駐車場があるので特に不便は無かったそうです。当日体調不良の方や妊婦の参列者もいましたが、声かけなどの気遣いを多くしてもらえました。担当プランナーの方も進行について細かくフォローをしてくださりましたのでとても気持ちよく式をすることができました。窓から見える景色がとても良く、挙式までの待ち時間で庭の散歩等をする参列者もいたそうです。写真も綺麗でした。スタッフ様も細かく心配りをして頂けました。式場までのアクセスや全体の雰囲気が良かったためこちらの式場にしました。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/27
夜もおすすめ
白を基調としたきれいな会場で、大きな窓があり開放的もある素敵な挙式会場でした。夕方からの披露宴でしたが、窓から見えるお庭がライトアップされてとても写真映えしてきれいでした。コース内容によって変わるのかもしれませんが、デザートとのドリンクがコーヒーのみでした。紅茶と選べない会場は初めてでした。公共交通機関でのアクセスはあまりよくなく、車でのアクセスが主になるかと思います。食事中の飲み物のグラスが空になっていてもこちらから声をかけないとなかなか気づいてもらえませんでした。また料理もまだ食べ終わってなくても、空いたスペースにどんどん置かれていくような形でした。夜お庭がライトアップされるときれいな会場でした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/09
あたたかい空間
新しくとても綺麗水が流れておりとても幻想的天井が高くすごく広く感じる窓からの光がとてもいい外の緑と中の茶色がとても合っている生花の予算が少し上がったが、とても満足するものを提供してくれたウェルカムスペース、テーブルナンバー、席札は自分で作成した招待状はwebで作成したこちらの要望に対応してくれる全員が美味しいと言っていた駐車場が広く、会場も広いバリアフリーで過ごしやすい全てのスタッフさんが好印象で、いい人ばかり一緒になっていいものを作り上げようとしてくれるしっかりとしたアドバイスをしてくれるペットの持ち込みを許してくれて、リングドッグをさせてもらった美容師の持ち込みをさせていただいたこちらの要望をほとんど叶えてくれるプランナーさんがとても重要とてもいい方々に巡り会えた詳細を見る (338文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/21
"したい"を一緒に叶えてくれる素敵なスタッフさんばかりです
ラグジュアリーな空間で式場とは思えないとても居心地が良くバリアフリーなので安心です。ガーデンにある滝もとっても素敵です。ブーケや装花、ドレスは値上がりしましたがそのつど金額説明してくださるので理解の上です。ペーパーアイテムやプチギフト持ち込めるものはdiyで持ち込みました。料理もめちゃくちゃ美味しい!当日バタバタでじっくり味わえなかったのが本当に残念なくらい何度でも食べたい料理です駐車場が広くて便利式場の決め手はプランナーさんです!他スタッフの皆さんも本当に素敵な方ばかりで打ち合わせが楽しくて幸せに思えるって素敵だと思います。•スタッフの皆さん•会場の雰囲気•料理スタッフの皆さんと会場の雰囲気に惹かれて即決でした。担当プランナーさんが最後まで寄り添ってくださるのでとっても安心です。10月の金木犀がとってもいい香りでした。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/13
自分たちのやりたいことを全て叶えてくれる式場!
挙式会場は、前方に滝が流れていて自然光が入っているのでとても幻想的で美しく魅力的です。披露宴会場は、ガーデンスペースがバックになっていて緑が映えていてとても綺麗です。料理の値段を当初の見積もりより値段を上げました。そのお陰でゲストの皆さんには大満足してもらいました。ペーパーアイテムは、自分達で外注で頼んで作成したため、節約出来たと思います。映像もエンドロール以外は自分達で作成しました。料理は、シェフとの打ち合わせで1から自分達が出したい食材や味付けを提案出来て叶えてくれます。ゲストの皆さんに聞くと料理がとても大好評でした。駐車場が完備されており、車やタクシーなどでアクセス出来ます。とても親身になり、自分達がやりたいことを叶えるためにたくさんのアイデアを下さったり、打ち合わせや連絡もスムーズでとても信頼の出来るプランナーさんたちばかりでした。自分達がやりたかったリングドック、車入場の演出が出来たことです。自分達のやりたいことを叶えてくれる式場です!映像など自分たちで準備するものは早めに取りかかった方がいいと思います!詳細を見る (464文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/09/03
バリアフリーでみんなが楽しめる挙式会場
白を貴重に、壁には温かな木が使われています。挙式中は、生演奏をしてくださいました。音がきれいに響くため、拍手が大きく聞こえ、祝福感が増します。完全バリアフリーです。絨毯引きのため、靴音はしません。お庭向きに、大きな窓が取られているので、お庭が映えるよう、室内はシックな色合いです。100名以上、ゆったり入れます。料理にこだわりました。コースが3種類あったのですが、自分達が納得できる組み合わせや好き嫌いに対応頂きました。見積りからは上がりましたが、納得いく金額です。春夏特典で、最初からかなりの値引きが入ってました。ブーケも、割引の値段内に納めたので、0円でした。事前に試食会があり、当日の料理のイメージがしやすかったです。お子様メニュー、高齢者向けに料理の盛り付けなどの要望も柔軟に聞き入れて下さいました。式場の中には、滝付きの庭があり、写真映えします。駐車場は大変広いです。幹線道路から一本中に入っているので、外の音も気になりません。男性のプランナーさんが担当してくださいました。とても紳士的で、地域性や、こちらの要望もしっかり考えてくださる頼れる存在でした。完全バリアフリーのため、車椅子やベビーカーを利用している方は、利用しやすいです。車椅子、シルバーカーを利用している親族がいたため、ほぼ一択で、式場を決めましたが、プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんが気さくで、いつまでもいたくなる会場です。エントランスの雰囲気が大変良いため、ウェルカムスペースは、ちょっとこだわった方がいいかも。詳細を見る (650文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/08/02
豪華で景色も対応も素晴らしい
・滝が見えるチャペルで綺麗・自然光が入り込み、キラキラしている・ガーデン、夜ならイルミネーションが大きな窓から見れてロマンチック・ピンクが多くて可愛い・ドレスにはお金をかけ、気に入ったものを選んだ。・バルーンリリース、キャンドルサービスをオプションでつけたので、その分値段は上がった。・ペーパーアイテムを全て手作りした。・ウェディングケーキを1から決めていけたのが印象的だった。・他のお料理も美味しいものばかりで満足した。・近鉄四日市駅から車で10分・式場からは周りの景色が見えないようになっていて、式場だけを感じられる。・結婚式まで親身になって導いていただき、とても安心して式の日を迎えられた。・不安なことや分からないことはすぐに対応していただき、ありがたかった。・スタッフの方がどなたもとても優しく親切・チャペルも披露宴会場も、どちらもロケーションが良く素敵な景色の中で過ごせる。・なんと言っても、ガーデン、滝を眺めながら幸せな時を過ごせるのが最高に幸せでした。・ウェルカムスペースには、沢山ものが置けるのでどんなものを置きたいか、配置はどうしたいかを決めておくとスムーズに準備できると思う。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/07/25
夕暮れ時のキャンドル演出が最高に素敵でした
自然光が入り雨の日でも明るく感じました。滝が流れてるのが個人的に好みでした。窓が大きく、開いている状態だと緑や滝など自然を感じられるので会場が明るく華やかになります。装花にこだわりがあったので値上がりしました。ペーパーアイテム等手作りでの持ち込みをしたので、節約できました。参列者から絶賛の声を頂きました。料理やドリンクメニューを自分だカスタムできるところが良かったです◎駐車場が大きく、台数も多かったのでよかったです◎式場決定の決め手となったプランナーさんがいつも私のこだわりを拾いつつ色々な提案をして頂きました。式当日、天気が良かったのでキャンドルを用意して頂きました。夕暮れ時のタイミングで昼時の雰囲気とはまた違う景色に感動しました。参列者からも絶賛頂いたサービスでした◎プランナーさんをはじめ、貸切であること、景色や料理、雰囲気やサービス、すべてにおいて私の理想を叶えることができると思った式場でした。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/16
温かいスタッフと陽の光が沢山入るオシャレな結婚式場
挙式会場は白を基調としたとても大人っぽいキレイな挙式会場です。外の光が入る大きなガラスと水が流れるバックがとても素敵です。バージンロードは少し短めです。64名入ってまあまあいっぱいでしたが、つめればまだまだ入りそうです。披露宴会場はシックで落ち着いた雰囲気です。壁の一面が全て窓ガラスになることもあり、陽の光がたくさん入り、とても素敵です。机のサイズだけでなく、丸い形や長方形など机の形も自由に変更ができ、様々な配置が考えられるます。とても広い会場というわけではないですが、64名でまだ余裕はありそうでした。とても広くて新郎新婦とゲストの距離が遠いのが嫌だったのでちょうどいい広さでした。料理にこだわったため、料理の値段が1人2000円ほど上がりました。ドレスも10万円ほど上がりました。選ぶドレスによってはもう少し上がるかもです。下がる場合もあります。招待状、席次表、席札などは他のサイトなどを活用しかなり安くなりました。披露宴会場の花も量などを少し抑え、料金も少し下がりました。[料理メニュー]13000円、16000円、18000円などのコースメニューがあり、その中のメニューを入れ替えることもできます。それ以外にも好きな食材や料理があれば希望して作って取り入れてもらうことができるなど、とても自由度が高いです!13000円のコースから肉料理と魚料理とデザートを16000円に変更しました。なので15000円ぐらいのコース料金となりました。18000円コースにある魚料理の鱗焼きがとてもおいしかったので取り入れるか悩みましたが、トータル的な値段と、16000円の魚料理も充分おいしかったのでやめました。前菜とスープ、肉料理がゲストからとくに好評でした。どの料理もとてもおいしいので値段を高くしすぎなくても大満足の料理です。[ウェディングケーキ]どんなケーキでも受け入れていただけるようでした!当日はたくさん苺などを使ったのですが、それでも1人1000円の予算を超えることはなかったです。これまでに作ったケーキも見せてもらえて、あまり具体的なケーキプランがなくても選ぶことができました。そしてケーキも本当においしいです!大きな駅からは遠いため、タクシーチケットをもらえます。大きな駅から乗り換えて着く小さな駅からは歩いて5分くらいのため、そこまで不便さはなかったと思います。駐車場も広いので車も問題ありません。周りは住宅街のような感じですが、式中に外が見えることはないので気になりません。[担当スタッフ]いつもとても明るく出迎えてもらい打ち合わせが楽しみでした、様々な演出を提案してくれたりと、どんなことも相談しやすかったです。料金などなかなか言いにくい所も逆に削れるところを提案してくれたりととても安心できました。当日までの準備予定も早めに提案してもらえて、準備に追われることはなかったです。こちらに合わせて組んでもらえたのも助かりました。担当スタッフ以外のスタッフの方も声をかけてくれたりととても温かい方ばかりでした。白と木を基調としたチャペルがとても魅力的でした。披露宴会場は新郎新婦が座る席のバックが一面窓になっており、自然光がたくさん入る温かく、とても素敵な雰囲気です。全体的にシックで大人っぽい印象で、私たちのニーズに合っていました。どのスタッフの方も明るく、優しく、料金などなかなかいいにくい所も相談しやすかったです。料理が本当においしいです。料金に合わせて組み合わせることができるのも良かったです。挙式と披露宴の雰囲気やスタッフの方と対応が決め手になりました。また、私たちにあった料金も決め手になりました。[アドバイス]招待状はlineを活用したweb招待状が楽でおすすめです。また無料で作成できるため、費用もかなり抑えられます。上司など紙での招待状が必要な場合はその枚数分、他のサイトから注文すると安く済みます!座席表や席札についてもネット上に安くてオシャレなものがたくさんあるのでそれらを活用することをおすすめします。2.3つの式場見学に行くことをおすすめします。そこでの見積もりを見比べて、足りていないところなどを確認できます。ムービーなどは自分たちで1から作ると安く済みますが、時間と労力がかなりかかるので、無理に料金を下げることばかり考えるのではなく、1万〜3万円ほどでどのサイトでも高クオリティな動画が出来上がるので、仲良く準備を進めるためにもそちらをおすすめします。たくさん演出などを入れたくなりますが、そうするとゲストの方と写真を撮る時間や話す時間が本当になくなるので、演出の盛りこみすぎは注意です。詳細を見る (1918文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/18
とても素敵なスタッフさんばかりです☆
披露宴会場から広々としたガーデンが見えるので、会場がより広く感じられます。装花をこだわりましたが、最初の見積りからそれほど値上げをせずに思い通りの雰囲気に仕上げて頂きました。ゼクシィ相談カウンターを利用したので、ゼクシィなび特典や、冬季婚限定割引などがありました。最寄駅から徒歩15分ですが、タクシーチケットが貰えるのでそれを利用しました。一歳の息子がいるのですが、打ち合わせの時や披露宴当日にはスタッフの方々が息子と遊んでくれたので、打ち合わせに集中することができました。スタッフさんはみんな優しくて、子供とたくさん遊んでくれたので息子もスタッフさんが大好きでした。披露宴会場から広いガーデンが見えるがとても好きです。結婚式をする上でスタッフさんはとても大切です。当日まで何度も打ち合わせをして、スタッフさんも一緒に自分達の結婚式を作り上げてくれます。信頼できるスタッフさんがいるのは心強いです。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/14
モダンな結婚式場
奥に川が流れている素敵なチャペル。バージンロードの長さも丁度よい長さ。明るい雰囲気であり、チャペルに入った時の参列者席の圧迫感がなく開放的であると感じることができた。天井がとても高く広々とした空間。ガーデンもあり、滝が流れているので外の景色が見えず現実を感じないので良かった!天気が良ければ演出の幅が広がりそうな感じがした。割引もあり値段は他のところに比べで良心的であると感じた!魚も肉もデザートも全てこだわりがあり美味しかった!!!!立地は悪い。車かタクシーがないとなかなか不便な場所にある。2次会等を考えると少し億劫に感じそうと思った。広々としたチャペルと披露宴会場。天気に左右されるか確認するべきです!!詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/05
友達にぜひおすすめしたい式場です
写真が映える教会でしたお昼の挙式でも夕方の挙式でもどっちでもやりたくなるぐらいどちらもよく映える教会大人数もはいるし、身内だけでも寂しく無い広さでした色は落ち着いた雰囲気でしたので、流行りの雰囲気でももっていけそうですし、クロスの色などをかえて自分の好きな雰囲気にも出来る感じでしてので、いろんな方の好みに合わせれると思いましたオリジナルケーキが希望以上でとても可愛かったです緑が見えてとてもいい環境でした式場までは車でいきやすく駐車場広く招待しやすかったです担当のスタッフさんが連絡をこまめにしてくださり安心できました案内もとてもこまかくて確認も何回もしてくへれましたプロの目線でアドバイスもいただいてとても安心できました式場がオシャレなのと、とにかく担当スタッフさんがとても親身になってくれてよかったですスタッフさんのおかげで当日緊張がやわらぎました!詳細を見る (378文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/09
階段が無いので幅広い年齢参列してもらえます
ウエディングドレスが映えそうな、明るくて綺麗な挙式会場です。天井も高くて広く感じられる作りになっていました。床が絨毯になっているので、小さい子どもさんがいても転倒して怪我の心配がないのが安心です。挙式会場とは違ってシックな雰囲気でした。窓から見える景色が綺麗なので、カーテンを開ける前と開けたあとの2パターン演出として楽しめるのもよかったです。食事は美味しいのはもちろん、盛り付けがお洒落で好きでした。駐車場が広くて停めやすかったです。緑の景色が好きです。入り口入ってすぐに受付とロビーがあるので、迷う心配なく参列できました。外の入り口でお菓子投げに参加させてもらいました。2階は無くても工夫次第でお菓子投げの演出ができることにびっくりしました。ここの会場は要望に合わせて色々なアドバイスをしてくれそうだなと感じました。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2024/09/18
私たちらしさを叶えてくれた式場
天井高く音の響きわたる挙式会場です。会場も広いので、挙式は80人以上参列頂くことができました。滝の流れる中庭がありナチュラルな雰囲気です。どこの席からも高砂はしっかり見えます。会場はバリアフリーなので車椅子の祖母も安心して参加頂けました。四日市駅からは少し離れていますが、タクシーチケットを準備いただけました。会場の周りは木々で覆われているので、外の道路が気になる事もありません。プランナーさんは、どんな些細な質問や不安も親身に応えて下さります。次回の打合せで何を決めるのか?きちんと教えて下さるので、スムーズに進めることができました。料理はどこの会場にも負けないほど美味しいです。費用についても契約時にしっかりと説明頂けますし、スタッフさんの対応には大満足です。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/03/03
素敵な会場
一番最初の会場下見に行ったとき実際にバージンロードを歩かせてもらいよりこの場所で挙式をしたい!という思いが強くなりました。入場時の演奏や聖歌隊の皆さんのおかげで神聖な雰囲気がより一層でて緊張しましたがすごく満足のできる挙式を行うことができました。壁の木のデザインも特徴的でピアノの鍵盤のようにも感じられ素敵でした。また、天井も高くて開放感があり自然光もよく入り、当日快晴だったということもあり、とてもキレイに会場全体が明るく照らされていました。目の前に滝が流れている挙式会場は初めて見ましたが水の流れがとても癒されました。ゲストからも「本当に素敵な会場だったね!」との声を聞けて私たちも大満足でした。披露宴会場も落ち着いた色合いの会場で広くキレイで、窓も一面大きくなっており、ガーデンがよく見えて自然溢れている会場でした。コロナ対策で時々扉を開放して換気を行うということも事前にプランナーさんから聞いていたのでゲストの方々にも安心して参加いただけたと思います。夕方からの披露宴だったので段々と暗くなっていく様子がとても感動的で良かったです。ガーデンにはイルミネーションも点灯してナイトウエディングらしくロマンチックな雰囲気になっており、写真にもよく映えていました。また、音響の設備もよく、自分達の選曲した曲が実際流れはじめると臨場感が出て会場に一体感も出ていました。ピアノの生演奏もしてくださりゲストからも好評でした。式場までは駅から少し離れているのでタクシーやバスなどを使わなくてはいけないのでそこは来てもらうゲストには配慮が必要でした。駐車場は広いので車で来てもらった方は停めやすいと思いました。式場が道沿いだったので道から見えたりしないかな?とか心配してましたが壁も高く木々もたくさんあり全然気にならなくて良かったです。木々も手入れが行き届いており四季を感じることができました。窓ガラスもいつ行ってもピカピカで気持ちよく打ち合わせなどに行かせていただいておりました。またエントランスの装飾もオシャレに飾られており、一歩式場に入ると非日常的な感じがして結婚式当日この場所に私たちのゲストが実際に来てくれると思うとワクワクしていました。全館バリアフリーになっているところが良かったです。参列者の中には小さな子どもやお年寄りの方、足の不自由なゲストもいたのでバリアフリーはとても助かり、移動も楽にできるから安心して参列してね。と伝えていました。挙式会場から披露宴会場までの移動もしやすく負担も少なくて良かったと思います。ゲストの待ち合いスペースも親族控室と会社、友人枠で分かれていたので気を使うこともあまりなく待ち時間もゆっくりと過ごせたと思います。広々とした待ち合いスペースもよく、一組貸切なので他のことはあまり気にせずに挙式開始までゲスト同士でたくさんお話できたと言っておりました。新郎新婦の着替え室もとても広くカーテンで仕切りができ、鏡も一面になっていて良かったです。式場全体の雰囲気も落ち着いておりガーデン、挙式会場、披露宴会場、待ち合いなど素敵な空間ばかりでした。ガーデンでの集合写真、お菓子まきなど広いガーデンならではのイベントもでき満足でした。担当プランナーさんにはいつも親身に相談に乗ってくださり本当に素晴らしい結婚式を挙げることができました。今までにゲストとして結婚式に参列したことはありましたが実際、準備を進めていくとこんなにも考えることが沢山あるんだなと感じましたが分からないことはプランナーさんに聞いたり、一緒に考えていただいたおかげで私たちの理想的な結婚式ができました。会場に足を運んで実際に見てみると写真などでは分からない部分など知れるのでやはり見に行くのは大切だなと思いました。詳細を見る (1554文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/26
オシャレな式場で頼れるスタッフのいる式場
扉が開いて正面に見える流れる水に光が当たってキラキラして見えます。自然光と木の空間でシンプルだけど温かい感じがとてもお気に入りでした!!1面の窓から見えるガーデンが、夜はライトアップされてロマンチックで素敵です。どこから撮っても写真映えもするのも良かったです!披露宴会場のテーブル装飾は華やかに見えるようにこだわりましたペーパーアイテムは自分達で作り、少しでも予算内にできるようにしましたプチギフトなどメニュー内容は、料理長さんがこちらの要望を聞いて組み合わせてくれました。ウェディングケーキも理想通りのデザインにして頂き、どの料理を食べても美味しかったです駐車場が広いので、人数が多くても沢山停められます!担当してもらったプランナーさんはとても気さくで話しやすかったです。打ち合わせの時間が合わない日が多かったのですが、夜まで待っていてくれたり、ほんとに親切で、頼りになるプランナーさんでした。スタッフの方の対応はどこの式場よりも良かったと思います。バリアフリーの会場なので、小さい子供やお年寄りの方でも安心です会場内のデザインもゆったりと温かい雰囲気ですきでした。プランナーさんがアドバイスをしてくれるので安心して準備が出来ました。信頼のできる式場だったのでアクアリュクスに決めました。詳細を見る (545文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/12/07
ゆとりのある理想の式を挙ることができる式場
滝のようなところがあり、キラキラしててとても綺麗でした・天井が高く広々としていて、落ち着いた雰囲気・緑の綺麗なガーデンもあり、楽しめましたドレスがいいものを選んだ為、多少見積もりから値上がりした会場に設置するアイテムや、プレゼントするものを自分たちで用意した細かな変更もできるが、元々の料理がとにかく美味しい併設の駐車場が広く、悪天候でも招待客が中に入りやすくなっていてよかったとても親切に自分たちのしたいことを引き出して聞いてくれた提案も魅力的で、結婚式に参列した経験が少なかったが、充実した内容になった会場が広く、自分たちの置きたいものを自由に置くことができて、自分たちらしい式を挙げることができた挙式会場、披露宴会場どちらも美しい!打ち合わせのときも落ち着いた雰囲気で喋りやすい詳細を見る (342文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/22
最高の結婚式です!
目の前に滝が流れていて周りには沢山の木があり自然を感じながらの挙式ができます!太陽の光も入ってとても素敵な式場ですちょっと大人な感じの会場で大きな窓があり緑と滝が見えてドレスがとても映える会場です夏に結婚式をしたので外で各テーブルごと写真をとりましたがとってもドレスと緑が映えて綺麗に撮れました!私はラブラブ危機一髪という演出をしました!その演出で5万円値上がりしました!作れるものは持ち込んで節約をしましたどの料理も美味しくてゲストの方にも大好評でした!!私は特にお魚料理が美味しかったです!ケーキもミッキーミニーのシルエットにしていただき大満足でした!駐車場も広くて便利です!駅からの方のためにタクシーチケットもあります!どのプランナーさんもスタッフもとっても良い方ばかりでした!毎回の打ち合わせが楽しくて沢山相談に乗ってもらいました!曲が中々決まらなくて悩んでいたら式場にある曲などをメールで送ってくださったりこの演出にはこの曲がいいかなーとアドバイスもくださって夫婦2人で嬉しくて感動していました!1番はバリアフリーです!私たちのゲストには小さな子供さんのゲストや車椅子のゲストがおられたのでどこを行くにもバリアフリーなのでとっても安全で移動がしやすかったです!私たちは自然があって大人な感じの式場がよかったのでアクアリュクスが一目惚れでした!ここが良いと!ピンときたところがやっぱり良いと思います!詳細を見る (604文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/28
優しいスタッフさんがいる式場です
素敵な結婚式ができました。挙式の装花は白と緑をメインで揃えました。バージンロードの道が白色で光が反射するし綺麗でした。披露宴会場の装花はアジサイを主体に選びました。ゲストの方も季節に合って爽やかだと言ってくれました。美味しかったです。ゲストの方々も料理が美味しいと喜んでくれましたし、特に魚料理のうろこ焼きが好評でした。分かりやすい場所で車で来やすかったです。周りも静かで駐車場も広いです。事前準備では色んなことを説明してくれて私たちの不安を取り除いてくれました。会場だけでなく家にいながら電話での打合せも対応してくださりありがとうございました。当日に細かな要望を伝えても対応してくれたことにも感謝しています。ウェルカムスペースの飾り付けも私たちのやりたいようにさせてくれつつも、お洒落になるような飾り方を一緒に考えてくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。スタッフさんの対応力・優しさ。よく話を聞いてくれました。6ヶ月前くらいから準備の打合せを始めますが、イメージや必要なものはもっと早い時期から整理しないとバタバタするので気を付けましょう。詳細を見る (477文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/24
最高!!
大きな窓から見える滝と空がとても神秘的で素敵です。天井が高く、開放感があふれてます!!一面のガラスから見渡せる景色がとても最高です。大きな滝に、緑の安らぎがとても落ち着いたお洒落な空間です。見積もりから値上がりは、ほぼなかったです!特典やサービス合わせて、60〜80万くらいは値下がりしてると思います。テーブルに置く名前札みたいなものとか、自分たちで作りました。シェフと1から自分達のメニューを考えられるのでアレルギーが多い方、苦手なものがある方などに気を遣って提供できます。最寄り駅から近い上に、無料のタクシーチケットがあるので、遠方からの来客を心配な方にもおすすめです!とても話しかけてやすく、いろいろと相談したけど親身になって応えてくれた!Oさん、Kさんが担当な方は大当たりですよ!!ひとことで言うと神秘的な滝と緑の安らぎに惹かれました!決め手は、スタッフさんが自分達の相性と良かった。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/15
水と光の演出が素敵な式場でした
チャペルはとても明るく、フラワーシャワーはリボン型でとても可愛かったです。壁一面がガラス張りで外に流れる滝が見え、暗くなると光を浴びイルミネーションがとてもキレイでした。生クリームの苦手な私でもウエディングケーキとても美味しく頂けました。スタッフから料理はオススメと聞いていましたが、予想以上に美味しく見た目も味も楽しめました。パンもおかわりが出来き、満足できました。駐車場も広く助かりました。いつも笑顔ですぐ対応してくれてよかったです。内装もとてもキレイで、ロビーも広く待合の時間もゆっくり過ごせました。ロッカーもあり、荷物を片付けられ助かりました。新郎新婦も私達も笑いあり、涙ありでとてもいい結婚式でした。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/06/12
とても落ち着ける結婚式
とてもシンプルで前には滝のように流れる水と晴れた日は自然の光が入りとても綺麗で落ち着く空間でした。夜の披露宴ではイルミネーションと花火のコラボが出来て綺麗でした。窓から見えるガーデンは緑と滝で落ち着ける感じです。あまり値上げする事はありませんでしたがコロナ対策の為机の数を増やしたので飾りのお花が増えた事です。マタニティーの特典がありました。リボンシャワーウェルカムスペースのものを持ち込みしました。どれもとても美味しく頂きました。私が妊婦の為別の料理を提供して頂けました。ケーキはオリジナルはとてもきれいにで見た目だけでなくて味も絶品でした。駅やバス停も徒歩10分〜20分程で駐車場も広いので立地は悪くないかと思います。打ち合わせの時から沢山の方が笑顔で迎えてくれて、プランナーさんとは年も近いので気軽に相談もできました。相談した時は納得いくアイデアを出して頂けたので良い披露宴になりました。式場から披露宴会場までほとんどバリアフリーになっている為ドレスを着ていても段差事を気にしなくてもいいし車椅子や足の不自由な方でも気軽に招待出来るスペースと無いっていたのが印象的です。また私は入場の演出は花火にしましたが他にもたくさんあり迷いました。約2ヶ月しか無い準備期間の中で大変でした。こだわりなどが無い2人だったので音楽や飾り付けはプランナーの方にお願いしました。短い準備期間の中すごい助かりました。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2022/06/10
スタッフの笑顔が可愛い、少し落ち着いた結婚式場です
光の入り方が新郎新婦を爽やかなイメージにして、とても良かったです今時の披露宴で使いやすそうな良い広さで、スタッフの話し方も柔らかかったですガーデンが披露宴会場から見えて、暗くなってからガーデンから花火が上がる演出は何月にしても思い出に残り良いですねどれも美味しかったですが、特に繋ぎで出てくるパンが嬉しかったですあと、息子が食べたこと無い高級な食材が出てきて『美味しい、美味しい』と満足だったそうです三重県なので、車の駐車場が大きいのは楽でしたスタッフはテキパキと良く勉強と教育が行き届いているイメージでした料理の出して貰えるタイミングも業務的じゃ無く、個人のペースにあわせて提供するなど、細かい気配りが出来てて心地よく過ごせました化粧室、控室が充実している詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/06/10
自分たちだけのオリジナル挙式ができる式場
自然光が入り暖かい雰囲気です!正面には水が流れておりとても自然も感じられます!正面全体がガラス貼りで外も眺められるので夕方から開始すると外の変化やイルミネーションがあり時間により雰囲気が変わってそれに合わせた演出ができていいです!リボンシャワーなどは手作りしコストを抑えました。何日前契約という特典でヘアメイクリハーサルや会場費用、音響・照明費、ウエディングブーケ・ブートニアが無料または値引き対象になりました。とっても美味しいです!挙式1ヶ月前に値段別のコースを試食し、各コースの好きな料理を選ぶことができ、さらに料理で気になった所や追加してほしい所、少し変更したい所などを伝えると一緒に考えいただき自分たちだけのオリジナルメニューが作れ、とても満足できました!挙式後、参列者の方々からも料理が美味しかったととても好評でした!駅から少し遠くタクシーを利用しないといけませんが、タクシーチケットがありそこまで困る感じはありませんでした!最高です!いろんな演出や希望を伝えましたが、快く承諾してくださり、困ったところや悩んでいる事には一緒に考えてくださり本当に助かりました!コロナにより挙式が延期になってしまった時はとても親身に対応していただきました!また結婚式本番時には妊娠しており少し不安でしたが、打ち合わせの時からプランナーさん含め衣裳さんやカメラマンさんなどのスタッフのみなさんがとても気にかけてくださりました!衣装のサイズ合わせの時も式場に直接来ていただいたりなど安心して準備ができました!当日もとても気にかけていただき安心して挙式を行うことができました!1日貸し切りにしていただけ、好きな時間から開始することができました!夫婦お互いにサプライズを考えていたのですが、そのサプライズ方法など親身に考えていただきました!しかも当日は自分たちの想像を超える演出を式場の方々にもしていただきました!女性はヒールを履いる場合が多く、また子どもや高齢の方、体の不自由な方などが参列される場合は安心して移動できるよう式場内の段差や階段など少ない所を選ぶのもいいと思います!初めは結婚式自体をあげるつもりはなかったのですが、式をあげた今はしてよかったと本当に思いました!一緒の思い出です!イメージがまとまらなかったので、色々調べた結果したい事が多くなり大変でした。テーマをある程度決めておくとプランが考えやすいかもしれません!詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2022/03/27
結婚式挙げるなら!アクアリュクス!!
挙式会場からは目の前に広がる滝があり耳を澄ますと水の澄んだ音が聞こえます。木と白いバージンロードがすごく合っていて心が落ち着くような挙式会場でした。どの時間帯に披露宴をしても大きな窓から自然光が入り電気の模様がカジュアルにも和装にも何にでも合うようになっていました。天井は高く全体に広がる窓でとても広く感じ、窓から見える滝とガーデンは自然いっぱいさと温かさを感じる会場でした。想定しなかった部分での値上がりはありませんでした。テーブルの装花は寂しくならないように少しあげました。すごい上がった!という感じでなく1000円単位くらいでしたので想定内でできました!持ち込みにしたのはウェルカムスペースのものやペーパーアイテムはほとんど自作にしました!プチギフトもネットで購入!席札も手作りしました!フラワーシャワーもネットで買えたので時期や届く日を指定できたら良いのかなと思います!冬には最適でした!挙式の装花やタクシーチケット、ドレス代など全額ではないですがいろんなところでサービスをしていただいたと思います!お肉へのこだわりがありお肉のみランクアップしました。値段設定はありますがコースの良いところをとって値段を設定してくださいました。オリジナルのメニューを考える事もできるそうです。料理は和洋折衷で日本人の口にもドンピシャな味です。1番低いランクでも納得いく料理の味です。参列してくださった方からもおいしかったという言葉をたくさん頂きました。最寄りの駅からは10分ほど歩く必要があり、大きな駅へは車が必要になります。車でも10分ほどで、国道1号線にも出やすいので悪い立地とは思ませんでした。また近くかもバスも通っています。どのスタッフさんもいつも笑顔で温かく気さくに話しかけてくださいました。プランナーさんは2人でしていただきました。お母さんのような頼もしさと本当に良い結婚式にしようと尽力して下さる最高なプランナーさんでした。相談をする度に満足する方法を一緒に考えてくれたり、考えられていないところはたくさんの引き出しで提案していただいて満足できる結婚式だったと心から思います。コロナ禍の関係でウェルカムスペースの装花や二次会のブーケを作ってくれた友人が披露宴に参加できませんでした。大好きな友人で何かお礼がしたいと思い結婚式数日前にもか変わらず感動的な演出を提案し、させてくれました。ナイトウェディングではガーデンに並ぶキャンドルと花火が凄く幻想的でとても素敵な空間でした。プランナーさんが決め手です。私たちの話を細かいところまで覚えてくれていて私たちの大切な人たちを大切にしてくださる温かいプランナーさんでした。結婚式をして、改めて家族の大切さや友人の大切さ、周りの全ての方々に支えられていることを実感しこれからももっと絆を強めて頑張っていこうと思えるきっかかになりました。結婚式の準備では、やりたいことを書き出して自分たちで出来ること(席札やウェルカムスペース、ペーパーアイテムの最終段階前など)をリストアップしていくと良いと思いました!詳細を見る (1274文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2021/12/07
美しい
チャペルは白と茶色基調で上品です。大きな窓からオシャレな水の設備も見えて非日常感がありました。披露宴会場も窓が大きくて、映像用のスクリーンもとても大きかったので楽しめました。ガーデンからの再入場も可能です。ブーケトスなども芝生のガーデンで行えました。料理は味も見栄えも新しく洗練されていました。何を食べてもおいしかったです。デザートも華やかでした。駅からは遠く最寄り路線も本数が少ないので、電車でのアクセスには向きません。駐車場はたくさんありました。スタッフも上品な対応をしてくださいますが、特に特別感や印象はなかったです。広い綺麗なガーデンを用いたブーケトス。写真うつりもよくなる環境でした。待合室も広いです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2024/04/29
最高の結婚式場!
挙式会場は自然光が入り天候に左右されない会場です。また、天井も高く落ち着いた雰囲気でドアが開いた瞬間、すごい!と、感動しました!披露宴会場からも自然光がはいりガーデンには滝や緑がありとっても綺麗な空間です!また、壁も落ち着いたブラウンで大人な感じがしてドレスも映えると思いました!最初の見積もりなのでわかりませんが、そこそこの値段でした!デザートだけいただきましたがとってもおいしかったです♪立地は街中にありますが外の音も聞こえず、ガーデンもあり、完全にプライベート空間なので良いと思います。プランナーさんは皆さんとても気さくで話しやすく丁寧な方ばかりです。ブラウンな披露宴会場でバリアフリーなこともありどなたでも移動がしやすいです!少し大人で落ち着いたカップルにオススメ!詳細を見る (337文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/04/05
スタッフの方々がとても親切で料理もとても美味しかった
チャペルがすごく綺麗で入った瞬間にガラス越しに水が流れていて印象的ドレスがとても映えるチャペルです1日2組までしか式ができないから貸切で挙式披露宴が出来るので凄くいい会場も広くてテラスから緑がみえ水が流れているのですごく綺麗駅からも近く駐車場も広くていいプランナーさんがすごくいい人で思っていた通りの結婚式ができました。スヌーピーが好きでスヌーピーいっぱいの結婚式になり、ウエディングケーキもスヌーピーのものを作ってもらい大満足料理も友人達から好評でとてもよかった。アクアリュクスに決めた理由は貸切なのとチャペルに一目惚れしたからですコロナ禍って事もあり余計貸切っていうのがよかった。アクアリュクスで、結婚式ができてよかったです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/14
プランナーさんがとても気さくでおもしろく、明るい結婚式場
チャペルを見た瞬間気に入って、ここにしたい!!と思いました。わんちゃんにリングピローをして欲しかったのでペット可だったのが1番良かったです天井が高くて広いので開放感があります。このご時世なので窓が大きくて換気が出来るのも魅力だとおもいますドレスが気に入ったのとなると値段が上がりました。お茶漬けビュッフェは思ってたより値段があがりました引き出物とペーパー類は別業者に頼みました無料の特典もありました全部おいしいです。お茶漬けビュッフェもオプションで付けましたがゲストの方から好評でしたウエディングケーキは細かいところまでこだわってくれてかわいかったです駐車場があるのはいいと思います私たちが進行をどうしたらいいか困っているとたくさんの案をだしてくれましたサプライズを考えているときも親身になって相談に乗ってくれたり一緒に盛り上がってくれたので嬉しかったです半額で食べれる試食会が良かったです式の時間は4時間弱でしたが、あっというまに終わってしまうくらい楽しかったですこんなご時世で延期もしてだったので、挙げれて良かったとおもいました詳細を見る (466文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/31
教会がお洒落なご飯が美味しい式場さん。
バージンロードはほど良い長さで、ウッド調の作りで外の光が入ってきて1番前の外側が滝で水が流れているのがとても良い雰囲気でロマンチックでした。ワンフロアーで階段が無いので移動が分かりやすく楽です。ゲストの待合の場所がとても広いです。どれも美味しかったのですが、パリパリのウロコのお魚が珍しく特に美味しかったです。周りの友達もみんな絶賛していました。近鉄四日市からタクシーで10分かかりました。とても気配りのあるスタッフさん達でした。ガーデンがあるのでブーケトスやフラワーシャワーをするのにとても最適だと思います。ガーデンにも滝があり、披露宴会場から新郎新婦の後ろにガーデンが見えるのでとても素敵な雰囲気でした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/23
アクアリュクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アクアリュクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
1022水
現地開催【人気No.1】特選牛フィレ試食×リアル見積り相談フェア
2026年6月までの結婚式をお考えのカップルは今がお得☆【美食×デザイナーズ空間でおもてなし】ゲストの方にも好評のフレンチ試食◇広々としたガーデン/洗練された『光と水のチャペル』の見学◇見積りや日程についてなど何でもご相談ください!
現地開催【結婚が決まったら!】イチからわかる☆なんでも相談会
◆初めての会場見学ならこちらのフェアへ◆光と水のチャペル◇1組貸切のデザイナーズ空間◇広々としたガーデン◇経験豊富なプランナーがしっかりサポートで安心!◇おふたりらしいウエディングをご提案◇見積りや日程についてもお気軽にご相談ください
現地開催【口コミ料理評価4.5超】フレンチ試食×デザイナーズ空間体感フェア
【寛ぎに満ちた時間を体験】口コミでも話題のフレンチ試食全天候型+無料駐車場完備+ユニバーサルデザインでゲストも安心◇会場コーディネート体験◇おふたりの希望に合ったプランをご提案◇見積りや日程についてもお気軽にご相談ください
059-345-7770
- SOPHIA (ソフィア) 名古屋/ドレス・和装のレンタルショップ愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7 RICCO栄 4F
- 地図を見る
- 052-251-0111

【SOPHIA】の人気のブランドドレスが20万OFFの特典付!
「ANTONIO RIVA アントニオリーヴァ」 「KIYOKO HATA キヨコハタ」 「HATSUKO ENDO ハツコエンドウ」 など、花嫁に人気のブランドドレスが20万円OFF!
適用期間:2025/08/01 〜
会場名 | アクアリュクス(アクアリュクス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒510-0885三重県四日市市日永1丁目2番地41号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR四日市駅・近鉄四日市駅より車で5分、四日市あすなろう鉄道内部線日永駅より徒歩5分、三重交通バス中央緑地公園前下車徒歩5分 ※送迎バス手配可能 ※鈴鹿から車で25分、津から車で45分 |
最寄り駅 | 近鉄四日市駅より車で5分・日永駅徒歩5分 |
会場電話番号 | 059-345-7770 |
営業日時 | 平日 10:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00 (火曜定休 火曜祝日の場合は翌日定休) |
駐車場 | 無料 50台広い駐車場完備。バスの駐車も可能。フロント直通で雨の日も安心。 |
送迎 | あり遠方ゲストには四日市駅からのタクシーチケット付。お人数様に合わせて送迎バスの手配可能 |
おすすめ ポイント | 全国でも珍しい滝が流れる挙式会場。空と光と水のキラメキが美しい背景に。 車椅子での参列OK/ ペットの参加可/リングドックOK。 |
ガーデン演出 | 有り一面のガラスの向こうに広がるガーデンで、デザートビュッフェやバルーンリリース、おふたりらしさを取り入れた入場など多彩な演出が可能!夜にはキャンドルをたくさん並べてロマンチックな雰囲気にすることも☆ |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 一面の窓から自然光が差し込み、リゾートのような心地よさの中で上質なおもてなしが叶う。
アレルギー対応 | 有りアレルギーなどで召し上がることができない食材がある方には特別料理をご用意致します。全てのゲストにお食事を楽しんでいただけるよう対応致しますのでご安心ください。 |
事前試食 | 有り無料試食付きブライダルフェア開催中!アクアリュクス自慢の料理の味を確かめられるとても良い機会なので、ぜひご参加ください。 |
おすすめポイント | 旬を大切に自然の素材を生かし、季節に応じたアクアリュクスの婚礼メニュー。一皿一皿に想いを込めて二人の感謝をゲストに届けます。和のエッセンスも取り入れお箸で召し上がって頂ける逸品です。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある段差ゼロの会場で、敷地内駐車場より直通でフロントまでお進みいただけます。ユニバーサルデザインで全ての人に安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場50台完備(無料) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設近鉄四日市駅周辺ホテル 多数提携有り | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設