TOP10

一生の思い出造りはここかな

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/02/26
    披露宴

費用明細 3,715,874円(71名)詳細

しょーへ
  • しょーへさん
  • 三重県

披露宴会場について(会場名:アクアリュクス)

入り口が凄く広く、車も出入り出来る程で
すごくインパクトのある入り口でした。
それでいてロビーはほぼ全面ガラス張りで
椅子、カウンター、装飾がとてもスタイリッシュで、大人お洒落なデザインのロビーでした

近年新しく作られたチャペルは純白のとても綺麗なチャペルでした

披露宴会場は100人は入れる十分な広さで
大満足
そして1番感動したのは、披露宴会場から一望出来る鮮やかな緑の芝生が広がった庭
そしてなんとガラス張りのドアから庭へと繋がっていて室内に居るのに野外に居る気分を味わえる素敵な造りでした

演出の一つで花火のシャワーをしましたが
それも大きな庭とガラス張りの壁があってこその演出でした

そして式場内に段差や階段がほとんど無く
フラットな床で
車椅子の方、お年寄りの方にはとてもありがたい設計でした

最初の見積もりが1番高い見積もりで出して頂いたので初期見積もりから値上がりする事はありませんでした

自分の周りでアクアリュクスさんを訪問した人は
声を揃えて
『あそこは料理がとても美味しい!』と聞いていたのですが
実際自分も試食をして思いました。
『これは美味い!!』

式場の料理と言うよりは高級レストラン並みの料理でした
自分も料理人ですのでとてもオススメできます

あと印象に残るのが
メニューを自分好みに変更出来る所です
個人的にどうしても使って欲しい食材があったので相談したところ。
なんと持ち込み料金は発生しません!
食材費だけ負担すれば
メニューの一つに自分好みの食材使ってくれます
これはとても嬉しかったです

交通のアクセスは駅近では無いので車、バス、タクシーでのアクセスがメインとなると思います

周りは色々と建物がありますが
背の高いビルや建物が無いのでロケーションはとても良いかと思います

大通りから一本入った所にあるので
車の騒音などは全く気になりません

それと駐車場がとても広く車50〜60台は余裕で入れます
式場自体は木と滝の流れる壁に覆われていて
現実を忘れるようなロケーションです

コストに関しては正直個人の感覚たど思います
自分の場合はアクアリュクスさんのみ下見をさせて頂きましたので
他の式場のコスパは把握しかねます

ですが個人的には
サービス、スタッフさんの対応、式場の立地、綺麗さ、全て総合すると納得のいくコスパだったと思います

特にプランナーさんが親身になってくれて
とても良くして頂きました
プラン構成、段取り、アドバイス、全て丁寧対応して頂いたのが好印象で今でも覚えています

フラットな建物の造り。
現実を忘れる素敵なロケーション。
センスある落ち着いた大人お洒落な式場。
こだわれる料理。
ですかね

なるべく安く抑えようとする方多いと思いますが
一生に一度なんで華やかに、盛大にやる事をオススメします

一生残る思い出をこの金額で買えるのなら安いものです

しょーへさん様、この度はご結婚おめでとうございます。
また、素敵な口コミコメントをいただきまして、誠にありがとうございました!

当日は本当にたくさんのご友人様とご親族様に囲まれ、終始リラックスをされたお二人の笑顔が印象的です。
入場の演出やファーストバイト、お料理など、お二人らしいアイデアが満載のオリジナルWEDDING! アクアリュクス一同、楽しくお手伝いさせていただきました。

大切な一日をお任せいただき本当にありがとうございました。
そしてこれからもアクアリュクスと末永いお付き合いをお願い致します。
挙式後のイベントや、アニバーサリーのお食事会など、またぜひご来館くださいませ。
お二人とお逢いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

三重県式場口コミランキング
7年連続1位受賞!

1組貸切のガーデン付きゲストハウスで
ふたりらしいウエディングを。

プランナー 井高 健

費用明細

71名3,715,874税込

(1名あたり52,336円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ご見学にお越しいただいた際に、お見積もりにつてもカウンセリングさせていただいております。 おふたりは金銭的な面もしっかり想定されていましたので、おふたりに合ったお見積もりを作成いたしました。 最終的に想定内の金額だったということでご安心いただけたことと思います。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

059-345-7770

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • SOPHIA (ソフィア) 名古屋/ドレス・和装のレンタルショップ
    愛知県名古屋市中区錦3丁目21−21
    地図を見る
    052-957-7655
来館特典
公式HPからの来館予約でどこよりもお値打ちなプランをご案内!

公式サイトからの予約でベストレート保証! 一番お得な価格でお見積もりの提示ができます。 他の式場紹介サイトや式場紹介デスク経由にてご予約をいただくよりもお得なプランをご紹介いたします。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名アクアリュクス(アクアリュクス) [公式HP
会場住所〒510-0885三重県四日市市日永1丁目2番地41号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR四日市駅・近鉄四日市駅より車で5分、四日市あすなろう鉄道内部線日永駅より徒歩5分、三重交通バス中央緑地公園前下車徒歩5分
※送迎バス手配可能
※鈴鹿から車で25分、津から車で45分
最寄り駅

近鉄四日市駅より車で5分・日永駅徒歩5分

会場電話番号059-345-7770
営業日時平日10:00~19:00/土日9:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  50台広い駐車場完備。バスの駐車も可能。
送迎あり遠方ゲストには四日市駅からのタクシーチケット付。お人数様に合わせて送迎バスの手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
可能な演出
  • 人力車
  • アイルランナー
おすすめ
ポイント
全国でも珍しい滝が流れる挙式会場。空と光と水のキラメキが美しい背景に。 車椅子での参列OK/ ペットの参加可/リングドックOK。
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 130名
ガーデン演出有り一面のガラスの向こうに広がるガーデンで、デザートビュッフェやバルーンリリース、おふたりらしさを取り入れた入場など多彩な演出が可能!夜にはキャンドルをたくさん並べてロマンチックな雰囲気にすることも☆
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
一面の窓から自然光が差し込み、リゾートのような心地よさの中で上質なおもてなしが叶う。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフと直接打合せができ、ふたりの希望に合わせたオリジナルメニューの作成ができるのが魅力!おふたりの「ありがとう」の気持ちを伝える大切なお料理だから、一品ずつ心を込めてお作りします。
アレルギー対応有りアレルギーなどで召し上がることができない食材がある方には特別料理をご用意致します。全てのゲストにお食事を楽しんでいただけるよう対応致しますのでご安心ください。
事前試食有り無料試食付きブライダルフェア開催中!アクアリュクス自慢の料理の味を確かめられるとても良い機会なので、ぜひご参加ください。
おすすめポイント旬を大切に自然の素材を生かし、季節に応じたアクアリュクスの婚礼メニュー。一皿一皿に想いを込めて二人の感謝をゲストに届けます。和のエッセンスも取り入れお箸で召し上がって頂ける逸品です。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※アクアリュクスのグループ店『SOPHIA(ソフィア)』は全国の花嫁から大人気☆全国・海外からトップドレスを集めたセレクトショップです。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
敷地内駐車場から一切階段や段差のない貸切会場。完全バリアフリーの造りなので、世代を問わず安心してお過ごしいただけます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
親族様の控室、男性用着替え室、女性用着替え室、ブライダルサロン、全ての個室に窓があり安心です。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場50台完備(無料)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金