プランナーさんに相談して見栄えよくコストダウン★

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2013年7月投稿 2014年7月30日
点数4.8(感動した)
  • しほりんちょさん
  • 愛知県

挙式会場について点数5.0

少し細身のドレスで上手に歩けない私と、緊張する親なので短いバージンロードがすごく安心感がもてました!
バージンロードの横幅が広いので ドレスもキレイに写真におさめてもらえました★

あと、人前挙式で列席者に向かって立つので、建物が横に長いスタイルのおかげでみんなの顔が1人1人しっかり見えて友達とアイコンタクトとったりしてとっても楽しかったです!

披露宴会場について点数5.0

とっても落ち着いた雰囲気!
だからこそなのか お花やドレス等手作りしたテーブルの小物などがはえて可愛かったです!

意外にも列席者側のイスに◎
結婚式場に肘置きイスがあるから 式場を決める前の試食会の時すごく楽でした!
列席者が2時間半 座ってるイスって結構重要だと思います

コストパフォーマンスについて点数4.0

全体的に手作りをしたりしてコスト面をおさえました。
その分、披露宴の内容が寂しくならないようにいろんな演出を考えたり…お金を抑えたいとプランナーさんに伝えたら 何通りかいろんな案を出してくれたので 好きなドレスや前撮りの点数を1着増やせれました!

料理について点数5.0

彼がアクアリュクスで決めた理由は料理にこだわってた事です!
彼の【結婚式場=ありきたりで美味しくない】をくつがえしたみたいです★
私達の好きな食材を入れてくれたり、ワガママを言っていろいろ個人個人変更してくれたり 料理も自由に出来て 彼の友達からも料理の評価は高かったです!

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

電車で来るなら四日市駅からはちょっと離れてますが、バスの送迎をつけるならどこの結婚式場も同じだと思います。
愛知県の列席者が多くて心配しましたが、国道1号線を曲がってすぐなので 四日市の中ではわかりやすい方かと★

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさん、プランナーさん ともに最高です!
全員どんだけ仲良いの??って思うほど 私達の名前をよんでくれたり 当日和ませてくれたり★
コッソリサプライズしてくれたり笑

連携プレーがすごかったです!!

選んだアイテムについて

観葉植物が大好きなので お花屋さんと打ち合わせを何度も繰り返しました。
持ち込んだ花器も上手に使ってくれて 列席者の人もお花よりも観葉植物を持ち帰えれて喜んでくれました。
ドレスは、かわいすぎず大人っぽいのが好きだったので提携先のソフィアで一目惚れ★
点数も多いので迷って決まらないと思ってたけど、担当の人が 適格にアドバイスをしてくれたおかげですぐに決める事ができました!

この会場のおすすめポイント

施設に関しては【ここです!】っていうところは正直ないです!笑
私達にとっては全体的に◎なので★

バリアフリーで、落ち着いた雰囲気で受け付け以外にもラウンジも飾り甲斐があります!

愛知に住んでたので、打ち合わせ回数が少ない分 メールのやりとりでしたが、けっこう返信が早くてわからないところだらけでも、たくさん教えてくれたので安心でした!

• 一軒家
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 施設貸切可能
  • 二次会利用可
  • 申込み前試食可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

私達 新郎新婦はもちろん、列席者の事もしっかりと考えてくれてるので当日は安心できました!
友達の結婚式でけっこう出席してみて、料理が一番おいしかったです!
きちんと試食もできるし、アレルギーだけではなく嫌いな食べ物や、好きな食材を入れてくれたり、自由度が広かったです!
最近貸切が多いので、式場の違いを探すなら
私達は【料理】と【当日まで一緒のプランナーさん】です!!

結婚式が終わった今でも、アクアリュクスに行ってディナーやイベントに参加できるのでここを選んでよかったです!

プランナー 小國愛子

しほりんちょ様

このたびは嬉しいご意見を頂戴しましてありがとうございます!
ご結婚本当におめでとうございます。
ご遠方より何度もお打ち合わせに足を運んで頂き、本当にご準備も大変だったことでしょう。
しほりんちょ様がこだわったお料理とお花、ゲストに喜んでいただけて良かったです。
ご予算に応じて、演出や装飾を一緒に考えさせていただいていますが、その点もご安心いただけて何よりでした。
また、ご新郎様の【式場⇒ありきたり】という概念を覆すことが出来て、ご納得いただけたこと、私たちも嬉しいです\(^o^)/

ご結婚式後もディナーやパーティーのイベントを行っておりますので、ぜひまたお顔を見せにいらしてくださいね!
しほりんちょ様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げております。

会場名アクアリュクス(アクアリュクス)
会場住所〒510-0885三重県四日市市日永1丁目2番地41号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り