Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
チャペルのステンドグラスとアーチが幻想的です!
ステンドグラスのあるチャペルで挙式をやりたくて見学させていただきました。チャペルは正面のステンドグラスは位置が高めでとても綺麗でした。サイドは目線の高さにもステンドグラスがあるので写真にも綺麗に写ると思いました!階段入場をやりたいと思っていますが、他にはない光る階段がありここでやるなら演出で使いたいです!車で行きましたが駐車場も近くにあるので便利だと思いました。スタッフさんがお話が上手な方がいてオススメな演出など教えていただきました!ゲストの待ち合いスペースがとても広く、カーテンなどでちょっとした区切りも出来るのもよかったです。会社の方々も呼ぶ予定なので、友達と混ざることなくリラックスして待てるかなと思いました。階段入場されたい方は特にオススメです!詳細を見る (329文字)
- 申込 2019年6月
この式場にして良かった!
しっかりと生花を使われているため、挙式会場内の花のとてもいい匂いがした印象でした。また、正面からみて、何も障害物などなく、全員が新郎新婦の姿を見れるようになってて、とても良いと感じました。、明るい雰囲気からモダンな雰囲気の披露宴会場があり、色々なパターンの演出ができると感じました。自分たちに合った内容を提供して頂けるので、ピンキリですが、希望通りの値段でできるという印象です。誓約前に試食会があり、その中でも試食会で食べさせていただいたカレーがとても美味しかったです(笑)駅から徒歩5分圏内にあり、交通アクセスは抜群に良いとおもいます。皆さんとても良い方たちで、なんでも気さくに話せる方ばかりだったので、打ち合わせなどもとてもやりやすかったです。面白い男性スタッフもいました(笑)打ち合わせ日と他の方との挙式が被っても別室で打ち合わせ等をりするため、他の方たちと会う事がないところ。色んなタイプの人たちがあげられると思います!その人の色に合った内容をしっかり提供していただけます!詳細を見る (441文字)
- 下見 2019年6月
ザ大聖堂。ヨーロッパ中世の貴族になれるような憧れの式場
これぞ大聖堂っていうチャペル。本当に素敵で、ヨーロッパの中世貴族にでもなったかのような雰囲気でできます。ここのチャペルは他に引けを取らない、誰が来ても素敵ってなるところな気がします。スタイリッシュな感じでモダンな感じでもある会場です。短めの階段もなかなかお洒落です。名古屋駅からも近く、アクセスはとてもいいのに、ちょっと都会から離れたところにある異空間という感じで、これがよかったです。ゲストにも自分たちも豪華な、貴族になったような気分を味わえる素敵な会場でした。厳かな感じがしたので割と値段が張るのかと思いきや、そうでもなかったので敬遠してまず一度行くことをお勧めします。これぞ結婚式!っていうチャペルにお姫様になったような気分で式を挙げられそうなので、クラシックモダンを求めている方々にはお勧め。結婚式後のイベントも充実しているのとコース料理の値段も確認しておくとなおよしです!詳細を見る (391文字)
チャペルが素晴らしい
チャペルに惹かれてここに決めました。重厚感があり、ヨーロッパのような雰囲気です。2つ披露宴会場があり、フォルトナの方はガーデンがあり、再入場はガーデンからの演出ができます。アンティーク調のインテリアで明るい雰囲気で統一してあり、とても素敵です。特になし。お花とケーキとお食事は悩みながら決めました。内覧会に参加すると特典でいろいろ値引きしてもらえます。プロフィールムービーとウェルカムボードは持ち込んだため節約できました。美味しいですが、もう少し量が欲しいです。荒畑駅から徒歩3分程度だと思います。名駅や金山駅からのシャトルバスも出ています。若いスタッフが多く活力があり相談すれば親身になってくれますが、マニュアル通りなのかこっちから聞かないと教えてもらえないことも多々あり、意思疎通が曖昧なところがありました。チャペルと披露宴会場、控え室まで全てにおいて空間がヨーロッパにいるような雰囲気で感動します。ステンドグラスがあるチャペルに憧れてる方にオススメです。きっと惹かれると思います。詳細を見る (443文字)

もっと見る費用明細63名/2,767,666円
- 本番 2019年6月
誰もがプリンセスになれる式場
チャペルはステンドグラスから自然光が差し込みとても幻想的かつロマンチックです。挙式は聖歌隊、パイプオルガン、それにトランペットの生演奏があり豪華です。披露宴会場はガーデン付きにしました。高さも広さもあり、階段も付いているので様々な演出が可能です。人数が増えたのと、前撮り撮影、エンドロールや記録をお願いしたので値上がりしました。前撮りでウェディングドレスと和装を両方着たかったのと、当日のドレスがブランドだったことも値上がり要因です。オープニングと生い立ちムービーは手作りしたのでそこは値下がりしました。料理はオシャレでどれも美味しくて満足しています。デザートもかわいくて女子ウケすると思います。荒畑駅から徒歩30秒なのでアクセスは良いです。当日は、金山駅と名古屋駅の送迎バスが出ます。皆さん親切で良かったです。特に衣装合わせの担当さんがとても熱心に親身になって一緒にドレスを選んでくれたことが嬉しかったです。チャペルとガーデン付きの披露宴会場は本当にオススメです。とにかく外観、内観が素敵だったからです。当日はバルーンを飛ばしたり、ガーデンでケーキ入刀をしたり、階段で新郎からブーケを受け取る演出をしたりなど、プリンセス気分を味わいたい方はおススメです。私の願望を叶えてくれたとても満足のいく式場でした。準備は大変ですが、常に楽しみながらを心がけていました。終わってみると本当にあっという間なので準備を頑張っている時間も大切にしてください。詳細を見る (621文字)

もっと見る費用明細77名/3,989,445円
- 本番 2019年6月
チャペルを含めた式場全体の雰囲気が素晴らしい。
チャペルは、内装、小物類もヨーロッパから取り寄せたものらしく、ステンドグラスも含め雰囲気が良い。披露宴会場はガーデンに面しており、ガーデンを使用したイベント(ケーキ入刀、デザートビュッフェ、写真撮影等)が実施可能。会場内に階段もあるため、入場を通常の扉から、階段から、ガーデンからの3タイプを選択可能。ゲストの人数増加(7人増加)。両親の衣装代。リアルタイムエンドロール、映像記録の追加。前撮りの追加。主に、前撮り映像系で金額が上がったが、内覧会に参加したため、割引を受ける事が出来た。席次表、招待状を手作りに変更したことで若干値下げする事が出来た。披露宴当日はほとんど食べれなかったが、ゲストからは好評だった。デザートビュッフェにオプションで追加したカレーは特に好評で、男性陣は殆どのメンバーが並んで食べていた。地下鉄荒畑駅から徒歩1分。名古屋駅、金山駅からの送迎バスも出ており、アクセス性は良い。名古屋駅周辺と違い、チャペルの雰囲気を壊す様な大きな建物もなく静か。今回は招待状、席次表を手作りにしたが、文章、ゲストの漢字のチェックをかなり細かくしてくれた。また、妻の趣味に合わせた演出の提案など親身に対応してもらえた。チャペルとガーデンが特にオススメ。また、衣装合わせは百花楼にあるヴィヴィアンにて行ったが、担当の方がとても親切で毎回妻の衣装に合わせたヘアセットをしてくれたので、イメージがつきやすかった。ロケーション、雰囲気共に最高でした。詳細を見る (623文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
入った瞬間、ここで挙式したい!と思う式場です
ステンドグラスが綺麗な大聖堂で、太陽の光が入るとステンドグラスがとても素敵です。1年中毎日生花を飾っているそうで、大聖堂へ入ると生花の良い香りが漂います。また、入口が階段3~4段分高い位置にあるため、ベールダウンをみんなが見やすいそうです。白を基調とした明るめの会場(フォルトゥナ)とシルバーを基調としたシックな会場(アルガンテ)の2つがあり、私たちはフォルトゥナにしました。フォルトゥナはすぐ横に天然芝のガーデンがあって、お色直し時の再入場やデザートビュッフェにも使用できるそうです。また会場内に階段があるため、その階段も再入場に使用できます。名古屋市営地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩1〜2分です。名古屋駅と金山駅から無料のシャトルバスもあるため、アクセスは便利です。式場を探す際、大聖堂がある式場をメインに探していましたが、グラストニアの大聖堂は入った瞬間に笑顔になり、ここで挙式したい!と思いました。式場を探し始める前に自分たちが挙式披露宴でやりたいことを明確にしておき、比較する式場全ての見積書に反映してもらっておくと、どの式場にするか選びやすいと思います。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
王道のプリンセスな結婚式を挙げられる式場
ステンドグラスやパイプオルガンなどがクラシカルな雰囲気を演出しています。壁や柱が白すぎないアイボリーで、ウェディングドレスを引き立たせる工夫がされています。天井のステンドグラスとシャンデリアがとてもゴージャスで素晴らしいです。ガーデンが可愛らしくてナチュラルな感じも演出できます。写真アルバムや装花はそこそこかかります。ドレスは持ち込み料がそこまでかからないので、拘りたい人には嬉しいかもしれないです。とても美味しかったです。ただ、新郎新婦は披露宴中ほとんど食べられないと思いますが、控え室に戻った後にお肉料理だけでも出してくれたらよかったなと思います。(デザートプレートは提供してくれます)名古屋駅からは2回乗り換えをしなければならずやや不便です。ただし名古屋駅、金山から式場の無料シャトルバスがでているのでそこまで不便さは感じないです。どのスタッフもとても親身になってこちらの要望を聞いてくれます。チャペルや披露宴会場、館内のすべての雰囲気が好みと一致したため。式場の雰囲気に拘る方。詳細を見る (444文字)
- 申込 2019年6月
中世ヨーロッパ・英国式ウエディングが最適!
中世ヨーロッパや古き英国という雰囲気でした(*^^*)大きなパイプオルガンがありました。ステンドグラスがとてもきれいです!!ステンドグラスは上にあるので、写真が上手く取れます!バージンロードが特徴的です。黒と白のバージンロードです。黒は人生における悲しみ・白は人生における喜び・・・これから2人で喜びまも苦しみも分かち合い乗り越えていこうという意味が詰まったバージンロードです。とても惹かれました!!グラストニアには、フォルトゥナとアルガンテという2つの会場があります。中世ヨーロッパや英国式が好きな人は、間違いなくフォルトゥナをおすすめします!フォルトゥナはイングリッシュガーデンがあり、プールとかなく広くはないけど草木や花がありとても素敵です!装花のオプションによっては、イングリッシュガーデンにプラスで飾り付けができ、インスタばえ間違いなしです♡会場内では、1番目を引いくのは天井にあるステンドグラス。とても素敵でした♡♡暖炉もあり、本場イギリスから直輸入で設置された本格的なものがあり素敵です(グラストニアに置いてある暖炉は全て本場のだそうです)!シェフこだわりのお料理がたくさんあり、試食した時とても美味しかったです。結婚式場てなはめずらしいカレーがあります。シェフこだわりだそうです。すごく美味しいのでぜひ!地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩5分以内でつきます。挙式当日は名古屋駅と金山駅からシャトルバスがでます!タクシーチケットもあります(名鉄タクシーチケット(名タクグループ会社可))!ただし、衣装室は別の結婚式場にあります。百花籠まで打ち合わせで行かなければなりません。携わってくださるスタッフさんが多く、皆さん親切に対応してくださります。スタッフ全員、教育が行き届いているなという印象でした。スタッフひとりひとりグラストニアに対する情熱を持っているんだなと思いました。皆さん、情熱を持って取り組んでいらっしゃいました。中世ヨーロッパ・英国式挙式と披露宴をあげたい方、フォルトゥナの会場がおすすめです。細部までこだわって作られた会場はとても素敵です!まず、結婚準備を始める時に自分がどんなしきにしたいかなどの具体的なイメージを紙に書いてみてください!ウエディングノートを作ってもいいかもしれません。結婚準備もメモを取りながら進めるとより円滑に進めることができます。メモすることはなんでもいいんです。結婚式のイメージやウェルカムボードのイメージ、必要なものをリストでメモしたり・・・。。ネットで調べて進めるより、まずメモしてイメージを膨らませてから式場選びを始めてください!それから、打ち合わせも言われたことを都度メモしたり、メモしていたイメージをプランナーさんに伝えることもできます。ウエディングノート作成はおすすめです!詳細を見る (1167文字)
もっと見る-

- 本番 2019年6月
全体として満足しています
挙式会場は、バージンロードが長く、ステンドグラスの雰囲気が良かったです。披露宴会場はきれいな階段からの入場演出ができ、綺麗な会場で満足です。ウェディングケーキを希望通りにしてところ数万円値上がりしました。内覧会特典を利用することで多少値下がりしました。ウェディングケーキがこちらが希望したものにかなり近づけて頂け、非常に満足しております。料理も全体的に非常に好評でした。最寄りの地下鉄から歩いて移動できる距離ですが、心配な方は名古屋駅からタクシーを手配すると良いと思います。打合せの段階では連絡しても返事が遅かったりと、担当者に少し不安を感じたため担当を変更してもらいました。変更後はスムーズにすすめていただけました。挙式当日は、ヘアメイクもセンスの良い方ですごく満足です。披露宴では会場前の2階から続く大階段からドラマティックな入場演出をしていただけました。スタッフの方々は非常に親身になってくださり満足しております。しかし会社の方針としてコロナによるキャンセルは80%負担と言われました。詳細を見る (446文字)
- 参列 2019年6月
素敵なガーデンに繋がる披露宴会場が魅力的
挙式会場の天井がとても高いのが印象的でした。挙式会場は写真撮影が禁止になっており、自分のカメラでは写真などを残せませんでした。披露宴会場は可愛い新郎新婦の雰囲気やブーケなどの雰囲気に合っていて素敵でした。披露宴会場に窓があってそこから外に出られて、ガーデンでの演出が印象的でした。階段もあり、色々な演出が楽しめました。どれもとても美味しく、見た目も素敵でした。駅からは送迎のバスが出ており便利でしたが、バスの本数がないため、時間厳守だった記憶があります。料理、ドリンクなどの対応はスムーズでした。披露宴会場につながっているガーデンが素敵でそちらでの演出は印象に残っています。ゲストの待合室も広くて開始前はのびのびできました。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
素敵なチャペルで挙げられる結婚式場
ヨーロッパから移築したとのことで、レンガ造りの素敵な雰囲気です。内部にもステンドグラスがちりばめられていて、厳かな雰囲気を演出できます。天井が高くシャンデリアがとても綺麗です。ガーデンつきの会場ではデザートビュッフェを外で行えました。タクシーチケット20枚サービスあり彩り鮮やかで結婚式に相応しい料理です。ただ男性には少し量が少ないかも。地下鉄の駅が近いです。当日の変更にも嫌な顔1つせず、柔軟に変更していただけるスタッフばかりです。私達担当のスタッフは勿論のこと、皆さん優しくて素敵な方ばかりで、しっかり指導が行き届いているように感じました。チャペルのステンドグラス1日に挙げられる式が少ないため、日柄がいい日の場合はかなり早めに予約したほうが行くあです。詳細を見る (329文字)
- 申込 2019年6月
スタッフの方の対応がとても良く、チャペルが魅力的な式場です。
天井の高い、ステンドガラスに惹かれ、ここの会場に決めました。素敵なステンドガラスの前で、夫婦の誓いをすることが出来たら素敵だなと思いました。中はすごく広いわけではなく、バージンロードも短いですが、全体的に雰囲気がとても私好みでした。私は、フラワーシャワーや風船飛ばしをしたいと思っておりましたので、それが出来る会場を探しておりました。大聖堂でいくつか候補があったのですが、全体的な挙式会場の雰囲気がとても気に入ったのでグラストニアを選びました。外の階段数は少なく、ゲストが1列に並ぶことが出来ないのは残念ですが、希望通りにフラワーシャワーをすることが可能であること、シャボン玉を飛ばしてもらえること、風船を飛ばせることなど総合的にみてよいと感じました。披露宴会場は2つあり、1つはガーデン付きで、もう1つは素敵な階段が魅力的な披露宴会場でした。私は、ガーデンを使用したかったためガーデン付きの方にしました。天気が良ければ、外でケーキカットをしたりデザートビュッフェをしたり、写真撮影をしたいなぁと思っております。披露宴会場の中にある階段もすごく気に入っているため、入場の際に使用したいと思っております。今回参加ゲストの人数は50名ですが、距離を開けて使用するため広さは十分ですので、もう少し人数が増えたとしても窮屈と感じることなく座ることが出来ると思います。ただ、雨だとどうしてもガーデンから入場が出来なくなってしまうため、屋根をついていたらいいなぁと思いました。コストはとても安いというわけではないですが、値段相応と感じるものが多かったです。ただ、ムービーや写真系はどうしても高くなってしまうなぁと思いました。エンドロールとエモーショナルディロングバージョンで約50万円だったので、もう少し安かったらとてもありがたいなぁと思いました。衣装も、プラン内では気に入るものが少なかったため、プラン外で+で支払う額がとても大きくなってしまいました。また、他の方の料金表を見ていると自分にはついていない割引もついていたので、申し込み時期や、挙式日、申し込みサイトによって料金も大きく変動してくるのだなぁと思いました。もう少し調べてから申し込みをすればよかったかなーと思いました。料理は一番下のランクから牛肉が出る点がとても魅力的だと感じました。他の結婚式場にも見学に行きましたが、その際は一番下のランクで牛肉が出る会場はなかったためその点はとても良いと感じました。料理の試食しましたがとてもおいしかったです。私たちは季節のコースにしており、実際に季節のコースを試食してはいないですが、内容を見ただけでもとても楽しみな気持ちになりました。ゲストの人もきっと喜んでくれるのではないかなぁと思います。ただ、当日は結婚式主催者本人はなかなか食べることが出来ないため、終わった後に食べることが出来たらとても良いなぁと思いました。ただ、終了後待合室にケーキは持ってきてくださるとのことだったので食べることが出来てうれしいです。荒畑駅から徒歩5分というとても良い立地だと思います。雨や雪が降っていたり、暑い日・寒い日でもあまり天候などに関係なくすぐに式場にたどりつくことができるためとても良いと思います。名古屋駅からはちょっと遠いですが、シャトルバスやタクシーを使用することが出来るため、問題はないかと思います。グラストニアの存在感は抜群で、目の前に来ると、とても魅了されるほど外観が素敵です。ただ、式場横の駐車場は割と狭いですが、第2駐車場と、第3駐車場が近くにあるため、そこに停めることが出来なくても、第2駐車場や第3駐車場に停めることが出来るため良いと思います。結婚式当日は3台のみの駐車場確約が出来ました。その他の人は空いていたら駐車が可能です。スタッフさんは皆さんとても親切で、対応はとても分かりやすいです。1度結婚式が延期になっているため、プランナーさんとは1年以上の付き合いになりますが、延期になっても尚プランナーさんが継続して担当してくださったためとても安心しました。打ち合わせ時ではなくても、質問や報告をメールでやりとりをしていたのですが、プランナーさんが不在の時は、他のスタッフの方が代わりに返答を下さったり、情報共有をすることが出来ていたのでとてもスムーズにやりとりを行うことが出来ました。スタッフさんはみなさんとても清潔感があり、とても良いと思いました。他のサイトの口コミにて、こちらのスタッフさんはとても対応が良いと記載がありましたが、その通りだなと感じました。・大聖堂で結婚式をすることが夢だったので、大聖堂で天井が高く、とても魅力的な挙式会場です。・本場イギリスで使われてたものをそのまま使っているので本当の教会のようです。真っ白ではなく落ち着いた色味なのでそこも気に入りました。・室内はとても清潔感があり、私が好きな洋風な雰囲気です。・ゲスト待合室から雰囲気がとてもよく、当日私たちは利用しませんが、私も利用したいと思える場所でした。・コロナ渦での披露宴であるため、希望を出せば、披露宴会場1つ1つのテーブルにシードを立ててもらえます。・担当スタッフさんは話しやすく一緒に色々と考えてくださる方です。・他の所よりも値段は抑えて行うことが出来ると思います。。・洋風な雰囲気が好きなカップルや、英国風の雰囲気が好きなカップル、大聖堂で挙式をしたいカップルなどにおすすめな式場だと思います。・自分がどのような結婚式にしたいか、どのようなことがやりたいかを事前に伝えておくと、可能かどうか教えてもらえるため、計画がしやすいのではないかなぁと思います。・節約のためにペーパーアイテムなどは、自分でサイトを探して作成した方が安くすむのではないかなぁと思いました。・最初の概算見積もりからは上がること前提で考えてください。やりたいことが増えれば増えるほど料金は確実に上がります。また外注や持ち込みで抑えられるところは色々調べてみると良いと思います。・同じサイトからの予約でも割引が全然違うと思うのでちゃんと調べた方がいいと思いました。詳細を見る (2515文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
雰囲気がとても素敵で当日を迎えるのがとても楽しみです
チャペルの雰囲気があまりに素敵すぎて、見学の時、スタッフさんが扉を開けてくださったのを参列席から見た時に鳥肌が立ち、涙が出そうでした。チャペルに置かれたものはどれも本場から取り寄せてきたものということで、本物だからこその重厚感があります。ステンドグラスもとても素敵で、天気が少し悪い時にでも光が綺麗に入ってきます。バージンロードは依頼をして赤絨毯を引いていただくこともできますが、通常は黒と白のチェック柄です。それが私にとってはとても魅力的でした。ドレスを選ぶ際にも、黒と白のチェック柄のバージンロードの上を歩くことをイメージして、迷わずロングトレーンのものを選びました。また、参列者が多い予定なので、天井が高いため、窮屈感を感じないのも魅力の一つでした。1番惹かれているのは、ガーデンです。お洒落なデザインなものが置かれているだけでなく、お花も咲いていて手入れもかなりされていました。そして空を見上げると、名古屋の街中であるにも関わらず、ビルや広告看板などは何一つ見えないようになっていて、雰囲気作りの徹底ぶりに感動し、強く惹かれました。また挙式のちょうど1年前に見学に行ったので、挙式当日もガーデンはこんな様子なんだろうなとイメージがつき、すごく楽しみになりました。会場の中においては、天井が高いだけでなく、天井のシャンデリアがあまりに素敵すぎて見惚れてしまうほどでした。お洒落な階段があり、憧れの階段入場ができる点も惹かれた点の一つです。暖炉や絨毯、壁紙など、クラシカルな雰囲気がとても素敵で、2人ともとても気に入りました。他の式場さんと比較できるわけではないので、細かいことは分かりませんが、プランナーさんも営業をしてくるという雰囲気はなく、同じ目線で節約できるところと、こだわりたいところを考えて提案してくださるのでとても安心しています。どれも美味しくて、1番安いコースでも十分でした。またドリンクがとてもオススメで、オリジナルカクテルや乾杯ドリンクが本当に美味しいです。デザートビュッフェのデザートも一つ一つのクォリティーがとても高くて、当日来てくださる方々の笑顔が見られると思うととても楽しみです。名古屋駅や金山駅からシャトルバスが出ている点もいいと思いますが、それだけでなく、駅から徒歩3分以内である点がとても魅力的でした。二次会もグラストニアさんで実施する予定であるため、二次会後はシャトルバスはないため(グラストニアさんだけでなくどこの式場さんも、私が参列したことがあるところは、二次会の後のシャトルバスはありませんでした。)、参列してくださる方々の負担を考えて、絶対に駅から近いところがいいと思っていました。駅から近く、大きな道沿いにあるため、電車で来られる人にも、車で来られる人にも分かりやすい点もいいと思います。名古屋市内の街中であるにも関わらず、現実を忘れて、クラシカルな空気感を感じられるような徹底ぶりから、本物感を感じます。見学の際に担当してくださったスタッフさんがとても気さくでどんな質問にも、分かりやすく親切に答えていただけたので、信用できました。また打ち合わせは別の担当者さんになりましたが、とても話しやすく、メールで質問しても対応が非常に早くて安心感が大きいです。どのスタッフさんも、そしてスタッフさんだけてなく警備員さんもとても親切で、素敵な方ばかりです。チャペルやガーデンなど会場の雰囲気があまりに素敵すぎたのが一番の決め手です。ビルや広告看板が見えないようにしている、本物をヨーロッパから取り寄せているなど、雰囲気作りの徹底ぶりに感銘を受けました。一生に一度の結婚式をここで挙げられたらとすぐに思いました。そして打ち合わせを重ねるにつれて、ここにしてよかったという思いは強くなる一方で、現時点でマイナスに思う点は一つもありません。それはどのスタッフさんも素敵な方ばかりで、お店の人とお客という関係というよりも、同じ目線に立って一緒に最高な結婚式を作っていきましょうという気持ちを感じることができるからだと思います。少しでも私たちが不安に思うことがないように、配慮して進めてくださいます。本当にここにしてよかったと思います。当日までこの気持ちが続くことを信じていますし、その後も食事に来たりできれば嬉しいと思います。クラシカルな雰囲気で、本物に徹底されている式場さんです。私たちの理想では有りましたが、現代的なナチュラルな雰囲気ではないので、2人でイメージを考えた上で見学されることをお勧めしたいです。ネットで見ているとどこの会場さんも素敵すぎて決めることは難しいのかなと思います。でも実際に現地に行ってみると、一つ一つ全く違う雰囲気で、良さがそれぞれあると思うので、2人ともが納得する会場さんが見つかるまでとことん見学する方がいいのではないかと思います。料金は結局は演出や料理、ドレス等によって変わってくるものであると思うので、最初に出してもらう見積もりよりも、会場やスタッフ、立地で決められる方が私はいいのではないかと思います。詳細を見る (2088文字)
- 申込 2019年6月
ステキな大聖堂。
式場を探してるときからグラストニアのステンドグラスがすごく気になってました。実際見学してみるととても素敵で惹かれました。入場するときに招待者全員が見えるように3段くらいの階段があるのもゲストへの配慮が伺えました。また挙式中はスマホ、カメラでの撮影がngなのでみなさんにしっかり見てもらえると思います。階段演出に憧れがあり、周りの友人がやっていないような演出をしてみたいという思いがありました。それが、グラストニアのアルガンテのほうでは出来る!!と思いました。広さは60人まででちょうどいいかなと思います。もう一つの会場のほうが広くてゆとりはあります。最寄りの荒畑駅からすごく近いです。ただ荒畑駅までわたしや旦那の友人は乗り換えが何度か必要になるのは少し難点かなと思いました。大通り沿いにあるので自家用車で行きやすいかと思います。わからないことや、質問、追加事項など日に日に増えていったのでたくさんメールで問い合わせてしまいましたがしっかりとお返事頂けました。土日はお忙しいと思うので平日に余裕を持って連絡するといいと思います。憧れの大聖堂!!妊娠中だったのもありましたがいろいろと気遣っていただけました。またドレスを選ぶヴィヴィアンブライズの担当の方もすごく考えてくださって親切にしてくださいました。大聖堂などに憧れがある方は是非見学に行かれるといいと思います。持ち込み料は確認しておくといいかと思います。詳細を見る (603文字)
- 本番 2019年6月
憧れの教会で最高の1日を過ごせます
ステンドグラスがきれいで厳粛な雰囲気で、まさに教会というイメージです。天井も高く、広々とした印象があります。見学で初めて入った時には、感動して思わず涙しそうになりました。バージンロードは大理石で、特徴的だと思います。教会外の階段からは外の景色が見えないため、現実離れした雰囲気を味わえます。アルガンテでした。なんといっても会場前の大階段が素敵です。再入場の際に大階段を使った演出を行い、とても盛り上がりました。カーテンによるシルエット、大階段のライトアップ等ができます。私はやりませんでしたが、羽や花を降らすこともできるそうです。カラードレスをブランド衣装にしたため、少し値上がりしました。写真アルバムの撮影時間を長くし、ムービー撮影も追加しました。引き出物も種類を変更したため、値上がりになりました。ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニア、生い立ちムービー、エンドロールムービーは持ち込みにしたため、値下がりとなりました。内覧会プランでプチギフトプレゼント、ボディメイク割引などしていただきました。パンケーキ型のウェディングケーキを作ってもらいました。理想以上に作っていただき、とても思い出に残りました。味もかなり美味しく、人生で1,2を争う美味しさでした。お肉料理を和牛へ変更し、もちろん美味しかったのですが、ケーキの美味しさの方が印象に残っています。荒畑駅から徒歩1分です。シャトルバスもあるのでアクセスには問題無いと思います。皆さんとても親切です。楽しく進めることができました。当日も、とても丁寧にゲストの方に接していただけたと思います。入り口から受付、披露宴会場、もちろん教会も、とにかく全てが非現実的で特別な1日を味わえると思います。教会に一目惚れして決めました。人生で一番楽しい素敵な1日になりました。グラストニアで式をして、本当に良かったです。詳細を見る (779文字)
費用明細59名/3,040,338円
- 本番 2019年6月
最高のスタッフさんと最高の会場
ステンドグラスから入る光が美しく、また設置されているも現地から取り寄せているらしく非常に雰囲気がありました。私達はフォルトゥナを選びました。カジュアルな雰囲気で披露宴を行いたい方にはとてもオススメです。窓から見えるガーデンが綺麗!ウェディングケーキにはこだわってお金をかけました。想定外の出費は特になし。試食会があったので、どの料理がどのような味なのか等を事前に確認できました。そしてそれを当日のメニューに活かせました。荒畑駅から徒歩1分の好立地!名古屋駅発のシャトルバスも手配してもらえました。プランナーさんがとても優しく、親身になって式当日までの流れを考えてくれました。教会がとにかく美しかった!決め手は教会。本当にここで式を挙げてよかったと思います。詳細を見る (328文字)
- 申込 2019年5月
とても綺麗な大聖堂の挙式会場が魅力です
大聖堂ですごく迫力があります。豪華な挙式会場でやりたい方におすすめです!大人っぽい披露宴会場に可愛いガーデンもついています。披露宴会場が2つあって、本当は今契約しているほうと別の会場を使いたかったのですが人数が入りきらず、、、2次会で使用してはいかがですか?と提案もいただきました!コロナで叶いませんでしたがとてもおしゃれな披露宴会場です!私たちはグレードアップしてデザートビュッフェ付きのコースにしました。そこに追加できるカレーがとっても美味しいです!駅が近いのに駐車場が割とあってよかったです。コインパーキングも近くにあり、式当日利用後は返金いただけるサービスもしていてありがたかったです。とても親切です。色々提案していただいたり、こちらの要望をたくさん聞いてくださいました。挙式会場で決めました。大聖堂がとっても綺麗です。大人っぽい式を挙げたい方にぴったりだと思います!詳細を見る (388文字)
- 本番 2019年5月
夢のような一日を作り上げてくれるチャペルとスタッフの方々
ステンドグラスがあるチャペルに絞っていくつかの式場を見学しましたが、その中でもこちらのチャペルはとにかく素敵でした!ステンドグラスだけでなく、壇上の装飾等含め入った瞬間に目を惹く特別な雰囲気があると思います。チャペルに一目惚れした事が、こちらの式場に決める大きな決め手の1つになりました。2つある会場のうち、大階段のあるアルガンテで披露宴を行いました。高い天井と綺麗なシャンデリアが素敵です!全体的にシックでラグジュアリーな雰囲気ですが、装花の色合いや会場装飾等で柔らかく可愛らしい雰囲気にも出来ました。会場と一続きのスペースには大階段があり、ライトやシルエットを印象的に使った入場演出が出来ます。写真や映像で見てもとても映える会場です。お料理のコースや飲み放題の内容は標準で見積もりに含まれているものからグレードアップしました。デザートビュッフェも付いたので内容にはとっても満足です!新郎新婦共にお色直しをした事、ドレスを2着とも海外ブランドのものにした事で思った以上に衣装代は追加でかかりましたがとてもお気に入りのものが見つかったので満足しています。内覧会に参加した事で式場の装飾品や美容の細々した部分の特典を頂きました。特典があったからこそ付けたオプションもあったので有り難かったです。タクシーチケットを頂けるのも、金銭的にはもちろんですが、個別に用意する手間が省ける点でもとても有り難かったです。盛り付けもどのお料理も綺麗で、とても美味しかったです!少量の試食ではなくフルコースを全て食べられる有料の試食会もあるので、味を確かめて安心してお願い出来ました。名古屋駅から地下鉄だと一度乗り換えがありますが、最寄駅からは出口を出てすぐに会場が見えるのでとてもわかりやすいです。当日はゲストが使える送迎バスもありますが、特典でタクシーチケットも頂いたのでアクセスには困りませんでした。とにかくスタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです!見学に行った際に、"装花や美容等の専門部署も含めスタッフの外注をしていない、全員がこの式場のスタッフである事が強み"であるというお話を聞きました。実際に式の準備に入ってみて、その良さを感じる機会はとても多かったです。スタッフさん同士の雰囲気がとても良く、プランナーさんと各部門のご担当の方の連携が取れているおかげで始めは曖昧だった式のイメージをどんどん作り上げていく事が出来ました。大変なお仕事だと思いますが、皆さんが楽しそうに自分たちの式に携わって下さる事がとても嬉しかったです。チャペル、披露宴会場はもちろん素晴らしいですが、式場に着いた瞬間から目に入る全てが本当に素敵な式場です。ガラス張りのロビーからはクラシカルなチャペルが見え、ゲストが案内される地下の待合室も広々としていてインテリアもとても素敵です。式の間だけではなく、式場に着いてから帰るまでずっと今日は特別な一日だ、と感じられるところがとても好きでした。クラシカルなチャペルやステンドグラスがお好きなら、ぜひ一度見学に行ってみて頂きたい式場です。見学の際初めてチャペルに足を踏み入れた時の感動は今でも忘れられません。常に慌ただしい準備期間でしたが、優しく楽しいスタッフの皆さんのお力で想像以上に素晴らしい一日を過ごすことが出来ました!詳細を見る (1370文字)

もっと見る- 本番 2019年5月
重厚感溢れる外国風な式場!雰囲気◎スタッフ対応最高です!
重厚感と歴史的な雰囲気がありながらも、純白をイメージさせる綺麗な挙式会場です。チャペルがある結婚式場を他6件程見に行ったり、ネット検索で他会場の写真を見たりしましたが、抜群に格好良かったので愛知県内では1番おススメです!最大で80名のゲストが入れるアルガンテ会場にしましたが、外国風な内観、天井高、採光の取り方や、登場で使用できる大階段(ライトアップ)があり、新郎新婦も、ゲストも感動できる会場です。個々に装飾をしなくても、会場そのままの雰囲気でかなり豪華になっています。主に映像や写真の部分です。初めはゲストの写真を期待してましたが、打ち合わせが進むにつれ、やはりプロで綺麗に!と考え、アルバムも欲しい!という結論に至ったので。美味しい!と言いたいところですが、当日は食べる余裕もなく、まともに口に入ったのはケーキくらいです。笑ですが、ゲストからは美味しい!とご好評の言葉を頂けたので、満足だと思います。駅近ではないですが、名古屋もしくは金山からシャトルバスが無料であるので、遠方からのゲストも不自由ないかと。車での来店でも駐車場完備の為、困ることはありませんでした。ほかの式場に比べて、スタッフの人数が多く感じ、新郎新婦の動き、ゲストの動き、特に両家親の動きを敏感に感じ取り、お酒が無い!や、これどうしよう、という困ったことがありませんでした。かなり早い対応で満足しかありませんでした!!全てがおススメです!なので、悩んでいるなら、試食会に是非行って、体感してもらえればわかります!一生に一度の結婚式。準備でどこまで出来るのか、パートナーとしっかり考えて、出来ない部分を式場側がどこまでサポートしてくれるのか、予め確認することが大切です。式場を決めて契約してからの後悔が1番良く無いので。詳細を見る (748文字)

もっと見る費用明細73名/3,528,211円
- 参列 2019年5月
スタッフの方が親切で、ゴージャスな会場でした。
大きい教会で迫力がありました。外国人の牧師さんも貫禄がありすてきな雰囲気です。二人が誓った後にキャンドルの演出では二人で一つの灯火に火をつけるセレモニーがあってロマンチックでした。大きな照明や椅子や机など全体に華やかで豪華でした。会場にはガーデンもあり晴れていればデザートビッフェも行えて素敵でした。式場に招待されたのは二度目でしたが何度行っても毎回違う料理が出てきて、季節感があり大変満足できました。名古屋駅と金山駅から送迎があります。駐車場は数に限りがあるため、車よりは電車かバスを利用すると便利でした。飲み物などなくなったらすぐに聞きに来てくださり、スタッフの方は親切で雰囲気がよい方たちばかりで快く食事ができました。受付側でバイオリン生演奏があり驚きました。控え室もソファーがありドリンクもいただけるためゆっくりと待つことが可能でした。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
2人らしい式になりそうです!
遠方から来るゲストが多く、出来るだけ駅から近いところを探して5箇所ほど見学しましたが、私がこちらの教会に一目惚れし、名駅からやや離れていたのですが、即決でした。教会を出た時なども道路が見えなく、非日常感を味わいたかったので条件にぴったりでした。2会場ありますが、ガーデンのある会場を選びました。ナチュラルだけど大人っぽくがテーマで、会場は可愛いらしくも大人っぽくも演出できると思いこちらを選びました。時期もあるとは思いますが、自分たちの予想は超えてしまいましたが、その分満足のいく式ができるかなと思っています。料理の数が多い式場さんと比べてしまい、やや少ないのかなと思ってオプションなど追加したりしました。試食会で食べて美味しかったので、カレーのオプションを入れました。乳児への対応もしてくださりありがたいです。名古屋から離れているものの、閑静なところなので車の音など気になりませんでした。最寄り駅からすぐですが、名駅からシャトルバスやタクシーチケットもある程度いただけたのでとても助かりました。色々と気遣ってくださり、なにも言うことなしでした。よく口コミで見かけていたような悪い対応というものはなく、最後まで安心できました。打ち合わせなども遅くなったりしても丁寧に対応してくださいましたし、前撮りも一日がかりなのに皆さん一生懸命取り掛かってくださり、忘れられない一日になりました。打ち合わせでは、しっかり話を聞いて対応してくださるのがとてもありがたく、毎回毎回楽しみでした。・教会・設備の充実・何度も足を運びたくなる式場です。外国のような雰囲気が好きな方は良いと思います。詳細を見る (687文字)
- 参列 2019年5月
愛知県人気ナンバーワンにも同意する他ない素敵な会場
ディ〇ニーばりの外観にまず圧倒され、恐る恐る中に入ったがまさにお城そのもの。トイレの壁もピンクで可愛い。トイレでの写真があんなに盛れたのはここが初めてだった。独立型チャペルは天井がすごく高く大きなステンドグラスにまたまた圧倒された。挙式中は歌手や演奏者が目を瞑って背景に溶け込んでいる技術にも感動をした。住宅街にあるような会場だったが、1度中に入ってしまえば完全にディズ〇ーランド。魔法にでもかけられたかのようにマンションや家は完全に見えなかった。愛知県人気ナンバーワンも納得するしかない。ガラス張りの向こうにグリーンや造花が見える高砂で、背景が寂しくなかった。奥行きがあるように見える素敵な配置だった。また、会場はとても広く綺麗だった。あれだけ豪華な会場なのに、階段が短いのは逆に珍しいなぁと思った。とても美味しかった。デザートビュッフェがオシャレだった。うさぎの顔のケーキなどもあり子供も喜んでいた。名古屋駅まで送迎バスが出ていた。住宅街にあるが、門をくぐると完全に別世界。まったく気にならなかった。トイレすら綺麗。会場内のどこで写真を撮っても可愛いという奇跡を感じだった。ロッカーや化粧室が充実していた。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
チャペルが素敵です!
チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。挙式後に階段にてフラワーシャワーもできるし、建物自体がすべてヨーロッパ風で雰囲気がありました。チャペル同様とても雰囲気のある披露宴会場でした。私たちは参列者が40名と少なかったので、狭い方の披露宴会場を見学したのですが、いい意味で広すぎずちょうどいいサイズだと思いました。最寄りの荒畑駅から徒歩すぐなので迷わず行けて良かったです。外感がとても素晴らしいのですぐ分かりました。参列者が遠方の方が多いので駅近なのが理想的でした。しかし、県外の人は名古屋駅から地下鉄を乗り換えするのも大変だなと思いました。チャペルのステンドグラスが好きな方は一度見に言った方がいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年4月
階段演出が素晴らしい
薄暗い厳粛な空間でのキリスト挙式。牧師さん、聖歌隊の方、生演奏のバイオリンの方などたくさんの方が立会いをしてくださいます。緊張感ありました。会場が2つあり、ガーデンと繋がっているお部屋と階段から披露宴会場に入ってくる演出ができるお部屋があり、階段からの方の演出が幕が上がって光、音、羽根と舞台の様な自分たちらしい登場ができて面白そうでした。駅から近く便利です。見学の際にみなさんでフラワーシャワーをしてお祝いしてくださり、実際の時の再現含めうれしい気持ちになりました。またお花のプレゼントもサプライズしてくださりビックリでした。ラグジュアリーな雰囲気、予算、雰囲気の一致。キリスト挙式の方やゴージャスな空間が好きな方、洋風な感じがお好きな方にピッタリだと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
名古屋市内で叶う、まるで海外にいるようなヨーロピアンな式場
名古屋エリアで一番のクオリティ高い、本物志向の結婚式場だと断言できます!社長が徹底的にこだわる方とのことで、チャペルのステンドグラスも一枚一枚、イギリスから運んでいたり、家具も海外のもの、お庭もイングリッシュガーデンで、そこに備え付けてある小さな噴水はあえて年季を入れるため、磨くことを禁止しているというこだわりよう。ドラマチックな外観はもちろん、内観も完璧です。海外挙式後の披露宴のみなので、自己負担40万円、会費制2万円で希望を伝えました。ウエディングでは叶えられない数字だと思います。もちろん、今までに10件くらい訪れましたが、どこも無理ですと断られました。ですがこちらでは、キャンペーンやアイデアを駆使していただき、なんと実現してもらいました。本当に感謝です。和牛のステーキをいただきました。ソースにもこだわりがあるそうで、コクがあり、お肉を引き立てているように感じました。また、シェフの方ではないのですが、コンシェルジュのとても面白い方がお話ししにきてくださり、楽しんで食事することができました。また、式当日のお食事は、年配の方などお肉を食べづらい方には、海老に変更もできるとのことでした。こちらは祖母、祖父から大変好評でした。遠方のゲストが多いため、本当は名古屋、栄、金山あたりが希望でしたので、-0.5ポイント。ですが、送迎バスやタクシーチケット、無料駐車場もあり、ほとんどフォローできるためゲストに対して大丈夫かと思います。こちらで出会ったプランナー(実際にはエリアマネージャーの立場の方)さんが、頼もしく、私の叶えたいこと全てを受け止めてくれ、即決し、申し込み金もその場で払いました。しかし、マネージャーさんだったので、打ち合わせ後は他のプランナーさんになりました。その方とはフィーリングが合わなかったため、他の方に変更をお願いしました。マタニティの方用専用の授乳室はありませんが、女性用更衣室で授乳してもらえます。披露宴会場から、徒歩3分くらいです。控え室、化粧室もやや広めで、インスタ映えしそうな素敵な雰囲気なので、女性ゲストが写真を撮りあいっこしそうです。海外、ヨーロッパ建築、ロココ調やゴシック調、イングリッシュガーデンが好きな方におすすめ。詳細を見る (941文字)
- 下見 2019年4月
お城のようなチャペル
本格的なチャペルがとても素敵でした!温かみがありしないではほかにないチャペルだと思います。ただチャペルないが写真ngが残念でした。二つの会場の雰囲気どちらもまったく違うのですが、どちらでも階段を使った演出ができるのが魅力に感じました。ゲストの控え室も大変広く全体的にゲストへの配慮を感じる作りに好感を持ちました。荒畑駅が目の前なので駅からはとても近いです。とても便利かと思ったのですが、鶴舞線が主要駅(特に名古屋駅)からのアクセスが不便なため市外のゲストにはバス等の配慮が必須だと感じました。彼が単身赴任中のため母といきましたが大変丁寧に説明してくださいました。皆さん大変笑顔で感じよかったです。料金の見積が当日頂けなかったのでかなり好印象でしたが、候補から外れてしまいました憧れのガーデンに階段があり王道の演出が可能だとおもいます。お城のような建物がロマンチックで写真にこだわりたい方オススメ詳細を見る (397文字)
- 参列 2019年4月
チャペルが魅力のゲストハウス
天井が高く、とても立派なチャペルでした。また、中だけでなく外観も立派でした。パイプオルガンの音色もよく、バージンロードが長いのも魅力的でした。十分な広さがあり、外の光が入るのでとても明るい雰囲気でした。スクリーンも左右2ヶ所あり、見やすかったです。どの料理も美味しく、満足でした。デザートビュッフェもあり、よかったです。車で行ったので、利用していませんでしたが、名古屋駅までの送迎バスがあるようです。チャペル内は撮影禁止で、あとでプロのカメラマンが撮ったものを自分でダウンロードできるスタイルをとっており、良いサービスだと思いました。挙式中にシャッター音が気になることもなく、あとからダウンロードできる写真もプロなので写りが良く、わたしは気に入りました。更衣室が広く、使いやすかったです。詳細を見る (344文字)

- 本番 2019年4月
- 他会場見学あり
クラシカルな雰囲気のステンドグラスが素敵な式場
天井が高く広々としていて、ステンドグラスも美しいです。午前の式でしたが、夕方にキャンドルを使用するのも素敵だと思います。会場内は写真撮影不可と聞いていたのですが、写真撮影する方が多く見られました。案内不足なのか、ゲスト側がそれを無視していたのかはわかりません。ガーデンがあるため開放感があり、広々としています。会場内は飾り付けをする場所は限られますが、ガーデンは自由に飾り付けをすることができるので、オリジナル感を演出できると思います。特に節約を意識してはいませんが、ペーパーアイテムを持ち込みにしました。持ち込み料がかからなかったので、自然と見積もりから費用は値下がりしました。お料理は好評でしたが、ウエディングケーキでのミスが後になって発覚しました。自分たちが見るのはケーキの裏側なので、当日はわかりませんでした。一部ゲストは当日すぐ異変に気付いたそうですが指摘できなかったそう。後日殆どのゲストに指摘されとても恥ずかしく思います。荒畑駅一番出口からはとてもわかりやすいです。金山駅と名古屋駅からシャトルバスがあるため、ゲストの方も困ることはないと思います。ケーキや装花はこんな感じで〜とイメージでお話することが多く心配でしたが、わかりにくいのでラフ画が欲しいと伝えるとすぐに用意していただけたので安心しました。たくさんのわがままを聞いていただいたので感謝しています。挙式会場の雰囲気がとても素敵で、入った瞬間お花の香りがしてきます。導線もしっかりしているので、準備や移動の際もゲストの方と顔を合わせることがないよう配慮されています。映像関係のみ打合せした方と当日担当の方が異なりました。上手く引継ぎされていない為か、必要ないと伝えた写真を当日撮られそうになりました。重要なポイントはしっかりと打合せをし、念押ししておくことをお勧めします。詳細を見る (772文字)
費用明細67名/3,688,751円
- 申込 2019年4月
自分が望んだ結婚式が実現できる式場。
光が入ってとても明るい雰囲気を出していました。大きく立派なチャペルが印象的です。地下には控室があり、落ち着いた雰囲気です。中庭があり、緑が多く明るい雰囲気を出しています。スイーツブッフェもでき、楽しく披露宴ができます。地下鉄鶴舞線荒畑駅から徒歩1分で着きます。名古屋駅、金山駅からシャトルバスも運行されています。また、タクシーチケットももらえます。新婦の親族が挙式を行なった縁で。エレベーターがあり、車椅子貸し出しもあります。バリアフリーにも対応しています。スタッフの皆様も親切丁寧に対応していただきました。他の式場と比較すると自由に演出を組めれた印象があります。自由な自分好みの式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (307文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

0223月
052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/02/28
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||