Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年7月
スタッフの皆さんがとても親切で素敵なチャペルのある式場
挙式会場は、ステンドグラスがあり厳粛な雰囲気の中でも、華やかさが際立ちました。披露宴会場は、天井が高くシックな色合いで、カラードレスがとても映えました。ドレスや装花を自分の希望に沿うようにお願いしたことで値上がりしました。前撮りもドレスや着物の合計4着で実施したため、値上がりしました。ムービーは何種類かあり、視聴した上で選んだため、少し値上がりしました。両親の着付けやレンタル代も含まれており、10万円以上追加でかかりました。席次表や招待状は、外部の業者に依頼したため、すこし安くなりました。コロナ禍でお酒をたくさん飲むことができないため、ドリンクのメニューをワンランク下げて費用を抑えました。プチギフトは自分が食べたいものを選び、デパートで安いものを探して少し値下げすることができました。どのメニューも見た目から華やかでおいしさが伝わりました。ゲストからも高評価でした。駅から徒歩2分でとても便利でした。駐車場も隣接されていて、足の悪い親族に喜ばれました。どのスタッフさんも丁寧に対応してもらえました。分からないことや心配事は何度かメールで相談して、素早く解決してもらえて安心しました。バルーンリリースは雨で予定していたタイミングでできませんでしたが、スタッフさんが天気を見計らって案内してくださり、無事に実行できて嬉しかったです。ステンドグラスのある挙式会場に一目惚れしてこの式場に決めました。不安がいっぱいでしたが、プランナーさんやスタッフの皆さんがとても素敵で安心できました。詳細を見る (648文字)

費用明細46名/4,116,926円
- 本番 2021年7月
大人な雰囲気で大聖堂が魅力の式場
大聖堂に憧れがある方は絶対満足すると思います!自然光が入ってきれいです!大人っぽい雰囲気ですが、ガーデンがあってナチュラルな雰囲気も持ち合わせています!・料理 実際に試食をしてコースを決めました・生花はやっぱり金額いきます・引き出物はヒキタクにしたこと・ペーパーアイテムは自分で手配したこと・内覧会に参加して、割引プランを適用したこと駅も近く、名駅からシャトルバスも出てて来やすいです。駅近なのに駐車場もあります。・駐車場がいっぱいだった場合、近隣の駐車場に停めても費用負担していただけること・曲も自由に選べるし、持ち込みも生花以外は割と大丈夫です今はコロナの時期で色々悩むことも多いと思います。私たちも何度も延期をして決行しました。思うようにできないこともあるかもしれませんが、グラストニアのプランナーさんは親身になって相談に乗ってくれます。早めに心配事があったら相談しておくといいと思います!詳細を見る (398文字)

- 申込 2021年6月
憧れのプリンセスになれる魔法の場所
挙式会場は、天井が高くゴージャスでクラシカルな雰囲気だった。会場内は、ユリの花が飾ってあり、ユリの良い香りが式場内でしており良かった。バージンロードは、白黒タイルだった。オプション料金の追加で、赤バージンか青バージンを敷くことができる。私は、青バージンロードに憧れていたので、嬉しかったです。ゲストが着席するイスは、ブラウンで木のような感じだった。会場内の色合いは、アイボリーを中心とした神殿のような色合いで、大きなステンドグラスが目立つようになっていた。オプション料金を支払えば、フェザーシャワーを降らせながら、祝福を受けて退場できるので、ロマンチックな雰囲気が好きな方はおすすめです。聖歌隊の方が、聖歌を歌ってくれます。アルガンテ、フォルトゥナという2種類の披露宴会場があるようです。私は、アルガンテで行いました。アルガンテは、シックで大人っぽい感じの会場です。アルガンテ限定演出があり、階段からシルエットを映して登場する事ができます。この階段を使った演出は、オプション料金無しで出来るので、おすすめです。映画のワンシーンで主役が登場するかのように、登場できます。また、近くにガーデンの扉もあり、階段演出をしなくても、登場できます。オプション料金を支払えば、フラワーシャワーを降らせながら、登場もできます。色は、赤かピンクか、ミックスが選べます。アルガンテの全体的な色味は、グレー、ラベンダー、アイボリーといったところです。式場前は、名古屋の道路が走っており少し雰囲気に欠けます。ただ、建物はブラウン調のレンガで出来ており、大きいので、近くまで来るとすぐに分かります。周囲には、他に似たような建物はないです。青バージンロード、挙式会場内の花の香り、フェザーシャワー、フレンチ料理は、絶対という私の希望を全て叶えてくれた為。オプション料金等かかることもありますが、基本、希望を叶えてくれようとスタッフの皆様が知恵を絞って下さいます。申込時の見積書よりも、最終見積書はかならず費用が上がりますので、申込時に事前に質問事項等まとめてから、スタッフの方と打合せをすると良いと思います。全部やりたいという、ワガママなカップルにおすすめです☆笑詳細を見る (918文字)
- 本番 2021年6月
王道の結婚式を挙げるなら
チャペルのステンドグラスの惹かれこちらに決めました。ヨーロッパのお城に来たような外観と内装であり、王道の結婚式を挙げることが出来ました。会場名:フォルトゥナガーデンがあり、挙式会場には会談もあるため、演出の幅は広いと思います。あいにくの雨でしたが、暗い雰囲気はなく、室内だけでも満足のいく式を挙げることが出来ました。会場の装花ただ最初の見積もりの際具体的に組んでいただいたのでそこまで差は出ませんでしたゲストが減ったため全体的に値下がりしました季節の料理(夏コース)を選びました。量が多くお腹いいっぱいになりました。コロナの関係で酒類の提供が出来なかったため、帰りに持ち帰りのアルコールまたはジュースを準備していただけました。荒畑駅から徒歩1分のためアクセスはいい方です。また名古屋駅金山駅から無料シャトルバスが出ていたり私たちは特典でタクシーチケットがついていたためゲストの方には不便を感じさせなかったと思います。どのスタッフの方も愛想がよく素敵な方ばかりでした。特に担当のスタッフの方には、多くの要望に応えてもらい、苦労を掛けたと思いますが、多くの点で要望通りに式を挙げることが出来ました。天候に関わらず楽しめる世界観要望に対して柔軟に対応してくれました比較的持ち込みに理解がある会場なので自分たちらしさもだしつつグラストニアの世界観を楽しむことが出来ると思います。詳細を見る (585文字)

もっと見る費用明細25名/1,829,060円
外観・内装・インテリア、全てが素敵な式場
教会の床が白と黒を基調としていて、とても印象的でした。白と黒の床の上を歩くことにもきちんと意味があり、スタッフの方から聞いた意味を噛み締めて、1歩1歩大切にバージンロードを歩きたいと思いました。特徴的な床とステンドグラスがお互いを主張しすぎることなく調和していて、とても厳かな雰囲気に身が締まる思いでした。また、毎日生花の百合を教会に飾られており、当日も仄かに香る百合が少し緊張を和らげてくれました。参列者は親族と友人の13名だったため、教会が大きすぎたかもしれないと思いましたが、全くそんなことはなく、少ない人数でも違和感なく挙式を行うことができました。親族で食事会のみを行い10名程の参加でしたので、披露宴会場は広すぎるなと思っていましたが、少人数であれば披露宴会場の前室を利用するとのことで、雰囲気が好きだったフォルトゥナの前室を食事会場にしました。少人数にはちょうどいい広さで、クラシカルな内装・インテリアがとても素敵でした。見積りより全体的に値上がりしましたドレスはウェディングドレスとカラードレスの2着を着用しましたが、どちらも衣装プラン内に収まらなかったので+4万円ほどかかりました。また、両親の留袖や小物等も一部レンタルしたため、見積当初には無かったレンタル代10万円ほどが増えています。もともと写真のみで動画はやめておこうかと思っていましたが、5万円とお手頃な値段でできるオプションがあったため、追加しました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズは持ち込みにすることで節約しました。食事会会場を前室にすることで司会・音響代をかけずに行うことができました。どのお料理も彩りが素敵で華やかで、気分が上がりました。ランクアップしなくても十分満足できるボリュームでした。デザートビュッフェも種類が豊富で、全部食べたくなってしまうくらいでした。名古屋駅や金山駅などの主要駅からは乗り換えをしないといけないため、県外の方には少し不便かもしれませんが、式場の周辺環境が落ち着いており、主要駅から少し離れているくらいが非日常を感じられていいと思いました。様々な要望に真摯に向き合ってくださって、打ち合わせを重ねるにつれて、この方が担当で良かったと思いました。主にメールでのやりとりが多かったですが、担当の方がお休みの際は必ず他のスタッフの方が休みの旨とメールの内容を担当の方に伝えてくださるとの返信をくださって、安心感がありました。参列者控え室前にある御手洗いが落ち着いたピンク基調でとても素敵でした。館内のインテリア一つ一つにセンスを感じられて、見ているだけで幸せな気分になれます。教会・食事会会場・館内設備全ての内装とインテリアが素敵でした。少人数での食事会を希望していたため、人数に合った規模の会場(前室)を利用できたことも決め手です。詳細を見る (1171文字)
もっと見る費用明細10名/1,327,445円
- 本番 2021年6月
スタッフの方が親切で親しみやすい、披露宴の演出がとても素敵
圧巻のステンドグラスに、自然光が入り、特に夕方の時間帯でしたので素敵でした。また、牧師さんもとてもユニークで可愛らしい方で本番も和ませてもらい、安心できました。挙式中のみ写真撮影禁止なのですが、逆にゲストの顔をしっかり見ることができ、目も合わせることができたので感動しました。見学の際に、再入場の時のフェザーシャワーがあまりにも素敵でここの式場、なおかつこのアルガンテの披露宴会場でやりたいと思いました。雰囲気もクラシックでラグジュアリーなところが、私の好みでした。少人数となってしまいましたが、その分ゲストとも近い距離だったのでよかったです。こだわったのは料理、会場の装飾、生花ゲストが減ったため全体的に値下がりした1番値段の高いコースにしたのですが、まず最初にキャビアが出てくるためそこで目を引けると言うか、ゲストにも楽しんでもらえたのではないかと思います。料理も全て本当に美味しかったです。特にメロン味の炭酸水が珍しく、美味しかったと言っていました。荒畑駅からすぐですし、名古屋駅・金山駅からの無料シャトルバスも、式の始まり・終わりとあり、とても手厚いサポートだと思いました。また、名古屋市内ですが、会場がとても高いので、見上げても電線や周りの建物が見えたりすることがなく、どこか異空間で夢のような体感ができます。プランナーさんをはじめとして、式場のスタッフさんの実力、アットホームさや親しみやすさ、技術力とすべてにおいて信頼できます。本当にグラストニアに決めてよかったなと、式を終えても改めて感じます。スタッフさんがとても素敵な方ばかり牧師さんもとてもユニークでチャーミング決め手は、披露宴会場の演出(フェザーシャワー)感動的で思い出に残るとても素敵な結婚式になった準備は、自分で全てやろうとすると時間がかかるため余裕を持って行う(映像関係は特に)詳細を見る (778文字)
- 参列 2021年6月
王道の結婚式!お姫様のよう!
お姫様の城のような会場。王道のチャペルにバージンロードでした。階段があり、そこでフラワーシャワー。ただ、人数が多く入りきりない感じでした。階段がライトアップされてきれいでした。お色直しの際に、注目が集まり最高です。ただ、私は2回目の参列でしたので、予測できてしまいました。初めて見た友達は、ものすごく感動してました。縦長の会場です。華やかですてきでした。おいしかったです。定番の結婚式料理という感じです。緊急事態宣言でしたが、ノンアルコールがあり、よかったです。名古屋駅より無料バスでの送迎がありました。司会者の方が入籍日を言い間違えていた。訂正もなし。3/14の円周率の日と言うはずが、日付けが違った。待ち合い室が広くて、ホテルのようでした。ウェルカムドリンクもおいしかったです。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 申込 2021年5月
非現実感を味わえて、そこにある建物・スタッフ全てが素敵な空間
挙式会場の雰囲気・ステンドグラスは圧巻でした!入口に階段があることによりゲストよりも目線が高くなることでゲストからも自分たちからも見やすいのはいいなと思いました!まわりに看板やビル街の雑音などがないので本当に海外にいるような気分になれて非現実な空間は言葉を失うほど素敵でした!王道っぽい広めな会場とレストランのようなスタイリッシュな会場とあって、どちらも飾ってあるものや前室の空間の細かなところまで全てがオシャレで、ウェルカムスペースなども頑張ってたくさん物を集めなくてもいいのも魅力に感じました!わたしたちはフォルトゥナという会場にしましたが天井高くここにも素敵なステンドグラスがありわたし的にミラコスタのような雰囲気が気に入っています!特典を多くつけてもらえた方だと思いますが、人数などによって変わってきたり選ぶものによってやっぱり最終的に予算が高くなるのかなという気がしています。試食本当に美味しかったです!お肉も柔らかくて、味付けも濃くなく薄くなく好みな感じでした!地下鉄の荒畑駅からは徒歩1分とアクセスはいいですが、名駅や金山主要駅からだと少し距離があり乗り換えなどもあるためちょっと大変かなと思いますが駐車場が完備されてるので車を使えば便利だと思いました!会場案内を担当してくださったコンシェルジュさん含め、本当にスタッフの方の対応素敵だと思いました!ちょっとした心遣いや・思いやりが伝わってきてスタッフさん同士の仲の良さも伝わってきて最初のお出迎えから、最後帰る時まですごく楽しい式場見学ができたと思います!会場の決め手はいくつかありますが1番はスタッフさんです!雰囲気・仲の良さは会場決める上でどれだけ会場が良くても人が良くなければ安心してゲストの事や打ち合わせも任せられないし、式の準備していく段階も楽しさ感じられないのかなと思いました!年齢層は特に問わないと思います。海外っぽい非現実な雰囲気が好きなら絶対見学した方がいいです!詳細を見る (824文字)
- 下見 2021年5月
チャペルがとても素敵です!
本格的なチャペルで結婚式といえばこれ!というイメージにピッタリです!!生花がが飾ってあるので、お花のいい香りもします!二種類から選べて、雰囲気も違うので好みに合わせて選べます。広い方はガーデンもあるのでガーデンウェディングができます。普通だと思います。お肉を試食しましたが、柔らかくて美味しかったです。おばあちゃんでも食べれそうと思いました。駅近なのがいいのと、駐車場も第3まであるので車で行きたいと思っていた親族も大満足です!式場内を案内してくれた方は笑顔が素敵でよかったです。結婚式するならしっかりしたチャペルに憧れていたのでピッタリでした。外国が好きな方は気にいると思います。気になることをリストにしてから行くのがおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 下見 2021年5月
チャペルが豪華な結婚式場
名古屋市内とは思えない、大聖堂にて挙式を挙げることができます。洋風な建物で、立派なチャペルです。とても写真映えする雰囲気がありました。披露宴会場は二会場ありました。70名規模の場合にはガーデン付きの披露宴会場が最適だと思いました。披露宴会場には二回場共に階段が付いております。最寄駅からは徒歩で3分程度です。アクセスとしては申し分ないかと思います。階段演出が出来る点は非常に良いと思いました。また披露宴会場から見えるガーデンはとても整備されており、美しかったです。チャペルに重きを置かれているカップルには最適な結婚式場だと思います。また、ゲストの待ち合わせ室は地下に別途用意されており、ゲストの方へのおもてなしにも繋がると感じました。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2021年5月
英国の雰囲気を味わいたい方におすすめ
大聖堂の雰囲気がとてもクラシックで、ステンドグラスや装花がきれいで素敵な雰囲気があります。バージンロードも2種類選ぶことができ、自分のスタイルにあわせることができます。ガーデンがついている会場と、まっすぐな階段が印象的な会場があります。どちらも会場だけでなく付随したスペースも友好的に使うことができ、演出の幅が広がります。駅から近く徒歩5分以内で着きます。大聖堂の雰囲気や英国風というキャッチコピーが決め手となりました。クーハンや子どもも楽しめる演出があります。リングボーイやフラワーガールなど一緒に参加することもできます。クラシカルな聖堂で挙式をしたい方やガーデンウェディングをしたい方におすすめです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2021年5月
スタッフの方がとても親切で、会場がとても素敵です。
大聖堂がとても素敵です。階段からの登場ができる。ガーデンも素敵でした。ウェディング、カラー、和装の3着を着る予定で見積もりには入っていたのですが、どれもグレードを上げたり、オプションで和装の中の色を変えたりしたので、値上がりしました。テーブルの装花も、少しグレードを上げたので値上がりました。ペーパーアイテムは全て持ち込み、ブーケブートニアも持ち込むことで節約になりました。契約の時に前撮り代を割り引いていただきました。当日私は、お料理を一口も口にすることは出来ませんでした。しかし後日、ゲストから食事が美味しく、見た目も綺麗だったという言葉を聞き嬉しかったです。デザートは披露宴後にメッセージプレートで出していただきとても美味しかったです。挙式前に希望の方は試食会に参加できます。荒畑駅から式場が見えてるので間違えずに来館できる。プランナーさんがとても優しくて親身になって話を聞いてくれます。わたしたちの理想の結婚式をあげるためにいろいろと話を聞いて貰えたり提案して貰えたので安心して式を挙げることができました。挙式の入場前にトランペットでファンファーレを演奏してくれます。大聖堂がとても素敵で即決でした。準備のアドバイスとしては計画的にムービー作成、ウェルカムスペースの準備を進めるといいということです。ムービーもいざ披露宴会場で流してみるとサイズが合わなかったりと3回ほどやり直しました。詳細を見る (597文字)

もっと見る費用明細58名/3,226,240円
- 申込 2021年5月
夢を叶えられる式場
お城のようなチャペルはすごく迫力があります。アンティーク・クラシカルという言葉が似合うチャペルです。中もとても素敵でチェック柄のバージンロード、大きなステンドグラスと挙式は絶対生花が飾られるというこだわりが素敵です。私はガーデンのあるフォルトゥナを選びました。そこまで広い訳では無いですが、それでも雰囲気がとても良いので問題なく感じます。フォルトゥナは階段もあり、階段を使った演出をしたい方にぴったりです。地下鉄が近いことや、金山駅からも遠くないのでアクセスは良好かと思います。名古屋駅からシャトルバスも往復で出して頂けます。見えてきた瞬間から別世界に入ったような感覚になれると思います。打ち合わせの度にこの式場が好きだなぁと感じています。雰囲気がとても気に入りました。アンティーク調が好きな方はとても気にいると思います。必ず譲れないポイントを決めて持ち込みなどの確認をした方がいいです。持ち込み料の交渉も忘れずに!詳細を見る (408文字)
- 参列 2021年5月
教会の天井が高く、オシャレで素敵な会場
とても天井が高く、バージンロードも長く、広い印象で素敵な挙式会場でした。挙式中もカメラngなため、しっかり挙式を堪能する事が出来、良かったです!披露宴会場も広く、コロナ禍だった事もあり安心して参列できました。コロナ対策も消毒や、パーテーションなどしっかりされていて安心しました。中からお庭の緑が見えるのも素敵でした!前菜からデザートまで全て美味しかったです!特にメインのお肉はこだわりがあり、感動しました。名古屋駅からは少しあるのでその点不便ですが、帰りはシャトルバスに乗って帰れたので便利でした。スタッフさんもみなさん親切で、丁寧な説明してくださって良かったです。会場が広く、オシャレで素敵な印象。化粧室も清潔感があり、綺麗でした。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2021年5月
ヨーロッパの美しさを詰めまくった宝石箱的式場
外観はまるで外国に来たみたいな洋風の建物で、チャペルの中はステンドグラスがとても綺麗でした。常に絶やさずお花を飾っているらしく、花の香りが心地よく漂っていました。あまりに綺麗なので、彼と暫く席に座ってチャペル内を眺めてしまいました。時間帯によっては、ステンドグラスから陽の光が差し込んでとても綺麗になるそうです。(私は実際に見てはいませんが、案内の方が仰っていました)神前式・人前式共に対応してもらえます。フラワーシャワーやバルーンリリース、パラシュートベアーなどもできるみたいです。色々な演出が出来るそうで、会場の外からライトアップされながら入場、羽根やバルーンを降らせながらの登場だったり、会場内にある螺旋階段から降りてくることも出来みたいです。地下鉄を降りてすぐの所にあるので、アクセスは悪くないと思います。駐車場も、多くは無いですがありますので乗り合わせするのであれば特に問題ないと思います。(参加人数にもよるかな?)式場は見てすぐにわかるぐらい立派な建物です。スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。最初は、別の式場で挙式と披露宴をやろうと思っていましたが、グラストニアさんのチャペルに一目惚れをしてしまい、どうしようかと悩んでいたら、挙式はグラストニアでやって披露宴を別会場にするのはどうかと提案していただきました。挙式と披露宴を別々にやるのは中々大変ですが、良いとこ取りをしたかったので満足の結果です。決め手は会場の雰囲気と外観です。私がイメージしたものに限りなく近いと感じ、即決しました。控え室もとてもオシャレで、ゴージャスでした。別で親族控え室もありましたが、使うかどうかは選べるそうです。控え室は地下にありますが、エレベーターもあるので階段の昇り降りが大変な方も安心できると思います。かっこよくて綺麗でオシャレな会場をお探しの方におすすめだと思います。詳細を見る (789文字)
- 本番 2021年5月
憧れの夢の国のような素敵な空間
グラストニアに入ってすぐに見えるチャペル。ガラス越しに見えるチャペルは、まるで夢の国のような素敵な空間です。チャペルまでは階段で繋がっているので、フラワーシャワーのセレモニーも階段でできます。挙式中は、トランペットやパイプオルガン、聖歌隊の生演奏をしてくれます。すごく感動的でした。写真撮影はゲストでなく、会場のプロのカメラマンさんがして下さいますので、挙式中はシャッター音が鳴ることなく、厳かな雰囲気に包まれます。挙式のデータのみその日からダウンロード可能となっております。皆さんにちゃんと式を見て頂きたい、王道のチャペル挙式がしたいという方にお勧めです。とにかく可愛いです。二つある会場のうちフォルトゥナでは、素敵なイングリッシュガーデンがついており、外でのセレモニーも可能です。私は披露宴入場、ケーキ入刀、フォトタイムをガーデンにて行いましたが、外なので密の心配が少なく、安心して過ごすことができました。また、受付は入ってすぐの地下にあります。そこの雰囲気も素敵で、ウェルカムスペースとして飾る場所もたくさんあるかつ、飾らなかったとしても元々会場の装飾もあるので素敵に仕上がります。受付中はバイオリンの生演奏をして頂けます。ウェディングケーキの装飾。塔や新郎新婦に似せた人形、お花等、こだわった箇所は値上がりしました。招待状、席札、メニュー表等持ち込みをしました。内覧会特典で、小物が安くなったり、ボディーメイク&ヘアチェンジ割が適用されました。お洒落な料理で、普段食べられないような凝ったつくりのものも多く、満足です。ウェディングケーキについて、多くの要望をお伝えしたのですが、完成までの途中経過を丁寧に教えてくださり、都度確認できたため、こちらの要望以上の素敵なケーキに仕上がりました。高畑駅の目の前にあるので、名古屋市内から電車で来るゲストには喜ばれました。ただ名古屋駅から少し遠い&挙式の時間が1番早い10時だったため、遠方からのゲストには前泊してもらうことになり、コロナ禍の中お手を煩わせてしまいました。ここが1番のグラストニアさんで挙げられてよかったなと思っているポイントです。信頼できるプランナーさんで、こちらの要望に対して嫌な顔一つせずいつも笑顔で聞いて下さいました。メールや電話のお返事もすぐに返ってきましたし、マニュアル通りでなく、ちゃんとこちらの意図を汲み取って返してくださっていると伝わってきました。他愛もない会話の内容も覚えてみえて、まさにプロでした。初めて式場見学に行った際には、結婚式場は勧誘が強いと聞いていたため、どきどきして伺ったのですが、グラストニアさんはそんなことは全くなく、安心して見学することができました。こちらの持ち込みのグッズも、間違いや数が合っているか等丁寧に見て頂き、本当にありがとうございました。結婚式はプランナーさんやスタッフさんの支えがあってできるものだと、改めて実感しました。カメラマンさんも、てきぱきと進めてくださる女性の方で、自然と笑顔になれました。他にも、当日の朝リアルタイムエンドロール、記録ビデオの方にも丁寧に挨拶頂けたので、こんなにも多くの方が携わってくださるのだとわかり、安心できました。メイクやヘアの方には、こちらでよろしいですか?と、何度も声をかけて頂いたので、確認しながら進められました。要望も伝えやすかったです。お花も想像以上の仕上がりで、大満足です。司会者さんは提携の会社から来て下さいましたが、声が綺麗で落ち着いたトーンで進めていただき、ゲストからも好評でした。・イングリッシュガーデンにて行ったケーキ入刀・ケーキのデザインについての相談・確認・お花の装飾・会場装飾の工夫ここで結婚式を挙げさせてもらえて、本当に良かったです。迷われている方は、一度見学に行かれてみて考えてみることをお勧めします。詳細を見る (1593文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
スタッフさんに真摯に対応して頂ける会場です
キリスト教式か人前式かで選ぶことができます。 挙式会場は、ゴージャスな作りとなっており、良い雰囲気の中挙式を行うことができました。ステンドグラスも綺麗で、参列者の皆様も大満足したと伺っています。また、挙式中のトランペットやパイプオルガンの演奏、聖歌隊等の生演奏、外国人牧師さん等で式が感動的なものになりました。 子どもゲストが多かったため、リングガールやフラッグボーイといった演出を行いました。フラッグやカーはレンタルでご準備頂けました。フォルトゥナでの披露宴を執り行いました。天井が高く、見上げれば豪華なステンドグラス・シャンデリアが見られます。会場の細かなところまで丁寧に造られていると感じました。ケーキ・装花にはこだわりました。持込料がかからないものが多く、席札や席次表等、ペーパーアイテムはすべて持ち込みました。新型コロナウイルス感染拡大のため、内覧会が実施されませんでしたが、そのことを考慮して頂き、内覧会特典を適用して下さいました。凝った料理を希望していたので、グラストニアさんのメニューはまさにぴったりでした。食材にこだわる親族にも好評でした。ただ、新郎・新婦は会の進行上、食べられる時間はほとんどなく、デザートをブライズルームで食べられるのみでした。また機会があったらご馳走になりたいです。荒畑駅から徒歩1分内にあります。名古屋圏に住んでいるゲストは、地下鉄を使ってお越しいただきました。一方で、遠方のゲストは当日名古屋駅から無料で出ているシャトルバスには間に合わず、前泊してもらうことになりました。式を挙げる際には、時間を考慮して決定することをお勧めします。式当日は、曇りのち雨でしたが、スタッフさんと相談し、挙式後には無事フラワーシャワーを行うことができました。その都度、適宜相談・確認して頂けたので、安心して取り組めました。 毎回の打ち合わせも、プランナーさんが先を見て手際よく進めてくださいました。こちらの要望をくみ取って上手にすり合わせて対応して頂いたことが印象的です。とても信頼できるプランナーさんでした。全て生花・素敵なステンドグラスの豪華絢爛な挙式会場、細かなところまでお洒落に造られたゴージャスな披露宴会場式直前になると、取りこぼした準備が色々と見つかります。プランナーさんとよく相談し、少しずつ計画的に準備していくことをお勧めします。詳細を見る (985文字)

もっと見る費用明細57名/3,511,868円
- 参列 2021年5月
アクセスが良く、レトロな雰囲気の式場でした!
チャペルの天井が高く、歌声が響いて感激しました。また、ステンドグラスが設置されてあり、光が綺麗に差し込んでいました。当日はフラワーシャワーも実施しており、花嫁姿が映えていました。披露宴会場では外に出ることができる点が良いと思いました。当日は外に出て新郎新婦のケーキ入刀や写真撮影が出来て良かったです。駅から徒歩五分以内に立地しており、アクセスがとても良いと感じました。名古屋駅からもそれほど遠く無い点も、遠方からの参列者にとってはありがたいと思います。料理が美味しかったです。お酒も素早くおかわりを提供して頂けた点も高評価でした。受け付けのスペースが広く、新郎新婦の思い出の品が並べられていたことが思い出に残りました。詳細を見る (309文字)
- 申込 2021年5月
豪華な大聖堂とシックな会場
スタンドグラスのあるクラシカルな雰囲気の大聖堂で、結婚式場のイメージといえばこんな感じと思い浮かべる装い。大人っぽい雰囲気があるが、装飾次第ではかわいらしくすることも可能。小さめの会場。内覧会に参加した特典で、料理のランクアップが5万円分無料になったので使わせていただいた。試食会でフルコース食べたが、どれも美味しくて満足。最寄駅から徒歩2分程度で着くので交通の便はいい。名古屋駅、金山駅からのシャトルバスもあるので便利。みなさん親切で丁寧。教会が美しく、見学に行った時に気に入った。準備は早め早めに行うこと。電話してもプランナーさんが忙しくてすぐに返事がもらえないこともあるので、少しでも疑問が生まれたらあらかじめメモしておいて打ち合わせの時に聞き漏れがないようにするといい。詳細を見る (339文字)
素晴らしいステンドグラスの教会
バチェロレッテでも舞台となった豪華な結婚式場!教会がステンドグラスでとても綺麗で、the王道の結婚式に憧れていた私にとっては教会に惹かれました。教会は天井も高くお花も常に生のお花が飾ってあるのでとてもいい香りがします。2種類の披露宴会場があり一つはガーデン付きの披露宴会場、もう一つは階段のあるおしゃれな披露宴会場でした。シルエット入場をして、階段から羽を降らせる演出が素晴らしく感動しました。予算重視の方にはあまりおすすめはしませんが当日契約特典とかもあります!食事はとても美味しく、物足りないかな?と思っても意外とお腹がいっぱいになる気がしました。名古屋駅からもさほど遠くなく地下鉄も近くにあるので参列者の方にもいいかなと思いました。後はタクシーチケットがあります。プランナーさんはみんな丁寧です。とにかくステンドグラスの教会が素敵!待合室や入り口も綺麗でした。見積もりにはどれだけの内容がくみこまれているのか、こだわりがあると50〜100万円は軽くあがるので注意するthe王道の結婚式に憧れているかたお姫様になりたい花嫁さんにめちゃくちゃおすすめです!詳細を見る (481文字)

もっと見る- 申込 2021年4月
チャペルが素敵な式場です
独立型のチャペルで、自然光が入るとステンドグラスが綺麗だった。また、チャペルの入口が3段ほど高くなっており、遠くのゲストからもよく見えるというのが特徴的だった。披露宴会場はガーデン付きの会場と光る大階段付きの会場の2つがあった。ガーデン付きの会場は明るい雰囲気で、階段がついており、ガーデンからのサプライズ入場もできるため、ワクワク感があると思った。光る大階段付きの会場はシックな雰囲気で、階段から降りた後にフェザーシャワーも可能であり、ロマンティックな雰囲気にできると思った。1番安いコースでも十分ボリュームがあり、味も美味しく満足できると思った。荒畑駅から徒歩5分以内であり、乗り換えは大変かもしれないがアクセスはいいと思った。チャペルと式場の雰囲気に惹かれてこの式場に決めました。当日予約割があるため、絶対ここにすると決めてから申し込んだ方がいいと思う。詳細を見る (380文字)
- 申込 2021年4月
お洒落で何度も訪れたいと思えるゲストハウス
チャペルに飾っているユリの花の香りがふんわりと漂っていて癒されます。生花にこだわっているそうで1日の間に何度も入れ替えをしてくれているそうです。プランナーさんから今まで挙式を挙げた人のお話をうかがって、感動して涙がうるうるしてしまいました。アルガンテという光る階段から登場できる会場がとても印象的です。階段を降りる前に新郎新婦がカーテン越しのシルエットで現れたり、ダーズンローズセレモニーというストーリーのある再入場ができるそうです。またフェザーシャワーの演出はsnsで拝見していたので実際に見せてもらいましたが、可愛らしくて見事です。荒畑駅から徒歩でアクセスできます。プランによってタクシーチケットが付いているので遠方からのゲスト招待に安心でした。外内装共に大変お洒落なので、当日も準備期間も何度訪れても楽しみな気持ちになれそうだとイメージ出来ました。ドリンクのコースや種類がたくさん揃っているので聞いておくと良いです。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
駅近に大聖堂!
大聖堂は白を基調としています。街中にあるとは思えない造りで圧巻されます。出入口は段差があり、ベールダウンをする際、ゲストが見やすいようになっています。段差があるのは珍しいので、魅力的に感じました。披露宴会場は二つあり、全く雰囲気が違うので自分の好みで選ぶことができると思います。大人っぽい長い階段がある披露宴会場は、入場演出が変わっていてゲストの記憶に残ると思います。当日契約割引がすごいが、元々の値段が高い印象を持った。駅からすぐのところにあります。迷うことはないので電車の方は便利かと思います。スタッフの方は話がしやすく、色んな説明をしていただけました。しかし、初めに帰る時間を伝えていたにも関わらず、1~2時間程、押していました。なかなか帰らせてくれなかったので、こちらから言いました。少し配慮が足りないと思います。ゲストの待合室も何から何までゴージャスな造りです。特別感が好きな方は気にいると思います。駅近で大聖堂が良い方にはピッタリです。詳細を見る (424文字)
チャペルが綺麗でスタッフさんの対応が◎
世界観にこだわりあり、チャペルが自慢なだけあるなと感じました。床や階段も丁寧にメンテナンスされていて、印象が良かったです。アルガンテの大階段の演出に一目惚れしました。両会場とも外からの光の入り方がちょうど良く、天井も高いため居心地がいいです。特に料理のコスパは最強だと思います。1番安いコースでも十分満足な内容かなと説明聞いてて思いました。持ち込み料やドレスも特典で相場相当になった印象です。アレルギーに細かく配慮してくださり、美味しくいただくことができました。試食も実際に出るメニューから出していただき、1番高いコースから出す式場さんが多い中、幅広いコースから一品ずつ出していただけたのが好印象です。名古屋駅近ではなく、鶴舞線沿線のため、近郊から電車で来られるゲストには多少不便を感じるかもしれませんが、遠方のゲストにはタクシーチケット、近郊のゲストにも駐車場あるため幅広く対応はできるかと思います。プランナーさんだけでなく、他のスタッフともお話し出来るため結婚式のイメージがつきやすい印象でした。特に打ち合わせが始まってからも覚えていてくださっているのが嬉しかったです。・化粧室が綺麗・ウェルカムスペースの自由度・フォトスポットの多さ・チャペルの荘厳さ、綺麗さ・持ち込みの自由度(料金は別途確認してください)・サービスの充実・教会式にこだわりあるカップルにおすすめです・持ち込みしたいものは予め確認した方がいいと思います・プランナーさんの変更が多くないか、フォロー体制が充実しているかは確認必要(しっかりしてたのでそこが決め手となりました)・見積もり時の料理、演出、装花、ドレスが式場の中でどれぐらいの値段帯のものか確認必要です(式場によっては相見積もりで100万以上上がったケースもあるので…ちなみに私達は全体的にグレードアップしたので見積もりから30万プラスでしたが元々の金額が安かったので予算範囲内でした)スタッフさんがとても親切で親身になってどういう式にしたいかを聞いてくれたこと、比較の時間を1日以上いただけて、検討を急がせず待っていただいたことが大きな決め手になりました。詳細を見る (894文字)

- 本番 2021年4月
本格チャペルで最高の結婚式
チャペルは花の香りに包まれていて、ステンドグラスから自然光が入りとてもきれいです。楽器の生演奏も聞けてとても良い挙式になりました。会場は中央の大きなシャンデリアが印象的で明るい雰囲気です。入場は通常の入り口、階段、ガーデンの好きなところからできます。ガーデンで屋外の写真が撮れたのも良かったです。前撮りや記録映像をしっかり残したかったので最初の見積もりより上がりました。内覧会参加特典として、親族衣装の割引プランがなどがありました。またオープニング、生い立ちムービー映像は自作して持ち込んだので費用をおさえられました。オプションでコースの内容が変更できます。パティシエおすすめのデザートプレートは見た目もかわいく良かったです。地下鉄鶴舞線荒畑駅から出てすぐなのでアクセスは良いです。式の当日は名古屋駅と金山駅からシャトルバスが出るのでそちらも便利です。細かい要望なども丁寧に聞いて対応して頂けました。前撮りで館内のたくさんのスポットで撮影できたのがよかったです。また系列の式場でロケーション撮影ができ、違った雰囲気の写真が撮れて良かったです。準備するものや持ち込むものにそれぞれ締め切り日があり、慌ただしい時がありました。何事も準備は早めの方がいいと思いました。詳細を見る (537文字)

もっと見る費用明細49名/3,854,769円
スタッフが丁寧 豪華な教会のチャペル
教会式のため、ステンドグラスや教壇がとても豪華で本格的な雰囲気です。天井もたかく、外観もとても立派です。車で走っている時すごい建物があると目に留まりフェアに参加しました。2つあるそうです。1つのみ見学しましたが、広々していてよかったです。見積もりは時間の都合上出してもらわなかったのでわかりません。美味しかったですが、もう少しオリジリティがあると良いかと思いました。時間の制限があったかとは思いますが判断する上でデザートも大事かと思うので頂いてみたかったです。地下鉄の駅でから1.2分で駐車場もありますので県外からの列席が少なければアクセスは良いかとおもいます。テキパキと感じの良い方でした。エレベーターに同乗せず階段で登り降りされてたので、接客もきちんとされていると思いました。強引に進めてくる事は一切なく安心して見学させて貰いました。豪華なチャペルが素敵でしたゴージャスな教会式をしたいカップル詳細を見る (399文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
ここで挙げられてよかった!!最高の思い出です!!
大聖堂は天井が高く、外からの光も充分に入ってきます。ステンドグラスがとっても素敵です。パイプオルガンの音色がとってもきれいに鳴り響きます。アルガンテの会場は、入場シーンがロマンチックに演出でき、見学の時に心を奪われました。どのコースのメニューも満足のいく料理でした。駅からは歩いてすぐの場所にあり、アクセスがとっても便利です。シャトルバスもあるため、名古屋駅や金山駅からの送迎も可能です。担当のプランナーさんはとっても優しく、相談しやすい方で、本当に安心してお任せすることができました。メイクの方、お花の方も含めて、皆様優しくて素敵な方々ばかりでした。コロナ対策を徹底して下さっています。ゲストの方々も安心してして過ごすことができます。決め手はやはり大聖堂です。アルガンテの階段や、羽吹雪も心を奪われました。詳細を見る (354文字)

もっと見る費用明細55名/2,912,670円
- 申込 2021年3月
この結婚式場に出会えてよかった。
ステンドグラスが素敵で本格的な挙式会場です。他の式場さんとは違ういい挙式会場だと思います。ナチュラルで、可愛い雰囲気のフォルトゥナと大人っぽく大階段があるアルガンテがあります。大階段から降りる演出は一目惚れしました。大満足です!!!特典も利用させて頂きました。駅近で、落ち着いてる雰囲気。駐車場もあり、オススメです。担当プランナーさんが良くて、しっかり話を聞いてくれるし、提案力もすごいのでおすすめです!私達の決め手は担当プランナーさんです。担当して頂いてるプランナーさんがいたこと!!本格的な結婚式が作ることができそうです!披露宴会場が2つあるので、ガラリと違う披露宴会場の見学は楽しかったです!!詳細を見る (300文字)

- 申込 2021年3月
スタッフの方が親切で、細部までこだわり抜かれた式場
英国風の挙式会場で、本物にこだわる姿勢を見て決めました。挙式会場は大聖堂になっており、海外から取り寄せたステンドグラスがとても綺麗です。ヴァージンロードは赤いカーペットにすることもできますが、チェッカープレートのままにすることもできることも魅力的です。披露宴会場ガーデン付きのフォルトゥナと大階段のあるアルガンテの二つあり、どちらを選ぶかでかなり迷いましたが、私たちは英国風の挙式を考えていたので、ガーデン付きのフォルトゥナにしました。イメージしていたガーデンにピッタリだったので、今から披露宴が楽しみです。名古屋駅前や栄と比べると若干交通アクセスが悪いようにおもっていましたが、地下鉄の目の前にあるので、困ることはありませんでした。駐車場も整備されているので、車があればなお便利だと思います。親身に相談に乗ってくれるのでいつも感謝しています。決め手は支配人のさわやかな笑顔ヨーロピアン、特に英国風の挙式会場を探しているカップルにオススメです。詳細を見る (422文字)

- 本番 2021年3月
重厚感のある教会で挙式が挙げられます。
なんと言っても独立型のチャペルが素晴らしいです。バージンロードは黒と白の格子になっています。これは悪魔から花嫁を守るための伝統的な模様なんだそうです。オプションで赤絨毯にすることもできるようでした。チャペル内は基本的には写真は禁止(見学の時は大丈夫ですが挙式中はダメ)。写真を撮ることばかり夢中になってしまうので、厳かな式を保つためにそうされているようです。その代りカメラマンが撮影した挙式のデータを、即日参加者もいただけます(初回の見学の際にしっかりと説明があります。)挙式に対する考え方が素晴らしく、他にはない取り組みだと思いました。披露宴会場はガーデンウエディングのできるカジュアルテイストのフォルトゥナと、ロマンチックな印象のアルガンテの2つあります。私たちは自分たちのイメージにより近いアルガンテを選びました。アルガンテでは室内テラスがあり、そこに光る階段があります!階段演出はフォルトゥナでもできますが、光る演出はアルガンテだけです。また、アルガンテでは演出の一つで羽根を降らせることもできるので、光る階段と組み合わせて他の式場にはないオリジナルな演出ができます。wdをインポートにしたこともあり、衣装代が大きかったです。(カラードレスは持ち込みしました)当初お菓子まきをするつもりでしたが、コロナの影響を考慮してあきらめました。その代りにバルーンリリースを行ったので、演出料がかかりました。ブーケは当初1つのみ式場手配で、前撮りで使ったドライブーケを持ち込むつもりでいましたが、ブーケ持ち込み料がかかることもあり、結局生花を2種類にしました。ペーパーアイテムを全て自作や持ち込みにしたので、節約できました。引出物は宅配にすると持ち込み料がかからず、紙袋代も節約できました。一からのオリジナル料理というよりかは、予め決められたコースをベースに選んでいきます。料理は式場を選ぶ大切なポイントにしていたので、じっくりと検討しました。一番値が安いコースでもしっかりとボリュームがあり、価格をプラスするごとに高級食材が加わります。どれも美味しくてゲストからも好評でした。ドリンクは、他の式場と比べると手頃なお値段で種類が豊富です。見学時にメニュー表を見せていただき、驚きました。契約者は後日内覧会に参加できるのですが、参加者にはカクテルや果実酒などが付いてくるオプション特典もあります。私達は一番安いメニューにして、内覧会特典で女性ゲストが喜びそうなカクテルを追加しました。地下鉄荒畑駅を出てすぐの場所にあり、アクセスは良好です。式当日は主要駅からのシャトルバスサービスや駐車場もあるので、郊外からのゲストでも、市内からのゲストでもどちらも来やすいと思いました。打ち合わせでも何回か通わないといけないので、立地面では助かりました。初回の見学でフラデコさんが、私達のイメージのミニブーケを作ってくれました。ホスピタリティが素晴らしいなと感じました。また、打ち合わせの段階で相談ごとやわからないことがあったときには、主にメールでやりとりさせていただいたのですが、レスポンスも早くて大変助かりました。こちらの式場は人前式でも教会式でもお値段は変わらないとのことで、夢だった教会式を諦めることなくできました!外国人牧師さんがフランクに接してくれます。式では緊張する新郎新婦を和ませてくださって、良い思い出になりました。また、独自の「ユニティキャンドル」というセレモニーがあり、オプション料金がかからず教会内で夫婦2人でキャンドルに火を灯すセレモニーができます。使ったキャンドルは挙式後に持ち帰らせてくれます。新郎新婦とも衣装が持ち込めて、持ち込み料も良心的だったのが決め手になりました。階段演出での曲を流すタイミング、カーテンを開けるタイミングなども細かく指定できました。おかげでゲストの記憶に残る、自分たちも満足のいく披露宴になりました。事前にインスタなどで情報収集をして、やりたいことがあれば積極的にこちらから聞いていくといいと思います。会場装花・カメラマンは持ち込みができないので、持ち込み希望の方は注意されたほうが良いと思いました。美容スタッフさんは1日通して1人のみで対応してくださるので、複雑なヘアセットやこだわったメイクがしたい方は事前によく相談されたほうが良いと思いました。詳細を見る (1793文字)

もっと見る費用明細61名/3,149,294円
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2025/12/31
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||