チャペルが美しく、クラシカルな式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/06

Maruko
  • Marukoさん(1件

ステンドグラスが美しいチャペルです。どの式場にしようか悩んでいたところ、雑誌でこのステンドグラスを見て一目惚れをし、この式場に決めました。当日は天候にも恵まれ、太陽光がステンドグラスを通してチャペル内をとても綺麗に光らせてくれました。パイプオルガンの音色も美しく、クラシカルな雰囲気を演出できます。ただ、他の式場と比べて、ヴァージンロードが短くチャペルは小さめなので、50~60人程度の人数がちょうどいい感じがします。フラワーシャワーを行える階段も短いので、長い階段で行いたい!という人には向いていません。式場に入るとすぐ大聖堂の外観が見え、チャペルから披露宴会場もすぐ近くの距離にあり、全体的にギュッと詰まっているため、周囲の建物は見えなくなっています。貸切感は満喫できますが、開放感は少ないかもしれません。

披露宴会場は、きらびやかな階段があるアルガンテと、緑が美しいガーデンがあるフォルトゥナの2つから選びます。アルガンテの方はきらびやかな階段を使い、映画のワンシーンのような演出ができます。私たちはフォルトゥナの会場を選びましたが、ドーム型のステンドグラスの天井がありアルガンテより明るい印象になります。自然が好きで、カジュアルパーティーをしたい!という方は、フォルトゥナのガーデンはピッタリです。当日もガーデンを使い、デザートブッフェを行いました。ゲストとの写真も緑が入り、とてもキレイに写りました。ガーデン側から披露宴会場の外見を見ると、レンガ造りになっていて、外国にいるみたいで個人的に気に入りました。

ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにし、ゲストテーブルの装飾を値下げしました。

地下鉄鶴舞線、荒畑駅からはすぐの立地です。名古屋駅付近や伏見・栄辺りの式場と比べてしまうと、やはりあまりロケーションは良くないです。その代わりに、名古屋駅と金山駅から無料の送迎バスが出ています。私たちは東京や京都からのゲストの人が数名いましたが、名古屋駅からの送迎バスのおかげで、特に困ることはありませんでした。また、需要があればチャーターバスを手配することができます。(こちらは有料です。)駐車場も結婚式場のすぐ横にあり、車で来ることもできます。台数が限られるので、式場の横の駐車場がいっぱいになってしまうと、少し離れた第2駐車場に停めることになります。名古屋駅付近の式場も見学しましたが、そちらと比べると、高層ビルも見えなくて騒がしい感じもないので私たちには良かったです。

スタッフ、プランナーさんにはとても感謝しています。現在、関東圏に住んでおり、打ち合わせのために名古屋に帰らなければなりませんでした。1回の打ち合わせに2回分をまとめてくれたり、打ち合わせで決められなかったことはメールでのやりとりでしたが、返信も早く対応してくれました!

おすすめポイントは、なんと言ってもチャペルのステンドグラスです。お料理も美味しいです!

式場見学は必ずして下さい。その時につく特典はとても節約になります。平日ですが、内覧会にも参加すると割引や特典がいっぱいつくのでおすすめです。私たちは特典で70万ほど値下がりました。

特典割引内容

• GW特典
  • 11月特典
  • ご成約特典
  • LZ9vIXMB5zPTTK8BSDh75yrq0LakhcFS.jpg
  • S9yJxOfBIvGnsvQOgD0X01FoWzXGurRY.jpg
  • i1fsactd3wp5mYK7FfyHCDIhfldctwiJ.jpg
  • 8gGDXnpDwQ7Ni7IctJvItsD4F2XxFxSE.jpg
  • 6kkKFwczTihvOvUda4ZJElyUICb7AElt.jpg
披露宴会場名Fortuna

Maruko 様

この度は、おめでとうございました。
また数ある結婚式場の中から、グラストニアを
お選びいただきましてありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を
頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もチャペルコンサートを開催しておりますので
是非、またのご来館を楽しみにお待ちしております。
改めまして、おめでとうございました。

グラストニア 支配人より

【来館特典】

【来館特典】

プロフラワーデコレーターからの小束プレゼント

適用期間:2017/11/25 〜

052-732-3777ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式HP
会場住所〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分

名古屋

会場電話番号052-732-3777
営業日時平日:12:00~20:00/土日祝:10:00~20:00/休館日:毎週火曜日〔祝日除く〕
駐車場無料
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-金山駅経由の無料シャトルバス運行
最大90名まで
最大124名まで
ブーケプルズ
礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む
ガーデン演出有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど
二次会利用利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能
イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
季節のメニュー
季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
ショップ名:VIVIAN BRIDES
  • 衣装 (有料)
割引特別プランご用意していますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。
支払い期日挙式・披露宴前までのお支払いになります。※一部当日清算にて対応の場合もあり 詳細はスタッフまで。
宿泊情報提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。
自社ブラインド「VIVIAN Brides」よりご紹介