スワロフスキーのバージンロード

• 投稿 2014/11/04
サキキ
  • サキキさん
  • 新潟県

全体が白で清潔感があり、バージンロードはスワロフスキーでキラキラしていました。全部で70人近い参列者でしたが、全員が入っても余裕があり、とても広かったです。バージンロードが長かったこともあり、参列した友人がゆっくりウェデイングドレスを見ることができたと言っていました。

披露宴会場について(会場名:アマン)

リゾート施設のような雰囲気の会場で、参列者から好評でした。会場内にDJブースやキッズルームがありとても面白い会場でした。12テーブルでしたが、テーブル同士の間も広く、新郎新婦が腕を組んで歩くのに十分でした。会場前にも十分なスペースがあり、ウェルカムパーティーもできました。

こだわったのは料理。値段以上の素晴らしい料理でした。オリジナルケーキも高かったですが素敵なものになりました。
節約したところは、ペーパーアイテム。節約のために席次表、メニュー表等を自分たちで作りましたが、プランナーさんも快くOKしてくれました。

大変良いです。参列者からは「料理の数が多く、満腹になった」、「かなり美味しかったので完食した」等、大変好評をいただきました。アレルギーや高齢者への注文にも対応していただきました。自分たちの分もスープ以降の料理は披露宴後に控室で食べることができました。美味しかったです。

駅から少し離れていますが、タクシーで行ける範囲でした。周りにも飲食店(ファミレス等)もあり、結婚式後に参列した友人たちがお茶などもできたみたいです。

ドレス、花、ケーキ、写真と専門のスタッフが敷地内に店を持っており、別な場所に行ったりせずに打ち合わせができることは良かったです。

バージンロードのスワロフスキーを活かすため、ドレスをとても長いものにしました。ベールより長いドレスを選んで良かったです。

チャペルから出てフラワーシャワーを行う際に、シャボン玉を飛ばしました。フラワーシャワーでも素敵なのに、シャボン玉も一緒に飛ばすと驚くほど感動します。このシャボン玉は2度使えるとのことで披露宴の再入場でも使いました。

チャペルが良い。今まで見た中で一番素敵なバージンロードでした。
披露宴会場を含め、自分たちらしさを表現できるスペースが多数あります。プランナーさんと話し合ってスペースを有効活用する方法を考えるといいと思います。

自分たちは2次会はしなかったのですが、結婚式場に2次会会場が併設してあり、移動せずに行うことができるそうです。カラードレスを着たまま2次会に行けます。

会場名ル・ヴィラージュ アンシャンテ(ウエディング取扱終了)(ルヴィラージュアンシャンテ)
会場住所〒940-2116新潟県長岡市南七日町53-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。