思い描く式ができました

• 投稿 2018/04/10
turu
  • turuさん
  • 群馬県

木造の優しい光が差し込むステキな会場。友人からその差し込む光に感動したと言われ選んで良かったと思いました。式は人前式でしたが、テンプレート+オリジナルでリングリレーやローズトゥマザーなどを行いました。笑いと涙でいっぱい。フラワーシャワーは何でも持ち込み可で、私はアートの桜の花びらと羽根を持ち込みました。

披露宴会場について(会場名:アリー)

アリーという会場を使用させていただきました。他の式場とちがい、大人カジュアルなかんじ?です。見学にきたとき思わず「フランフランみたい」と言ってしまったのを思い出します(笑)
映像は両サイドで使え、2画面または4画面使えます。1画面が3画面に分裂できるので。それから、再入場でスクリーンの裏から登場というのもできます。ゲストにびっくりされました(笑)
何よりよかったのは、ゲストとあまり離れすぎないこと。見渡すことができること。イスに肘掛けが片方だけあるという、さりげない優しさ。
とにかく明るくて、大人カジュアルなアットホームなかんじです。

ドレス、ウェディングケーキはこだわりました!
ドレスは見積もりよりかなり値上がりしましたが、自分としてはこだわりたい部分だったので満足してます。
ウェディングケーキも割引されてほとんどかかってないので嬉しかったです。
会場装花はイメージを伝えたら高くなってしまいましたが、もう一度相談して少し安くすることができました。
他には見積もりの人数を60人で設定していたので、やはり多く見積もってもらえばよかったかなと思いました。

持ち込みしたのは
結婚証明書、誓いの言葉、フラワーシャワー、ウェルカムスペースのグッズ、ゲストブック、披露宴中のプレゼント等
他は値下がりしたのはないかと思います…

品のある盛り付けだし、味も最高φ(c・ω・ )ψ
ゲストからも大好評でした!
新郎、新婦は披露宴中ほぼ食べられないので、スープ以降は披露宴後に控え室で出してくれます。

高崎駅から徒歩5分以内!
高崎インターからも割と近いので立地は最高だと思います。

友人が元社員だったので、かなり割引していただきました(゜o゜;;
プランナーさんはとっても笑顔が素敵な方で、打ち合わせ以外もメールでやりとりして、わからないことはどんどんききましま。それでも親身に相談にのってくださり、とっても感謝してます!

森の光教会の雰囲気、ロスさんの生演奏と歌のプレゼント、披露宴会場の雰囲気がとっても印象に残ってます。また、スタッフの皆さんがとっても仲が良く連携がはかれていて、緊張する私たちを和ませてくれました。

式場の決め手は私たちはゲストのことをまず考え、高崎駅から近いことを優先に考えました。その中で料理が美味しく、これならゲストが喜んでくれる…会場の雰囲気も堅苦しくないけどしっかりとしていて、さらに友人割引がきくと知り、ここにしよう!と決めました。
実は初の式場見学がエテルナさんでした。他の式場も3、4件くらいみました。でも結局最初見たエテルナさんにしました。
式場見学に行くとスタッフの方が見学のポイントや準備のアドバイスをしてくれることもあるので、数件いくことをおすすめします。そこで教わったのは自分がゲストとして結婚式に行ったときに、覚えていることにお金をかけ、覚えていないことはけずること。実は他会場の方に教わったのですが、これは結構大切なことだと思います。色々見て回って、自分たち好みの式場を探してください⭐︎
それから、準備は早め早めにやることや、プランナーさんからの宿題は必ずやらないと後に響くので、頑張ってやりましょう!

turu様
この度ご結婚誠におめでとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ共々大変うれしい限りでございます。
そしてこれから結婚式をお考えになっている方々にポイントもご投稿いただきましたのでとても参考になるかとおもいます。
エテルナ高崎はカフェやレストランも営業しておりますのでお気軽に足をお運びください。
この度は誠におめでとう御座いました。

エテルナ高崎スタッフ一同

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。