明るい木のチャペルが素敵

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/08/09
ぽんちゃん
  • ぽんちゃんさん(3件
  • 群馬県

新しくできたばかりのチャペルで、自然光が入るのですごく素敵でした!木でできた独特のチャペルはなかなか高崎ではないと思います。有名な建築家の方が設計したさうです。

私たちが見学したところは収容人数40名までくらいの新しいシェタカというところでした。チャペルと併設しているので移動は楽ですね!
こちらもチャペル同様新しい建物だったのでキレイでした。窓も大きく、ガーデンにも飾り付けできるみたいです。
ちなみに人数が多い場合はエテルナ本館(以前からある会場)になるみたいです。そちらだと少し移動があります。そちらは見学していません。

新しい会場なのでお高いかなと思いましたが、丁度キャンペーンを行っておりお安くしてくださいました。
一応見積りは最低ラインではなく色々満足いくオプションをつけての見積りを出していただきました。
タイミングにもよると思いますが相談されればお値引きも可能かもしれません。

下見の最後にデザートプレートを用意してくださいました。美味しかったです(^^)

駅から近いのでアクセスは良いです!
広い駐車場もあるので参列者にもありがたいと思います(^^)

予約なしで見学に行ってしまった為、もちろん待ち時間は長くなりましたが男性のスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。

ナチュラルなテイストで結婚式を考えていたので、こちらのチャペルとシェタカという会場は理想に合っていました。

人数が少ない場合で、アットホームな披露宴が出来るので良いと思います(^^)
ナチュラルでおしゃれな結婚式が挙げられると思います!

ぽんちゃん様

このたびは口コミのご投稿まことにありがとうございます

口コミにもありましたチャペルは昨年オープンしたばかりの
【森の光教会】でございます

有名建築家【隈研吾氏】が設計した自然光が入り木の温もりを感じるチャペルは新郎新婦様はもちろんのことゲストの方々からも大変ご好評いただいております

併設されているパーティ会場【シェタカ】はレストランとして営業もしております

お近くにお越しの際はお気軽に足をお運びください

エテルナ高崎スタッフ一同

ぽんちゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

シェフ特製の絶品スイーツをお召し上がりいただきながらウェディング相談にご参加いただけます!

結婚式場をお探しの方で、当館に初めてお越しいただく方限定。※事前にご予約の上、ご来館ください。ご予約日によりご用意できない場合もございますので予めご了承ください。

適用期間:2018/04/19 〜

027-323-1122ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ) [公式HP
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車でお越しの方】
高崎駅東口より徒歩3分
【お車でお越しの方】
関越自動車道 高崎ICよりお車で10分
玉村スマートインターチェンジICよりお車で10分

高崎駅

会場電話番号027-323-1122
駐車場無料  240台駐車券をインフォメーションまでお持ちください。結婚式利用の方は24時間まで無料になります!
送迎あり県内・県外問わずマイクロバスの手配が可能です!場所や台数などお気軽にご相談ください!
2016年2月独立型チャペルオープン予定!
神前式ではいままでになかった折り鶴シャワーも可能!!
光が差し込み木の温もりを感じるチャペル。和モダンなスタイルでの神前式も叶う。
ガーデン演出有り室内ガーデンでのビュッフェやフォトセッションなどお楽しみいただけます!
二次会利用利用可能エテルナ高崎館内で人数に応じた二次会会場をご案内しております。ご遠方からのゲストの皆さんにも移動なしでご参加いただけます!エテルナ高崎で結婚式をされるお客様限定二次会プランあり!
会場限定で寿司バーや天ぷらバーの演出も可能!ゲストへ料理でおもてなししたい方にはおすすめです!
おもてなしの最高峰プリフィックス料理!一品一品創りあげる完全オリジナルメニューが可能!アレルギー対応も可能。詳しくはお問い合わせください。
アレルギー対応有りお客様個別の対応可能です。
事前試食有り毎週試食フェア開催!個別対応もできますのでご希望がある場合はお問い合わせください。
寿司バーや天ぷらバーなどの演出も可能!シェフとの直接打ち合わせでオリジナルのおもてなし料理を完成!
エテルナ高崎館内にすべて揃っているので結婚式準備も便利!結婚式当日も安心!
ショップ名:エテルナ高崎館内に専属ドレスショップ『LAVITA』があり、衣裳合わせと打合せが同日でできるので便利!
  • 装花 (¥108,000)
  • 引き出物 (¥1,080)
  • 引き菓子 (¥1,080)
  • DVD (¥10,800)
  • カメラマン (¥108,000)
  • ビデオ撮影 (¥108,000)
割引お急ぎ婚プラン【最大100万OFF】あり!その他マタニティプランや少人数プラン・仏滅プラン・シーズンプランなどプラン充実!予算重視の方はお気軽にご相談ください!
支払い期日ご相談ください。
宿泊情報提携宿泊施設高崎駅近の提携ホテル3店舗あり!紹介割引もありますので詳細はお問い合わせください!
エテルナ高崎館内に専属ドレスショップ『LAVITA』がありご列席の方の衣裳も多数取り揃えております!
ご予約制となります。