- 横浜・新横浜・川崎 海が見えるチャペル1位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数8位
- 横浜・新横浜・川崎 ゲストハウス8位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数10位
ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
全体的に白を基調とした、綺麗な式場
空が綺麗に見え、天気が悪くてもそんなに気にならなそうでした。そんなに広くなく、天井が高いわけでもないけれど、だからこそゲストとの距離感が近く一体感があるような会場でした。会場自体もとても綺麗で、カーテンが開くとテラスがあり海も綺麗でした。窓も大きく、会場がとても明るく感じました。完全貸切なのでプライベート感がありよかったです。横浜から少し離れてるので、立地は少し悪いかもしれません。横浜駅からバスが出ますが、駐車場がないのは少し難点に感じました。プランナーさんはとても親切に、丁寧な説明をしてくれました。ウェルカムボードに名前を書いてくれていたり、挙式会場に向かう際のエレベーターにも可愛いアートが描かれていたり、細かいところでおもてなしが感じられてよかったです。控室、化粧室もとても綺麗でした。結婚式をする上で、来てくれるゲストの方々に感謝の気持ちを伝えられるような日にしたいという思いが一番でしたが、それが叶えられそうだなと思いました。年齢層でいえば若目の方向けかもしれません。詳細を見る (442文字)

- 下見 2021年7月
立地もよくてゲストと楽しむ事ができる式場
プールのあるガーデンで気温が暖かかければ外でお酒を飲んだり、ゲストと写真を撮ったりできる。みなとみらいや海の景色が昼から夜にかけて変わっていく様がみんなで見れて楽しんでもらえそう。大きな窓(ドア?)があり、そこからガーデンへ出て行くことができる。披露宴会場自体も天井が高く、広く感じる。プロジェクターもあり、ゲストや家族との写真をみんなで見ることができる。これから試食会に参加する予定です。横浜駅からバスで10分程度。シャトルバスも出ているとの事なのでゲストに負担がかからなそう。お酒が好きだと伝えたら、見学の際に用意してくれた。フランクに楽しく会場見学ができた。見学の際からスタッフの方みなさんが優しく、気遣ってくれた。ロケーションとガーデン。プールのあるガーデンで、ゲストと外で楽しめることができそう。リゾートが好きなカップルなら好きな式場だと思います!プランによるとは思いますが、最低40名の参列が必要と言われました。(40名以内でも開催可ですが40名分の費用がかかると言われました)詳細を見る (445文字)
- 申込 2021年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
すべての雰囲気が良いです。会場、スタッフ諸々
晴れれば雰囲気はとても良い海見えるし夕方はサンセットも綺麗な感じがするこじんまりとしていて広すぎないのもまた良い開放感がありとても良い季節と天候によって左右されるがそれもまた面白い会場だと思う。ガーデンに出れるのがとても魅力的で参列者も自由に動けるのは他の会場では無さそうです。とても満足とても気になる都内からのアクセスは悪いがシャトルバスはありがたい。また、2次会の会場までも送迎してくれるとのことなので参列者も楽だと思う。スタッフの皆さん感じ良い。スタッフ同士仲良いのか、会場だけでなく人の雰囲気がとても良いと感じた雰囲気、やりたいことができる犬も一緒に参加できることも魅力的リゾート婚希望の方。詳細を見る (300文字)

- 下見 2021年6月
海外リゾート気分を味わえるガーデンが魅力的です
白基調のチャペルがとても綺麗であえて広すぎないサイズで作らているところが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でできると思いました。ガーデンが広く、プールもありリゾートを感じられる雰囲気でした。ガーデンからはみなとみらいが観られるので、海好きな方にはおすすめです。ガーデンでの演出を考えている場合は、天気が心配かと思います。一軒家貸切なのでお安くはないですが、普通の式場よりもゆったりと過ごせるのがとても良いと思いました。横浜駅からは少し離れている&分かりづらい場所にあるので、タクシーやシャトルバスでないと難しいと思います。何も決まっていない状態で見学にいったにもかかわらず、詳細はこれから決めていけば大丈夫ですと焦らせずにこちらの意見を聞いてくださり、色々と提案もして下さってとても良かったです。・海外リゾート気分を味わえる・バリアフリーも充実している・海外リゾートが好きな方・みなとみらいが好きな方詳細を見る (404文字)
- 下見 2021年6月
海と空と都会から少し離れた追いついた雰囲気
空が見えるチャペルで素敵でした。窓ガラスには下の風景が見えないようにスモークが施されていて、本当に空の上にいるような感覚になれる窓でした。ガーデンプールがすぐ横に付いていて、窓も大きく素敵でした。大きなカーテンが開いた時に光がさしてくる感じが印象的でした。総額で確認したいと思います。まだ見てないけど、値段に応じて豊富なプランがあり、またデザートビュッフェもあるようなので検討したいと思います。駅からの立地はあまりよくないですが、周りから見えないのがいいです。シャトルバスもあるので、問題ないと思います。横浜からのタクシーでも1600円で来れました。とてもフレンドリーに親身になって相談に乗ってくれそうなプランナーさんでした!ガーデンプールに惹かれました!仲間内だけでワイワイやりたい人向け詳細を見る (345文字)

- 下見 2021年5月
夜景が最高に綺麗な式場
前面がガラス張りになっており、自然光がダイレクトに入ってくる。その雰囲気にとても惹かれました。ガーデンにつながる大きな窓が魅力でした。コロナの関係で換気も重要ですし、開放感も感じられる。やはり地方に比べると高いです。挙式料や式場代が高いのでそれとなりの覚悟は必要ですね、横浜駅からも近くみなとみらいも近いので、県外の方も県内の方も来やすいのかなと思います。大きなガーデンにプールが付いているところ!天気が良ければガーデンでも挙式ができると聞いて、私のイメージにぴったりでした!ガーデンとプールに憧れがあり、でも都会で実施希望の方におすすめ。都会だとあんなに大きなプールが付いている所はなかなかないから。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても親切でカジュアルでパーティー感挙げられる
座ると空だけ見えて最高でしたクリアデザインもすごく好きですテラスが最高プールがあり小さなパーティー感覚で披露宴ができます。今のご時世で心配な換気もできる開放的な空間です。1日2組と言うだけあってお高めですが、、、笑貸切だからこそしていただけるサービスもあると思うので一生に一度なのでここを妥協することはないかなと思いました駅から15分というアクセスもよく横浜駅から送迎もつけることができるのでとても助かりますテラスから高速道路が見えるので気になる方はいるかもしれませんが夜挙式はイルミネーションになって綺麗だなと思いました。昼でもテラスの雰囲気が最高なので私たちはそこまできになりませんでしたすごく話しやすくて親身になって相談に乗って下さりました聞くだけでなくしっかり私たちを見て提案してくださるのでとても嬉しかったです。リゾート感のある設備!内装雰囲気も素敵でしたオシャレカジュアルなパーティーが好きな方はおすすめです。詳細を見る (411文字)
- 下見 2021年2月
海の見えるリゾート邸宅のような式場
シンプルな挙式会場。窓の下半分はすりガラスになっていて、外部の写り込みを防いで世界観が崩れるのを防止しているようでした。オンラインで一度見学していましたが、実際行ってみると予想より天井が高く圧迫感のない、お洒落な内装でした。大きな窓の外には椰子の木、プールを望むことができ、建物自体も別荘、邸宅のような外観が良かったです。勤めている会社の福利厚生(ベネフィット)が使えることもあり、かなり安く済ませることができそうでした。試食していません。横浜駅からバスが出ており乗車10分くらいでの到着になりました。離れているからこそ邸宅のような外観が保てるものの、少し遠いなという印象でした。非常に話しやすかったです。私の式場決定の条件は、・会場の雰囲気(海っぽさ、リゾートのような非日常感を感じられるか)・ロケーション・コストパフォーマンスで、内2つは満たしていたものの会場の駅からの遠さが気になりました。値段がかなり安く、融通も効く印象でした。2次会などを予定されていなければ少しばかり駅から遠くても、という方にはおすすめです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
昼間の景色も夜景も楽しめる会場!
チャペル前方にガラスがある為日光がはいり明るい。ただ少しこじんまりとしてるイメージであったこと、また左右は壁なので全面ガラスのところに比べると明るさは足りなかった。窓がたくさんあり明るい印象でした。もともとかざってある装飾もとてもオシャレな感じ。またピアノも置いてあったので演奏したい方はぜひ!駅からはタクシーで行きましたが、シャトルバスの利用も出来るとの事でした。あまり詳しくは聞いていませんが交通アクセスを気にされる方は細かく聞くのをおすすめします!明るいチャペルであること、ピアノがあることがポイントでした!どこをみてもオシャレでした。高砂の高さがなく私たちは辞めましたがアットホームな式にしたい方にはおすすめ!明るくアットホームな式をやりたい方!ガーデンプールもあるので夜景も素敵だと思います!詳細を見る (351文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
プール付きの式場です
静かな雰囲気で綺麗なところでした。外に続くウッドデッキがあり、プールがあったりアジアンテイストにも出来そうな雰囲気でした!ですが、綺麗なところですが正面に道路が見えそこが気になり、今回は候補から却下になりました。景色が気にならない方は駐車場もあるし、ガーデンもプールも付いているのでいいと思います。値段相応でした。お肉料理が美味しく何回も食べたくなる味でした!駐車場の台数制限ありますが隣にパーキングあったり車でのゲストが多い方にはおすすめです。ですが、駐車場入り口が分かりづらいところがあります。駐車場がわからないと電話したところ道路まで出てきてくださいました!初めての見学な私たちにいろいろなことを詳しく教えていただきました!披露宴会場が綺麗でした。プール付きがいい方や、風船を飛ばすイベントを行いたい方にはおすすめです!詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
プールつきガーデンのある貸し切り邸宅
プールがあり、それを利用した演出が可能。また、チャペルはガラス張りであり、見える景色は圧巻です。天井が高く、どんなテーマカラーが好きな方でもアレンジできそうな壁の装飾。グランドピアノの生演奏も可能。試食付き見学会に参加したが、とても美味しかった。披露宴会場のすぐ横に厨房がある。横浜駅からシャトルバスを貸し切り運行させてもらえる。駐車場も数台借りれるとのこと。下見の段階から、自分たちに合っていると思われる演出についてアドバイスをくれるといった対応をしてもらえた。コロナがどうなるか分からない中での場所選びで、半日貸切できるのはゲストも安心できると思ったから。邸宅希望のカップルが気に入りそう。両家親族控室がそれぞれあり、新郎新婦控室などもゲストの立ち入る所と別れていて安心。詳細を見る (338文字)

- 本番 2020年10月
ガーデンが魅力的な会場です
自然光が入るチャペル、高い天井、清潔感のある待合、広い披露宴会場貸切りのためなんでも自由に装飾させてもらえます。ゲストとの距離も近かったためすごく楽しめました。16000円のコースを頼みました。お腹が満たされない男性ゲスト様がいました。最寄駅は横浜駅、東神奈川になります。歩いても行けますが15分ほどかかるため雨の日は大変でした。式当日は横浜駅からシャトルバスを手配してくれるので安心です。無理かなと思ったお願いもすんなりと聞いてくださりました。プランナーさんは親身な方ばかりです。当日は晴れだったのでガーデンを使うことができました。ゲストのみなさんにはくつろいでもらえたみたいでよかったです。式場はかなり綺麗で満足度も高いです!詳細を見る (315文字)
- 申込 2020年10月
ロケーション最高!!理想がかなう結婚式
祭壇が一面ガラスなので、開放感がある方が好きな方は凄くいいと思います。ナチュラルや木の温もりが好きな方は少し違うかな、と思いました。披露宴会場は白とダークブラウンで落ち着いていて、装飾次第でモダンにもナチュラルにもなる落ち着いた雰囲気でした。天井も高く、ウッドデッキのガーデンが合わさってさらに広く感じました。やはり、プール付きのガーデンがとても魅力的で印象に残るロケーションです。期間限定のプランやパックプランなどがあり安く見積もりがでましたが、通常の料金や単品価格では少し高いのかなとは思いました。駅からは遠いです。送迎などは要確認したほうがいいと思います。とにかくプランナーさんが素敵でした。初めての見学から、結婚に対する思いを聞いてくださり、こんな風にしたらいいですね!と具体的に提案していただき、結婚式に対するモチベーションが上がりました。押し売りなどはなくとても頼もしいプランナーさんでした。バルコニーのロケーションに圧巻されました。夕方からであれば、夜景なども相まって思い出に残る結婚式になると思いました。また貸し切りなので、自分たちの理想の式を実現でき、またコロナ対策もできる点も良かったです。普通の結婚式に物足りなさを感じている人、ゲストに楽しんでもらいたい人には本当におすすめです!食事のランクや希望の高砂があれば事前にプラス料金を確認したほうがいいと思います。詳細を見る (591文字)
- 下見 2020年9月
カジュアル×カッコよく ができる式場
椅子が白く、バージンロードも白い大理石なので全体的に明るい印象です。正面の大きな窓も、下半分はすりガラスになっているので、下に余計なものは見えなくなっています。天井が高く、大きな窓も付いているので、開放感抜群です。ピアノが備え付けだということで、(私自身ピアノが好きなので)わざわざレンタルをしなくてもいいのが良かった。当日は演奏者の方がリクエストも受け付けてくださるそうで、楽しみです。外のガーデンとは違い、床や壁も白いので、装飾やお花次第で、ゴージャスにしたり、カッコよくもできると思いました。まずまずだなというところです。こだわればこだわるほど、お値段が上がっていくのはどこの会場も同じだなと感じました。前菜と、肉料理を試食しましたが、お腹が柔らかくて美味しかったです。正直、アクセスはあまりよくないです。東神奈川駅?から徒歩20分くらい。横浜駅からシャトルバスを出してくださるのでありがたいです。車で来る方も、式場の目の前に駐車していいとのことでした。案内してくださったプランナーさんが、ベテランさんでかなり安心できました。お見積もりも、このくらいがちょうどいい、上がりやすくなるポイントも教えてくださったり、式のアイデアなども教えていただいて、今後もお願いしたくなるくらい頼もしいです。元々海外リゾート挙式がしたかったので、リゾート風の結婚式場を探していました。横浜の繁華街から、少し離れた場所にあるので、外が、がやがやしていることはないと思います。リゾート挙式したいけど、披露宴はかっこよくしたい。そんな二つの要素が入っているのがこの式場だと思います。詳細を見る (682文字)

横浜の景色を一望出来る結婚式場
あいにくの曇り空でしたが意外とお部屋が明るく夜の雰囲気がより楽しみになりました。外の景色もとても良く会場が横長で、新郎新婦席から一番遠い席もなかなか近かったため良かったです。とても美味しかったです!お肉はもちろんお野菜も凄く美味しくて最高でした。横浜駅?までバスの送迎で出来るみたいで遠方からの方も来やすい。スタッフさん一人一人がとても素晴らしい方達ばかりで初対面で緊張はしましたが、とてもリラックスしながらお話出来て素敵な1日でした。完全貸し切りでロビーの雰囲気もとても良く新郎新婦の親族の部屋が分けられていたのもとても良かったです。景色、夜景、海などが好きな方にはとくにおすすめ。お料理も美味しかったので是非味わってほしい。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
空が見える教会と海が見える披露宴会場
挙式会場からは空が見えます。窓は下半分は曇りガラスで、街並みはあまり見えることなく式に集中できると思います。ハープの演奏もセットに含まれています。披露宴会場からはプールと海が見えて開放感があり、また外でウェルカムパーティーもできるそうです。ブラウンと白の会場なので何色の装飾にでも合いそうです。様々な見学割引がありました。30名ほどで220万ほどになります。創作的で美味しいです。オマール海老と牛肉とパンなどたくさんの味が楽しめます。タクシー送迎がありました。また、式当日はバス送迎があるそうです。披露宴会場からでたら開放的な海とプールがあります。海が好きなカップルにはおすすめの式場です。また空が見えるチャペルなので、空好きにもおすすめです。詳細を見る (322文字)

ステキ
朝と夜の雰囲気の違いがとても良かった。ガラスが曇りを入れているのも凄く魅力を感じました。車椅子の方でも使いやすいようになっていて親切心が感じれました。披露宴のカーテン開けたらガーデン!というのはとても気に入りました。ガーデンも広く写真スポットがあるので、写真をたくさん撮りたい私達にとっても良かった。また、当日使用するかはわかりませんが、シャボン玉の演出は可愛さがあって良かったです。値段の高さは気になりますが、立地やサービスの質、雰囲気を考えたらこのくらいなのかな?とは思いますが、少しでも安くできるならそうしたいです。満足する味でした。駅から送迎もついていて参列者も電車などの交通機関で来やすいと思えた。ただ、車で通る道の一瞬工場などの建物に囲まれる雰囲気はあまり良くはなかった。プランナーさんがとても話しやすくこの方と一緒にできたら楽しいなと思えたのと、披露宴会場に入るのを実際に音楽まで流していただけて、想像ができました。人と違うような雰囲気、演出ができる気がした。甥っ子もいるので、お子さんの遊びスペースが作れるのは良かった。ロマンチックなカップルが気に入りそう。海が好きな人にはオススメです。披露宴会場と挙式会場は写真とまた変わるのでしっかりと見ておくべきだと思う。店長さんがしっかりとお客様に挨拶をしているのをみて丁寧さ、おもてなしなどがしっかりできていたので、凄く嬉しかったです。詳細を見る (598文字)

- 下見 2020年9月
プール付きのガーデンが印象的な会場!
大きな窓から自然光が降り注ぎ明るい雰囲気のナチュラルなチャペルです。広々とした披露宴会場にプール付きのガーデンがあり、素晴らしい横浜の景色が広がります。細部にもこだわっており、ゴージャスな雰囲気があります。安いとは言えませんが、一軒貸切でプール付きの会場でクオリティが高いのでそれを考慮すると納得の金額だと思います。とても美味しかったです。駅からは遠いのでタクシーで行きました。当日はゲストのためにシャトルバスがあります。初めてのブライダルフェア参加だったので、基本的なことから丁寧に教えていただきました。プール付きガーデンがある魅力的な会場です。一軒貸切なので特別感があり、装飾や装花まで自分たちのこだわりを反映できる会場です。広々とした海を臨むガーデンもありリゾート感も味わえます。詳細を見る (343文字)

- 下見 2020年8月
横浜でリゾートウェディング
思っていたよりチャペルが小さかったのと、曇りだったのもあるが景色はイマイチでした。テラスの雰囲気が最高でした!テラスと隣接した大きな一枚窓と高い天井高の効果でかなり開放的に感じました。何もしなくてもそのままでお洒落でした。ブライズルームにもテラスが付いていて素敵だと思います。今まで行ったブライダルフェアの中で一番美味しかったです!車で行ったのと、あまり時間がなく詳しく伺えませんでしたが、バスがでているそうです!前に行った会場でかなり粘られ、時間がない中伺いましたが、テキパキとコンパクトな案内をしてくださりました。支配人の方が良い雰囲気でした。テラスでシャボン玉の演出をしてくださりました!貸切(ゲストハウス)・ガーデン付き・天井が高いというのが必須だったので雰囲気は良かったです。個人的にはチャペルがちょっと残念です。お洒落なカップルにオススメです。天井の高さは絶対に大事です!詳細を見る (392文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
横浜でアットホームな式を
よく言えばシンプルで悪く言うとこじんまりとしている。バージンロードは短め、椅子も少なめなので、少人数での挙式に向いていそう。ペットも参列できるところは大きな魅力!テラスに繋がる窓が一面ガラス張りで自然光が入ってきてとても明るい会場。机の配置や装飾も自由に行えると聞き、自分たちの色に染められると思った。テラスも色々アレンジできそう。最寄駅からは離れているが、駐車場、送迎サービスやタクシーチケットのサービスがある。隣にスパ、室内フットサル場があり、建物の外に出ると賑やかな(騒がしい)時がある。バリアフリーは完璧だった!段差はなく、道幅も広いので車椅子でも安心!自分たちの色で会場を染めたいカップルにピッタリだと思います!詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2020年4月
横浜の離島☆リゾート挙式
挙式会場は一面白を基調としていて、外からの光が差し込む空間でシックな印象でした。会場はなんと言ってもリゾート感のあるプール付きテラスとお洒落なシャンデリアでクラシックモダンな雰囲気の披露宴会場でした。隣にはフットサル場がありますが、式当日はそんな事は気にならない様に演出できると式場の方が自信を持って言ってくれました。テラスからは横浜の海やみなとみらいの景色が一望できて、夜の時間帯はイルミネーションが楽しめる感じでワクワクしました。会場内は全て装飾などで自分達好みにアレンジ出来るところが魅力的です。私達はちょっとイレギュラーな形で、親族食事会→挙式→1.5次会という流れで進行を希望していました。他の式場ではかなり費用がかかったり、時間的に難しかったりと希望の進行を諦めようか迷っていたのですが、こちらでは平日なら1日貸し切りで希望の進行が可能で費用もこの金額ならなんとか大丈夫という形で提案して頂けたので嬉しかったです。試食はコース料理を一度に提供して頂き、一目でどんなお料理が出るか確認できました。味もお野菜の素材の味を活かしていたり、程よい焼き加減のお肉だったりと味や量も満足できる物でした。立地は駅から離れた所なので良いとは言え無いですが、その分送迎サービスや近くに駐車場があるので安心する事が出来ました。私は何件か他の会場を見た後にこちらの会場見学をしました。以前には合わないプランナーさんがいたりと少し神経質になっていたのですが、下見当日、まず支配人が挨拶してくれて、その後に私達に合いそうなプランナーさんが来てくれました。案の定、そのプランナーさんはとても話しやすくしっかり案内してくれたので、楽しく見学する事が出来ました!こちらのオススメは何と言っても会場を貸し切りで行える点!週末なら1日2組まで、平日なら1日1組での貸切が可能です。そしてテラスからの海や眺めがリゾート感がありとても素敵でした。リゾート感を求めている方にオススメです。場所は駅から離れていますが、だからこそ離島に来た感覚を味わえる場所です。逆にアクセスにこだわる方にはオススメ出来ませんが、貸し切りで行える点や多数アレンジ出来る所は自分達らしい式を挙げたい人にはすごく良いと思います。下見時には立地や持ち込み可能な所などを確認されると良いかと思います。詳細を見る (971文字)

- 下見 2020年3月
海に近いオシャレな式場です
海が近いため、潮の香りを感じる会場でした。チャペルの背景は外が見えるようになっており、晴れていたため、青い空が印象的でした。受付スペースが広く、様々な装飾を飾ることができます。100名で500万程度に収まると良いなと思っていたため、予算範囲内でした。当日成約特典がありましたが、他の式場も予約をしていたため、即決には至りませんでした。駅からは遠く、タクシーで向かいました。打ち合わせなどで何度も通うことを考えると、大変さを感じました。スタッフさんのおかげで、期待通りの見学をすることが出来ました。知りたいことは全部お伺いすることができ、とても良かったです。受け付けスペースが広くこだわれることが印象的でした。様々な式場を見て比較することが大切だと思います!!詳細を見る (329文字)
- 参列 2020年2月
海の見えるお洒落な結婚式場
海が見えリゾート挙式のような雰囲気がありとても素敵でした♪挙式が終わった後ガーデンでフラワーシャワーやブーケトスなどがありました!会場から海が見え、外のテラスもリゾートチックでまさに"映え"です!演出も多く最後まで楽しみながら参加できました!夜景も綺麗でロマンチックな結婚式でとても良かったです!お洒落な飾り付けはもちろん、高級感あるおいしさに感動の連続でした☆駅からバスの送迎があります。遠方からの参加だったため駅で少し迷いましたが、送迎対応はすごくありがたかったです。とにかく海が見える景色が綺麗で最高でした。式場のスタッフの方も積極的に良い写真が撮れるようサポートしてくださったりホスピタリティも素晴らしかったです。詳細を見る (312文字)

- 下見 2020年2月
オシャレでアットホームなリゾート感たっぷりの会場です
ガーデンプールとみなとみらいの夜景をどっちも楽しめるのはここしかないと思います。オリジナリティを求め、自由な装飾や演出ができそうです。駅からはやや距離がありますが、ゲストにはシャトルバスが出るので問題ないかと思います。海の上を通る道路が若干視界に入りますが、みなとみらいの夜景は観覧車を除き全貌を臨むことができます。見学の時点からスタッフの方々の情熱を感じられ、きっとよい式になるだろうなと確信できる会場でした。親しい友人と親族のみを招き、アットホームな式を希望しており、イメージがぴったりでした。待合室でも映像が流せたり、トイレのミラーに好きな言葉を書いたりできるなど、非常に自由度が高いと思います。みなとみらいらしいナイトウェディングをしたい方。リゾート好きな方。詳細を見る (334文字)
- 参列 2020年2月
非日常感が味わえるリゾート感のある会場
白を基調とした挙式会場で空が見えて素敵です。披露宴会場は、ガラス張りでリゾート感のある会場で少し駅から離れているからこそ非日常感がありました。会場は広く、綺麗でした。さすが横浜といったおしゃれな雰囲気で、ヤシの木?のような南国な木や有名なドラマの撮影でも使われたらしいプールがあり海外のようで素敵です。横浜駅からは歩いていくには不便な場所ですが、貸切バスが何本か出ていたみたいなのでアクセスは悪くないと思います。私はホテルに荷物を預けてから直接会場にタクシーで向かったので、バスは使いませんでした。みなとみらいの近くのホテルからでしたが料金、時間(10分程度?)もそんなにかからなかったように思います。飲み物がなくなればすぐに聞きにきてくれました。若いスタッフさんが多く、私のテーブルに赤ちゃんが居たのですが、めちゃくちゃ可愛いですね!とコミュニケーションを取ってくれたり、かたいビシッとした雰囲気というよりアットホームな明るいスタッフさんという印象です。リゾートっとぽさのある会場なので開放感のある会場がお好きな方にぴったりだと思います。詳細を見る (470文字)
- 申込 2020年1月
1日2組限定貸切ガーデン
白いチャペル。背景に窓があり、そこから空しか見えないので雰囲気がよいと思います。プール付きのガーデンと繋がっていて、開放感があり、ガーデンでの演出もできてとても良いと思います。色々なキャンペーンをやっている時だったので割引や特典をつけてもらいました。野菜本来の味が楽しめるように味付けが少し薄めにしてあるそうで、とても食べやすかったです。どの料理も満足でした。最寄りの駅からすぐ近くに停まるバスもあるが、毎回の打ち合わせに行くのに交通費がかかるので徒歩で行ってます。最寄りの駅から徒歩で約15分。アクセスは良いとは思いません。担当プランナーさんも感じが良く、見学時の他のスタッフさん全員笑顔で迎えてくれました。プール付きのガーデンと開放的な空間にひかれました。全てにおいて綺麗です。1日2組限定の貸切なので、特別感があると思います。リゾート挙式、ガーデン挙式を考えている方におすすめです。月火曜日が定休日、土日は挙式や披露宴の対応のため、打ち合わせは水木金曜日にしかできません。先にそれを聞いていたら契約は考えたかも…。アクセスや打ち合わせの日程の都合がつくのであればとてもおすすめです。詳細を見る (494文字)

- 参列 2020年1月
リゾート風な式場
白を基調としており、シンプルで素敵なチャペルです。正面から海が見えとても開放的な空間です。とても天井が高く、開放的な会場です。外国にいると感じさせるような椅子や設備でした。プールもあり、晴れていたのでとてもキラキラして綺麗でした。リゾートのような雰囲気です。プールでフラワーシャワーもでき、他の式場とは違った雰囲気でとても素敵でした。最寄駅からは徒歩で30分ほどかかる為、送迎バスを利用しました。とてもゲストをよく見ていて、配慮が行き届いていると感じました。また、式場内の案内も丁寧でした。式場がとても素敵です!プールがあり、晴れた日は青空が広がりとてもいいです。設備を使っていろいろな演出ができる式場だとおもいます。詳細を見る (309文字)
- 参列 2019年8月
happy!!海が見える式場
ガラス張り、白基調のチャペルで明るい印象です。天気が良くドレスがとても映えていました。費用宴会場は十分な広さがあります。開放感があり居心地が良かったです。お料理はどれも美味しくとても満足です。量もしっかりありました。海が見える素敵なロケーションです。駅からだいぶ離れていますが、送迎バスがあるのでそこまで不便さは感じなかったです。大人数のスタッフさんがおり、テキパキと料理を運んでくれます。飲み物のおかわりを聞くタイミングもよく、よく見えてくれているなと感じました。写真映えする会場だと思います。写真映えする演出も多数ありました。happyでワイワイしたウェディングをするのにとてもよいと思います。ゲストとしましてもとても居心地がよく、楽しそうな新郎新婦を見て幸せな気持ちになりました。詳細を見る (343文字)

- 下見 2019年7月
テラスのからの景色が最高!
見学時間に挙式が開かれていたため、見学不可会場全体が白と黒の2色で形成されていて、非常にクラシックな印象。一般的な金額内を提示されるも、正直このロケーション・披露宴会場の雰囲気・値段では申し込まないと判断特に印象に残らず横浜駅からのシャトルバスが出ており、駅からは遠いがアクセスには苦労しないしかし、フットボールコートが隣接しており、そこの利用者が外でタバコを吸っていたりして気になった→ゲストからは見えない所で吸っているので、式当日は気にならないかもしれないが、木になるカップルには気になるポイントかも可もなく不可もなくといった感じ・テラスがあり、テラススペースはこれまで見学した会場の中では最も広かった・披露宴会場内だけでなく、テラスでも余興、イベントを行いたいカップルにオススメ詳細を見る (342文字)

- 下見 2019年5月
プライベート感のあるおしゃれなプールのある式場
海が見えるステキな会場で、横浜っぽい雰囲気です。駅からは近くないので、送迎バスで行く形になるようです。挙式も披露宴も、一日中2組しか予約できないということで、バタバタしていない挙式ができると思います。プールがあるのがなんといっても素敵です。シャボン玉が飛んでいたり、リゾート風のバーがあったりして、とてもゆっくりしていていいです。招待客は、移動も自由ということですので、その点もゆっくりできるポイントだと思います。駅が近くにあるわけではないので、必ずバス移動かタクシーになってしまうのは残念ですが、その分ゆっくりしたロケーションだと思います。プールがあって、こだわりの挙式ができるのがいいと思いました。他の婚礼の方と鉢合わせすることがないのがいいと思いました。1日2組しか受け付けないはうれしいですね。詳細を見る (351文字)

ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催GWラスト!150万優待&黒毛和牛コース試食×チャペル体験
GW限定/150万優待&40大特典!黒毛和牛コース試食付き/最新ドレス紹介や貸切会場をまるごと見学!チャペル感動体験/ガーデンパーティ/見積相談を全て凝縮して案内<ブライダル国家資格プランナー在籍>

0504月
現地開催祝日BIG最大150万優待& &40大特典黒毛和牛コース試食
\リニューアル記念40大特典&最大150万特典付/絶景オーシャンビュー会場でゲストと楽しむ結婚式をご提案♪貸切テラスのパーティ演出や豪華試食でおもてなしを体験!ロケーションフォトの横浜駅からの送迎付き

0505火
現地開催【GW限定40大特典】黒毛和牛コース試食!貸切×チャペル体験
【チャペルリニューアル記念40大特典】海際のプール付き邸宅で非日常のリゾートW体験◆旬の食材を使った豪華黒毛和牛試食◆海を見渡すチャペルで開放的な挙式体験◆料理半額やドレスなど150万優待&40大特典
0078-6008-2579
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・5/1~5/31のご成約 ・26/12末の披露宴は料理半額分OFF
適用期間:2026/04/23 〜
| 会場名 | ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)(ニーズヨコハマコットンハーバーバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0054神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・横浜線東神奈川駅より徒歩15分 京浜急行線京浜東神奈川駅より徒歩15分 各線横浜駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 東神奈川駅より徒歩15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2579 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり横浜駅からの無料送迎有。詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 24年夏リニューアル!天井高5mから広がる青い海と空。海から望むみなとみらいのロケーション |
| ガーデン演出 | 有り横浜エリア最大級の広さを誇るプール付きガーデン。みなとみらいの街並みが広がるオーシャンビューが魅力 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 空・海・みなとみらいの街並みが一面に広がる爽快なロケーションで、まるで海外リゾートのようなゆったりとした時間を過ごすことができる
| アレルギー対応 | 有り事前のお打合せで対応可 ※無料 |
| 事前試食 | 無し打合せ期間でディナーパーティにご招待あり |
| おすすめポイント | 1週間かけてご用意する"身体にやさしい"オリジナルフレンチ◆ゲストに大人気!ガーデンでのデザートビュッフェも