- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ゲストハウス1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見えるチャペル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見える宴会場1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ガーデンあり2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 緑が見える宴会場8位
- 愛知県 ゲストハウス9位
- 愛知県 緑が見えるチャペル9位
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年3月
担当プランナーさんの印象がすごく好きです!
式場の雰囲気がお洒落で木目調で落ち着いてる雰囲気です。披露宴会場は広く、ガーデンがある所に惹かれました♪晴れた日はとてもいい写真が撮れます。ドレスは見積もり予算より上のものを選んだので出費が少し増えました。特典、サービスしてもらえたので良かったです!料理全て美味しく、特にお肉料理がおいしかったです。送迎タクシー、バスもあるのでアクセスしやすいと思います。スタッフさんは親切丁寧で毎回打ち合わせが楽しいです。質問も細かく教えてくれてとても参考になります!会場がとても落ち着いていてカジュアルつつシンプルで私好みです!ガーデンがある所も選んだきっかけです!貸切なので時間を気にすることなく過ごせることが嬉しいです!詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方が親切でとてもおしゃれ
ガラス張り、滝の音がきれいで癒されました色合いもシンプルで、飾りのデザインを2色から選択できました披露宴会場は広々としていてお庭の景色もきれいにみれるオープンキッチンになっており、料理している風景が見れるので安心するデザートプレートが可愛いらしいデザインが施されていた飲み物も種類が豊富だった豊橋駅から7分ほどで遠くなくアクセスしやすい式場は高台にあり見晴らしがよく周りも気にしなくていい説明が丁寧ですごくわかりやすかった案内もじっくり見学ができて実際のイメージがしやすかったプランナーの方が親切で丁寧だった見学の際に式場の方のスタッフたくさんの方とお話しができた派手にやりたい方は貸切にできるのですごくいい詳細を見る (304文字)
- 申込 2023年3月
優しい雰囲気の会場とプランナー一貫制への安心感
芝生が本物で演出の幅が広がります。またチャペルの床も木目で全体的にナチュラルな雰囲気でよかったです!丘にあるので周りの生活音が聞こえない、非日常感があってよいです。70名を予定しているので広い会場を探していたのですが、申し分ない広さです!色合いは落ち着いておりナチュラルな雰囲気が好きな人には相性抜群だと思います。2階からの階段が広く、いろいろな演出ができそうです。地域内の相場から見ると少し高いかな…と感じましたが「金額を抑えたい」という要望をとても真摯に聞いてくださいます。持ち込み料金はドレス、引き出物その他もろもろかかります。見学の際に試食させていただきましたが、とても美味しかったです!特に肉寿司?のようなものがとても美味しかったです。駅から少し遠く、交通手段は車しかなさそうです。しかし、駅から式場までのバス送迎やタクシーチケットを式場が手配してくれるので問題なさそうです!駐車場も完備しています。契約までの担当者、プランナー、当日の担当者が一貫して同じ方なので信頼できます!スタッフや厨房の方、その他の方々も皆さん優しく元気で雰囲気がとてもいいです。会場のモチーフと雰囲気が自分たちにあっていたこと、私たちがやりたいことに柔軟に対応してくれる、スタッフの雰囲気がよかったからです。ナチュラルな雰囲気の式場で挙げたい方にお勧めです。ナイトウエディングを予定していますが、夜も雰囲気が素敵です。詳細を見る (602文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフさんが素敵で、ここで結婚式ができて本当に良かったです
挙式会場は自然に囲まれた雰囲気がとても気に入りました。滝が流れてるのが凄く素敵です。ゲストの方との距離も近く、バージンロードを歩いている際みんなの顔がしっかり見れたことが凄く嬉しかったです。披露宴会場はガーデンが見れて天井も高いので、開放的があるので雰囲気がとても良かったです。入場する場所も2階の階段やガーデン、中扉とたくさんあるので悩みました。会場のどこの場所も、木目調のナチュラルな雰囲気が温かくとても気に入りました。会場も広いのでみんなの周りを歩きやすかったです。ゲストの皆さんから大絶賛でした。試食会もあったおかげで、自分達も納得のいく料理が提供できました。とっても美味しかったです。駐車場がとても広いので、車で来る方には停める場所が困らないところがいいと思います。駅からは少し遠いですが、豊橋駅から式場までの往復バスー台かタクシーチケット10セットを頂けたので遠方の方の配慮ができました。初めてお会いした時からいつも笑顔で、毎回の打ち合わせも楽しくてmさんが担当プランナーさんで本当に良かったと思いました。会場スタッフの皆さんもゲストのことを1番に考えてくれたおかげで、ゲストの方にも楽しんでもらえたと思います。ルージュアルダンで結婚式をあげれて本当に良かったです。ヘアメイクさんも丁寧にメイクしてくださり、ヘアアレンジも思い通りにしてもらえました。司会者さんも盛り上げてくれて楽しかったです。カメラマンさんもとても面白くて、笑顔の写真が増えました。私たちの結婚式をサポートしてくれたスタッフの皆さん本当にありがとうございました。一生心に残る最幸の1日になりました。ナチュラルな雰囲気が素敵な方はピッタリだと思います。広い緑のガーデンで晴れの日にバルーンリリースできて、とても良かったです。自分達の身支度の準備が終わった後に、家族対面という時間がありました。両親にきちんと感謝できて、とても幸せな時間となりました。家族との時間を設けてもらえたのが良かったです。スタッフの皆さんが素敵なところです。どんな些細なことも親身になって寄り添ってくれて、とても助けられました。プランナー一貫性というところで初めましてから、打ち合わせ、当日まで、常に1番近くにいてくれました。当日は1番近くでサポートしてもらえるのがとても安心できて、嬉しかったです。ありがとうございます!結婚式の準備は大変ですが、当日のことを考えるととても楽しく準備できました。ゲストの方に喜んでもらえるのと、自分たちの納得のいく結婚式をするために、準備を頑張って良かったです。詳細を見る (1073文字)
- 申込 2023年2月
安心して任せられる素敵な会場
新郎新婦さんが映えそうなとても素敵な挙式会場でした。目の前に水が流れている演出がされておりとても素敵でした。とても大きい会場というわけではありませんが、落ち着いた雰囲気で挙式を行えそうで安心しました。カジュアルな雰囲気で、どんな色の装飾でも合いそうな会場でした。また、オープンキッチンのようになっており、料理の様子が見えるようになっている部分も素敵だと思います。予算に対する見積額が大きく変わることはなさそうなので、安心してます。試食でいただいたお肉料理がとてもおいしかったです。また食べたいです。駅から少し距離があるので、心配していましたが、シャトルバスの手配かタクシーチケットの配布を無料で提供していただけると聞いて安心しました。とても明るく、話しやすい方だったので、相談しにくい内容でも気兼ねなく話すことができています。最初の打ち合わせから当日まで、同じプランナーさんが責任をもって式に携わってくださると聞いて、とてもいいシステムだと感じました。プランナーさんの対応が良かったところです。会場ごとの金額の比較は必須だと思います。詳細を見る (467文字)
- 本番 2023年2月
プランナーさんやスタッフの方皆んなが親切
ナチュラルで晴れるとガーデンでのフラワーシャワーなどの演出が出来ます。挙式場も落ち着いたら雰囲気で親族からも好評でした。オシャレで明るいナチュラルな雰囲気の会場です。^_^試食会や最初の見学の際にも料理をいただきましたが、全部とても美味しかったです。友人達や親戚からもとても好評でした。また、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェも種類が豊富で楽しいです。駅を利用するゲストにはタクシーチケットを使って貰いました。場所もわかりやすく、駐車場も広いです!プランナーさん始め、スタッフの方皆さん一人一人がとても良い方です!毎回の打ち合わせでプランナーさんが私達のやりたい事を一緒になってアイディアを考えてくれました。また式当日に友人から私達に対してのサプライズ演出もあったのですが、その打ち合わせをした友人からもプランナーさんへの感謝の気持ちがいっぱいでした。予算の見積もりや式場の案内、当日の進行なども細かいところまで丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。プランナーさんが親身に相談に乗ってくれます。細かなところまで説明も丁寧でわかりやすく、何よりなんでも相談しやすく毎回の打ち合わせも楽しみでした。手作りグッズの作成や演出において準備が大変な事もありますが、少しづつ形になっていく過程にもとてもワクワクします。そんな中で少しでも不安なことやわからないことがあった時にプランナーさんが、親身になって一緒に考えてくれるところがとてもありがたかったです。詳細を見る (631文字)
- 下見 2023年2月
和気あいあいとカジュアルで明るい雰囲気
緑や水が見える披露宴会場は明るく賑やかなイメージだったが、挙式会場は落ち着いたシックな雰囲気天井が高く、部屋が広く感じるガーデンが見えてとても景色が良いこの近辺の式場の中では高めの値段だとは聞いていたが、自分たちのやりたいことや料理へのこだわり等を考えるとこの金額なら他にしようとなったお友達からの紹介があって、いろんな特典があったのが良かったそれもあって最終まで悩んだデザートが美味しいブライダルフェアで訪れたが、最初に出してくれたさつまいもラテがとても美味しかった駅からは遠い、電車で来るのは少し不便かも周りの道路に一方通行が多く、車で来るのも慣れるまでちょっと大変スーパーやカフェ等建物が多いが、式場に入ってしまえば見えないので気にならないブライダルフェアで担当してくださった方はとても元気なスタッフさんでしたデザートが美味しかったところウェディングケーキやデザートブュッフェにこだわりたい方にはおすすめバリアフリーのため、年配ゲストを気遣う人へもおすすめカジュアルで和気あいあいとした式をしたい方へおすすめ人数をそれなりに呼びたい方へおすすめ少なすぎると会場が開放感あるため寂しく感じそう詳細を見る (498文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
広々とした開放感あふれる式場!
広々とした立地で開放感がある。緑がたくさんで、清々しい気分になれる。広々としていて、開放感がある。窮屈さを感じない。ナチュラルでウッディなイメージ。予想通りではあるが親身に相談に乗ってくれた。どれも美味しく、季節の素材を使ったものが多いので、新鮮さもある。駅からそこまで遠くなく、立地はよい。近くに大きい建物があるわけではないので、そこもよい。明るくとても話しやすい方が多い。笑顔で話しかけてくださるので楽しい。ゲストや自分たちが笑顔で過ごせるような理想の結婚式を実現するために、スタッフさんや式場の設備がフォローをしてくださると思います。早めに見ておく必要がある。いろんなパターンの式場を見る必要あり。詳細を見る (302文字)
- 下見 2023年2月
会場やスタッフの方の雰囲気が良かったです。
挙式会場には、婚約指輪及び結婚指輪を決めてから指輪のお店から紹介されて下見に参加させて頂きました。最初の入口から雰囲気はとても良かったです。披露宴会場は、最初に担当の方から奥さんとの出会いや趣味を聞かれた後に拝見させてもらいました。その際に、新郎新婦の登場雰囲気を体験でき、二人の好きな映画のテーマ曲で登場させてもらい他のスタッフさんも協力してくれてとても良い雰囲気でした。コストについては、初めてなので色々調べたいと思います。お料理はお肉料理が好きと伝えたところ、お肉の料理を出して頂いて美味しかったです。お肉の中にお米が入っていたお寿司と、シェフが作った肉まんが美味しかったです。式場のロケーションは雰囲気も良くて、式場までのアクセスは二人の実家からも近いため良かったです。スタッフの方は、担当の方も含めてみなさん良かったです。シェフやパティシエの方も丁寧に説明してくれました。自然な雰囲気が良かったです。自然な雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (425文字)

プランナー 一貫制の安心の結婚式場
窓が多くあり、緑や自然光が見えるようになっていてとても綺麗です。天井が高く、階段を使っての演出も可能。ガーデンが見える大きい窓、反対側にはオープンキッチンがあり、様々な演出が可能!装花、料理は最大で見積もりを出してもらい、そこから必要ないものを引いていった。当日成約やゼクシィの特典で、挙式や食事、ブーケなどの割引サービスもあり。引き出物バッグや席札などは持込みで節約。肉の種類や前菜の品数、種類などを変更することができる。デザートもビュッフェ方式にすることができ、デザートの希望も出すことができる。お子様メニューもあるため、小さいゲストにも細かいオーダーが可能。ウエディングケーキもフルオーダーすることができるため、希望のウエディングケーキができる!最寄りの豊橋駅からはタクシーで8分ほどで、新幹線も止まるため遠方ゲストにもおすすめ!駅からは貸切バスかタクシーチケットなどの準備もあるため、列席するゲストに合わせて準備が可能。駐車場も広いため、車でのアクセスも安心!式場も高いところにあるため、周囲の景色も気にならない。プランナー一貫制のため、同じプランナーさんが見学時から最後まで担当してくれた。他スタッフも話しやすい雰囲気で相談もしやすかった。スタッフの対応が良かった。一緒に一喜一憂してくれて、余興など詳しく提案してくれて相談もしやすかった。式場が綺麗で気に入ったのと、プランナーさんに相談しやすかったのが決め手。ドレスの提携店などはいくつかお店があるようなので、合わないと思ったら他の提携店あるか聞いてみるのもおすすめです!詳細を見る (667文字)
費用明細74名/4,730,066円
- 本番 2023年2月
結婚式を挙げて本当によかったと思える式場です。
チャペルも披露宴会場もガーデンにつながっており、ゲストと綺麗なガーデンで写真をとることができます。式場の大きさは100名入るのかはわかりませんが、それに近い人数は収容します。清潔感もあり、素敵な雰囲気です。なるべくこだわりは排除したのでそこまでの値上げはありませんが、ウェディングケーキの装飾など、細かい部分で多少のコストアップはありました。エンドロールやドレス代を特典でつけてもらい、安くなりました。人気のない2月だったというのが大きいと思います。引き出物の袋やブーケ等は持ち込みにしました。料理はいちばんいいものにしようとするとお値段は張りますが、予算との兼ね合いもシェフが考えてくれます。わたしたちは料理がおいしいのが決め手でこの式場を選びました。新幹線ひかりの停まる豊橋駅からタクシーで10分くらいですのでアクセスは悪くない方だと思います。駐車場も広いので、車で来場するゲストが多くてもまったく問題になりません。1番いいプランナーさんに当たったと思っていますが、他のプランナーさんたちも明るく、親身になってくださる方ばかりだという印象です。いいプランナーさんが揃っていると思います。とにかく料理が美味しいこと、プランナーさんが急な変更などにも親身に対応してくださること、当日のアルバイトさんを含めたスタッフのかたがたのホスピタリティーがいいです。豊橋市内でいちばん満足度高く式を挙げたいのであればルージュアルダンがいいと思います。詳細を見る (619文字)

もっと見る費用明細75名/3,456,530円
スタッフが最高
自然光が入ってとても暖かな雰囲気で天井が高くて開放感もありました。外のガーデンがよく見えるガラスの扉でより、広く感じました。2階から登場できたりガーデンから登場できたりなんでもできます。ドレス花会場費、衣装代、装花、写真、ドリンク、タクシーチケット、宿泊費フレンチのコースどのお料理、デザートも美味しかったです。デザートビュッフェも楽しかったです。飲み物では乾杯酒が1番おいしかったです。バスかタクシーか駐車場が広いので自家用車でもアクセスできます。式場の周りは車通りが少ないのと木などでかこまれてるので非日常感があります。どのスタッフもフレンドリーで話しやすかったです。案内や説明も詳しくてどんな質問でもしっかり答えてくれてとても安心して進めていくことができました。1人のプランナーが専属で最初から当日まで付いてくれる所。開放感とスタッフの雰囲気プランナーを信じれば大丈夫詳細を見る (387文字)
ナチュラルガーデンな結婚式場
ナチュラルで落ち着く雰囲気のチャペルでした。落ち着いた木の色合いの披露宴会場でした。お色直しなどで階段からおりてくる演出ができるのがよかったです!3件見学しましたがこの式場が一番美味しかったです!お肉料理は特においしいです!!また演出でいろいろなビュッフェができるみたいなので人とは違ったことができそうでした!少し道が分かりずらいかなと思いましたがその分静かで周りに建物があまり見えないので景色はいいなと思いました!ガーデンがある式場がよかったのでその点はとてもよかったです!天気がいい日のバルーンリリースはとても映えると思いました!披露宴会場ではキッチンの演出が見えるのとシェフの方たちも一緒になって式を盛り上げてくださるそうなので珍しい演出をしたい方はおすすめだと思います!詳細を見る (339文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
スタッフの方々がとても親切です。
自然光が入ってとても綺麗で、リゾートのような挙式会場であった。ガーデンがとても広くナチュラルらイメージの披露宴会場であった。また、花がとても似合う会場で、雰囲気がすばらしいかった。ドレス等の衣装が種類が多くて、想定より上の出費になりました。ペーパーアイテムの持ち込みがokであったため、節約できました。肉や、魚等とても新鮮で、尚且つ盛り付けも綺麗でとても美味しい料理でした。持ってきていただけるスピードもベストタイミングでした。ガーデンからの景色がよくて、素晴らしい雰囲気でした。プランナーさんやスタッフの方々が、凄い親身なって対応してくれて、とても好印象でした。ガーデンの広さと景色が良かったです。料理や会場の雰囲気のトータルで決めた方がいいです。詳細を見る (325文字)
結婚式貸し切り
ガラス張りになっていたので自然光が入りいいと思った!ナチュラルな雰囲気で広さも披露宴会場とテラスどちらとも充分あり、40名呼んでも充分な広さキッチンもガラス張りで披露宴中も楽しめる仕様になっており良かった!始めて行った式場だったので予算のイメージができておらず、200万ぐらいすると聞き少し高いと感じた!オマール海老や黒毛和牛も美味し買ったのですが1番印象的だったのがごぼうのスープです、初めて食べたのですが美味しくて感度しました!最寄り駅が近くにないが、専用駐車場がある為車買で来るのがオススメ!担当の方が明るく楽しそうに話してくれたので、自分達も気を遣わず思った事を話せたので良かった!式が貸し切りで出来ること!担当の方がずっと一緒なので安心して結婚式が出来る会場の雰囲気と、その式場の強みを聞く事詳細を見る (351文字)
自然光が沢山入る明るいチャペル
落ち着いた雰囲気で正面の大きな窓ガラスと両側面の窓ガラスから自然光が入るためとてもナチュラルな感じです。バージンロードは短めです。披露宴会場はとても広く、好みの演出ができそうです。オープンキッチンなのでフランベの演出もできます。大きなスクリーンも2つあるためどの席に座ってもスクリーンをみることが出来そうです。3つの見積もりを提出していただきました。全て必要なものを最初から入れてくれているのでイメージしやすかったです。ブーケの持ち込みなどは無料です。料理の試食をしました!全部おいしく頂きました。式本番の料理は食材の変更等で500円単位で金額調整できるのでありがたいです。駅から車で8分ですが最寄りにバス停があります。大きな専用駐車場がかるので車で行く方が良いです。とても気さくに話してくださり、楽しかったです。見学時から挙式までプランナーさんがかわらないのでなんでも相談できます。貸切での挙式、披露宴です。他の人の目を気にせずにアットホームに式ができそうです。控室なども十分な広さがあり、授乳室などもあるため、子連れのゲストにも対応できます会場は全体的にナチュラルな印象ですが装飾によっては可愛い雰囲気から大人な雰囲気まで演出できそうです。ガーデンがとても広くて開放的でよかったです。詳細を見る (544文字)
- 本番 2023年1月
スタッフが素晴らしいです
挙式会場は自然光が入り、優しい雰囲気になっています。そして挙式会場から披露宴会場を結ぶ間にガーデンがあり素敵なスナップ写真やファーストミートができました。披露宴会場に入る入り口が三ヶ所もありさまざまな演出をすることができました。木を沢山使われている会場なのでナチュラルな空間で自分なりに雰囲気を変えることができると思います。料理素晴らしく美味しいです。とくにお肉料理は絶品でした!豊橋駅からタクシーで直ぐの立地になります。提携ホテルも近く大変便利です。豊橋駅からの新幹線を使えば遠くから来るゲストも安心です!明るく親切な印象です。丁寧な案内と充実したサービスで大変素晴らしいスタッフだと思います。スタッフの対応素敵な結婚式を挙げたいならオススメです詳細を見る (324文字)
スタッフの方の対応が丁寧
自然光の入る温かい雰囲気の式場。雨が降っても気にならないし雰囲気も崩れないと聞いていいと思った。参列者が驚くような仕掛けがあったり面白いと思った。雰囲気もナチュラルでカラードレス選びで迷わず決められそう。周りの方から高いと聞いていたので予想通りな感じでしたが予算的にはオーバー気味なので予算に合わせたプランを再度プランナーさんと話し合って調整したい。試食の際に旦那がゲーム好きということもありデザートプレートにマリオの絵をかいていただきました。まさかのサービスで嬉しかったです。車で行くので近くて駐車場も広いし困らない。参列者もほぼ車なので安心できるスペースの広さ。笑顔で優しく丁寧に対応して下さった素敵な方でした。案内してくれた方に担当さんになって欲しかったですが移動されるとのことで残念です。この方が働いてた式場なら安心かと思い決めさせていただきました。愛犬を連れて行ける友人たちと楽しく結婚式を挙げたい方におすすめ自分たちのこだわりをたくさん詰め込めそうな式場だと思いました。詳細を見る (441文字)
凄くいいです
私の中で、式場のイメージとして白が基調でゴージャスなイメージがあった。ルージュアルダンでは人間が心理的に落ち着く色を基調としていて、式場見学の際もあまり緊張せずにいられた。白が基調の床ではドレスが映えないが、ルージュアルダンでは茶色の床でドレスのデザインがより映えるように作られている。新郎新婦が式の際により映える設計になってるのは凄くいいと思いました。ガーデンスペースが広く、高台にあるので景色は最高スタッフの接遇力はディズニーに匹敵するぐらい凄いです!!ウェディングプランナーが変わらないのは凄い強みだと思いました。施設も新郎新婦が式の際により映えるような施設設計になっていて、ここしかないと思いました。どんなカップルにもおすすめです詳細を見る (319文字)
- 申込 2023年1月
式場もスタッフもここが1番!
挙式会場の壁が真っ白色じゃないのがいちばんの決め手!!自然光が入るのがとても素敵。茶色が強く暖かいイメージ。天井にあるファンが海外に住んでいた頃を思い出させてくれる。天井がとても高く、大階段がある。とても広い。茶x白x赤で暖かいイメージ。正直予算ギリギリです。ですが、式場の雰囲気がお気に入りすぎて他考えられないです。試食でいただいた肉巻きおにぎりがとってもおいしかったです!駐車場がとても広い。豊橋駅よりも遠くなく、送迎サービスも充実している。とても明るく色々相談しやすい。メールでも電話でもいろんな質問にすぐ対応してくれる。全て一階だけで移動が簡単にできて、バリアフリーなのは、親族にとってとても嬉しいです。外国の雰囲気が好きな方やリゾートっぽい結婚式を挙げたい方には絶対おすすめ!詳細を見る (343文字)
- 申込 2023年1月
対応が良かったです!
オーク調で統一された挙式会場!担当プランナーサンがウエディングドレスが映えると教えてくださいましたがその通りだと思いました。また、木の温もりがありアットホーム感が一層出ると思いました。大階段があって踊り場があってとにかく広い披露宴会場!ガーデンから1階から2階からと色々な入場が楽しめると思いました。また、オープンキッチンもあり実際に作ってくださる様子も見れて楽しんで頂けると思いました。相場が分からない状態で見積を出して貰い、周りに話すと少しお高めなのかな?って思いました。ですがスタッフサン、プランナーサンの対応が良かったので少しお高めでも良いかとなりました。まだお料理に関しては打合せをしていませんが、ウエディングケーキはフルオーダー出来ると教えて頂き凄く楽しみです。駐車場はもちろんのこと、タクシーチケット又は送迎バスの用意もしてくれます。問合せした時の対応、お電話を頂いた時の対応はTサン、ブライダルフェアでの対応はTさん!全てが良かったです。対応が良かったので即決でルージュアルダン様に申込をしました。ペット可能!挙式会場も披露宴会場もペットと一緒にいれます。スタッフサン、プランナーサンの対応が本当に良かったです。同じ系列のドレス屋サンのウエディングドレスが凄く綺麗でした。申込から挙式日迄3ヶ月ないですが、時間はあった方が良さそうです。ですが、短期間メリットはモチベーションが維持される事、新作のウエディングドレスが着れる事だと思います。詳細を見る (631文字)
- 本番 2022年12月
小高い丘にある素敵な結婚式場
ナチュラルでシンプルな雰囲気なので、和装洋装どちらもどんなデザインのものでも合いそうだと思いました。少人数ではやはり、会場が広すぎると感じたのである程度の人数はいた方がいいと思いました。挙式会場と同様、ナチュラルでシンプルな雰囲気です。色合い的にはブラウンとグリーンが多めでした。天気がいい時には、広い窓からみえるガーデンがきれいです。少人数ではやはり、会場が広すぎると感じたのである程度の人数はいた方がいいと思いました。見栄えを良くするため生花をある程度使った。写真映えさせる為にソファーが必要となったフラワーシャワーの手作りや引き出物の袋を持ち込みにした特典でブーケ、ブートニアやアルバム費用を一部サービスしていただいたアレルギーのゲストのために対応をお願いした。お肉ばかりになるのは想定内だがとても重かったようです。もうすこしメニューのアイデアがあるといいと感じました。対応頂けたことに関してはとても有り難く思います。他のゲストには、国産牛のステーキやフォアグラなどをメインとした料理がとても好評でした。小高い丘の上にあり周りの環境がわかりにくい為非現実感を味わうことが出来る豊橋駅からもタクシーで10分程度と近めである若いプランナーさんが担当だったので不安もありましたが、色んなアイディアも出してもらえて助かりました。披露宴当日の司会はとても上手で盛り上げていただき感謝です。披露宴会場のスタッフの無駄口が多く、気になったゲストもいたようでした。また、最後のスタッフの方たちからの歌は無表情の方がちらほら居て目立ったためせっかくの楽しい気分が冷めるので個人的には無くても良い演出だと感じました。前列の方達は明るい笑顔だったので、余計に残念に感じました。着付け、メイクの担当の方はとても話しやすく当日もほとんどそばにいてくれたのでリラックスして楽しむことができました。理想通りにセットもして頂いて嬉しかったです。ガーデンや披露宴会場は色合いなど落ち着いた雰囲気でよかった結婚式を挙げる前に自分がどうしたいか考えたくさん下調べをした方が打ち合わせがスムーズに進んで行きます詳細を見る (888文字)
- 本番 2022年12月
スタッフがみんな優しくてとてもいい雰囲気です
天井が高く自然光がすごく入る部屋がとても広いガーデンがとても綺麗衣装にこだわりました飾り物やプチギフトなど料理やドリンク、ケーキのランク上げ自分たちがお願いしたものを中心にたくさん出してくれている栄養バランスにこだわった料理でどれも食べやすかったですバスを出してくれるのでみんなが来やすいタクシーかバスかを選べるのもとてもありがたいと思いました一人一人がすごく丁寧な対応でとても助かりましたプランナーの一貫性がとてもやりやすかったですカメラマンさんがたくさん写真を撮ってくれたペットをスタッフの方がずっと見ていてくれたプランナーさんの方とペットオッケーなとこプランナーさんが一貫性で親切に対応してくれる詳細を見る (301文字)
- 申込 2022年12月
スタッフと料理の質の高さが素晴らしいです
挙式会場は、木目で落ち着いた雰囲気。白のドレスがとても綺麗に見える。また奥の窓から滝が流れていて、自然光も入り解放感もある。披露宴会場は、かなり広く、新郎新婦が座った時に横長でゲストとの距離が近い作りになっている。挙式会場と同様の木目調で床板はヘリンボーンになっておりオシャレな雰囲気。プロジェクターも2つあり、どの角度からも見ることができる作りになっていた。オープンキッチンにより料理にも力を入れており素晴らしかったです。予算は豊橋市の中では高いと言われていたこともあり、安くなかった。ドレスも紹介されたところで見たが見積もり金額よりは高くなりそうな印象を受けた。ただ基本的にこちらのやりたいこと、要望を聞いていただき、正直ベースで見積もりを出してもらっているので今後の打ち合わせで、そこまで高くなることはないかと思う。また見積もりについても勉強していただいた部分があるので不満な点はそこまでない。料理には拘りがあると言われていることだけあり、試食させていただいたものが全て美味しく、見た目だけでなく味が素晴らしかった。ビュッフェも希望を聞いてくださるので自由度も高い。飲み物は可もなく不可もなく普通の印象。特に飲み物にこだわりたいとかなければ何も問題はなかった。アクセス自体はあまり良いとは言えないが広い駐車場とバスまたはタクシーチケットの用意があり、アクセスにはそこまで困らない印象。また少し高い丘の上にあるため、式場から外の景色が気にならない点も嬉しい。スタッフさん、特に担当のプランナーさんは、近からず遠からずの距離感で2人の邪魔にならないよう、ただサポートもできる距離感で接してくれている。こちら側のことを考えて親切に接してくれているのが伝わり好印象。披露宴会場の雰囲気が2人にとってかなりドンピシャだった。階段も距離が長く、他の会場にはないところが決め手の一つになった。持ち込み料が掛かるもの確認はしておくと良い。この会場を選ぶ人は金額よりも、おもてなしや雰囲気を大事にしたい人に向いていると感じる。スタッフの接客や料理の質がいいため。またガーデンが広く、ガーデンを使った何がをやりたい人にもおすすめできる。詳細を見る (911文字)
- 下見 2022年12月
街中にいることを忘れるリゾート感ある会場
人前式、キリスト教式など様々なスタイルに対応できるようなシンプルな雰囲気でした。スクリーンが多く、どの席にいてもスクリーンに注目できそうです。ナチュラルな雰囲気ですが、装花によって自分好みのテイストにできそうだと思いました。充実した挙式会場、披露宴会場、とても美味しいお料理などを考えたら値段相応だと思います。オープンキッチンで、ゲストの方々も楽しめそうです。大きな道路が近くにありますが、走行音など全く気になりませんでした。プランナー一貫性という点が安心感があります。木を基調とした落ち着いた雰囲気です。自分たちのこだわりを結婚式で表現したいカップル、美味しいお料理でゲストをおもてなししたいカップル詳細を見る (301文字)

愛と感謝があふれる式場
緑が綺麗な広いガーデンが魅力的で、落ち着いた雰囲気の会場です。バージンロードは約25メートル。長すぎず、短すぎずでちょうど良いです。ゲストの顔も声もしっかりとわかる距離感なので安心します。登場する場所が色々と選べるのでゲストを楽しませることができると思います。2階から登場するのは王道ですが、やはり盛り上がりました。スタッフさんからも60名くらいの人数が席の配置も詰まりすぎずで丁度いいと言われました。ドレス、料理はなるべくケチらずこだわりました。印刷ミスを多々してしまい、プラスでかかった出費でした。席次表を式1週間前に発注をかけたところ、肩書きにミスがあることが発覚し作り直ししました。元々19,000円で済んでいたものが、作り直しの印刷代+クイックサービスで18,000円で合計37,000円と倍でかかってしまったのと紙ももったいないことをしたなと反省です。ただ、料理は2万円以内に抑えたかったのでお肉のランクを一つ下げて1000円値引き。装花は言われるがままにつけていたらかなり予算オーバーしたので、待合知る、受付、ケーキナイフ、司会者台は後で削りました。装花は正直あまりゲストは見ていません。挙式会場とテーブルにあれば十分かなと思います。お肉料理、魚料理、デザート、全てが美味しくてゲストからも大好評でした。パンも4種類が食べ放題、ドリンクメニューも種類はしっかりとあり安心します。駅からも10分と近く、アクセスがいいです。敷地内に駐車場があるのでゲストも自身の車で来れるのもいいなと思いました。最初から最後までしっかりとサポートしてくれます。本当にいい式をしようという気持ちが伝わる対応が多くて、安心して本番を迎えることができました。一つ一つの説明もわかりやすく、やりたいことに対しても断ることなくやれるように全力で準備してくれます。契約特典が豊富。タクシーチケットや料理◯名分プレゼントなど嬉しかったです。担当者統一性、貸切できるところ結婚式の準備は喧嘩も増えると思います。旦那さんが本当に何もやらない、ゲームばかりやっている、何もしないくせに意見は言ってくるなどイライラしてしまうポイントは多いと思いますが、どこのカップルも基本みんなそうです笑男性はわからないことも多いので説明しながら一緒に取り組んでいきましょう。当日を迎えたら、そんなことを忘れるくらい楽しい幸せな時間が待っています。頑張ってください。詳細を見る (1011文字)
費用明細62名/4,526,236円
アットホームなガーデンウェディング
アットホームな披露宴会場で子供たちもたくさん走り回ることができた。デザートビュッフェやビールタンク、テーブルをソファのみに変えたところが値上がりポイントだと思う。引き出物袋を持ち込みに変えた。ブライダルインナーやタキシードのアイテムを持ち込みに変えた。地元の特産や季節の食材が使用してありとても美味しい。ゲストからも好評だった。タクシーチケットのサービスがあり遠方からののゲストも呼びやすい。プランナーさんが最初から当日まで担当してしてくれるから安心する。他の人も声をかけてくれることが多くて嬉しい。披露宴を終わってからもゆったり過ごすことができる。部屋数がたくさんあったので、授乳室も用意することができた。イメージする費用内で見積もりを出してもらえた。1日1組なので、ゆったりと当日過ごせると思った。最寄り駅が新幹線停車駅であるのも決め手である。詳細を見る (374文字)

最初から最後まで丁寧な対応のプランナー
木彫の内装により、落ち着いたな雰囲気。コンパクト。室内の披露宴会場とガーデンを併用できる。天井も高く開放的。大きなプロジェクターが両サイド2ヶ所。特になしテーブルデコレーション、エンディングムービー、生花装飾を造花に。初回訪問で決定すると割引特典あり。完全オーダーメイド。ガーデンでのビュッフェ形式で、これまで私たちが訪れた海外の国々の料理を振る舞ってくれました。豊橋駅から車で15-20分程度。駅利用のゲストは、タクシーチケットの提供があるので利用できる。周囲は緑で囲まれているので、景観を損なわない。最初から最後までひとりの担当プランナーが対応。私たちのことを理解してくれて、リクエストなども含めて丁寧な対応をしてくれました。最初から最後まで同じプランナーさんが対応してくれたので、私たちたちのことを理解してくれてスムーズに式の詳細が決まっていきました。式本番まで丁寧に対応してくれました。この式場は「白いキャンパス」というイメージで、完全オーダーメイドなので、飾り付けや料理や内容など色々なことを私たちの希望で決めることができました。「自分らしい式」にしたい場合はとてもおすすめ。詳細を見る (493文字)
- 申込 2022年11月
プランナー一貫制強し。ロケーション良し。
木目調のつくりで全体的に暖かみのある感じで良い。緑を多く入れるパターンもできて自然派の方にはオススメだと思う。会場の大きさは程よい。入場から階段を下りるまで踊り場があるので目立つ演出が可能。会場は広く席のパターンの自由度が高いので好みの空間を提供できそう。設備はスクリーンがとにかく大きくて見やすい。会場から見える外の景色が素晴らしい、自然豊かな解放感のある雰囲気。天気の良い日に式をあげられるのならとても気分の良いつくりになっているとおもう。決して安いとは思いませんでしたがそれ相当分のクオリティはあるのでコストパフォーマンスは高いと思います。意見や要望を取り入れてくれる姿勢で自由度が高いです。試食は美味しかったです。ビュッフェなども可能で総合的な満足感は高いと思います。ケーキもデザインを相談できるのでワクワクします。駅からは歩くには遠いが送迎やバス、タクシーの選択肢があるので不便さはない。車で行く場合は駐車場が沢山あるので乗り合わせじゃなくても余裕がある。式場の周りの景色・丘の上なのでまわりに遮るものがなく中庭から見える空はとても広くて清々しい。打ち合わせから、当日まで同じスタッフがいてくれるという安心感はとても心強いです。私達の担当してくれるスタッフは細かな気遣いの出来る人で、いい気分にさせてくれます。説明もわかりやすく案内も丁寧でした。スタッフが良い、プランナー一貫制が決め手でした。私達に寄り添って考えてくれます。中庭の空間が好きで居心地が良いと思える式が出来そう。自然派が好きなカップルにおすすめ。安いプランもあるが、安さ重視の人には合わないと思う。お金をしっかりかけて満足感を高めていける式場でお金かけた分ちゃんと良くできるというイメージ。自然の暖かみを感じれて良い雰囲気の中、やりたい演出や提供したい食べ物を要望に出来る限り応えようとしてくれる素晴らしいスタンスでいてくれます。出来る出来ないは別としてワクワクさせてくれる式場です。詳細を見る (830文字)
- 下見 2022年11月
スタッフの対応がいい!
木のイメージの挙式会場自然ぽくて可愛いとても広くてゆったり使えそう!申し分ない!!!披露宴会場はダントツで色々見たけどここがいいと思いました!他のところよりは少し高めかもだけど対応の良さが他とは全然違うのでいいです!めっちゃ美味しかった!!肉巻きのご飯のものがとても美味しくて何個も食べたいと思うくらいです!駅からは10分くらいで近い方だと思います!!やりたいことを親身になって考えてくれるのが本当に有難いです!安心感もダントツだと思います!披露宴会場の広さがとてもいいです!会場の広さと控え室の広さは重要だと思います!ルージュアルダンは親身になって色々やりたい事も出来るように考えてくれるのでとてもおすすめです!詳細を見る (314文字)
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1《豪華3万》黒毛和牛×オマール海老コース試食*QUO1万付
\チャペルリニューアル記念*挙式料全額プレゼント/◆他、豪華10大特典×QUO1万円付き◆当館自慢の美食を体験《豪華3万相当》黒毛和牛×オマール×フォアグラコース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学

現地開催挙式料0円☆彡QUO1万×3.5万黒毛和牛×オマール海老コース試食付
《リニューアル特典*挙式料無料×QUO1万円》◆当館自慢の美食を体験《豪華3.5万相当》黒毛和牛×オマール海老コース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学◆1組貸切邸宅を丸ごと見学◆見積り・日程等安心の相談会

現地開催《年末BIG*挙式料0円》QUO1万円×憧れW体験×3.5万コース試食
《年末限定*挙式料全額プレゼント!》◆全組もれなく《QUOカード1万円》進呈◆料理やドレスなど嬉しい《年末特典》付き◆《贅沢3.5万円相当》フレンチコース試食◆憧れの貸切W◆日程・見積相談会他
0532-56-3377
◆公式サイト限定◆時期に応じた特典を《豪華10大特典》プレゼント
挙式料やドレス、コース料理、送迎バス等スペシャル特典でおふたりのご結婚式をサポート♪※詳しくは公式サイトをチェック◎
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループ(ルージュアルダンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0864愛知県豊橋市向山町一本松4(向山フォレスタ内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:JR東海道新幹線豊橋駅・JR東海道本線豊橋駅より車で約8分 車でお越しの方 :東名高速道路豊川ICより約25分 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0532-56-3377 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 250台 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がたくさん降り注ぐ開放的なチャペル。和装での人前式も人気 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース、フラワーシャワー、デザートビュッフェ、キャンドルコーディネートなど様々です |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーはもちろん、マタニティの方、お子様、ご年配の方への対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り黒毛和牛フィレ×オマール海老×フォアグラの豪華食材を使用したオリジナル婚礼フレンチ試食が可能!アレルギーなどございましたら予約時にスタッフにお伝えください◎ |
| おすすめポイント | パティシエと相談してお二人オリジナルのウエディングケーキをお作りします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエントランス、受付、待合室、チャペル、パーティ会場すべて1階で行うことが可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場目の前に駐車場あり(250台駐車可能。)無料なのでお車でお越しの方も安心です。資格取得スタッフ