- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ゲストハウス1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見えるチャペル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見える宴会場1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ガーデンあり2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 ゲストハウス9位
- 愛知県 ガーデンあり9位
- 愛知県 緑が見えるチャペル9位
- 愛知県 緑が見える宴会場9位
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
ナチュラルでゲストをおもてなしできる会場
挙式会場は木目調で、自然光もフロントとサイドから入ってきます。窓から小滝と池が見え、反射する自然光にも揺らぎがありました。ナチュラルで自然な笑顔で挙式が出来ると思います。木目調の床はウエディングドレスの刺繍がしっかりと映えるので、ドレスを選ぶ楽しみも増えました。天井を含め、全体的に広く開放感のある披露宴会場となっております。ガーデンとオープンキッチンも楽しめます。階段付きで入場も楽しめ、幅広のため新婦も心配ないと思います。試食させていただきました。文句ない美味さでした。デザートビュッフェのプチケーキを8種ほど食べましたが、一つ一つが丁寧に作られていると感じました。女性のゲストに非常に喜んでいただけると思います。主要駅からは距離が少々ありますが、送迎サービスがあり、それほど距離を感じないと思います。住宅街ですが少し小高い場所にあり、静かでゆったりと過ごせる空間です。スタッフの皆さん笑顔で、打ち合わせもリラックスして楽しく進行しております。まだまだ打ち合わせが始まったばかりですが、今後の打ち合わせも楽しみです。ガーデンが広く、親族のお子様も楽しめると思います。控室もゆったりとした空間で、ゲストの皆様にくつろいでお過ごしいただけるはずです。一日二組までの挙式のため、休日に挙式したい方は早めの見学をオススメします。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/07/07
担当プランナーさんがとてもいい!!!
おしゃれな雰囲気でとてもよかったです。色合いなど落ち着いた雰囲気です。おしゃれな雰囲気もありつつ、カジュアルな雰囲気もありました。こちらのイメージに合うように披露宴会場の雰囲気も合わせてくれました!ドレス自分が来たいドレスを選びました。すべて予定通りでした。とてもおいしいです!!特にお茶漬け、おいしいです!!駅からのアクセスがよく、来やすいです。担当プランナーさんが、親身になって話をきいてくれました。こちからやりたいとお願いしたことをすべてかなえてくれました。担当プランナーのTさん、とてもよかったです!!スタッフの方、みんな温かく、打ち合わせから楽しかったです!スタッフがとてもよいです!特に担当プランナーのTさんがよいです!!!自分たちの色を式で出したいとき、特におすすめです!!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/12/26
明るくて信頼できるプランナーさんがいます
窓から見える滝や水面が美しいです。木の温もりもありアットホームです。壇上と客席が近くゲストの方の顔や、私たちの衣装がとても見やすそうです。2階から登場し階段を降りる演出ができます。事前に見積りに色々と盛り込んで提供してくれるのでわかりやすいです。契約割引特典もたくさんあり良心的な金額です。オープンキッチンかつビュッフェもあり魅力的です。新郎がコックになり登場する面白い演出もできるそうです。ガーデンがとても広く綺麗です。出会ってすぐ直感で「この方にぜひお願いしたい!」と思えました。すごく丁寧な対応ですが親身にもなってくれ何でも相談しやすいです。明るくて素敵なプランナーさんです。ドレス持込料については提携店以外は発生するため、着たいドレスがある方は事前確認が必要です。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/03/24
特別な日を特別なチャペルで
水に囲まれているかのような景色で神秘的な雰囲気がある。加えて、自然光やウッドベースの床によって、特別感と安心感を感じることができる。ガーデンから直結であり、演出にも使える。厨房が大きなガラス見えるようになっていて、厨房を使った演出もできる点が良い。駅から少し距離があるが、駅からのバスやタクシーを利用する事ができる。大きな駐車場があるため、車で行く際には駐車場の心配をする必要がない。同じプランナーさんが最後まで対応してくださるので安心してお願いできる。対応はとても丁寧で、いろんな提案もしてくださるので、とても助かっている。オススメポイントはチャペルです。チャペルは白を基調としているものが多い印象でしたが、この会場のチャペルはウッドベースの床であったり、水に囲まれていたり、自然光が入ってきたりで他とは違った雰囲気です。下見から式まで同じプランナーさんが対応してくださるので、プランナーさんと二人三脚でやっていきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/03/17
スタッフの方が丁寧、ナチュラルな感じが好きな方にお勧め
色合いはブラウンベースでナチュラルな感じです。ドライフラワーなどの飾りをしていました。広さは広すぎず、狭すぎないぐらいで丁度いいです。色合いは基本ブラウンベースです。披露宴会場から料理をしているところも見れて、そういうパフォーマンスもできるとのことでした。豊橋駅まではやや遠いです。タクシーチケットや、バスなども頼んだらあるとのことでした。結婚式場からは周りの外観は一切気になりません。全体的に綺麗で、どのスタッフさんに対応して頂いても丁寧です。分からないこともひとつひとつ教えてくれるので初めての見学でしたが心配が無かったです。料理も美味しくて、説明もしっかりしてくれました。ドライフラワーなどの雰囲気が好きな方にはお勧めです。派手な感じが好きな方には向かないかもしれません。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/04/01
スタッフの方の気遣いがピカイチで完全貸切会場
茶色を基調とし、とても落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。正面には大きな窓や天井が高いためがあり、開放感のある会場となっていたため、大人数が参列しても圧迫感のない会場だと思いました。階段があるためそこから登場できたり、とても広い会場であるため、様々な演出ができると思いました。また会場は、シンプルな色合いなので自分の好きな雰囲気にできると思います。予算に対しても見積もりはやや高くなってしまったと思いましたが、ペット可能である部分など、他の方への配慮を軽減できるという部分で、貸切ということもあり、妥当であるかなと思いました。お料理を試食させて頂き、お肉が柔らかかったりとても美味しかったです。またその方にあった食事の提供をしていただけるため、高齢の参列の方も安心していただけると思いました。あとは、旦那さんは、打ち合わせの時に出してくださる豆乳バナナジュース気に入ったみたいで何回も飲んでいました。駅からは少し距離がありますが、近くにはバスが通っていたり、送迎サービスもあるので参列される方は困ることなくこれると思いました。見学した際に、とても丁寧に会場説明や当日の流れなどを教えてくださり、あまり結婚式のことを知らなかったですが、どのように行なっていくのかとてもイメージしやすかったです。また当日まで同じプランナーさんがついてくださるため、とても安心して結婚式の準備ができるのではないかと思いました。ナチュラルで落ち着いた式場がとても好みであった事やプランナーさんをはじめ会場のスタッフの方の雰囲気もよくここで挙げたいと思いました。ペットと一緒に結婚式を行いたい方や周りを気にする事なく、自分の好きなことをやりたい方にはとてもおすすめしたい式場です。完全かしきりのため、自分がやりたいけぅこんしきをできると思いました。また見学会から説明してくださったプランナーさんが式の当日まで一貫して担当してもらえるので、相談しやすくとても安心できると思いました。詳細を見る (826文字)
- 投稿 2023/12/21
スタッフの方がとても親切
雰囲気がすごくよかったです。お色味も落ち着いた雰囲気であったかくなります。貸切の為、なにも気にせずにできる。床も白ではなく茶色になっているのでウェディングドレスの発色が凄い出るとこガーデンの広さなど本当に素敵です。こちらの予算などをしっかり理解して決めてもらえるお料理も少々に見えてかなりボリュームでありお腹いっぱいになりました。お肉もお魚も口の中でとろけました。建物も見えなく、緑に囲まれてます。バスも出ているので地方から来る友人がいる場合もとても助かります。ずっと同じ担当者での安心感がほしく、私は絶対条件でした。なにも分からなくて細々きいても一つ一つ丁寧に答えてくれました。落ち着いた雰囲気と丁寧な説明ここであげたいとビビっときました。担当者は変わらない方が私はいいと思います。こだわりが強い方もおすすめです友人と親族の待合室が違う点やとても安心して式を行うことができます。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2023/11/28
担当者の笑顔が素敵で安心して打ち合わせできます
全体的に木や緑が多く、ナチュラルで優しい雰囲気挙式会場と同様ナチュラルの雰囲気でガラス張りのオープンキッチンでの演出が盛り上がりそう希望額に合うよう最善を尽くしてくれました試食させて頂いただけでもとても満足するぐらい美味しかった駐車場がとても広く停めやすいいつも優しいです会場が貸切なので他のお客さんとも接しないためとても安心見学から担当プランナーさんが案内してくれて式当日まで同じ担当制なので相談しやすいチャペルの雰囲気で式全体の印象が決まるのでチャペルの演出などに力を入れている式場を選ぶといいと思います。チャペル内に自然光がよく入りやすいとロマンチックな雰囲気が出て感動的な瞬間を体験出来ると思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/01/05
スタッフの方がとても丁寧でアットホームな式場
チャペル、披露宴会場ともに、木目調でアットホームな感じがとても素敵だった。窓からは緑の芝生や滝などが見え、自然な感じが魅力的です。ゲストとの距離も近く、自分たちらしさがより伝わる会場です。披露宴会場は、横に広い会場が特徴で、ゲストとの距離が近いです。会話を楽しめるアットホームな感じです。予算は少しオーバーしてしまいましたが、特典などをたくさんつけていただきました。持ち込みの制限もなく、安心して相談できます。料理長自ら挨拶に来てくださって、とてもありがたかったです。一人一人に合わせて、苦手なものや配慮するべき食材を選んで調理していただけるところが印象的に残っています。駅からは少し離れていますが、送迎バスやタクシーなどがあります。外から会場内を見ることはできないので、アットホームな感じが魅力的です。全てのスタッフさんが、声をかけてくださって、会場全体でのサポート体制が充実していました。料理や演出のこだわりポイントの細部まで説明していただきました。決め手は、スタッフさんの丁寧なところ会場の温かみです。会場がとてもアットホームな感じの点に惹かれました。そして、何よりスタッフさんの丁寧な対応に感動して、「この方たちにお手伝いしていただきたい」と思えたからです。ゲストとの会話や交流を重視したいカップルにおすすめです。ゆっくり、ゲストとの時間を大事にできる会場だと思います。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2023/12/21

雰囲気の良い会場でスタッフも親切
自然光が入って明るい雰囲気床が茶色なのでウェディングドレスの白が映える外にガーデンがあるので晴れの日は外に出れるのが良い大きい窓があって外の緑が見えるのが良いかいだんがながいキッチンが披露宴会場から見える全体的に安くはないが見積もり提示後からは値段が変わらないよう配慮してくれるため安心感はある申し込み後に料理が出てきたため、料理も式場選びのポイントにしていると決めづらい駅からは少し遠いが駐車場が広いため車で来るのには不便がない親切で見積もりが式当日まで同じスタッフなのがよかったとても親切に対応していただいた挙式会場と披露宴会場どちらもシンプルで明るい雰囲気が良かったイメージをかためておくと良いです詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/01/08
ナチュラルなチャペルが素敵ない結婚式場
他の結婚式場とは違いチャペルの雰囲気がとても気に入りました。ナチュラルな雰囲気でとてもウエディングドレスが映えると思いました。披露宴会場もナチュラルな雰囲気で広々としていました。広いガーデンがあり、外に出ても民家やお店などが見えないので現実を見ることなくとても特別感のある式ができそうだなと思いました。駐車場が広いため車で来るゲストにも安心だなと思いました。豊橋駅からも近いためアクセスは良好だと思います。ゲスト用に貸切バスかタクシー券を用意してくれるのでそこも良かったです。他にはないナチュラルな雰囲気のチャペル。招待人数と式を挙げる時期や日付をある程度決めておくと見積もりを出してもらうのに役立ちます。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/11/29
スタッフの方がとても親身で結婚式を一緒に作ってくれる
木目調の挙式会場で落ち着いた雰囲気。真っ白なウェディングドレスが映える。自分たちの緊張も緩和できる。披露宴会場からキッチンが見えるライブキッチンになっており、とても楽しい雰囲気が味わえる。落ち着いた雰囲気があり、ドレスやタキシードも映える。フレンチ料理でどんな料理が出てきてもとても美味しい。高台にあり、周りに住宅等もないので非日常空間を味わえる。駅からは少し距離があるが、送迎サービスもあるので安心。皆さん笑顔が印象的ですごく親身になってくれる。スタッフ皆さんの接客。会場貸切なので、知らない人に見られる心配なし。自分たちのやりたい事を盛り込みたい。来てくれる人をしっかりもてなしたい。時間に縛られることが嫌。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2023/11/20
高級感のある式場
緑が多くて雰囲気が素敵広くてお洒落特典内容もすごく豪華で、自分たちの予算に対してできる限りの見積もりをしてくれた。お肉料理が特に美味しく、魚料理も今までに食べたことのない創作料理で驚きました。招待をするゲストさんには料理を美味しく楽しんでいただきたいという考えがあったので、それも決めてとなりました。式場までのアクセスが良いスタッフの対応がすごく丁寧スタッフが丁寧に寄り添ってくれる予算を決めておく他の結婚式を何件か見学に行ったのですが、スタッフの対応、食事の内容、式場の雰囲気がとても素晴らしく迷わずルージュアルダンさんにしました。自分たちの予算についての相談にもしっかりと寄り添っていただき、安心して予約をさせていただくことができました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2023/11/14
希望に応えてくれる式場
挙式会場は正面の窓が広く、自然光が入りやすいためとても神秘的な写真が撮れそうでした。また、ゲストの方との距離が近いためカメラマンをしてくださる方にはもってこいです!階段があり、新郎新婦入場の際はとても盛り上がりそうです!花や葉っぱなどを色々使えば、その人に合った披露宴会場が作れそうでした。色々と試食させてもらいましたが、特に和牛のステーキが美味しかったです。駅から車で7分と交通の便が良く、遠くからお越しになる方でもそこまでストレスには感じないと思いました。初顔合わせでも前から友人だったみたいな感じがしました。相談がしやすい環境を作っていただけたので自分たちの結婚式は対応してくださったプランナーさんに任せてもいいなと安心しました。なるべく希望に応えてくれるため、自分達だけの結婚式が作れそうなところ。お互いの結婚式を挙げていい日にちの確認や、持ち込み料がいるか。また、ご両親への連絡。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2023/11/06
支配人が面白く、雰囲気のいい会場です。
挙式会場はとても雰囲気がいい。挙式会場は少し狭く感じたが、そこ以外はなんの不満点はなかった。披露宴会場は広く、大人数の挙式を上げる人に向いていると感じた。豪華さの割にリーズナブルだと思います。ゆずジュースがとても美味しいです!式場までは豊橋駅からタクシーを使えば5分から10分くらい。タクシーチケットが無料で手配できるらしいので問題はないと思う。式場には広い駐車場が完備されているので、車で来場するのも問題ないと思う。支配人の話が上手く、最初は式場を見学するだけのつもりが、その日に決定してしまいました。会場の雰囲気全ての人におすすめです。式場だけでなく、待合スペースも場所が広く、窮屈さがない。屋外は、ウッディー感のあるオシャレな雰囲気がある。屋外にはソファー等があり、そこで歓談することもでき、待ち時間も退屈させないようになっていると感じた。チャペルは、滝が流れており光の入り方もおしゃれでとてもロマンチックな雰囲気が出ている。豊橋市の結婚式会場をいくつか見させて頂いたが、1番高級感のある会場だと感じた。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2023/11/12
笑顔の素敵なプランナーさんの神対応が光る特別な1日
シンプルでこじんまりしていますが、とても綺麗で、横下部の窓から外のガーデンや噴水が見えます。とても広く、特にガーデンを開放した時は開放感がすごいです。シンプルなので装飾やお花によって様々な雰囲気に変えることが出来ます。ドレスが見積もりよりもかなり高くなりました。何もこだわらずにショップの1番安いドレスを選べば予算内だったかもしれませんが、好きなデザインを選ぶとどうしても費用がかさみます。平日にしたので、土日に挙げるよりも安くなりました。また、平日なら1日1組なので時間を気にせずゆっくり出来て良かったです。デザートビュッフェの品数が多くて驚きました。ハロウィンの時期だったので、ハロウィンっぽい見た目のデザートが多く、味も見た目も楽しめました。駅から遠いですが、広い駐車場があるのと、タクシーチケットかバスでの送迎どちらかが選べるので問題ありませんでした。特にプランナーさんは、親身に私たちの要望を汲み取ってくれて、いつも明るい笑顔で対応してくれたので気持ちよく打ち合わせを進めることができ、当日も完璧な誘導、対応で問題なく進みました。全体的にレベルが高くて、指摘する問題点が見つかりません。費用は、見積もりがあまり当てにならないので、相場を周りの人に聞いてから確かめた方がいいです。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2023/11/06
結婚式を挙げるのが楽しみになります
全体的にナチュラルでシンプルなので工夫次第で好みの雰囲気に変化させられる会場だと思います。かなり広いです。新郎新婦側の壁が全体窓になっているので、お昼であれば自然光メインの照明でもいけるくらいだと思います。周りの結婚式場と比べると高いと思います。メイン3品パンデザートをいただきました。コース料理は種類の中から選ぶのではなく、1から決められるとのことで楽しみです。駅からは少し遠いですが、行き止まりに式場があり、駐車場に着いた時から非日常感が楽しめます。みなさんとても笑顔です。少し営業感は強いですが、不快にはならないレベルです。プランナーと一緒に結婚式を作りたい!という点がここなら叶えられそうだと思いました。値段遠方からのゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/31
一丸となって作る結婚式場
挙式会場周辺に水が流れていて緑が見えますチャペルの装飾も緑と白が選べ、どちらを選ぶかでだいぶ雰囲気が変わりますテーブルの大きさを自由に変えることができ、人数に合わせれるので′このテーブル寂しいな′がないです。また、モニターが高砂から見て両サイドにあり身体をひねる必要が無いのでどの席からも楽な体勢で見ることが出来ます。式場見学で、お肉のプレートを頂きました。本当に美味しかったです。まだ、料理メニューに関しては詳しくお話していないですが腕前に関して心配はしていないです。最寄り駅(豊橋駅)からは少し離れていますが・市営バス・タクシーは数メーター・式場バス・駐車場も大きいので交通の便は悪くないです。市街にあるのに、式場周辺を木が囲っている為生活感なくプライベート空間で過ごしやすいです。どのスタッフさんも笑顔で接してくださいます。少し会話をさせていただくと、皆さん必ず名刺をくださいますので、安心感?があります。特に料理長と支配人さんが気さくな方で、結婚式について熟知しておられ頼りがいがあります。正直、見積もりはそんなに安くはなかったです。ですが、相応のレベル・こだわりを感じることができ、申し分無しでした。私は″こういう式場がいい!″という思いがあまりなかったですが、この式場を選んで失敗することは無いだろうなと思い即決しました。オススメのポイントは色々ありますが、見学時に対応して頂いた支配人の言葉が1番刺さったというのが強いです。・料理の味・(やりたいことがあるなら)できることは聞いた方がいいと思います。式場の作りによってはできないことが意外とバラバラで確認は必須だと思います。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2023/11/30
幸
挙式会場が、木目調になっており落ち着いた気持ちになれました。ガラスの一面に広がる緑も素敵でした。2階の、入場する場所から階段までの道が広く距離もあり、2階から見る披露宴会場の景色がとても良かったです。自分たちの意見や希望をもとに、見積額を出してくださいました。お肉料理、エビの料理がとても美味しかったです。デザートも、自分たちの好みのものをプレートに書いてくださり嬉しかったです。駅から少し遠いのが、少しアクセスが不便かなと感じました。周りが建物で覆われていないので、景色も良いです。スタッフね皆さんは、明るくとても丁寧な対応をしてくださいました。実際に案内してくださって方の説明がとても分かりやすく、自分たちに合った結婚式を一緒に考えてくれました。色々とお話ししやすかったです。スタッフさんが一貫性の体制をとっているところ。木目調のチャペルチャペル、披露宴会場の雰囲気。スタッフさんの対応。式場で、気になる点が一つもありませんでした。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2023/11/04
ナチュラルで温かい雰囲気の結婚式場
式場の雰囲気を一目見たときからすごくいいなと思っていました。挙式会場はナチュラルな雰囲気に合うような茶色で、周りには水が流れています。ゲストを近くに感じることができ、温かい雰囲気で式をあげることができると思います。自分たちの思い描いているナチュラルでシンプルな結婚式ができるなと思いました。窓が開放的で、披露宴会場から緑が見えるのもすごくいいなと思っています。試食させていただいたものはどれも美味しかったです。来ていただいたゲストの方々も満足して帰ってもらえる内容だと思います。式場までは近くの駅から送迎のバスを出してもらえます。ホテルの提携もあるので、遠くから来てもらうゲストも安心してもらえると思います。スタッフの方々がすごく親切で、優しい雰囲気があるところにも惹かれました。これから一緒に結婚式をつくっていくにあたって、安心感があります。貸切ができるのも大きなポイントでした。自然が好きな方、周りの目を気にされる方に合っている結婚式場だと思います。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2023/11/06
ガーデンが広い!
挙式会場は水に浮いているような仕様になっていて、とても自然に囲まれている雰囲気でした。また、参列者の椅子がだいぶ前よりで親戚や友達の顔をしっかり見ることができると思うのでとてもいいと思いました。披露宴会場は、とても広く自分たちが通るであろう道もきてくださった人が椅子をひかなくても十分通れるくらいにはスペースがあり、いいなと思いました。また、入場が2階からですぐ階段ではなく20mほど廊下を歩いて階段になるので、十分に2階を味わえます。ステーキとフォアグラを試食させてもらいましたが、とっても美味しく最高でした。車でのアクセスになるとは思いますが、駐車場も広く良きです。とても皆さん笑顔に溢れていて楽しい職場だと思います。見学させてもらった時は、スタッフ一同おもてなしをしてくださりお見送りも皆さんでしてくれてとても嬉しかったです。支配人も楽しそうな人で、面白いです。ガーデンが広く、参列者にちびっこが来たとしても全然大丈夫なところチャペルが可愛らいところ厳格な結婚式にしたいというカップルは他のところがいいかと思います。みんなで楽しく!盛り上がる!といったカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2023/11/06
自然あふれる会場とオープンキッチンの迫力!
挙式会場は全面ガラス張りで自然の光が差し込んでおり、とても綺麗でした。周りに滝や水辺もあり開放的な感じがとても良かったです。参列者との距離が近かったです。披露宴会場は2階から登場できるようになっておりました。自由な人数で1席にできる所も良いと思いました。明るい感じの色合いでした。見積もりは50名で約370万円でした。もう少し費用をおとせると良いと思いました。本日のご縁特典が20万円ほどありました。式場やオリジナルティに惹かれたので契約しました。担当プランナーさんも少しでも費用削減する為に協力して下さるとのことです。黒毛和牛やオマール海老を試食しました。シンプルですが本当に美味しかったです。呼んだ友達にも美味しい料理を食べさせてあげることができると思いました。シェフと打ち合わせして料理を決めれるという所も良いなと思いました。駐車場が広くて停めやすかったです。駅からは少し距離があるかもしれません。初めての会場見学で知識と何もなく行ったのですが、色々細かく教えていただき笑顔でフレンドリーに接してくださりました。これまでの挙式の内容等も紹介してくださり、なんとなく結婚式のイメージを掴むことができました。貸切での挙式となるので自由にガーデンに出入りできるが良いなと思いました。披露宴会場ではオープンキッチンになっており調理している所がみれるのでとても楽しいと思いました。費用が発生するのかは分からないですが、新郎がキッチンに入ってフランベをすることもできるみたいです。シェフや料理の紹介もムービーで見せてくれてとてもかっこよかったです。お互いのこだわりの点がどこかしっかり見ておくといいと思います。緑やお花など自然な感じを取り入れたい方にぴったりだと思います。あと料理が好きな方も良いと思います。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2023/11/02
あたたかなスタッフと一緒にこだわりの式を挙げられます☆
挙式会場は木のあたたかみが感じられ、あたたかな式にしたいと考えていた私たちにぴったりな会場だと思いました。大きな窓があり、カーテンを開くと美しい緑が広がり、開放的な空間となります。予算内に収まるか、を私たちが選ぶときの大きなポイントとして挙げたこともあり、その予算に収まるような見積もりを出してくださいました。ですが、ご祝儀の数は招待人数分で計算しているのに、引き出物の数はその3分の2程度で計算している点などが少し気になりました……(それが見積もりを出すうえで一般的な方法でしたら、すみません。)下見の際に、お料理をいただきましたが、大変おいしかったです。デザートには訪問した私たちの名前も添えられ、ほっこりとした気持ちになりました。駅からはバスやタクシーを利用しなければならず、アクセスについてはあまりよいとは言えません。ですが、シャトルバスを手配してくださるなど、式場側が配慮してくださいます。多くのゲストが空港を利用する場合、そちらまでバスを手配してくださることも!また、駐車場は広々としており、車で参加されるかたについてはとてもよい施設だと思います。スタッフのかたはどのかたも笑顔がすてきで物腰も柔らかく、大変好印象です!こちらが面倒くさい質問や細かな質問をしても、丁寧に、そしてスピーディーに、対応してくださいます。とにかく式場のスタッフの雰囲気がとてもよいです!ここで結婚式を挙げてよかった!!と思える会場なのではないでしょうか。気になることは契約前に確認しておくとよいと思います。(持ち込み料などお金に関することは特に!!) 契約前は遠慮せずに要望をストレートに伝えたほうがよいと思います。プランナーのかたをはじめとして、スタッフのかたが熱心なかたが多いと感じます。こだわりを詰め込んだ理想の結婚式を挙げたい!というかたには、とてもおすすめです!!詳細を見る (782文字)
- 投稿 2024/07/23
プランナーさん、スタッフさんの対応が非常に良い
ナチュラルな雰囲気で木目調のチャペルがとても好みでした。挙式会場と同じくナチュラルな茶色と白をベースにした色合いで落ち着いた式が行えそう。収容人数は70名規模の席であれば余裕をもった席の配置ができる。この地域の周りの式場の相場と比べるとやや高めな印象。ケーキを自分達に合わせて、作っていただけるのが良いと思いました。最寄り駅は遠い為車での来場が良いと思われます。プランナーさんの対応は非常に良く、距離感もとても良い感じで打ち合わせ等スムーズかつ楽しく進められる。スタッフの皆さんの対応も良い。これから何度も打ち合わせを行うことが予想された為、プランナーさんが自分達にあった方である事を重要に思っていたところ、ここのプランナーさんの対応や距離感、などが非常に良かったので。規模感です。披露宴会場が近隣の式場さんより大人数で行える分人数が少ない場合はゆったりし過ぎてしまう可能性があります。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2023/10/26
雰囲気がとても良い
挙式会場の木目調がとても素敵でした。他の挙式場のイメージが白い床に白い壁のイメージだったため全く違う自然なイメージがとても好きでした。参列者の横に長細い窓があり、そこから緑が見えるのもとても素敵だと思います。入場から階段で降りるまでにまっすぐな道が結構長くありとても素敵だと思いました。また、キッチンが外から見える様になっていてゲストの方もキッチンの雰囲気などみて楽しめるなと思いました。駐車場がたくさんあり車の制限がなさそうなので良いなと思いました。担当さんの対応がとても素敵で相談しやすく丁寧に説明していただけました。挙式会場の、雰囲気担当プランナーさんの雰囲気緑がたくさんありとてもナチュラルないめーじなのでそういう雰囲気が好きな方におすすめだと思います詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/10/23
景色が良い
自然に囲まれた中で挙式ができるところがとても良いと思いました。自然の緑や滝が流れていたり、木目調の感じがとても素敵です。披露宴会場からガーデンが見えて自然豊かなところが良いと思いました。予算はまずマックスで見積もりを出してくれて、自分たちの予算に合うように下げてくれるので、その点はとても良いと思いました。お肉料理が美味しかったです。また、デザートではプレートに名前を入れてくれたことが嬉しかったです。ドリンクは豆乳黒胡麻きな粉が美味しすぎました。駐車場が広いところが良いと思います。他の式場はプランナーさんが変わることがほとんどだそうですがプランナー一貫性なので、最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれることが良いと思いました。また、式全体の時間が他の会場より長いところも嬉しいポイントです。景色にこだわるカップルにおすすめします。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2023/11/26
スタッフさんがとても良い人です
とても良いですナチュラルな雰囲気なので時間を気にせず楽しめる式場だと思います。とても良いです落ち着いた雰囲気です。ゲストとの距離感が程よくとても良い式場です。駅近ではないが交通には困らないバスなど近くにはあるので困らないです。駐車場もとても広いので、車で来ても置くところに困らず、アクセスの良い立地だと思います。丘から見える景色はとても綺麗です。みんなとても良い方ばかりで、こちらの要望を親身になって聞いてくれます。理想の結婚式ができると思います。プランナーさんが最後まで一緒なので、信頼感を持って当日式が迎えられそうなので気持ち的にとても良いです。予算を自分の中で決めていかないと無限に課金できてしまうので気をつけた方がいいです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/01/16
完全貸切の美食でもてなすナチュラル婚
外からの自然光も入り、緑も見え、水の音でとても癒されます。木のチャペルが落ち着きがあって良かったです!とっても広く、オープンキッチンもあり、ガーデンも使えるので、広々と使える。自然豊かで、落ち着きのある披露宴会場です!人気なシーズンでお日柄もいい日だったので、料金は少し高めでしたが、料金には満足しています。四季のメニューがあり、食材の持ち込みも可能なので、オリジナルの料理が作れる。豊橋駅からも近く、送迎バスなどもあり、駐車場も沢山あるので便利です。プランナー一貫性を取り入れており、信頼関係を挙式当日まで築くことができ、みなさんいい方でした!・完全貸切・プランナー一貫性・料理が美味しい・ゲストとの時間もたくさん取れる・ナチュラルで自然が好みの方にはおすすめです!・ゲストとの時間を大切にしたい方もおすすめです!詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/05
自然豊かでコンパクトな会場
緑に囲まれた会場で、バックには素敵な滝の演出があり自然派にはぴったり。特別広い訳ではないので、アットホームな挙式に相応しい。横のガーデンと行き来が可能で、緑が多い。天井が高く、2階から階段での入場演出も可能。披露宴会場からガラス張りで厨房が見えて面白い。出来立ての料理が個人のペースに合わせて提供されるようになっている。丘の上に立地しているため見晴らしが良く、気になるビル等がない。緑に囲まれており、空が開けている。新幹線が停まる駅なので遠方からのゲストにも良い。駅からは送迎バスを利用できる。・自然に囲まれてアットホームな会場・1日2組限定の貸切会場・待合室、挙式会場、披露宴会場が全て近く、コンパクトな設計になっている追加で費用がかかる事項とそうでない事項の確認。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/10/12
ガーデンが素敵で食事がおいしい!
木のぬくもりを感じるあたたかい雰囲気の挙式会場でした。写真を見せてもらいましたが、和装もできるみたいです!ガーデンが見えて、とても雰囲気がいいです!ガーデンからの入場もできるみたいです。外でバーベキューもできるみたいで、わくわくしました他に比べると少し高いのかもしれません。いくつか見学した中で1番美味しかったのが決め手でした!シェフの方々もいい人ばかり◎新幹線のとまる豊橋駅が最寄りで、駅までもバスかタクシーのサービスをつけてくれました。元気で明るい方ばかりでした!ガーデンがどこの式場よりも素敵でした!そしてご飯がとにかくおいしい!ナチュラルなアットホームな式を上げたい人にピッタリだと思います!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/01/20
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1《豪華3万》黒毛和牛×オマール海老コース試食*QUO1万付
\チャペルリニューアル記念*挙式料全額プレゼント/◆他、豪華10大特典×QUO1万円付き◆当館自慢の美食を体験《豪華3万相当》黒毛和牛×オマール×フォアグラコース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学

現地開催【リニューアル記念】挙式料0円*QUO1万円!3.5万和牛コース試食
《リニューアル特典*挙式料無料×QUO1万円》◆当館自慢の美食を体験《豪華3.5万相当》黒毛和牛×オマール海老コース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学◆1組貸切邸宅を丸ごと見学◆見積り・日程等安心の相談会

現地開催【リニューアル*挙式0円☆彡】花嫁ALL体験*QUO1万×3.5万試食
迷ったらこれ!プレ花・卒花からも◎《丘の上の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう》青空と緑が美しい*緑豊かなガーデン見学&演出紹介◆美景×美食を体験《豪華3.5万》フレンチ試食◆見積り/日程等相談会
0532-56-3377
◆公式サイト限定◆時期に応じた特典を《豪華10大特典》プレゼント
挙式料やドレス、コース料理、送迎バス等スペシャル特典でおふたりのご結婚式をサポート♪※詳しくは公式サイトをチェック◎
適用期間:2025/10/21 〜
| 会場名 | Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループ(ルージュアルダンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0864愛知県豊橋市向山町一本松4(向山フォレスタ内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:JR東海道新幹線豊橋駅・JR東海道本線豊橋駅より車で約8分 車でお越しの方 :東名高速道路豊川ICより約25分 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0532-56-3377 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 250台 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がたくさん降り注ぐ開放的なチャペル。和装での人前式も人気 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース、フラワーシャワー、デザートビュッフェ、キャンドルコーディネートなど様々です |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーはもちろん、マタニティの方、お子様、ご年配の方への対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り黒毛和牛フィレ×オマール海老×フォアグラの豪華食材を使用したオリジナル婚礼フレンチ試食が可能!アレルギーなどございましたら予約時にスタッフにお伝えください◎ |
| おすすめポイント | パティシエと相談してお二人オリジナルのウエディングケーキをお作りします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエントランス、受付、待合室、チャペル、パーティ会場すべて1階で行うことが可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場目の前に駐車場あり(250台駐車可能。)無料なのでお車でお越しの方も安心です。資格取得スタッフ