- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ゲストハウス1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見えるチャペル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 緑が見える宴会場1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ガーデンあり2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気3位
- 愛知県 ゲストハウス9位
- 愛知県 ガーデンあり9位
- 愛知県 緑が見えるチャペル9位
- 愛知県 緑が見える宴会場9位
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がみんな明るい
入った瞬間、外が見えるせいか広々とした空間でとても落ち着いた雰囲気でした。ゲスト様と距離が近く感じました。とてもカジュアルな雰囲気が1番でした。広くもなく狭くもなくという感じです。ただ中から外の風景(緑)が広く見えてとても魅力的でした。会場はウッドな木目が印象で挙式と同じくカジュアルな雰囲気でした。またキッチンが直接見えるというのも印象的でした。式場までのアクセスは正直いいとは思わないけど駐車場に関しては広々としていて停めやすい印象。カジュアルさの会場が私たちの雰囲気に合ってました。貸切ということで広々と使えるのが魅力的と思いました。部屋に圧迫感はなく広々とした雰囲気でもあるのでゲスト様が緊張感なく思いっきり楽しんでいただける場所だなと思いました。見積もりする際、高めに出してもらったほうがよいと思いしました。口コミでもありましたが見積もり価格より高くなる可能性結構あります。持ち込み料かかるものはかかります。見積もり時に全て確認しても良いかと思います。少し私も後悔した部分ありましたが事前にある程度自分でわかる範囲調べてから行った方がいいと思いました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/10
スタッフの方の安心感!ガーデンの雰囲気が最高!
ガーデンが広く、高い位置にあるため、周りの建物も見えないので現実離れした空間が楽しめる!チャペルは水と緑で落ち着いた雰囲気。窓ガラスで外が見えるため明るく開放感あり。大きい窓ガラスから緑が見えて、ガーデンも楽しむことができる。広めのガーデンなので運動会のようなイベントをすることも可能だそう。挙式会場は60名であればぜんぜんゆとりがあり、人数に応じて丸テーブルか長テーブルを選ぶことができる。少し高めな印象は受けましたが、ガーデン×貸切で広めの披露宴会場を持っていてわたしたちの印象にもっとも近い会場だったのでここだ!と思いました。お肉料理はもちろん試食したもの全ておいしかったです。タクシーチケットか送迎バスを選択可能。高い場所に位置するため、道路などが見えずみどりに囲まれて現実離れした空間になっている。第一印象からとても気さくで、わたしたちにとてもフィットしてくださっている方。対応してくださったプランナーさんのおかげでここでやりたい!という気持ちが強まりました。ガーデンがあるチャペルの雰囲気シェフの料理の幅広さ担当一貫性穏やかな雰囲気で挙式したい方にフィットしていると思います。詳細を見る (494文字)

- 投稿 2025/02/09
ガーデンが魅力的でゲストに優しい式場
自然の光が差し込み、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気のチャペルでした。壁や床など木目調のところが多いので、ウェディングドレスが映えそうです!家族や友人が座る椅子にクッションがついていてゲストへの配慮があるなあと思いました。大きな窓があり、ガーデンが見渡せる開放感がある披露宴会場でした。広さはそれなりにありますが、インテリアの配置により少人数の式でも寂しくならなそうでした。親族だけでの挙式を考えているので、窮屈じゃなく、程よい広さでいいなあと思いました。隣接しているキッチンはオープンキッチンになっていて、大人も子供もワクワクするつくりでした!ガーデンも素敵で、リゾートに来たような気分が味わえます。窓を解放するとガーデンへ繋がるので、お天気が良いとプラスαで楽しめそうです。チャペルからの距離も近くワンフロアでの移動となるので高齢の家族や小さい子供でも安心です。豊橋駅からは距離があるので、バス・タクシー・自家用車での移動となります。式場の駐車場はとても広いので安心です。丘に立っているので式場敷地内からは周りの音や建物は気になりません。元気で笑顔が素敵なスタッフさんでした!一方的な説明ではなく、私たちの要望をしっかり聞きながらお話を進めてくださり安心できました。バリアフリーで年齢関係なく安心して過ごせるところ。招待を予定しているゲストが高齢のため、移動などに負荷がないというのは式場選びで重視していた点でした。場内は待合からチャペル、披露宴会場、ガーデンすべてが同じ階にあるのでどんなゲストでも安心して過ごせる空間だなと思いました。予算を決めておくことは大事ですが、自分たちやゲストが楽しく過ごせるイメージができる式場を選ぶのも大事だと思いました。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2024/08/26
スタッフの方はとても優しく親切かと思います。
挙式会場は広く、窓ガラスとなっており、開放感ありました。披露宴会場も広く、来てもらう人達も楽しめると思いました。他の式場と比較すると、高い方かと思います。試食しましたが、とても美味しかったです。式場までのアクセスは車は駐車場が広く便利です。電車は駅が遠いので少し不便ですが、タクシーやバスのサービスがある場合はいいとおもいます。スタッフの方は優しく、説明も丁寧かと思います。良い式を一緒にあげてくれるかと感じました。おすすめのポイントは、他の式場とちがい、挙式会場、披露宴会場とも広く、よかったです。控室も広く、設備は充実していると感じました。先に追加費用を確認しておいた方が、良いと感じました。落ち着いた雰囲気のカップルに、おすすめかと思いました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/08/23
おもてなし精神に溢れた結婚式場です
広々とした披露宴会場です。全体的にウッディーな雰囲気で、温かみのある印象を受けます。オープンキッチンや大階段、グランドピアノがあることも特徴です。併設のガーデンも緑の芝生が綺麗で、晴れていればとても景色が良いと思います。どのお料理も、デザートも、本当に美味しかったです!駅からは距離がありますが、送迎のサービスが利用できるのであまり気にならないと思います。式場内からは周りの建物が見えないので、非日常感を味わえます。スタッフの方お一人お一人がサービス精神に溢れていて、本当にとても良くしてくださいました。最初のヒヤリングだけで即座にサプライズを用意してくださったことにとても感動しました。披露宴の時間が一般的な式場よりも長めで、延長料金もかからない点が良いと思いました。最初から最後まで、担当の方が変わらないという点も安心ができます。一日二組限定で、それぞれの式中は貸し切りなので、自由度の高い結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (414文字)

- 投稿 2024/08/05
スタッフの方がとても親切で式場の雰囲気も良いです
挙式会場は外の建物が見えず、緑に囲まれており素敵な雰囲気でした。85人前後で予定しておりますが窮屈にならずちょうど良い広さでした。ガラス張りで自然光や外の景色が見えるのも良かったです。披露宴会場は長めの通路があり、他の会場とは違った演出もできることが良いと思いました。式場までの最寄駅が歩きだと時間がかかってしまう懸念がありましたが、県内であればバスも出して頂けるとのことなのでゲストの方の心配もいらなさそうで助かりました。自然に囲まれており、三河圏内を希望していた為、理想通りの式場に決めることができました。気になっている会場があれば見に行ってみるのが1番だと思います。現地に見に行くのと写真で見るのでは感じ方が大きく変わりました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/07/08
挙式会場の雰囲気と料理がとてもグッド
挙式会場の雰囲気がとても良かったです。ガラス張りになっており、噴水風の風景や木々の隙間から太陽の光が入るので一般的な挙式会場とは異なる雰囲気で行うことが出来ると思います。専用の広いガーデンがあり、披露宴会場から見渡せます。緑の芝生で景観がとても良いので晴れた日は最高の景色になると思います。駅から少し遠くて車またはタクシーでの移動が必須となります。しかし式場から無料でバスまたはタクシーが利用出来ますのであまり気にならないと思います。料理がとても美味しく決めてになりました。アレンジも可能でシェフと相談しながらメニューを決めることが出来ます。出身地の郷土料理や広いガーデンでバーベキュースタイル等、オリジナリティを出せるのが魅力です。雰囲気も落ち着いた内装でゆったりした時間を過ごせます。参加者とゆっくり話しながら料理とお酒を楽しみたい方向けだと感じました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2024/07/25
理想的な結婚式会場でした
チャペルの座席左右の下側に窓があり、小さな川のような水が流れているのが見え、とても神秘的な雰囲気でした。30人ほど招待するにはちょうど良い広さかなと思います。オープンキッチンになっており料理をしているのが見えるのでゲストの方も楽しめそう。特典内容はそこまでよくはなかったかなと思いますが、丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。持ち込み不可のものもあるが可能なものは持ち込み料無しで安心です。オシャレで美味しくて豪華でした。やや分かりづらい場所ですが、緑に囲まれており式場から他の建物が見えず、式場のみの空間でとても落ち着きがあり景観は最高です。フェアの際のおもてなしは圧倒されるほど素晴らしかったです。シェフや試食のお料理を運んでくださった方など、わざわざ名刺を渡してくださり、気さくに話しかけてくれます。理想な会場の雰囲気だったことと、スタッフの方々の丁寧さ、衣裳が決め手です。私は特典の金額の多さだけに流されず、自分の理想に合う式場を選んだ方が後悔しないと思い決断しました。この会場ならこの金額を払えると思える式場を見つけられたら納得のいく結婚式があげられると思います。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2024/06/30
スタッフさんが温かく私たちにとって理想の結婚式場です
緑がありナチュラルな雰囲気がイメージにぴったりでしたオープンキッチンだったり、ガーデンがあったり大階段もあり程よい広さでした持ち込み料金がかからないこと、知り合い紹介で大きくサービスしてもらえたおかげで決断できました肉料理、魚料理、スープもデザートも全て美味しくて、パンは衝撃的なおいしさでした駐車場が広く、静かな場所です担当プランナーさんの人の良さに惹かれました担当プランナーさんが最初から最後まで変わらないこと、他のスタッフの方もとても印象がいいです2人が納得いく会場選びかなと思います身内が挙げた際に列席し、いつか自分もと思っていました。実際に下見に行かせていただき、会場の雰囲気や料理はもちろん、担当してくださるプランナーさんの人の良さに惹かれてその場で決断できました。これから始まる打ち合わせ、準備がとても楽しみです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/06/24

自然あふれる式場です
挙式会場は自然光が入りこみ、明るく温かい雰囲気でした。想像していたより広さはなく、100人以上だと窮屈かなと感じました。天井が高く、開放感のある披露宴会場です。全体的に木目調でこちらもチャペル同様温かい雰囲気がありました。ガーデンもあり、晴れればとても綺麗で素敵な演出も可能だと思います。下見の時に試食しましたが、全て美味しく、オシャレなお料理で大満足でした。アクセスは悪いですが、送迎サービスかタクシーチケットで対応してもらえるので助かります。駐車場は広く、たくさん停めれます。季節的にかもしれませんが、駐車場入口正面の植木の手入れが行き届いてないのか荒れており、少し残念でした。若い方が多く、フレンドリーな印象です。ガーデンを利用した演出ができることです。ナチュラルな式場で式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/01/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が素晴らしいです
自然光が入り、木目調でナチュラルな雰囲気。自然豊かな環境で、落ち着く雰囲気。会場も広々としており、オープンキッチンがある。バリアフリーで車椅子の方や、足が悪い方でも困ることは無さそう。予算は若干高めだが、自分たちのやりたいことができそう。季節の食材を使った料理でとてもおいしかった。緑豊かな環境で広々としている。丁寧な対応をしてくれる。スタッフ全員が素晴らしいおもてなしをしてくれた。スタッフの対応がとても丁寧で、親身になって相談に乗ってくださるので、些細な相談や質問もしやすい。駅から少し離れるが、送迎サービスも充実しているので、アクセスに困ることは無さそう。貸切プランなので、ゲストとゆっくり過ごせそう。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/07/22
自由度が高くナチュラルな雰囲気で素敵
外の光が入る挙式会場ですごくナチュラルな雰囲気で素敵でした。人数も結構入るみたいなので有難いです。挙式会場に入る前の道がとてもおしゃれでした。披露宴会場はガーデンに面している窓がとても大きく開放感があってとても素敵でした。オープンキッチンもありおしゃれで、大きな階段があるので2階から降りてくる演出など色んなことができそうでした。周りの式場よりは割高かなとは思いますがその分自由度が高いのでいいと思います。料理はどれも美味しくて感動しました。オリジナルでメニューを考えることもできるみたいなのでゲストの方も満足することができそうです。駅から車で10分かからないのでアクセスはいい方だと思います。式場が他の施設と隣接していますが式場の中からは外が見えないので気になることはありませんでした。プランナーさんは常に笑顔ではきはきされていてとても頼りになりそうな方でよかったです。ガーデンが広いので色んなことができそうだし、控室も豊富にあるので自分達や身内なども安心して結婚式ができそうです。とてもナチュラルで自然に近いのでガーデンウエディングをしたい方にはおすすめです。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2024/08/03
スタッフの対応good!
ナチュラルな雰囲気で周りに水がそよそよと流れている点が気に入りました!会場自体も広々していて気に入りました!大きな庭に通じていて開放的に感じました。披露宴会場の登場するところの大階段までの道のりでみんなに手を振る?スペースがあってそれは他にはなかった点で気に入りました。会場から周りの建物が見えないので非日常感が味わえると思いました。緑が多く、中庭も広く開放的なので自然を感じながらの式を挙げられそうだなと感じました。みなさん丁寧で印象good!担当のスタッフから料理長まで色々な方が名刺を渡して下さり、一体感が感じられると共に親切丁寧な印象を受けました。スタッフの対応good!挙式披露宴の時間が他より長いそう。そこも含めて総合的に考えると良いと思った。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/07/17
こだわりwedding
自然の緑と水の上の演出と解放感溢れる雰囲気がとても良かったです。披露宴会場の広さと緑ガーデンが見ながら食事ができる雰囲気がとても良かったです。キッチンカウンターからお料理を作っている人が見れる演出は安心できる所でした。サイトからの特典は良かったです。良いプランになるように見積もりを丁寧に説明して下さったところが良かったです。見ても嬉しい、食べても幸せを感じる美味しさでした。えびのパリッと食感が楽しめました。デザートに好きなキャラクターを描いて下さったことがとても嬉しかったです。広い駐車場が入りやすい場所で良かったです。緑溢れていて落ち着く雰囲気でした。担当者が最初から最後まで受け持って考えて下さるアットホーム感が安心できる点でした。ずっと笑顔での対応が嬉しかったです。最後までお見送りで手をふって頂けたことが印象的でした。マンツーマンで担当者がついて下さる所が安心できます。貸切ができてこだわりの結婚式をあげたい方にお勧めです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2024/06/10
ガーデンがおしゃれで、スタッフさんが親しみ
緑が多く、また滝があり水の音も素敵だった!ウッド系がベースでナチュラルな内観が気に入ります。緑が多く、また高台に建っているため、景色がいい。入場もガーデンと2階から登場できるのが盛り上がる。めっちゃ美味しいです!高台にあるため、景色がとてもいいし、ガーデンにでると風が気持ちいい!晴れたらとてもいいし、もし雨でも大丈夫なくらい、ガーデンが素敵担当して頂いた方は、わたしたちに親身になってくれた!担当でない方も笑顔で対応がとてもいいです。場所がいい!教会の雰囲気も、とても良かった!バックに滝が流れており、水の音が気持ちいい!披露宴会場も、かなりおしゃれ!床材も木でヘリンボーン貼りでおしゃれスタッフがとてもいい!前日、しっかり寝ること。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/06/06
愛犬と楽しめる
ガーデンがあって愛犬も一緒にいられる、緑が多い、挙式がきれい!チャペルと披露宴が近い、ガーデンでイベントができる、食事が美味しい!もう少し持ち込み料が安かったり、持ち込み関係を幅広くおっけーにしてもらえると金額も抑えられる気がする。デザートビュッフェができるし、お肉料理がおいしい!出身地のご当地ものが使えるのも良いところ!車が停められる、タクシーチケットやバスが使える、市内の人たちは来やすい!話しやすくて説明がわかりやすい!愛犬と一緒に最初から最後までいられる、ご飯が美味しい、デザートビュッフェがある、子供を呼んでも喜んでもらえるイベントが出来るのが良い!金額を抑えたいのなら最初に相談すべき。打ち合わせから愛犬とずっと一緒にいられるのは良い!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/06/17
景色の綺麗なガーデン
式場が明るい、自然を感じられる。50人程でも少なく感じない広さでちょうどいい。挙式会場に入る前に池にかかる橋を渡るのも自然を感じられて良い。特徴的な階段がある。会場が横に広いため遠くなりがちな親族席も近くに感じることができる。大きな窓ががあり、自然光がたくさん入りとても明るい雰囲気になる。新郎新婦の入場できるような場所が何ヶ所もありワクワク感がある。丘の上で日常感があまり無くて良い。でも、街の中にあるため車で行く分には不便はしない。ガーデンからの見晴らしが良い。周りからの生活音が式場で聞こえないように工夫されていて非日常を感じられるのが良い。ペットとの式が可能、挙式や披露宴の最中もペットと一緒にいられるペットと共に式を挙げたい人自然の中で式を挙げたい人詳細を見る (330文字)
- 投稿 2024/10/11
丁寧な説明と寄り添いにとても好感がもてる
会場がカジュアルで雰囲気も物々しくなく、女性だけでなく男性の方も気にいると思います。式場、ガーデン、披露宴との距離感もちょうど良く景観を損ねないような配置となっており、自然豊かな拘りを感じる建築構造だと思います。披露宴なしなのでもう少し安いと思いましたが、その分サービスが良さそうなのでまぁこんなものかなと言う感じです。駅からもそれほど離れてなく、車で10分程度で着きます。ただ地元民以外だと少し分かりにくい場所だと思うのでタクシーを利用するのが確実だと思います。契約から挙式まで同じ人が対応してくれるので関係を築けやすいと思います。明るい方ばかりで上司の方も話を聞いてくださるので色々、密に会話してくれます。チャペルの雰囲気融通が気かない部分があると思うので、値段などで削りたいところがあるならば遠慮なく聞くとこ詳細を見る (357文字)
- 投稿 2024/06/09
大満足の結婚式ができる
挙式会場は木目調でとても良いです。生演奏等で感動します。披露宴会場も木目調でとても良いです。2階からの入場や、一階からの入場、ガーデンからの入場等色々選べるので同じパターンにならずとても良かったです。広々としていてとても良いです。ドレスはこだわりたかったので、高いものになってしまいましたが、思った以上に見積もりより値上がりしてしまいました。見積もりのドレスの金額が相当安く、なかなかその安さのドレスはないのではないかと思うほどでした。ドレスの小物に関しては自分で見つけられるなら見つけて買った方が安く抑えられます。ゲストから料理が美味しかったと好評でした。パンが食べ放題で男性ゲストが喜んでいました。ドリンクは黒胡麻豆乳が美味しいです。駅からは少し距離がありますが、バスやタクシーを手配してくれるので許容範囲内です。周りの大きい建物も気にならず、緑に囲まれていてとても良いです。プランナーさんにたくさんメールでやり取りをしてしまいましたが、全て丁寧なお返事でプロフェッショナルさを感じました。こちらがやりたいことを実現させてくれようと一緒になって考えてくれました。いつもどんなときも笑顔で素晴らしかったです。ヘアメイクさんはフレンドリーな方で、可愛くヘアセットをしてくれて大満足です。カラードレスのヘアセットがなかなか決められず、迷っていましたが色々提案してくれて打ち合わせの時に何パターンかセットしてくれたことが嬉しかったです。カメラマンの方はとても面白く緊張をほぐしてくれ、笑顔を引き出してくれました。司会者はおしゃべりお姉さんで優しく、面白かったです。話しやすい方でした。親族から階段がひとつもないのが良かったと言われました。年配の方でも来やすい式場だと思いました。持ち込みできるもの、できないものをしっかり聞くことが大切だと思います。持ち込みできるものに関しては持ち込み料がかかるのか、かからないのかを聞くことも大切です。詳細を見る (816文字)

- 投稿 2024/06/09
スタッフさんがみんな親切!
白いドレスが映えるようにあえて木の会場で、自然光も入ってすごくいい!窓が開いて開放的!スクリーンが大きい!キッチンが外から見えるので次の料理が把握しやすい!お肉も、お魚も、デザートも全てが美味しい!わらび餅ジュースや、豆乳バナナジュースなどいろんな飲み物があってすごく美味しかったです!車通りが少なく、奥にひっそりあって駐車場も多くて停めやすい笑顔が素敵で親身になって相談にのってくれた!担当者がずっと同じ人なので金額の変動が少なく、連携がとりやすい!値段も細かく教えてもらえて、式場も全部見せてもらえてイメージがすごくわきやすかったです!ペットも連れて行けるのですごくよかったです!ペット飼ってる人や、料理重視の方におすすめです!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/05/26
スタッフの方が親切でおしゃれ
挙式会場は、モダンな感じで落ち着きがあります。滝が流れているため音が心地よいです。また設備も綺麗で、やってるだけでも楽しいです。披露宴会場は、モダンな感じで落ち着きがあります。大きな窓があるため開放感があります。緑も豊かで雰囲気がとてもいいです。また設備も綺麗で、やってるだけでも楽しいです料理はとてもおいしいです。メニューもアレンジできるため、予算に合わせることができます。最寄駅から車で10分ほどです。駐車場も大きく大人数でできます。予約すれば県内外問わずバスを手配してくれるため、遠方からもこれます。担当スタッフの方がとても気さくな方で、お話ししやすいです。結婚式をよくしようという気持ちが伝わってきます。奥さんが、参列者として参加した際にとても雰囲気がよかったと話していたちめ、即決でした。値段は少し割高なので、予算に合わせてプランを考えると良いです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/01/15
スタッフの方がとても親切で親しみやすい
自然光が入るのでとても自然な明るさだった。大きさは大きすぎず小さすぎない大きさで色合いはナチュラルな印象。ガーデンがあるのでとても広々と使えるなという印象。招待予定の人数が80名だが狭くなりすぎないぐらい広い披露宴会場だった。どの料理もとても美味しかった。駅から車で15分程と近い上に無料の送迎バスがあるので不自由なく招待できる。また駐車場も広いので車で来る方も不自由ないと感じた。周りの建物や電線などが見えない造りになっているので非日常感を味わえてとても良い雰囲気だった。式場の全体的な雰囲気が他の式場よりも好みで、試食のご飯もとても美味しかった。トイレの綺麗さを見た方がいいと友人にいわれました。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/05/25
温かい雰囲気の会場
落ち着いた温かい雰囲気です。水の音が聞こえてリラックスできる。和装から洋装どちらでもできそう。2階から階段まで長くてゲストから見えやすい。まだが透明で、外の緑がみえておしゃれです。正直高かったです。自分たちでやるところはやって、やるところはやってプランナーさんと相談しながら決めていきたいです。スイーツに、好きな事に関する絵が描かれていたのがとても印象的でした。とても嬉しかったです。駐車場が広い為安心できる。豊橋駅からも近いのでまた交通便はとても良いと思います。とても明るく、これからも安心して相談できそうです。沢山の方が挨拶をしてくださって嬉しかったですし、これからがもっと楽しみになった。温かい雰囲気。プランナーさん、スタッフの方々が親切。和装、洋装に迷っている方夜はライトアップが綺麗なので楽しみです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2024/06/22
スタッフの対応がとてもよく、結婚式のイメージがすぐできた
自然に囲まれ、落ち着いた雰囲気広さはあまりないが、参列者との距離が近いメリットがある庭が広く自然が溢れている木目を基調とした披露宴会場となっている自分たちがイメージする式にあう、デザインができる料理は季節ごとに変わる駅からは10分ほどかかるが、バスやタクシーチケットがあるので当日のアクセスは良好自然が広がっているとても愛想がよく、疑問点に対して的確に答えてくれる自分たちがしたいことに対して、積極的に考えてくれてお互いの楽しみになるように進めてくれる理想とする結婚式するために応用が効く披露宴会場が広いため通りやすく、会場からは広い庭や、2階から登場する際の道が広くとってあるため、上から参加者に向けて対応が可能下見前にどんな結婚式をしたいか、2人である程度決めておくとスムーズに会場選びができる会場を決めた後に、したいことができないケースがあると思うのでイメージを持った方が良い詳細を見る (391文字)
- 投稿 2024/05/13
スタッフの方がとても親切です!
挙式会場の雰囲気は飾り付けなどで色々雰囲気自体変えれそうだなと感じました!大きな窓をバックに写真撮っているサンプルなど見せていただきましたがとても綺麗でいい思い出になるなと思います。挙式会場は広く、インスタ映えにはめちゃくちゃ適している場所だなと感じました。広いことから参列者も多く呼べるし、ゆとりある感じで座れたりできるなと感じました。また、主催者、参列者側の愛犬も一緒に参加できるので愛犬と一緒に楽しめることは大きいなと思いました。待機場所など見せてもらえましたが、会場の雰囲気など見られる隠し窓もあり参列者の様子が気になった時にはちょうどいいなと感じました。ここで式をあげたいなと思いました!!!披露宴会場は全て自分色にカスタマイズできるなとおもいました!車が必要かなと思います。スタッフさん他の一緒にどんなプランにしようか考えていく上でアイデアを沢山出していただいているため、楽しく打ち合わせができる気がします!式のスタッフさんのアシストが手厚い!!愛犬と一緒に打ち合わせができる!コンセプトはどんなのにしたいかあらかじめ固めておくべき詳細を見る (472文字)

- 投稿 2024/10/27
開放的で緑が素敵な会場で料理も美味しい
緑が見えて光も入って開放感があるのが良い水の音が聞こえてリラックス出来て良い茶色の木目調デザインでドレスが映えるオープンキッチンなところや、階段がついていて入場も3パターンから選べて良い駅からのアクセスは微妙だけど、送迎バスやタクシーチケットを付けることが出来てゲストへの配慮も良い少し高い場所にあるので周りの街の風景などが見えなくて良い案内ではスタッフさんの好きなところとかを紹介してくれて魅力がより感じられた皆さん感じが良く、お迎えもお見送りもしてくださった披露宴と挙式が1階で完結できるので足が悪い人への配慮が○とにかく雰囲気が良く、音や匂い、光の入り方にもこだわりが感じられる料理が美味しいコスパは微妙なので節約したい人にはあまりおすすめしないが、雰囲気がとにかく良いので開放感のある式場を希望しているカップルにおすすめフリータイムは他の式場よりも90分と長めなのでしっかりゲストとの時間が持てるのが良い披露宴会場以外にも待合室でのビュッフェを設けることが出来るゲストの方はもちろん新郎新婦も食べることが出来る詳細を見る (459文字)

- 投稿 2024/04/29
やりたい事を実現してくれる夢の時間を過ごせます!
挙式会場はウッド調で、高台にある式場なので自然光がよく入ります。挙式周りに噴水があり、水に囲まれたような雰囲気が良かったです。挙式会場と同じくウッド調で、2階から入場できる大きな階段があります。また、厨房が窓ガラス越しにあるため、厨房から入場する事もできます。ガーデンが広く、大きいウッドデッキがあるため、披露宴中はガーデンで過ごすのも良いです。ドレスの値段が全体的に高いです。最初に出される見積もりの値段は最低ラインなのかな?と思います。ただ、高くても人生で一回しか着れないドレスなので、運命の一着に出会えて良かったです。会費制にしたので、ビュッフェ形式で提供しました。メニューのイメージが抽象的だったのですが、会話から上手く汲み取ってくださり、肉・魚・前菜・デザート全て美味しい料理を提供していただけました。また打ち合わせの際、何でも出せると言われましたので、農家の夫が作った野菜を使った料理を出す予定でした。結婚式が延期になったため当日は出せませんでしたが、本当に何でも作ってくれるので、イメージがあれば提案してみると良いです。豊橋駅から車で10〜15分ほどにあります。遠方ゲストが多い式だったので、式場からもらえるタクシーチケットを配って来てもらいました。25人まで乗れるシャトルバスも選べます。式場の周りにレストランやプール施設などもあるので、駐車場がとても広いです。担当プランナー一貫性なので、最初の見学から結婚式当日までサポートしてもらえます。諸事情で途中担当が変わりましたが、どのプランナーさんも、どんな質問でも丁寧に親切に迅速に対応していただいたのでとても頼りになりました。担当プランナーだけでなく、ヘアメイクさん、カメラマンさん、記録カメラマンさん、結婚式当日のスタッフも皆さん良い人達ばかりで、ゲストが大変褒めてくれたのが良かったです。ウェルカムスペースや受付で貸し出してくれるアイテムが多く、持ち込みが少なくても良い感じに飾ることができます。また、待合室・控室が広く式場がセッティングしている装花もあるため、ゲストもゆったりと過ごすことができたと思います。私自身結婚のために豊橋に引っ越してきたため、豊橋で一番人気の結婚式場と教えていただいたのがルージュアルダンでした。式当日を迎えて、ゲストのみんなが笑って泣いて温かく過ごしてくれて、ルージュアルダンが人気な理由が全て詰まっていました。アットホームで1日2組限定なので、やりたい式のイメージがあれば何でも言ってみるといいかもしれません。詳細を見る (1056文字)

- 投稿 2024/05/14
雰囲気がよく、スタッフが親切
落ち着いていて、窓からは緑が見えるため、とても雰囲気が良いと感じました。ゲストとの距離も近く、過度な緊張もなく挙式が行えると感じました。披露宴会場も大きく広いため、大人数でも式が可能だと思います。料理しているところも見るとこができたり、スクリーンも2つあるのでゲストが見やすい。駅からバスやタクシーでアクセス可能です。式場が独立しており、周りの道路や駐車場が見えないため雰囲気がとても良いです。料理が美味しく、貸切で行うことが可能です。スタッフが親身になって話を聞いてくれるため安心できる。ベビーベッドなどがあり、サービスが充実している。式場によって雰囲気、料金が違うため、3つほど式場をまわって選ぶと良い。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/05/02
挙式会場の雰囲気がよい
自然が多く挙式会場から滝が見える。会場前には庭があり、天候が良ければとてもきれいだと思う。色々なことができそうだと感じまいした。前室もかなり広くとても過ごしやすい雰囲気がある。落ち着いた雰囲気である。安い金額ではないがコストパフォーマンスでは高い方だと思う。駅からは近くないがバスやタクシーを使えばそこまで遠くないためアクセスはそこまで悪くないと思う。フレンドリーで色々と相談しても悪い顔せず対応して頂ける。挙式会場の雰囲気が自然で落ち着いた感じなのが他の式場と比較して最も良いと感じた。また1日2組限定のため時間も長く取れるところがいいかと思う。色々な見積もりを提出してもらうのと、他の会場も見て選択肢を多く持った方がいいと思う。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/09/22
ナチュラルだけど非日常感が味わえて料理が美味しい
木の温もりがあってナチュラルでシンプルな会場でした。1番前に段差があり、ゲスト全員から顔が見えるのも良いと思いました。自然がたくさんあり、どこかアジアのリゾート地へ遊びに来たような雰囲気がとても素敵でした。宴会場から緑が見えるのもとても良いです。見積もりでは、現実的な数字を提示していただき、実際とのギャップが少なくなるように丁寧に説明をしていただけました。前菜、スープ、魚料理とお肉料理、デザートをいただきました。いろんな式場をまわりましたが1番美味しかったです。デザートのプレートにメッセージをいただき感動しました。豊橋駅から車で10分、駐車場も広く中に入ると外の景色は見えず、非日常感があります。みなさん笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。緑がたくさんで落ち着ける空間で、木の温もりが感じられてナチュラルな雰囲気です。貸切のため、ゆったりと自由に過ごせるのに加え、どこかアジアのリゾート感があり、プチ旅行気分にも浸れます。家族のみ、もしくは友人だけでリラックスできる空間での式を考えているカップル、非日常感を味わいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (475文字)

- 投稿 2024/05/31
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1《豪華3万》黒毛和牛×オマール海老コース試食*QUO1万付
\チャペルリニューアル記念*挙式料全額プレゼント/◆他、豪華10大特典×QUO1万円付き◆当館自慢の美食を体験《豪華3万相当》黒毛和牛×オマール×フォアグラコース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学

現地開催【リニューアル記念】挙式料0円*QUO1万円!3.5万和牛コース試食
《リニューアル特典*挙式料無料×QUO1万円》◆当館自慢の美食を体験《豪華3.5万相当》黒毛和牛×オマール海老コース試食◆空×水×緑感じる青空ガーデン見学◆1組貸切邸宅を丸ごと見学◆見積り・日程等安心の相談会

現地開催【リニューアル*挙式0円☆彡】花嫁ALL体験*QUO1万×3.5万試食
迷ったらこれ!プレ花・卒花からも◎《丘の上の上質リゾートで憧れのウェディングを叶えよう》青空と緑が美しい*緑豊かなガーデン見学&演出紹介◆美景×美食を体験《豪華3.5万》フレンチ試食◆見積り/日程等相談会
0532-56-3377
◆公式サイト限定◆時期に応じた特典を《豪華10大特典》プレゼント
挙式料やドレス、コース料理、送迎バス等スペシャル特典でおふたりのご結婚式をサポート♪※詳しくは公式サイトをチェック◎
適用期間:2025/10/21 〜
| 会場名 | Rouge Ardent(ルージュアルダン)●BRASSグループ(ルージュアルダンブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0864愛知県豊橋市向山町一本松4(向山フォレスタ内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:JR東海道新幹線豊橋駅・JR東海道本線豊橋駅より車で約8分 車でお越しの方 :東名高速道路豊川ICより約25分 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0532-56-3377 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 250台 |
| 送迎 | あり提携バス会社をご紹介いたします |
| おすすめ ポイント | 自然光がたくさん降り注ぐ開放的なチャペル。和装での人前式も人気 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース、フラワーシャワー、デザートビュッフェ、キャンドルコーディネートなど様々です |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーはもちろん、マタニティの方、お子様、ご年配の方への対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り黒毛和牛フィレ×オマール海老×フォアグラの豪華食材を使用したオリジナル婚礼フレンチ試食が可能!アレルギーなどございましたら予約時にスタッフにお伝えください◎ |
| おすすめポイント | パティシエと相談してお二人オリジナルのウエディングケーキをお作りします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエントランス、受付、待合室、チャペル、パーティ会場すべて1階で行うことが可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場目の前に駐車場あり(250台駐車可能。)無料なのでお車でお越しの方も安心です。資格取得スタッフ