こだわりの強い方におすすめの式場です

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/08/19
6月の花嫁
  • 6月の花嫁さん
  • 岡山県

チャペル
昼は自然光で明るい。バージンロードは水が流れる。昼も夜もバージンロードの色がすごくきれいで写真は芸術作品。
錦庭
和庭園。写真写りは美観地区や後楽園にも負けない。

白と茶の落ち着いた雰囲気。
テーブルクロスは変えられない。
カーテンが開いたらそこにはアクアガーデン。人が驚く演出をしたい方におすすめ。
長方形の会場なので、新郎新婦との距離が近い。

衣装は錦屋という式場の隣にある衣装屋から借りることになるので持ち込みはできません。ただ、衣装屋さんだけあって種類は豊富です。新婦さんの衣装はもちろん、新郎の衣装もたくさんあるので、体に合う1着がきっと見つかると思います。

みんなおいしいと言ってくれました。
好き嫌いのある人ばかりでしたが、個別メニューに対応してくれて本当に助かりました。味付けが濃くなく、誰にでも受けそうです。

倉敷駅が最寄り駅
タクシーで10分くらい。

若いプランナーの方が担当でしたが、一生懸命してくれました。
当日のスタッフの中で、ケーキカットの時に招待客がちょうどスタッフの通路にいたようでさも邪魔という態度をとった方がいたそうで気分を害したと聞きました。

名のあるデザイナーの方が作ってるだけあって、チャペル、ロビー、錦庭、トイレやブライズルーム、錦庭が見える親族待ち合い、どれもとってもこだわっていて素敵でした。

光溢れる美しいチャペルにひとめぼれしました。

小さな頃から憧れていたウエディングドレス。
美しい花嫁。
一生に1度のことだから、後悔したくない、、、
こちらにお任せすれば間違いありません。

プランナーさん、カメラマン、美容師、花屋さん、司会の方、
皆さんそれぞれにレベルが高く
なにもわからない私を上手にサポートしてくれました。

専属の衣装屋が隣にあって、そこから借りるという契約なのに、
母の振り袖を持ち込ませてくれました。

写真の前撮りは後楽園、とずっと憧れていましたが、選んだ衣装が新作で、
式場の外には出られないとのことで、泣く泣くの式場での撮影でしたが、
出来上がった写真を見てびっくり!!
後楽園や美観地区に負けないくらい素敵でした。
撮ってほしいシーンがあったら言ってください、と言ってくださったので
要望を伝えやすく、こだわりのシーンも実現しました。
(彼にウエディングドレスを見せるのはこのときが初めてだったので、
その時の彼の表情を撮ってほしいとお願いしました)

直前まで前撮りの時の髪型と違うのにしたいと悩んでいて、
お色直しの時に美容師さんにお願いしたら
まさに思い通りの髪型にしてくれました!
ニキビだらけのボロボロの肌も、
プロのメイクさんにかかればゆでたまご肌になりました。

花屋さんも「テーマを虹にしたいから、7色使いたいんだけど、
ごちゃごちゃするかな、、、」と無難に白と青でお願いしたんですが、
なんと内緒で7色のカーネーションを入れてくれました!
もちろん、白と青ベースは崩さずに、です。

司会の方も明るく楽しく、時には涙を誘う言葉が素敵で、
おかげで感動の式になりました。

ただひとつだけ残念だったのは、
挙式をキリスト教であげたのですが、
曲を選べなかったことです。
この曲を使おうとずっと前から決めていたのでそれだけがすごく残念でした。
でも、そんなのどうでもよくなるくらいいい式になりました。

会場名ザ・ラインズ(ザラインズ)
会場住所〒710-0038岡山県倉敷市新田1289-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。