- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
スタッフの方が話しやすく親切で、挙式会場の色彩が綺麗な式場!
チャペルにステンドグラスはないが、色彩や雰囲気がとても良く、チャペル内を後ろにあるマジックミラーで見れるのは、本番でチャペル内に入る前に緊張が解けるように工夫してあり、とても良いと思った。天井が高く、私が選んだ会場は階段が光り、演出をいろいろ考えられると思う。会場内にキッチンがあり、料理にもこだわっているため、できたての料理をすぐ提供していただけるのが、とても良いと思った。会場内も必要以上にチャカチャカしているわけではないため、アレンジしやすいと思った。2人で初めに設定していた金額より高く、驚きましたが、サービス内容を詳しく聞いていき、自己負担金を考えると、とても良いサービスを提供していただけるので、良いと思った。試食をさせていただいて、お料理はとても美味しく、2人で美味しいと言いながら食べてました。温かいものは温かいお皿、冷たいものは冷たいお皿で提供をするといった工夫もされており、そういった小さい事に気を遣っているのは、とても好印象でした。最寄りが新横浜駅で、招待する人がいろいろな場所からくるため、路線が多いのは良いと思う。場所もわかりやすく、来てくれる人も迷わず来れるので良いと思う。下見を案内していただいたスタッフさんは年も近く、とても話しやすく質問もしやすかった。グイグイくる感じもなく、人見知りの私としても話しやすかった。披露宴会場に中階段がある。チャペルの雰囲気や色彩会場のお花料理(内容や味)にこだわって選びました。ステンドグラスにこだわらないのであれば、シンプルで綺麗な色彩のチャペルなので、シンプル好きにはおすすめです。挙式や会場の広さや天井の高さ、入る人数。詳細を見る (696文字)
- 下見 2019年7月
スタッフの対応、式場の雰囲気、料理の美味しさなどとても良い
青と白を基調とした雰囲気が、他になくとても気に入った。会場も広々としていて最高だった。披露宴会場にキッチンホールが付いていて、できたてのとても美味しい料理を提供してくれる。会場に階段もあり、色々な演出に使うことができる。全体的に相場の価格で、サービスや要望に柔軟に対応してくれるのでコスパは良い方だと思う。できたての料理でとても美味しい。料理の匂いや音も楽しむことができる。新横浜駅から徒歩5分の立地で雨の日は地下通路を使うとほぼ目の前まで雨に濡れず入ることができる。また、新幹線も止まるし、周辺には提携を結んでる宿泊施設があるので遠方からの来る参加者にも都合が良い披露宴前にウェルカムビュッフェがあり暖かい雰囲気の中披露宴に向かうことができる。当日は、他の挙式者と会うことの無いように配慮していて、スタッフさんの隅々まで気の利いたサービスを受けることができる。できたての料理の提供。20代の好みに合いそうな式場。色々な面で柔軟に対応してくれるので、相談はいっぱいした方が良いとおもう。詳細を見る (443文字)
- 本番 2019年7月
おしゃれでみんなが笑顔になれる式場
白で統一されていて式をここで挙げるんだなと思わせる場所。退場する際はスモークがたかれ良い雰囲気でした。天井が高く人数が多くいても会場が広く感じます。スクリーンも左右にあるので見えづらさはどの場所もないのかなと思います。ウェディングドレスと服の小物類は予想以上にお金がかかりました。ドリンク、コース料理、ビデオ撮影は最後まで悩みました。料理は本当に美味しいものばかりでした。コース料理の一部変更も対応可能でした。最寄りの駅から徒歩5分なので便利。回りに宿泊施設もあるので助かります。色々な話をして最後まで変更する事がありましたが、対応してもらえました。何か思う事があったら必ず話をしてみてください。オープンキッチンは他にない設備だと思います。料理は魅力のひとつだと思います。招待状の準備と席次表の確認は早めにしましょう。あと色々な雑誌やネットなどで確認しておくと良いと思います。詳細を見る (388文字)
- 申込 2019年7月
とにもかくにも料理が美味しい!必ずゲストに楽しんでいただける
チャペルはシンプルな造りで、白い石壁?がナチュラルで気に入りました。見学させて頂いた際、バージンロードは白でしたが、見せて頂いた写真の中に青色のロードがあったので、白か青か選べるようです。個人的にとても気に入ったのは、ゲストの方がチャペルに入場する様子がチャペル後方のマジックミラーからこっそり見えるという点です。挙式前の緊張感も、そこからゲストを見ることで少し和らぎそうな気がしました。晴れた日には屋上のガーデンでフラワーシャワーや記念撮影ができるそうです。しかし雨の日でもチャペル内でフラワーシャワーが出来るぐらい十分な広さがあるので、万が一天候が悪くても問題なく進行出来る点も魅力の一つだと思います。ニューヨーク風・パリ風・バリ風の3パターンある中で、一番シンプルな雰囲気のパリ風に決めました。披露宴会場に入る前に広いウェルカムスペースがあり、そこで披露宴前のウェルカムパーティーが出来るのは他の式場と比べてもかなりの強みなのではないでしょうか。バーカウンターもついているのでウェルカムドリンクもその場で提供されるのもライブ感があってとても気に入りました。個人的には、パリ風のウェルカムスペースのバーカウンター前がガラス壁で多少見えづらくなっているので、その点に関してはニューヨーク風の会場の方がいいなー…と思いました。それでもやはり披露宴会場の方が過ごす時間は多いので、シンプルなパリ風を選びました。披露宴会場は階段もあるので、お色直しの再入場などの演出も色々楽しめそうだと思いました。4ヶ月前の駆け込み?だったこともあり、恐らくかなり割引して頂いたように思います。ここから跳ね上がってはいくのでしょうが…(笑)ドレスのお値段が10万円スタートというのもなかなか他会場さんではないのではないでしょうか。試食付の見学だったのですが、正直なところ他の会場さんとは比べ物にならないぐらいお料理が美味しくて驚きました。新郎側が飲食業のため、お呼びするゲストの方も同業の方が多く、そのためお食事に関しては一番こだわりたい点なので、少し厳しめに選んでいきたかったのですが、その必要はありませんでした(笑)披露宴会場にオープンキッチンがついているので、温かいものを温かいうちにすぐ提供出来るのも良いと思います。式場選びの条件の一つに「お肉の持ち込み」があったのですが、その点に関しても問題なくokを出してもらえて助かりました。正直なところ、新幹線の停車駅から徒歩5分以内というのはかなりの強みだと思います。都内だけでなく遠方からのアクセスも良いですし、徒歩5分は高齢のゲストの方も安心かなと思います。駅近くのビル一棟まるごとの式場ですので、外の風景が窓から見えないように磨りガラスなどの工夫が各所に施されています。また、挙式後の屋上ガーデンもこじんまりとはしていますがしっかりと塀で囲われているので、周囲のビルを全く感じることなく、しかし空は広々と感じることが出来るので、本当に駅近なの?と思うぐらいには十分な開放感だと思います。駐車場も無料で約20台ほどあるので、ゲストの方に探して頂く手間もお金も全くかからないのもよい点だと思います。案内して下さった方がとても気持ちよく話の出来る方で安心しました。2件目の見学会場でしたが、1件目の方と比べるとかなり控えめというか、「他会場さんと比べてみて正直に思ったこと言ってください」などと言って下さったので、こちらも構えることなく色々と聞くことが出来ました。裏を返せば、他の会場に勝る自信があるということの表れだったのかなと今になっては思います。また、見学時にお会いしたバーテンダーさんやシェフの方も、少しお話しただけですが素敵な方ばかりで安心しました。是非この方達に当日携わって頂ければな…と今からですが勝手に思っています。(笑)なんといってもお料理の美味しさ(お肉の持ち込みが出来る点も)、披露宴会場の広さや雰囲気で私は決めました。受付からチャペル、披露宴会場など全てエレベーター移動なので、天候に左右されない点もいいなと思いました。それからウェルカムパーティー会場!これが入れ込まれているのが(しかもかなりのお値打ち価格で)他の会場さんと比較した時に魅力の一つに入ってくると思います。案内して下さったスタッフの方も「ウェルカムパーティーは最初から入っているものですが、これがあるだけで一つ大きな演出になると思います」と仰っていて、まさにその通りだなと。正直演出に関しては今からかなり不安を抱いているので、こうして式場側からの演出が既に入っているのは心強いと思います。シンプルな式場が好きな方にはもちろん気に入ってもらえると思いますが、バリ風の会場も雰囲気がかなり違ってこれはこれで面白そうだなと思いました。リゾート風が好きな方はこちらもおススメです。ウェルカムパーティー会場も広々と好きに飾り付けが出来るようなので、diyされるカップルさんにもかなりおススメです。しっかりとしたフォトスペースが作れるぐらいには広いので、むしろ色々揃えるのが大変かもしれません…(笑)お料理の試食は必ずした方がいいと思います。それだけでも価値があります、というか恐らく評価がグッと変わります。もちろんいい意味で!回し者のような評価ですが、本当に絶賛したくなるお料理です。試食でそれを感じさせるのはなかなか出来ないことだと思うので、やはりお料理はこの式場の最も大きな魅力だと思います。詳細を見る (2254文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
シンプルで参加者をおもてなしできる式場です。
9階建てのビルの屋上部分にチャペルがあります。新郎新婦用の控室が完備されているので遅れてきた参列者の方とのバッティングを防ぐ工夫がされていました。チャペルは白が基調になっており明るすぎず落ち着いた雰囲気、天井の高さも圧迫感がなく水の流れる音がとても気持ちよく座席もちょうど良い硬さで座りやすかったです。スタッフの方が実際の照明の明るさに調整してくれるなど、式当日のイメージがつきやすかったです。パイプオルガンも置いてあり生演奏もあるそうです。雨天以外は挙式の後は同じ階の空の見える屋上部分に移動し、新郎新婦が階段から降りてくるところでフラワーシャワー、参加者全員との集合写真撮影ができるそうです。施設内のビルに披露宴会場が3カ所あり、1つの部屋はワンフロアーのバリ風アジアンテイストの披露宴会場、2つの部屋はアメリカンテイスト、フランステイストとあり両披露宴会場とも2フロアーにまたがりとても天井が高く空間が広い披露宴会場になっています。2つの会場には階段がついており新郎新婦の入場の方法も選べるそうです。とても魅力的なのはどの会場にもパーティスペースが設けられており挙式終了後披露宴までの間、披露宴参加者にウエルカムパティーがセットでついておりバーカウンター、一口料理のブッフェテーブルでのおもてなしができます。新郎新婦も参加でき披露宴前に参加者とのご挨拶、お話ができるのがとても好印象でした。新幹線も停車駅の新横浜にあり遠方の参加者にもとても便利です。会場までも駅からも徒歩5分以内の場所にあり交通のアクセスはかなり良いと思います。周辺に提携の宿泊施設もあり、飲食店も多数ありました。ロケーションの面では交通のアクセスが良い反面、ビジネス街ということもあり自然が多いというわけではありませんがビル全体が施設のため美容室、着付け、控室、チャペル、披露宴会場とすべて一カ所で済んでしまうため万が一天候が悪い場合でも安心して結婚式に臨めると思います。また、エントランスもホテルの様な雰囲気でしっかりしており一階部分にクロークもあるので手荷物以外のものを館内で持ち歩かなくてもよい構造になっていました。特別な食材の持ち込みをしたかった為それを叶えてくれる会場を探していました。会場の設備面、料理の味、食材の持ち込みokなど様々な面で融通を聞いてくれる会場だと思います。すっきりシンプルな会場を探している、参加者をおもてなししたいカップルにお勧めです。披露宴会場が3カ所、ウエルカムパーティーの会場も様々なので気に入るものが見つかると思います。詳細を見る (1069文字)
- 下見 2019年7月
演出等の体験もできて、結婚式が楽しみになりました
入った瞬間明るく、白く輝くチャペルを目の当たりにし、感動しました。窓はありませんが、自然光では出せない幻想的な光が特徴的だと思いました。チャペルの中に水が張っていたのも驚きでした。3種類から会場が選べて、一番広くて明るい会場にしました。デザートブッフェやウェルカムパーティーが充実してる点も、ゲストに喜んでもらえると感じ、決め手になりました。新横浜駅から徒歩5分以内で行けて、立地はとても便利だと思います。遠方からのゲストもいる予定なので、新幹線が止まる新横浜からのアクセスの良さは好ポイントでした。外観はシックで一見あまり式場ぽくはないですが、中に入ってからのギャップも良いのではと思います。決め手は、自分たちだけでなく、ゲストの方も楽しんでいただける演出ができる点です。ウェルカムパーティーにもたくさんの料理を使った演出ができたり、デザートブッフェもあることで楽しみが増えたらいいなと思えたことが大きな決め手となりました。またドレスの種類も豊富で、ディズニーラインなどの取り扱いもあり、オーダーメイドで採寸してくださるということも良かったです。自分たちだけでなく、来てくれるゲストも楽しませたい、エンターテイメント溢れる式にしたい方にはおススメだと思います。あとディズニーとのコラボなどがあるので、ディズニー好きの方にもおススメです。詳細を見る (569文字)
- 下見 2019年7月
綺麗な式場です。
白を基調とした清潔感がある式場。可愛い雰囲気の会場です。ツーフロア分をぶち抜いて開放感がある。また2階から1階へ続く階段が非常によい。演出としてはもってこいです。一番はじめの見積もりしか見れていませんが、値段は平均ぐらいですかね?時期も時期の見積もりだからってのもありそうです。オープンキッチンでの料理な為、あったかい状態で食べることができる。披露宴会場とキッチンが繋がっているのも珍しい。新幹線がとまる駅な為、アクセスは非常にいい。駅近でもあり、雨でも招待客が抵抗なく来れる場所。とても感じが良かったです。予定の時間より2時間オーバーでしたが、嫌な顔を一切せず対応してくれました。披露宴会場とキッチンが繋がっている部分。ウェルカムパーティー会場は見とくべき!詳細を見る (330文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの人柄◎楽しく披露宴を行うなら♡
挙式会場の第一印象はとっても明るいです!広々としていて、ゲストもゆったり座れるようになっています。当日は、挙式会場の後方に控え室があり、小窓がマジックミラーになっている為こっそりゲストの様子を見ることもできます。披露宴会場は3パターンあります。私はニューヨークをイメージした、ニューヨーク・エスカリエで披露宴を行いました。シンプルかつ程よく華やかさもあります。天井が高く開放感もあり、階段演出もできます。窓は全て磨りガラス?になっている為、天候にも左右されにくいかな、と思いました。衣装、装花関連で値上りするのは把握していましたが、私達の見積りには引出物、引菓子、プチギフトの金額が入っていなかったため、こんなに上がるんだ、とびっくりしました。ドレスの持込み料金はかかりますが、ドレスを式場で決めた場合、ブーケやアクセサリーなど身に付ける小物類は持込み料金がかからなかったので良かったです。とても美味しいです!披露宴会場それぞれにオープンキッチンがあるため、出来上がったものがすぐに提供できるのがいい点だと思います。新横浜駅から徒歩5分以内なので、遠方から来るゲストが多い為、交通のしやすさも決め手でした。スタッフの方はとにかく明るく気持ちよく対応してくれます!披露宴でダンスの余興を行なったのですが、踊り終わった後、冷たいお水と冷たいおしぼりを用意してくださっていて、ゲストがとても喜んでくれました。挙式〜披露宴までの間に、ウェルカムパーティーというものがあります。30分程度ですが、立食スタイルで食べたり飲んだり、希望すれば新郎新婦も参加することができます!新婦はベールやグローブをつけたたまま参加になるので、挙式のスタイルで友人と写真が残るのがいいなと思いました。ゲスト側も披露宴まで時間を持て余すことなく過ごせるのがいいと思います。この式場の決め手は、スタッフの人柄や会場の雰囲気です!スタッフの方々のおかげで当日はハプニングなく、楽しく過ごせました。詳細を見る (830文字)
美味しいお料理と素敵な演出でゲストも新郎新婦も満足の式場
ビル型には珍しくとても天井が高くとても広く感じました。白を基調としているので雰囲気も明るく、オシャレなチャペルです。祭壇前に階段があるので、ドレスのトレーンやベールもとても綺麗に映えると思いました。バージンロードに青色の絨毯を選ぶ事が出来るのも選択の幅が広がりとても良いと思います。参列者の席も、よくあるかたい木の椅子…とかではなく、座っていても苦痛ではないソフトな座り心地である事と、背もたれと座面に隙間がないので身体の後ろにバッグ等を置いても下に落ちないようになっているのは参列される方にはありがたい気遣いだと思いました。また、新郎新婦が控えている場所はマジックミラーになっており、中の様子が見えるようになってます。入場後は小さなお子さんがいる方など、こちらから挙式の様子が見れるようになっているのも魅力的です。何と言っても、オープンキッチンが魅力的です。三つある披露宴会場全てにオープンキッチンがあります。それぞれの会場ごとに雰囲気も違い、大階段が設置された会場は演出の幅も広がるなと感じました。挙式後に披露宴までの待ち時間をウェルカムパーティーとして演出出来る事も魅力に感じました。ウェディングドレスの全身を披露出来る場面が挙式以外にあって、参列者の方と写真も撮れる場面は花嫁にとってもとても嬉しいと思います。新横浜駅から近く、雨が降ってもこの距離なら辛くないかなと思います。会場の雰囲気、お料理を重視したいというポイントが合っていました。アルコールの種類も豊富で、ウェルカムパーティーの会場にはバーも設立されておりお酒が好きな方にも嬉しいと思います。美味しい物でおもてなしをしたいカップルにはオススメの式場だと思います。ビル型でエレベーターでの移動になるので、ゲストの方と新郎新婦の動線がどんな感じになるかチェックしておくと良いと思います。詳細を見る (775文字)

新郎・新婦・招待者も特別な1日を過ごせる
チャペルが非常に明るく 写真で見るのと雰囲気に違いを感じました。参列者にしっかりと見届けてもらえるような設計になっていたり新郎・新婦にしっかりと配慮されており 参列者と鉢合わせしないよう工夫した作りになっており しっかり考えられているなと感心しました。新郎・新婦がチャペルに入る前に参列者の様子が覗けるマジックミラー部屋はお気に入りです(笑)全天候型といった点でも 様々な所に配慮がなされており 招待者をいい雰囲気でおもてなすことが出来る 無駄な期待をさせないような気遣いもして頂けるであろうと思いました。とは言っても やはり晴れの日にガーデンを使って階段の上からのブーケトスは盛り上がると思いました。各階でモチーフが違っており各階イメージ・インパクトが全く異なる作りになっていました。リゾートを意識させるフロア階段を利用でき 高い天井で解放感があるフロア白を基調として 天涯があるお洒落なフロア と個人のリクエストに答えられると思いました。全てにオープンキッチンがついており出来立ての物を温かい状態で提供してもらえるという点でも非常に共感をもてました。立地やお料理・ドリンクの充実を考えると決して高くないと思います。オープンキッチンでの お料理とてもインパクトがあり 美味しかったです。料理長さんのお考えがしっかりとされているので安心してお願い出来ると感じました。新横浜駅より徒歩数分であり野外もほとんど通らずに会場までこれるので悪天候でも安心出来るなと感じました。担当して頂いたスタッフさんはとても丁寧で こちらの話をしっかりと聞いてくださいました。主催・招待者 共に子連れが多く そこら辺も柔軟に対応して頂ける所新婦が当日鉢合わせしない新郎・新婦にとっても特別な日を演出して頂けるといった点 叶えて頂けるとおもいました。年齢や状況を問わず 細かに柔軟に対応して頂けると思いますので 色々打ち明けて相談に乗ってもらった方がよいと思います。詳細を見る (821文字)
- 下見 2019年6月
ラグジュアリーな雰囲気の会場です。
自然光は入らないですが、明るい雰囲気でした。控室がマジックミラーになっていて新郎新婦の待機しているところから中が見えるようになってて、他の式場ではこんな仕掛けが無かったので感動しました。入場前もゲストの様子が見れて、緊張せずに入場できそうで良いな、と思いました。いくつか披露宴会場があるので、好きな雰囲気を選べると思います。天井も高く開放感がありました。ワンプレートで色々出していただきましたが、どれも美味しかったです。神奈川のゲストであればアクセスはいいと思います。案内していただいた方がすごく知識豊富で、色々な提案や説明をしていただきながらの会場内見学になりました。自分の式もイメージできてとてもありがたかったです。スタッフの方々が丁寧で、この式場にしたら安心だろうなと感じました。裏通路があり、ゲストとの鉢合わせもなさそうでした。大階段から登場!ができるのでやりたい方はおすすめだと思います。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
オープンキッチンと光る階段が映える、撮影必須の式場
チャペルは白を基調としていますが、椅子にグリーンがあしらわれていて温かな印象です。クッションもきいていてある程度待たされても体に負担が少なそうに感じました。天井が高く、解放感のある会場です。花嫁が階段から登場する演出が出来る所が魅力に感じました。テーブルコーディネート次第でガラリと印象が変わるのも素敵だと思います。これから色々詰めていくのでどうなるかわかりませんが、ドレスがセミオーダーで安めのものからあるようなので、期待しています。見た目にも可愛らしくて素敵でした。料理長さんが挨拶にきて、説明も丁寧にしてくださったので好印象でした。出身地のお料理などの注文にも対応していただけると聞きました。メニューに融通が効くところも良いと思いました。横浜市営地下鉄ブルーラインの駅から徒歩1分ぐらいで着きました。jrからでも陸橋を渡ってすぐなので、道もわかりやすくていいと思います。スタッフの方々はトイレからバッタリ出くわしたときも挨拶を忘れず深々とお辞儀してくださいました。礼儀やおもてなしが行き届きている感じがします。披露宴会場の解放感、お料理、交通の便利さとウェルカムパーティーができるスペースがあるところです。私はブライダルフェアで1度見学に行って決めましたが、そのときに早めに写真を撮っていいか確認すれば良かったなと思いました。会場の種類も多いし、後になるとどんな雰囲気か忘れることも多いので最初からカメラを出していた方がいいと思います。詳細を見る (621文字)

- 下見 2019年6月
教会が綺麗で披露宴もとても綺麗な式場です。
とても雰囲気が良く、なんといってもゲスト席が硬くないのが配慮に優れてると思いました。広さもあり、100名は優に座れる挙式席になっております。とても綺麗な挙式だと第一印象から感じました。新郎、新婦の控え室も感動しました。ニューヨーク、パリ、パリ風があり、ニューヨーク風が一番シンプルで良いと感じました。天井も高く、二階から登場するスタイルも良いと感じました。パリが一番人気らしいのですが、ちょっと自分達には合わなかったかな。。人それぞれなので是非足を運んで一度見学する事を勧めします。料金の割にスタッフ対応、料理は素晴らしいと感じました。割引とか色々してくれたので、良い印象を受けました。料理は美味しいと思います。オープンキッチンでゲストのペースで料理を持ってきてくれるので、冷めない料理提供が素晴らしいと感じした。新幹線が止まる新横浜が最寄りなので、遠方から来る人がいる方にはとても良いと思います。徒歩5分ぐらいで着きますし。親身になってこちはの要望にしっかり答えてくれる感じの良い接客だと感じました。濁さず答えてくれるので、色々しっかり理解し考える事が出来ました。料理が美味しいところが一番良いと感じたポイントです。各階にトイレ、喫煙所があるのも良いポイントです。ゲストハウスで式を挙げたい人にはおすすめです。何より新横浜で交通面も良いので遠方から来るゲストが多い方にはおすすめです。詳細を見る (593文字)
- 申込 2019年6月
料理が美味しい!スタッフの方が親切です!
白を基調とした会場でとても明るく素敵な雰囲気でした。ゲストの方の席や、会場自体が広くとても気に入りました。バリの会場を選びました。リゾート感のある会場で、アットホームな式を考えている私たちにはぴったりでした。また、全天候型なので雨風に左右されないところが嬉しいです。とても美味しいです!3件見学した中で一番でした!新横浜から徒歩5分とゲストの方に負担なく来ていただけると思いました。見学時に担当していただいたプランナーの方が、とても親身になり話を聞いてくれたことも今回こちらの会場に決めた理由の一つです。とても対応良く子どもにも優しく接して頂きました。料理の美味しさとウェルカムパーティーが決め手でした!テイストの違う披露宴会場が3つあり、様々な人が気にいると思います。詳細を見る (335文字)
料理が絶品!アクセス良、式場が素敵
白を基調とした綺麗な挙式会場で、椅子が青のクッションになっており、高齢の方や、女性のドレスなどが引っかかる心配がないと思いました。また、横に広い挙式会場のため、ゲストが写真を撮りやすいなとも思いました。わたしがいいなと思ったのはニューヨークの会場です。白が基調ですが、落ち着いた雰囲気もあり30代前後の披露宴会場としてはとてもぴったりだと感じました。銀座で検討していた会場と、とても悩みました。ですが銀座よりも全然割安で、式場も広く、お料理も美味しかったので、こちらで決定させていただきました。披露宴でのお料理は見た目も華やかで味も抜群に美味しかったです。ウェルカムパーティーが基本プランに入っており、そこでの軽食も見た目が可愛くとても美味しそうでした。また、生ハムとフォアグラ入りシュウマイの提供があり、試食しましたが絶品でした!新幹線の通る新横浜駅から徒歩5分程度という好立地に、歩道橋を歩けば途中まで屋根がある点が高ポイントです。雨女、雨男のカップルなので、挙式日が雨だとしても、そこまで心配なさそうです。受付の方にとても丁寧に説明していただきました。料理長も、お料理の説明をしっかりとしてくださり、子供を連れて行ったのですが合間に色々話しかけてくださいました。遠方のゲストがいらっしゃる場合にオススメです。祖父母が車椅子なので、完全バリアフリーなところも安心できました。お料理が何より美味しいです。どんなカップルでも3つの会場のうちどれかは必ず気にいると思います!それぞれテイストが全然違うので、1つの式場なのに悩みました!詳細を見る (666文字)
もっと見る- 下見 2019年6月
スタッフの対応もよく清潔感もあり◎
ビルに囲まれながらも周りが見えないような配慮がされており満足です。コンセプトによって雰囲気が変わっておりその会場によった設備があり満足です。プロジェクターも全員に見やすいように2機設置されており来客者の為を思った配慮がされていると感じました。雨の日でも新横浜駅からほとんど雨に打たれることもなく立地にあることや入り組んで行きにくいと思うことはありませんでした。挙式会場は大人数が入れる会場ということがまず一番よく、色合いも希望していた白にネイビーと条件にバッチリでした。披露宴会場も階段あり会場を探しており、天井も高く条件にピッタリの会場でした。料理に力を入れていると思うので料理に力を入れたいと思っている方達は良いと思います。詳細を見る (314文字)
- 下見 2019年6月
挙式会場が広く披露宴会場も天井が高くて開放感のある式場
白がメインで椅子がネイビーだったり自分の好みにぴったりでした。挙式会場の収容人数が多く、圧迫感がないです。新郎新婦の待機場所がマジックミラーになっていて、参列者の様子が見られるのもポイントでした。天井が高く、大階段もあってイメージに合う会場でした。ハナユメ割りの割引額が多く、割引する箇所も損のないようにご考慮いただいてお得だなと感じました。料理が暖かく、とても美味しかったです。駅から近く、雨の場合でも地下を通っていけるので、立地は最高です。外が見えるような会場ではないですが、ビル型ですが閉鎖的でもなく季節や天候に影響されることもないため安心です。こちらの希望や要望にも丁寧に答えていただいて、話しやすかったです。控え室が広く落ち着いて行えると思います。大階段での演出をしたかったため、大階段のある披露宴会場で素敵でした。季節や天候に心配な方でも安心して行えると思います。お手洗いや喫煙所もとっても綺麗に清掃されていました。詳細を見る (414文字)
- 申込 2019年6月
ゲストへの配慮が素晴らしい式場です!
ネットで写真を拝見して、気になりフェアに参加しました。実際に来店するとホテルとは違い、結婚式をやる為だけの会場なので細かいところでゲストへの配慮がされていました。チャペルは天井が高く、白が基調でとても素敵でした。フラワーシャワーは、お天気に恵まれたら必ず利用したいです。3つの会場を見させてもらい、パリを選びました。上品さの中にも可愛さがあり理想に近い雰囲気でした。階段演出、オープンキッチン、デザートビュッフェあたりがとても気に入りました。地下鉄ブルーライン新横浜駅からだと徒歩2分です。ゲストの皆様も迷わず来れるかと思います。・ドレスは自分サイズに採寸してもらえる(その後プレゼント)・披露宴前にウェルカムパーティーがあり、ゲストとの時間を多くとれる・ブーケはドライフラワーにしてプレゼントしてもらえる・チャペルに小窓がある・メインテーブルはソファーでも可能・料理はオープンキッチンから提供・ゲストとの時間、距離を大切にしたい方詳細を見る (416文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
スタッフのおもてなしと、オープンキッチンの美味しい料理が魅力
挙式会場は、青の絨毯が魅力的でドレスの白が映えそうな感じでした。参列者が座る椅子も横に広く、参列者が広々ゆったり座れるところもいいと思いました。挙式会場には、後ろの小窓から新郎新婦が中の様子を覗けるシステムで、参列者たちの顔が見れると思うとドキドキするような、とてもいい設備だと思いました。披露宴会場にはパリ、ニューヨーク、バリと三つの会場がありそのうち二つには大きな階段があり、階段演出ができるところも魅力だと思いました。コストパフォーマンスとしては、予約するタイミングや内容により充実したサービスがいくつかあります。料理は、他の会場も試食しましたが一番おいしいと感じました。オープンキッチンがあるのも楽しいです。新横浜から歩いて5分以内にはつき、道も複雑ではないので行きやすい場所です。新幹線など遠方からくるゲストも楽で良いなと思いました。スタッフは、笑顔で迎えてくれて私たちの意見をしっかりと聞いて色々なアドバイスをいただきました。階段演出が絶対したかったので、それを叶えられるところがいいと思います。会場自体がブラウンや、ゴールドなどが多い作りの会場なので、大人っぽい感じや、ホテルウェディングではないけど厳粛な感じも出ると思います。下見時には是非試食をしてほしいです。詳細を見る (539文字)

- 下見 2019年6月
とても良いスタッフの方でした!
長椅子と左右の壁の間か広く、窮屈さを感じません。全体的に明るく、厳かな雰囲気が伺えます。カジュアルな雰囲気の会場もあり、気に入りました。また、階段を下りるプランができる会場もありました。会場にプロジェクターが対照的に2台設置されており、とても見やすく設営されていました。色々と選択でき、自分達に合ったプランにできます。オープンキッチンスタイルで、イベント感があります。スイーツビュフェもあり、皆さんと一緒に披露宴を楽しめる雰囲気です!とても美味しいです!遠方から来る方もいるので、新幹線の停車駅近辺だという立地が最高です。なんでも話せる雰囲気のスタッフさんで、安心して相談できました。立地と、控え室。スタッフとお料理に惹かれました。種類の違った披露宴会場から選べる点が良いです。詳細を見る (339文字)

- 下見 2019年6月
ゲストと自分たちのための結婚式
80名が余裕で着座して列席してもらえるのがよい。子ども連れのゲストにも対応できるところがよい。ゲストがバージンロードを歩くことがないという心遣いが嬉しい。ウブド・バリの会場では新郎新婦前のテーブルを省けることで、ドレス全体を見せることができる。ゲストとの距離が近くなり、ゲストと一緒に楽しめる雰囲気が作れる。開式前にウェルカムパーティーでゲストと触れ合えるのも嬉しい。正直他に比べるとちょっとお高め。それに見合ったパフォーマンスをお願いできる雰囲気ではある。とても美味しく見た目もきれい。年配の方への配慮もある。新幹線が通る新横浜駅から近く、羽田空港からのアクセスもよいので、遠方からのゲストにはありがたい。こちらの思いに合わせて丁寧に対応してくださる。かしこまった感じでなく、カジュアルな感じ。でもちゃんとして欲しいと思う両親、親族にも満足してもらえる雰囲気。ゲストとの距離が近く、お互いが楽しめる式場だと思う。詳細を見る (407文字)
- 下見 2019年6月
大きな空間と大階段のある盛大な式場
とても式場らしいしっかりした設備1つ1つの空間が広く取ってあるのも開放感があって良いとても広く、大胆な作り自然を多く取り入れる一方で雨の日など、空模様が暗い時のことも考えて作られている設備が十分に整っているため、少し高いと感じる。ひとつひとつ丁寧に作られている。料理長が直々に挨拶に来てくれるところも良い。とても良い、バリアフリーがしっかりしている新幹線の止まる新横浜駅から徒歩5分かからないので、ゲストが迷わなくて済む笑顔で他所との比較をしっかりしてくれるさまざまな演出が考えられる広い空間と、ウエルカムパーティというサービスが魅力的ナチュラルテイストで形式にとらわれない自由な結婚式をしたい人にオススメ詳細を見る (303文字)
高いけどしっかりしてる
明るい雰囲気。バージンロードは鮮やかな青。実物を見ると意外と白く明るい内装に溶け込んでいて違和感が少ない。壇は少し高めでゲストを見渡せる。会場内は横に広いため後ろの人でも満足して挙式にのぞむことが出来そう。マジックミラーにより挙式直前にゲストや会場内を見ることが出来たり、小さいお子様連れのゲストにも参加してもらえたり出来る。通路と広いため車椅子やベビーカーの方も安心。テーマに沿った内装と料理が合っていて、非日常感を味わえる。全体的に明るく広い会場。3つの部屋があるうちの2つは長い階段があり、演出をこちらで用意しなくても印象に残る入退場をすることが可能。新横浜駅という大きな駅から徒歩5分以内のため立地は良い。道中の道も広く分かりやすいためお年寄りの方にも安心。立地、明るい雰囲気金額の最低ラインと上がり幅を自分の予算と相談するべき遠方からのゲストは来やすい。詳細を見る (382文字)

- 下見 2019年6月
白くて明るい現代風の式場
挙式会場のチャペルは白を基調としており、階段や足元がライトアップされるため、ドレス姿が映えるチャペルである。宗教要素の強いステンドグラスがなく、現代風のチャペルになっており、天気の影響が少ない作りになっている。チャペルの入場の入り口が、新郎新婦とゲストで分かれているため、ゲストが遅刻をしても気まずくなりにくい作りをしており、チャペルの控え室がマジックミラーになっているので、本番前に会場の様子を伺うことができるのが良い点だと感じた。気に入った会場はパリスの会場。白いイスで、全体的に白を基調に作っているため、テーブルクロスや花が映える会場だと感じた。全ての会場にオープンキッチンがあり、お料理が温かい状態ででることが魅力。見積もり時の値段としては、サービスを思うと妥当だと感じた。ドリンクやウェルカムパーティに使用する生ハム、シュウマイも美味しかった。料理人の方が目の前でハムを切ってくれるのは良いと感じた。コースの試食のエビがサクサクぷりぷりでおいしかった。また、お肉も柔らかく、お料理もオープンキッチンのおかげで温かかった。駅から近く、建物の外観は結婚式場と分かりにくいものの、雨の日や日差しが強い日でも行きやすいと感じた。新幹線を利用する方にも行きやすい。また、駐車場もあるため、車でも行くことができる。料理長とお話しする機会がもてて良かった。実際に打ち合わせをするときにも、お料理にこだわることができると感じた。プランナーは、明るく気さくで相談しやすい方でした。具体的にこんなことができるということも会場をみながら説明してくれてイメージが膨らんだ。お料理がおいしいことが大切であったので、希望に沿うような会場だった。控え室やマタニティの方へのサービスは、各会場に自由に使える控え室があったので、使用方法が選べると感じた。お料理に重点を置くカップルにおすすめ。下見の時には試食付きにすることが大切。また、トイレや控え室、細かな装飾、会場の椅子など細かいところまで見ておくと良い。詳細を見る (843文字)

- 下見 2019年6月
料理にこだわりたいカップルにおすすめの式場
白が基調で、明るい雰囲気。ウェディングドレスがキレイに見えるように工夫がされている。2フロア貸し切り。ウェルカムパーティー会場からゲストが入場するのが2階で、サプライズ的な演出ができそう。会場内にオープンキッチンがあり、料理が美味しく提供できそう。ロケーションの関係もあると思うが、他会場と比較しコストパフォーマンスは良好であると感じた。試食会料理はとても美味しかった。ウェルカムの生ハムや生搾りオレンジジュースも美味しかった。東海道新幹線の停車駅である、新横浜駅から程近いロケーション。jr横浜線と横浜市営地下鉄が通っており、都内からも程ほどにアクセスしやすいかと。地下鉄出口からはほとんど距離なく会場にたどり着けるため、雨天でも安心。足の悪いゲストでも行きやすいかと。スタッフもプランナーも印象良い。シェフにも対応していただき、料理に力を入れていることが感じられた。料理が美味しい会場を探していたため、こだわり条件にピッタリだった。2フロア貸し切りで、赤ちゃんがぐずったときや授乳時に使える部屋もあり、よかった。料理にこだわるカップル。ディズニーが好きなカップル。下見時は料理とチャペルを見ると良いかと。詳細を見る (504文字)

目玉はオープンキッチンで作る料理
チャペルは広く小窓から見るマジックミラーがいいと思った。ワンポイトで水が流れているのもいい雰囲気をだしている。ゆったりしたとしていて、人がいききしても狭くないと感じた。デザートブッフェの場所も広くてよかった。とても広くて、明るい雰囲気です。オープンキッチンもあり、インパクトがあります。2フロアーなので階段もあって使い勝手がいいと感じた。値引きがあって安いと感じたが、ドレスも料理も最低料金の設定なので、約100万ぐらいあがると思った。持ち込みは持ち込み料がかかる。料理は美味しかった。お肉は和牛を試食したが柔らかった。お肉のタレも二種類あってよかった。魚も美味しかった。デザートは普通であった。駅から徒歩5分以内で行けて便利。また、新幹線の停車駅でもあるので、アクセスはいいと思う。羽田空港から利用の場合はリムジンバスで一本でいける。他の会場を悪く言うんでなく、自分たちの会場のいいところを押していた。当日成約の特典もさりげなくアピールしていた。オープンキッチンおもてなしをしたい人料理にこだわる人なし詳細を見る (452文字)
- 本番 2019年6月
大嵐の中での結婚式。一生の思い出になりました!!!
100人以上入ることができ、ゲストが多かったので凄く魅力的に感じました。また青を基調としており、水が流れている雰囲気など、とても綺麗でした。大きな階段があり、演出で使いました。ファーストバイトの際は、式場側が準備してくださいましたが、普通サイズのスプーンだったので確認した方がいいです。料理は絶対下げませんでした。そのぐらいこだわったので値上がりました。写真、ムービーはお願いせず、持ち込みをしたり、友達にお願いしました。(エンディングのみ依頼)暖かい料理を提供することがモットーで、すっごく美味しかったです!!大嵐のなかでの結婚式でしたが雨を感じることは無かったです。新幹線が停まるのも魅力です。とても親切でした。カラードレスで再入場の際、大階段が光った。料理が最高に美味しいです!結婚式を成功させるためにプランナーさんも親身になって聞いてくれます!!詳細を見る (377文字)
費用明細108名/4,978,645円
オープンキッチンで五感で楽しめる式場
天井が高く、白と青を基調にした挙式場。写真で見るよりも素敵だった。新郎新婦が待機する待機室がありマジックミラー越しに友人、親戚などの入場の様子がみれることや、小さい子どもが来て泣いてしまった時にも外に出ずにマジックミラー越しに見れるのはいいと思った。会場はパリス、ニューヨーク、バリをイメージした3会場。白を基調にしたパリスがとてもよかった。テーブルクロスなどの色で色々コーディネーターできるところがよいと思う。2階建てのため階段を使った演出ができ、天井が高いので窮屈感がない。横浜でやるよりもオプション価格か安い。当日割引をしてもらえた。他の式場よりもボリュームがあった。お肉はジューと音を立てて運ばれてきて熱々のまま食べれて美味しかった。デザートも3種類味見ができた。しかし2万円のコース内容であったため実際に式で食べるくらいのコースを用意してもらったほうがイメージができたと思う。新横浜駅から5分圏内で立地がよい。親族が遠方から来るため招待しやすい。男のプランナーさんだったが話しやすく、相談しやすかった。スタッフの方が挨拶をしてくれた。披露宴会場が3種類選べるのと、各フロアに化粧室、喫煙室、トイレなどが完備されていてゲストが過ごしやすいところ。スタッフの雰囲気、挙式場、披露宴会場がイメージと合うか。料理の美味しさ。詳細を見る (563文字)
オープンキッチンとできたて料理が魅力の結婚式場
写真で見るより、実物を見たほうが好印象。新郎新婦用の控え室が備わっていて、挙式会場の中の様子がそこから見えるようになっている。オープンキッチンが魅力的。天井が高く、窓が大きくて昼間は自然光がたくさん入る。他の式場(横浜地区)を見学した限りでは、良い。試食は2人ぶんしっかり出てくる。シェフからの説明も丁寧で分かりやすかった。最上級のコースの肉は確かに美味しかったが、さすがにそのコースを選択することはできないので、試食する肉も事前に選べたほうが良かった。jr新横浜駅から徒歩5分と好立地。ブルーライン新横浜駅はさらに近い。上手でした。オープンキッチンで作られるできたての料理たくさんおもてなしがしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (310文字)
アクセス良好、オリジナルティーok、自分達だけの結婚式
写真で見ていたよりも広くそしてバージンロードの長さ、椅子の長さもあり、圧迫感ないちょうどいい広さ、白と青を基調とした作りで、とても素敵な会場でした!オプションで青のバージンロードにする事も可能なのは他の会場にはない魅力的的なオプションでした!自分のしたい挙式会場に変える事も出来るのは魅力的でした。ゲストが座る椅子も身体に負担のないソファーのような作りで非常に良くまたチャペルの裏側としてマジックミラーとなっており会場の雰囲気を裏側見て待機できるという特別な時間を作れるのも他の会場にはないものだと思います。子連れのゲストも裏側から見ていられるということだったのでゲスト思いかつ雰囲気も良い会場でした。会場は全3つのタイプに分かれておりやりたい雰囲気に合わせてチョイスできるのがとても良かったです。バリテイストは他の会場では見たことがなかったので新鮮でした。バリがほんのりある感じではなく、内装もバリにしっかりこだわっている形でハワイアン好きな方にはかなりの良いハワイアン感でした!残りの2つの会場は階段がありそれぞれ白を基調としたオリジナルティーを存分に出せる会場と大人な落ち着いた雰囲気の会場がありました。全ての会場にウェルカムスペースがついておりバーカウンターなどもありゲストが退屈せず披露宴開始まで楽しめる空間がしっかり完備されておりゲスト目線でも喫煙室がすぐあったりとちょっとした心遣いがとても良かったです。新幹線停車駅で横浜からも一本で来れる所など非常に抜群で駅からも徒歩5分と非常に良いアクセスで地下鉄から会場へ近い所に出る入り口を利用すると雨の時でも濡れる心配もなくそこの入り口から徒歩2分ほどで着くという天候もそこまで心配する必要のないところが大きなポイントです。また大きなビルに囲まれてはいるがビル型なのでそこまで周りが気になることはなく一歩会場に入ればビルの中とは思えない会場の広さと屋上などもしっかり空が見え開放的な空間のガーデンも完備されており非日常的な空間が味わえる会場でした!周辺はコンビニやホテルなどもたくさんあり遠方からのゲストや二次会後のゲストにも安心して帰宅していただけるような立地でもありました!交通アクセスは非常に良い雨が降っても心配なくいける良アクセス控え室も広く大勢のゲストがしっかり入る大きさビル型なので大移動ではなくエレベーターがありエレベーターで主に移動の為歩き疲れの心配はなしまた広いからといって歩いて迷子になる事もないと思います。挙式会場は想像以上に広く自分達がしたい色合いでカーペットをプラス出来るのは大きなポイントまた待機時間も会場内をマジックミラーで見ていられるのも他の会場にはない魅力ウェルカムスペースもゲストと一緒に楽しんでいられるところ非常良くバーカウンターは専属のスタッフがいる為ゲストだけが待機場所としてそこにいるだけではなく1つの楽しい空間として提供できるのは非常に大きなポイントです。遠方から来るゲストが多い方やそれぞれのくる場所がバラバラで遠方から近場の方までどちらに合わせるか悩んでる方はたくさんの路線と新幹線停車駅でもある新横浜はオススメでありその新横浜から徒歩5分の会場となるとゲストにとってはすごく好印象の会場だと思います。プランナーさんが細かな事までしっかり聞いてくれるし聞くだけでなく体験談や私たちにあったアドバイスを的確にくれるので非常に良いです。オリジナルティーがたくさん出せる会場なのでやりたいことなどは結構叶えられる会場でとあります。内装がシンプルな分自分達がやりたいイメージがあればそれに変える事もできるのでやり方1つでいくらでも自分達にあった結婚式に変えられます。詳細を見る (1533文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas限定*5万ギフト付★ドレス全額プレゼント&和牛3万コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD