- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年11月
結婚式への期待と、安心感が持てる下見でした。
白と青の組み合わせが清潔で綺麗な印象でした。会場の形が横長で、一番後ろの席からもはっきり見えるよう工夫されている。窓などはなく天候に左右されない。天井が高いので開放感も申し分ない。パリス、ニューヨーク会場では階段入場ができる。オープンキッチンがすべての会場に用意されている。試食しましたが、とても美味しかったです。新幹線が利用できる新横浜駅から徒歩5分以下と、アクセスしやすい。親切丁寧に対応して頂きました。(個人的に一番大事だと思います。)見積もりの際に、一番低い費用のパターンと、一般的なオプションを加えた最の費用のパターンを比較して提示して頂いた。実際にかかる金額のイメージを持つことができたので、安心感が持てます。料理が美味しい。参列者の好みで当日にでもメニューを調整してくれる為、全員に満足の行く料理が提供できると思うと安心感が強い。料理にこだわるカップル。地方からの参列者が多いカップル。天候に左右されない挙式を上げたいカップル。詳細を見る (421文字)
- 下見 2019年11月
全天候型のステキなチャペル。お料理も最高!
白を基調とした明るいチャペル。バージンロードから登る階段は高くなっておりウェディングドレスのトレーンが綺麗に見えるようにと工夫されていてとても素敵でした。3会場ありどれも素敵でしたがパリスの会場に目を惹かれました。憧れだった階段登場もできます。全体的に白のデザインなので自分たちの好きなコーディネートが出来そうだと思いました。またオープンキッチンを備えており温かくて出来立ての料理を頂けるのでゲストにも喜んでもらえるかと思います。オープンキッチンから運ばれてくるお料理はどれも美味しく、ゲストにも喜ばれること間違いなし!と感じました。新幹線最寄り駅なので遠方からのゲストも来やすい場所だと思います。駅からも近いのでアクセスは良いと思います。プランナーさんにはこちらの話を親身に聞いてくださりとても丁寧な対応をして頂きました。質問や相談にも明確に答えていただきました。ドリンクや料理のスタッフさんにも丁寧な説明と対応をして頂き何一つ不満はありませんでした。天候に左右されない明るく綺麗なチャペルがとても素敵でした。ワンフロアに会場、ウェルカムパーティー、トイレ、喫煙所があるので気兼ねなくトイレや、喫煙所にも行くことができ、スタッフさんも近くにスタンバイして下さると言うことなので大事な場面では早めに戻ってきてもらったり声かけもして頂けるみたいなので安心してゲストに楽しんでいただけるかと思います。・天候を気にされてる方→全天候型のチャペルなので安心!・ゲストと和気あいあいのアットホーム感→ウェルカムパーティーやデザートビュッフェも楽しめるので美味しいお料理を片手に記念写真もたくさん撮れると思います!詳細を見る (701文字)
- 下見 2019年11月
暖かいスタッフと美味しい料理でおもてなし重視の結婚式場
白と青を基調とした清楚でシンプルな会場でした。窓はないですが、天井が高いため開放感がありました。式場への入り口がゲストと新郎新婦が別でバッティングしないのもとても利点です。三会場ありそれぞれコンセプトがしっかりしています。1番気に入ったのはパリスで、ゲストも二階階段から会場へ入れるのは新鮮で、喜んでもらえそうです。ウェルカムパーティのプランがあり、ゲストとのコミュニケーションを重視したいカップルにはオススメです。東京都心と比べると良心的なお値段。お料理はあのクオリティであれば納得、むしろお得感のあるお値段です。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、料理を作る姿もしっかり見せてくれます。見学の際は、わざわざシェフが出て、式をあげる時の料理の説明や演出も可能なことを説明してくれます。とても丁寧に作り上げてくれる印象です。新横浜から徒歩5分以内の立地で、外観も式場らしい雰囲気があり素敵でした。式場、宴会場ともに天井が高いことが好印象のひとつでした。また専用式場なので、ゲストの混乱も少なく、アテンドもしっかりついてくださることがとても良かったです。ゲストへのおもてなしを重視するカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (507文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
リニューアルしたてのアルカンシエル!
青いバージンロードで、他にはない雰囲気が気持ちを引き立たせる。壇上の脇には水が流れててスモーク演出もできる。3会場あって当日は2フロア分の天井の高さがある会場で、階段を使って上から入場演出もできる。キッチンがオープンキッチンになっていて、できたての料理がすぐに運ばれます。みなとみらいや、都内に比べて場所代がそんなに高くないから、内容をいろいろと盛り込める。美味しい!創作料理や作りたてが食べれるので視覚、嗅覚、味覚が満たされます。新幹線、横浜線、ブルーライン。駅チカなので近くにはビジネスホテルもあります。みなさん、とても親しみやすく親身にしてくれるので、細かくお話ができました。オープンキッチン!デザートブッフェ!ウェルカムパーティー!二人でフォローし合うのがポイントだと思いました。詳細を見る (344文字)
- 下見 2019年11月
目玉はオープンキッチン!ゲスト絶対満足の式場!
天井も高く明るい雰囲気で良かった。挙式会場が横長なので、後ろの人まで見やすいように配慮されてます。披露宴会場にオープンキッチンがあるため、料理は出来たてが運ばれてくるのが良い。料理に力を入れているとのことで、とても美味しかったです。この式場にした決めての1つです。駅から近いので天候に左右されずに移動出来る。新幹線の最寄り駅なので遠方からのゲストも負担が少なく参加してもらえます。どのスタッフさんもとても丁寧に対応して下さるので、安心してお任せできます。いろんな設備が充実しているので、どの年代の方でも安心して参加してもらえると思います。式の内容にこだわりたい方にオススメです。スタッフの方がいろんな要望に丁寧に対応してくれます。詳細を見る (315文字)
- 申込 2019年11月
アットホームで自分で選べる披露宴会場
ずっとホテルウェディングばかりを見学しており、あまりこちらは期待しているところではありませんでしが、6会場見た中でも、一番チャペルの雰囲気が新郎新婦ともに合格でした!ブルーがはえるように、白を基調とされたチャペルで、とても綺麗でした。人前式を希望しているので、参列者の顔も見やすい造りになっていますし、チャペルを出てから、ガーデン内で、フラワーシャワーもできるのが魅力的でした!!万が一雨の場合は、こちらのガーデンはカーテンで隠すとのことで、参列者には見えないようになるので、残念感はなくなると思います。でもこのガーデンも魅力的なので、この会場でやる時は、ガーデンも使える時期にやりたいなと思いました。大きく3会場に分かれており、人数ではなく、自分が気に入った会場が選べるのが魅力的でした。ホテルウェディングで親族のみの披露宴ですと、スウィートルーム一室とかになってしまってましたが、ここは人数に左右されず選べました。私個人的には、ニューヨーク・バリが気に入りました。会場内に階段もあるので、人数が多い披露宴ですと、登場からも盛り上がりそうです!披露宴会場に入る前に待合室のようなスペースがあり、そこで軽い軽食が食べれます。そこには、横浜らしい中華もあれば、そこでしか飲めないお酒などもあり、このスペースには30分くらいしかいないと思うのですが、そういうちょっとした時間もゲストの満足度に繋がるので、素敵な空間だなと思いました。新横浜駅2分という立地の良さが一番ポイントになりました。私の出身が地方なので、新幹線停車駅というのが絶対だったこともあり、ホテルウェディングしか見てなかったですが、こちらも見学を決めました。私は見学に車でお伺いしたのですが、地下道からすぐ行けるので、万が一雨でも大丈夫だなと思いました。また当日は、駐車場が3台まで無料でとめれるということで、新郎新婦はもちろんのこと、両家の親の分まで無料でとめれるのはアクセスが良いところではあまりないのではないのかと思ったので、良いところだと思います。駐車場に関しては、専用の案内の方がいらっしゃり、その方がとても丁寧に駐車スペースまで案内してくださるので、私達は毎回その方に会うのも楽しみだなと思いました。Kさんがとても丁寧に対応してくださいました!!チャペル・披露宴会場どちらも素敵でした。チャペルは、ブルーを基調とした大人な雰囲気で、新郎新婦がチャペル前で待つ待機場所もありました。チャペルの最後には、外の芝生にゲストに移動して頂き、チャペル中の階段から降りてきて、ゲストと合流するというオシャレな演出ができます!!披露宴会場は、3つあり、私達はニューヨークとバリでとても迷いました。披露宴前のゲストの待機場所も充実しており、ちょっとしたおつまみと、ウェルカムドリンクもありました。披露宴会場は、こちらも階段から降りてくる演出もできる作りとなっており、華やかさも演出できる会場でした。また各会場で料理を作る場所があるので、熱々の料理やデザートの出るタイミングもちゃんと計算できるところが素敵でした。親族のみなど、ゲストが少ない人も希望の披露宴会場が選べるのが魅力的当日車で来場するゲストの組数など詳細を見る (1333文字)
ハイパフォーマンス
綺麗。贅沢感あり。白をベースで良い。バージンロードが広くて綺麗!!!新郎新婦への配慮も最高!階段などパフォーマンス良い。厨房が近く料理がホット。可愛らしい。ウェディングパーティーが完璧、ワクワク感を感じる!◎、納得できる金額!最大限、身丈にあった金額を提示いただけた。サンプルも提供頂いた。すごいおいしかった。特にフォアグラ、和牛、エビ。立地いい。交通アクセスも最高。新横浜から2-3分遠方者もきやすい。飛行機新幹線含め説明がわかりやすい。クライアント目線。コスト面も頑張ってくれる。不安がなくなるまで説明してくれる!ウェディングパーティー喫煙者に対する配慮プランナーさんが全て説明してくれる。料理やドリンクの責任者まで接点あり!説明わかりやすい!女性目線。女性が納得するまで聞くこと。詳細を見る (343文字)

- 下見 2019年11月
披露宴会場の装飾がとても可愛い
チャペルは白基調ですごく美しかったです。新郎新婦がマジックミラー越しに、中の様子が見れるようになっている工夫もよかったです。複数披露宴会場がありますが、全てとっても可愛らしい会場でした。披露宴会場とリビングルームとウェルカムスペース全て、装飾が可愛くおしゃれにされているので、装飾の用意不要でそのまま使えます。茶色基調のバリっぽい雰囲気の会場や白基調のヨーロッパ風の可愛い会場までいろんなテイストの会場があったので好みのものが見つかると思います。オープンキッチンが付いているのも魅力的でした。出来立ての料理をベストなタイミングで出せるのでゲストに喜んでもらえそうです。会場の設備もしっかりしていて料理も美味しいのに、そこまで高すぎないと思いました。お料理はすごく美味しかったです。ウェルカムフードもコースも絶対喜んでもらえると思います。新横浜駅が最寄りなので遠方のゲストがいる方にはとてもいいと思います。接客の質が高かったです。ゲストを安心して招待できそうだと思いました。料理にこだわりがある方、ドレスに拘りたい方におすすめです。自分の好みのテイストを決めておくとスムーズに見学できます詳細を見る (493文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
ゲストの方々に喜んで貰えるポイントがたくさんある式場です
広くて明るい白亜のチャペルでとても綺麗です。椅子もただの木ではなく、白いチャペルに映える青い布のカバーがかけてあって、冬でも座った時に冷たくないなど、ゲストへの心遣いが感じられます。祭壇左右には水も流れておりとても綺麗です。まず入場が2階からというサプライズで、ゲストは初っ端からテンションが上がると思います。会場は広くて天井も高く、窓も広いので開放感があり、明るいです。会場の後方にも窓際の別スペースがあり、フルーツビュッフェが楽しめたり、ソファーが置いてあって友人と一緒に写真が撮れたりと、とても楽しめると思います。また会場内に階段もあり、新郎が1階から入場、新婦が2階から入場して、階段で落ち合う演出ができる点もgoodです。格安とは言い難いかもしれませんが、上記に書いてきたメリットを考えると相応なのかなと思います。ブライダルフェアや当日成約の割引を上手く利用してみて下さい。どの料理も大変美味しく、さらに見た目も可愛く、間違いなくゲストに喜んで貰える物だと思います。ここの特徴として、披露宴会場にキッチンが併設されているオープンキッチンとなっています。出来立ての料理を温かい状態で食べることができ、またゲストもキッチンの様子が見られて視覚的にも楽しめると思います。オープンキッチンを開ける時に、ベルを鳴らすとオープンする演出も良いです。新横浜駅から徒歩5分程度、ブルーラインからなら出口によっては1〜2分で着く超好立地です。新横浜は新幹線も止まる駅なので遠方からのゲストにも優しく、アクセスはこの上無く良いと思います。案内して頂いたスタッフの方が別の式場でも働いていた経験がある方で、他と比較した場合のアルカンシエル横浜のメリット・デメリットをしっかりと教えてくれてとても分かり易かったです。また施設内ですれ違うスタッフの方々も皆さん笑顔でしっかりと挨拶をしてくれて、ここでなら良い結婚式ができそうと感じました。披露宴会場前のウェルカムスペースが広くて、シェフが生ハムをその場で切り分けてくれたり、バーでフルーツの生搾りジュースを作ってもらえたりと、とても充実した空間になっています。またフォトブースなどもあり、自分達の写真や持ち込んだグッズを飾る事でオリジナリティも出せる点がとても良いと思いました。上記に書いてきたように、全体的にゲストが楽しめるポイントが随所にあり、普段お世話になっているゲストの方々に喜んで貰えるだろうと思ったのが決め手です。ゲストを大事にしたい、新しくて綺麗な会場が良い、アクセスが良いところが良い、料理重視、等のカップルさんにはオススメです。入ってすぐに受付があり、そのすぐ横が待合スペースとなっていて、導線が分かりやすい点もgoodでした。詳細を見る (1140文字)

もっと見る-

- 下見 2019年11月
駅近で狭さを感じず階段演出ができる披露宴会場です。
扉を開けて入ると白くて明るいチャペルで純粋に綺麗だと思いました。椅子もソファータイプで横広なのでゲストの方々がドレスで参列してハンドバッグ等を持っていても窮屈しないで座ってもらえると思いました。女性デザイナーさんがデザインされたようで、クリスタルが沢山使われキラキラとしており、大聖堂チャペルとはまた違った印象で光り物が好きな私はとても気に入りました。階段演出が出来る会場を探していたので、希望通りの会場でした。天井も高く広々と使える印象を受けました。また、プロフィールムービーなどを流したいので、両脇の壁に写せる構造になっていたので見やすそうだなと感じました。またオープンキッチンになっており、他の方も口コミで書かれていますがビストロスマップのような演出が出来るのも楽しそうです。披露宴前のウェルカムパーティーで頂ける軽食と合わせてもクオリティは高く食事のコストパフォーマンスは良いと思いました。デザインも可愛くお味もとても美味しかったです。目の前で音がする程焼きたてのお肉を出してくださったりクリームブリュレの仕上げを目の前でしていただけたりと、当日のイメージを膨らませることができました。シェフの方自らお話に来てくださり、今後の相談も気兼ねなく出来そうだなと感じました。新横浜駅から近いので遠方のゲストを呼んでも負担なく来てもらえると思いました。駅からの道もシンプルで分かりやすかったです。駅近ですが、建物内はそこまで狭い印象はなく、9階に庭があったりとこの立地ではあまりない広さを感じる構造です。こちらの話を熱心に聞いてくださり、気になる点を聞いても真摯に答えてくださいました。最近こちらに転勤されたということで少し不安を感じましたが、押し売りとは違う真っ直ぐなプランナーさんの熱意を感じ信頼できそうだと思いお任せしたいと思いました。場内でお会いするスタッフさん達も気持ち良く挨拶してくださりとても印象が良かったです。他サイトの口コミでスタッフさんの対応に不安を覚えるコメントがあったので今後の様子見も兼ねて星4つにさせていただきました。披露宴前にウェルカムパーティーを設けられ、新郎新婦も参加出来るので、顔を合わせるタイミングが増やせるのはとても魅力的だと思います。入り口から待ち合い室、クローク、控え室まで分かりやすくゲストの導線がストレス無いものになってると感じました。ウェルカムパーティーの場、披露宴会場と自分たちの色が出せる場が整っているので、装飾や展示品にこだわりを持ちたい方にはおすすめです。またゲストとの時間を多く持ちたい方にもぴったりだと思います。自由度が高いのでやりたいことがある方は、事前にどこまで出来るのか聞くことをまとめていくと良いと思います。待合室、ウェルカムパーティー、披露宴会場の新郎新婦の後方に廊下のようなスペースがあったりと、ゲストと居られる空間に余裕がありますので駅近でも窮屈な感じがしないところがとても気に入りました。詳細を見る (1233文字)

アクセス抜群でウェルカムパーティができる式場
新郎新婦の入場口と参列者の入場口が異なるため、式前に顔を合わせることがない。また、新郎新婦の入場口には前室があり、マジックミラーで式場の様子を覗くことができる。バージンロードは短めで、横に広い式場。全会場にオープンキッチンが付いているが、新郎側の参列者は壁に隠れて見ることができない。壁や階段の造りはシンプルなので、自分たちのしたい会場にアレンジしやすいと思われる。会場が広い分、そこまで良いとは思わない。直前まで赤外線で温めておける設備がある。駅から徒歩2分と最高の立地。オフィス街の中にあるため、近くに行かないと結婚式場だとわかりにくい。披露宴では1テーブルに1人スタッフが付くため、細かいところまで目を配ってくれそう。ウェルカムパーティが出来る。まだ挙式していないのでわかりません。詳細を見る (344文字)
- 下見 2019年11月
全てにおいて、高パフォーマンスな式場
バージンロードの横幅がひろく、白を基調とした素敵な会場でした。全体的にとても広く、開放感が凄かったです。また、新郎新婦の待合室がチャペル内の様子を確認できるようにマジックミラーになっていて、すごく面白いです!全会場、披露宴を行う前にウェルカムパーティーの場所があり、そこでドリンクやおつまみフードを提供することができます!会場は3種類あり、バリをイメージした会場はアジアンテイストな独特の雰囲気で、アジアでの海外挙式の雰囲気がすごいです!ニューヨークとパリをイメージした会場は階段があることもあり、天井高なので、開放感がとてもあります。高砂はゲストと同じ高さですが、椅子が少し高いため、後ろの親族もしっかり見える構造になっています。決して安い式場ではないと承知で見学に行きましたが、コストパフォーマンスはかなり良いです。正直、このパフォーマンスでこの金額で出来るのか!と驚きました。初期見積もりは私たちの予算から感があると、高額ではありましたが、高パフォーマンスのため、むしろ納得感のある料金設定という印象です。また、高い金額でも、プランナーさんが寄り添って考えたくださるため、相談すれば現実味のある予算まで工夫してくれることもあります!最初の見積もりであれ?と思ったら是非、理想の式場、予算に近づけていけるように相談するのもありだと思います!とっても美味しかったです。ウェルカムドリンクの生オレンジジュースはオレンジの皮で作られたハートをグラスに付けてあって、また目の前で絞られたジュースが飲めるのはとっても面白いサービスでした。また、ウェルカムスペースではフードもいただくことができ、生ハムとフォアグラ入りの焼売はとっても美味しくて、披露宴前からゲストをおもてなしすることができること間違いなしです。また、コース料理をワンプレートに盛り合わせた試食と実際のデザートビュッフェ内の数点を盛り合わせたデザートプレートをいただきました。コース料理はご飯の口コミが高いだけあって、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、美味しくいただくことができる工夫がされていて、大満足です。新横浜の駅から徒歩5分圏内です。また、駅からもわかりやすい道順になっているため、遠方ゲストの方も安心の立地です。はじめての見学の際に、プランナーさんはもちろん、料理スタッフ、ドリンクスタッフの方のサービスが見学したどの会場よりも1番よかったです。プランナーさんは社会見学に5時間近くの長丁場になってしまったにも関わらず、嫌な顔せず、丁寧に相談に乗ってくださり、予算内でより良いものを作ろうと一緒に考えてくださりました。ドリンクスタッフの方は1から当日提供するドリンクの説明をしてください、提供方法も工夫されていて、とても楽しい時間を過ごせました。料理スタッフの方は、丁寧に料理の説明書をしてくださり、また、こちらの質問にも具体的に答えていただくことができました。会場については、ワンフロアに披露宴会場、キッチン、ウェルカムスペース、トイレ、喫煙所が揃っているところはポイントです!そろそろお色直しだから、トイレ、タバコ我慢しようかな?がかなり減ると思いました!また、チャペルは全天候型のため、かなり明るい雰囲気があり、おすすめです。晴れた日にはガーデンに出てフラワーシャワーができるそうです。設備についても、どのフロアにも大きな鏡があり、トイレに行かなくてさらっと身だしなみチェック出来る工夫がされています。また、なんといってもスタッフの方が皆さん常に笑顔で挨拶してくださり、とっても好印象です!!プランナーさん以外の方もとっても雰囲気が良いので、式当日もゲストが満足して帰れるだろうな〜という感じを受けました!・大きいホテルのような式に関係ない人がたくさんいるのではなく、貸切感を味わいたい方・広いチャペルをご希望の方・ゲストへのサービスを充実させたい方・料理にこだわりたい方にとてもおすすめの式場だと思います。詳細を見る (1648文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
細かい設備が嬉しい式場です!
新郎新婦とゲストの入場のドアが異なるので、ゲストが万が一遅れて入ることもできる。新郎新婦が入るドアの前には挙式会場の中が見える部屋があるので、ゲストの様子や席の配置などを見て入場できるので、緊張が和らぎそうだった。縦型なので移動はエレベーターで楽そうだった。部屋もゆったりめなので、ゲストにはくつろいでもらえそうだと思った。他とまだ比べていないので分からない。温かいものは直前まで温めて出してもらえるとのこと。試食会で食べたお料理はとてもおいしかった。新横浜から近くなのでアクセスは良い。東海道新幹線が止まる駅なので西側の遠方のゲストには良い。途中までは雨に濡れることもなさそう。円卓に一人ずつ担当が着くとのことなので安心だと思った。ウェルカムパーティ時にも司会が着くらしい。ウェルカムパーティができるところ。あげてないので分かりません。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
海外風披露宴場!水の流れる挙式場!
水が流れていてとても神秘的。音にも癒されゲストの心まで癒せそう。席の1番後ろにマジックミラーの部屋まで用意されており、新郎新婦が入場前にゲストの様子など確認できるようになっている。親御も入ることが出来感謝の言葉をそこで伝えても素晴らしい。赤ちゃん連れ、具合が悪くなってしまったゲストなどその部屋から挙式の様子を見て確認することもできる。その場を離れることなく一緒に参加出来る空間である。椅子が深い青のサムシングブルーを意識するような高級感のあるもの。天井も高くバージンロードは白く大理石、反射して花嫁をより美しく見せてくれる。生演奏の素晴らしい響きで雰囲気も盛り上げてくれる。遅刻してきた方も入りやすいようにドアがいくつかある。大きな階段付きの天井の高い部屋で雰囲気は完全にパリ。白が基調でパステルカラーの式を考えている方にはぴったりの会場。人数は最高で120名まで入れる。100くらいまでなら余裕に座れそう。階段入場に憧れる方は必見。階段も長くストレートなのでとても綺麗に見える。室内のテラスがついておりそこでのデザートバイキングが人気。外からの光が差し更に白が目立ち会場が綺麗に見える。ゲストは外も感じる事が出来とても喜ぶはず。室内テラスがあることで広く会場も見える。ピアノもあり演奏も素敵。オープンキッチンもあり出来立ての料理が届く。料理にもこだわりが強くゲストの目の前でデザートなど調理してもらえる。匂い、視覚からとても楽しめる。コストも最高で、ウェルカムパーティーなどもサービスで行ってくれ素晴らしい。そこでしか飲めないシャンパン、生絞りジュース子どもにも嬉しい。料理も出来立ての天心料理、生ハムを切り立てをもらえたりフィンガーフードも嬉しい。割引き特典も多くとてもお得な料金も魅力的。日によってやすくもなるので狙いどころ。新横浜ということもあり内容はとても魅力的だがコストも抑えられ最適。会場利用料も抑えられる。階段付きの会場なのにこのコストで驚いた。ドリンクの値段も豊富なのにこの前値段には驚いた。シャンパン、ワインなども様々あり種類が多く楽しい。ゲストを考えると料理、ドリンクなど楽しみにしてる方も多いので嬉しい。料金の払い方まで様々。試食の時からとても美味しく出来立てを持ってきていただいた。シェフかこだわり、オープンキッチンの魅力を教えてくれた。前菜の魚とキャビアの料理が見た目も綺麗でとても美味しかった。メインディッシュのお肉もとても美味しく調理にもこだわりが見えた。デザートブッフェもとても楽しく季節ごとのメニューも用意されている。新郎新婦の思い出の料理なども作ってくれコースメニューにも取り入れたり、デザートに取り入れてくれたりと楽しめる。オリジナルのコースにもしてくれ好きなメニューをたくさん取り入れてコースにもしてくれる。料理を提供する際もどのゲストがどれくらい食べ進めてるのか見ながら出す料理もタイミングを見て出してくれる。新幹線が止まる新横浜駅。遠方の方も乗り換えなくありがたい。周辺もホテルが多く泊まりやすく大きな駅なので目印も多くわかりやすい。駅からも近く大通りなので車でも分かりやすい。駐車場もしっかりとあるのでゲストも便利。ロケーションはどの会場も外が見えたり、フラワーシャワーではガーデンで行うので都市の中にいるとは思えない解放感がある。ガーデンは緑が多く外からは見えないように壁も高く用意されており水が流れている。貸切の会場なので他のゲストとブッキングすることもなく建物全て貸切になる。中に美容院もあり他のゲスト家族など利用できて嬉しい。荷物など専用ロッカーもあり安心して利用出来る。近くは大きなスーパー、飲み屋も多く楽しい。どのスタッフもとても丁寧に様々教えてくれる。プランナーの方も分かりやすく、結婚式の基本、料金、初心者の私達に詳しく教えてくれた。プラスのことだけで無くマイナスのことデメリットなども詳しく教えてくれた。だが、デメリットもデメリットに感じず、信頼度が増した。料理のシェフも試食会の時に挨拶に来てくれこだわりを伝えに来てくれた。今までにそのようなか会場は無く料理もどれも絶品。見た目もとても綺麗。そして見積もり書も曖昧にせずに全て一つ一つに説明をしてくれた。どの方も明るく話もわかりやすい。駐車場も広く案内人さんも詳しく教えてくれ駐車もしやすかった。中もとても綺麗でトイレなどいつも、清潔にしているのが伝わる。費用を抑え自分達にあった結婚式場を探していた。ゲスト一体型、貸切の会場、ゲストが待つ時間が短いようにする。ウェルカムパーティーはとても嬉しくゲストとさらに近い距離を保つなど嬉しかった。挙式場は子連れでも嬉しい、マジックミラーの部屋など少し休憩する場があり安心して呼べる。建物全て貸切になるので化粧室、控室、ロビーなどにも様々な工夫が出来そうで嬉しい。会場も三つあり全て雰囲気が違う。バリをイメージしている会場、パリスの会場は本当のパリをイメージさせる、ニューヨークテイストはかっこよくシンプルにとても素敵。自分にあった会場で選べるのも嬉しい。全てのウェルカムパーティー会場も雰囲気が変わり装飾にこだわれる。ゲスト一体型の式、アットホームな式を目指す方にはおすすめ。更にコストを抑えたいけどケチな雰囲気には見せたく無いなどコストパフォーマンスも素晴らしいのでそこも良い点。下見時は、聞きたいことはまとめておくこと、特に料金、会場施設、など細かいところまで聞けたらベスト。見積もり書は一度かかる全ての料金を入れてもらうこと。曖昧にせずにどれくらいの値引きがあるのかなど聞くことが大切。会場の広さ自分達の呼ぶ人数に合っているのか、後は挙式場の雰囲気が好きかなど。料理も見た目、味など吟味して欲しい。あとは自宅から遠すぎないか月一で通うことになるのであまり遠いと大変になるのでいい距離を見ておくこともとても大切になる。詳細を見る (2443文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
スタッフの方がとても親切でユニークな挙式会場のある式場です。
一般的なチャペルとは異なり、独特な雰囲気であるところに新婦が魅力を感じており、出席者が着席する座席も一人一人余裕を持って座れそうなところがとても魅力的に感じました。壇上も水が張られているなど、ユニークな作りとなっており、典型的なステンドグラスがあるような式場とは異なった挙式会場を望む方には魅力的に感じられると思いました。また挙式会場付近のフラワーシャワーができるガーデンも開放的な空間で、天気の良い日はとても写真映えしそうな雰囲気の空間でした。新郎新婦が入場する前に出席者を確認できる前室なども用意されており、非常に利用者目線で作られた空間を用意していることが感じられました。この挙式会場を利用できることを想像すると楽しみです。会場内に階段があり、2階から入場することもできるため、天井も高く広さのある印象を受けました。また、ウェルカムパーティを行うスペースも非常に広く、出席者の方々が披露宴前から楽しめる空間を作ることができると感じました。デザートビュッフェを行えるスペースもあり、出席者に楽しんでもらえる披露宴を作り上げることができそうな印象を受けました。オープンキッチンもほかの結婚式場ではあまり見ることがなかったため、とても魅力的に感じられました。見学当日に披露宴を挙げる方の会場準備を見ることができ、ウェディングケーキの代わりにウェディングハンバーガーが作られており、利用者の希望に沿ったことが実現してもらえるところもとても魅力的に感じました。最寄りが新横浜駅であるため、地元の駅から横浜線一本で行ける距離であり、家族や地元の友人などは呼びやすく喜ばれると思っています。新横浜駅から近く徒歩でもすぐに着いてしまう距離でした。また、新横浜駅が新幹線も利用できるため、遠方からでも出席しやすい場所にあると思いました。ただ、近くに横浜アリーナがあるため、イベントが開かれる日については、駅付近が非常に混む印象を受けたため、式当日の付近で開催するイベントなどを把握しておくことも必要だと思いました。建物はビルが建ち並んでおり、一見ホテルのような出で立ちだったため、見学させてただいた際は結婚式場だとわかりませんでしたが、建物内は非常にしっかりとした作りになっており、安心して結婚式を挙げることができる印象を受けました。新婦が一番こだわっている挙式会場の作りがユニークという点に一番惹かれ、選ばせていただきました。また、建物内の導線も非常によく考えられて作られており、同じ日に結婚式を挙げる方と会場内で鉢合わせることがないよう計算されているということも伺い、非常に好印象を持ちました。披露宴会場も3つの会場から選ぶことができ、テーブルクロス等も数多くの種類から選ぶことができるため、自分たちの好みにあった会場にすることができると感じました。また、スタッフさんの対応もよく見学時にウェルカムパーティで出される食事の試食をさせていただくなど、結婚式を開くに当たり具体的にどういった雰囲気になるのか想像がしやすい案内をしていただけた点も良かったです。一般的なステンドグラスがかざられているような挙式会場とは違った挙式会場での結婚式を考えている方は気にいると思います。また、ウェルカムパーティでもとても魅力的な料理が出たり、披露宴会場にオープンキッチンが備えられているなど出席者の方々に楽しんでいただけるような空間をお探しの方にはうってつけの会場だと思います。披露宴会場の雰囲気も自分たちの好きな雰囲気にすることができ、スタッフさんもこちらの要望に対し親身になって対応をしてくれるため、とても満足のいく結婚式を挙げることができると思います。また、二次会も同じ建物内で行うことができるため、二次会の会場を別の会場に移すのが嫌な方にとってもおすすめできる式場です。詳細を見る (1577文字)
シンプルな教会とゲストに優しい式場
白を基調としたチャペルがとても綺麗で素敵でした。白が基調だったため、ウエディングドレスを着てチャペルにいる時の写真が、とても綺麗に写るのではないかと感じました。新郎と一緒に壇上に上がった際にも、ゲストたちの顔がよく見える高さで結婚式当日緊張がほぐれるような想像ができました。また、ゲスト側の席は一列一列が広めのソファーになっていて座り心地も良いと感じました。よくある木の椅子ではなく、ソファーになっているため、腰の悪いゲストやお年寄りのゲストにも優しく、また、一列一列が広いことで、荷物を持つ女性ゲストや小さな子どもゲストも安心して参加していただけるのではないかと思いました。シンプルな見た目とゲストへ優しさの感じるチャペルにとても心を惹かれました。まず、ウェルカムパーティーのできるお部屋がとても広く、下から注がれるビールサーバーや目の前で切って提供してもらえる生ハムは、目でも楽しめる演出でとても良いと思いました。また、披露宴会場についても3会場、テイストの違うお部屋がありましたが、テーブルクロスの種類が豊富にあり、装飾品についも数多くご用意していただいているものがあったため、3会場以上に様々なテイストに変えられ、お部屋のコーディネートも楽しめるのではないかと感じました。見学の際にたまたま見た、ウェディングケーキの代わりのハンバーガータワーがとても面白く、是非真似したいと思いました!他にも、オープンキッチンのサプライズやデザートブッフェなど、ゲストに楽しんでいただけそうな演出が多く、素敵な時間を過ごせると感じました。交通アクセスについては、とても良いと感じました。私たちゲストはjr横浜線の利用者が多いため、横浜線一本で式場まで来られるアクセスの良さにはとても魅力を感じました。横浜線だけではなく、地下鉄、新幹線の停車駅でもあるので、遠方から来るようなゲストも式場まで来やすいのではないかと感じました。ただ、式場自体の立地はビルが多く建つ中にあり、若干の分かりづらさと、会場内から見える景色はあまり良くない印象がありました。また、新横浜の会場なので、日産スタジアムや横浜アリーナでイベントなどがあると駅が混雑してしまうため、式場への行き帰りに人混みに巻き込まれると疲れてしまうかもしれません。全体的に交通アクセスはよかったので、そこまで印象が良くないわけではないです。わたしは元々、ステンドグラスがあるようなチャペルよりも白が基調のシンプルなチャペルで挙式をしたいと考えていたため、チャペルに一目惚れをして見学にいかせていただきました。見学をしてみると、白基調のチャペルはやはり素敵で、挙式後のガーデンでもフラワーシャワーなどができるとのことで、より魅力を感じました。ビルが多く建つ中にあるビル型の結婚式場のため、景色自体はあまり良いとは言えないですが、屋上のガーデンは緑で周りを囲ってあるためそこまで気になりませんでした。また、喫煙所とお手洗いが全ての階についているため、降りたり上がったりする必要がなく、どんなゲストにも優しいような印象を受けました。見学の日、試食させていただいた生ハムがおいしかったので、他のお料理も楽しみです。式場がビル型になっていて、打ち合わせスペースも提携のドレスショップも、式場のビル内に全て併設されているため、打ち合わせはこっち、ドレスの試着はこっち、というように、毎回違う場所に行く必要がなく、便利だと感じました。ですが、衣装の数はそこまで多いわけではないので、衣装にこだわりたい花嫁さまは自身で持ち込みも考えたほうがいいかもしれません。また、親族の衣装もサロン内にありましたが、色留袖は1着もなかったため、親族で色留袖を検討されている方がいらっしゃる場合は、注意されたほうが良いと思います。ウェルカムパーティー内で提供できる生ハムは、目の前で切っていただけて、楽しく美味しいので、見学を行かれた際には是非試食させてもらってください!詳細を見る (1641文字)
- 申込 2019年10月
美味しい料理と専用会場ならではのサービスに充実している会場
白を基調としたシンプルなデザイン。大人数にも対応可能。ゲストと新郎新婦の入場口が別々なので遅れて来たゲストと入場前に鉢合わせる心配が無い。シンプルかつオーソドックスな雰囲気。階段があり、入場のパターンを複数選ぶことが可能。この会場一番の魅力的なポイントです。式場を決めるために見学に回った会場や、自分がこれまでゲストとして出席した結婚式の会場まで含めてもトップクラスの料理の美味しさでした。jr新横浜駅から徒歩5分ほど、地下鉄ブルーライトからは徒歩2分程度と、駅からのアクセスは良好最終的な決め手は料理の美味しさでした。他にも式場見学+試食もしましたが、料理の美味しさは一番でした。また、ホテルの式場と違って他の挙式・披露宴の参列者とバッティングしないという点もオススメポイントと言えます。基本的にゲストが階段を使わなくても良いバリアフリーな点も、年配の方をお呼びする上で大変ありがたいです。3タイプの披露宴会場があり、好みに合わせて選べるのでまずは一度全会場を見学してみると良いと思います。詳細を見る (446文字)
- 申込 2019年10月
3つの披露宴会場があり自分たちの理想にあった結婚式を作れる式
挙式会場は白を基調とした明るくてとても綺麗な雰囲気です。ライトの調整もできるので明るさの調整を選ぶことができ自分たちの雰囲気に合った演出ができるのもとても魅力的でした!3会場あり、どれもテイストが異なっておりその中から気に入った会場を選べるのがとても素敵だと感じました。パリスはナチュラルでベーシック、バリ風はアジアンテイストで南国風な明るい雰囲気、ニューヨークはセンスが光るオシャレな雰囲気でどれも素敵な会場でした!他の会場にも見学にいきましたが、一番サービスが良かったです。こちらが検討しやすいように、地域別の平均料金も教えてくださるのでとても助かりました。試食をさせていただいたのですが、どの料理もとても美味しくあたたかいままお料理を提供してくださるので満足です。駅から近くてなおかつ分かりやすい道のりなのでゲストの方が迷われる心配は無いと思います。新幹線停車駅でもあるので遠方のゲストも呼びやすいのも嬉しい点です。私たちの提示した予算になるべく近づけてプランを提案してくださり非常に満足しています。プランナーさんの人間性。サービスの良さ。お料理。立地。すべて満足で納得のいく会場を選べました!プランナーさんが質問をしっかり聞いてくださるので、気になることはあらかじめ聞いた上で納得のいく選択ができると思います。詳細を見る (559文字)

- 下見 2019年10月
高級感溢れ、それに見劣りしたいスタッフレベル!
披露宴会場は色々なパターンから選べるので自分好みが見つかると思う。ゴージャス感や、カジュアル感などバリエーション豊かなので良い意味で迷います。どのバージョンも特徴があり、来て頂いたゲストを驚かせる事、喜んで頂けると思います。細かな装飾など本格的で必ず楽しんで頂けると思います。見てるだけでも十分楽しめました!全体的な雰囲気も建物から高級感に溢れ、式を挙げるんだな~って感じに入った時から感じる事ができます。スタッフの感じも良く、なんでも相談でき、頼もしい!全てにおいて信頼できると感じます。そういった所からここで式を挙げたいとかんじさせる全体の雰囲気があり、安心しておまかせできる環境がありました!!交通アクセスは新横浜ですので抜群に良いです。新幹線一本ですし、他県からでも比較的楽に来ることができます。立地だけに高いビルなどあり、ロケーションはあまりと思いますが、設備に工夫されており、あまり気にならないので問題ありませんでした。横浜という土地だけに例えば二次会などの場所には困らないと思いますし、なにより来て頂いたゲストが帰る際は交通アクセスが良いので苦にならないのが強みかなと感じます。むしろ宿泊して横浜観光なんて流れも遠方から来ることがあるゲスト様は多いのではなんて思います。立地が立地だけに来るには楽ですし、観光もでき、様々な形で楽しんでいくには最高の場所ではないかと思います。良い思い出作りができます!自身が考えていた選ぶ条件がスタッフレベル、高級感でした。その条件は十分にクリアされていました。ゲスト様に不快を与えることが間違いなくないと思えるスタッフレベルだと感じます。やっぱりスタッフレベルは一生に一度の事でそのレベルは十分なウェイトをしめると考えていたため安心しました!また全体的に高級感もあり、清潔感もあります。細かな配慮がありこちらも安心しました。披露宴会場もおすすめで、それぞれ雰囲気を変えた会場になっており、自分たちを盛り上げるのはもちろんですが、ゲスト様にも楽しんで頂ける空間があります。それぞれが特徴をもっていて、どの会場でも自分たちが気に入る空間があるかなって感じます!居るだけで楽しめます!年齢にあわせた披露宴ができる式場です!披露宴会場は若いカップルでもそうでないカップルでも雰囲気がそれぞれ違いが色濃く出ているのが特徴だと思います!だから下見の際には披露宴会場は必見!見るだけで式から披露宴までの流れが見えるかなって感じましたよ!間違いなくゲスト様もご満足頂けると思います。もちろんチャペルも清潔感溢れており是非見ておくポイントかと。細かな配慮がされています。例えば椅子の前後スペースが広くとられているのでゆっくり、気を使わず式に集中できるなど細かいけどゲストサイドからしてみれば配慮がなされていると感じます。場所によっては狭くて窮屈に感じてしまうなんて事も多分にあると思いますので、こういう小さな気配りが出来ているのもポイントかと思います!詳細を見る (1241文字)
- 申込 2019年10月
非現実的を提供してくれる素敵な式場さんです。
近代的な雰囲気の挙式会場で、今まで観たことないスタイリッシュな挙式会場でした。パイプオルガンが設置してあり、人前式の場合列席者の演奏も可能という点を新婦が気に入りました。天井が高くすごく開放感がある披露宴会場でした。新郎新婦はもちろん、ゲストも二階から入場し一階会場を見ながら降りていくシステムで、インパクトのある会場でした。一階からも入れるので、足の悪い方がいる場合はそちらからも入場できます。金額は他の式場と遜色ないと感じました。その金額の中でいい式が挙げれそうでしたのでこちらに決めさせて頂きました。何件か見学に行ったのですが、こちらの料理は特においしかったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり、ゲストの食べるペースに合わせて提供をしてくれるという点も気に入りました。新横浜駅から最短2分と好立地です。夏場に式をあげるので、あまり遠いと暑さで疲れてしまうのと、新幹線駅の為遠方のゲストも来やすい立地が気に入りました。担当の方が気さくで、当日の事を想定し色々提案してくださいました。他にも試食時は料理長が料理の説明を丁寧にしてくださったり、式場全体で人の良さを感じました。最終的に挙式・披露宴会場の雰囲気の良さで決めました。披露宴前のウェルカムパーティー会場のドリンクや軽食の種類も豊富で、来てくれた人たちに喜んでもらえると一番感じられた式場さんでした。ウェルカムパーティーは新郎新婦も参加できる等、来てくれた方との交流を重要視してくれています。呼んだ方への感謝をメインに考えられている方達へオススメの会場です。詳細を見る (660文字)

- 申込 2019年10月
自分の好きな雰囲気の披露宴にできる
・ネイビー×シルバーを基調としたスタイリッシュな雰囲気の会場です。・列席者の座席はベロア素材で覆われていて、座り心地が良かったです。・新郎・新婦の入場前の待機部屋から挙式会場内を見ることができ、心の準備ができるそうです。まあ、この部屋で両親と会話ができるそうです。・人前式で行うと相談したところ、パイプオルガンの演奏を友人にお願いすることも可能と教えていただきました。・パリ、バリ、ニューヨークと3つの雰囲気の会場があります。・申し込みしたパリの会場は白を基調とした明るい雰囲気です。白いグランドピアノに惹かれてこの会場にしました♪・ウェルカムパーティー会場から扉を開けると、披露宴会場の2階への繋がっていて、列席者も階段を降りてテーブルへと進みます。扉を開けた時、ぱっと違う世界に進むような感動が味わえました。・披露宴会場内に厨房があり、作り立てをサーブしてくれました。・とても美味しいお料理ですし、北海道出身というと、地元の食材を取り寄せてメニューを考えることも可能と、希望を聞いてくださるようでした。・新横浜駅から徒歩5分以内で、とてもアクセスが良く、迷うことなく会場に到着できました。・プランナーさんはとても細やかにお気遣いしてくださいました。・試食では料理長さんが挨拶に来てくださり、安心感がありました。・披露宴で友人と楽器演奏をしたいと考えているので、その設備が整っていたことが大きな決め手でした。挙式会場のパイプオルガンと披露宴会場の白いyamahaのグランドピアノはとても魅力的でした。・化粧室は披露宴会場のすぐ近くにありました。・コンパクトな造りで、エレベーター完備のため、移動が楽だと感じました。・伝統にとらわれない雰囲気の結婚式を挙げたいという方におすすめです。詳細を見る (742文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
アクセス良し、おもてなし良し、コスパ良し!
ホワイトの統一感が非常に素晴らしく、会場の扉が開いた瞬間、思わず口も開いてしまいました。視野いっぱいにホワイトを基調とした壁や天井が広がり、参列者の席はブルーで統一されています。また、参列席とも近くとても親近感があります。バージンロードを歩いた先には水に囲まれた台座があり神秘的でした。新郎新婦退場の際にはドライアイスで作られた白い煙が足元を包み込み、足を踏み出す際には煙も後を追うように付いてくるそうです。披露宴会場は全部で3種類ありどれも天井高が非常に高く、座席もゆったり座れます。また、それぞれにモチーフがあるため時間がない方にはおススメです。新幹線停車駅であるためアクセスが非常に良いです。全階層バリアフリーなので祖父母など車椅子で来られる方にも安心していただけます。披露宴会場が3つありモチーフが異なるためどんな方でも一度見学する価値ありです!詳細を見る (377文字)
アットホームな雰囲気の披露宴ができる式場
キレイなチャペルで、明るい雰囲気でした。参列している方々を見ることができる控え室があり、心の準備もできそう。ワンフロア貸し切りがとても良い。披露宴の前にゲストの方々がパーティーできる空間があり、隙間の時間にもゲストを楽しませることができる。会場も三会場の中から自分達にあったところを選ぶことができ、自分たちのイメージにあった披露宴ができそう。立地のよさやオープンキッチンの設備など、都内だと費用がかかりそうなところを抑えることができそうです。新幹線の止まる新横浜駅すぐでした。遠方からのアクセスがよく、ゲストのことを考えた立地です。とても親切で話しやすいプランナーさんでした。自分の経験などを話していただき、頼りになりそうな雰囲気でした。ゲストのことを考えたアットホームな雰囲気がよかったです。料理へのこだわりもあり、来てくれた方に楽しんでいただけるような式場だと思いました。アットホームな雰囲気、ゲストに楽しんでもらおうという気持ちを大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (436文字)
- 申込 2019年10月
ゲストへのおもてなしにぴったり!
ゲストが触る席が広々としていて、ゲストも喜ぶんじゃないかなと思いました。3つの会場から自分好みの場所が選べました。ウェルカムパーティーができる部屋があり、一口で食べられるご飯やドリンクが充実していて、ゲルトへのおもてなしができていいと感じました!新幹線が通る駅で遠方の人が私服のまま来てもokというのがいいと思いました!クロークに大きい荷物が預けられ、美容室もついているのでゲスト、親族への配慮がいいと感じました。細かく教えていただき、式の雰囲気が想像しやすかったです。とても、親切でよかったです!2人で過ごす時間が多くなるように考えられているなと思いました。マジックミラーで式場の雰囲気が見えるようになっていて、2人で緊張を分かち合える空間も作られていてとてもいいと感じました。ゲストをおもてないしたいと感じているカップルにぴったりじゃないかなと思います。詳細を見る (379文字)
- 下見 2019年10月
挙式会場がとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切な式場
シンプルながらとても綺麗な式場です。女性の設計者が設計したらしく、光の当たり方が新郎新婦が最も良い写真写りになる様に設計されており、特に壇上は床が光るようになっているので、花嫁のドレス姿がとても映えるようになっています。また、新郎新婦は入場前に式場内を覗けるようになっているので、心の準備をできるのも良い点だと思います。3種類の会場があり、ニューヨークとパリスには長い階段があるので、階段を使った演出をしたい方にはオススメです。全ての会場にインナーガーデンがあり、新郎新婦とゲストが談話したり記念撮影するのに良いと思いました。見積もりが思っていたよりも安く、コストパフォーマンスは良い方だと思います。試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。披露宴会場の中にキッチンが併設されており、ゲストも料理が作られているのが見れるので、視覚的にも楽しめると思います。色々と新郎新婦に縁のある食材(地元の名産品など)を使った料理もご提案頂けるとの事で、親族の方々にも喜んでもらえそうです。新横浜駅から徒歩5分圏内で、行き方も分かりやすかったです。新幹線が止まるので、特に遠方から来るゲストが多い場合にはオススメです。とても親切に対応して頂きました。やりたい事を相談した際も、より良くなるような提案などをしてくれました。挙式会場から披露宴会場に移動する際の待合室がとても充実していて、新郎新婦もそこに参加してウェルカムパーティーが出来るようになっているのが良いと思いました。シンプルかつ綺麗めな式場を探している方にオススメです。スタッフの方もとても親切なので、やりたい演出などなんでも相談に乗ってくれると思います。詳細を見る (703文字)

- 下見 2019年10月
2人が綺麗に見えるように計算されたチャペルが素敵です。
新郎新婦が綺麗に見えるように階段からのライトアップなど、光の入り方などが計算がされていて、写真がとても映える点が良かったです。また、チャペル自体が横広なので、招待客が少なくても寂しく見えないようになっているのも良かったです。3会場あり、どの会場もそれぞれコンセプトがしっかりしていて、どういう雰囲気で行うかによって選べる点が良かったです。また2フロアタイプの会場はゲストも上から案内ができる点もサプライズ感があり良かったです。当日編集のエンドロールの金額が圧倒的に安くびっくりしました。料理も一番金額の低いものでもしっかりされています。みなとみらいの式場よりとても安いと思います。コースによっては一人一人お肉のソースを選んでもらえるそうで、とても良いと思いました。基本的にケーキはオリジナルを作っていただける点も良いです。jr新横浜駅から徒歩5分ほどで、ほぼ1本道などで、迷わないところが良いです。とても気さくで、案内も丁寧でした。見積もりもこちらの要望で何パターンも用意してもらいましたが、嫌な顔一つせず作って頂きありがたかったです。また試食の際、料理長の方がわざわざ挨拶に来てくださり、とても丁寧に対応して頂きました。・挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーができる。・ウェルカムパーティーのドリンクが豊富・披露宴中、机に座った状態での写真ではなく、全身の写真がゲストと撮れるタイミングがある。・待合室が広い。・料理のメニュー表や、装花の金額別の見本写真を見せてもらった方が良い。・写真も撮るのはもちろん、他の会場と見比べをする為にもメモを取った方が良い。詳細を見る (680文字)
- 下見 2019年10月
シンプルで綺麗なチャペル!ゲストの方とも近い!アットホーム!
会場の高さはそこまでないが横に少し広く、ゲストの皆さんが移動しやすい。全体的にシンプルな感じで、新郎新婦が綺麗に見えるように明るくなっているところがよかったです。3タイプあって一つはカジュアルな部屋、もう2つはゲストが階段から披露宴会場へ向かえるというサプライズができる。ゲストとも新郎と新婦の気持ちが味わえるところに感動しました。新幹線が通る新横浜駅にとても近く、地方の方も困らない。白くてシンプルなチャペルがとても気に入りました。会場内もバリアフリーがしっかりしているので祖父母も安心でした。綺麗めでシンプルな式場をお探しの方はおすすめです。プランナーさんも親切な方でいい人でした。駅も近いのでゲストが遠方の方でも大変ではないと思います。詳細を見る (321文字)

- 下見 2019年10月
自分達らしい結婚式が挙げられる
チャペルの椅子がソファでゲストが座りやすいと思いました。横に広い作りになっていて、ゲスト一人一人の顔が見れる素敵な会場だと思います。チャペルの外のガーデンも素敵でした!会場の雰囲気はどこも素敵でした。白を基調にしている会場でどんな装飾にもマッチしそうだと思いました。奥のスペースでデザートビュッフェがあるとのことでしたが、ゲストが動き回るのに十分なスペースがあると思いました。特にウェルカムスペースがよかったです!ゲストとの楽しい時間が過ごせそうです。予算内で収められそうでよかったです。とても美味しかったです!提供タイミングもシェフが見ながら出してくれるというのもとても素敵なところだと思いました。駅から近く行きやすいとおもいました。ほぼ一本道なので迷うこともないと思います。説明がわかりやすくよかったと思いました。ウェルカムパーティーが出来るところが良かったです。ゲストとの時間を大事に出来ると思いました。ゲストとの時間を大切にしたい人にオススメかと思いました。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
アクセスが良く光あふれる素敵な式場
全体的に白が基調となっている。日光が入る作りとなっていることもあり非常に明るい印象。正面には水が流れており荘厳でありつつもリラックスできる空間になっていた。構造としては横幅が広くバージンロードが短い作り。参列者の椅子はソファとなっており座り心地の良いものだった。十字架は取り外し可能ということで神前式・人前式どちらにも対応可能とのこと。チャペル手前の新郎・新婦待機室にはちょっとした工夫が凝らされており緊張する方にはいいかも。披露宴会場は3か所から選択できるが1ヵ所(バリ)を除き2階建て分の高さがあり非常に開放感がある。正面はすりガラスになっており街並みは視界に入らず日光だけが入る作りとなっている。またキッチンがフロアごとにあり調理の様子が見えるのは目新しく興味深かった。フロアは貸し切りとなり鉢合わせ等の心配がないのが良かった。非常にコストパフォーマンスが良い。持ち込みも無料で可能という品目が多くあり、手作りのものを持ち込みたい方にとっては良い点と感じた。何ヵ所か試食会に参加し比較したが一番美味しいと感じた。当日の料理変更も受けつけているほか、シェフが参列者の様子を見てメニュー変更を提案するといったサービスが用意されており魅力に感じた。新幹線からのアクセスが良い新横浜というのがグッド。また駅からも徒歩約5分で、道程の半分くらいは屋根の下を通れるというのが良かった。いくつかルートがあるが必ず1個は信号を通らなくてはいけない。とても話しやすく良かった。料理・アクセス重視であれば選択肢の上位に入ってくる式場だと感じた。全体的に動線が一直線になっており迷うことがない。チャペルから出た際の庭園は見ておくとよいかもしれない。詳細を見る (716文字)
もっと見る- 下見 2019年10月
挙式後の立食・披露宴料理の内容が素晴らしい!
下記が良かった。・横に広くて後ろの人も見やすい・白と青(椅子)が基調でとても綺麗だった下記が良かった。・バリ、ニューヨーク、パリ、の3つのテイストから選べる点・階段ありなしが選べる点パンは今まで出席した結婚式も含めてダントツで美味しかった。バターも和菓子と間違うような型取りで、かつ2種類のバターが出てきて感動した。もちろん、その他の料理、デザートも申し分なく美味しかった。下記が良かった。・新横浜駅のため、新幹線利用の方におすすめ・駅徒歩5〜8分で地下道を使えば外を歩く時間が2分ほどでとても楽だった担当していただいたプランナーの方が非常に親切丁寧で、かつやわらかい物腰でとても話しやすくて大変助かった。本当はその方に今後もご担当いただきたかったが、見学とその後のプランナーは部署が異なるため残念だった。挙式と披露宴の間の30分のウェルカムドリンクタイムで披露宴よりも多くのお洒落なドリンクが飲めること、またドリンクだけでなく食べ物も色々用意されていて、その中でも目の前でイベリコ豚をスライスした生ハムとフォアグラ焼売がとても美味しく、ゲストは確実に喜んでくれると思う。上記のおすすめで記載した内容は他の式場ではあまり見られないと思われるため、そこが気に入る方におすすめ。また料理はとても美味しいため、そこも間違いなくおすすめ。詳細を見る (565文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD