- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年1月
スタッフの方の丁寧な対応の元、見学ができます。
写真通りの印象でした。白を基調としたチャペルが、素敵でした。天井が高いので、圧迫感がなくて良かった。新幹線が止まる駅から徒歩5分圏内なので遠方のゲストがいら場合立地は最高だと思う。また、挙式会場は最上階に位置しているため周りの建物が見えづらかなっているのもおすすめポイント。丁寧な対応で、不明点は何度でも聞いてくださいと言って下さるのでとても心強いです。清潔感があり、ゲストをおもてなしする工夫がたくさんあった。また、挙式会場には新郎新婦の控室にマジックミラーがついており旦那さんの入場シーンを見ることができるのもおすすめポイント!!ゲストを楽しませたいと思うカップルには、ウェルカムスペースの充実性や、待合室の広さ等気にいるポイントは多いと思う。詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年1月
新幹線駅から徒歩5分!
チャペル内にお水が流れてる幻想的なチャペル。厳かな雰囲気での挙式が合いそうなイメージでした。広くて天井が高く、吹き抜けになってるのが印象的。階段があるので、階段入場をしてみたい方にはオススメ!会場によってコンセプトが違うので、好きな雰囲気を選べるのも◎見積もりだけ見るとコスパが良く感じるが、上がり幅のことを教えていただけなかったのでそこが少し不安に感じた。試食が工夫が凝らされた料理で美味しかったです!オープンキッチンになっていて、厨房が見えるのも、ゲストへのおもてなしになると思った。新横浜駅からすごく近くてアクセスが最高に良い!遠方ゲストにはやはり駅から遠いと負荷がかかるので、駅から徒歩圏内にあるというのが良い。新横浜のビル街にあるが、屋上のガーデンは壁が高く周りの景色は見えないようになっているので周りが気にならない。担当してくださった方がかなり熱心にご案内してくれました。見学中も携帯で私たちの写真を撮ってくれたのもありがたかった。自宅からから近い・アクセスが良い遠方ゲストが多い方高齢ゲストが多い方ゲストに会社関係の方が多く、お料理にこだわりたい方詳細を見る (481文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
新郎新婦やゲストの目線で考えられた式場
4件式場をみたけど他と遜色無く綺麗。ヴァージンロードは広め。入場前の控室でマジックミラー越しに会場を見ることができ集まっているゲストを見てから入場できる。階段からの登場や会場からキッチンが観れるようになっている。コロナ対策用にパーテーションやアルコールスプレー等も用意可能。換気もしっかりしている。神奈川県で1番らしい。フェアで試食したが、3件見た中で1番美味しかった。式場側も料理を1番の売りにしている様子。最寄りが新横浜駅なので周辺からのアクセスも良いと思う。しかし、サイトなどには徒歩2分と書いてあるが実際は5分ちょっとは掛かる。初めて行くとなると10分掛かるかも…。まぁそれでも近いからアクセスは苦にならないと思います。式場内からは周辺の都会感が見えづらい作りになっている。外から式場を見ると普通のホテルみたいで周りのビル群と紛れてあまり映えてはいないかな。新婦の希望に合うウウェディングドレスを取り扱っているドレスや食事にこだわりたい人詳細を見る (423文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
スタッフさんがとても親切で話しやすい!
白でとっても綺麗なチャペルです!ゲストが座る椅子はふかふかしていて、おしりや背中が痛くなることなく過ごせると思います。また1番後ろの席でもよく見えるなと実際座らせて頂いて感じました。他にもゲストと入り口が分かれており、始まる前に待機しているお部屋から会場内にいるゲストが見られるのは面白いなと思いました。また小さなお子さんがいる方はそのお部屋から挙式の様子を見ることも出来るようです。3つの会場があります。お姫様な感じがパリス。大人っぽさがニューヨーク。南国風なバリ。どこも魅力的でした!そして天井も高く、広く感じました。また全会場オープンキッチンでお料理の匂いが会場内に広がるのもいいなと思いました。うわ!高い!とはならなかったです。見積書も1番安いプランではなく、式を挙げた方々の平均的なもので出してくれたのがよかったです。目でも楽しめる料理だなと思いました!どれも美味しくて思わず笑みがこぼれてしまいます。中でもパンがおいしかったです!ゲストできても食べたい!と思いました。新幹線が停車する駅から徒歩5分ととても便利だなと思いました!また平坦な道で迷うこともないと思います。式場につくと寒いのに外でお出迎えしてくださったことに感激!案内してくださったスタッフさんがとにかく話しやすくて、具体的にいろいろとお話ししてくれたのでイメージも湧きやすかったです。総支配人や料理長ともお話ができて好印象でした!白基調の挙式会場を探していました。実際に見てもとても綺麗で魅力的でした。また挙式から披露宴に移るまでの間のウェルカムスペースでゲストの方々と交流できるのはここだけではないかと思います!バリアフリーでベビーカーでも車椅子でも過ごしやすいかなと思いました。導線もとてもわかりやすかったです。ゲストの方々と過ごす時間を大切にしたい方におすすめです!詳細を見る (774文字)
- 参列 2020年12月
爽やかな雰囲気な結婚式場
新郎新婦の再入場が2階からで迫力があって素晴らしかったです。また、スポットライトなどの演出で新郎新婦が輝いていました。とても美味しかったです。作っている様子が見ることの出来る、オープンキッチンが凄かったです。暖かいお料理が出てくるのですごく良かったです。駅から近くて、近くにホテルもあるのでアクセスしやすいと感じました。新幹線の最寄り駅なので遠方からも参列しやすいと感じました。料理を運んでくださるスタッフの方の対応が素晴らしかったです。飲み物も頻繁に聞いて下さり。助かりました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことができました。お料理がとても美味しかったです。また、会場内の案内がきちんとされていました。詳細を見る (310文字)
- 下見 2020年12月
自分達の好きなテイストを選べる会場
ビルが並ぶ街の中にある披露宴会場だが各会場には大きな窓があり光が入るので想像していたよりも開放感がありました。窓の前のちょっとした空間でケーキバイキングをしたり、外に出ていないが外にいる感覚になれる空間になっていて天候に左右されないのがいいなと思いました。自分の予算内容に合う様な提案をして頂けたので他の会場と比較する時ここを基準にして考えやすかったです。ここでは調理場から会場までの距離が近いので温かいものは温かく冷たいものは冷たく出て来る為他の会場で試食したよりも美味しかったです。新幹線停車駅なので遠方から来る人、親族など来やすい位置で駐車場もあり交通アクセスは心配いらないなと思いました。初めて見学に来て何も分からない状態だったが分からない部分や疑問に思った事は丁寧に答えてもらえたので安心感がありました。披露宴会場前にはプレパーティーが出来る場所があるので呼んだゲストとの話せる時間を作れ他の会場とは違うおもてなしが出来そうなのが良かったです!料理を気にしている方なら一度試食に来るといいです。後から変更は可能なので単価を下げすぎずになるべく現実的なオプションなどは最初から入れといた方がいいです。詳細を見る (504文字)
- 本番 2020年12月
お料理が美味しい、アクセスが良い式場
チャペルの装飾に使用されているお花が白と緑でロイヤルブルーの座席と合っている会場が3つあり、好みの雰囲気から選べることが良かった。今回はバリのリゾート風の会場で、一番小さい披露宴会場と伺っていましたが、50人ほどは入りそうな広さでした。披露宴会場に入る前のウェルカムパーティーのスペースも広くて、オシャレなバーカウンターが設置されていました!自分たちの持ち込んだ装飾品も展示するスペースが広くあり、写真をたくさん飾れた。出来立てのお料理が提供して頂けて、招待客からも評判が大変良かった。新幹線が停車する新横浜駅が最寄りで、空港からもバスで一本で来ることが出来るため、遠方から来られる方がいても招待しやすい!自分たちの式場決定の決め手でもあった。新郎新婦に寄り添った提案をしていただけることが多くあったため、準備が進めやすかった。わからないことや心配に思ったことが遠慮なく相談できるように打ち合わせのあともメールで対応していただけた事が大変良かった。お料理が大変美味しいです。アクセスがとても良いので、遠方から来られる方も安心だと思います。詳細を見る (469文字)
- 本番 2020年12月
スタッフの方々が親切で招待客の皆さんに満足してもらえる式
白を基調にした式場で明るく開放感があり新郎新婦が映える雰囲気だった。家族のみだったが席の配置などに工夫があり、オープンキッチンもあって魅力的であったその場で料理したものをすぐに提供でき、温かく美味しい料理は魅力的でした。新幹線駅から歩いてすぐの立地で、周辺に宿泊施設もあり非常によかった。プランナーの方が何度も親身にご相談に乗って頂いて非常に良かったです。料理か出来立てを提供して頂き、本当に美味しかったです。招待客の皆様にもごまんぞくいただけました。披露宴会場の雰囲気もよく、料理も出来立て温かく美味しいものを招待客の皆さんに提供できるので魅力的でした。プランナーの方も自分たちがしたい式を納得いくまで相談に乗って頂き思い出に残る式になりました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2020年12月
安心感のあるステキな会場です!
挙式はオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声がとても素晴らしかったです。挙式後に外でフラワーシャワーなどのイベントがありましたが、少し寒い日だったのでスタッフの方がストールを貸してくださいました。とても気が利くサービスが嬉しかったです。とても明るく、開放感のあるオシャレな会場でした。清掃も行き届いていて綺麗です。盛り付けも華やかで、前菜からお肉まで本当に美味しかったです。次に何が出てくるのかワクワク感がありました。これまで何度か結婚式に出席していますが、間違いなく一番だと思います!駅から近く、迷うことなく到着できました。少し遅れての到着で焦っていたのですが、スタッフの方が入り口の外で迎えてくださり、親切に案内していただきました。場所が変わるごとに沢山のスタッフの方がいましたが、みなさん笑顔で丁寧に対応いただきました。初めての場所は緊張するので、とても安心でした。入り口では検温と消毒があり、スタッフの方もマスクや手袋を着用し、しっかりと感染症対策がなされていました。会場も色々と対策されており、列席者としてとても安心できました。詳細を見る (466文字)

- 下見 2020年12月
ホスピタリティの高いキャスト、雰囲気の良い会場。
白を基調としていて、会場全体が明るく清潔な雰囲気でした。挙式中に子連れゲストや体調がすぐれない場合に避難できる場所があり、そちらの窓がマジックミラーになっているため避難先でも見れるのがとても良いと思いました。2階建てで入り口が複数ヶ所あり、様々な演出が出来ると思いました。また高い位置に2ヶ所スクリーンがあるため映像が見やすいと思いました。トイレ、喫煙所もそれぞれの会場にあり他のゲストと鉢合わせることがないと思いました。試食で生ハムを目の前で切っていただいたり、フォアグラ、エビ、お肉などを頂きました。料理長の方も挨拶に来て下さり、とても優し雰囲気で良い人だと思いました。新幹線の停車駅のため遠方からのゲストのアクセスもバッチリです。会場に着く前から外で待っていて下さり、てきぱきと対応して下さいました。それぞれの会場の説明もしっかりとしていただき、こちらからの質問にもスムーズに答えていただいて好印象でした。jr新横浜駅から、地下道で行ける道も教えて下さり助かりました。当日のゲストを大切にする姿勢が良いと思いました。スクリーンも二つあるため見やすく、一つのみを使用した場合の演出を考えたりもできるかもしれません。ニューヨーク、パリス、バリなど様々なテイストがあるのも良い。新幹線の停車駅近くなので遠方組が多いと良い所だと思う。テイストによって2フロア、1フロアになるのでそこは注意した方がいいかもしれない。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
コロナ対策もバッチリ、会場、料理、スタッフ全てが最高
全てが新しく清掃が行き届いており、清潔感がある。挙式会場は天井も高く、階段演出も可能。また、小物等にも徹底したこだわりを感じる。プラスチック製品を使わない環境への配慮、世界観を壊さない各種家具等。ドレスや花装飾動画撮影等の演出披露宴(新型コロナ拡大を考慮し、家族挙式のみに変更)メインの料理は勿論、ウェルカムパーティーの料理が最高だった。新横浜駅から徒歩5分程度で着くため、駅からのアクセスは非常にいい。接したスタッフ全員が対応がよく、最初から当日まで心地よく結婚式を挙げることができた。結婚式特有の「グイグイ来る」「押し付け」の様な思いを一度もすることがなかった。コロナ対策を徹底しており、入り口にはサーモグラフィによる体温検査、消毒を必須化、会場も広いためソーシャルディスタンスをキープできる。また、コロナの状況に応じてプラン変更、日程変更なども柔軟に対応いただいた。コロナ対策の充実、貸し切り感詳細を見る (400文字)
- 本番 2020年12月
スタッフの方々はとても丁寧で新郎新婦の夢を叶えられる式場です
全体的に清潔感、高級感があります。落ち着いている印象です。最初から現実的な値段を出してくれたので特に大きく値上がりはしませんでした。お花代は高かったなと思います。ウェディングドレスとウェルカムドリンクをサービスしてくださいました。挙式のみでしたが、両親へのプレゼントを贈呈の時間を作っていたのでプレゼントと花束は持ち込みにしましたか、特に持ち込み料金はありませんでした。試食でしか料理は食べていませんが可愛らしい盛り付けで、お肉も柔らかくとても美味しかったです。すぐそばで料理を作ってくれるので温かい料理がいただけます!とくにウェルカムパーティで出される予定だった料理(生ハムやしゅうまいや生オレンジジュース)は絶品でして!最寄駅から徒歩5分程度で着くのでアクセスしやすいです。新型コロナウイルスの影響があり、挙式・披露宴を行うか迷いましたが、都度相談に乗ってくださり、柔軟に対応してくださいました。最終的に小規模にし、挙式のみにしましたが、その分楽しめるように、いろいろのアイディアも出してくださったこともあり、素敵な挙式になりました。チャペルで挙式後にガーデンに出て、写真撮影ができます。屋上がガーデンになっているので他人の目を気にすることなく時間が過ごせるのはよかったです。新型コロナウイルス対策をきちんとしていて安心してお任せできました。どのように対策しているかは見定めるポイントかなと思います。詳細を見る (602文字)

もっと見る費用明細10名/962,780円
- 下見 2020年12月
料理も美味しくスタッフの対応も素敵でした。
白を基調しており、清潔感があって素敵な雰囲気だと思いました。新郎新婦の待機部屋兼緊急時の部屋(子連れ用)があるので、新郎新婦やゲストの目線に立った作りなのだと感じました。天井が高く、実際の広さよりも広く感じました。デザートブッフェの場所がロビーではなく、メインテーブル横にある為、トイレやタバコに行く人とバッティングすることなく、専用の場所として使えるのは良いなと思いました。またスクリーンの位置が高い為、映像も見やすいと思います。喫煙所が同じ階にあるのもとても助かります。試食で冷菜のジュレ、フォアグラ、海老、パン、お肉を頂きました。とても美味しかったです。ご挨拶に来て下さった料理長がとても優しい雰囲気でした。正直、私達のゲストは新幹線を使う人がいない為、好立地だとは言えませんが、それを上回る良さがありました。私達が会場に着く前から、外で待っていて下さり、てきぱきと対応して下さいました。午後に別会場を見に行く予定だったので、スピーディーに見積もりを説明して下さり、とても分かりやすかったです。別会場への行き方も教えてくれて助かりました。jr新横浜駅から、地下道で行ける道も教えて下さいました。別会場を見た結果、アルカンシエル優勢でしたが、決めかねており、急だったにも関わらず、その日の19時〜またお時間を作って下さいました。そのおかげで決めることが出来ました。とても感謝しています。重複になるがチャペルの待機部屋がマジックミラーな点が本当に良かった。喫煙室もトイレも会場ごとにあるのでgood。当日を迎える新郎新婦を優先にしている姿勢もとても素晴らしいと感じました。・チャペルが横長でもいいか。・カジュアルな感じが好きなカップルは有力候補になるかと詳細を見る (728文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
新横浜からアクセスの良い会場です
駅近ですが周りの建物を配慮した作りになっているのでまだムードを壊さない設備になっています。白を基調とした挙式会場はライティングがされていて綺麗です。ミラーガラスのついた別室があるので新郎新婦が控えるのもよし、お子様を連れているゲスト用に使用してもよしです。高さはそんなにないかなぁと思いました。アジアンテキストな会場やヨーロピアンテイストの会場もあるのでどんな雰囲気でも対応できます。横浜はみなとみらい周辺が人気立地のため、そちらに比べるとリーズナブルです。オリジナルカクテルが作れたり、お料理もオープンキッチンで作っていただいたりパフォーマンスも良いと感じました。出身地の食材を使用した料理も相談できるそうなので、お互い名産品があればお料理もより印象深いものになると感じました。新横浜から近いので遠方のゲストがいる方には良いと思います。男性スタッフの方が対応してくださいましたがとても印象がよかったです。遠方ゲストがいるのであれば新横浜はアクセスがしやすくいいと思います。横浜周辺で検討している方であればみなとみらいエリアよりかは予算が抑えられるかと思います。詳細を見る (481文字)
- 参列 2020年11月
子供達も大満足!!
とっても明るいチャペルで祭壇にはお水が流れていました。椅子が青いソファーで珍しいなと思いました。天井が高くて、入口正面が新郎新婦さんの席でした。リゾートっぽい会場で会場内に滝が流れていて水の音も聞こえてオシャレな会場でした。子供のお料理も手が込んでいて私が食べたいくらいでした。デザートビュッフェはコロナの対策なのかお皿に盛られてスタッフの方が提供してくれました。初めて新横浜の駅を利用しましたが、駅からとっても近かったので迷わず着きました。集合時間ギリギリだったからなのか、スタッフさんが外でお出迎えしてくれていて、一目で式場だとわかりました。5歳と2歳の娘と一緒に列席しました。着替えを持っていたので荷物も多く大変だったでしたが、スタッフの方がお手伝いしてくれてとても助かりました。ベビーカーのまま挙式に参加できたのもとても助かりました。子供連れでも安心して結婚式を楽しめます。詳細を見る (391文字)
- 他会場見学あり
クオリティの高い設備とサービスを備える普通のちゃんとした式場
明るく、緑もあって綺麗。120名参列可能だがコロナ禍で100名以下に制限があった。間違いないオーソドックスなクオリティがある。3種類の会場がある。ピアノが弾ける。階段がある。120名収容可能だがコロナ禍で100名に制限していた。料理は良いものにするために高いものに変えた。新婦の装飾や美容関連が大きく増えた。値下がりしたところはありません。コースの種類が豊富にあった。良いものを選びゲストにも満足していただけた。新郎新婦も食べれるように控室に持ってきてほしかった。新横浜駅から徒歩5分と書いてあるが、通りから目視し辛いので初見だとわかりにくいかもしれない。こちらの要望に応えてようとベストなサポートをしてくれた。希望があれば何でも伝えるべき。自分のアイデアを出す分には何でもやらしてくれた。自分のipadでアメリカ在住の友人にzoomで参加してもらった。この式場で満足いかなかったら自分の準備不足。式場は最高のサポートをしてくれる。詳細を見る (416文字)

もっと見る費用明細93名/4,691,298円
- 本番 2020年11月
料理が美味しくゲストに一番喜んでいただける式場です
屋上の立地なので、挙式後にちょとした庭園スペースでのフラワーシャワーや記念撮影が可能でした。天井が高く階段があり、外の光が入るので全体が明るく開放感のある会場で、一目で気に入りました。白と黒でシンプルですが、高級感のある作りになっています。お料理には拘りたく、1品のグレードをあげたため、食事代は想定よりオーバーでした。また花の持ち込みは不可でしたので、ブーケなどは節約が出来ませんでした。新郎新婦の衣装小物(コルセット、アクセサリー、ベール、蝶ネクタイなど)は持ち込みにし、持ち込み不可のドレスやタキシードのみレンタルしました。手作りのものを使えたのでとても良かったです。ウエディングケーキの飾りや、印刷物も持ち込みにしたりと、柔軟に対応いただけます。披露宴会場にオープンキッチンがあり、出来立てのお料理を届けていただけます。また料理はどれも美味しく大満足です。遠方からお越しいただくゲストも多かったため、新幹線の最寄駅であるところが魅力的でした。駅からも近く、関西圏の方も宿泊なしで当日お越しいただけました。コロナ禍での挙式となり一度は延期となったため不安が多かったのですが、プランナーさんには親身になって相談に乗っていただき大変助かりました。オンラインでの打ち合わせにも応じていただき、コロナ禍でも開催できるよう待合スペースでの配慮や消毒の徹底なども尽力していただきました。おかげでゲストにも安心して参加いただくことができました。披露宴会場に階段があり、お色直し後は二階から登場したのですが、ゲストも驚いていらっしゃる方も多く、皆さんに楽しんでいただけました。初回見学特典などもあるかとは思いますが、やはり満足いく会場に出会うことが1番だと思い、4つの会場を見学してここに決めました。この会場の決め手は、アクセスのよさと落ち着く空間を提供いただけるところです。スタッフの方もみなさん親切で、無理な営業のような押し付けもなく、本当に自分たちがやりたいことを叶えて下さります。自分たちが叶えたいことを明確にして、ぜひ楽しんで会場選びをしていただけたらと思います。詳細を見る (882文字)
参列できて幸せでした
綺麗で清潔感がある。バージンロードも広く、床照明が綺麗で結婚式にふさわしい雰囲気階段があり、天井が高く、会場の広さが印象的白が基調で明るい会場で過ごしやすかった。凄く美味しかった。鮮度がよく、どの料理も凄く美味しくて、出席できたてとても嬉しかった交通の便利が最高に良い新幹線を利用する者としては、最寄駅に新幹線が停まる事が嬉しすぎる建物入ってから、丁寧に対応してもらえる。感染対策もしっかりしていて安心できた。遠方から参列される方には最高の場所です結婚式の後の新郎新婦さんと写真が撮れる時間も楽しかった感染対策がしっかりしている。スタッフの方から感染予防の案内が沢山ありわかりやすく、過ごしやすかった。詳細を見る (301文字)
- 参列 2020年11月
受付説明をして下さったスタッフが丁寧で安心して受付出来ました
白と青を基調としたとても大人っぽく素敵な挙式会場でした。会場の真ん中のバージンロードの上には多数の大きいシャンデリアがあり、おしゃれでとても綺麗でした。新郎入場時にバージンロードがピカっと照らされてから入場する演出が素敵でした。ニューヨークを連想させるような大人っぽくオシャレでかっこ良い素敵な披露宴会場でした。ひとつひとつのお料理がおしゃれでとても美味しかったです。新横浜の駅から歩いてだいたい徒歩5分もかかること無く、式場に着けました。式場の入り口の外から笑顔でお出迎えして下さって、丁寧に案内してもらいとても気持ちが良かったです。入り口では皆にアルコール消毒と検温の声掛けがあり、スタッフの方々も手袋等をしており、コロナ禍での式でしたが安心して楽しむことが出来ました。ベビーカーで来た友人に対しても、授乳室への案内や、おむつ替えの場所、ベビーカーの移動のお手伝いなどひとつ1つ丁寧に対応して下さっていてとても心があったかくなりました。有難うございました!詳細を見る (430文字)
- 本番 2020年11月
自分好みの式を。
シンプルで新しくて綺麗です。会場前方の左右には水が流れていて、素敵です。会場外にはガーデンもあり、天候次第ではとてもよい雰囲気だと思います。全体的にny仕様はシックな感じで落ち着きがありました。会場前にはウェルカムパーティー用の部屋もありとても広々とした空間の印象がありました。本会場は、中に階段もあり全体的に吹き抜けの部屋のようで開放感があって綺麗です。ドレスはどれもかわいいですが、やはり高いものを選んでしまいます。また、写真やムービーなどを式場で頼む場合は予想以上に費用がかさんだ印象です。また、会場横の階段にも花の飾りができるようですが、そういったところにも費用がかかります。バリエーションが多くある分、やりたいことが増えれば増えるほど、値上がりしたように感じました。生花はお金がかかるのでブーケ関係を節約しました。前撮り用の花などです。当日はブーケトスも無くしました。自作で準備できることは、自分でやりました。とくにムービーは費用がかかるので、オープニングムービーとプロフィールムービーは自分で用意しました。また、コロナ禍で出欠の変化もあったので、座席表をなくしました。座席がわかるように、座席カードとキャラクターを配置し、受付の方に座席札を配布してもらう形で座ってもらいました。特典として、食事代が全員分カットしていただきました。とてもおいしいです。いくつかのグレードに分かれてメニューが用意されていました。比較的下のメニューを選びましたが、十分に満足できました。人数によって値段がグッとあがるところでもあるので、悩みどころでもありました。新幹線が通っているので遠方の友達は呼びやすいです。また駅から徒歩で行けますし、大通りをまっすぐいくと行けるので、迷いやすい方でも簡単に行けると思いました。どのスタッフの方も笑顔いっぱいであることがとても好印象でした。また、こだわりをもった演出等を行おうとしたとき、担当スタッフ以外のスタッフの方たちにもしっかりと情報共有がされているみたいで、スムーズに行えました。当たり前なようですが、当日がバタバタする中でのことですので、とても重要なことであると思います。いろいろな要望をしっかり聞いてくれました。また、感染症対策も式場側から様々提示いただき、助かりました。古い有名な式場よりも、綺麗で新しい式場のほうがスタッフもフレッシュで一生懸命で充実していると思います。詳細を見る (1007文字)

費用明細73名/3,885,631円
- 下見 2020年11月
スタッフの方が親切丁寧!すべての項目において満足度が高い!
白を基調とした爽やかな雰囲気です。天井が高く程よい広さの会場で、窓がないのに全く閉塞感を感じません。また、窓がない分天候に左右される不安がありませんし自然光がなくてもとても明るいです。入場前の前室的なところから会場がこっそり覗ける様になっており、招待者の様子はもちろん、先に入場する新郎の様子を見守る事ができてとても楽しい仕掛けだなと思いました。3会場とも天井が高いです。オフィス街なので景観が不安でしたが、すりガラスで採光しつつ外の様子が気にならない、雨が降ってもあまり影響がないなど工夫された会場だと思います。オープンキッチンなのでそこからいい香りがしてお料理へのワクワク感が高まります。挙式と披露宴の間に利用できるウェルカムスペースがあり、そこでドリンクと軽食がゲストと共に楽しめます。軽食といっても横浜名物シウマイや原木生ハムなどとても豪華で最高です。複数の式場で見積もりを出して頂きましたが平均的で良心的な料金だと思います。予算内に収まるようにかなりワガママを言いましたが快く聞いてくださり、納得のいく見積もりになりました。試食させて頂いたお料理は本当にすべて美味しかったです!披露宴会場でお食事ができたのでゲスト目線でお料理を楽しめました。シェフの方にもご挨拶頂きましたがとても柔和で素敵な方でした。こちらの質問に対してもきっちり回答してくださり、わからない点に関してはスタッフの方に質問を引き継ぐなどとても丁寧に対応してくださったので安心できます。新横浜駅から徒歩数分なので最高です。遠方ゲストがいるので交通の便がよい会場を複数検討しましたが、やはり新幹線停車駅かつ徒歩圏内は強いです。私自身関西出身なので馴染みのないエリアですが、新横浜駅からわかりやすい道順で迷う事ないく到着できました。とても丁寧な説明でこの会場で式を挙げる具体的なイメージができました。不明点があればなんでも聞けましたし、料金に関しても納得いくまで相談できるような雰囲気でとても信頼できました。アットホームで落ち着いた会場を希望したところピッタリの提案をして頂きました。披露宴会場によっては階段があるなど派手な演出もできそうなので自分次第で色んな形の式を挙げられると思います。子連れ向けにも高齢向けにもサービスが充実しています。下見の際に実際にドレスを見る事ができます。ドレスのパターンを選んで自分の体にフィットしたドレスを着られます。下見時は希望の演出や最低限のオプションを含めた見積もりを出してもらうと最終の金額とのギャップが少なく済むと思います。詳細を見る (1069文字)
- 参列 2020年11月
駅近で白く綺麗なチャペルがある!
100名規模の挙式披露宴でした。そのくらいの人数がいるのにも関わらず挙式会場であるチャペルは天井も高く、広々としていて全く窮屈感はなかったです。フラワーシャワーや、集合写真を撮った外のガーデン?のような場所は大人数には少し狭いかな。という印象でした。ただ晴れていると青空が見えてとっても綺麗です。どれも美味しかったです!オマール海老が出た事は個人的に好物なのでよかったです!最後にデザートが5種類ほど乗って出てきたのですが、マカロンやキャラメルのケーキなど、少し重ためのものがでてきて全て食べる事が出来ませんでした…駅から歩道橋を渡ってすぐでした。途中で曲がり角があるのですが、曲がるまでここに結婚式場があるかどうか分からず若干戸惑いました。全体的に良かったですが、大人数での披露宴だったため周りがガヤガヤしていたのもあり、女性司会者の声が遠くまで聞こえませんでした。ドリンク等はすぐに持ってきていただけれ嬉しかったです。このご時世だったため、都度マスク着用の呼びかけをしてくれていた。貸切なので、招待されている方しかいないため、これからのご時世、貸切の会場は魅力的だと思います。お手洗いも披露宴会場から出てすぐのところにありわかりやすかったです。詳細を見る (524文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
可愛らしいアットホームな式場
会場はそこまで大きくなく、アットホームなな雰囲気でした。素敵なシャンデリアがついていてすごく雰囲気が良かったです。挙式後にはガーデンでブーケトスを行っていました。外にも出れるので開放感がありました。コロナ禍の結婚式にしては密集しすぎかなと思いました。もう少し人数に合わせて会場を広くしても良かったのかなと思いました。ただ、テーブルの装飾も可愛らしく雰囲気はとても良かったです。デザートが特に美味しかったです。たくさんの種類があり豪華でした。駅から歩いてすぐなのでアクセスはとてもいいと思いました。新幹線も停まるので遠方の方も来やすい所だと思いました。挙式会場から披露宴会場までエレベーターまたは階段での移動でしたが、女性のがおめかしして階段移動しにくいのに男性の多くをエレベーターに案内して女性は歩きにくいながらも階段で移動でした。たまたま順番でそうなっただけかと思いますが、そういった配慮が欲しかったです。会場がすべてコンパクトなので迷ったりすることななく、安心して移動することができました詳細を見る (446文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
スタッフさんとお料理がとても良い!
白で統一されていてとても綺麗でした。参列者も全員座って参加出来るのも良かったです。天井が高く開放感がありました。ウェルカムパーティーの会場もフォトブースやカウンターバーもあったので披露宴が始まるまでの時間も楽しんでもらえそうです。安くはありませんがサービスや料理のクオリティを見ると妥当かと思いました。料理の温度もどれもちょうどよく、味も美味しかったです。キッチンが披露宴会場から見えるのでお料理が出てくるまでワクワクして待てそうです!新横浜駅から歩いて5分ほどで周りも広い道路なので迷わず会場まで行けます。とても良かったです!プランナーさんは男性の方でしたがとても対応が丁寧でした。契約も無理に押したりはせずに私達の意向を汲み取ってくれる方でした。自分達が参列したらとてもいい会場だなと思える場所でした。結婚式のイメージがまだ湧いていない方には、どのスタイルにも対応出来るこちらの式場が良いかと思います。詳細を見る (403文字)
- 下見 2020年11月
基礎を完璧に抑えた料理が最高の式場
白を基調とした厳かな雰囲気モダンやキュート等、望む雰囲気は設定ができる。オープンキッチンなので料理も冷めることなくサーブして貰えるのは有り難い。試食の段階で温かいものを出してくれている。他の式場見学ではそうで無いところがあったので、細やかな心遣いを感じました。新横浜駅より徒歩5分ほど 駅中には時間を潰せるような場所もあるし、何より新幹線の停車駅というところで遠方の家族や親戚も来やすいかも男性プランナーの懇切丁寧な対応。言葉遣いや言葉選びがとても丁寧で分かりやすく、固いわけでもないところがすごく助かります。披露宴の部屋の前にドリンクや軽食サービスがある部屋に通してもらえるのが良い何のために式を上げるのかをきちんと考えておくこと。 自分たちの為なのか周りの人のためなのか対応してくださった方が懇切丁寧にプランを選択してくださいました。詳細を見る (369文字)
- 申込 2020年11月
立地がよく料理がとても美味しい
挙式会場は、白い壁が一面で明るい印象です。個人的にはすこしギラギラしてる印象でしたが、子供が泣いたときに別室で窓枠から会場が見れる部屋があったり、道幅が広いので車椅子も不便なく通れると思いました。披露宴会場は3種類あり、どれも雰囲気が違ってとても素敵でした。天井も高いですし、披露宴会場前のウェルカムパーティースペースもとても広かったです。披露宴会場には窓があり、換気もできそうでした。立地、料理、施設の綺麗さを考えるとコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。お料理は本当に美味しかったです。新横浜より徒歩5分でいけてとてもアクセスがよく、そこが決め手になりました。試食会付きのフェアに参加しましたが、ウェルカムパーティーの試食にいたシェフの笑顔が好印象でした。またご説明してくれた方もとても丁寧でした。決め手は料理です。本当に美味しかったです。あとは会場がどこも綺麗で、天井が高かったのもよかったです。あと何より駅近というところです。コスパで選ぶならここだと思います。詳細を見る (437文字)
- 下見 2020年11月
料理がとても美味しく、アクセス良好なコスパの高い会場です。
白を基調とした挙式会場で、天井も高くとても素敵でした。新郎新婦や親族が入場する直前の控え室からは会場内が見える作りになっており、入場時の緊張が少し緩和されそうです。披露宴会場は二階建ての吹き抜け構造になっており、新郎新婦が階段から降りながら登場する演出も可能なのが◎です。また、控えめではありますが、オープンキッチンもあるところも良かったポイントです。式場を決めるまで7軒ほどの式場を回りましたが、会場費や料理のクオリティを含め、どこの式場よりもコストパフォーマンスが高いと思い高いと感じてこの式場に決めました!見学時にワンプレートの試食を頂きましたが、どの料理もとても美味しかったです。新横浜駅から徒歩5分圏内、しかも地下道を使えば地上に出てから1分足らずで着くため、アクセスは抜群、雨の日でも安心できます。1.アクセスが最高2.料理がとにかく美味しいシンプルな雰囲気の挙式を考えているカップルにオススメです。披露宴会場が3パターンあるので3会場ともチェックしておいて損はないはずです。詳細を見る (444文字)

ゲストを気遣う式場
壁や床など全体が白、椅子のみ青ですが青のカーペットを敷けるそうです。明るい雰囲気で天候に左右されません。椅子が布地で柔らかいので参列者の方は居心地が良いと思います!白ドレスは映えなそうかと思いましたが、そうでもないとご担当者様が仰っていました。天井が高く、開放感があります。階段を降りての入場ができます。外観はぱっとしませんが、設備はどこも綺麗で、立地や料理、披露宴会場については他所よりコスパが良いと思います。試食はどれもおいしかったです!シェフの方と打ち合わせしてオリジナルもしてくれるそうです。新横浜駅から歩いて行けるので遠方から新幹線で来る方にも負担が少ないです!見積もりは安いです。これからどれくらい上がるのかというところです。披露宴会場の雰囲気の良さゲストを気遣うカップルが気に入りそうです詳細を見る (352文字)

- 本番 2020年11月
白を基調としたチャペルとお洒落な披露宴会場
挙式会場は白を基調としてあり、ご列席者が座る椅子はふかふかで座りやすく、全体的にとても綺麗な会場でした。設備については挙式の退場の際にスモークの演出があり、幻想的な雰囲気の中退場することができ、とても良かったです。披露宴会場はニューヨークの会場を選びましたが、豪華でとても雰囲気が良かったです。花は最小限にし節約しましたが、会場がとても豪華なためそこまで気になりませんでした。料理はどれも美味しく、温かいお皿で提供されるため、ご列席の皆様からもとても好評でした。新横浜駅から近く、わかり易い位置にあるため、ご列席者も迷わずに来ることが出来ると思います。スタッフの方は皆様、丁寧な対応でとてもよかったです。また、すれ違う際は立ち止まって挨拶していただき、とても好感が持てました。お茶漬けビュッフェを締めとして用意しましたが、ご列席者の皆様から大変好評でしたのでオススメです‼︎式場の決め手は料理とチャペルです。とてもオススメできます。実際に結婚式をしてみて希望通りのとても良い式が出来ました。新郎新婦の席はソファ席にしましたが、ご列席者の皆様が気軽に来て写真を一緒に撮ることができたので良かったですが、新婦は座った際、多少キツかったようです。詳細を見る (520文字)
- 申込 2020年11月
料理にこだわる方にオススメ!スタッフさんも丁寧で親切でした。
挙式会場に入る際に参列者と会わないように別の入口から入れます。待機場所からは参列者の様子を見る事ができるのも挙式までのドキドキを感じる事が出来ると思います。チャペル内は白で上品なイメージになります。水が流れておりお洒落で他の場所にはない演出のため印象的でした。屋上にチャペルがある為、晴れている際は挙式が終わった後に外に繋がる階段から降りる事ができ、フラワーシャワーを浴びる事が出来ます。他の演出も可能だという事で晴れている際は挙式が終わった後の演出も楽しめると思います。自身は昼に挙式を行う為、夜の演出は出来ませんが、夜は明かりがつき、また違った演出もできる為夜のガーデン挙式を考えている方には良いと思います。披露宴会場の天井はとても高く階段がついてる為、階段を使った演出が出来ます。階段の上からみても60名挙式の場合広くゆったり使用できます。室内での演出に力を入れているようでランタンやキャンドル、バルーン演出も出来るそうです。窓の近くに幾つか座れる場所があり、知り合いとちょっとした時間にお話しできる場所としても使用できると思います。ピアノも置いてある為使用する事も可能だそうです。nyの会場はシックな印象で大人っぽい雰囲気の中披露宴を行いたい方にはおすすめです!オープンキッチンが披露宴会場には設備されており料理にこだわっている方にはとてもおすすめです。実際に試食会に行った際も温かいまま食事が出来、満足でした。コストパフォーマンスは高すぎず安すぎずでした。全体の印象を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。挙式から披露宴までのあいだのちょっとしたパーティーも含まれている為安くはないですが料理にこだわりたい方演出にこだわりたい方にはオススメです。自身は平日の挙式を希望していた為、割引き等が入りました。日によってはコストを下げる事も可能だと思います。またドレスの種類も豊富だった為、コストパフォーマンスが気になる方はそちらを抑えるのも良いと思います。また荷物を置く場所や着替える場所等はお金がかからず設備が豊富な為、その点はコストパフォーマンスが良いと思います。同じぐらいの料金の他の場所と比べて全体的にコストパフォーマンスは良い印象でした。試食会に参加させて頂きましたが、とても美味しく一つ一つ丁寧に作られていました。オーダーも出来るそうで、中には地域の名物も使用した料理を作ることも相談すれば可能だそうです。価格もこの値段でこのコースと決まっていない為、料理にこだわっている方には自分で選ぶ事ができる為とてもおすすめです。またオープンキッチンがあり、料理をさめる事なく参列者に届ける事ができる為美味しくみなさんに召し上がって頂けると思います。デザートブュッフェも付いています。また挙式から披露宴が始まるまでの間にゲストの方が楽しめるように小料理やバーが用意してあります。バーテンダーも付いておりその為待ち時間もワクワク楽しめるように演出する事が出来ます。立地はとてもいいです。新横浜から地上に出て徒歩5分圏内に会場があります。駅から近い為、参列者の方の負担も少ないと思います。また参列者に新幹線を利用する方がいればとても便利だと思います。新幹線を利用して来た人の為に荷物を置ける場所、着替えができる場所、また朝早くから来た方にはヘアアレンジも有料でご利用出来るという事で、忙しい方にも良い点が幾つかありました。ビルの中に挙式会場、披露宴会場全て入っている為移動の負担は少ないと思います。また早めに来た方の為に待ち合い室もありレストランの様な雰囲気になっており、ゆったり待つ事が出来ると思います。両家の受付が別になっており入って来た時に受付がしやすいと思います。スタッフの方はとても一生懸命に説明して下さり、気遣いがしっかりしている印象がありました。すすんで披露宴会場や挙式会場での演出の提案をしてくださり実際に行う時のイメージが湧きやすかったです。レスポンスも早く、会場見学の後から申し込みをするまでメールでの相談もしっかりしていました。他の会場も幾つか見に行きましたが見学が終わってからの対応は1番良かったです。また価格を抑える為には何を抑えれば良いか等の提案も良かったです。基本ペットを会場に入れる事は禁止だとの事でしたが、ウェルカムドックやリングドックをしたいとの相談をしたところ条件ありでのokを出して頂きました。一つ一つしっかり相談に乗ってくださりスタッフさんに関しては文句なしです。アルカンシエルの式場の決め手はなんといっても料理が美味しい事だと思います。オープンキッチンもあり温かいままでの料理提供はとても印象的でした。子供連れ向けのサービスも着替え室があったり荷物が預けられたりと充実していると思います。控え室もゆったりできる場所になっていました。化粧室はどの階も綺麗で、一つ一つの部屋も綺麗な印象でした。ウェルカムパーティーをする為の料理も手を抜いておらずゲストをワクワクさせ楽しんでもらえるものです。会場も雰囲気がまとまっており、天井が高く階段がついていたりと印象的で豪華なイメージがピッタリでした。演出によっては子供から大人まで充分に楽しめる会場になっていると思います。料理を特にこだわっているカップル会場の雰囲気を大人っぽく豪華なイメージにしたいカップルにとてもおすすめです。披露宴会場に階段をついている為、階段を使った演出をしたい方にもオススメです!また相談によってはペットを呼んでの演出も可能だそうです。申し込み前に確認してみる事をおすすめします。またガーデン挙式を希望している方にも屋上が挙式場になっている為ピッタリな会場になります。衣装の持ち込みも出来るそうなので事前に相談しておく事をおすすめします。また地方からのゲストが多い方にも立地や設備が良い為おすすめです。自身はウエディングドレスもこだわっていた為、前もって見学させて頂きました。頼めばオーダーをする事も可能だそうです。詳細を見る (2467文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD