- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年4月
スタッフがとても親切でとても綺麗なチャペルの式場
写真で見た時よりも実際に見た方がチャペルが綺麗で良かった。横に広いチャペルなので少人数でやる際には他のチャペルよりも人数が気にならないと感じた。披露宴会場に階段があるのと、オープンキッチンがあるのが気に入った。3タイプの会場があるので、自分に合った会場が選べると思う。詳しい話し合いはこれからなので、まだ分かりません。前菜からお肉料理まで全部美味しかった。特に海老を使った料理が1番気に入った。新横浜駅から徒歩2分ということで、遠方から来る方に対してはかなりいいと思った。駐車場もあるので車で来る人にもいい。同日他の会場も2つ見ましたが、その中でもダントツで丁寧だった。チャペルの雰囲気、料理のおいしさ。子連れ向けのサービスは充実してるように感じた。大人っぽい落ち着いたカップルが気に入りそうな式場だと感じた。詳細を見る (355文字)
チャペルが綺麗、お料理も最高の式場です
挙式会場はやや横長になっており、少人数で挙式を行う場合でも寂しくないと感じました。白を基調としたチャペルがとても素敵です。ライトの照らし方もいくつかパターンがあるので、緊張感もありながら、素敵な演出にしてもらえそうです。青いバージンロードにもできるらしく、ドレスが映えると思いました。披露宴会場は階段のある会場が2つ、ないものが1つです。会場の色味や雰囲気が変わるので、好きなものを選ぶことができます。それぞれの会場にはオープンキッチンがあり、料理を作るところも見て楽しめます。試食で出して頂いた料理は、熱いものは冷めないようにお皿まで温めて提供していただきました。結婚式の当日もそのようにして提供していただけるそうで、家族に料理を楽しんでもらえると思いました。新横浜駅から遠くないので、遠方からくる家族にとっては、いい立地だと思います。それぞれの会場で、ドリンクやお料理のそれぞれの担当の方が丁寧に説明してくださって、分かりやすかったです。天候に左右されるのが怖かったので、雨が降っても影響されない会場なのは安心です。子連れの方でも、挙式中何かあったら、すぐに別の部屋に移動できて挙式が見られる設備になっていて、安心できると思いました。挙式も披露宴会場も大人っぽい雰囲気が好きなカップルにおすすめだと思います。披露宴会場もお花やテーブルクロスの色味で雰囲気が変わるので、いろいろなパターンの写真を見せてもらうとイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (622文字)
- 申込 2021年4月
スタッフの方々の対応が素晴らしく、何より料理が美味しい!!
真っ白な会場に参列席のネイビーの色がとても映えていてよかった。また椅子もソファータイプだったので、子どもやご年配の方も座りやすくて良いと思った。また床からのライトアップもある為、花嫁のドレスや肌が綺麗に見えるところが良かった。3つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が全く違くて、自分に合ったスタイルを選ぶことができよかった。自分たちに見合った値段を提案してくれ挙げやすいと思った。またオプションの値段も具体的に説明してくれ、とてもわかりやすかった。料理が出来立てでどれも美味しかった。また料理長さんからの料理にかける想いなども伝わり、こちらの料理をゲストの方にも是非食べてもらいたいと思った。駅から徒歩5分ということや、新幹線が停まる駅ということもあり、遠方からのゲストが来やすいことや、ヒールを履いた女性にも負担が少なく良いと思った。どのスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくれたり、なにより入った瞬間の雰囲気が温かく、こちらで挙げたいと思った。ゲストの方々へのおもてなし精神がとてもあり、是非こちらで挙げたいと思った。自分たちに見合った値段を提案してくれるので若い方のご夫婦も挙げられると思った。詳細を見る (497文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
ボリュームたっぷりの料理
チャペルは大きく、椅子などのデザインも素敵でした。席も広いので、間隔を空けて座ることができます。また、小窓(マジックミラー)からチャペルの中が覗けるため、入場前に中の雰囲気がわかるのは良いと思いました。階段があるのは魅力的です。オープンキッチンなので、来られた方にも良い匂いが伝わって良いかと思います。比較的安いかと思います。料理は、値段のわりにボリュームもあり、しっかりしたコースだと思います。試食させて頂きましたが、美味しく、料理長の説明もしっかりとされておりました。新幹線の最寄り駅なので、遠方から来られる方にも便利です。ウェルカムパーティーが充実していて、来ていただいた方にも満足していただけるかと思います。見積りについては不明なことがあるなら、ちゃんと相談すると、丁寧に回答していただけるかと思います。詳細を見る (356文字)
- 下見 2021年4月
ゲストへのおもてなしに最適な式場
チャペルは白基調でとても明るくキレイでした。椅子もソファで座りやすかったです。オープンキッチンが新郎の合図で登場させる事が出来るのでゲストへのサプライズも出来そうでした。ニューヨークの会場は階段がライトアップされるのでドレスも映えそうだなと思いました。ドレスの小物やブーケなど他の式場では持ち込めないものも持ち込み料かからないのは、費用面で抑えられるのでいいと思います。どの料理もとても美味しかったです。シェフの方から挨拶もして下さり安心感がありました。新横浜駅から近いので、新幹線利用の方にもとてもいいです。雨でも地下を通ればそれほど濡れずに会場に着きます。急な訪問になってしまいましたが、親切丁寧にご対応頂けました。サイズオーダーで自分専用のウェディングドレスを仕立ててもらえることが、他の式場では聞いたことないので驚きました。チャペルが白基調でとても素敵な空間なので是非一度見学に行かれた方がいいと思います。ゲストへのおもてなし重視の方には料理も美味しいですし、挙式から披露宴の間も待ち時間なくウェルカムパーティーでおもてなしがあるので満足してもらえると思います。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
披露宴会場がおしゃれで、アクセスのしやすい結婚式場
新郎新婦だけでなく、参列する人たちのことも考慮した作りになっており、大変細かいところにも気配りしていると思う。 雰囲気も、広すぎず、白を基調とした綺麗な美しい作りになっている。3種類の披露宴会場から、自分の好みにあった会場を選ぶことができるのでいいと思う!! バリの会場は他の式場には無い雰囲気のとても落ち着いた雰囲気の会場なのでとてもリラックスして披露宴を、行えると思う。他にはない雰囲気を味わえると思うのでいい方だと思う。とても美味しい。申し分ありません。披露宴会場に厨房があるのもとても魅力。ブルーライン、jr、新幹線などアクセスのしやすい新横浜の駅からとても近くに位置しているため、高齢者や遠方から来る人もとても行きやすいと思う。初めての見学で、何もわからない自分たちなら対しても、とても丁寧に何から何まで説明してくれ、また、程よいフレンドリーな感じで接してきてくれるので話もしやすい。2人で話したいときも気を遣って一旦席を外すかきいてきてくれたらとても気遣いのできるスタッフが集まっていると思う。控室やトイレなどの設備もとても充実してる。食事にこだわっているのでとてもいいと思う。披露宴会場を、よく見ておくといいと思う。詳細を見る (515文字)
- 下見 2021年4月
全てにおいて満足できる式場
天井が高く白を基調としていてとてもラグジュアリー。外からの光が入るよう大きな窓があるが、外の景色は見えないよう曇りガラスになっているので雰囲気が壊れることなく自然光も入る。プランナーの方が割引等にとても協力してくれて予算に近い見積もりを用意してくれて満足できました。試食を頂いたが、どの料理も大変美味しく頂くことができた。駅から徒歩5分以内でわかりやすいところにあるので迷うことなく辿り着ける。とても親身になってコロナ禍ということや、値段面での相談に乗っていただけてプランや見積もりを出して頂いた。マタニティや子連れにも安心なバリアフリー、授乳室もあるので安心することができた。シンプルだけどラグジュアリーな式場を探してる方に是非おすすめしたいです。気になることは聞いた方がいいです。嫌な顔一つせず一つ一つどんなことでも答えてくれます。詳細を見る (368文字)
- 下見 2021年4月
光が差し込む明るくてステキな式場
自然光が入っていないのに、光が差し込むようなイメージでとても明るくて素敵です。会場の一つのパリスは、白を基調としていてとても綺麗です。小物などもとても可愛くて素敵です!とても美味しいです!!!!!駅からわかりやすく、五分以内で到着するのでアクセスが良いと思います。親身にお話を聞いてくださり、プランなども的確に掲示してくださるので本当に嬉しかったです!!費用をどこまで抑えられるかを条件にしていましたが、持ち込めるものが多いので抑えられるところが多い気がします。離乳食の持ち込みや電子レンジ、お湯の貸し出しなどもあったのでありがたいと思います。自分たちが行いたい式のイメージがあるカップルの方におすすめだと思います!どの会場でもステキですが、それぞれのおすすめのポイントを見ておくといいと思います!詳細を見る (349文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方が明るくお料理にこだわる方にオススメな式場です
とても明るくて水も流れているとても素敵な挙式会場でした。椅子もソファでご年配の方にも優しい椅子でとてもるよかったです。3種類の雰囲気が異なった披露宴会場があり、どれも素敵でしたが、私たちが決めたバリの雰囲気の披露宴会場がとても良く、リゾートが好きな方だと絶対に気にいると思います。試食をしたお料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけたのでうれしかったです。デザートがどの様なお味なのかが楽しみです。駅からとても近く立地はとても良いと思います。接客していただいた方がとても明るくて、お話しやすい方で、ドレスもよかったのですがスタッフの方がとてもよく式場を決めたきっかけでもあります。セーラームーンが好きな方は、ドレスや食事、結婚証明書もあるので、ぜひ!お料理にこだわる方は、オープンキッチンになっており、とても良いと思います。詳細を見る (368文字)

- 本番 2021年4月
気配りの行き届いた楽しく美味しい時間を過ごせる式場
清潔感があり、同線もはっきりしていてスムーズに進行できた。天井が高いので非常に開放感がありました。オープンキッチンから料理が運ばれてくる事が新鮮かつゲストにも良い驚きを与えられたと思います。料理(ゲストのためにメインのランクアップをしました。)ドレス(外で頼みました)料理が非常に美味しかったのでこちらの式場に決めたというところがあり、その期待を裏切らないとても美味しい食事を提供いただけました。駅から非常に近く、新幹線も止まり宿泊施設も多いのでアクセスの面は抜群にいいと思う。どのタイミングでもテキパキとしており、新郎新婦、親族、ゲストのどこに対しても気配りの行き届いたサービス、お声かけをしていただいた。オープンキッチンスタッフの質と料理の美味しさはとっても大事だと思いました。せっかく来てくださるゲストに楽しんでもらえる式を挙げられるように頑張ってください!詳細を見る (382文字)
- 参列 2021年4月
料理と駅近立地でピカイチ!
可愛らしい感じ、オルガンが綺麗で映える天井が高くて開放感があった。会場はニューヨーク、エスカリエと書いてあり、スタイリッシュなで大人っぽい雰囲気でした。私がエビとカニが食べれないと伝えたら、ちゃんと対応していただけたので良かったです。魚料理がフィルムに入った料理で初めて体験でしたが大変美味しかったのですごい印象に残ってます。新横浜の駅を降りて6分位歩いたところにあるので、近くて立地は良し!でもちょっとビルに囲まれて場所が少し分かりづらいのが難点だと思います。式場に着いたら入り口の女性スタッフが笑顔で案内してくれたので良かったです!披露宴では席に担当のスタッフが付いて対応してくれたので、困る事はなかったです。料理がアツアツな所とスタッフの皆さんの笑顔が良かったです!詳細を見る (336文字)
- 下見 2021年4月
お料理が美味しくゲストに喜んでもらえる式場
白を基調とした明るいチャペルでした。ライトの明るさは調節可能で好みに合わせることができ、写真映えしそうです。会場後方の控室はマジックミラーになっており、列席者の中に赤ちゃん連れの方がいる場合泣いてしまってもその部屋に移動できるので安心して列席してもらえます。椅子もクッション(ソファ)になっているのでお年寄りや女性に喜んでもらえると思います。会場は3つありますが、それぞれの会場に良さがありました。全ての会場にオープンキッチンがあり、料理の音や香りも楽しめてゲストが喜んでくれそうです。また、各会場テーブルクロスや装飾で雰囲気がかなり変わり自分たちの理想の雰囲気にカスタマイズできると思いました。一番気に入ったニューヨークの会場には階段がありお色直し後の入場は上階からできるようになっていました。私たちの希望や予算などを考慮してくださり割引等たくさん協力していただきました。コスパは良いと思います。お料理の評判が良いところを探しこちらの式場にたどり着きました。ワンプレートでの試食をさせて頂きましたがどれも美味しく満足のいくものでした。料理長自らご挨拶にきてくださりお話する中で当たり前のことだけど温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく提供し料理を最大限に美味しく食べてもらいたいとおっしゃっていて、その当たり前のことを大事にできる環境やスタッフの方の努力は素晴らしいと思いました。ちなみに温かいお料理を提供するためのお皿は100℃程度に温められており、盛り付けの最中もウォーマーで保温しながら作業をされていて、おもてなしの心が感じられました。駅から近く、アクセスが良いです。担当してくれた方の対応がきめ細やかで親身に話を聞いてくれました。見積もりに対する質問やお願いなどにも嫌な顔1つせず回答してくれました。疑問に思うことや心配事はどんどん聞いてしまった方が安心できると思います。料理の美味しさやゲストが楽しんでくれることを1番に会場探しをしていたのでウェルカムパーティで提供されるドリンクの種類や味はもちろん可愛いフードはこの式場ならではだと思います。料理やドリンクにこだわるカップルは気に入る式場だと思います。詳細を見る (910文字)
もっと見る- 本番 2021年4月
- 他会場見学あり
親身なスタッフさんが心強い素敵な式場!
白を基調としたチャペルは本当にドレスが綺麗に見えてオススメです!マジックミラーはコロナ対策の換気の関係で光が入るので見れませんでしたが、隙間からこっそり見れたのが嬉しかったです。パリスの会場は2階分吹き抜けになっているので、天井が高く広く感じます。白を基調にしているので、テーブルのクロスによってガラッと印象を変えることができます!お料理とドリンクはグレードを少しあげたので金額が上がりました。ペーパーアイテムは全て手作りしました!またドレスも持ち込みをしたことでだいぶ安く済みました。間違いなく美味しい!ゲストからも美味しかったとお言葉をもらえ、料理重視で選んだ式場でしたので大満足です!やはりお肉は最高でした!新横浜駅から徒歩5分なく着くことができるのと、遠方からのゲストも新幹線停車駅なので割と便利かと思います。申し分ないくらい気を遣ってもらって、素敵なスタッフしか居ませんでした!プランナーさんも私達に寄り添って下さり、ちょっとしたことでも相談でき安心できました。オープンキッチンは演出の一環でも使えるし、また出来立ての料理をゲストに楽しんでもらえたので良かったなと思います!本当に料理が美味しく、ゲストも料理を楽しみにしてる方が多いと思うので必ず満足して頂けると思います!詳細を見る (541文字)
- 下見 2021年4月
オシャレな会場でワクワクしました。
近未来的で開放感のある式場でした。白を基調として清潔感があり、非日常を味わえる空間作りがしてあるなと感じました。マジックミラーになっている個室があり、色々な活用ができるのも魅力の一つだと思います。会場内に階段があり、天井も高く全体的に開放感がありました。3タイプの会場があり、自分のイメージにより近い演出をすることができる場所だと感じました。最寄りの駅に新幹線も通っており、駅からも近いので、遠方からお越しの方もアクセスしやすい環境だと思います。披露宴会場内に階段やプロジェクターなどの設備が充実していて、様々な演出ができるところは魅力だと思います。近未来感がある式をしてみたいなどのイメージがある方にはぴったりの会場です。詳細を見る (312文字)

- 参列 2021年4月
幸せを感じられる式場です!
真っ白な清潔感がある空間で新郎新婦がとても輝いて見えます。距離もしっかりととられており安心して挙式に参加できました。とても開放感がある空間に感じました。会場内には階段があり二人が途中で降りてくるサプライズ演出には驚きました。席に着くとスタッフの方が今日の料理は和風か洋風か選べますと言われて驚きました。二人から料理が美味しいと聞いていたので楽しみにしていた分一人一人に配慮があってとても嬉しかったです。もちろん味も今まで参加した結婚式で一番でした!駅から徒歩で5分程度の立地だったので交通のアクセスはとても良いと感じました。入り口にスタッフの方が立っていて笑顔で出迎えてくれたのがとても印象に残っています!若いスタッフが多くいましたがみんな笑顔で明るく接してくれました。マスクはしっかりとしていますがそれでもわかる笑顔が印象的でした。3歳の娘も一緒に列席しましたがスタッフの方が気にかけてくれて本当に助かりました。ありがとうございます!料理もケーキもおいしくて、披露宴もとても楽しかったです。新郎新婦がとても幸せそうで、列席した私達も幸せな気持ちになりました。こだわりの強い二人がここを選んだのも納得です!建物内も綺麗で快適な時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (528文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方が親切で、開放感のある挙式会場です。
神秘的なチャペルです。別室から列席者を覗けるのもこだわっているなと思いました。階段に憧れて見学をしましたが、開放感があり華やかでした。3つの会場から自分の好みを選べるので、いいと思います。思っていた金額よりは安かった気がします。持ち込み料が比較的かからない印象で良心的です。どれも美味しかったです。自分達で希望を言えばオリジナルにもできるみたいなので、こだわりのある方でも対応をしてくださると思います。駅からも近く、プランナーさんが外でで迎えてくださったので分かりやすかったです。帰りは雨が降っていましたが、地下道を通ればほとんど濡れず、迷う事なく到着できるのも利点だと思います。遅刻してしまったにも関わらず、笑顔で出迎えてくださりました。担当スタッフさんは都度細かく説明してくださったり、曖昧な返答がなく安心しました。料理長さんが挨拶に来てくださったり、ウェルカムスペースでの対応や、心遣いが素晴らしいなと思いました。披露宴会場の階段が本当に素敵です。化粧室が充実している他、鏡も至る所にあるので列席者も身だしなみなどこまめに確認できると思います。王道な会場では無いと思うので、ゲストにサプライズ感を与えたい方にはすごくいいと思います。詳細を見る (519文字)

自由度の高い式場
白を貴重とした挙式会場でシンプルかつ大人な式を挙げたい方におすすめです。階段入場が出来るので、他の式場と差別化を図ることが出来ます。最初の見積もりはどれも最低料金で見積もるので全体的に上がりました。特に私たちは料理が値上がりしましたが納得のいく値上がりです。こんな時期だからこそ来てくれるゲストに恩返しをしたいと1ヶ月前に料理のランクを3つ上げました。ペーパーアイテム等を持ち込んだので持ち込んだ物に関しては見積もり時の料金からなくなりました。正直料理はとても美味しいです。数々の式場に参列してきましたが、ここの料理が1番美味しかったです。jrや地下鉄が通っているのでアクセスはいいと思いますが、遠方から来る方はみなとみらいをイメージしてくるの可能性があります。とてもお世話になりました。感染症対策で円卓から長テーブルを予定しておりましたが、ゲスト数名が急遽来れなくなったので、円卓に変えたいと希望を出しましたが快く承諾してくれました。当然席次表の作成は我々だったので大変でしたが、対応してくださったスタッフの方々には感謝しかありません。クレールストーリアはゲストから感動したと言われることが多いのでオススメです。自分の直感を信じてください。私の場合、数年前に兄がここで挙げていたので家族に比較されるのが嫌で違う式場で契約しました。しかし、契約してからの方が不安が大きくなりアルカンシエルに見学に行きこちらで改めて契約しました。結論、アルカンシエルにして良かったです。詳細を見る (634文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
- 他会場見学あり
美味しい料理でゲストをおもてなしできます!
白を基調とした挙式会場で、神秘的な雰囲気です。収容人数は120人程で、感染対策の為隙間を空けて座るよう案内されますが60人程の人数でもゆったり座る事ができます。チャペルは横長な作りになっているので、バージンロードは長くありませんが、後ろに座ったゲストからも新郎新婦の姿が良く見えると思います。また、椅子がフカフカとした素材なのでリラックスして貰えると思います。今は使用できませんが、小窓から到着するゲストを見る事ができるのも気に入った所です。披露宴会場は3つあり、私達はパリスを選びました。階段から入場できる所と、全体が白いので、装花やテーブルクロスで自分好みに出来る所が気に入りました。高砂横にあるカーテンを開け閉めして、デザートの演出をしたり、オープンキッチンが会場内にあり出来立ての料理を出して貰える所も良かったです。料理やドリンクは、できる限りお金を掛けたかったので当初の見積もりより上がりました。装花は、どうしても寂しくなるので少しあがりました。取り入れる予定のなかった演出を入れたので金額があがりました。ペーパーアイテムは持ち込みにしたので、安く済みました。ブーケも持ち込みにしたので、安く済みました。料理は、味付けを選べるコースにしました。ボリュームもあり、美味しかったとゲストに喜んで貰えました。妊娠している方や、子どもの食事にも柔軟に対応頂き安心しておもてなしできました。新横浜駅からすぐの場所にあり、新幹線で来たゲストも行きやすいと思います。羽田空港からリムジンバスが出ているので、遠方から来たゲストは乗り換えなく利用出来ると思います。プランナーさん、衣装担当さんには、直前になって色々変更をお願いしてしまいましたが、私達が納得するまで話を聞いて下さり感謝しています。後から動画を見て知りましたが当日受付では、ゲストに私達が準備したドレスの色当てなどの演出を説明してくれてたようで、心遣いが嬉しかったです。こちらのスタッフは皆様とても親切な方ばかりだったので、安心して過ごすことができました。ウェルカムパーティーがおすすめです。時間は短いですが、新郎新婦側からゲストに絡みに行ける時間は他に無いので良かったです。ただ本当に時間が短いので、ゲスト全員と写真を撮りたいと考えている方は、新郎新婦別々に行動した方が良いと思います。アルカンシエルでは、感染症対策も万全で、アクリル板なども無料で準備して頂けるので今のご時世でも安心して結婚式を行う事が出来ると思います。詳細を見る (1040文字)

もっと見る費用明細62名/3,884,853円
- 参列 2021年4月
駅近で料理がおいしい!
一見、ビルっぽい造りですが中に入ると特別感があり、外観とのギャップを感じました。非日常的な空間で特別感がありました。天井が高かったのが印象的です。また高砂の後ろに空間があったのが珍しいと感じました。今まで色々な結婚式に参列してきましたが、トップ3に入るほどとても料理が美味しかったです。駅近で新幹線も止まり、嬉しかったです。私自身、新幹線を利用しての参列だったので土地勘もありませんがすぐに辿り着けました。ドリンクなど、私から声掛けなくすぐに気付いてくださりとても快適な時間を過ごすことができました。あらゆるところで、感染対策を行なっていて安心して過ごすことが出来ました。やっぱりアクセスがいいことが一番良かったです。詳細を見る (309文字)
おもてなし満載
天井が高く白く美しいチャペルで綺麗な会場と感じられました。天井も高くモダンな感じで大人っぽい会場だと思います。凄く清掃がされていて清潔感があって良い会場だと思いました。この会場はホームパーティーするスペースが専用であるみたいで初めてウェルカムパーティーというのを体感しました。いままで待合室でソフトドリンクをのんで待っている感じでしたが生ハムが出てきたりいろんなおつまみがあったり、アルコールも豊富で楽しい時間を過ごせました。結婚式の料理は今までホテルなどの参列が多く、料理は冷めてるかぬるいイメージでした。アルカンシエルさんは料理作る所が目の前にあってその場で作っていました。提供された料理は熱々でしたし、お皿もかなり熱い状態で美味しかったです。今までの結婚式の料理のイメージが変わりました。さらにサプライズなのか料理を選べる事も出来ておもてなし感満載でした。こんな料理が出て来るのなら友達や親戚にもオススメしてと良いと思いました。新横浜駅から徒歩で5分ぐらいの場所にありました。地下鉄の出口で出るとすぐ近くに感じます。新幹線も止まるので遠くから来られる方にしたら便利な立地にあると思いました。家族で参列したのですが、スタッフ皆様の対応が素早くて分からない事でもすぐ教えて頂けたり気づかいが有り難かったです。6歳の子供連れで参列しましたがスタッフの皆様が子供を気にかけてくれたり、楽しませてくれたりと長時間でも飽きずにいてくれ逆に楽しい結婚式だったと言っていたくらいです。凄く優しいスタッフさん達でした。お酒好きにはたまらないビールサーバーがありました。下からビールが渦巻き状に上がってきて見てて楽しいです。皆さんも参列する機会があったら試してみてください。詳細を見る (730文字)
- 下見 2021年4月
料理が美味しく、ゲストを1番に考える方たちには特にオススメ
写真映えがするような綺麗な雰囲気がありました。下からのライトが綺麗に光って、バージンロードを照らしてくれる印象があります。広くて心地が良い雰囲気を作り出せます。控室も多くあり、家族や友人が新郎新婦を待っている間もお酒を飲めたりと、会場が充実しているとても美味しかった。デザートブッフェなどのプランもコストパフォーマンスが良くて、料理やケーキをコースだけでなく組み合わせも自分たちで決められるのが決め手になりました。立地がいいので、遠方からのゲストが来やすい地下を通ってこれるので、雨の日も安心して来れるスタッフさんの対応が良かった。待ち時間もなく、当日も安心できるかなと思います。とにかく料理が美味しい。控室が充実していて当日対応しやすい。当日は友人や家族が喜んでくれるだろうなと思える会場でした。遠方からのゲストが多い方。ゲストのことを1番に考える方にはおすすめ。詳細を見る (383文字)

- 下見 2021年4月
こだわりたいどの項目もクリアしていて、特に料理は最高な式場
横広で余裕のある感じ。会場の後ろからマジックミラーで中を見ることができる。3会場とも雰囲気がことなり、好みに合わせて選ぶことができる。オープンキッチンがあり、美味しそうや匂いが常にしている。満足できるとても美味しい。苦手なものなど、当日でも変更可能なため一人一人が満足できる。料理もケーキも細かい要望を聞いてくれる。新幹線の停車駅からすぐ近くのため、遠方からのゲストにも良い。地下鉄通路を通っても行けるため、雨でも安心。どのスタッフもコミュニケーションが上手。話しやすい。会場の強みを教えてくれるので、他と比較しやすい。・料理の美味しさ、対応・アクセスの良さ・遠方からのゲストが多い・料理でのおもてなしでゲストを喜ばせたい詳細を見る (311文字)
- 本番 2021年4月
料理が美味しくなんでも相談できる環境が整っています。
清潔感があり、全体的に白っぽいイメージで明るい照明が印象的。アットホームな雰囲気。要望に植物や自然光を入れたいと思っていたのでナチュラルなイメージにぴったりの会場がありました。料理は二人で食べたいものを惜しみなく選んだので値上がりしたと思います。キャンペーン期間中で会場の料金やドレスなどの割引特典がありました。席札やメニュー表は自分たちで用意しました。メインディッシュやデザートがとても美味しく、親族からも好評でした。駅から徒歩10分圏内なんでも相談ができ、親切にその都度案内していただけました。マタニティ仕様に変更を急遽してもらえたところ。料理がおいしかった親族のみの結婚式にも合っていた最初から式当日までにやらなければいけないことを、日付で日程を細かく教えてもらえていたのでわかりやすかったです。詳細を見る (351文字)
- 本番 2021年4月
料理がおいしく、スタッフの方の対応が嬉しい
白を基調とした、綺麗な雰囲気。ヴァージンロードは長めで、全体が明るく写真映えするよう設計されています。ゲストも写真が撮りやすい距離だと思います。広々としており、階段を使った登場を選べるためちょっとした演出になりました。ソースかけの演出や、シェフ自らの料理ポイント紹介に加えおいしさに満足。新横浜駅から近いため、アクセスには困りませんでした。周りに結婚式場やホテルも多いためウェディングアイテム集めや、ゲストの宿泊の手配、二次会の会場にも困りません。臨機応変に対応してくださいます。困ったことがあれば、スタッフの方から提案してくれることが多くとても助かりました。地元の料理を追加してもらいました。料理の美味しさを重視しました。また結婚式場はどうしても白がいい!というところでこちらを選びました。詳細を見る (346文字)
- 申込 2021年4月
スタッフの提案・接客レベルが高く、会場が華やかな式場
会場全面が真っ白で清潔感や高級感があり、非日常感が溢れている。天井がとても高く、吹き抜けの階段も魅力的です!全体的に値段以上に良いサービスが受けられる。前菜、スープ、メインディッシュなど全ての料理が繊細に作られており、見た目も味も良い。最寄駅が新横浜なので新幹線も停まり、遠方からの来賓客もアクセスしやすく、駅から徒歩で会場まで行けるのでとても便利です。プランナー、衣装担当、会場担当など全ての担当者が親身になって自分たちが実現したいプランを考えてくれ、接客も良く心地よくスムーズに決められた。新幹線停車駅から徒歩で会場まで行けるので、アクセスが抜群に良かったこと。遠方からもゲストを呼びたいカップル向け。詳細を見る (303文字)
- 本番 2021年3月
全てのサービスが充実した式場
明るい透明感のある光でウェディングドレスがすごく綺麗に写り落ち着くような雰囲気のある会場で声も響き控え室から会場が見えるので参列者の顔も挙式前にこっそり見れるので安心する広くて階段があり、色々な演出か楽しめるので良い妥協はせずやりたいことを全て盛り込みました。持ち込み等で少し値下がりしたりはしました持ち込みや会場の花など多少少なくして調整しました全ての料理が美味しく、見た目も匂いも演出まであって楽しく、美味しく身体を喜ばせてくれるお料理です駅から近くて良いのと雨でも地下からアクセスできるのでゲストにとっては良いと思う細かな説明やアドバイスをしてくれて、プランナーさん、料理人さん、スタッフの方だけでなく駐車場の方までもが最高の笑顔と挨拶で安心できましたお料理の演出やキッチンオープンなど前撮りや当日の写真なども素敵に撮っていただき思い出がしっかりと残るので良かった。コロナ禍での式でしたが感染対策等も徹底されていて安心したスタッフの方が本当に良かったのでアルカンシエル横浜さんに決めました。決めてから打ち合わせ、当日まで全て安心して任せられ、人生で1番良い日を迎えることができて良かったと思っています。アルカンシエル横浜を選んで本当に良かった詳細を見る (524文字)
- 参列 2021年3月
ステキなステキな式場でした!
真っ白で新郎新婦がとても輝いて見えます。ディスタンスをとれるよう、可愛らしいシートも置いてあり、安心して挙式に参加できました。常に暖かい雰囲気で、幸せな気持ちになれました。どこからも新郎新婦を見やすい環境でした!一口食べて、わ!っと驚くほどとってもおいしかったです。アレルギーがあったのですが、食べ物飲み物1品ずつしっかり説明もしてくださり、安心してたべられました。ありがとうございました!周りにホテルがあり、駅からも近いのがとても良いです。スタッフの方々が細やかな配慮をしてくださり居心地よかったです。スタッフの方々がみんなすてき!困ってたらすぐに声をかけてくださりたくさん助かりました。ありがとうございました。詳細を見る (307文字)
願いを叶えられる式場
白と青がメインのとても明るいチャペルです。会場内に階段があり、お色直し後に上階から階段を使った入場をすることができます。オープンキッチンがあり出来たての美味しい料理が提供されます。料理はいいものにしたかったのでグレードアップしました。色々な演出も取り入れました。ペーパーアイテムは手作りにしました。料理はどれもすごく美味しく、ゲストからもすごい美味しい料理だったと好評でした。新幹線の停車駅から徒歩3分くらいで遠方からのゲストもアクセスしやすいです。駐車場は近くにコインパーキングがあります。スタッフの方々は皆さんあたたかく、新郎新婦に寄り添ってくださいます。プランナーさんも色々な提案をしてくれ満足の式、披露宴を叶えられました。挙式後にガーデンへ出ることができたのはよかったです。ディズニーをテーマにした披露宴をすることができました。準備から当日までプランナーさんが親身になってくれて安心することができました。当日は最高の1日になりました。詳細を見る (421文字)
- 参列 2021年3月
スタッフの方がとても親切で最高。
綺麗で素敵でした。新郎新婦がとても輝いてきて綺麗でした。会場も白が多く綺麗でした。上から新婦が降りてくる最高のシチュエーションがとてもよかった。スタッフの方もとても丁寧に接していただけた。全て美味しく満足しました。作っているところなど見ることもできる、さらに次の料理が気になりとても楽しかったです。ありがとうございました。駅から近く、アクセスも良く迷うことなく到着することができました。すぐに飲み物を聞きにきてくれたり、とても丁寧に接していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。ゴージャスで全てがとても綺麗だった。色合い、接客全て満足することができ、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2021年3月
とにかくお料理が美味しく、暖かい式が挙げられる会場です
明るく清潔感があり、華やかな印象のチャペルです。カジュアルでアットホームで清潔感のある会場です。衣装、料理ペーパーアイテム一人ひとりゲストに合わせた対応をしてくださり、心を込めたお料理を提供してくださる新横浜駅から徒歩5分以内で駐車場も有り、遠方からのゲストの多い方におすすめです。それぞれの分野べつに詳しいスタッフがおり親切に対応いただけるお料理がとても美味しく、スタッフの方々もアットホームで親切でした新幹線停車駅が最寄り駅なこと、開放的で清潔感のあるチャペル、アットホームな雰囲気の披露宴会場、スタッフの方々も親切で暖かさを感じたのが決めてでした。実際に結婚式をしてみて、ここで挙げて本当に良かったです。詳細を見る (305文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD