- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年11月
サービスが良く、料理が美味しい総合力の高い式場
白と青の雰囲気でおしゃれだった。とても広く、ソファで座りやすかった。ドレス姿も明るく席から見れたので写真もたくさん撮れました。階段がついていて、とても広く天井が高かったです。目の前にキッチンがあってシェフの料理している姿が見れてとてもワクワクしました。料理も温かくて美味しかったです。とっても美味しくて感動しました。特にお肉料理が温かくて柔らかかったです。またパンも出来たてで温かく何度もおかわりしました。駅から近くて分かりやすかったです。新幹線も泊まるので新幹線を使う人は楽だと思います。ドリンクがなくなったら声をかけてくれて、頼みやすかったです。シェフが目の前で調理している様子も印象的でした。ゲストに遠方から来る人がいる方にはおすすめだと感じました。駅から近いけど会場も広かったので過ごしやすかったです詳細を見る (354文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの方が接しやすく、全天候型に対応したきれいな式場
ビル一棟で全てが揃うので、安心でした。チャペル、披露宴会場、控室、親族着替え室、受付、クローク、ウェルカムスペースなど全天候型としての設備は満足です。屋上ガーデンもプライベートな空間で、開放的でした。披露宴会場は3つあり、それぞれにコンセプトがありました。3つのうち2つには階段があり、とてもゴージャスで、芸能人のような気持ちを味わえます。実際に階段で降りることができました。こだわったのは衣装です。値段が30万ほど上がりましたが満足でした想定してなかったのはお花の費用でした。思ったより見積りに入っていたのが安かったので、かなり上がりました新幹線、jr在来線、空港からのバスや、車での来場にも適していますjr新横浜駅の改札から10分ほど歩きますが、アクセスしやすく便利でした。全天候型なので、雨の日も安心です見積もりの段階で、衣装やお花は多めにつくってもらうといいでしょう。衣装30万/着(男性15万円)お花15万円詳細を見る (410文字)

もっと見る費用明細35名/2,835,197円
- 本番 2021年11月
サービスに富んでいて、スタッフの方たちもとても親切な式場。
チャペルは白を基調としており、清潔感もあり、どのドレスでも似合うような雰囲気があります。階によって雰囲気が違くて、好みの雰囲気の会場を選ぶことができる。会場雰囲気と合わせた装飾、花があり、バリエーションに富んでいたため、こだわりを持って選ばせていただきました。和装の前撮りを予定していたが、合計の見積もりを出していただいた後、話し合った結果、キャンセルすることにした。とても料理が美味しくまた旬でおしゃれで、決め手になったポイントでもあります。駅から近くて、最寄駅の新横浜駅もアクセスがいいので、遠方の人でも誘いやすいです。常に安心できるよな心遣いと配慮があり、親切です。ウェルカムパーティウェルカムスペースでのウェルカムパーティがとてもよかったです。式と披露宴の間にゲストの方たちと一緒に歓談できるのはとても新鮮だった。詳細を見る (361文字)
- 下見 2021年11月
スタッフが元気で新郎新婦やゲストの方みんなが幸せにして頂ける
チャペルの入り口では、新郎新婦用の入り口とゲスト用の入り口に分かれていて、新郎新婦の事だけではなく、ゲストに何かあった時でも対応して頂ける心遣いが感じられるチャペルでした。3つの披露宴会場があり、どこもそれぞれ違う雰囲気で、新郎新婦にあった空間が選べるところが特徴的でした。駅からも遠くなく、場所も分かりやすいところだったので、遠方から来てもらうゲストの方でも安心していける場所だなと感じました。プランナーの方もこちら側のニーズに沿って提案して頂けたり、不安や悩み事にも親身になって考えてくれました。プランナーの方やスタッフの方全員が笑顔で対応して頂いかたおかけで、安心して聞いて周る事が出来ました。スタッフの対応がとても良かった。不安や悩み事は必ず相談した方がいいと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2021年11月
明るいスタッフさんに安心!開放感のある会場の式場です!
全体が明るく、華やかな印象でした。会場の雰囲気が素敵でした。それぞれの会場についている中庭のようなスペースも、ゲストと写真を撮るのにぴったりです!遠方からのゲストも多いので、新幹線停車駅からすぐという立地はとても魅力的でした。明るく、丁寧な対応の方ばかりで安心しました。初めての経験だけど、たった一度の大切な結婚式を、あたたかく見守り、助けていただけそうです。ゲストのことを考えるとアクセスの良い場所にしたいというのが前提でした。さらに会場の雰囲気が素敵だったこと、スタッフさんが明るく、丁寧に対応してくださったことが決め手となりました。自分たちの動線とゲストの方の動線の両方を頭に入れて見れると良いと思いました。詳細を見る (307文字)
- 参列 2021年11月
スタッフの方が親切で雰囲気のいい式場です
ピアノもあり聖歌隊もいて雰囲気も良かった。距離感も近くで良かった。新郎新婦との距離感が近いため良かった。プロジェクションマッピングも2画面あって見やすかった。柔軟な対応で料理もテンポ良く出てきたので良かった。お肉が美味しかった。デザートも種類が豊富で満足した。新横浜駅から歩いて行ける距離なので県外からでもアクセスしやすい。近くにパーキングエリアもたくさんあるので車でも行きやすい。スタッフの対応が早く親切なので良かった。お皿を落として割ってしまっても対応が早かった。県外からの参列者用に式場直通のシャトルバスが出ているのは助かりました。立地的にも近くに居酒屋も多いので2次会のお店を探すのも楽だった。詳細を見る (301文字)

チャペルが明るく、披露宴会場が開放的
とても明るく素敵な空間が演出されている。天井が高く、二階部分から階段で降りてこれる。モニター画面が2面あり、椅子の移動などが少なくて済む。日取りによって大きく変わるイメージ。少しでも安くしたい場合は日取りを考えることをオススメします。試食はしていないが、口コミでランキングが高い。新横浜駅から近い。新幹線を利用する人がいる場合は駅から近くおすすめ。とても親切に対応してくれる。こちらの要望に親身になって答えてくれる。披露宴会場の天井が高く、とても開放感がある。屋上にブーケトスできる場所があり、緑に覆われ、天気がいい日には青空のもとブーケトスができるおすすめスポット。下見時にはやりたいことを明確にしていくことをオススメします。見積もりからの乖離が起きにくいと思います。詳細を見る (335文字)
これぞ結婚式
挙式会場は白を基調としていたり、ゲストの椅子がロイヤルブルーだったりと綺麗でした。自然光は入らないとのことでしたが、ライトが自然光並みに明るく白く、とても綺麗でした。天井には綺麗なシャンデリア?があり、素敵でした。また新郎新婦、新婦父は挙式会場の様子を見ることができる点が良かったです。他の会場では見たことがなかったので、面白かったし挙式前にゲストの様子を見ることができる機会は楽しそうだなと思いました。パリスとニューヨークのお部屋は、2階分の吹き抜けで階段があり、これぞ結婚式!というような会場でした。最近は120名の収容人数から100名に変更したそうです。私が見たパリス、ニューヨークのお部屋は50-70名くらいが多いそうです。そのくらいの人数に配置されている丸テーブル、細長いテーブルを見ましたが、狭すぎる、広すぎるといった感じはなく、ちょうどいい間隔でした。窓はすりガラスになっているので、雨の日でもあまり目立たないとのことで嬉しかったです。デザートビュッフェがあるらしいのですが、そこにアイスワゴンがあったのが新鮮でした(笑)良いと思います。新横浜駅が最寄りなので、遠方からのゲストに優しいと思います。私たちの細かいお願いや相談を、親身に聞いてくださり、さまざまな提案をしていただきました。うれしかったです。ありがとうございました。ゲストが楽しめる結婚式にしたいと思いました。アルカンシエルさんはウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどゲストが充実できるような気がしたのでお願いしました。やりたい内容、妥協できるポイントを決めてから見学に行くことが大切だと思います。詳細を見る (690文字)

アットホームな会場
とにかく真っ白で綺麗!主役の新郎新婦がゲストを裏で見れる驚きも!箱がそこまで大きくない(全然狭くもないです)ため、新郎新婦と距離感が近く、アットホームな会場です。ゲストへのもてなしも出来て、料理も美味しい!他の式場よりも安く抑えることはできると思います。しかし、オプションがつけたくなると思うので、精査の必要性はあるかもしれません。オープンキッチンで作っている様子が見えるのが良い!また、非常に美味しい!地下鉄の新横浜駅の出口から近く、遠方から新幹線を利用される人にも便利非常に親身になって考えてくださり、迷ってる式場ともぜひ比較をと言って下さいました。天候に影響されないこと、中弛みしがちな挙式と披露宴の間も楽しく過ごせると思います!アットホームな式をしたい方、新郎新婦とゲストの距離が近くふれあえる式をしたい方は非常に良いと思います!また喫煙者が多い場合は喫煙所が1階にしか無く、狭いです。色々行いたくなる会場ですので、プランナーさんに思ってることを伝えればご理解してもらえると思います。詳細を見る (446文字)

駅近で高級感のある式場
会場は天井が高いため、開放感があり広く感じます。厨房が会場に併設しており調理の様子が見えるので、味はもちろん、視覚でも楽しめる演出は他にはないなと思います。遠方からのゲストが多い私たちにとって、アクセスの良さは式場選びの中で重要視していました。アルカンシエルは新横浜駅からすぐの立地で、大通りから少し入った所にあるので、迷うことなくたどり着くことができました。初めて伺った時からスタッフが親身に相談に乗ってくれます。披露宴会場が、3会場あり、全て高級感があるため、他の式場等とは差別化が図れると思います。料理もかなり融通を効かせてくれるため、試食の際に質問すると良いです。親身になって応えてくれます。詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年11月
都会の喧騒を忘れさせてくれる素敵でアットホームな式場
青色を基調とした、とても素敵なチャペルです。バリ島をイメージした披露宴会場で、ちょっとした旅行気分を味わえます!キャラクターケーキの作成にこだわり、少々値上がりしました。パティシエが、要望をすべて組み込んでくださり、理想通りのケーキに仕上がりました!!ブーケ・ブートニアは持ち込みにいたしました。どれもとても美味しいです!!ゲストからも大変好評でした。駅近の為、とても便利です。皆さんいつも笑顔であたたかく迎えてくださりました。・チャペル、披露宴会場、ガーデン・キャラクターケーキの作成対応・スタッフの方々がいつも笑顔で丁寧に対応してくださったこちらで挙式・披露宴を開催する決め手は、チャペルにガーデン・披露宴会場がどれもとても素敵だったこと、お料理がとにかく絶品だったこと、また駅チカのためゲストが参加しやすいと感じた為です。思い通りの式にすることができ、大変満足です。詳細を見る (386文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方がとても丁寧、ご飯美味しい
天井が高くて、お姫様気分になれるようなところでしたシンデレラ気分!パリをメインのテイストにしていて、どタイプすぎました♡見積もり、初めはありゃと思ったんですが、無理を言ったり、要望言ったらサービスたくさんしてもらえてとても満足ですどの料理も美味しいし、冷たいお皿は冷たいもの温かいお肉は温かいお皿で出て来てとても好印象、そしておいしすぎました式場までのアクセスもとても良くて、新幹線が止まる駅ってのもいいと思います!!すごいご丁寧に、親切に対応してくれて、質問や、わからないこと、丁寧に教えていただいて、この式場にしかないことを教えていただけましたプランナーさんで選んだところもあります笑これから是非とも素敵な式を一緒に作りたいですウェルカムパーティーがある点、動線がいいところご飯が美味しいプランナーさんが丁寧持ち込みオッケーがおおい下調べしてからあった方がわかりやすいし、漠然としてなくていいと思います詳細を見る (403文字)

- 下見 2021年11月
みんなに楽しんでもらえる会場
白を基調とした空間で、写真でみるよりも広く感じました。照明も明るくウェディングドレスが綺麗に見えると思います。椅子も広々としていたので、参列者の方も窮屈な思いをすることなく、式の間過ごして頂けるかなと思いました。披露宴会場は全部で3つあり、テーマごとに雰囲気が違っていてどこも素敵だなと思いました。特にニューヨークとパリの会場には階段がついており、それを使った演出もできるのが魅力的でした。人気の料理をプレートで頂いたのですが出来立てで全部とてもおいしく、見た目も可愛かったです。お話してくれたシェフの方も優しくてよかったです。地下鉄であれば駅から2分、jrでも5分ほどで歩いてつくので迷うことなく行けると思います。案内してくださった方はみなさんとても丁寧で、お話していて楽しかったです。色々と写真なども見せてくださり、イメージを膨らませることができました。料理がとてもおいしく、ウェルカムパーティーもできるので、カジュアルにみんなで楽しむ式が挙げられると思いました。かしこまった式ではなく、みんなで楽しむ式を挙げたい方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (474文字)

- 本番 2021年10月
スタッフさんが最高!すべてが最高!
憧れの白いチャペルで挙式を挙げられました!当日はコロナの感染対策でマジックミラーも換気していた為、ガッツリ参列者が挙式会場に入った姿は見れなかったがカーテン越しに少しだけ見えて緊張もほどけました。椅子がソファータイプだったので高齢の親族も座りやすかったと言っていました。大人可愛いニューヨーク会場にしました。狭過ぎず広過ぎずでちょうどよかったです。お色直しで階段から入場したのですが、階段がライトアップしまるでお姫様のような気分になれました!料理が本当に美味し過ぎます!式中も絶対お肉は食べたい!とがっついてしまいました笑パンもおすすめです!外見はぱっと見式場とは分かりづらいですが、中に入ったらホテルのような高級感があります。見学した時に案内してくださったスタッフさんがいろいろ相談に乗ってくださったり、他の式場の良いところも教えてくれ押し付けもなかったです!そしてプランナーさんがほんとに良い方で、プランナーさんがこの方で本当によかったです!もちろんプランナーさん以外のスタッフの方もみんな良い方々でした。とにかくスタッフさんたちが素敵です!アルカンシエルに決めたのもスタッフさんの人柄が1番です!プランナーさんは親身になって話を聞いてくれるし、不安になったことなどメールをするとすぐに返信もくれ準備もスムーズに進めることが出来ました。詳細を見る (570文字)
- 本番 2021年10月
ゲストの皆様にも楽しんでもらえる希望通りの式になりました。
控え室から、挙式会場内をこっそり見ることができて、ゲストの表情を事前に知ることができてよかった階段での演出が可能で、ゲストの方々から評判がよかった美女と野獣をテーマにフラワーコーディネートをして、その部分が想定よりも高くなった。料理やドリンクもゲストに楽しんでもらいたくて最初の見積もりよりも高いプランにした。ドレスはシンプルなものにして節約しました。ペーパーアイテムや引出物も自分で手配して節約しました。全てが美味しかった!披露宴中にあまり食べられなかったのが悔やまれます。新幹線最寄り駅でもあり、都心からのアクセスや空港からのアクセスもよかった具体的な要望がないところから、こういう演出はどうかとか、こういうこともできますよ、とたくさん提案してくれて、説明もとても分かりやすかった1番ビックリしたのは、美女と野獣のベルの髪型でさらにハーフアップの部分をバラにしてほしいとお願いしたところ、完璧な髪型に仕上がりました。関わってくださったスタッフの皆様が本当に親切で、予算内でできることをたくさんアドバイスしてくれるので、ほぼ希望通りになりました。挙式と披露宴までの時間をゲストに楽しんでもらいたくて、ウェルカムパーティーがある会場を探しており、こちらの式場に決めました。詳細を見る (536文字)

費用明細46名/3,616,717円
- 本番 2021年10月
真っ白なチャペルが特徴の式場です!
真っ白なチャペルで、バージンロードも白。椅子は青で、とても素敵です。バリは、中に水が流れていて、とても落ち着きます。また、オープンキッチンがあり、演出として最高でした。当日の写真をデータで残しておきたかったので、データ込みのプランにしました。プランナーさんに、席札等作っていただいて、とても助かりました。全部美味しいです。試食会に参加したので、絶対メニューに入れたいというのがあったので、その料理をいれました。新横浜駅から徒歩圏内です。親身になって、一緒に考えてくださって、とても助かりました。真っ白なチャペルです。外が一切見えないので、外の天気に左右されないです。ここの式場で、結婚式あげることができて、とても幸せでした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2021年10月
コロナ対策もバッチリ!対応も素敵!
広くはないけど、綺麗でシャンデリア?ライトも、可愛い。ガーデンにも行けて、天気も良かったのでそこで写真も撮れて素敵でした。新婦が登場できる階段があって、プリンセスみたいで素敵な演出が出来る。デザートがハロウィン仕様のケーキでとても可愛かった。ウエディングケーキは甘さ控えめで美味しかったです。駅近でとても足を運びやすいです。駅から近いので迷わず行きやすいと思います。スタッフの方がホテルの前に立っててくれていたのでわかりやすかったです。子供が多い式でしたが、スタッフの方達が柔軟に対応してくださり、子連れの参列もしやすかったです。寝ちゃった子供の対応、飲み物をこぼしてしまったこの対応もとても早かったです。子供連れでも参列しやすかったです。別室のウェルカムの立食の時間があり、そこで披露宴の前にちょっと食べれたりして子供だちも楽しめた。コロナ対策もしっかりしてくれていました。詳細を見る (388文字)
おすすめの結婚式場
チャペルに日が差し込んで、神秘的な雰囲気だった。パリスの会場が白で統一されていて、天井も高く披露宴会場がより広く感じた。雰囲気は可愛らしい感じで女性に人気がある雰囲気。どのお料理も美味しく、出来立てをいただけたので、大満足です。見た目も味も全てとても美味しかったです。駅から徒歩ですぐだったので、便利だった。当日は晴れていましたが、雨の日でも屋根が多くあるので、不便には感じないと思う。スタッフの笑顔が素敵でドリンクなど、さまざまに声をかけていただいた。気を配れているスタッフが多く、接しやすかった。お料理のアテンドが丁寧で、わかりやすかったです。お子様にも対応が早く、化粧室や控え室も綺麗で充実していた。詳細を見る (303文字)
- 下見 2021年10月
外観はひっそりとしていますが中は豪華な会場です
・天井が高い・広さを感じる・明るい・ウェルカムパーティが豪華・子連れに優しい・広さを感じる・階段が素敵・扉が真ん中・ウェディングドレスにこだわらなければ時期次第ではドレス代がかからない (こだわったとしても安く抑えることができる)・お料理の試食が豪華・お料理を暖かく保つ工夫が素敵・小さい子供向けのお料理も準備してくれる・お酒が美味しそう・オレンジジュースが美味しかった・新横浜駅から近い・近くにicがある・駐車場もあって来やすい・アルカンシエル以外の会場の情報とも比較してくれて分かり易かった・要点を掴んだ説明で分かりやすい・両家顔合わせまで会場提供可能で良い・お料理の試食ですらとても豪華・式場の控え室が自然光に近い照明で明るさが安定している・中規模で豪華にあげたいけど予算を抑えたい若い方におすすめだと思います詳細を見る (358文字)
- 本番 2021年10月
スタッフの方々が親切でお料理がおいしい式場
挙式会場は青、シルバー、白を基調として明るく清潔感のある雰囲気です。当日に一度リハーサルがあり、本番もスタッフさんや牧師さんが逐一指示をくださったので、緊張する中スムーズに執り行うことができました。聖歌隊の方々が生で歌ってくださったりと、とても良い雰囲気です。披露宴会場の中に階段があり、再入場のときに素敵な演出ができました。またキッチンも会場内にあり、ゲストの方々の様子に気を配っていただきながら、温かい食事を提供していただきました。当日慌ただしくてなかなか食べられなかったのですが、どれを食べても本当においしかったです。改めて食事に行きたいと思いました。またゲストの方たちからも食事がおいしかったとご好評いただきました。駅から近いため、ゲストの方が来やすい会場であったと思います。打ち合わせの際も当日も、本当に良くしていただきました。0歳の娘も参加したのですが、プランナーさん、介添さん、カメラマンさん等皆さんに気遣っていただきました。お料理、ケーキがとにかくおいしかったです。またスタッフの方の気遣いが素晴らしいです。 当日のお支度も新郎新婦、家族ともに素敵に仕上げていただきました。会場も式場、披露宴会場ともに素敵です。晴れたら屋上でフラワーシャワーや記念撮影ができるのがよかったです。当日に誕生日のゲストがいたのですが、ケーキ提供の際、ハッピーバースデーメッセージのサービスをしてくださいました。会場の立地や収容人数で式場を決めました。延期をしたり不安なことも多かったですが、キャンセルせず、式をあげて本当に良かったと思います。詳細を見る (669文字)

スタイリッシュな会場、きめ細かいサポートの優秀なスタッフ
式場内のイメージカラーカラーは白銀。参列者席は青色で、全体的にスマートでカッコイイ印象。挙式会場が屋上にあり、天気が良ければ挙式後のフラワーシャワーや親族写真を屋上ガーデンで行える。屋上は高い柵で囲まれているので、新横浜の高層ビルが目に入らなくて済むのがポイント高い。南国をイメージとした「バリテイスト」、スタイリッシュな印象の「ニューヨークテイスト」、華やかな印象の「パリテイスト」の3つの披露宴会場がある。どの披露宴会場もとても良い印象を持ち、どれにするか選ぶのに悩んだ。ニューヨークテイストとパリテイストの披露宴会場には階段があり、階段を使った再入場の演出ができる。天井が高いので、とても広く感じた。ブーケや会場の花を記念に残したいと思ったので、押花の壁掛けにした。コロナ禍なので、密になる演出をいくつかとりやめて、代わりにアルバムや映像関係にお金をかけた。コロナ禍という事で、ブーケトスなどの密になりそうな演出をいくつかやめた。どの料理も華やかで、ゲストの方は「どの料理を食べてもとても美味しかった」と言って、満足そうに帰っていった。新幹線の停車駅である新横浜駅からとても近いので、遠方のゲストも招待しやすかった。周辺に時間貸し駐車場が多数あるので、車でも行きやすい。当日は、「こんなに多いのか」ってくらい多くのスタッフが細かくサポートしてくださり、安心して挙式・披露宴を行う事ができた。ゲストの方もスタッフの細かい気遣いにとても喜んでいた。挙式会場、披露宴を行ったニューヨークテイスト共にスタイリッシュで良かった。特に、披露宴会場に階段があるので、再入場で階段を使えたのが嬉しい。生後半年となる娘も一緒に参加したのだか、娘にも細かく気を使ってくれたのが本当にありがたかった。決めては立地の良さと披露宴会場の雰囲気。高齢の遠方の方を呼ぶのに、式場まで来るのに少しでも楽にしてあげたかったから。また、会場のスタイリッシュな感じが良かったから。ゲストに楽しんで頂きたいので、料理の評判が良かったのも決め手の1つ。実際に結婚式をしてみて、多くのスタッフの方がきめ細かくサポートしてくれてるのがよくわかった。また、ゲストから評判も良かった。私たちのおもてなしをしたいという気持ちが強かったので、本当にありがたかった。当日は新郎新婦共にバタバタすると思うので、そこに自分たちの子供の面倒まで入ると本当に時間が無い。結婚式を挙げる人全員に言える事だと思うが、子供を産む前に結婚式を執り行うべき。詳細を見る (1045文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
スタッフさんがとても素敵!会場も至れり尽くせりの充実度!
今時のスタイリッシュな雰囲気のチャペルでした。お水も流れていて雰囲気良かったです。座る座椅子がソファのようにフカフカでお尻が痛くなりません。3会場あり、それぞれの階にひとつずつなので他の方を気にせずそのフロア丸々貸切でできるのでいいかと思います。それぞれ広さも申し分なく、3つ全てコンセプトが違うので見学だけで楽しめました!それぞれにオープンキッチンが設置してあるのもとてもおすすめ!美味しい匂いを感じながら楽しく食事が進められていくのだなと当日を想像しやすかったです。披露宴の前に軽食コーナーで飲み放題食べ放題で歓談の時間があるのでどんなに値上がりするのかと思いましたが、他の式場さんの見積もりとさほど変わらなくコスパはまずまずいいのではないでしょうか。各フロアにオープンキッチンがあるのでライブ感があり、どのお料理も適正温度で提供してもらえると確信しました。内容も彩りよく、試食も豪華で食べ応えがありとてもおいしかったです。新横浜から徒歩圏内で行けるので助かります。こんなところに式場があるの?といったビル群に突如として現れる感じです。色々式場を見て回りましたが、こちらのプランナーさんが1番感じがよかったです!笑顔も作り笑いではない自然な感じできさくにおはなししてくださりとても好印象です。3つの会場それぞれコンセプト雰囲気が全く違うので必ず気に入る会場があると思います。ビル丸々式場で主にエレベーター移動で各フロアはコンパクトなので歩く距離も短く移動もしやすいです。若い方向けの式場さんではないでしょうか。小さいガーデンがあるのですが雨だと使用できないのでそれでもいい!という方向けかと思います。スタッフさんは皆さんとても素敵で頼りになります。スタッフさんはこちらの式場がナンバーワンです。詳細を見る (749文字)

都会の中の結婚式場
チャペルがある9階にはガーデンもあり、そこで挙式後にフラワーシャワーをしました。とても天気の良い日だったので写真にも、思い出にも残る素敵な式でした!建物のまわりははビルが立ち並んでいますが、屋上からは見えないので気になりませんでした。披露宴会場は吹き抜けになっているので、圧迫感がなかったです。お色直しのあとの入場で、中階段を使って2人が降りてくるのがとても良かったです。とても美味しかったです!アレルギーがあったので、お料理を変更して頂きましたが、お料理の説明も丁寧だったので安心して食べられました。最寄りが新横浜駅なので、行きやすかったです。キッチンオープンの時に、ベルを鳴らしてオーダーすると、スタッフの方が「ウィームッシュ!」と応えていたのがディズニーみたいで楽しかったです。詳細を見る (343文字)
- 下見 2021年10月
箱(見た目)よりも中身(サービス)を重視する方におすすめ
白を基調に作られた挙式会場に青いバージンロードが特徴です。豪華なイメージというよりは、明るく、少し落ち着きのある空間でした。一番素敵だなと感じたのは、新郎新婦の待合室からマジックミラー越しに挙式会場が見れることです。入場前の様子を見えるのは良いなと思いました。3会場のうち、2会場は階段があり2フロア分の空間なので、天井が高く開放感があります。各会場にそれぞれコンセプトがあり、善し悪しがあるので、選ぶのが難しいです。また、併設のキッチンが最後の仕上げだけを見せるようなキッチンではなく、リアルなキッチンなので、料理への自信が垣間見えます。お料理のこだわりや、披露宴の前に用意されているウエルカムパーティーなどのサービス面を加味するとお得だと思います。リアルなキッチンからすぐに届くお料理は温かく、とても美味しかったです。クセもなく、ゲストにも喜んでいただけると感じました。一つのビル丸々が会場で、外が見えないように作られています。良くも悪くも新横浜にいる感覚はないと思います。駅からのアクセスは良いので新幹線を利用される場合は、おすすめです。プランナーは気さくな方が多く、フェア自体も楽しかったです。私達を担当してくださった方は、ただ聞くだけでも、話すだけでもなく、ちょっとした話題から話を広げて、楽しい時間にしてくださいました。料理やウエルカムパーティー、演出など、サービスの部分は間違いなくゲームにおもてなしができる会場だと思いました。一つのビルなので、どうしてもエレベーター移動が多く、当日もスムーズに移動できるか、見ておくと良いと思います。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
都会の中で非現実的な空間を味わえる挙式会場
挙式会場には珍しい横長で参列者の顔が見渡せる作りが良く、白を基調としたシンプルかつ豪華な挙式会場でした。今後改装も行うとの事で、今より素敵になると思うとすごく楽しみに思います。3会場を見せて頂きましたが、どれも華やかで素敵な会場でした。これまでに行った披露宴会場より豪華だという印象を受けました。式場見学一軒目だったので他との比較はできていませんが、ウェルカムパーティーやコース料理は割引があり安いと思いました。ゲストの方への温かい料理を提供する真心と大事な場面ではそっと裏方へ周り式の邪魔をしない配慮が見てとれました。また、料理一品一品への作り込みや素材の厳選など妥協点がなく味も抜群に美味しかったです。駅徒歩2〜3分という抜群の立地により、季節を問わず挙式を行えるところが良いです。当日はゲストが会場内を迷うことがないよう多くのスタッフが配置されると聞き、思う存分楽しんでもらえるなと思いました。各部屋(控室、衣装部屋、トイレ)管理が行き届いており清潔な印象でした。遠方から友人、親戚、家族を呼ぶ場合のカップル。新幹線停車駅なのと羽田空港から新横浜までの無料のバスが出ているので安心。詳細を見る (494文字)
- 下見 2021年10月
ウェルカムパーティーなど、ゲストへのおもてなし◎!
白を基調として明るい雰囲気。バージンロードが長過ぎないので、緊張しすぎずに当日歩けるかもなと思いました。ソファが高級感のある素材なのも、珍しくていいなと思いました。3会場全く違うテイストで、選べるのが良かったです。横に広い作りなので、ゲストとの距離が近いように感じました。駅近なのが便利。新横浜なので、宿泊できる施設も選択肢が多く、遠方から来られるも方も安心かと思います。セーラームーンウェディングができる!人と被らず、個性を存分に表現できるのでここに決めました。授乳室やぐずってしまった子どもと休めるスペースも整っているので、子連れの方も安心して呼ぶことができます。ウェルカムパーティーで提供してくれる飲み物やおつまみの種類が豊富で、お酒好きの友人を呼ぶのに最高です。詳細を見る (335文字)
料理がおいしい
挙式会場は白と青を基調としたチャペルでとっても綺麗です。外にはガーデンがありブーケトスやフラワーシャワーができて良かったです。披露宴会場は2階がついており、階段から降りる演出などできてとても広くて使いやすかったです。ドレスは着たいものを選んだので値上がりしましたが満足でした。ペーパーアイテムは持ち込みをさせていただきました。花はそこまでこだわらず節約しましたお料理は当日あまりゆっくり食べれませんでしたがほんとにどの料理も美味しく来ていただいた方達にも好評でよかったです。駅から徒歩5分以内なのでアクセスもかなり便利だと思いますスタッフプランナーさんはどの方も親切にしていただき最後の最後まで準備をしてくれて感謝しかないです。コロナ対策でチャペルの裏の窓のところが開けられなかったですがそれがある式場は中々ないのでオススメです!本当にスタッフ含めプランナーさん等みなさん最後の最後まで親切に準備してくださり最高の結婚式になったと思うので本当にここで式ができてよかったです詳細を見る (436文字)
- 下見 2021年9月
スタッフの皆さんが素敵で、オシャレでスタイリッシュな式場
白を基調としたチャペルに、ふわっと座り心地のよい青い座席がとてもオシャレです。チャペルの椅子は、木の椅子のイメージが強かったのでとても驚きました。祭壇が水に浮かんでいるような珍しいデザインでとても素敵でした。パリ、ニューヨーク、バリをイメージされた3種類の会場があり、上品だったり、スタイリッシュだったり、リゾート的であったり…こんな披露宴がいいなという自分の中のイメージを叶えられそうだなと感じました。オープンキッチンなのもとても魅力的だと思います。試食をさせて頂きましたが、どれもとても美味しかったです。特に驚いたのはパンで、とてもふわふわで美味しかったです。県外から来る方には、電車・新幹線を使う方もいると思うので、新横浜駅からとても近いというのは魅力的だと思います。近くにホテルが多いのも魅力的だと思います。とても明るく素敵な笑顔のスタッフさんばかりでした。分からないことなど質問しやすい雰囲気で、素晴らしいなと思いました。華やかさだけではなく、大人っぽさであったり、リゾート地にいるかのような雰囲気であったり、色々なイメージを膨らませる事が出来るのが素敵なところだなと思います。色々と見学させて頂き、スタッフさんのお話を聞くなかで、こんな感じの式がいいな、披露宴はこんな風にしたいなとイメージが湧いてくるので、具体的なイメージが出来ているカップルはもちろん、具体的なイメージがないというカップルにもオススメな式場です。大人っぽい雰囲気の会場がいいというカップルには、イメージが合致するかと思います。詳細を見る (654文字)
- 下見 2021年9月
明るいスタッフの方々と協力して作る結婚式
明るくデザイン性の高い会場だと感じました。カジュアルさを感じる会場で、オープンキッチンの存在が場の明るさをさらに盛り立ててくれる印象でした。十分見合ってると思います。試食させて頂きましたが、美味しく見栄えの素敵な料理でした。ゲストにあわせたメニューの相談、変更を受付けているところも素晴らしいと思います。新横浜駅から徒歩圏内というアクセスの良さから遠方の方にも声がかけやすく素晴らしいと思います。丁寧かつ明るい対応で、安心して挙式をお願いできると思えました。小さな疑問点にも丁寧に受け答えして頂けました。招待するゲストに満足してもらえることを第一に考えている為、お料理のレベルが高いことが良いと思えました。明るい挙式を挙げたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (329文字)
- 本番 2021年9月
最高のおもてなしの元、大好きなゲストの笑顔が弾ける式場で
白のチャペルとシャンデリア、紺色のゲスト席、ゲスト席の装花は緑×白のイメージです。チャペル横に水が流れていて自然な音が素敵でした。当日挙げられる際は室温に注意です。私はやや寒く感じ、チャペル内の室温を上げてもらいました(9月挙式です)また、人前式をやられる方でセレモニーを考えている方は事前にセレモニー中の音楽について指定をされた方が良いかと思います。我々はダーズンローズセレモニーを行ったのですが、中盤まで無音で少し気まずい雰囲気になりました。直結で外に出られるガーデンは、チャペルの屋根にカメラマンさんが登って下さり写真を撮って頂けます。ブーケトスやブーケプルズなどやられる方はガーデンがオススメです。披露宴会場は3つあります。我々はパリスで披露宴を、ウェルカムパーティーをニューヨークで行いました。ウェルカムパーティーは本来披露宴会場のロビーでやりますが、感染症対策の一環として披露宴会場でやらせていただきました。披露宴会場は天井が高くてすごく素敵な会場です。高砂から1回扉までの距離はおおよそ15m前後くらいかなと思われ、披露宴入場〜高砂まで2分前後で歩ききれる距離です。お色直し後の再入場は2階から階段入場をしました。階段を降りるのにモタモタと時間がかかってしまい、階段を降りきるまで少しゲストが退屈しているように感じました。なので、階段入場の際に歌を歌う、ムービー(プロフィールや思い出の写真スライドなど)を上映するなどの工夫が出来ればもっとゲストに楽しんでもらえたかな?と思っています。披露宴会場出口の近くに、1番初めにお通しいただくブライズルームではないブライズルームを用意していただいております。私は披露宴中、ドレスやブライダルインナーのトラブルがあり退席せざるを得ない場面があったのですが、すぐに対応していただけて安心しました。カラードレスです。予算を20万程度で設定していましたが10万オーバーしました。その他値上がりしやすいと言われているお花、料理などは予算内で御提供できるよう、プランナーさんに相談をしました。お花については、会場装花はメイン8万、ゲストテーブル6千は最低ラインとしてブライダルフェアでお見積もりしていただくことをオススメします。実際にブライダルフェアでお願いをすれば、装花のラインナップを見させていただくことが可能です。・新郎衣装お持ち込みをオススメします。持ち込み手数料は5万かかりますが、それでも持ち込みをした方が総額安くなると確信しております。事前に新郎衣装のどのデザインがどのくらいのお値段か、ブライダルフェアの際に確認しておくことをオススメします。・ブーケ、ブートニアブーケ、ブートニアは造花を持ち込みました。生花の1/4の値段で抑えられますがゲストからは造花であることに気が付かれませんでした。生花へのこだわりがなければここはコストダウンできるポイントであると思います。引き出物は外注のヒキタクを使用しました。節約のためではなく、ゲストの負担を考えてのものでしたが、結果として10万近い節約となったかと思います。当日契約でのお値引、また、ゼクシィからのブライダルフェアお申し込みでしたが、ゼクシィのイベント込とすると総額82万円のお値引をしていただいております。ブライダルフェアの時からその味と見た目ととにかく素晴らしいことは感じておりましたが、ゲストからも大変好評でした。我々は料理ランクの2番目にお安いものを御提供しました。しかし、魚、肉、前菜…フランス料理の基本とされている5品はきちんと揃っており、尚且つパンやデザートは食べ放題。満腹になりすぎて最高だったとゲストから評価をいただきました。ウェルカムパーティーでもたくさんのお料理、ドリンクを用意していただき、お料理のブースに行列ができるほど好評でした。本当に非の打ち所のないお料理で、大変満足しています。とにかく近いです。駅チカです。新幹線、jr、ブルーラインが通っているのでとにかくアクセスが良いかなと思います。ビル街にあるため分かりにくいかと思いましたがゲストは迷わず来られたようで安心しました。駐車場がありますが、結婚式1組に対し車は3台までしか停められないので注意が必要です。近くにコインパーキングは備え付けられていますが、近隣に横浜アリーナ、日産スタジアムがあるので催し物がある際には満車となったいることが多いです。ゲストの多くが車でのご来館をお望みの方々はブライダルフェアの際に事前に相談をしておくことをオススメします。プランナー様を始めとし、衣装スタッフ様、美容スタッフ様、ビデオ担当様、カメラ担当様、駐車場スタッフ様、司会者様などなど…全てのスタッフ様のクオリティが大変高い式場であると感じています。もちろん、人対人なので相性はありますが、打ち合わせや個別相談会の際に不安な点があったらプランナーさんに相談することで担当様を変えていただくことも可能でした。不明な点はメールや電話にてすぐに対応をしてくださり、当日安心して迎えることができました。こちらから要望をすることで、ビデオ担当様やカメラ担当様、音響担当様とも個別の打ち合わせが可能です。こだわりたい点がある方々は、ぜひ、プランナーさんに相談をしてみてください。「感謝を、式の真ん中に」ということを大切にされている式場です。我々は、自分たちの幸せはもちろん、とにかくゲスト一人一人が幸せだったな、来てよかったなと思える結婚式にできることが希望でした。とにかくゲストへのおもてなしがしたいという想いがある方々にオススメです。なぜなら、そのための協力を式場全体で全力でしていただけるからです。設備としては完全に縦移動の式場です。階段は一切使わずに移動出来るため足の不自由な方やご高齢の方にすごく優しいと思います。また、御手洗の清掃を1時間前後に1度されているようで、水ハネなどもほとんどなくいつでも清潔感があります。チャペルの椅子がソファーであり柔らかく、ゲストが長時間座っていても疲れないのもおすすめな点です。披露宴会場は2階分のフロアを1部屋としているのでとにかく天井が高く、開放感があります。自分たちが結婚式を挙げる目的を明確に取り組むことをオススメします。なぜなら、目的がブレると準備も辛いだけのものとなり夫婦仲も悪くなると思うからです。また、妥協したくないと思う点は、真っ直ぐな言葉で式場側にお伝えすることをオススメします。結果私はクレーマーのような花嫁になってしまいましたが、(笑)ゲストから「一日新郎新婦の細やかな気配りを感じた」「あんなにゲストを巻き込んでくれる式は初めてだった」などと言ったお声をたくさんいただきました。こだわるところは全力でこだわって良かったなと思います。あとはdiyはほどほどに、と思います。ウェルカムスペースなど何十時間もかけて準備をしても結局ゲストの目に止まるのは一瞬でありあまり記憶に残るものではありません。なのであれば、ゲストへのメッセージカードやサプライズを増やす、写真や動画をたくさん撮るなどに時間と熱量を費やすことをオススメします。詳細を見る (2933文字)

もっと見る費用明細55名/2,766,199円
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD