- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
料理がおいしい、気候に左右されない式場
シンプルなデザインと天候に左右されない。白を基調として青のバージンロードも引けるところが良いと思った。オシャレな感じで、空間も広く感じた。オープンキッチンがついているので、ゲストに温かい料理を提供できる。決して安くはないが、高すぎるといった印象でもない。とても美味しかった。立地も駅近なのでアクセスが良い。色々な説明が丁寧で、こちらからの質問や疑問にも丁寧に答えてくださる。料理が美味しいことや、挙式・披露宴会場の雰囲気も素敵だった。挙式会場の新郎新婦控室には、マジックミラーがあって、控室からゲストの顔が見れるところも嬉しいポイント。アットホームな式を望んでいる人に良さそう。料理を重要視するなら、一度訪れてみてはどうでしょうか。詳細を見る (316文字)
- 本番 2021年12月
話をよく聞いてくれるスタッフさん・明るく良い写真が撮れる会場
写真に残る一番大切な十字架の周りが、白基調でスッキリしていて気に入りました。また、とてと明るい雰囲気で、天候に左右されず、天気の心配をしなくて良いので、この会場に決めました。高い天井で、階段から降りる演出ができる会場を探していました。見学の時に、楽しい音楽で階段入場の体験をさせていただけて、光る階段も楽しめたことに感動しました。衣装。持込衣装で値上がり有り。ブーケ、ブートニア、ウェルカムボード、エスコートカードは持込することで節約しました。終わった後に、家族や友人から、美味しかったと沢山言われました。特にスープが美味しかったです。元々デザートはかなりの量ありましたが、友人はデザートをおかわりしたと言っていました。なんといっても新幹線の停車駅であることがとても良いです。駅から近いことと、近いながらもhp記載のアクセスがとても分かりやすく載っていることに魅力を感じました。プランナーさんは、いつも打合せを終わる前に、何かご質問や気になることはありますか?と聞いてくださいました。私は心配性なので毎回色々質問してしまいましたが、嫌な顔をせず、後日メールでのご回答など、丁寧に対応くださいました。余計に手間が掛かることを惜しまず、とても良い人だと思いました。ヘア、メイクのスタッフさんも、こだわりの強い私の要望をきちんと聞いてくださいました。ベールで髪がつぶれるので、挙式後にベールを外したらまた直します、などと説明しながらやってくださったことがとても信頼できました。披露宴会場にも、自然な光が入り、特にケーキカットの時に良い写真が撮れたこと。司会者との打合せで、話す内容や表現、どの話をいつ話すかまで、事前に細かく相談してくださったこともびっくりで、嬉しかったです。スタッフさんが皆さん良い人で、見学時のお話でも、私達の心配なポイントをきちんと理解して、それを理解していることが分かるように説明してくださり、話が通じるという安心感で決めました。会場の明るい雰囲気、全天候型で安心して当日を迎えられることも決め手でした。詳細を見る (861文字)

もっと見る費用明細40名/3,134,221円
- 本番 2021年12月
挙式・披露宴会場がオシャレでおもてなしも素晴らしい結婚式場
幻想的でとても良い。列席者の印象にもきっと残ってると思う。最終的には依頼しなかったが、バージンロードに青の絨毯を敷くことができるのも良いと思う。ニューヨークをイメージしたスタイリッシュな雰囲気。広くて移動がしやすかった。中座からの再入場で階段が光る演出が素晴らしかった。衣装、カメラ撮影、演出の面でこだわりがあり値上がりした映像やペーパーアイテムを自作したことで値下がりした。ゲストから大変満足しているとのコメントをいただきました。特にスープとデザートが良かったとのこと。新横浜駅の近くなので遠方からのゲストにとっては便利。一方で、関東在住のゲストにとっては新横浜駅の路線が横浜線しか無い為不便に感じた。新郎新婦の希望を最大限実現する為にさまざまな提案をしていただきました。当日ギリギリまで質問対応やプランの微修正に即時対応していただき感謝しております。演出や料理、披露宴前のウェルカムパーティなど、ゲストをもてなすサービスが充実している上記で記載した通り、演出や料理、披露宴前のウェルカムパーティなど、ゲストをもてなすサービスが充実しているので大人数での開催に向いていると思う。遠方のゲストが多い方にもおすすめです。詳細を見る (509文字)

もっと見る費用明細40名/3,134,221円
- 申込 2021年12月
料理がおいしく、スタッフのサービスが良い
とても明るくきれいなチャペル。ほか設備も小物や内装がセンスよくまとまっており万人受けすると思う。3種類ありイメージに合わせやすい。階段登場も可能。各会場のロビーも数十人収容可能で開放感がある。こちらの希望や予算に合わせて提案してくれる。どれを取っても質が高い会場なのに平均的な式状価格なのはコストパフォーマンスが高いと思う。招待客が絶対に満足できると確信を持てるおいしさ。来客ごとの好みにも柔軟に対応してくれる。新横浜から10分弱。最寄りの出口(a8)をつかえば2〜3分なので雨天時も心配ない。無料駐車場もある。フロントスタッフだけでなく、裏方含めどの分野のスタッフも丁寧で安心できる。料理がおいしく、スタッフのサービスが良い。ドレスをレンタルと同価格で販売しているのもポイントが高い。どれを取っても高品質なので、どのカップルにもオススメできる。文句なしの良い会場。詳細を見る (383文字)

- 申込 2021年12月
ゲストも自分達も楽しめる、おもてなしの挙式が叶う場所
白と青が基調の素敵なチャペルで、下見の時からとても気に入ってました。バージンロードも距離が長過ぎる事なく、個人的にはちょうど良く思えました。列席してもらう親族にも、ゆったり座れるソファータイプなのが良かったです。3タイプの全く異なるテーマで作られた披露会場はどれも素敵でした。リゾート地からプリンセス気分を味わえるタイプまで、バリエーションのある式場だなと思いました。ウェルカムスペースも披露宴会場も広かったことと、会場の装飾が気に入ったポイントでした。全体的にコスパの良い会場だと思ってます。個人的にはどこを切り取っても文句なしだと思います。フェアでいただいた試食がとても美味しく、ゲストにも絶対食べてほしいと思いました。また、夫の食べられなくはないけど、苦手レベルな食材にまで配慮いただいたことに感動しました。新横浜から徒歩5分くらいの好立地です。地下鉄ブルーラインの出口からだと天気が悪くても、雨にあまり濡れずに辿り着くことができます。ブライダルフェアで接してくださったどの担当者の方も丁寧で気持ちの良い対応をしていただき、ここなら招くゲストにも楽しんでもらえると思えました。申し込みの時にご担当いただいた木場さんにも分かりやすく説明していただき、不安なく申し込みできました。全てです!と言いたいところですが、ポイントとして上げるなら、料理がとても美味しかったことと、スタッフさん達の対応の素晴らしさです。1フロア貸切になることも魅力的だなと思いました。分からないことは教えてもらえますし、1つか2つ自分達がどんな式にしたいかを明確にしてから行くと話がスムーズに進んで良いかと思います。詳細を見る (696文字)
- 申込 2021年12月
自分好みの結婚式にできる気がする。チャペルが素敵
白と青を基調にしており、凄く好印象でした。2人の好きなイメージにあった為決定しました。他を見ていないので比較はあまり出来ませんが、清潔感がありかつ、開放的で魅力的です。実際に歩いてみたり、広さを確認し決定しました。3パターンから選べて、好きなイメージのものに設定できる。一件しか予約はしてないので割りに合うかはわからないが。本当に美味しい。料理長の方も挨拶してくれたが本当にお任せしたいと思える方でした。厨房からゲストの食べてる様子をみて気配りをしていただけるとエピソードを聞いた時にここの会場にしようと思いました。駅から徒歩圏内で遠方からの人を招きやすい。ゲスト目線でお話をしてくれて自分たちの聞きたいところを全て説明してくれた。不安な点などは特になく、自分たちの好みでできる日程をその場で探してくれ無事日程を抑えることができた。チャペルの雰囲気。ゲストの待合室など。ゲストを中心に考える方。詳細を見る (397文字)
シンプルで洗練された印象。式内容の自由度高め
披露宴会場自体はシンプルな白を基調としていて、新郎新婦の用意したぬいぐるみや思い出の品など、その他装飾が映えていた。大階段があるので、ばばーんと登場したい新郎新婦にはぴったり。とても美味しかった。ソースが和風と洋風が選べるのは面白かった。テーブルでもどちらにするかの話題にもなり楽しかった。新幹線の新横浜駅が最寄り駅で、駅からもそれほど遠くない。近くに複数ホテルもあるため、非常に便利。カフェも近くに複数あるので、時間の調整もできる。途中、料理の説明等がなかった時もあるが、概ねよかった。受付と披露宴の間に、新郎新婦とのグリーティングタイムがあり、立食式でフィンガーフードが提供された。自分は初めての経験だったので、そういうサービスもあるのだと驚いた。広い空間で、新郎新婦が自由に歩いてゲストに近づけるのは良いと思った。詳細を見る (360文字)

もっと見る- 本番 2021年12月
スタッフの方が親切で、式場の雰囲気も素敵です。
チャペルやガーデンもあり、綺麗な雰囲気です。ウブドバリを利用させていただきました。アジアンリゾートな雰囲気で、飾りの花もイメージに合ったものにしてくれて満足です。またキッチンが見えるので作ってるところも見えて楽しめると思いました。ドレス、タキシード、花、ドレスとブーケのアフターサービス、列席のレンタル衣裳なし最初の見学のときに出してもらった料理か美味しくて本番でもその料理を選択しました。評判通り大満足です。新幹線の駅から直接来れるので、便利です。遠方から来られる人は楽だと思います。料理は素晴らしい。料理をメインに考えていたので、実際試食して決めました。実際来賓の方も満足してました。式準備はこちらからの希望はあらかじめ考えていたほうがプランナーから意見をもらいやすいと思います。詳細を見る (342文字)
- 本番 2021年12月
お料理が美味しくて丁寧なもてなしができる式場
とても綺麗でウェディングドレスの映えるチャペルでした。ガーデンチャペルも素敵です。挙式会場について、3つの種類の会場から選べるところもとても良かったです。わたしはバリの会場を選びましたが、フォトスポットも多くアットホームな雰囲気になりました。ドレス、装花、アフターサービス(ブーケ、ドレス)特になし一番こだわったポイントなので大満足でした。ゲストも美味しいと言ってくれて、本当に良かったです。特に国産のお肉は柔らかくて最高でした!新横浜駅から近くて良かったです。とても親切で丁寧な対応をしてくださいました。気になったこともすぐに回答くださり、安心して式に臨むことができました。料理です。お料理にこだわる方にはオススメの会場です。詳細を見る (314文字)

全体的に綺麗な会場
白を基調とした透明感のある明るいチャペルでした。広く見え、開放的な雰囲気がよかったです。人前式の挙式に参列させていただきましたが、新郎新婦のバックにシンプルな十字架があるのも綺麗でした。大きい階段が印象的でした。新婦の友達が「美女と野獣」が好きだったので、飾りやテーブルコーディネートなど「美女と野獣」をテーマにしたデザインでしたが、会場の階段ととても合っていてすごく素敵でした。ゲストの人数が割と多かったのですが、天井が高いおかげで狭いかんじはしませんでした。美味しかったです。駅から近く助かりました。ビルが並んでいるので何もなければ通り過ぎそうになりますが、入り口の前でスタッフさんが立っていてくれたのでわかりやすかったです。受付をさせていただいたのですが、丁寧に教えてくださり助かりました。挙式、披露宴中もとてもスムーズに動かれていたと思います。挙式と披露宴のあいだのアフターセレモニー?でちょっとしたドリンクや食べ物があったのがよかったです。クリスマスシーズンで、大きなツリーが飾られていたのもフォトスポットになってよかったです。会場全体綺麗です。詳細を見る (478文字)
- 下見 2021年12月
一生に一度のことだからこそ、絶対ここがおすすめです。
挙式会場はとても清潔感があり、キラキラした感じがとても素敵でした。ライティングも光量調節することにより、また違った雰囲気を出せたり、列席者と新郎新婦の入り口が違って鉢合わせすることが無いように配慮されていたり、座る席もソファー仕様になっており、細かい所にまで気配りがされたチャペルでとても気に入りました。バリ、ニューヨーク、パリと3箇所あるテーマのお部屋を見させて頂きましたが、それぞれ全く雰囲気が違い、自分達がやりたいイメージのテーマが見つけやすいと思いました。式場を貸切にでき、式場の雰囲気もとても良く、挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーフードなども充実しているので、自分達の予算的には少しオーバーしてしまいましたが、この内容なら十分に納得できるなと思いました。今回試食フェアに参加させていただき、ワンプレートでお料理を出していただいたのですが、見た目も可愛くお洒落で、味もとても美味しかったです。新横浜から徒歩圏内なので、とても好立地で良いと思います。本日案内していただいたスタッフの方がとても話しやすく、親身になって相談に乗ってくださったのと、説明も分かりやすかったので、色々聞きたいことも遠慮することなく聞けたのでとても良かったです。親族婚をする上で、私達が特に重要視していたのが食事でした。以前友人の結婚式でこちらの式場で列席させていただき、素敵だったのと、食事がどれもほんとに美味しくて見た目にも可愛くお洒落で素晴らしく、凄く記憶に残っていたので、今回こちらに見学させていただき、決めさせていただきました。設備も、子連れの方もそうでない方も快適に過ごせるように配慮されているので、どんな方にもおすすめできる式場です。行けば誰でも気にいるのではないかと思う程素敵な式場です。下見ポイントというよりも、見れば良いところしか見当たりません。笑詳細を見る (777文字)
安定感のある式場
コロナに対する感染対策がしっかりしており、各フロアで設備が整えいるなかで、挙式会場の雰囲気も落ちつている空間があり、居心地が良い。内装が綺麗噂で、料理が美味しいと聞いており実際に試食したところ、噂通りの美味しいさでした。新横浜なので、新幹線や在来線、地下鉄と電車での移動の方法が多数あり、バスに対しても駅前のバスロータリーから直通で移動することも可能なので、色々な交通手段があり安心。また、駅から5分ほどで会場に到着するのでアクセスしやすい場所にあります。立地に対しても大通りから曲がってすぐなので道にも迷わないで行ける。テンションを新郎新婦に合わせてくれるので、長時間一緒にいても疲れなかった。相談事や式場案内に対しても、丁寧にわかりやすく説明していただき、安心しました。設備がしっかりしている料理詳細を見る (351文字)
- 申込 2021年12月
スタッフの方が親切で、色々な面において配慮のある会場
設備がとてもよく、しっかりロビーに待合があったり、ほかの方々と被らないように受付も1箇所のみなので混雑することなくできそうです。披露宴会場も全部の会場の雰囲気が違うのと、ホワイエでウェルカムパーティーが行えるのが魅力的だなと感じましたー。料理が美味しいところで結婚式をしたかったので、楽しみです。駅近で、一番近くの出口から徒歩3分ほどでいけるのでアクセスがとても良いです。最初に案内してくださったスタッフさんの対応がとてとよく、それが一番決め手でこの会場に決めました。とても親切に案内してくださったのと、親身になって聞いてくださるスタッフさんばかりで安心して任せられます。親族をたくさん呼ぶ予定なので、足元が悪い方やもしも途中で体調がすぐれなくなってしまった方がいても大丈夫な式場がよかったのですが、バリアフリーになっているのと、緊急用の個室も各会場に完備されているので安心です。各階にお手洗いもあるのとゲストの待合室が広めなのでそこまで決め手のポイントでした。しっかりゲストにおもてなしをしたいです方に特におすすめの式場です!打ち合わせはこれからですが、しっかりゲストとの時間が作れそうだなと感じています。詳細を見る (504文字)
- 参列 2021年12月
立地が良く、施設も綺麗で、とにかく料理が美味しい。
清潔でお洒落。明るく洗練されたイメージ。会場も広く清潔感溢れている。会場のテーマがあるようで、アジアンテイストな作りでお洒落。インスタ映えしそうな場所が沢山ある。とても美味しい。イマイチと思う品が一つもない。盛り付け方からお洒落。披露宴で料理が不味いとガッカリするので、それがなかった。駅から近い立地で往復が楽。遠方のゲストも利用しやすいと思う。近くにホテルや飲食店も沢山ある。若いスタッフが多く、元気で明るい接客。おそらく学生さんのスタッフが多いと思う。大人な雰囲気よりも、笑顔で気持ちの良い接客を好む方に良いと思う。消毒液や消毒用おしぼりなどが充実していて、安心して食事ができる。お化粧室も綺麗で清潔。詳細を見る (303文字)
- 参列 2021年12月
スタッフの方々がみなさん親切。お料理が美味しいモダンな会場。
明るく清潔感あふれる、清々しい会場でした。会場内のつくりや食器、カトラリー類なども、全体的にモダンでスタイリッシュな印象。オープンキッチンになっていましたが、お料理がどれも美味しく印象的でした。前菜からデザートまで全て美味しかったです。他の参列者もみな、お料理を褒めていました。デザートビュッフェも種類が豊富で、目でも楽しめました。jrからは若干歩きましたが、ほぼ一本道でわかりやかったです。晴天であれば苦にならない距離だと思います。地下鉄からは近かったようです。どのスタッフさんもみなさん非常に親切で感じが良く、最初から最後まで気持ちの良い時間を過ごせました。スタッフの方の対応が良いお料理が美味しい駅から近いモダンで清潔感あふれる印象詳細を見る (319文字)
- 参列 2021年12月
駅から徒歩5分で立地も良く、料理がすべて絶品な結婚式場!
自然光が綺麗で雰囲気がとても素敵。天井が高く解放感ある感じがした。子連れ参加だったが、人前式ということもあり、子供連れてでも気にならなくてよかった。窓がたくさんあり解放感があるイメージ。どのお料理もとても美味しくて大満足でした。静岡から新幹線で来ました。土地勘もないので式場まで無事辿り着くか不安でしたが、駅から徒歩5分で着いたので立地がすごく良く、わかりやすい場所にあったので迷う事なく到着して良かったです。スタッフの対応が良く、気にかけてくれて良かった。子供がものを落としてもサッと拾ってくれ、助かりました子供を連れての参列でしたが、スタッフの方が気にかけてくれたりと、とてもありがたかったです。とにかく料理が美味しかった!詳細を見る (314文字)

- 本番 2021年12月
自分たちのテーマにぴったりの結婚式が挙げられます。
白を基調とした雰囲気で、とても華やかな時期になりました。挙式前にゲストのことを見ることができて、リラックスできました。自分たちのテーマとしていた美女と野獣のイメージにぴったりな雰囲気でした。周りからも好評で、とても褒めてもらいました。ウェディングドレス、カラードレスを一番気に入ったものにしただ、少し予算から値上がりしました。また料理もランクをあげたので、値上がりしました。ペーパーアイテムや引き出物、プチギフトを持ち込みにしたことで少し節約できました。全ての料理、デザートが美味しかったと沢山のゲストから褒めていただきました。料理は私たちもこだわったので、本当に良かったです。駅から近くてよかったです。皆さんとても親切で、ひとりひとりが優しく細やかな気配りをしてくださいました。ありがとうございます。スタッフの皆さん本当に優しいかたばかりで、私たちのこだわりにも何一つ嫌な顔せずに対応してくださいました。本当に素敵な結婚式になりました。ありがとうございます。階段のある披露宴会場や真っ白なチャペルが気に入って、ここにしたいと思いました。詳細を見る (469文字)
- 本番 2021年12月
上品な中にも可愛さもあり自分たちに合った式場!
室内はとても明るく新郎新婦が輝いて見える!自分たち好みの上品な中に可愛さもある披露宴会場でお互い納得いく会場でした。衣装は金額を気にせずお互い好きな似合うものにしました。また料理はゲストの皆んなに楽しんでもらいたかったのでこだわりました。小物やブーケなど自分たちで用意し節約できる部分は個人で買い揃えました。口コミナンバーワンなだけあり料理にかなりこだわりがありゲストの皆んなも大満足で好評でした。駅から徒歩5分と立地がとても良くゲストも足を運びやすい!最初の打ち合わせから最終の打ち合わせまで親身にこちらのわがままもしっかり聞いてくれギリギリ変更可能でした。アルカンシエル横浜もスタッフさんは皆んな優しくまた親しみやすい人たちです!事前に料理を試食できる!3会場から選べるので自分たちに合った披露宴会場が見つかりやすい!詳細を見る (361文字)
- 本番 2021年12月
〜感謝を真ん中に〜素敵な式が行えます
白と青をモチーフにしていて神秘的でした。とても綺麗な場所で誓えて幸せな空間でした。2階からお色直しの再入場をしたいと思っていたので、ぴったりの会場でした。parisの会場はラブリーすぎるかなと思ったのですが、テーブルクロスやお花で自分のイメージに変えることができます。料理を大奮発しました。ドレスはオーダーのものなのでとても高かったです。ブーケを外部注文しました。ドライフラワーのものにしましたが、結婚後もお家に飾れて大満足です。ブーケ費用が安く済みました!アルカンシエルは料理が有名です!ちょうど式を上げる時に、スペシャルメニューがあり、私たち夫婦は海老が大好きなので海老もあってスペシャルメニューにしました!新横浜は多くの便が通っており、5分で会場にもつけるため決め手でした。参列した友人がおしゃっていましたが、スタッフの皆様がテキパキ行動してくれて(案内など)わかりやすかったと言っていて嬉しかったです。プランナーさんも金銭面を一緒に配慮してくれたり、いろんなサービスを提案してくれて寄り添ってくれたのを肌で感じました。自分の好きな音楽(cdを持参)をかけて、階段からお色直し後再入場する場面が大好きで何度も動画を見返してしまいます!1番のポイントは どうしたら参列してくださる皆様に喜んでもらえるか、感謝を伝えられるか を第一に式の準備をしました。詳細を見る (578文字)
- 申込 2021年12月
スタッフのクオリティーの高さ!
白を基調した明るい挙式会場。3会場あって、シンプル〜ゴージャスなものまで選べる形。人数はmax100名程度。決して安くはないが、都内近郊で行い、それなりのクオリティーを保つには納得できる値段ではある。ピンからキリまである。料理の口コミは非常に良く、まだ試食はしていないが、サンプルを実際に見た感じ、期待できます!新横浜駅から徒歩ですぐなので、交通の便は◎とにかくスタッフ対応が良いのが、最大な特徴。他の結婚式場も3軒ほど回ったが、ダントツで良かったため、ここに決めました。最大のポイント:スタッフの対応最初の営業の方、プランナーの方、衣装スタッフなど全員◎建物も隅々まで清掃が行き届いており、とても清潔感があり、◎最初の見積もりをもらうときに最低のプランではなく、ある程度、実際のプランに近い形で出してもらうべき。詳細を見る (357文字)
最高の1日になりました
見学に行ったときに「絶対ここで結婚式を挙げたい」と思えるほど、明るく綺麗なチャペルです。ゲストが腰掛ける椅子も少し柔らかくなっています。披露宴会場も清潔感があります。階段から再入場ができるのも嬉しかったです。最初はドレス、料理、映像関連などは全て最低金額で見積もりを出されます。契約したときは250万くらいでしたが最終的には500万以上しました。契約時の人数から5名ずつ増えるたびに5万円の割引がききました。私たちは25万円割引がききました。ラッキーでした♩笑契約時は少なく見積もっていたほうがいいと思います。温かいものは温かいうちに食べられるのは素敵だなと思います。少食のゲストから「すごくおいしくて珍しく完食したよ」と言ってもらえたり3歳の子にはお子様ランチを提供したところお母さんから「普段外食しても残しちゃうけど今日のごはんはおいしかったのか全部食べていました」と言ってもらえました。お料理はほんとうに美味しいと思います。ただ新郎新婦は食べる時間がほんとになかったです。私と旦那はメインのお肉も魚も1口だけしか食べられずデザートは手をつけられませんでした。(私たちは披露宴での催し物が多かったり、ゲストさんがたくさん高砂に来てくれて写真を撮ったりしたからだと思います)追加料金を払えば披露宴の時間を伸ばすことができるそうなのでお料理を食べたい方は検討したほうがいいかもです。新横浜駅から近く、遠方からのゲストさんは来やすいと思います。プランナーさんはこちらのわがままや質問に迅速に対応してくださり本当にありがたかったです。打ち合わせでお伺いするといつも式場の前で待っていてくれて、温かい笑顔で迎えてくれました。たくさんサポートしてもらえて、最後には「また遊びに来てくださいね」と言ってもらえてプランナーさんがこの方で良かったなと思えました。本当に親切でした!担当のメイクさんは式当日、ずっとそばでサポートしてくれました。ありがたかったです。メイクもお上手でさすがだな!って感じです。ウエディングケーキも期待以上にかわいく作ってくれて嬉しかったです!お花屋さんもすごく感じがよかったです。衣装担当さんは私がこういうのが着たいとお願いすると、いろんな種類のドレスを探して提案してくださいました。すごく親切です。残念だったのは最後のエンドロールでこちらがお願いした曲ではない別のものが使用されていたことです。プロフィール映像もお任せしていましたが確認の段階で変なところがいくつかあって修正を依頼しました。こちらが気が付かなかったらあのまま当日流れていたと思うと、、でもみなさん良い方ばかりです。ウェルカムパーティーがある式場は珍しく、ゲストから「お酒がたくさんあって楽しかった」「食べ物もたくさん出てきて大満足」と言ってもらえました。結婚式、披露宴はかなりお金がかかります。ご祝儀払いができる式場もありますがこちらは全額前払い制です。もっと貯金しておけばよかったなと思いました笑詳細を見る (1240文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
皆にお勧めしたい、温かい結婚式を挙げられる場
真っ白なチャペル。ウェディングドレスが綺麗に見えた。周りのお花も綺麗。バリテイストということで、壁の雰囲気や入口付近も非常に茶をベースとした落ち着いた空間。また会場内が広く、小さいお子様も飽きずに会場内を探索できて満足していた様子。どれも美味しく、ゲストからも好評でした。新横浜から徒歩5分程度で、行きやすい場所にあります。遠方からのお客様でも安心してこれる場所です。今回担当いただいた美馬さんにとてもお世話になりました。また、当日ご担当いただいたヘアメイクの方がとてもイメージ通りにしてくれて満足でした。バリ会場内のソファ周りの装飾。・営業の方の丁寧さでこの会場に決めたが、プランナーさんなどの対応が素晴らしかった。コロナ禍で不安な気持ちも多かったが、安心して当日を迎えられることができた。詳細を見る (346文字)
スタッフの対応が丁寧な清潔感ある式場
白いチャペルでとても清潔感ある、落ち着いた雰囲気でした。手順も丁寧に教えていただけたので特に迷うことなく進められてよかったです。バリの会場で披露宴を行いましたが、南国の雰囲気がとても良く楽しんで披露宴を行う事ができました。小さな子も置いてある設備に喜んで遊んでいたのでとてもよかったと思います。料理はとても美味しいので文句の付けようはありません。説明もしっかりしていただけて大満足でした。両親が遠方であったため新横浜駅からすぐ近くであることもここを選んだ決め手となりました。皆さん迷わずに来れたということでしたのでご高齢の方がいらっしゃる場合も安心だと思います。とにかく丁寧に分かりやすく対応していただけました。事前にさほどリハーサルがなくともうまく誘導をしていただけたのでとても良い式になりました。ありがとうございました。とにかく駅から近い。スタッフの方の人柄がいいのですごく相談しやすい。サービスも披露宴の雰囲気もいろいろあるので自分思いの挙式が出来るのではないかと思います。コロナ禍でしたので親族のみの挙式となりましたが本当にやってよかったと思います。結婚式の準備は少人数であっても意外とやる事が多いので早めに着手した方が良いと思います。詳細を見る (522文字)
- 本番 2021年11月
暖かい優しい気持ちになれるアルカンシエル
チャペル入場前にマジックミラーから参列者が見えてワクワクできます。合わせて気を引き締めれました!白の石を基調として、緑は作り物ですが、良い雰囲気はある。人数が多いとちょっと窮屈感があるかもです。30名では半分埋まらずコロナ禍だったので逆に良かったです。バリをイメージした最上階。ソファー式にして参列者と近くにいる感じになり、写真もたくさん撮れた。ドレスが下までしっかり映る!と、満足してました。料理、ウェルカムパーティーは日頃の感謝を含めてアップグレードした。タキシードや、ドレスの小物はオプションにしないとオモチャみたいな飾り。結局は自前で買いました。ドレス等持ち込みはお金掛かります。小さい物ならと言われたが、正直境目はわからず。フラワーシャワーをリボンに変更。すぐに契約で有れば…というのは確かにあった。あとは人数を指定数超えれば割引付いたが、不参加などで適応されないものもありました。人数確定は早めに!美味い、綺麗の一言!肉はホロホロで、海鮮はプリプリ。大満足。オフィスビルもある通りなので、電車便はいいです。車の場合は台数制限があり、式近くまで参列者の駐車スペース確保がしっかりされなく、不安でした。立地的にコインpは高いです。常に親身になり不安な事、サプライズから、打ち合わせしてない方からも笑顔で接してくれた。最初の下見に行った式場なので、今思えば施設も大切でしたが、親身に色々やってくれそうというとこを私は重視してたかもしれません。bgmのオプションを付けた。細かい秒数や、アドリブの司会者の会話繋ぎ、スタッフの細かい気遣いはよかった。恐らくサービススタッフはアルバイトが多数。不慣れそうな面もあったが頑張ってたし、笑顔で接してくれるので気にならず!純白の清潔なチャペル。スタッフが常に親身的。終わる頃には〜さんって近寄ってきては笑顔満点!式場に打ち合わせ行くの毎回楽しみだった!アドバイスは見積もりは若干高めに作ってもらうべきです。安い状態の提示してきますが、正直50マン位は上がった。何もかもオプションで数万かかります。ドレス数は他よりは少ない。タキシードはさらに少ないので、容姿より式の内容や、つくれる結婚式としてはかなりのグレードが高い式場!案外なんでも相談して形になった!拘りがある新郎新婦にはいいかも!ちなみウェディングドレスはレンタルも購入も金額あまり変わらず買いました。将来何か形にしたい。詳細を見る (1011文字)
セーラームーンとコラボ。バリの雰囲気がとても素敵な式場
真っ白な雰囲気で水も流れていて、とても素敵だった。また新郎新婦の控えてる場所からこっそり中の様子が見れたのもよかった。バリの雰囲気がわたしたちにぴったりだった。カジュアルでアットホームな雰囲気だった。また、新郎新婦の席をソファーにしたため、参列者の方たちとの距離も近くてよかった。ウェルカムボードは新郎にお願いして、セーラームーンのやつをお願いした。dvd撮影や、bgmにもお金がかかり、追加したが、結果よかったと思った。その他見積もりより全然増えたが、結婚式が終わるとよかったと思えた。ドレスは当初のものと変え、サービスもしてもらったため、少し安くなった。少しだが、フラワーシャワーを注文するのではなく、リボンシャワーを手作りで持ち込んで安くなった。事前に試食でき、ウェルカムパーティーの料理が気に入り、絶対取り入れようと思った。また、キッチンが見えて作っているところを見れるのもよかった。新横浜から近かったので、わかりやすかったと思う。道路が混んでいたため、車でのアクセスは逆に時間が読めず、難しいかも。スタッフさんみんなとても話しやすく、何度も心配でお忙しい中電話してしまったがきちんと対応してくれた。また、同じsnowmanファンの方がいて、盛り上がって楽しかった。まず、子どものとき大好きだったセーラームーンとコラボしているとのことで、この式場を選んだ。ドレスとウェルカムボードをお願いして、とてもよかった。バリの雰囲気もいままで参列した披露宴ではない雰囲気だったのでよかった。ソファー席もよかった。コロナ禍と恥ずかしさから、結婚式は行わず、フォトウェディングだけでいいと思っていました。また、働きながらの準備も大変でしたが、実際に結婚式をし、みんなにお祝いしてもらい、結婚式をやってよかったと思いました。結婚式を悩んでいるみなさんに、やった方がいいよとおすすめしたいと思いました。詳細を見る (797文字)

- 下見 2021年11月
白くて明るいチャペルと、お料理が美味しかった。
白を基調としたチャペルで、とても明るくて素敵でした。ゲストが座る椅子も、ソファなので、祖母や両親にとって、よく教会などにある木の椅子よりも、座り心地がいいと思いました。新郎新婦が入場する扉と、ゲスト用の扉が分かれている点も、鉢合わせする心配がなくて良いと思います。チャペルの控室からは、中の様子が見られるようになっており、当日緊張している中でも、ゲストの顔が見られたら、安心できそうです。窓のない室内なので、天気に左右されることなく、明るさも調整できるため、挙式の演出に合わせて調整すると、変化もつけられていいと思います。白と深みのある青と、クリスタルのキラキラが、とても可愛くて、写真で見るよりも気に入りました。少人数の披露宴でも、大きな会場を使うことができるところが、良いと思いました。3つ会場があり、それぞれ雰囲気が異なっていますが、装飾はそこまで派手ではないので、テーブルクロスや、お花で、自分たちの好みの雰囲気にできると思います。大階段から入場する夢があったので、パリの会場とニューヨークの会場が気に入りました。挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティのスペースがあり、実際に、どんなドリンクやフードがあるか丁寧に説明していただけて、イメージも湧きましたし、ジュースや、生ハムも美味しかったです。ゲストのためにおもてなしをしたい方には、喜んでいただけるサービスだと思います。1番の特徴はオープンキッチンがあることで、温かいままお料理を出せる工夫もされており、試食でいただいた、コースのプレートはどれもとても美味しかったです。予算よりは高くなったと思います。しかし、高い分おもてなしや、施設の清潔感等考えると、コストパフォーマンスは良いのかなと思います。とてもおいしかったです。オープンキッチンで作られる温かいお料理は、ゲストにも喜んでもらえると思います。駅から徒歩五分なので、立地はとても良いと思います。お城のような大きなチャペル、というわけではありませんが、遠方からのゲストにとって、アクセスのしやすさは大切だと思いました。式場がビルの間にあり、屋上がガーデンになっているため、正直あまり期待していませんでしが、まわりのビルが見えない工夫がされており、芝生もあり、思っていた以上に素敵なガーデンでした。バルーンリリースができるのも、気に入りました。リニューアルされるとのことなので、またさらに違った素敵な雰囲気になるのかなと思います。雨のときのために、ガーデンを隠すことができるのも、気遣いがされており、ゲストに残念な気持ちを与えない工夫で良いと思いました。車できても来やすく、駐車場もあり、駐車場のスタッフの方も感じが良かったです。案内をしてくださったスタッフの方がとても親身に相談にのってくださり、好印象でした。料理長の方や、式場ですれ違う他のスタッフの方も、笑顔で挨拶をしてくれて、気持ちよく見学ができました。しかし、お化粧室で会ったスタッフの方が、休憩中なのか、お掃除のスタッフの方なのか、挨拶すらしてくれませんでした。私たちやゲストにとって、どんな仕事の方でもみんな式場のスタッフの方として印象に残るので、とても残念でした。明るく綺麗なチャペルと、少人数でも対応してもらえる点。ゲストへのおもてなしを重視する方、ナチュラルな木の雰囲気よりも、ラグジュアリーなきらきらが好きな方詳細を見る (1398文字)

- 下見 2021年11月
自分に合ったプランが選べる!開放感抜群の式場!
とってもよかったです!なんといっとも参列者の座る席が狭くなく、通路が広かった!天井が高く、開放感がすごい!そして各テーマがあり自分たちの好きなものをチョイスできる!削減できるとこは削減するなど、おすすめ等を教えてもらいながら勧められた!ひとつひとつこだわって作られており、とってもおいしかったです!!ロケーションは自分たちが1番重視していたポイントで、当式場は文句なしでとてもよかった!遠方からくる友達のアクセスにも対応できたのでよかった!とてもフレンドリーで話しやすかった!チャペルの大きさ天井の高さご飯の美味しさウェルカムパーティーの雰囲気友達と一緒に飲んだりするのが好きな方は絶対おすすめ!他にはない自分たちも参列者と一緒にウェルカムパーティーを楽しめます♪詳細を見る (332文字)
- 下見 2021年11月
招待した方に楽しんでもらえる式場
挙式会場の雰囲気は明るく、透明感がある印象でした。大理石のバージンロードが照明に照らされて眩しいような綺麗さがありました。新婦入場の入り口が招待した方たちと別の場所にあり、サプライズ感があるなと感じました。見学では実際に入場する際の入り口から案内していただき、イメージがつきやすかったです。また、入場前の待機場所からチャペルを見ることができる設備があり、事前に会場の様子見て心の準備ができるなと思いました。壁や床は白、招待した方たちの触る椅子は青が基調となっていました。実際に座ってみてびっくりしたのが、感覚を広く取れるほどのスペースがあることと、なにより椅子がふわふわなことでした。今まで何度か結婚式に参列したことがありますが、柔らかい椅子は初めてだったので来てくださった方々に喜んでもらえそうだと思いました。披露宴会場はパリ、ニューヨーク、バリの3カ所があり、全て見学させてもらえました。それぞれコンセプトに合わせた雰囲気があり、好きな会場を見つけられそうだなと思いました。どの会場も明るい雰囲気で素敵な披露宴ができそうだと感じました。披露宴を待つ間のウェルカムパーティースペースもお洒落な雰囲気でした。パーティーの際のお料理や飲み物も豊富で驚きました。試食付きのフェアに参加させてもらいました。お料理はどれもとてもおいしかったです。また、スイーツビュッフェができると聞き、来てくださった方々に喜んでもらえそうだなと思いました。新横浜駅から歩いてすぐのところなので、遠方から新幹線を使って来る方も来やすいと思いました。分からないことだらけの中、スタッフさんが優しく案内してくださったので安心して見学できました。・受付、クローク、控室が全て同じフロアに揃っているので移動を少なくできると思いました。・お料理が豊富で味もとても美味しいのが魅力的でした。・バリアフリーなので車椅子やベビーカーでも移動しやすいと思います。・施設内はどこも綺麗でお洒落な雰囲気でした。スタッフさんたちがみんな優しいので、気になっていることがあればたくさん質問した方がいいと思います。聞きたいことを事前にまとめておくとスムーズに見学できると思います。詳細を見る (913文字)

- 本番 2021年11月
スタッフの方がとても親切でお料理がとても美味しい式場です。
明るく水の音が心地良い式場です。3つのタイプの披露宴会場がありどれも魅力的です。すべての会場にオープンキッチンがあり、お料理に関する演出もできました。一つずつがとても美味しく、年配の方も考慮してお箸で食べられたり、コースによっては和風の味付けにできたりとゲストの方のことを考えたおもてなしのお料理だと思います。新横浜駅から徒歩数分で遠方からのゲストも新感線でのアクセスがしやすいです。スタッフの方々がとても優しく親身になって話を聞いてくださったのが好印象でした。特に料理が美味しかったのでぜひ試食をして見てほしいです。スタッフの皆さんもとても優しく対応してくださるので、どんなことでも相談してみるといいと思います。詳細を見る (307文字)
笑顔になれる式場
今まで参加した結婚式になかったサービスが有り、参列した人達が待機する場所が寛ぐ事ができ飲み物、軽食も食べる事ができる場所がある事にサービスの凄さに驚きました。ロビーで待っている時間は退屈で長いので参加した人にも楽しんでもらえるとても素晴らしいサービスだと思いました。会場によって雰囲気も違い、自分たちに合った会場を選択でき、テーブルクロスなどもこちらで決める事ができると聞き思い出に残る結婚式になるのではないかと思いました。見学で、無料でお料理を試食出来ることのサービスに驚きました。無料で試食ができ、全部が美味しかったです。オープンキッチンが見え、そこから直接出てくるのは感動です。お皿も時間が経っても温かくお料理が冷めなく温かいまま食べれるのはポイントが高いです。料理長が席まで挨拶しに来てくれた事には驚き嬉しかったです。場所が少し分かりにくいが、駅近で新幹線も止まる駅なので交通のアクセスはとてもいいです。入り口に入る際に外まで出向いてくれました。とても丁寧に対応してくれました。家族のみでできる結婚式が条件だったので、チャペルの広さ、食事会場の広さはピンポイントでした。家族のみで結婚式を行うカップルにおすすめ。詳細を見る (510文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD