- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
おもてなしが素晴らしい
チャペルが白基調で素敵でした。横に広かったので、後ろの人が見えなくなることがなく安心しました。雰囲気の違う3つの披露宴会場があって、選べるのが良いなと思いました。今後の見積もりや相談を親身になって聞いてくれした。料理もとても美味しく、ゲストの方にもよろこんでもらえると思いました。オープンキッチンってこともあり、楽しんでもらえそうです。駅から徒歩2分で交通の便も良いです。全てのスタッフのおもてなしが素晴らしい。電話の時から丁寧に説明してくださり、とても好感を持てました。当日も担当スタッフのおもてなしが良く、楽しく見学が出来ました。シェフがわざわざ挨拶に来てくれて好印象でした。披露宴の前のウェルカムパーティーが30分あり、ゲストの方と話せる機会があるのが魅力的だなと思いました。自分たちがこだわる式ができるか、イメージできるか考えました。詳細を見る (371文字)
- 下見 2022年8月
アットホームな式ができそう
挙式会場は横長です。少人数であればちょうどよいかなと感じました。水が流れているのも素敵です披露宴会場もそこまで大きくないため、最近流行りの少人数婚であれば十分に思えます。窓は開けられませんが、光は十分に入ってくるので、明るめだと思います。他と比較していないため、コストパフォーマンスはあまりわかりません。他の会場の口コミを見る限りですと、もちこみはできる方かと思います。オープンキッチンで作っているところをみることができます。料理は美味しかったです。新横浜駅から近いので、新幹線でこられる方がいるとちょうどよいと思います。式場の周りの景色や環境は普通のビルとあまり変わりませんので、式場からの景色を期待される方にはあまり向いていないかと思います。スタッフの方は好印象でした。案内や説明も丁寧でした。ウェルカムパーティーできるところが良いと感じました。あまり大人数ではない方に向いていると感じました。詳細を見る (399文字)
- 下見 2022年8月
素敵なウェルカムパーティ!
少し小さめですが少人数婚なのでこのくらいの規模がちょうどいいと思います。当日親戚に0歳児がいるため泣いてしまったらどうしようと思っていましたが挙式会場を見ることができる個室があって安心しました。窓が大きく開放感のある式場も魅力的ですが天気に左右されてしまうのでこちらのタイプが安定かもしれません。披露宴会場前にウェルカムパーティー用の部屋があるのがなんといっても魅力的だと思います。私は30人程度の少人数婚でゆっくり家族や友人たちと話す時間が欲しいのでこのような部屋があるのはとても気に入りました。階段があるタイプは姫っぽくて自分の好みではないと思ったので階段のないバリを選びましたが水が流れていたりテラスにはソファがあったりゆったりとした空間で楽しめそうです。衣装小物を持参または有料レンタルするところもありますが無料でお借りできるということで安心しました。あまり衣装に拘りはなく、安く済ませたいなと思っていたのでよかったです。料理はメインのお肉料理だけかと思っていましたが小さめのパンや魚介料理、ウェルカムパーティで振る舞う料理など様々な料理の試食を行えました。これにより実際に提供できる料理の雰囲気が掴めたと思います。新幹線で来る方もいるので新横浜というロケーションはちょうどいいと思います。横浜・みなとみらいと比べると港町感はないと思いますが少し足を伸ばして観光していってねと伝えたりしたら良いと思います。とても親身に話を聞いていただけました。前回見に行った式場のスタッフの対応に不安があった旨をお伝えしたところどのようなスタッフを配置しているかを丁寧に説明していただけました。ウェルカムパーティがあるっていうのが本当に良いと思います。大人数だと難しいかもしれませんが少人数ならこのような話す機会があるのはとても良いと思います。スタッフの対応をしっかり見たほうがいいです。前に下見したところは十分な説明もありませんでしたし、メールもお願いした期日を超えてから連絡をしていました。また当日どのようなスタッフが対応するかも聞いた方がいいです、雑なアルバイトや派遣社員では満足できる式にはならないと思います。詳細を見る (905文字)
- 本番 2022年8月
スタッフさんがとても温かくて絶対に最高の日にしてくれます!
挙式会場は白と青を基調とした明るいチャペルです。中央の透け感のある階段にウェディングドレスのトレーンがよく映えます♡会場は40数名のゲストでも広過ぎず狭すぎずでアットホームな雰囲気を感じられます◎私たちが利用した「リアン」は新しくできたワンフロアタイプの会場で、とても明るくて綺麗でした。ナチュラルウッドとグリーンを基調としていて、備え付けのオブジェ達や照明も韓国雑貨のようでとっても可愛かったです!オシャレ花嫁さんにオススメです!お料理はとっても美味しいです!初めて式場見学した際にいただいたお料理が本当に全部美味しかったのですが、予算の都合上同じものを選ぶことは出来ませんでした。それでも当日出していただいたお料理もどれも美味しく、特にオプションで追加した鯛茶漬けがとっても美味しくて、隙を見て完食しました(笑)新郎新婦はなかなか食べるタイミングがないので、半額で半量のコースを提供していただけるのもとても有り難かったです。新横浜駅から徒歩5分圏内のため、新幹線を利用するような遠方のゲスト含め、とても来館しやすと思います。屋上ガーデン以外は基本的に屋内なので、天候にも左右されづらいです◎スタッフさんはとにかく皆さん優しく丁寧で気配りしてくださって満点です!◎後にも先にも初めての結婚式で分からないことだらけの新郎新婦や親族にも「都度全部スタッフから案内があるのでご安心ください」と気遣ってくださいました◎何より担当プランナーさんがとにかく優しくて、打ち合わせに間に合わなくても、準備が遅れていても、いつでも笑顔で労いの言葉をくださいました。他にも美容スタッフさんも要望を細かく確認してくださって、スタッフさん同士の連携もスムーズにしてくださって本当に安心して楽しむことができました◎とにかくスタッフさんが全員あたたかいです♡しかもわざとらしさも無く、本当に心から優しい言葉をかけて新郎新婦をサポートしてくださいます。それとお料理は本当にどのグレードを選んでも美味しいと思います!!・ペーパーアイテムやウェルカムスペースなど、持ち込み無料のものも多いです!・色々決まってから、式の1ヶ月前に最終見積もりをいただいて、そこから金額を削ろうとするとやることがたくさん増えてしまうので、スケジューリングはしっかりとして、気になることや変更したい点はプランナーさんに随時確認を取って早めに進めるのがおすすめです!詳細を見る (1005文字)

- 下見 2022年8月
チャペルで泣く事間違いなし!
天井が高く神秘的な空間シャンデリアがすごい!人前式を上げれるのも助かります。横浜という限られた土地を感じさせない程、広々とした設備や内装色々な特典があり、金銭的な不安があまり無く式をあげれそう!試食も頂きましたが、全部美味しくまたシェフと相談してコースのグレードも選べるのはすごい!新幹線が停まる駅なので、遠方の親族も来やすいスタッフさん全員が礼儀正しく、明るく好印象とても話しかけやすい雰囲気で、打ち合わせもしやすかったチャペルが魅力的ウェルカムパーティーが参列者との距離を縮めてくれる!子供がいる状態での結婚式や、参列者に子連れが多いカップルにおすすめ!3つのタイプの披露宴会場が選べて、それぞれのカップルにあった結婚式をあげれるのが良いと思った!詳細を見る (326文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの方がとても親切でチャペルが魅力的
チャペルの雰囲気はとても明るく写真で見た通りの綺麗さでした。また横に広いため一番後ろにいるゲストにもちゃんと見えるようになっていたのが良かったです。披露宴会場は階段入場ができることから天井も高くとても魅力的でした。駅からとても近いので電車で来られる方には嬉しいと思います。スタッフはみなさんとても優しく接してくださり相談もしやすかったです。はじめての見学でなにも分からなかった私たちに色々教えてくださって安心して聞くことができました。チャペルが天候に左右されずにどんな場合でも綺麗に新郎新婦を見ることができる所が魅力的でした。キッズサービスも充実していた為、子ども連れの新郎新婦、ゲストにはとても喜ばれると思います。チャペルや披露宴会場の大きさやゲスト側から見た景色。詳細を見る (334文字)

- 下見 2022年8月
満足のいくフェアでした!
挙式会場は、照明の調節でメリハリがつけられることは非常に良いと思いました。また横長な挙式会場であるため、後ろの席でも比較的近くアットホームな感じを受けました。また友達目線から写真を撮っていただけたので、イメージもわきやすく、有難かったです。披露宴会場は、会場ごとに雰囲気が全く違くて見学していて楽しかったです。特に階段がある会場だと、どの席からでも新郎新婦を撮影することが出来るのは、とても良いなと思いました。持ち込み料は衣装くらいしかかからないとのことで良心的かと思います。どれも出来たてで、美味しく頂きました。香りでも、音でも、味でも楽しめる最高のお料理でした!新幹線が止まる駅且つ、駅からも近くて、道もわかりやすいのでとても良いと思いました。一つ一つ丁寧に、こちらがイメージをわくように話していただけたので良かったです!チャペル・披露宴会場の雰囲気を見たくて、フェアに参加しましたが、どれもイメージ以上に良く満足でした!自分たちが譲れないものや、実際に見てみないとわからないもの(会場の広さや明るさ)などを中心に見るといいかと思います。詳細を見る (471文字)

- 下見 2022年8月
とてもオシャレで、スタッフの対応も好印象であった。
とても綺麗でいい雰囲気の挙式会場であった。ブルーの椅子が落ち着いた雰囲気を出していて、クッション性も良く招待客に配慮されている。式場自体もちょうどいい大きさでしっかりと全体を見渡せた。披露宴会場も広く、いろんな雰囲気に対応できると思った。清潔感もありとても好印象でした。3つのタイプの会場があり、テーブルクロスなどの色合いによりさまざまな印象を与えることができるので幅広いニーズに対応している。料理が独創的でとても美味しかった。魚料理も肉料理も美味しい。パンまで美味しい。アレルギーや苦手なものまで対応してくれるので気兼ねなく相談できる。料理長の人柄もとても良かったです。駅から5分ですぐ着くので、迷うこともなくとてもいいと思う。更にバリアフリーまで対応しているのでアクセスに関して文句のつけようがないと感じた。スタッフの対応もとても良いですとても綺麗な式場だった。これから式をあげようと考えているカップルにおススメです詳細を見る (410文字)
スタッフさんが神対応
白が基調とされていて全体的に明るく見える。広すぎず狭すぎず、みんなの顔が見やすかったりメインテーブルにも来やすそうに見えました。元々アルカンシエル横浜が料理が美味しいと言われていたこともあり、みんなにとびきり美味しい料理を食べて欲しかったのでそこは妥協せずに1番良いものを選ばせて頂きました。想定してなかったと言うよりは思ったよりもアルバムや動画データは高いものなんだなぁと感じた印象です。ブーケや新婦のアクセサリー等はネットでも十分にか可愛いものが売っていたため、持ち込みに変えて安く抑えました。本当に全てが美味しいです。参加した皆さんも想像以上だったと言ってくれて嬉しかったです。駅から式場までがとても近く、また地下を通って側まで行けるので天候に関わらず行きやすい。式場自体は一見周りのビルと同じように見えてしまうかも?スタッフの皆さんは本当に丁寧なご対応をして頂き、分からないことだらけだった自分達を沢山支えて頂きました。当日も式を進めながら近くで指示を仰いでくれるので滞りなく進めることが出来ました。控え室等沢山あり、融通が効きやすい。とにかくスタッフさんの対応が本当に良かったです。スタッフさんがとにかく丁寧に対応してくださるので、挙式など想像がつかなくて不安だったりされる方とかはここで挙げられると安心だと思います。詳細を見る (564文字)

- 本番 2022年8月
最高のスタッフと料理!
凄くキレイで広さもちょうど良かった!パリスの色合いやナプキン、お花の色、全て良かったです。雰囲気もよく、最高!ガーデンでのブーケトス、聖歌隊ともに良かった!パリスの会場も自分たちのイメージにピッタリだった!料理、ドレスにはお金をかけました。一生に一度の大切な思い出になりました。ありがとうございました。ビデオ、ネイル、アクセサリー、ブーケ地元の食材を使ったオリジナルメニュー!シェフの料理、どれも美味しかったです。シェフが新郎新婦の思いを書き出し、イメージしてくれた思い出の一品です。駅チカで通いやすかった!駅チカでも電車等の音はなく、静かな中で挙げることができました!どのスタッフさんも迅速かつ丁寧な対応をしてくれました。複雑な家庭環境でも、対応していただき、みんなが気持ちよく過ごせました!新郎新婦の願いやイメージを大切にしながら提案してくれたところアルカンシエル横浜、本当にオススメです。悩んでいる方はぜひ一度、行ってみて下さい。詳細を見る (418文字)
- 下見 2022年8月
結婚式は料理も重要!
挙式会場はいままでに見たことないクッション性の高い長椅子で木ではないので疲れにくいので参列者の負担も少ないと思います。また、席幅も広くとてもゆったり座れるところもいいです。バージンロードは広めに設計してあると伺い、たしかに広く感じました。全体的に白を基調にしており、照明等も明るく、自然光のような暖かさのあるような明るみでした。マジックミラーで場内を確認して気持ちを落ち着かせることのできる待機室は驚きました。三ケ所会場があり、バリスタイル、ニューヨークスタイル、パリスタイルがあり、それぞれ雰囲気が違うのでなんとも言えませがそれぞれの良さがあったので行って確認した方がいいです。私たちはニューヨークスタイルのところに決めました。理由としては階段が光る演出があるということと、全体的まとまりがよく感じたからです。すべての会場全てにライブキッチンがあるというのは今までの参列経験上どこにもありません。また、料理のこだわりでお皿を熱くするというところも惹かれました。割引等も含め200万ほどでしたが、そこから引けるところもあったので安く感じました。時期特典のようなもので普段よりも安くなりました。持ち込み料は基本的にゼロですが、ドレス等一部はお金がかかります。前菜にカンパチマグロのジュレ、パン、コーンスープ主菜にオマール海老、オマール海老の爪、野菜特にオマール海老の爪の肉で作ったパリパリ生地で包んだレモンソースがけのものがとても美味しかったです。地下鉄の8番出口出てすぐの交差点を渡ってすぐあるのでとても近くて便利。周囲は高層ビルに囲まれているので海が見えるのがいいとかを希望しているひとには向かないです。入口でもお待ちいただいて、そのあと館内の説明もわかりやすく、質問等の返答してくれてよかったです。今まで参列者として思ったことは料理というのがとても重要だと思っていたので、その点でとても美味しかったのと、お値段も安く済むというのはとても大きいです。アクセス重視、料理重視、持ち込みしたいひとはとてもおすすめです!景色を求めてるひとにはあまり向かないです。詳細を見る (879文字)
- 下見 2022年8月
夢と親切が詰まった式場です⭐︎
扉を開けた瞬間からとても煌びやかで、白を基調としたイメージもあり、真ん中にある十字架がまた素敵でした。また、ソファーもふかふかなので、ご高齢者にも親切です。バージンロードも幅にゆとりがあり、安心して歩けそうだなと思いました。こちらも私の好きな雰囲気で、階段には照明も反射されて、そこも魅力的でしたが、キッチンが皆さんから見えるのも魅力的でした。シェフの方々も見守って下さってると思うと、素敵だなと思いました。全体的にとても豪華で、感激しました。想像してたより正直高いなぁと思ったのですが、よくよく考えたら…実費ではそれほどかからないと分かり、少し安心しました。また、ドレスを頂けるというサービスには特に驚きました。どれも素晴らしい程、美味でした!どれもすっごく美味しくて感動してたのですが、中でも最後に食べた、パリパリの揚げたワンタンのようなお料理が本当に美味しくて…来てくれた皆さんに食べてもらいたいです!とにかく新横浜駅からすぐに着くので、迷わず来れるところが良いです。外観も内装も見とれるくらい素晴らしかったです。皆さんとてもとても丁寧で、すれ違うときも笑顔でこんにちはと声をかけて頂き、とても嬉しかったです!担当して下さった、服部さんもとても良い人で、親身になってくれそうだと心から思いました!そして、ディズニーが好きなのも嬉しいです。スマホケースがアリエルなんですが、そういうのにも気付いて下さり、感激しました。ディズニーが大好きなので、ディズニー風にしてみたいという憧れも叶えてくれそうだなと思いました!挙げたらキリがないくらい、感激したことばかりでしたが、中でも魅力的だったのは、挙式会場に入るまでのシークレット部屋です!当日は絶対に緊張してしまうと思うのですが、ここなら安心して少しでも落ち着けるのではないかなと思いました。そして、誰がどこに座ってるとか、どういう雰囲気で待って下さっているのかを予め見えるというのは、本当にありがたいです。そのサービス自体に感動しました!!披露宴会場も3つあるのですが、正直選ぶのが大変なくらい3つとも素晴らしかったです。悩んだ結果、nyを選んだ決め手としては…階段に照明が照らされてるところと、全ての雰囲気でした。テーブル席も素敵でした!初めて下見したのが、アルカンシエル横浜店でした。本当は色んな式場を見学して選ぶと思っていたのですが…あまりにもパーフェクト過ぎて、ここを選びました!ドレスの種類も幅広いのと、挙式会場の雰囲気が特に気に入っています★詳細を見る (1052文字)
- 下見 2022年8月
大切な人を招待するにはぴったりだと思います
白と青の綺麗な挙式会場新郎新婦とゲストとの距離が近い全天候型天井が高い3種類の会場があり、どれも雰囲気が違うため好みの場所を選べる小物類が持ち込み無料なのが嬉しいドレスの見積りが12万円〜なのが少し心配だった熱々のお皿で料理が提供されたのが美味しかったとうもろこしのスープが美味しかった駅から近く、雨が降った場合でも安心!周りの景色が見えないように工夫されているとても親切に細かく案内してもらいました。全天候型で、新横浜駅という好立地ウェルカムパーティー等でゲストとの距離が近い自分達が予定している招待人数と会場の作りが見合っているか天候を気にするカップルにはおすすめ式場まで、披露宴会場まで、それぞれ動線がわかりやすかったゲスト同士が他の方と鉢合わせしないように工夫されているのもよかった詳細を見る (345文字)

- 下見 2022年8月
ゲストとの距離感が近い!
チャペルが事前に見ていた写真の通り白く、明るくて綺麗でした。ゲストとの距離感の近さを大切にしたい私たちにとっては、広さもちょうど良かったです。披露宴会場が3種類あり、どこも素敵でした。階段がある会場は、後ろの席からだと登場シーンが見えないのではないかという不安はありましたが、私たちの想定してる人数(40名程度)だと大丈夫そうでした。小物類の持ち込み料がかからないのが魅力的です。熱々のお皿で試食できたのが印象的でした!どれも美味しかったです。新横浜駅8番出口より徒歩2,3分程度アクセスはかなり良いと思います。当日担当してくれたスタッフの方は、親切に細かく説明してくれてわかりやすかったです。全体的にゲストとの距離が近い挙式・披露宴が行えそうなところウェルカムパーティー等、ゲストと触れ合える機会が多いところ何名招待予定なのか(大人数だと中庭が狭く感じるかもしれません)白っぽい挙式会場が好みの方はおすすめです詳細を見る (406文字)

総じて満足度が高いです
新横浜から駅近くということもあり、広さについてはあまり期待をせずに訪れました。実際にはそれほど広いという訳ではありませんが(場所なりの広さという感じでしょうか)2フロアを利用した吹き抜けの作りのためか、狭さを感じずとても開放的な雰囲気です。3タイプ部屋がありますが、いずれも違った魅力があり、決めるのに少々悩みました。横幅が立幅と比較するとそこまでないため、開始終了の際に入り口のあたりでワチャワチャする可能性がありますが、まあ許容範囲内かなと思います。披露宴におけるコスパの概念が良くわかりません。下見時に頂いたお料理がとても美味しかったです。特にパンが美味しかったですね。新横浜駅よりほぼ地下を通ってくることができるため、とても良いと思います。ただ、逆を言うと駅近のため送迎が無かったり、「式場に向かって行く」というテンションの高まりはあまり感じられないかもしれません。受付の方の雰囲気、担当プランナーの方、料理担当の方、いずれも感じの良い接客でした。 =>とある部署の担当者が?と思う感じでしたので、おせっかいながら要改善かなと思いました事前に2フロア利用するのは認識していましたが、申し訳ないことに下見前はあまり期待していませんでした。実際に訪問した際に見事に印象を覆されました。ぜひ実際に訪問してみて、確認してみてください。3タイプの部屋のいずれかの雰囲気を確かめてみてください。おそらく確信犯だと思いますが、部屋に入る際に、少し変わった?入り方をします。当日にゲストの方が受ける印象と同じ印象を受けるかと思いますので、一番確認してみてほしいポイントです。詳細を見る (683文字)
会場の雰囲気・料理の美味しさ・スタッフの対応・どれも◎
会場が3種類あり、バリ、ny、パリスと世界の各地をモチーフにした会場です。各会場で披露宴開始時間が決まっており、他のゲストと顔を合わせない工夫がされていました。よく写真で見るのと現地はなんか違う、というギャップを持ちがちですが、こちらの会場に関してはあまりそのギャップを感じませんでした。写真の通り雰囲気がよい会場です。特にny、パリスについては2階分の高さの会場で階段があり、階段を使った演出が可能ですし会場も広く感じます。人数も70人くらいまでであれば間隔を保ち感染症に配慮した席配置ができそうな印象です。どの式場でもドレスや花代などでプラス金額がかかってきますが、最初の見積は最低金額で見積るのが一般的かと思います。ここでは「ある程度このくらいのプラスはかかってくる」というのも加味して見積もりを出していただけました。最低金額で出して安く見せよう、という姿勢がなく信用できる、またここでなら最初の予算から乖離せずに式ができそうと感じ、大変良いポイントでした。どの料理も大変美味しかったです。特にコース料理の前にウェルカムパーティーができ、そこでは軽食をつまみながら飲み物を振舞うことができます。どの軽食も手の込んだもので、飲み物も下からビールが出てくる機械があったりなどエンタメ性があるなと感じました。このウェルカムパーティーなら男女問わず親戚友達が喜んでもらえそうだなという印象を持ち、これも決め手になりました。何にしても新幹線最寄駅であることがポイント高いです。jr新横浜駅からは体感5分ほどかかりますが、苦にならない距離でした。カフェなども多いため、挙式前後にゲストが休憩する場所にも困らなそうです。どなたにも大変丁寧な対応をいただきました。この対応であれば親戚や友人にも安心して披露できる、自分たちもヒヤヒヤせずに当日迎えられると感じたのが会場の決め手にもなりました。式場の雰囲気がとても良かったです。気になる方はぜひ現地で見てみてほしいです。できるだけ日程をまとめて下見した方がいいと思いました。会場の印象など、案外忘れます。。。詳細を見る (873文字)
- 下見 2022年8月
スタッフが丁寧で安心して相談が出来る、駅チカお料理満点な式場
白基調のチャペルで、厳かな雰囲気でした。新郎新婦が待機している部屋には、マジックミラーがあり、参列者からは姿は見えませんが、自分達が誰がどこに座っているかを先に確認できるので、安心して挙式に望みやすいのではと思いました。3種類の披露宴会場(パリス、バリ、ニューヨーク)を見させて頂きましたが、それぞれコンセプトが決まっているため、好みによって選べて良かったと思います。パリスとニューヨークは、2階の階段から降りれる形なので演出として階段が光ったり、大理石なのが魅力的でした。見積もりも、こちらの予想よりも高すぎず、シーズンによっても特典や値引き額が違うことを丁寧に教えて頂きました。小皿が5種類ほどワンプレートに乗っていて、少しずつ味を楽しめました。料理のこだわりとして、暖かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく、と料理長自ら仰っており、実際その通りでした。お肉がとても柔らかく、ソースも2種類、またわさびとお塩もあって沢山味を楽しめました。新横浜駅徒歩3分ほどで、真向かいにもコインパーキングあり、車でも来やすい。近くには横浜アリーナがありました。話し方が丁寧で、合間の会話でも、こちらの緊張を解くかのように自然と趣味などの話をして下さったので、こちらも話しやすかったです。式場選びの中で、元々気になっていた予算、アクセス、料理、挙式の雰囲気が自分たちのイメージとあっていたのが良かった。2人の結婚式のイメージや譲れないこだわりは予めひとつでもいいのですり合わせられておくといいのかなと思います。ブライダルフェアは1回3~4時間ほどかかるので、体力など余裕を持って行けると良いかなと思います。詳細を見る (698文字)

- 申込 2022年8月
神秘的な会場と美味しい料理でおもてなしが叶う会場
挙式会場は白色を基調としており、明るく、神秘的な雰囲気でした。バージンロードの幅が広く、ボリュームのある衣裳でも問題なさそうな印象を受けました。マジックミラーもあり、挙式前にゲストの様子を確認できる点も良いなと思いました。披露宴会場はコンセプトの異なる3つの会場がありました。どの会場にもオープンキッチンがあり、出来立ての料理でゲストをおもてなしすることができると感じました。新横浜駅から徒歩10分以内で、新幹線や空港までのバスが出ているため、遠方のゲストも参列しやすいのではないかと感じてます。料理がとても美味しかったです。また、アクセス面や挙式会場が同じ建物内であること等ゲストの導線を配慮されていると感じてます。気になった点は都度確認し、挙式披露宴会場の雰囲気がイメージと合うことが大切だと思います。詳細を見る (353文字)
大人な雰囲気の結婚式
挙式会場は、白基調で落ち着いた雰囲気が良かった。独立型のチャペルではなかったが階段もあり演出可能なので良かった。披露宴会場は、シックで落ち着いた雰囲気のところが多い印象でした。前撮り費用や衣装の追加で少し上がり、予算内ギリギリでした。ドレスの見積り金額がかなり低く、上がりそうな印象でした。ライブキッチンがあり作っているところが見えたり、作り立てを提供してくれて良かったです。各料理の味が良く、盛り付けも華やかでセンスがあると感じた。駅から近く、新横浜なので新幹線利用も可能でアクセスは良いと感じました。式場の目の前が道路なのが少し雰囲気がなくて残念。会場案内がスムーズで金額の説明も丁寧で良かったです。金額面について明確に教えて下さり好印象でした。大人数向けの披露宴会場とゲストを楽しませるスペース、軽食やドリンクの豊富さが好印象!また、軽食やドリンクのクオリティが高い!各披露宴会場の規模感や招待人数に合わせた招待状等のオプション料金は要確認!披露宴会場にキッチンが併設されているため、料理が冷めることがない詳細を見る (456文字)

披露宴会場のテイストが豊富でお洒落
白を基調としていて上品な雰囲気でした。バリ・ニューヨーク・パリと雰囲気の違った会場がありどれも素敵でおしゃれな雰囲気が良かったです。見学時からオプション料金表を出してくれたため見積からプラン変更した場合の金額のイメージが出来て親切だと感じました。ウェルカムパーティフードとコース料理の試食が出来ました。目の前で生ハムをスライスしてくれたり、ドリンクを作ってくれて演出が良かったです。また、コース料理はワンプレートにまとめられていて食べやすく、オープンキッチンで出来立てを提供してくれるので揚げ物などは温かく、どれも美味しかったです。駅から近くアクセスしやすいと思います。こだわりポイントの紹介が上手くて会場や料理等の魅力が伝わってきました。見積書も見やすく、担当の方も聞いたことにきちんと答えてくれて好印象でした。コンセプトで雰囲気の変わる披露宴会場が魅力的です。新幹線も利用可能な駅なので遠方のゲストが多い方はアクセス面で良いと思います。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
総じて満足度の高い式場!!
白を基調としていて明るく、ゲスト席がブルーのソファになっているため清潔感があり、ゲストが疲れにくいと感じました。横広の座席のため、ソーシャルディスタンスを保てると思います。入場時に真上から照明があたり、且つ床が大理石ということもあり、明るい印象で登場ができると思いました。段差は少なく、ゲストとの距離が近いのも喜ばれると思います。入場時の音楽は、リストから選ぶことも可能ですし、原盤を持ち込めば好きな曲を流すことも可能とのことです。1番魅力的だったポイントは、新郎新婦が入場前にゲストの表情や座席を確認できる仕組みがあることです。万が一、ゲストのお子様が泣いてしまった際にもその仕組みによって別箇所から見守っていただけるのは素敵だと感じました。披露宴会場は3種類あり、バリ・ニューヨーク・パリスです。それぞれ雰囲気がガラリと異なり、各箇所それぞれ魅力的でした。1番の魅力は、入場して正面に新郎新婦席が目に入ることです。途中ゲストが離席して戻られる際にも、扉を開けると新郎新婦が正面に見えるという会場はあまりないと感じました。各会場にオープンキッチンがありますが、バリは唯一階段入場はないです。会場内に水が流れていたり、バリ島らしさを感じる雰囲気でした。ニューヨークとパリスは階段からの入場が可能です。ニューヨークは階段をライトアップさせることが可能です。パリスは階段のライトアップはありませんが、新郎新婦が座る席の後ろが女優ライトがあるため明るいです。ウェルカムパーティのスペースも各会場にありますが、どこも広く、diyしたものを持ち込むことも可能です。ゲストが目を引くドリンクサービスやフードサービスもあり、ウェルカムパーティから披露宴会場までが扉一枚で繋がっているため盛り上がったまま披露宴会場にご案内できるのも素敵なポイントだと感じています。フェアの特典(当日申し込み限定等)で減額になった部分があり、大変助かりました。当日の様子を流すエンドロールや会場貸切料などは節約できませんが、その他持ち込みなどは生もの以外は基本可能なので、少しでもdiyできるところはしていきたいと感じました。ウェディングドレスなどのレンタル持ち込みも可能ですが、別途持ち込み量がかかります。また、小物類の貸し出しサービスが適用外になるので、どちらがお得か考慮した上でお選びになると良いかと思います。7月と8月でも2桁ほど会場使用料に差があるので、実施候補月はいくつか用意しておくと良いかと思います。打ち合わせをしていく中で柔軟に対応下さる部分もあると思いますので、スタッフの方に適宜相談しながら決めるのが良いかと思います。フェアの一環で、コースの人気メニューをワンプレートにしたものを頂きました。出来立ての美味しい瞬間を提供するために、お皿を直前まで温めておく徹底ぶりに感動しました。海鮮、お肉、揚げ物…どれも見栄えが良いだけでなく、しっかりと美味しく満足度が非常に高かったです。オープンキッチンということで目で見るパフォーマンスもゲストに満足していただけると思います。ウェルカムパーティのスペースでいただいた、目の前で搾っていただいたオレンジジュースも、大変おいしかったです。新横浜駅から地下通路で式場近くまで移動ができるので、気候が穏やかではなくても、ゲストにはそこまで負荷はかからないと感じました。下見に行った日は雨が降っていましたが、問題なく到着することができました。式場までの道のりが基本的には直進が多いため、道に迷わず式場まで到着していただけると思いました。式場は縦長な作りになっています。周辺にはチェーンの飲食店などもありましたので、ゲストは集合時間の調整をすることも可能だと思いました。周辺の景色は特段華やかなものはありませんでしたが、式場内からは現実的な周辺のビルや建物が視界に入らないような工夫がされていますので、安心してゲストに楽しんでいただけると思います。明るく気さくな第一印象でした。かなり詳細を教えていただけたため、こだわりやポイントをしっかりと学ぶことができました。予定時刻を過ぎても迷っていた箇所に関して、急かしたり嫌な顔をすることなく、最後まで丁寧に対応していただきました。また、当日進行を務めるアルバイトスタッフはきちんと対応力を評価されたスタッフのみという点、そしてアルカンシエルが雇ったアルバイトということで経営理念などが共通で認識されている点から、安心してお任せできると感じました。・式場選びの条件やこだわりと一致していた点(スタッフの対応の良さ、料理の美味しさ、コストパフォーマンス、階段からの入場)・挙式入場前のゲスト確認の仕組みがある点事前に軸を用意しておき、そこを中心に質問しながら確認されると良いと思います。ドレスの裾やベールをしっかり見せたい、写真に収めたい場合は挙式会場の段差があまりありませんでしたので、イメージと合うか実際に目で見てご確認されると良いと思います。・ゲストに食事やドリンクを楽しんでもらいたいカップル、そして、ゲストを大切にしてほしいカップルにおすすめです。総じて満足度の高い式場だと感じました。お見積後、お打ち合わせの中でどこまで寄り添っていただけるかはまだ分かりませんが、コミュニケーションをしっかりととりながら、安心してご相談させていただけそうだと感じています。お料理も期待以上でしたので、ゲストへのおもてなしを重視している方はぜひ足を運んでみられると良いと思います。詳細を見る (2266文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
料理とスタッフの対応が最高!!
雰囲気は白を基調としたチャペルとなっており、天井も高く、清潔感がある印象だった。また、座席がソファのような作りになっているため、ゲストの負担も軽減されると感じた。一番印象的だったのは、入場裏にチャペルの様子が確認できるエリアがあり、参列者の様子を確認してから入場できるのはとても良いと感じた。披露宴の会場は3種類あり、それぞれコンセプトを持っている。(パリ、ニューヨーク、バリ)パリとニューヨークが2フロアとなっており、とても開放感があった。3会場それぞれオープンキッチンがあるため、できたての料理が提供できるようになっている。当初の予算に対しての見積もり額は、予算通りの金額を頂いたが、オプションを加えるとプラス100万円弱くらいになってしまうので、何を追加するか等、内容はよく考えた方がいいと感じた。試食をする機会があり、コース料理の一部をワンプレートで頂いたが、どれもとても美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきており、大変満足だった。また、料理長が直接挨拶に来てくれてお話をさせて頂いたが、とても謙虚な方で好印象だった。この料理ならゲストの方も満足してもらえると思ったので、申し込みを決めた。最寄りの新横浜駅から徒歩3~5分ほどで迷わず会場に到着できた。対応してくれたスタッフはとても丁寧で、会場の細かい情報まで説明して頂き、挙式や披露宴の具体的なイメージを持つことができた。また、妻が披露宴の会場選びで悩んでいたところ、もう一度披露宴会場を見学させて頂き、遅い時間まで対応頂けたことで、納得感を持って申し込みをすることができた。・料理のクオリティがとても高かった。・スタッフの対応がとても丁寧だった。・披露宴の前にウェルカムパーティがあり、ゲストを飽きさせない工夫がある。あらかじめ挙式、披露宴をどのように行うかイメージを持って見学すると良いと感じた。また、できれば試食会は参加した方が良いと思った。料理のクオリティが高く、ゲストにおもてなしをしたいと考えている方は事前に内容確認ができるので。詳細を見る (860文字)
もっと見る- 本番 2022年8月
楽しめる結婚式が挙げられる
挙式場は、広くてたくさんの人たちが入ることができます。77人という人数でしたが、全員が座ることができました。色合いは白ベースで華やかなイメージですオープンキッチンがあり、暖かい料理を提供していただきました。階段があってとてもステキです。ドレス衣装代装飾やプチギフトペーパーアイテムお腹が美味しかったです!駅からとても近いので、打ち合わせなどもありがたかったです。また地下からほとんどの所まで来ることができ、天気にも強いです。いろいろと配慮していただきました。特に、小さなお子様に対してはいつもにこやかに話しかけていただき、とてもありがたかったです。小さな子供にたくさん配慮していただきました。挙式場や披露宴会場がステキだった。詳細を見る (313文字)
- 下見 2022年8月
ゲストのおもてなしが素晴らしい
挙式会場が明るくてウエディングドレスが綺麗に見えると思いました。チャペルのうらで、様子が見れるところがあるので少し落ち着いて入場できると感じました。また、照明を暗くした演出もよく使いわけると素敵な演出ができると思いました。会場も広いので、人数もたくさん入ることができるので安心です。披露宴会場には大きな階段があるので、入場で華やかな演出ができる。特典が多く、コストを抑えられるウェルカムパーティーからの料理が素敵アクセスがよい式場見学に行ったときのスタッフの対応がとてもよかった赤ちゃんを連れていても安心だった披露宴会場に大きな階段があるウェルカムパーティーで退屈させない会場の雰囲気スタッフの対応がどうか予算内であるかどうか詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
素晴らしい対応とチャペル
挙式会場が素敵でした。参列者が挙式会場で準備をしている際に、マジックミラー越しに参列者の顔が見える点が素晴らしいと感じました。披露宴会場は3種類あり、どれも素敵でした。どれもオープンキッチンがあり、出来立てを食べることができそうです。3つのうち2つは吹き抜けになっており、解放感がありました。ブライダルフェアで食事の体験をしました。ステーキ肉はとても柔らかく、実際の式での食事を想像できました。また、事前に苦手な食材を伝えたところ、それらの食材は使用せず、とても考えた料理を提供してくれました。新横浜駅から10分以内で、遠方からの参列者にも対応できると感じました。式場はビルなので、周りは普通の街ですが、式場に入ると全く気にならず、異世界のようでした。スタッフさんにはとてもプロ意識を感じました。素敵なチャペル屋上の階段詳細を見る (360文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
ビルだけど開放感があります
チャペルに窓はないけどとても明るくてきれいです。ヴァージンロードが広めなのでドレスが映えると思います。2フロア打ち抜きで1会場なので天井が高いです。各会場にオープンキッチンが付いているのでお色直し中も楽しめると思います。各会場に大きな窓があり晴れている日は自然光も入るので明るく開放的です。別会場の見積り内容と合わせつつ、私たちの希望も盛り込みながら見積りを出してくれました。特典を付けてもらえたので想像よりは料金を抑えられました。実際のコースの一部を試食できました。オマール海老の揚げ物?がこってりしすぎず食感も良くて美味しかったです。新横浜駅から近いです。説明が丁寧で、ぐいぐい成約を迫ることがなかったのが好印象でした。新幹線停車駅から近いので遠方から来るゲストがいる人にはいいと思います。ビルタイプの式場ですが披露宴会場の天井が高くて開放的です。ドレスがセミオーダーなので希望のドレスが着られるところも安心です。絶対にやりたい演出の有無や内容、予算のイメージを具体的に考えておいて相談するといいと思います。詳細を見る (456文字)
- 参列 2022年8月
シンプルでナチュラル
とても広い会場で、シンプルながら白が基調の綺麗な挙式会場でした。演奏や聖歌隊の方もいらっしゃり厳かな雰囲気です。披露宴会場の前にも、歓談できる広い会場があり、そこでお菓子トスなどを行っていて、設備の広さに驚きました。披露宴会場は木の要素もあるナチュラルな雰囲気で可愛らしかったです。メニュー数が多く、お腹いっぱいになりました。特にエビが美味しかったです。新横浜駅から式場まで15分ほど歩きました。少し遠買ったので、会場でドレスやシューズを着替えることがおすすめです。周りの参列者もそうされている方が多かったです。ご飯がとても美味しかったです。また、披露宴会場の移動前にもウェルカムドリンクやつまむものがあり、良かったです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
スタッフの方々と一緒につくるおもてなしウエディング
真っ白なチャペルに惹かれました。水の流れる音が聞こえるのも心地よかったです。吹き抜けで開放感があります。ニューヨークスタイルの、あたたかい雰囲気が気に入りました!オープンキッチンがあり、熱々の料理を提供できる点も良いと思いました。予算内でおさめられるように考えて提案していただけました。また、様々なパターンの見積もりを作成して頂けたのもよかったです。できたての料理はどれも出来立てでとても美味しかったです。彼は、今までに参列した結婚式の料理の中で一番美味しいと感動していました!最寄りの駅から近く、入口でスタッフの方が出迎えて頂けたので迷わず到着することができました。外観からは結婚式場だとは少し分かりづらいですが、入口から入った途端ホテルのような高級感があります。案内して頂いた方だけではなく、すれ違うスタッフの方々全員がとても良い印象で感動しました。趣味や好みなどを踏まえて演出や装飾の提案をして頂けたのも良かったです。スタッフの方々の対応、料理の質、チャペル・披露宴会場の雰囲気家族や友達など、列席者への感謝を伝えるおもてなしの結婚式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (487文字)

スタッフのプロ対応
真っ白なチャペルでとてもきれいな会場でした。水の流れる音も雰囲気に合っています。ニューヨークは整った雰囲気の会場でした。階段を降りるときに段の下から照らすこともできます。フレンチのワンプレート試食。味付けは濃すぎず薄すぎずとても食べやすかったです。立食会場で出された、ふかひれシューマイがおいしかったです。新横浜駅から徒歩5分ほど。周りはビルに囲まれていますが、すりガラスになっているので特に気にはなりませんでした。とても良い対応をして下さりました。式当日の流れから、その時の心情や参列者がどう感じるか、など自分たちに寄り添った説明をしてくださったのがとても嬉しかったです。スタッフさんの対応が一番よかったです。わからない自分たちに寄り添った対応をしてくれたのが決め手でした。立食パーティがおすすめのようです。友人たちも交えて歓談する時間を設けたいと考えている方には向いてると思います。詳細を見る (393文字)
- 参列 2022年8月
お料理が絶品の会場
白い会場と青いソファーのコントラストがとても綺麗でした。チャペルの照明が調整出来るのか、最初は暗めで厳粛な雰囲気、新郎新婦の退場時は照明が明るくなり、お二人の晴れやかな気持ちが際立っていました。こんな事が出来るチャペルがあるのかと、感動しました。リゾートテイストの会場で新横浜にあるとは思えないほど、素敵な会場でした。会場内に滝や小川の様なものがあり、水の流れる音でリラックスしながら楽しめました。何を食べても絶品の一言につきました。特にエビのお料理は見た目も豪華で、2つの料理が一皿に盛り付けられており、とても楽しめました。ウェディングケーキは特注?なのかいちごがタワーの様になっているケーキで、すごく豪華でした。駅からも近く、特に地下鉄の出口が会場のすぐそばにある為、雨の日も安心だなと思いました。新横浜は新幹線も停まるので、西日本方面のゲストもとても便利だと思います。みなさんとても笑顔で対応してくださいました。少し会場内が寒かったのですが、女性のスタッフがブランケットを持ってきて下さり、心遣いがとても嬉しかったです。新郎新婦が本当に幸せそうで、こちらも幸せな気分を味わう事ができました。コロナ対策やスタッフのサービスも行き届いており、快適に過ごす事ができました。お料理も忘れられないほど美味しかったので、また参列する機会があれば嬉しいです。詳細を見る (575文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休限定*最大5万ギフト付☆和牛&キャビア贅沢3万コース試食ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

0112月
現地開催最終*新春ALL体験★和牛3万コース&ドレスプレゼント|最大5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催【HP限定*最大5万円ギフト&和牛オマール試食付】選べる3パーティ会場
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD